Gomer222 (21 Июль 2026 - 13:36) писал:
Bo. Benson. Я просто думаю ,что генетика и наследственность важнее чем стрессы и питание например. Папа курил с 13 лет, далеко не те сигареты которые с фильтром например. А старую добрую приму. Все мое детство. Плюс работал токарем на заводе. Но он прожил практически 85 лет.
Между "я думаю" и "я знаю точно" есть разница, друже. Она в точном знании. А точных знаний даже у местных российских учёных нет. Потому как исследования человеческого генома -- тупо за рубежом. А школьных познаний основ генетики ни тебе, ни мне не хватит. Я предпочитаю не гадать и не хвататься за генетику как последний оплот неведомой херни, которой можно объяснить вообще всё. И тебе не советую, но в целом-то, как хочешь -- это твоя жизнь и твоё право -- заблуждаться.
Gomer222 (21 Июль 2026 - 13:36) писал:
Мама не курила и не пила, всю жизнь умственный труд-79 лет. Просто на моих родителях теория об образе жизни не работает. А есть пример еще хлеще-брат мамы. Ему 75. Он жив и здоров,хотя до 43 лет бухал беспробудно.
А ты до конца знал жизнь своей мамы, друже? Чо чо там у неё на работе происходило? Всё ровно-спокойно? А помимо работы и тебя? Людей-то порасспрашивать в голову не пришло, или тупо знать не хочешь? Не наезда ради. Справедливости для. А то с твоих слов просто идиллия какая-то, друже, в то время как нас с 1991 года во все дыры имеют -- ну тех, кто самостоятельно и автономно живёт, конечно же.
Это чабанам с гор более-менее просто: заготовил корму -- отара цела. Барашка зарезал, заготовил тушу -- пожрал и про запас в зиндане со льдом схоронил. Туристов принял -- вот тебе и бабки. Есть патроны и соль -- завалил кого-то горного сверх того, и мяса ещё на три месяца вперёд, если лось или олень взрослый, часть шкур продал -- вот тебе и бухлишко, и горючка к УАЗику.
И то, если до тебя бородатые любители радикального исляма не добрались, в ваххабиты на старости лет перевоспитывать.
В грешной Москве и уж тем более Пензе это так не работает. Тут ты каждую копейку и свой каждый прожитый день отрабатываешь, а если, не дай б-г, ты ещё и приезжий -- то первое время у тебя вообще никакой жизни нету. Только работа и сон. Потому что на бОльшее ни сил, ни времени уже нет.
Sas (21 Июль 2026 - 14:10) писал:
У меня был сотрудник 28 лет, которому удалили одно легкое , у него был рак. Ни он сам не курил , ни кто-либо из близких.
Что действительно во многом является следствием образа жизни, так это рак кожи в разных проявлениях. Был у одного дерматолога онколога , и тот ужасался насколько последнее время «помолодел» рак кожи. Причина как правило увлечение многих «солнечными процедурами», соляриями.
Кстати. У бывшей сын, наиздоровейший образ жизни: не курит, не бухает особо, спортом занимается, закончил то ли Плешку, то ли МФЮА. В банке, в офесе, за страшные бабки работает -- с кредитованием связано дело. Меланома. Засекли на какой-то не такой опасной и радикальной стадии. То ли за бугор, то ли по коллегам да друзьям бабки собирал на лечение -- а зарплата у него была огого, там за триста тонн в семнадцатом, а ежель с премией, то все полмульта, а то и мульт. То есть, возможности вполне себе возможные, повыше, чем у среднестатистического работяги.
Вот я и думаю, чо эт было. Солярий? Или же просто нервяк на постоянной основе? А там было с чего и понервничать, и жопой побояться. И в работе, и вне её.