Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 116 Страниц +
  • « Первая
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#2061 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 16:53

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Июль 2026 - 15:02) писал:

Sas. Рак к сожалению до сих пор не изучен. Да есть отдельные гипотезы,которые гласят о взаимосвязи эмоций и человека. Но вот взять например заядлых курильщиков. Был проведен эксперимент,длиною в 10 лет. Выборка составляла несколько тысяч людей. И среди них заболели раком в течении 10 лет-единицы. А ранее считалось ,что выкуривание пачки в день увеличивает шанс заболеть раком на 70% т.е. получается,что никатин не сильно-то и влияет на появление рака.

Был случай в советское время. Было два друга военных медика.
Один терапевт а второй гастроэнтеролог.
И тот что терапевт почувствовал себя плохо , тошнота , рвота с кровью. Друг заставил его обследоваться. Рак желудка 4 стадии неоперабельный. Метастазы и т.д. Анализы несколько раз перепроверяли, военную медицинскую академию подключили.
Диагноз тот же. Жить несколько месяцев.
Друг гастроэнтеролог смог только обезболивающие своему другу назначить и посоветовал пить гранатовый сок, в нем дубильные вещества, тоже отчасти обезболивает.
И тот с раком пропал. Куда-то уехал. Друг боялся про него спрашивать лишний раз. И спустя время тот сам появился и предложил гастроэнтерологу на охоту собираться. Они оба любили до болезни охоться. Здоровый румяный веселый.
На утро ушли на охоту. Гастроэнтеролог в шоке, как так не поймет что происходит и не выдержал и спросил у друга что с ним и как он себя чувствует?
- Да нормально, я после того как узнал о раке несколько дней был в депрессии, а потом решил дожить сколько мне осталось как я хочу, уехал далеко целыми днями гулял на лыжах ходил, ну и пил гранатовый сок. Как ты посоветовал. Ничего не болит , не тошнит.
Спустя несколько шагов гастроэнтеролог стреляет другу в голову. Охотничьим ножом делает вскрытие и достает желудок. С ним едет в военную медицинскую академию. Там проверяют - рака нет.
Гастроэнтеролог сошел с ума и его поместили в психбольницу.
В лечебных заведениях в Союзе начинают онкобольным давать литрами гранатовый сок. Бесполезно.

#2062 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 17:05

Просмотр сообщенияSas (20 Июль 2026 - 16:53) писал:

Спустя несколько шагов гастроэнтеролог стреляет другу в голову. Охотничьим ножом делает вскрытие и достает желудок. С ним едет в военную медицинскую академию. Там проверяют - рака нет.
В лечебных заведениях в Союзе начинают онкобольным давать литрами гранатовый сок. Бесполезно.

Звучит как какая-то непроверенная байка. Это касательно выстрела в голову. Неясно, зачем -- можно ж было анализы провести и начать что-то понимать.

Anyway, могу сказать, что гранатовый сок -- это вообще один из самых рапространённых рационов профессиональных спортсменов. Весьма полезный для образования крови продукт. Там такая пачка витаминов и железа, что повышает иммунитет, делает устойчивым к перепадам давления и многим другим вещам. Что ещё он может делать, я не знаю. Лично меня он полумёртвого года три с половиной назад просто оживил. Когда подключил небольшую посильную физуху -- а с моим родом занятий от этого вообще никак не отвертишься -- вообще "как новенький" стал.

И не одного меня это на ноги поставило. Не панацея, конечно -- но с кем-то работает. И уж точно гораздо лучше, чем нейролептики и прочие тяжёлые антидепрессанты.

#2063 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 17:09

Просмотр сообщенияBo Benson (20 Июль 2026 - 16:42) писал:

Мне на первое время нужно чётко определить, кто передо мной: потребитель-паразит или полноценный вменяемый партнёр, который готов работать. Ибо отношения -- это всегда работа. А дальше уже можно совместно думать о том, какие цели ставить и какие задачи нарезать.

Просто если человек изначально паразит -- лично мне с ним не по пути. Был опыт. И с меня хватило.

Это как раз есть ожидания и реализация за счёт другого. Обычный пример замуж за богатого или найти богатую. Или чтоб содержал. Правда, в таких отношениях я тоже не понимаю смысла. Каждый раз искать себе кого то, чтоб тебя содержали - это ведь деградация полная.

Просмотр сообщенияSas (20 Июль 2026 - 16:53) писал:

Был случай в советское время. Было два друга военных медика.
Один терапевт а второй гастроэнтеролог.
И тот что терапевт почувствовал себя плохо , тошнота , рвота с кровью. Друг заставил его обследоваться. Рак желудка 4 стадии неоперабельный. Метастазы и т.д. Анализы несколько раз перепроверяли, военную медицинскую академию подключили.
Диагноз тот же. Жить несколько месяцев.
Друг гастроэнтеролог смог только обезболивающие своему другу назначить и посоветовал пить гранатовый сок, в нем дубильные вещества, тоже отчасти обезболивает.
И тот с раком пропал. Куда-то уехал. Друг боялся про него спрашивать лишний раз. И спустя время тот сам появился и предложил гастроэнтерологу на охоту собираться. Они оба любили до болезни охоться. Здоровый румяный веселый.
На утро ушли на охоту. Гастроэнтеролог в шоке, как так не поймет что происходит и не выдержал и спросил у друга что с ним и как он себя чувствует?
- Да нормально, я после того как узнал о раке несколько дней был в депрессии, а потом решил дожить сколько мне осталось как я хочу, уехал далеко целыми днями гулял на лыжах ходил, ну и пил гранатовый сок. Как ты посоветовал. Ничего не болит , не тошнит.

Дело не в гранатовом соке. А в том, что человек стал жить так, как хочет и делать то, что хочет. Однако история ужасная.

#2064 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 17:23

Просмотр сообщенияBo Benson (20 Июль 2026 - 17:05) писал:

Звучит как какая-то непроверенная байка. Это касательно выстрела в голову. Неясно, зачем -- можно ж было анализы провести и начать что-то понимать.

О «байке» этот писал судмедэксперт, непосредственно имевший отношение к этому делу.
В состоянии невменяемости люди и не такое делают.

Цитата

Дело не в гранатовом соке. А в том, что человек стал жить так, как хочет и делать то, что хочет. Однако история ужасная.

В Литве был известный случай у женщины обнаружили рак, оперировать было уже поздно. И ей во сне стали являться голоса «Ешь землю». Она стала есть. Со временем она уже разбиралась в вкусовых различиях почвы из разных мест. Ее спустя время неоднократно обследовали потом. Через какое то время рак исчез.

#2065 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 17:53

Просмотр сообщенияNot (20 Июль 2026 - 17:09) писал:

Это как раз есть ожидания и реализация за счёт другого. Обычный пример замуж за богатого или найти богатую. Или чтоб содержал. Правда, в таких отношениях я тоже не понимаю смысла. Каждый раз искать себе кого то, чтоб тебя содержали - это ведь деградация полная.

Обыкновенная бытовая проституция как есть, если уж совсем коротко и прямо. Такими был забит тик-ток и инста, пока их тут не "запретили". Наверняка до сих пор там чудят. Просто когда приходят в одно мотосообщество в надежде найти себе обеспечуна, нарываются на такой жестокий цинизм -- эт просто надо видеть ))).

Просмотр сообщенияNot (20 Июль 2026 - 17:09) писал:

Возможно. Один из множества медиков как раз это и утверждал: люди, которые находятся в состоянии угнетения, находятся не то что в зоне риска -- в зоне поражения. От такая от "психосоматика" получается. Ну либо в дело вмешалась какая-нибудь шептунья или шептун, как знать? ;-)

#2066 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 18:45

Просмотр сообщенияSas (20 Июль 2026 - 17:23) писал:

О «байке» этот писал судмедэксперт, непосредственно имевший отношение к этому делу.
В состоянии невменяемости люди и не такое делают.

Так бы и сказал, что либо по старой работе, либо за рюмкой чая с коллегами.

Просмотр сообщенияSas (20 Июль 2026 - 17:23) писал:

В Литве был известный случай у женщины обнаружили рак, оперировать было уже поздно. И ей во сне стали являться голоса «Ешь землю». Она стала есть. Со временем она уже разбиралась в вкусовых различиях почвы из разных мест. Ее спустя время неоднократно обследовали потом. Через какое то время рак исчез.

Иногда люди путают причину и следствие. Так, например, голоса во сне могут быть сами по себе (мне порой такая дичь снится -- мама не горюй), а "внезапное" исцеление вполне себе могло быть отдельно, а то и вовсе ошибкой в анализах -- ну тупо лаборант бумажки перепутал, например. Хоть медики, особенно с большой практикой, и ругают "Доктора Хауса", но там примеров похожего довольно-таки много. Когда одну болячку принимают за другую просто по показателям анализов крови и чего-то ещё, а на деле это совершенно другая болячка.

Я душнила, да. Я за оперсводку и подробный рапорт с места событий, заверенный начальством, желательно -- высоким и с печатью B).

#2067 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 18:54

Not. Я понимаю,что нужно перестраиваться, но честно даже не хочется, ведь в прошлой жизни я был счастлив, а в этой наврят ли буду. Да и воспоминания тянут назад. Я понимаю,что нужно проявить силу воли, но неуверен ,что мне это поможет. Так как внутреннее опустошение опять тянет назад. И плюс сильное чувство вины. Да я с вами согласен ,что семья это не всегда опора. Но наверное мне просто повезло с родителями. Я видел полно примеров,когда родители отказывались от своих детей и наоборот. Брат клопика и его жена такие, а так же их дочь. А ездить я не хочу никуда опять же из-за чувства вины. Оно никуда от меня не уходит. Если обидел из-за мамы -прошу прощения,не хотел.

Bo. Benson. Возможно спокойствие и дает долголетие,но у меня полно примеров,когда злые люди,находящиеся в постоянном стрессе эивут дольше,чем спокойные. Взять тех же учителей. Работа-то у них стрессовая,но разброс по продолжительности жизни довольно большой,особенно у женщин.

Sas. Я вам приведу другой пример. Соседка заболела раком языка. Ей 73 года. Нашли на первой стадии. Часть языка отрезали,плюс химия. Спустя месяц ,вдруг находят уже 4 стадию,с метастазами в гортань и лимфоузлы. Вырезают весь язык практически ,плюс химия. Ей все хуже и хуже. Третья химия,от которой она слегла полностью. Спустя 4 месяца смерть от удушья вызванного отеком гортани из-за метастаза. Боли были страшные, раковая кахексия. Она как раз пила гранатовый сок и свекольный сок. Стрессов у нее не было. Лично мне видиться ,что на каком-то этапе организм просто запускает программу самоуничтожения. И здесь не образ жизни, ни диеты ,вообще ничего не важно. Просто таким образом организм говорит,что пора умирать.

#2068 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 19:05

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Июль 2026 - 18:54) писал:

Bo. Benson. Возможно спокойствие и дает долголетие,но у меня полно примеров,когда злые люди,находящиеся в постоянном стрессе эивут дольше,чем спокойные. Взять тех же учителей. Работа-то у них стрессовая,но разброс по продолжительности жизни довольно большой,особенно у женщин.

Есть люди такие. Стрессогенные. Для них создавать нервяк окружающим -- что взрослым, что детям -- это естественное и как бы даже и радостное состояние. Я таких встречал довольно часто, начиная прямо со школы. Реально деструктивные люди. Их ещё "энергетическими вампирами" называют. Неужто никогда не сталкивался?

#2069 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 19:12

Bo. Benson. Сталкивался конечно, но я немного не про это. А про ,то что полно стрессовых работ, где продолжительность жизни у бывших коллег вышедших на пенсию весьма разная. И учителя ,как по мне замечательный пример. Там уж на этой работе нервов -то прилично оставляешь. Но продолжительность жизни,как и причины смерти у бывших учителей весьма разнообразны. И не укладываются в выражение-все болезни от нервов.

#2070 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 20:47

Дим, ну тут расклад такой. Чтобы хоть с какой-то уверенностью говорить о том, почему человек ушёл во столько-то лет и понимать, почему -- помимо чисто медицинских причин, которые, как я думаю, следствие, нужно учесть вообще весь комплекс факторов, позитивных и негативных, вокруг жизни отдельно взятого человека.

На работе у него может быть один расклад, однако, жизнь человека это не только работа. Есть ещё оперативная обстановка дома. Есть ещё личная жизнь -- если есть. Есть какие-то свои задумки, реализованные или не реализованные. Или реализованные, но не полностью. Да мало ли что. Я думаю, это надо учитывать, а потому уже и пытаться угадать -- что там могло быть реально.

Одно могу сказать тебе точно. Состояние психологического угнетения -- это нездоровое и больное состояние. Оно ведёт к физическому повреждению организма. И порой -- фатальному.

#2071 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 21:17

Sas. Я вам приведу другой пример. Соседка заболела раком языка. Ей 73 года. Нашли на первой стадии. Часть языка отрезали,плюс химия. Спустя месяц ,вдруг находят уже 4 стадию,с метастазами в гортань и лимфоузлы. Вырезают весь язык практически ,плюс химия. Ей все хуже и хуже. Третья химия,от которой она слегла полностью. Спустя 4 месяца смерть от удушья вызванного отеком гортани из-за метастаза. Боли были страшные, раковая кахексия. Она как раз пила гранатовый сок и свекольный сок. Стрессов у нее не было. Лично мне видиться ,что на каком-то этапе организм просто запускает программу самоуничтожения. И здесь не образ жизни, ни диеты ,вообще ничего не важно. Просто таким образом организм говорит,что пора умирать.

Из всех моих знакомых, друзей, родственников , кто умер от онкологий разных видов, я могу вывести некоторые не то что закономерности , а наблюдения чтоли :
- Люди с так называемыми вредными привычками (бухло, курение) умерли практически все в уже довольно пожилом возрасте , в 65-70 лет, в 70-78.
- В молодом возрасте умерли от всевозможных лейкемий, лимфогрануломатоза , девушки и женщины - онкология по женским делам и рак груди. Причем большинство были после 30-40 лет, или никогда не рожавшие или родившие после 40 лет (ЭКО и т.п.)
- Довольно много молодых успешных (33-45 лет) жившие в стиле ЗОЖ умирали неожиданно от самых агрессивных форм рака.
Я никакие выводы из этого не делаю, просто наблюдения.
Читал что есть форма рака прямой кишки , непосредственно связанная с каким-то сбоем в ДНК. Это наследственное. После 45 лет вероятность 99%.
Как-то так.

Сообщение отредактировал Sas: 20 Июль 2026 - 21:20

#2072 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июль 2026 - 04:30

Просмотр сообщенияSas (20 Июль 2026 - 21:17) писал:

Из всех моих знакомых, друзей, родственников , кто умер от онкологий разных видов, я могу вывести некоторые не то что закономерности , а наблюдения чтоли :
- Люди с так называемыми вредными привычками (бухло, курение) умерли практически все в уже довольно пожилом возрасте , в 65-70 лет, в 70-78.
- В молодом возрасте умерли от всевозможных лейкемий, лимфогрануломатоза , девушки и женщины - онкология по женским делам и рак груди. Причем большинство были после 30-40 лет, или никогда не рожавшие или родившие после 40 лет (ЭКО и т.п.)
- Довольно много молодых успешных (33-45 лет) жившие в стиле ЗОЖ умирали неожиданно от самых агрессивных форм рака.
Я никакие выводы из этого не делаю, просто наблюдения.
Читал что есть форма рака прямой кишки , непосредственно связанная с каким-то сбоем в ДНК. Это наследственное. После 45 лет вероятность 99%.
Как-то так.

Вообще ни о чём не говорит, на самом деле. Вот если бы взять статистику смертей и точных диагнозов хотя бы в каком-то отдельно взятом городе -- тогда это имело бы хоть какой-то смысл, а так это просто частные случаи. Вот взять мои наблюдения.

Мой отец умер от лекарственного гепатита, не дожив до шестидесяти пары месяцев. Алкоголь + парацетамол + общая дурная ситуация в семье. Нереализованность. Дед по его линии вообще в сорок лет ушёл, от остановки сердца. Бабушка по его линии умерла от старости, ей было чуть за восемьдесят, она сына пережила. Это довольно тяжко. Перелом шейки бедра, ну и по нарастающей: частичная потеря памяти и угасание с ускорением. Умерла во сне.

Деда по линии матери забрал рак мозга лет в семьдесят, в девяносто третьем. До этого рак лёгкого был, там половину удалили в восьмидесятые. В девяностые он в голове возник.

Одного друга детства забрала индийская разновидность ковида. Другого -- рак кости, при этом живы оба родителя. Обоим друзьям и пятидесяти не было.

Единственную закономерность, которую я у себя могу точно отследить, то за единственным исключением, можно утверждать, что люди более старшего поколения, скажем, двадцатых-тридцатых годов рождения, жили дольше, чем рождённые в конце сороковых.

#2073 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 06:28

Not. Я понимаю,что нужно перестраиваться, но честно даже не хочется, ведь в прошлой жизни я был счастлив, а в этой наврят ли буду. Да и воспоминания тянут назад. Я понимаю,что нужно проявить силу воли, но неуверен ,что мне это поможет. Так как внутреннее опустошение опять тянет назад. И плюс сильное чувство вины. Да я с вами согласен ,что семья это не всегда опора. Но наверное мне просто повезло с родителями. Я видел полно примеров,когда родители отказывались от своих детей и наоборот. Брат клопика и его жена такие, а так же их дочь. А ездить я не хочу никуда опять же из-за чувства вины. Оно никуда от меня не уходит. Если обидел из-за мамы -прошу прощения,не хотел.

Хм, Дим, у каждого своя дорога и жизненная ситуации. Я не обиделась по поводу мамы. Это факт, у нас такие отношения. И я просто приняла это. Я не считаю, что жизнь меня этим обделила. Это научил меня осознать насколько важно самому себе быть помощником.
Дим, твое чувство вины это бессмысленно.
Просто поверь мне. Тебе нужно съездить, отдохнуть. На некоторое время забыть, что мамы нет. Просто вновь ощутить краски лета. Можно представить на некоторое время, что мама просто далеко уехала. Так вышло и теперь она будет жить там. И все, что остаётся это просто желать ей хорошего. И вспоминать с добротой. У неё все хорошо там. И ты можешь быть спокоен за человека.
Попробуй подумать о том, что это не смерть, а реально переезд и жизнь на другом уровне, который пока мы живы не понимаем.
Тебе нужен отдых от этих мыслей, нужно переключиться.

Просмотр сообщенияBo Benson (20 Июль 2026 - 17:53) писал:

Обыкновенная бытовая проституция как есть, если уж совсем коротко и прямо. Такими был забит тик-ток и инста, пока их тут не "запретили". Наверняка до сих пор там чудят. Просто когда приходят в одно мотосообщество в надежде найти себе обеспечуна, нарываются на такой жестокий цинизм -- эт просто надо видеть ))).

Хм, интересно, с каких пор байкеры это обеспеченые по всем фронтам мужики?) нужно искать тогда уже в среде бизнеса, раз на то пошло. Я поняла, что каждый сам решает что ему нужно и пытается этого достичь сам, или через кого то. Это просто есть и было всегда. И остаётся просто выбирать.

Сообщение отредактировал Not: 21 Июль 2026 - 06:30

#2074 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июль 2026 - 06:56

Просмотр сообщенияNot (21 Июль 2026 - 06:28) писал:

Хм, интересно, с каких пор байкеры это обеспеченые по всем фронтам мужики?) нужно искать тогда уже в среде бизнеса, раз на то пошло. Я поняла, что каждый сам решает что ему нужно и пытается этого достичь сам, или через кого то. Это просто есть и было всегда. И остаётся просто выбирать.

Ну, эт смотря какой мопэдЪ. В среде бизнеснюков мопэдистов доволсьно много. Экономят время в пробках тем, кто ездить умеет. И это довольно частый головняк: когда все базовые потребности закрыты и с горочкой, к человеку клеится какая-то барышня, а понять, нахрена она это делает -- сложновато. Ну и на этих спортсменов посмотрите. Это довольно дорого в наше время, мотокроссом заниматься. Да вообще, любым техническим видом спорта. Даже картингом.

Не на поделиях китайского мотопрома, конечно же. Там просто двигатель, резина и подвеска -- расходник: https://vkvideo.ru/v...pl=118011518_-2

Ну то есть, людям вменяемым те, которые "за деньги да", нафиг не нужны, это проще знакомым путанам позвонить, те хотя бы не шифруются и под нормальных людей не мимикрируют. А хочешь проверить человека на пригодность -- и как жену, и как товарища боевого -- сгоняй-ка с ним на фест километров хотя бы за триста в одну сторону, пассажиром.

#2075 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 07:27

Просмотр сообщенияBo Benson (21 Июль 2026 - 06:56) писал:

Ну, эт смотря какой мопэдЪ. В среде бизнеснюков мопэдистов доволсьно много. Экономят время в пробках тем, кто ездить умеет. И это довольно частый головняк: когда все базовые потребности закрыты и с горочкой, к человеку клеится какая-то барышня, а понять, нахрена она это делает -- сложновато. Ну и на этих спортсменов посмотрите. Это довольно дорого в наше время, мотокроссом заниматься. Да вообще, любым техническим видом спорта. Даже картингом.

Не на поделиях китайского мотопрома, конечно же. Там просто двигатель, резина и подвеска -- расходник: https://vkvideo.ru/v...pl=118011518_-2

Ну то есть, людям вменяемым те, которые "за деньги да", нафиг не нужны, это проще знакомым путанам позвонить, те хотя бы не шифруются и под нормальных людей не мимикрируют. А хочешь проверить человека на пригодность -- и как жену, и как товарища боевого -- сгоняй-ка с ним на фест километров хотя бы за триста в одну сторону, пассажиром.

Я знаю, что как хобби и спорт это дорогое удовольствие. И есть знакомые, которые этим увлекаются. Кто то на машинах, кто то мотоциклы и картинг. Просто для меня "байкер" это не хобби, а образ жизни скорее всего (мне так кажется). Просто из своего опыта общения и по тем данным, что слышала от знакомых - это в большинстве вечно разьездающие по каким то сборам мужики на мотоциклах, в экипировке, с бандамами и тд. По факту большинство без семей, так как одно дело хобби и другое дело образ жизни. Я не говорю за всех, по крайне мере с чем сталкивалась сама. Да есть разные клубы, разные уровни. Но в большинстве такое если честно. Поэтому и удивило конечно же, что ищут себе "папочек" в этой среде) тут либо реально партнёра искать и его образ жизни принимать, либо просто отношения без обязательств.

Сообщение отредактировал Not: 21 Июль 2026 - 07:27

#2076 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июль 2026 - 07:57

Просмотр сообщенияNot (21 Июль 2026 - 07:27) писал:

Я знаю, что как хобби и спорт это дорогое удовольствие. И есть знакомые, которые этим увлекаются. Кто то на машинах, кто то мотоциклы и картинг.

Это ещё надо расценки на мототуристические мотоциклы смотреть. Если брать относительно свежий модельный ряд, хотя бы десятилетние экземпляры без пробега в России -- там от ценника глаза на лоб полезут. А помимо того, мотоцикл мало купить. Надо его ещё на дальнюю дорогу кофрами обвесить (если это кожа или алюминий, то по цене это просто жопа), пару запчастей с собой взять, особо по электрике (свечи, реле-регулятор, бензонасос, ремкомплект для карбюраторов) да и экипировать себя от затылка до пяток. Когда мотоциклист грамотный и вменяемый, на нём одной экипировки висит тыщ на двести по ценам 2025 года.

Просмотр сообщенияNot (21 Июль 2026 - 07:27) писал:

Просто для меня "байкер" это не хобби, а образ жизни скорее всего (мне так кажется). Просто из своего опыта общения и по тем данным, что слышала от знакомых - это в большинстве вечно разьездающие по каким то сборам мужики на мотоциклах, в экипировке, с бандамами и тд. По факту большинство без семей, так как одно дело хобби и другое дело образ жизни. Я не говорю за всех, по крайне мере с чем сталкивалась сама. Да есть разные клубы, разные уровни. Но в большинстве такое если честно. Поэтому и удивило конечно же, что ищут себе "папочек" в этой среде) тут либо реально партнёра искать и его образ жизни принимать, либо просто отношения без обязательств.

По скромному опыту могу сказать, что байкер это клубный. И да. Это образ жизни такой. Но клуб клубу рознь. Есть "Ночные волки", например. Так там среди мемберов-полноцветов депутаты встречаются, например. Люди ну ваще не бедные ни разу. И да, на собраниях и сборах полноцветы быть обязаны в полном составе. В лепёшку расшибись, но будь. И взносы платить будь любезен, уважаемый. В 2013 году месячный взнос в этом клубе стоил 25.000 рублесов. Как сейчас не знаю. Ну это если мы крупный клуб берём. Общак, из которого формируется бюджет на фестивали, сборы и прочую нужную для байкера шнягу. Типа жратвы, бухла и запчастей -- случись что с кем-то.

Есть клубы помельче. Я вот с 2013 по 2014 состоял в "FBMC". Там взнос был косарь по ценам 2013 и 2014 года. Вышел оттуда, потому что мне надоело смотреть на пьяные рыла и слушать в очередной раз сплетни о том, кого на этот раз "Ночные волки" расшили. Сплетни -- от мужчин. Я, скорее, мототурист чем всё вот это вот. Поэтому мне эта ярмарка тщеславия вообще никуда не упёрлась. Это развлечения для амёб, а я не амёба.

Открою секрет. Для того, чтобы путешествовать, много денег не надо. Путешествовать можно просто на надёжной машине, имея в качестве помощника минимальный инструмент, пару рук из плеч и включённую голову. Без пафоса и понтов. Я вот лично знаю чувака, который в 2009-м году на пятидесятикубовой дешёвой табуретке из Москвы в Одессу и обратно доехал, и на каждом байк-посте, и на каждом фестивале его большие серьёзные и обеспеченные дядьки как героя принимали, потому что сделать три тыщи километров в один конец на такой аппаратуре -- это надо реально стальные яйца и железную жопу иметь.

#2077 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 09:12

Цитата

Есть "Ночные волки", например. Так там среди мемберов-полноцветов депутаты встречаются, например. Люди ну ваще не бедные ни разу.

Это «особенность» этой 1/6 части суши.
Казаться но не быть.
Косплеить чужие оболочки без начинки.
Смешно себе представить чтобы в Штатах член клуба байкеров заседал бы в сенате штата или в палате представителей.
Про мотозабеги этих «педиковатых команчей» с православной атрибутикой вообще промолчу :)
Тоже самое и а-ля псевдо рокеры, прислонившиеся тут к бюджетам различных уровней.

#2078 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июль 2026 - 09:55

Кстати, да. Российское байкерское движение это примерно как наш так называемый русский рок -- по большей части косплей. И это ещё одна из причин, по которой я вышел. И основал свой клуб, только не на базе косплея порождения чужеродного иностранного разума, а спортивно-оздоровительный, на базе традиций советского ДОСААФ-а.

Не понтов ради, а пользы для.

#2079 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июль 2026 - 11:30

Просмотр сообщенияSas (21 Июль 2026 - 09:12) писал:

Это «особенность» этой 1/6 части суши.
Казаться но не быть.

Не знаю, о какой части суши ты говоришь, но ДОСААФ и ОСОАВИАХИМ дали нам Гагарина Юрия Алексеича и Ивана Никитыча Кожедуба. Ну и массу других ребят. Они вполне себе были, а не казались.

А эти косплееры под "Hells Angels", "Pagans", "Mongols" и "Banditos" мне неинтересы, как и эта четвёрка.

#2080 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2026 - 13:36

Bo. Benson. Я просто думаю ,что генетика и наследственность важнее чем стрессы и питание например. Папа курил с 13 лет, далеко не те сигареты которые с фильтром например. А старую добрую приму. Все мое детство. Плюс работал токарем на заводе. Но он прожил практически 85 лет. Мама не курила и не пила, всю жизнь умственный труд-79 лет. Просто на моих родителях теория об образе жизни не работает. А есть пример еще хлеще-брат мамы. Ему 75. Он жив и здоров,хотя до 43 лет бухал беспробудно.

Sas. Эти люди про которых вы говорите,что они пили и дожили до 78 лет, это довольно много. Т.е. ни цирроза,не проблем с поджелудочной. Я просто думаю ,что сам по себе рак -это способ самоуничтожения организма, причем в любом возрасте. Даже в детском. Клетка просто запускает программу по бесконтрольному размножению ,а результат -смерть. Поэтому лично я считаю рак не типичной причиной смерти. А форс-мажором, причем в любом возрасте.

Not. Если я поеду например купаться,то скорее всего я там расплачусь, не смогу себя сдержать. Да и без штурмана сидящего на заднем сиденье ехать совсем не привычно. Если бы мама лежала в хорошем месте мне было бы легче. Но мама лежит в земле и гниет. А я с этим ничего не могу поделать. Мне нравиться представлять ,что скоро я маму верну. Это единственное ,что позволяет ходить на работу. Но наверное долго я так обманывать себя не смогу,так как фантазия рано или поздно всегда требует реализации или подтверждения. Я виню себя не сколько за то ,что заколол маму ксефокамом,а за то,что не дал ей той доброты и заботы ,которая бы она мне дала. Поэтому я и считаю ,что я плохо поступлю если поеду развлекаться. Это мое наказанание.

Поделиться темой:

• 116 Страниц +
  • « Первая
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей