Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#2081 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 14:10

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Июль 2026 - 13:36) писал:

Эти люди про которых вы говорите,что они пили и дожили до 78 лет, это довольно много. Т.е. ни цирроза,не проблем с поджелудочной. Я просто думаю ,что сам по себе рак -это способ самоуничтожения организма, причем в любом возрасте. Даже в детском. Клетка просто запускает программу по бесконтрольному размножению ,а результат -смерть. Поэтому лично я считаю рак не типичной причиной смерти. А форс-мажором, причем в любом возрасте.

У меня был сотрудник 28 лет, которому удалили одно легкое , у него был рак. Ни он сам не курил , ни кто-либо из близких.
Что действительно во многом является следствием образа жизни, так это рак кожи в разных проявлениях. Был у одного дерматолога онколога , и тот ужасался насколько последнее время «помолодел» рак кожи. Причина как правило увлечение многих «солнечными процедурами», соляриями.

#2082 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 14:34

Может и так, а сотрудник-то выжил? Или там уже метастазы были. А еще не подскажите с чем может быть связано то ,что мама умерла в 16.45. А позвонили мне в 18.27. Других тяжелых пациентов у них не было, что там могли делать с мамой практически 2 часа. В вашей следственной практике такого не было?

#2083 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 15:33

Not. Если я поеду например купаться,то скорее всего я там расплачусь, не смогу себя сдержать. Да и без штурмана сидящего на заднем сиденье ехать совсем не привычно. Если бы мама лежала в хорошем месте мне было бы легче. Но мама лежит в земле и гниет. А я с этим ничего не могу поделать. Мне нравиться представлять ,что скоро я маму верну. Это единственное ,что позволяет ходить на работу. Но наверное долго я так обманывать себя не смогу,так как фантазия рано или поздно всегда требует реализации или подтверждения. Я виню себя не сколько за то ,что заколол маму ксефокамом,а за то,что не дал ей той доброты и заботы ,которая бы она мне дала. Поэтому я и считаю ,что я плохо поступлю если поеду развлекаться. Это мое наказанание.

Дим, это было всего 2 раза. А не на постоянной основе. И ты отдал все, что мог.
Тебе нужен психолог. И желание отойти от этих мыслей.
Я понимаю, что воспоминания делают больно. Но жить правда нужно дальше. Не быть затворником. И выходить из этого состояния.
Дим, реально нужно проявлять волю и принимать реальность

#2084 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июль 2026 - 17:08

Bo. Benson. Я просто думаю ,что генетика и наследственность важнее чем стрессы и питание например. Папа курил с 13 лет, далеко не те сигареты которые с фильтром например. А старую добрую приму. Все мое детство. Плюс работал токарем на заводе. Но он прожил практически 85 лет.

Между "я думаю" и "я знаю точно" есть разница, друже. Она в точном знании. А точных знаний даже у местных российских учёных нет. Потому как исследования человеческого генома -- тупо за рубежом. А школьных познаний основ генетики ни тебе, ни мне не хватит. Я предпочитаю не гадать и не хвататься за генетику как последний оплот неведомой херни, которой можно объяснить вообще всё. И тебе не советую, но в целом-то, как хочешь -- это твоя жизнь и твоё право -- заблуждаться.

Мама не курила и не пила, всю жизнь умственный труд-79 лет. Просто на моих родителях теория об образе жизни не работает. А есть пример еще хлеще-брат мамы. Ему 75. Он жив и здоров,хотя до 43 лет бухал беспробудно.

А ты до конца знал жизнь своей мамы, друже? Чо чо там у неё на работе происходило? Всё ровно-спокойно? А помимо работы и тебя? Людей-то порасспрашивать в голову не пришло, или тупо знать не хочешь? Не наезда ради. Справедливости для. А то с твоих слов просто идиллия какая-то, друже, в то время как нас с 1991 года во все дыры имеют -- ну тех, кто самостоятельно и автономно живёт, конечно же.

Это чабанам с гор более-менее просто: заготовил корму -- отара цела. Барашка зарезал, заготовил тушу -- пожрал и про запас в зиндане со льдом схоронил. Туристов принял -- вот тебе и бабки. Есть патроны и соль -- завалил кого-то горного сверх того, и мяса ещё на три месяца вперёд, если лось или олень взрослый, часть шкур продал -- вот тебе и бухлишко, и горючка к УАЗику.

И то, если до тебя бородатые любители радикального исляма не добрались, в ваххабиты на старости лет перевоспитывать.

В грешной Москве и уж тем более Пензе это так не работает. Тут ты каждую копейку и свой каждый прожитый день отрабатываешь, а если, не дай б-г, ты ещё и приезжий -- то первое время у тебя вообще никакой жизни нету. Только работа и сон. Потому что на бОльшее ни сил, ни времени уже нет.

Просмотр сообщенияSas (21 Июль 2026 - 14:10) писал:

У меня был сотрудник 28 лет, которому удалили одно легкое , у него был рак. Ни он сам не курил , ни кто-либо из близких.
Что действительно во многом является следствием образа жизни, так это рак кожи в разных проявлениях. Был у одного дерматолога онколога , и тот ужасался насколько последнее время «помолодел» рак кожи. Причина как правило увлечение многих «солнечными процедурами», соляриями.

Кстати. У бывшей сын, наиздоровейший образ жизни: не курит, не бухает особо, спортом занимается, закончил то ли Плешку, то ли МФЮА. В банке, в офесе, за страшные бабки работает -- с кредитованием связано дело. Меланома. Засекли на какой-то не такой опасной и радикальной стадии. То ли за бугор, то ли по коллегам да друзьям бабки собирал на лечение -- а зарплата у него была огого, там за триста тонн в семнадцатом, а ежель с премией, то все полмульта, а то и мульт. То есть, возможности вполне себе возможные, повыше, чем у среднестатистического работяги.

Вот я и думаю, чо эт было. Солярий? Или же просто нервяк на постоянной основе? А там было с чего и понервничать, и жопой побояться. И в работе, и вне её.

#2085 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июль 2026 - 17:24

Просмотр сообщенияNot (21 Июль 2026 - 15:33) писал:

Тебе нужен психолог. И желание отойти от этих мыслей.

Либо один раз "включить голову". Логику. И перестать верить во всякую писю мистическую, уж прошу прощения. Этот переключатель можно и самому нащупать. Главное только один раз захотеть просто скинуть эту тяжесть с себя самого, понять, что житуха, вот конкретно вот эта вот -- она его собственная. И более никого нет.

Кроме пары-тройки циничных текстов на борде. Которые, при желании, могут превратиться в живых людей.

А об этом можно судить по готовности идти на контакт. Пока такой готовности нет. Следовательно, всё ещё пока -- не очень.

#2086 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 18:36

Not. Проблема в том,что посли смерти клопика не осталось у меня реальности, я живу в аду,в своем персональном аду. Каждый день я фантазирую о том как я бы вернул маму. Если смотрели секретные материалы,там был эпизод,уже в поздних сезонах,где они столкнулись с джином,молодой девушкой с кольцом в носу. И она выполняла 3 желания,но только извращала их. Там надо было очень хорошо подумать ,прежде чем загадать его. И паренек тоже загадал вернуть умершую маму помоему,либо папу. Я с этой фантазией просыпаюсь и засыпаю. И мне родители каждую ночь сняться. Надо раздобыть бензина и сьездить к ним,наверное соскучились по мне. Мне только на могиле становится немного спокойнее. Так как они от меня в 2 метрах. Там моя семья. Были еще моменты, когда я делал зло маме,не бил но тоже мало хорошего. И опять это было связано со сбором мочи. Это наша с ней была больная тема. Было единожды,но было. Я оставил клопика на туалете и ушел,а ей было больно спинку,но я дошел до пятерочки и у меня внутри все сверлило,я вернулся домой,а мама от боли в пояснице буквально сползла на пол. Я ее отнес на диван. А оставил я ее на туалете из-за того ,что разозлился ,что опять не посикала в колбочку,а покакала в нее. Это было в начале июля. Меня это так все тяготит. Если бы я смог вернуть долг маме, то мне стало бы намного легче. Я и призимлялся на пол, но боль была не сильной, но зимой у меня начал болеть зуб и я специально ел на нем, боль была сильной. Так хоть я немного вернул долг маме за это. Боль за боль. А потом зуб раскололся . И боль ушла,может корень сгнил и не болит. Хоть так возвращаю долги.

Bo. Benson. Мама была начальником планового отдела оао хлеб. Мама такой человек,что стрессы проходили сквозь нее и не задевали вообще. Она как сейчас модно говорить-не парилась, просто жила. Из любой стрессовой ситуации выходила с улыбкой . Как мама говорит-день прошел и ладно. А после работы-дом. На работе она не задерживалась ни на секунду. Их обьединение захватил руденский в 2000 году. Рейдерский захват. Вот там да стресса было много. Но это длилось несколько месяцев. А потом мама работала у новиковых в ревизионном отделе. А потом пирожки продавала в больнице,работая на частника,но она уже на пенсии была. А потом бухгалтером в маленьком магазине.

Проблема в том ,что я не знаю как жить одному, мне очень не привычно, приходишь ,а дома никого. Плюс мы так надолго не разлучались с клопиком никогда. Посоветоваться нескем, вещи мои зашивать некому, а сам зашивать я не умею. У нас раньше тоже жил маменькин сынок с мамой. Он работал врачом. Мама его тоже поздно родила. Она заболела и умерла в 82 от рака легких. Его не стало спустя ,я точно не помню,но примерно через год с небольшим,что-то с сердцем.

#2087 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 19:01

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Июль 2026 - 14:34) писал:

Может и так, а сотрудник-то выжил? Или там уже метастазы были. А еще не подскажите с чем может быть связано то ,что мама умерла в 16.45. А позвонили мне в 18.27. Других тяжелых пациентов у них не было, что там могли делать с мамой практически 2 часа. В вашей следственной практике такого не было?

Так я про это узнал случайно в разговоре, ему удалили в 25 лет , когда он у нас еще не работал. Чувствовал он себя не плохо, выглядел тоже.

Случай с моей коллегой.
Девушке было 32 года. Обнаружили рак груди.
Около полугода она ходила на химиотерапию, как-то лечилась.
Внешне похудела, но не более. Все время на ногах была , работала. И тут я после обеда приехал на работу и столкнулись на входе, она уезжала.
- Привет! Как ты?)
- Привет! Поехала на свои процедуры )
Спустя три часа мне говорят:
- Лена умерла …
- Да я ее вот только что видел …
Потом узнали что она приехала делать химиотерапию и после нее у нее отказало сердце. Спасти не смогли.

Смерть пациента это всегда экстренная ситуация.
Констатация смерти, заполнение массы документов. Перемещение тела в морг. Не думаю что у них первый приоритет в таких случаях сообщать родственникам. В течении двух часов думаю что это обычная практика.
Дядя умер в больнице во сне, явно ночью или под утро, а позвонили его сыну около 12:00.

#2088 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 19:11

Просмотр сообщенияBo Benson (21 Июль 2026 - 17:08) писал:

Кстати. У бывшей сын, наиздоровейший образ жизни: не курит, не бухает особо, спортом занимается, закончил то ли Плешку, то ли МФЮА. В банке, в офесе, за страшные бабки работает -- с кредитованием связано дело. Меланома. Засекли на какой-то не такой опасной и радикальной стадии. То ли за бугор, то ли по коллегам да друзьям бабки собирал на лечение -- а зарплата у него была огого, там за триста тонн в семнадцатом, а ежель с премией, то все полмульта, а то и мульт. То есть, возможности вполне себе возможные, повыше, чем у среднестатистического работяги.

Вот я и думаю, чо эт было. Солярий? Или же просто нервяк на постоянной основе? А там было с чего и понервничать, и жопой побояться. И в работе, и вне её.

Так он выжил?
Как мне тот дерматолог онколог рассказал что чаще всего виной меланомы в молодом возрасте это долгое нахождение на солнце особенно в местностях с повышенной солнечной активностью.
Всевозможные кстати виндсерфинг и прочие активные аква занятия прямой путь к ней. Меланоме.
Кто несколько раз в году подолгу проводит время на пляжах. Тоже туда.
Как он сам же сказал :
- Я этого всего сам боюсь , и как из моря вылез, обтерся, майку на себя натянул и в тень под шезлонг.

#2089 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 21:42

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Июль 2026 - 18:36) писал:

Проблема в том ,что я не знаю как жить одному, мне очень не привычно, приходишь ,а дома никого. Плюс мы так надолго не разлучались с клопиком никогда. Посоветоваться нескем, вещи мои зашивать некому, а сам зашивать я не умею. У нас раньше тоже жил маменькин сынок с мамой. Он работал врачом. Мама его тоже поздно родила. Она заболела и умерла в 82 от рака легких. Его не стало спустя ,я точно не помню,но примерно через год с небольшим,что-то с сердцем.

Никто не готов к подобному, даже те, кто исподволь себя подготавливали или думали что переживут.
Люди или как-то справляются с этим, находят внутренние ресурсы, просто привыкают и смиряются с жизнью. Это в общем адаптация к жизни , которая всегда меняется и нет ничего неизменного. А есть когда не могут адаптироваться или не хотят в силу разных причин. Каждому свое.
Иногда просто жить может быть очень трудно. Жить в настоящем а не прошлым и даже не будущим.
Весь твой долг это химеры разума.
Перед мертвым можно иметь долг , когда в силу личных обещаний и просьб пообещал что-то сделать, что человек при жизни хотел но не успел сделать, претворить в жизнь. Позаботится о его детях к примеру.
А эмоциональные позывы себя наказать, ограничить , искупить вину это самообман. Личный мазохизм. Наклонности к которому прикрываются якобы искуплением вины перед тем, кому это вообще уже не нужно априори.

#2090 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июль 2026 - 22:22

Просмотр сообщенияSas (21 Июль 2026 - 19:11) писал:

Так он выжил?

Да, выжил. Медицина, не отечественная, правда, а немецкая, сделала свою работу. А в одном красном банке очень сильна своя внутренняя медицина, вовремя засекли. Но тут лечить енто побоялись, решили перестраховаться и слегонца переплатить, жизнь всё-таки на кону. Вот только стадию не помню. Бывшая говорила, самая ранняя. Там чот с родинки началось нехорошее. Родинки, оказываются, могут быть крайне коварными, там может оказаться такой вот сюрпрайз.

Просмотр сообщенияSas (21 Июль 2026 - 19:11) писал:

Как мне тот дерматолог онколог рассказал что чаще всего виной меланомы в молодом возрасте это долгое нахождение на солнце особенно в местностях с повышенной солнечной активностью.
Всевозможные кстати виндсерфинг и прочие активные аква занятия прямой путь к ней. Меланоме.
Кто несколько раз в году подолгу проводит время на пляжах. Тоже туда.
Как он сам же сказал :
- Я этого всего сам боюсь , и как из моря вылез, обтерся, майку на себя натянул и в тень под шезлонг.

Логично. Он, во-первых, горнолыжкой увлекался. А там горы всякие, солнышко поближе, чем обычно, и по барабану на горнолыжную одежду, очки и шлем. Ну и на морях, как это водится, океанах, зимой по разным жарким странам, сёрфинг -- Тай, Сказочноебали и прочий джентльменский набор морей-океанов. Тут-то кердыкбабай в дверь и постучался. То есть, ситуация вообще поразительная: по нашим среднестатистическим меркам, полумиллионер, плейбой и добрый малый, позитивный очень, честно учился, наотлично, честно работал, на BMW X5 и хату кредитов наконтролировал -- и тут такое. Не злорадствую ни разу, просто удивляюсь.

Ну или уже нет.

#2091 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июль 2026 - 22:34

Bo. Benson. Мама была начальником планового отдела оао хлеб. Мама такой человек,что стрессы проходили сквозь нее и не задевали вообще. Она как сейчас модно говорить-не парилась, просто жила. Из любой стрессовой ситуации выходила с улыбкой . Как мама говорит-день прошел и ладно. А после работы-дом. На работе она не задерживалась ни на секунду. Их обьединение захватил руденский в 2000 году. Рейдерский захват. Вот там да стресса было много. Но это длилось несколько месяцев. А потом мама работала у новиковых в ревизионном отделе. А потом пирожки продавала в больнице,работая на частника,но она уже на пенсии была. А потом бухгалтером в маленьком магазине.

Если человек умеет прятать под маской благополучия стрессогенные ситуации, то это не значит, что повреждений психики нет. Ты ведь слышал о такой штуке как "заброневое ранение"? Коротко: на человеке броня очень высокого класса, качественная. Пуля до двенадцатого калибра не пробьёт гарантированно. И вот в человека как раз из двенадцатого шарахают почти что в упор. Бронику хоть бы что, пуля свинцовая, прошла по касательной, сплющилась. А боец умирает на месте от внутреннего кровотечения, печени и почкам каюк и ребро сломано. Потому как импульс был силён настолько, что бронежилет его не остановил. Сама броня -- целая. Кожа не порвана. Просто гематомы страшные и, в целом, боец всё до приезда медицины.

С психикой ровно то же. И с людьми, позитивными внешне. Да, они улыбаются, стойко сносят разговоры со всякими неадекватами -- а потом у них раньше времени волосы седеют и сердце останавливается. Или рак. Или что-то такое.

Ты уже живёшь. Нужно зашить шмот, если сложный ремонт типа рваного очка на брюках, тащи в мастерскую. Если пуговица отвалилась, то это пустяки, я в первом классе на уроках труда пуговицы пришивал и заплатки ставил.

Если обувь, то тоже мастеру. Не тормози, ты взрослый дядька.

#2092 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 23:18

Просмотр сообщенияBo Benson (21 Июль 2026 - 22:22) писал:

Родинки, оказываются, могут быть крайне коварными, там может оказаться такой вот сюрпрайз.

Я это лично знаю. В детстве и молодости удалили хирургическим путем две родинки, которые были не родинки, но изначально выглядели как родинки. Были доброкачественные «новообразования». Гипотетически потом могли перерасти в нечто совсем нехорошее.

Цитата

Логично. Он, во-первых, горнолыжкой увлекался. А там горы всякие, солнышко поближе, чем обычно, и по барабану на горнолыжную одежду, очки и шлем. Ну и на морях, как это водится, океанах, зимой по разным жарким странам, сёрфинг -- Тай, Сказочноебали и прочий джентльменский набор морей-океанов. Тут-то кердыкбабай в дверь и постучался. То есть, ситуация вообще поразительная: по нашим среднестатистическим меркам, полумиллионер, плейбой и добрый малый, позитивный очень, честно учился, наотлично, честно работал, на BMW X5 и хату кредитов наконтролировал -- и тут такое. Не злорадствую ни разу, просто удивляюсь.

Ну или уже нет.

Ну размер материального благополучия и наличия здоровья и гарантии долгой жизни никак не зависели никогда.
Тем более люди , родившиеся и выросшие с определенным фенотипом, в определенных климатических условиях, при смене климата и образа жизни , видимо подверженны потенциально подобным проблемам со здоровьем.
Общался давно с саамом в Финляндии. У него дочка вышла замуж за испанца и переехала туда. Он туда съездил погостить , пожил немного и не смог, проблемы с давлением, сердцем, вернулся на свой север, в снега к оленям.
Мне рассказывали кстати люди из нефтегазового сектора, что есть такая тема , те, кто долго проработали на северах, в Западной и Восточной Сибири, потом перед пенсией или на пенсии переезжали жить куда теплее, к морю, Сочи тоже и т.д. И долго не жили не там.
Умирали.

#2093 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 22 Июль 2026 - 00:25

Просмотр сообщенияSas (21 Июль 2026 - 23:18) писал:

Ну размер материального благополучия и наличия здоровья и гарантии долгой жизни никак не зависели никогда.

По крайней мере, человек, который не нуждается в средствах менее, чем, допустим, я, может себе позволить кушать вполне определённые продукты, для здоровья полезные. Без пальмового масла и прочих органохимических вкусовых добавок, от которых организм в негодность придти может, если долго кушать на постоянку.

Да и потом, будь тот паренёк в обыкновенной больничке на уровне хотя бы района, а не в спецовой больничке при банке, где прям обследования раз в год, по разнорядке, перед отпуском, не будь у парнишки возможности платить денег немецкой медицине, а заодно и гостиничному бизнесу, весьма недешёвому, как и всё на неметчине для туристических умирающих больничных лохов -- не уверен, что он вообще живой бы был.

Навскидку: однажды я припёрся к себе в ещё тогда районную поликлинику с заклинившим мозгом на уровне речи и давлением. Имени терапевта не помню. Зато отчество хорошо запомнил: Ходжибобоевич. Так этот Ходжибобоевич по-русски очень плохо говорил. Он меня не особо понимал. Растормошил меня военный камрад с неоконченным наркологическим, мексидольчику прописал -- и помогло. А будь меланома у меня, полагаю, сам бы я это не засёк. Ходжибобоевич и подавно. И была б это какая-нибудь четвёртая стадия в лучшем случае, когда уже поздняк метаться и с тела куски гнилой кожи отваливаются.

Так что кое-что за деньги, всё же, можно купить. Уж если не здоровье целиком, то шансов его спасти несколько больше. Фильма была такая хорошая, показательная. "Элизиум". Она как раз про то самое.

Просмотр сообщенияSas (21 Июль 2026 - 23:18) писал:

Тем более люди , родившиеся и выросшие с определенным фенотипом, в определенных климатических условиях, при смене климата и образа жизни , видимо подверженны потенциально подобным проблемам со здоровьем.
Общался давно с саамом в Финляндии. У него дочка вышла замуж за испанца и переехала туда. Он туда съездил погостить , пожил немного и не смог, проблемы с давлением, сердцем, вернулся на свой север, в снега к оленям.
Мне рассказывали кстати люди из нефтегазового сектора, что есть такая тема , те, кто долго проработали на северах, в Западной и Восточной Сибири, потом перед пенсией или на пенсии переезжали жить куда теплее, к морю, Сочи тоже и т.д. И долго не жили не там.
Умирали.

Согласен. Но этот по генотипу что со стороны отца, что со стороны матери -- одессит, родившийся и выросший в Москве.

#2094 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2026 - 02:07

Просмотр сообщенияBo Benson (22 Июль 2026 - 00:25) писал:

Так что кое-что за деньги, всё же, можно купить. Уж если не здоровье целиком, то шансов его спасти несколько больше. Фильма была такая хорошая, показательная. "Элизиум". Она как раз про то самое.

Конечно. «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным».
Там где у человека с деньгами хоть какой-то шанс, даже хотя бы продлить жизнь, то у человека без денег шанс нулевой. Если только не то, что можно считать чудом.
В Питере был случай. У мужика обнаружили рак желудка. Начали лечить но безрезультатно. А мужик был сильно пьющий.
В итоге он что-то выпил этакое , что угодил в реанимацию.
Сжег желудок и ему удалили часть. Заодно с опухолью.
Потом его наблюдали , никакого рака даже метастаз не обнаружили.

Про нашу медицину показательный случай, как один человек писал как он лечит лейкемию тут и в Германии. Когда тут уже все было исчерпано и улучшений вообще не было, он смог уехать в Германию. И привез с собой все анализы, как и чем его лечили.
Немецкий онколог даже смотреть не стал.
- Мы истории болезней из России сразу выкидываем в мусорное ведро. Особенно после того, как к нам поступила девочка 14летняя из России, которую там лечили от рака легких и делали сеансы химиотерапии несколько месяцев. А снимки рентгеновские у нее были от взрослого мужчины. Никакой онкологии у нее было, была другая патология легких , которая не лечится химиотерапией.

#2095 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 22 Июль 2026 - 06:30

Просмотр сообщенияSas (22 Июль 2026 - 02:07) писал:

Конечно. «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным».

Именно. Но всё это имеет место быть в искусственной городской среде типа городов-миллионников. Вот вспоминаю своё босоногое детство и каникулы в деревне, и вспоминаю местных жителей -- что дедушек с бабушками, которые там жили и пахали с половины пятого утра (это у кого домашняя скотина) до девяти-десяти вечера, вспоминаю ребят из нормальных семей таких же работяг. Парней и девушек в клубе. Железного здоровья и практичной логики ребята в массе своей. С одной стороны, спокойные, с другой стороны, случись что -- могут отоварить так, что мало не покажется. О них во времена, когда Пучков ещё не скатился, он совершеннейше верно писал: самые крепкие и выносливые в армейке рядовые -- это крестьяне.

Полагаю, городские анклавы порождают эти заболевания. И прежде всего потому, что порождают нервные стрессы.

Просмотр сообщенияSas (22 Июль 2026 - 02:07) писал:

Про нашу медицину показательный случай, как один человек писал как он лечит лейкемию тут и в Германии. Когда тут уже все было исчерпано и улучшений вообще не было, он смог уехать в Германию. И привез с собой все анализы, как и чем его лечили.
Немецкий онколог даже смотреть не стал.
- Мы истории болезней из России сразу выкидываем в мусорное ведро. Особенно после того, как к нам поступила девочка 14летняя из России, которую там лечили от рака легких и делали сеансы химиотерапии несколько месяцев. А снимки рентгеновские у нее были от взрослого мужчины. Никакой онкологии у нее было, была другая патология легких , которая не лечится химиотерапией.

Не удивлён ни разу. Сейчас, за редким исключением, вся наша медицина по большей своей части -- один сплошной Ходжибобоевич.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 22 Июль 2026 - 06:32

#2096 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2026 - 12:59

Sas.когда мне позвонили, мама была у них. И потом реаниматолог,он же эндоскопист ,он же ортопед был один. Это не обычная больница, там заполняют бумажки уже много позже. Я спросил у патологоанатома,он мне сказал ,что это стандартная процедура. Они ждут еще несколько часов, а вдруг очнется. Мне это тогда показалось бредом. Так как реанимация должна осуществляться в течение 30 минут. Но кто-же будет реанимировать маму,а самое главное чем. Меня просто посещают мысли,а как они вообще без спец.оборудования установили факт смерти. Может мама была в коме. Реаниматолог наотрез отказался спускаться ко мне,когда я приехал туда. Что выхывает у меня определенные мысли.

Да к этому никогда нельзя подготовиться, а долг у меня хотя бы остался перед мамой в том,что я ее так и не свозил на красный куст. Хотя бы в этом. И в том,что я не смог ей помочь. Я ведь до последнего не верил,что мама умирает. А ведь знаки были, я все думал ,а ведь и папа так же перед смертью делал. Но эти мысли я гасил,так как мама ведь моложе папы, она женщина, а женщины живут намного дольше мужчин. Поэтому я и не думал,что мама умрет так рано.

Bo. Benson. Возможно вы и правы на счет стресса,но как тогда обьяснить например детскую смертность от рака. Мама была очень стрессоустойчивой, я не смогу это обьяснить. Свет от нее всегда исходил. Ей никогда не давали например 65, когда она лежала в больнице по удалению геммороя. Все говорили,что мама выглядет намного моложе своих лет. У нее действительно не было на лице ни одной морщинки. А голос как у подростка был.
Штопать мне не надо , у меня водолазка порвалась по верхнему шву ,от ключицы и к лопатке. Я бы клопику дал,а она зашила бы. А так я в такой водолазке проходил всю зиму. И плюс мне теперь нескем делать картофельный сок, который мне здорово помогал от изжоги.
. А на счет германской медицины. Двоюрная сестра клопика туда ездила по раку груди. Ее там хорошо на деньги развели. А результат-крайне мучительная и долгая смерть.

#2097 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2026 - 13:54

Медицинские ошибки и халатность есть везде.
Я знаю случай как в Германии вместо пораженной ноги ампутировали здоровую. Ошиблись. И в Израиле и в Штатах бывает и везде. Но есть нюанс (с). Там это , как правило, заканчивается многомиллионными исками к клиникам и врачам. А в России если кого - то и сажают в итоге, то материальный и моральный ущерб оценивают копейки относительно ущерба, потери трудоспособности, иждивенцев и т.п.

#2098 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2026 - 14:17

Not. Проблема в том,что посли смерти клопика не осталось у меня реальности, я живу в аду,в своем персональном аду. Каждый день я фантазирую о том как я бы вернул маму. Если смотрели секретные материалы,там был эпизод,уже в поздних сезонах,где они столкнулись с джином,молодой девушкой с кольцом в носу. И она выполняла 3 желания,но только извращала их. Там надо было очень хорошо подумать ,прежде чем загадать его. И паренек тоже загадал вернуть умершую маму помоему,либо папу. Я с этой фантазией просыпаюсь и засыпаю. И мне родители каждую ночь сняться. Надо раздобыть бензина и сьездить к ним,наверное соскучились по мне. Мне только на могиле становится немного спокойнее. Так как они от меня в 2 метрах. Там моя семья. Были еще моменты, когда я делал зло маме,не бил но тоже мало хорошего. И опять это было связано со сбором мочи. Это наша с ней была больная тема. Было единожды,но было. Я оставил клопика на туалете и ушел,а ей было больно спинку,но я дошел до пятерочки и у меня внутри все сверлило,я вернулся домой,а мама от боли в пояснице буквально сползла на пол. Я ее отнес на диван. А оставил я ее на туалете из-за того ,что разозлился ,что опять не посикала в колбочку,а покакала в нее. Это было в начале июля. Меня это так все тяготит. Если бы я смог вернуть долг маме, то мне стало бы намного легче. Я и призимлялся на пол, но боль была не сильной, но зимой у меня начал болеть зуб и я специально ел на нем, боль была сильной. Так хоть я немного вернул долг маме за это. Боль за боль. А потом зуб раскололся . И боль ушла,может корень сгнил и не болит. Хоть так возвращаю долги.

Дим, смотри, у тебя есть определеные взгляды на вещи и свое мнение, оно категоричное довольно таки. Или или. Но в любой ситуации "и" и "и". Что это значит? Совокупность факторов. Твои действия и поступки по якобы искупление вины это очень бессмысленная вещь. Ты так решил и ты так поступаешь, считая это правильным. Думая, что таким образом компенсировать те действия. Так вот это не является компенсацией. Я ещё раз повторюсь - начни жить и радоваться, как хотела мать. Это то, что бы ей доставило радость и покой. Вот эта вещь будет являться искуплением. Я ещё раз объясняю - то, что то ты себя наказал как ты думаешь соизмеримо это никак не относится к человеку, которого ты обидел. Понимаешь ли ты это? Искупление это прежде всего исполнение воли того, кого обидели. Он прощает и он сам решает что с тобой делать раз на то пошло.
Ты сам нам тут твердишь мама была очень доброй и любила тебя, она простила тебя и она хотела чтоб ты жил.
Дим, по итогу смотри - мамина воля не исполнена и сын загибается. Как это назвать? Где ж это искупление? Ты правда все делаешь зря. Око за око бессмысленно в твоём случае. Просто бессмысленно.
Тебе нужно начать пересматривать свои взгляды на мир. На вещи. Потому прежнего мира нет, где это работало. Сейчас у тебя дпугая ситуация и нужно адаптироваться.

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Июль 2026 - 12:59) писал:

Sas.когда мне позвонили, мама была у них. И потом реаниматолог,он же эндоскопист ,он же ортопед был один. Это не обычная больница, там заполняют бумажки уже много позже. Я спросил у патологоанатома,он мне сказал ,что это стандартная процедура. Они ждут еще несколько часов, а вдруг очнется. Мне это тогда показалось бредом. Так как реанимация должна осуществляться в течение 30 минут. Но кто-же будет реанимировать маму,а самое главное чем. Меня просто посещают мысли,а как они вообще без спец.оборудования установили факт смерти. Может мама была в коме. Реаниматолог наотрез отказался спускаться ко мне,когда я приехал туда. Что выхывает у меня определенные мысли.

Да к этому никогда нельзя подготовиться, а долг у меня хотя бы остался перед мамой в том,что я ее так и не свозил на красный куст. Хотя бы в этом. И в том,что я не смог ей помочь. Я ведь до последнего не верил,что мама умирает. А ведь знаки были, я все думал ,а ведь и папа так же перед смертью делал. Но эти мысли я гасил,так как мама ведь моложе папы, она женщина, а женщины живут намного дольше мужчин. Поэтому я и не думал,что мама умрет так рано.

Ни врачи ни ты не виноваты. Точка. Дим, ты все больше запутываешься, а не находишь ответы. Сам посмотри с начала темы. Уже пошли реально выдумки. Если б ты больше общался с людьми, больше бы в жизни видел - ты б в этом не копался. У тебя реально нет жизненного опыта обширного. Это тоже играет злую роль. Давай я составлю алгоритм, что можно сделать сейчас, чтоб стало полегче.

Сообщение отредактировал Not: 22 Июль 2026 - 14:14

#2099 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 22 Июль 2026 - 15:36

Bo. Benson. Возможно вы и правы на счет стресса,но как тогда обьяснить например детскую смертность от рака. Мама была очень стрессоустойчивой, я не смогу это обьяснить. Свет от нее всегда исходил. Ей никогда не давали например 65, когда она лежала в больнице по удалению геммороя. Все говорили,что мама выглядет намного моложе своих лет. У нее действительно не было на лице ни одной морщинки. А голос как у подростка был.

Друже, ты говоришь так, как будто бы я видный учёный и реально могу знать, как объяснить детскую смертность от рака. Повторюсь. Чтобы начать хоть как-то двигаться в эту сторону, мне нужна оперативная сводка на столе. Где точно указаны количество, возраст, пол и адреса покойников, а также даты их смерти -- скажем, за 2025 год. И точно такую же сводку уже других покойников за 2020 год, 2010 год, 2000 год, 1990 и 1980 год. И только обладая этими данными, точными, точными анамнезами, изучив всю эту тонну данных, можно хотя бы приблизительно строить хоть какие-то выводы.

Что касается мамы, мне в жизни такие люди попадались. Нечасто, но было дело. Я скажу только одно: заброневые ранения. Если человек выглядит и звучит, как ты говоришь, "светлым", это вовсе не означает, что он внутри ничего не переживает. Просто потому что это человек, у которого есть эмоции и реакции, а не кусок железа.

Штопать мне не надо , у меня водолазка порвалась по верхнему шву ,от ключицы и к лопатке. Я бы клопику дал,а она зашила бы. А так я в такой водолазке проходил всю зиму. И плюс мне теперь нескем делать картофельный сок, который мне здорово помогал от изжоги.

Что мешает сделать это самому? Это ведь не мешки с цементом на шестнадцатый этаж пешком тащить. Это всего лишь зашить на перемолотить пяток картофелин в блендере или мясорубке.

. А на счет германской медицины. Двоюрная сестра клопика туда ездила по раку груди. Ее там хорошо на деньги развели. А результат-крайне мучительная и долгая смерть.

Германия -- это родина Адольфа Алоизыча и национал-социализма. Лично я ничему не удивляюсь, уже на примеры отечественной медицины насмотрелся.

#2100 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2026 - 17:18

Да. Посмотрел бы он на то, что они с его родиной сотворили.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей