Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#2041 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июль 2026 - 16:04

Просмотр сообщенияNot (19 Июль 2026 - 11:44) писал:

Так и есть, если человек наблюдает за собой, слышит себя, то у него и правда довольно сильно работает интуиция.
А у меня в такие моменты просто чёткое понимание, что не стоит этого делать. Это касается людей (стоит или не стоит общаться), каких то событий. Прям как то сразу знаю, что лучше обойти стороной.

У меня интуиция , как я считаю, развита, но не всегда, бывает что подводит, с женщинами. :) Хотя казалось бы после трех браков то …. :)
Как-то познакомился с одной и спустя буквально несколько минут друг мне - Мне кажется что она тебя сожрет.
Мне так не казалось :) В результате спустя уже прилично времени я понял что он был прав по своему. Я потом к нему пристал - а тогда почему ты так сказал?
- Наверно интуиция … И вид у тебя при виде нее был как у зомби…

#2042 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июль 2026 - 18:58

Bo. Benson. Я все это понимаю,но факт-без пилюль,без диет, без вообще какого-то режима все эррозии зажили. Я сам бы очень хотел понять как это произошло, но не понимаю. Нельзя же залечить предраковое заболевание самовнушением только.

Sas. Да я знаю про телеграмм ботов, их не все заблокировали, просто они стали платными. И требуют регистрации. Ладно оплата,но вот личные данные давать при оегистрации. А плата,там чисто символическая поэтому первая мысль у меня возникла. Что это все для вытягивания данных. А бабушка на все 100% легла в одну палату с мамой. Там палаты по дням привязаны.

Not. Жаль конечно ,что никто не поможет вернуть маму. Но надежда умирает последней. Я после смерти мамы просто сдался наверное. Да и красотой природы я как раньше не смогу насладиться. Может еще раз напишу биотехнологическим компаниям,только с гугл аккаунта, может они откликнуться. Потому,что очень тяжко без клопика жить. Вам здорово наверное помогает общение с близкими. А у меня 4 стены и только. Я часто прихожу в зал и общаюсь с клопиком. Со стороны наверное это выглядит как приступ шизофрении. Но хоть какое -то общение.

#2043 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июль 2026 - 19:34

Bo. Benson. А каких-нибудь криминальных способов не существует узнать кто лежал с мамой в палате,мне бы только телефон. Я почему у вас спрашиваю,вы мне с бензином подали очень хорошую идею. Так как в пензе с бензином все хуже и хуже. Саратовские нпз уничтожили полностью. А мы от них зависели.

#2044 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Июль 2026 - 23:56

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Июль 2026 - 19:34) писал:

Bo. Benson. А каких-нибудь криминальных способов не существует узнать кто лежал с мамой в палате,мне бы только телефон. Я почему у вас спрашиваю,вы мне с бензином подали очень хорошую идею. Так как в пензе с бензином все хуже и хуже. Саратовские нпз уничтожили полностью. А мы от них зависели.

Относительно криминальные существуют. Это подкуп младшего или старшего персонала больнички. Совсем криминальный тоже есть, но это уже уголовная статья, и дело обязательно заведут ))).

#2045 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 00:18

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Июль 2026 - 18:58) писал:

Bo. Benson. Я все это понимаю,но факт-без пилюль,без диет, без вообще какого-то режима все эррозии зажили. Я сам бы очень хотел понять как это произошло, но не понимаю. Нельзя же залечить предраковое заболевание самовнушением только.

Человеческая психика и его же физика, физиология, если угодно -- они связаны реально очень плотно. А разум так это вообще потёмки. Какие-то механизмы может показать гипноз, например. Когда этим плотно занялись, выяснилось, как минимум, что человеческий мозг запоминает всё подряд, и в мельчайших деталях, более того, есть способ это оттуда выудить. Просто нужен один хороший спец. Такие штуки помогали раскрывать сложные преступления, резонансные. Вопрос о том, как человек может знать языки, которые никогда не изучал, остаётся открытым.

Возможно, тебя эта бабушка ввела в состояние гипноза, но не на сознательном, а подсознательном уровне, тем более, ты склонен верить во всякую магическую фигню. Сила внушения на подсознательном уровне, твёрдая уверенность в том, что бабушкин шёпот вообще что-то решает -- и твой организм нашёл ресурс и сам залатал дырку. Так бывает. Я видел, как человек одними руками снимал боли в пояснице, например, и массу такого -- во времена спада Кашпировского и Чумака.

Образно говоря, вера в чудеса творит чудеса. Такая вот интересная штука, которая уже не удивляет, когда догадываешься, что есть взаимосвязь физиологии и психики. Как между электрическим током и электромагнитным полем вокруг проводника, где ток протекает.

Причём, работает это в обе стороны. Можно внушить и дурное. Можно внушить такое, что человек тяжко заболеет и умрёт -- сердечно-сосудистая, рак и прочая.

#2046 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 05:52

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Июль 2026 - 18:58) писал:

Not. Жаль конечно ,что никто не поможет вернуть маму. Но надежда умирает последней. Я после смерти мамы просто сдался наверное. Да и красотой природы я как раньше не смогу насладиться. Может еще раз напишу биотехнологическим компаниям,только с гугл аккаунта, может они откликнуться. Потому,что очень тяжко без клопика жить. Вам здорово наверное помогает общение с близкими. А у меня 4 стены и только. Я часто прихожу в зал и общаюсь с клопиком. Со стороны наверное это выглядит как приступ шизофрении. Но хоть какое -то общение.

Дим, это напрасная и бессмысленная надежда. Совсем. Это нужно принять. Просто принять, что вот случилось и видимо так и должно было быть.
Я знала что папа умрёт, но когда умер - я не была готова к этому. Оказывается где то внутри, пусть и в уголке сердца таилась надежда, что может ещё поживет лет пять. Однако сейчас, зная своего отца и то, каким ритмом он жил - он не согласился бы такую жизнь... Совсем. Мы думаем о себе, о том как нам плохо, но не думаем о том, каково человеку, который это переносит. Каково быть в здравии и потом оказаться зависимым от кого то? Ладно, когда человек к тебе хорошо относится и ты ему доверяешь, а если нет? Это жизнь?
Я правда понимаю, как тебе плохо и твоё одиночество тоже. Да, мне и правда легче, что муж и дочь рядом. Я занята бытом, делами и я отвлекаюсь. Но к этому я приложила силы. Знаешь, в какой то момент (прошло недели две наверно после похорон отца) я была как моль, делала на автомате, ела на автомате, общалась на автомате. И очень хотелось, чтоб оставили в покое все. Но я поняла, что если начну в это уходить - это плохо очень. В любой ситуации важно вовремя остановится.
Дим, мне правда жаль, что в твоей жизни такая ситуация произошла. И у тебя выбита почва из под ног. Но выходить из этого состояния тебе придётся пока самому. Я думаю, что тебе стоит ездить и купаться, что со временем расширить круг общения.
Я понимаю, что надежда даёт тебе сил, но это ведь иллюзия.
Давай поговорим на другие темы? Что тебе интересно узнать? Какие аспекты быта тебе интересуют?
Я на самом деле понимаю, что быть в одиночестве это тяжело, а особенно когда к кому то привязан. У меня были периоды когда оставалась со своими проблемами фактически одна и в окружении родных людей. Я научилась понимать, что все таки важно учиться не зависить ни физически ни психологически от кого либо. Нужно уметь самому себя тормозить и уметь обращаться за помощью. Походу тебе это предстоит пройти.

Сообщение отредактировал Not: 20 Июль 2026 - 05:54

#2047 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 06:05

Просмотр сообщенияSas (19 Июль 2026 - 16:04) писал:

У меня интуиция , как я считаю, развита, но не всегда, бывает что подводит, с женщинами. :) Хотя казалось бы после трех браков то …. :)
Как-то познакомился с одной и спустя буквально несколько минут друг мне - Мне кажется что она тебя сожрет.
Мне так не казалось :) В результате спустя уже прилично времени я понял что он был прав по своему. Я потом к нему пристал - а тогда почему ты так сказал?
- Наверно интуиция … И вид у тебя при виде нее был как у зомби…

Попробуйте со стороны понаблюдать за тем, кого вы выбирали. Есть ли у них что то общее. Как правило, если есть закономерные грабли, то выбирается один и тот же типаж.
Самое интересное, что поведение может быть разное у дам сердца, но все равно есть какая то общая черта.
Помню по институту была такая ситуация: одногруппник как кролик на удава вечно смотрел на одну из девушек параллельного потока. Сращу скажу, что она и правда очень красивая, и фигурка, и личико. И такая вся воздушная. Когда он обратил моё внимание на неё и мол смотри какая принцесса (утрировано привожу) не то, что вы грубиянки. Я тогда рассмеялась и говорю, что поверь это та ещё гарпия. Конечно, он возмутился - ты это все от зависти говоришь. Но спустя время спросил - как ты поняла? Я ему объяснила, что это видно же. Видно и по манере поведения, и потому какая она себя приподносит, как она общается.
Я поинтересовалась, а с чего вдруг я права. Вообщем, подробностей я так и не узнала, но поняла что он все же попытался с ней построить отношения. Но оказалось, она очень требовательная и очень привередлива)) но спустя время он выбрал такую же фактически))
С девушками, женщинами тоже самое. Фактически всегда один типаж, и даже может внешне разный, а все же есть черта общая.

Сообщение отредактировал Not: 20 Июль 2026 - 06:07

#2048 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 13:09

Bo. Benson. Боятся они брать взятки,за место свое трясутся сильно. Так как зарплаты там для пензы очень хорошие.

Я раньше в сверхестественное не верил вообще. Я ярый атеист был. Но вот если сейчас мне кто предложит вернуть маму я поверю и в черта и в бога и в инопланетян. А к этой шептунье меня мама отвела. Я до последнего не верил. Да и ,что греха таить до сих пор проскальзывают мысли,что это было просто совпадение.

Not. У меня логика такова,если я поеду купаться,то я предам клопика,так как поеду без нее и мама там лежит ,а я развлекаюсь. Для меня это не преемлемо. Вы написали ,что вы в окружении семьи чувствуете себя одиноко. Мне этого конечно никогда не понять, так как мы с мамой можно сказать были единым целым. Вы только не обижайтесь,но возможно вы это чувствуете потому,что росли в многодетной семье. Где все же связь между родителями и детьми не такая крепкая и плюс у вас не очень хорошие отношения с мамой. Я на самом деле очень хорошо знаю такой тип женщин как ваша мама. У брата клопика такая же жена. Мы с мамой всегда удивлялись как мать может быть на столько холодной и жестокой по отношению к единственной дочери. Но наверное просто не у всех развит материнский инстинкт,но зато развит на полную катушку эгоизм. Про эгоизм -это я исключительно про жену брата клопика. А одиночество , я думаю с ним мне не справиться,так как либо мама есть,либо ее нет.

Bo. Benson. Возможно психика тесно связана с телом. Но ведь полно примеров,когда люди например пьют по-черному и все равно доживают до приличных возрастов. А есть кто железки тягает, ест белое мясо и умирает в 53 от рака поджелудочной. Я может ошибаюсь сильно, но вот нппример довести себя до рака эмоциями, я честно даже отдаленно не представляю механизм этого. Я думаю ,что все эти маги ,медиумы воздействуют на то,что наука пока еще не знает. Но возможно я ошибаюсь

#2049 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 13:14

Просмотр сообщенияNot (20 Июль 2026 - 06:05) писал:

Попробуйте со стороны понаблюдать за тем, кого вы выбирали. Есть ли у них что то общее. Как правило, если есть закономерные грабли, то выбирается один и тот же типаж.
Самое интересное, что поведение может быть разное у дам сердца, но все равно есть какая то общая черта.

Именно так. Могут и внешне типажи разные и поведение не редко диаметрально противоположное , но как писал Чарльз Буковски «из миллионов найдется та, что перевернет вам душу».
Более того, я уже спустя время, даже не зная всех обстоятельств биографии, уже потом узнавал у «своих» девушек, женщин общие факторы в их жизни. Все рано потеряли отцов и у всех были родные братья мои тезки.

#2050 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 13:15

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Июль 2026 - 19:34) писал:

Bo. Benson. А каких-нибудь криминальных способов не существует узнать кто лежал с мамой в палате,мне бы только телефон.

Я к чему это про совсем криминальный способ и кердыкбабай с обязательным заведением уголовного дела. Не надо так. С бензом, если припрёт, можно. А вот с этим шутки будут плохи.

#2051 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 13:17

Not. Мама мне никогда не была в тягость, даже последние дни,когда она стала очень тяжелой,хотя весила как воробушек. Почему,так я не знаю. А уж остальные 3 года -мне ухаживать было в радость,меня это не тяготило. Мы с клопиком разговариваем на банальные бытовые темы. Я прихожу и говорю ей о погоде, где что и по какой цене купил. Так же рассказываю например ,что из-за бензина на дорогах стало мало машин. И что из-за этого мы не можем сьездить к папе.

#2052 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 13:20

Кстати, по поводу выбора партнёра на жизненном пути, из скромного опыта, и своего, и человека, с которым когда-то был.

Во-первых, такие отношения ВСЕГДА имеют экономическую базу.

Нету этого, романтический период пройдёт, гормон рассеется -- и гуляй Вася, жуй опилки. Во-вторых, это действительно лотерея. Ты можешь быть каким угодно честным, хитрым, удачливым или наоборот -- всегда есть шанс, что тебя кинут через пенис, как и всегда есть шанс про "долго и счастливо".

Основываясь на некоторых прикладных психологических дисциплинах, можно вычитать в моменте, что за человек перед тобой и имеет ли с ним в моменте вообще смысл связываться. Но не более того. Физиогномика и язык жестов дают какую-то приблизительную картинку, и решение либо принимается, либо нет.

Дальше это просто вероятность. Примерно 50/50. На истину не претендую.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 20 Июль 2026 - 13:21

#2053 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 13:32

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Июль 2026 - 13:09) писал:

Возможно психика тесно связана с телом. Но ведь полно примеров,когда люди например пьют по-черному и все равно доживают до приличных возрастов. А есть кто железки тягает, ест белое мясо и умирает в 53 от рака поджелудочной. Я может ошибаюсь сильно, но вот нппример довести себя до рака эмоциями, я честно даже отдаленно не представляю механизм этого. Я думаю ,что все эти маги ,медиумы воздействуют на то,что наука пока еще не знает. Но возможно я ошибаюсь

Это называется психосоматика.
Читал мнение одного онколога, которое он сделал после более чем 30 лет работы. Если убрать онкологию из-за наследственных факторов , профессиональных и вредных привычек, то чаще всего рак бывает у тех кто живет не своей жизнью, кто носит все в себе.
ЗОЖ так называемый не редко миф, в том плане, что люди, придерживаясь здорового образа жизни и стараясь правильно питаться и все такое, начинают считать что это как индульгенция , гарантия сама по себе здоровой долгой жизни. А в жизни гарантий нет.
К тому же можно быть фанатом ЗОЖ и параллельно вести себя как последняя сволочь, идти по головам, и потом очутиться в ужасе что четвертая стадия рака. Я таких знал.
По поводу пьющих. Пьющие хронические алкоголики долго не живут, редко кто до 60-65 доживают, исключения лишь подтверждают правило. Есть запойные, которые пьют запоями с перерывами. Есть просто крепкой здоровой конституции, пока все ресурсы жизненные не накроются один за другим.
У меня из пивших знакомых ровесников умерли почти все. Кто еще в 28-30 лет, кто-то в 38-45, и двое в 50.

#2054 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 13:48

Просмотр сообщенияBo Benson (20 Июль 2026 - 13:20) писал:

Кстати, по поводу выбора партнёра на жизненном пути, из скромного опыта, и своего, и человека, с которым когда-то был.

Нету этого, романтический период пройдёт, гормон рассеется -- и гуляй Вася, жуй опилки. Во-вторых, это действительно лотерея. Ты можешь быть каким угодно честным, хитрым, удачливым или наоборот -- всегда есть шанс, что тебя кинут через пенис, как и всегда есть шанс про "долго и счастливо".

Основываясь на некоторых прикладных психологических дисциплинах, можно вычитать в моменте, что за человек перед тобой и имеет ли с ним в моменте вообще смысл связываться. Но не более того. Физиогномика и язык жестов дают какую-то приблизительную картинку, и решение либо принимается, либо нет.

Я с годами для себя лично понял следующее :
Ничего вечного неизменного в жизни не бывает. Неизменное только на кладбищах. Исключения всего лишь исключения.
Ты сам меняешься из-за возраста, успехов и неудач, материального положения , жизненного опыта. Но и те кто с тобой тоже меняются.
Предугадать заранее как потом отразятся те или иные поступки и события в будущем, часто не возможно.
В итоге я отношения оцениваю не по их результату, как было и чем закончилось , а по тому как было в процессе. Было хорошо определенное количество времени в твоей жизни? Если да то здорово. Это была часть твоей неповторимой жизни.
Переживать как оно могло быть иначе , просто бессмысленно.
Потом в старости останутся лишь хорошие воспоминания.
Если еще будет возможность помнить….

#2055 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 14:33

Bo. Benson. Боятся они брать взятки,за место свое трясутся сильно. Так как зарплаты там для пензы очень хорошие.

Значит, забей. И на криминал не подписывайся, я думаю, что это в данный момент времени не нужно. Хотя, в крайних случаях это можно -- например, когда близким людям угрожает опасность и иначе поступить никак нельзя, то есть, методы решения задачи вообще не предусмотрены.

Я раньше в сверхестественное не верил вообще. Я ярый атеист был. Но вот если сейчас мне кто предложит вернуть маму я поверю и в черта и в бога и в инопланетян. А к этой шептунье меня мама отвела. Я до последнего не верил. Да и ,что греха таить до сих пор проскальзывают мысли,что это было просто совпадение.

Бывает. Не ты первый, не ты последний. Но вообще, про "вернуть маму" забудь. Это необратимый процесс, который в данный момент времени повернуть невозможно. И пусть до тебя это дойдёт уже, наконец, что ты попусту тратишь время и эмоции на это. Тебе люди изо дня в день повторяют, повторюсь и я, если плохо доходит: просто бери и живи дальше. Сам по себе. Своим умом. То, что с тобой произошло, уже давным-давно в зеркалах заднего вида. Тебе только лучше будет. Не живи прошлым и не живи несбыточными фантазиями.

Bo. Benson. Возможно психика тесно связана с телом. Но ведь полно примеров,когда люди например пьют по-черному и все равно доживают до приличных возрастов. А есть кто железки тягает, ест белое мясо и умирает в 53 от рака поджелудочной. Я может ошибаюсь сильно, но вот нппример довести себя до рака эмоциями, я честно даже отдаленно не представляю механизм этого. Я думаю ,что все эти маги ,медиумы воздействуют на то,что наука пока еще не знает. Но возможно я ошибаюсь

Это не просто возможно. Это абсолютно точно установленный медицинский факт, и не одним практикующим врачом. В твоих примерах напрочь отсутствуют важнейшие факторы -- например, принимал ли чел анаболические стероиды. Ибо смерть от остановки сердца или какие-то раковые явления, а также явления, когда у человека вместо печени и почек решето -- в среде качков довольно частое явление.

Да, до раковых заболеваний довести себя дурными эмоциями вполне себе возможно. У меня где-то была заветная ссылка, там учёный, именно онколог, приводил в пример свою собственную статистику: с какой именно жизнью и с какими стрессогенными факторами к нему люди на операционный стол попадали, и что именно дополнительно, кроме его препаратов и ножа, их из этого вытягивало до частичной или полной ремиссии.

Ты удивишься. Я вот точно был удивлён, но это вполне себе вписывается в рамки моей теории.

Ну и, кстати, есть и ещё пример. Это аксакалы из горных поселений. Животноводы. Всё, чем они занимаются -- пасут своих овец или коров, ухаживают за ними, отгоняют и стреляют в хищников. Готовят шашлык да винцо попивают -- ключевое слово "винцо". И доживают до ста лет, и более. Я думаю, тут всё дело в спокойствии, в чистом кислороде и в правильной пище. А ещё эти ребята много в пищу острого употребляют -- от души перца, чёрного и красного. Не смотря на алкоголь.

Физический труд в разумных условиях вообще крайне полезная вещь, друже.

#2056 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 15:02

Bo. Benson. Просто я помню времена когда эти базы с номерами находились в интернете в свободном доступе. А больницы были открыты круглосуточно. А теперь из больниц сделали тюрьмы.

Да я наверное и не смогу смириться с тем ,что я не верну маму. У меня эта мысль не укладывается в голове. Был клопик и нет клопика. А я застрял в прошлом времени,только и живу воспоминаниями и все.

Просто если учесть сколько было стресса у мамы когда их захватывали,да и не только у нее. Но раком из ее коллег никто не заболел. А на счет острой пищи. На самом деле азиаты,которые любят острую пищу лидеры в мире по аденокарциоме пищевода. Да я слышал про горных долгожителей,но также я читал что это долгожительство далеко не стандартная практика. И скорее обусловлено оно генами. Это как у некоторых ирландцев долгожителей или негров с барбадоса.

Sas. Рак к сожалению до сих пор не изучен. Да есть отдельные гипотезы,которые гласят о взаимосвязи эмоций и человека. Но вот взять например заядлых курильщиков. Был проведен эксперимент,длиною в 10 лет. Выборка составляла несколько тысяч людей. И среди них заболели раком в течении 10 лет-единицы. А ранее считалось ,что выкуривание пачки в день увеличивает шанс заболеть раком на 70% т.е. получается,что никатин не сильно-то и влияет на появление рака.

#2057 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 16:10

Not. У меня логика такова,если я поеду купаться,то я предам клопика,так как поеду без нее и мама там лежит ,а я развлекаюсь. Для меня это не преемлемо. Вы написали ,что вы в окружении семьи чувствуете себя одиноко. Мне этого конечно никогда не понять, так как мы с мамой можно сказать были единым целым. Вы только не обижайтесь,но возможно вы это чувствуете потому,что росли в многодетной семье. Где все же связь между родителями и детьми не такая крепкая и плюс у вас не очень хорошие отношения с мамой. Я на самом деле очень хорошо знаю такой тип женщин как ваша мама. У брата клопика такая же жена. Мы с мамой всегда удивлялись как мать может быть на столько холодной и жестокой по отношению к единственной дочери. Но наверное просто не у всех развит материнский инстинкт,но зато развит на полную катушку эгоизм. Про эгоизм -это я исключительно про жену брата клопика. А одиночество , я думаю с ним мне не справиться,так как либо мама есть,либо ее нет.

Дим, твоя мама хотела бы, чтоб ты ездил и отдыхал. Послушай, какой смысл был ее жизни, если сын загибается?
И логика твоя, если честно, хромает и очень сильно. Мама умерла. Она не в больнице, она не вернётся. И она ушла не по твоей вине.
Дим, ты должен жить дальше и развиваться.
Тебе нужно выходит из этой позиции - мамы нет, то и я не буду жить. Это абсолютно антилогично. Наоборот нужно ездить, нужно ходить, общаться, строить планы, учится жить по другому.
Дим, семья не значит любовь и абсолютная забота. Да и естественно, что мы учимся полагаться на себя в большей степени, учимся отпускать. Это нормально. Вот ты сейчас сам должен себя вытаскивать их омута либо через другого человека(тот же психолог), либо учиться самому думать иначе, поступать иначе. Вот твоя задача сейчас.

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Июль 2026 - 13:17) писал:

Not. Мама мне никогда не была в тягость, даже последние дни,когда она стала очень тяжелой,хотя весила как воробушек. Почему,так я не знаю. А уж остальные 3 года -мне ухаживать было в радость,меня это не тяготило. Мы с клопиком разговариваем на банальные бытовые темы. Я прихожу и говорю ей о погоде, где что и по какой цене купил. Так же рассказываю например ,что из-за бензина на дорогах стало мало машин. И что из-за этого мы не можем сьездить к папе.

Ты все, что мог, отдал маме и сделал. Я понимаю, насколько сильно сейчас твоё одиночество. Но выходить из него тебе придётся самому либо через обращение за помощью либо через волю и понимания, что прежняя жизнь не возможна.
Знаешь, вот смотря на тебя и сравнивая со своей жизнью, понимаю, что в любой ситуации важно отпустить один период и открыть новый. Не бывает так, что все всегда хорошо и спокойно. Рано или поздно это состояние поменяется и надо быть готовым к этому.

#2058 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июль 2026 - 16:22

Просмотр сообщенияBo Benson (20 Июль 2026 - 13:20) писал:

Я исходя из своего опыта брака (17 лет), поняла следующее:
1. Что тебе нужно в отношениях - папочка, брат, мужик или просто родной человек тоже самое касается и мужчин - мамочку, девочку, хозяйку и тд
2. Когда вас двое, уже по умолчанию нужно договариваться и решать какой у вас курс. Что вы хотите создать вместе? Детей, дачу квартиру или путешествовать и просто жить.
3. Делать ставку на партнёра и строить ожидания вот это очень глупо. Либо ты принимаешь человека либо нет.
4. Вы в одной лодке, все, что делается - делается для вас самих. Деньги, дом, машина, общие дети и тд. И проблемы это тоже ваше на двоих.
5. Уважение. Важно понимать, что ты сам/сама не идеален. Что у каждого свои ресурсы и свои возможности. Нет смысла ругаться, материть друг друга и оскорблять. Этого козла/корову ты выбрал сам/сама.
6. Семья постоянно требует внимание, необходимо поддерживать отношения, развивать их и развиваться самому.
7. Обязанности важно обговорить. Быт надоедает со временем это факт. И нужно уметь распределять обязанности, уметь договариваться вести вместе бухгалтерию, распределять доходы.
Это та малая часть, которую я усвоила.
Много ещё чего можно написать. Но и самое главное - в отношениях нужно понимать, что вы два человека, у которых есть планы на жизнь и на себя и эти планы должны быть реалтзоваными совместно. Все можно заработать и сделать. Но вот найти родного человека это очень сложно. Поэтому надо ценить себя, своего партнёра и ваше время, что вы рядом.

#2059 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 16:27

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Июль 2026 - 15:02) писал:

Bo. Benson. Просто я помню времена когда эти базы с номерами находились в интернете в свободном доступе. А больницы были открыты круглосуточно. А теперь из больниц сделали тюрьмы.

Я тоже помню эти времена. Сейчас, по-моему, слитые БД можно кое-где купить просто. Но за их свежесть и актуальность я не могу ручаться. Да и потом. Те же базы на тему историй авто, номеров можно пробить по номеру и вин-коду на двигателе существуют в платном доступе. Возможно, и до тех данных существует примерно такая же метода. Ведь мы ж при капитализме живём, всё покупается и продаётся. За редким исключением.

Да я наверное и не смогу смириться с тем ,что я не верну маму. У меня эта мысль не укладывается в голове. Был клопик и нет клопика. А я застрял в прошлом времени,только и живу воспоминаниями и все.

Один старый инженер, светлая ему память, как-то говорил мне, что ко всему сказанному надо добавлять слово "пока". Человек тварь упрямая и живучая. Приспосабливается ко всему.

Да я слышал про горных долгожителей,но также я читал что это долгожительство далеко не стандартная практика. И скорее обусловлено оно генами. Это как у некоторых ирландцев долгожителей или негров с барбадоса.

А я не просто слышал, а ещё и видел, и наблюдал. И обусловлено это никакими не генами, а тупо здоровым и спокойным образом жизни. И только. Если человек живёт в постоянной стрессовой ситуации, рано или поздно организм запускает процесс самоуничтожения. И тому есть масса подтверждений. Своей линией поведения ты эти механизмы -- запускаешь, а учитывая, что ты живёшь совсем один, если что, выручить тебя будет откровенно некому. Если вдруг тебя разобьёт паралич и ты не в состоянии будешь даже "скорую" набрать.

У этих ребят спокойствие, тишь да гладь, по крайней мере, пока туда не вмешиваются бородачи из радикального исляма вместе с федералами. И только.

Но вот взять например заядлых курильщиков. Был проведен эксперимент,длиною в 10 лет. Выборка составляла несколько тысяч людей. И среди них заболели раком в течении 10 лет-единицы. А ранее считалось ,что выкуривание пачки в день увеличивает шанс заболеть раком на 70% т.е. получается,что никатин не сильно-то и влияет на появление рака.

С курильщиками тема немного другая. Там основную опасность представляет не никотин, хотя растения используют его как защиту от насекомых. Основная опасность курильщика в том, что копоть засоряет лёгкие, причём серьёзно и конкретно. Лёгкие из-за этого как бы подсушиваются слегка. Поверхность тканей разрушается, образуются раны, а поскольку лёгкие находятся в непрерывном движении, и сверх этих микротрещин и ранок ложится грязная копоть, то вопрос инфекции и вероятных раковых образований -- вопрос крайне высокой вероятности. Чем без этого. Базовая школьная программа по биологии, если что.

А никотин всего лишь встраивается в обмен веществ, как кофеин или, скажем, алкоголь. Повышает давление, бьёт по печени и почкам сильно, ибо огранизм, не будь дурак, старается токсины из себя вывести.

#2060 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Июль 2026 - 16:42

Просмотр сообщенияNot (20 Июль 2026 - 16:22) писал:

Я исходя из своего опыта брака (17 лет), поняла следующее:

[skip]

Мне на первое время нужно чётко определить, кто передо мной: потребитель-паразит или полноценный вменяемый партнёр, который готов работать. Ибо отношения -- это всегда работа. А дальше уже можно совместно думать о том, какие цели ставить и какие задачи нарезать.

Просто если человек изначально паразит -- лично мне с ним не по пути. Был опыт. И с меня хватило.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей