Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#2001 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 15:46

Просмотр сообщенияGomer222 (17 Июль 2026 - 12:50) писал:

Not. А стыдно мне еще за то ,что я тогда не сел на диету, эта диета мне помогда бы сдерживать себя. Я,знаю как это со стороны звучит ,но именно так. Когда кислота попадает в пищевод ,она оганизирует блуждающий нерв,а он в свою очередь выделяет андреналин. Тогда я из-ха него по большей части не смог сдержаться. А сейчас как не парадоксально это прозвучит, я из-за него же ,хоть как-то держусь. Хожу словно под кайфом, хоть знаю ,что это очень вредно,но остановиться не могу. Может опять будет разрыв пищевода. А с сердцем мне сказали это из-за грыжи. Желудок сжимает сердце и оно начинает сбоить. А помидора и дешевый кофе 3 в одном только усугубляют рефлюкс.

Sas. А какая может быть врачебная тайна, если я у них стал бы спрашивать о том,что происходило с мамой за эти полтора суток. Я же не стал бы спрашивать с чем они туда попали и прочее. Соответственно никакую врачебную тайну я не нарушу. А их номер телефона или имя и так находятся в общественном доступе. Интернет справочники еще никто не отменял.

Что значит сидишь на адриналине?

#2002 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 16:01

Цитата

А помидора и дешевый кофе 3 в одном только усугубляют рефлюкс.

В 2010 лечил рефлюкс. Сейчас не вспомню названия, но гастроэнтеролог подобрал хороший курс медикаментов. Диета тоже была.
И главное после приема пищи не ложиться спать и вообще не принимать горизонтальное положение в течение 2-3 часов.

#2003 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 16:02

Просмотр сообщенияBo Benson (17 Июль 2026 - 10:58) писал:

Это понятно. Это имело место быть до средних веков. Потом, не смотря на Пифагора и Архимеда с Аристотелем -- Мухамед Бен Муса Аль Хорезми (создатель алгебры, после простейшей арифметики), Николай Коперник, Галилео Галилей, Джордано Бруно, Леонардо да Винчи и иже с ними, чуть позже Ломоносов, Лобачевский, Декарт. Галилея сожгли на костре. За еретичество против церкви, кстати. Арифметика и особо высшая математика с физикой считалась чем-то богопротивным, за инфу о том, что земля не плоская, и не держится на трёх китах, и не является центром Вселенной, любой мог поплатиться жизнью, попасть под пытки.

Но средние века закончились. И я в это средневековье с их чумой, венерическими заболеваниями и половыми извращениями искренне не хочу. Сказки закончились, началась фантастика. От сказки хорошая, именно научная фантастика отличается тем, что, опираясь на существующие технологии, пытается предсказать хотя бы частично -- будущее. Так родилась подлодка, силами фантазии Жюля Верна. Например.

Эти поучительные рассказы в средние века начальство за истину выдавало, а кто сомневался и копал науку -- в подвалы, в пытошные и на костёр. Похожие процессы до сих пор в мусульманских странах идут. Люди на серьёзных щщах убивают друг друга под эгидой сказок, направляемые держателями капитала или грубой силы с оружием. Так всегда было и будет, и крестовые походы тому пример.

Магия, мистическое, "сказочное", "фентезийное" мышление. Не мой путь совершенно точно.

Есть разница -- быть невооружённым перед тайнами бытия, голым, неподготовленным мозгом сочиняя сказки. И быть вооружённым математическим, физическим, химическим и прочими аппаратами. Благодаря им мы имеем возможность общаться на данном форуме. Мы пользуемся плодами науки и техники каждый день. Что дома ни тронь, то либо электроника, либо базовая физика из школьной программы -- механика, кинематика, электротехника, оптика.

Хм, когда религия используется для политики это одно и я сама это не признаю. Когда создаётся видимость веры и прочего. Я другое имело ввиду. Мифологию как наследие культуры. И здесь именно то, как люди описывали планеты, звезды и природные явления через их олицетворение. Через легенды и поучительные сказания передавался опыт выживания. Мудрость. Взять культуру древнего Египта. Их мифология отписывает и создание мира, и многие процессы, которые сейчас уже обьяснены с помощью научного языка. Взять наши былины и сказание, наших героев сказки - по факту это олицетворение сил природы и то, как надо с ними взаимодействовать. А через это передавалось когда должна быть пахота, и сбор ягод и многое другое. Когда от матери к дочери передавалось как правильно пеленать дитя, как за него молится, чем поить и какой заговор читать. Опять же я сюда невписываю такие опыты как отвары лягушек, танцы с бубнами и прочее. Я говорю про грамотность в жизненных реалиях, которые передавались поколениями.
И разве я отрицаю науку?) поверьте, хороший маг очень образованный и грамотный человек. Который не только любит физику, но и сам хорошо протирает фары по безграмотности другим.
Приведу простой пример - планеты. То как их описывает наука мы знаем. Знаем циклы, состав, удаоеность и многое другое. А в магии есть интерпретация энергии этих планет, как они влияют на нас. У каждой планеты свои характеристики. Хотя астрологии составляют натальные карты. Однако грамотный астролог вам скажет только про то, какими вы наделены чертами и что возможно вам светит. Все по факту.
Настоящая магия это сонастроеность с миром, взаимодействие с его энергиями. И тут никак нельзя быть безграмотным. Иначе реально поедит как говорят крыша и дом сразу.

Сообщение отредактировал Not: 17 Июль 2026 - 16:03

#2004 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 16:14

Просмотр сообщенияSas (17 Июль 2026 - 15:20) писал:

Мне запомнился и понравился фильм «Красные огни». С Де Ниро и Киллианом Мерфи.

Отвлекусь от темы , на меня впечатление недавно произвел французский триллер «Таинственное убийство»/La nuit du 12
«Полицейского Йохана преследует нераскрытое дело об убийстве 21-летней девушки Клары, которую заживо сожгли в ночь на 12-е октября. Йохан допрашивает мужчин, встречавшихся с Кларой: улик нет ни на кого, но кажется, они все могли это сделать».
Что парадоксально восторженные отклики кинокритиков , и весьма слабые зрителей.
Посмотрев глубокой ночью (для такого кино самое время) сей фильм, скажу что это не триллер и не детектив. Элементы разумеется всего этого есть. Но по концепции это фильм - обман. Под видом полицейского триллера сняли драму.
Вообще про современную жизнь. Про людей.
Про то, что отношения между мужчинами и женщинами изменились, да и вообще между людьми.
Один ржет от новости что его подругу заживо сожгли, другой бойфренд не находит лучшего эпитета как «сожгли как свинью».
Про вечно не работающий принтер у полицейских, которым постоянно нужно печатать кучу рапортов. Про прекращение расследований дел в связи с нехваткой финансирования. Что нужно сутки напролет искать убийцу, а у тебя жена наконец то забеременела. Но не от тебя.
Про беспорядочные половые необязательные связи, вызывающие тем не менее, обиды, ревность и злобу.
Вообще снято в манере и по атмосфере, в чем то схожими с первым сезоном Настоящего детектива.
Разочарование многих посмотревших понятно, народ ожидал все-таки иное кино. Несмотря на однозначный анонс к фильму - добра не будет.
В итоге вышла очень жизненная драма про безнадежность, необратимую девальвацию человеческих отношений и все и вся поглотивший цинизм .
Чтоб не спойлерить - момент на кладбище ночью прям до мороза по коже …

Можно спойлерить, покрайне мере для меня) я такие фильмы не смотрю. Больше преподчитаю такое читать. А смотрю что то вроде агаты кристи пуаро. Покажется возможно скучным и банальным сериалом, но мне нравится.
А какой ваш любимый фильм?

#2005 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 16:15

Not. Возможно,что этот ролик был постановочный,но комментарии и реакции на него вполне справедливые. Да ,скорее всего эти случаи не принесли вреда мамы. Но ведь маме и без того было тяжко наверное, а я добавлял. Просто меня сильно тяготит ,что я не относился к маме как в 2022. Что не обеспечил клопика максимальной заботой. Даже когда я уронил маму и у нее клок мяса выдрал из ноги, я разозлился на нее. А ведь это была последняя ночь, которую я провел с клопиком. На следующий день я маму положил в больницу. И когда мы нхали на перевозке маме было больно на каждом ухабе от того,что я ей сломал ребро. Оно хрустнуло у меня в руках,когда я маму взял за подмышки ,чтобы отнести на диван. Возможно брат клопика и был прав,чтобы я не возил маму в больницу. Он как ее увидел сразу мне сказал-не вози ее никуда,она умрет у тебя скоро. Я просто честно скажу, я не понимаю как например меня бабушка шептунья вылечила от эррозий в пищеводе одними заговорами. Это за гранью моего понимания.

Bo. Benson. 500 лет назад продолжительность жизни у бедных была в районе 30 дет. У богатых в районе 70. Разница обуславливалась лишь тем,что бедные работали на воздухе. И простуда могла запросто убить. Я имел ввиду,что современная медицина не лечит тяжелые заболевания от слова совсем. Взять например, как автор из соседней ветке написал-энцефолопатия. Ее наука не умеет лечить,а во многих случаях она оказывается смертельной. Плюс разные патологии сердца. Плюс например у клопика был панкреатит. Как медицина помогла ей его вылечить-никак. И так же например алкоголизм и последующий цирроз у вашего папы. Так же хсн у моего папы после инфаркта. А уж про рак и говорить не стоит. Более того даже с сильными антибиотиками смертность от больничной пневмании по прежнему составляет 50 % . А уж про инсульты и инфаркты и говорить не стоит. И обратите внимание как изменилась продолжительность жизни например после изобретения антибиотиков и противомикробных препаратов- никак. Т.е. с тех пор серьезных открытий в медицине не было вообще. И самое удивительное,что открытие пеницилина -это случайность. И вот этот страх перед собственным организмом, смертью и делает религию столь значимой и по сей день.

А на счет страха смерти, вы скорее всего смотрели фильм шестой день. Там они тоже ,вроде боялись умереть, но не так как мы с вами. Для них ,если вы помните смерть была сродни простуды. Поэтому я думаю ,если наука достигнет тех высот ,которые показаны в фильме, то инстинктивный страх перед смертью довольно быстро исчезнет. Как показано в фильме микки 17. А религия в принципе будет не нужна.

#2006 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 16:26

Sas. У меня не гэрб. А гпод, со всеми вытекающими. А рефлюкс -это следствие. Мне химия -как мертвому припарка. Мне операция нужна, а стоит она 60 тысяч евро. Называется метод стретта.

Not. Когда я ем то ,что нельзя у меня начинается рефлюкс, а он раздражает блуждающий нерв, а он в свою очередь способствует выбросу адреналина. Со всеми вытекающими. Я поэтому на клопика один раз и срывался ночью,потому что она меня разбудила в 11 ночи, чтобы я ее отвел посикать, хотя ее беленький туалетик ,в который она сикала ночью стоял на месте-на кресле. А из-за того ,что в пищевод натекла кислота ,я тогда всю оставшуюся ночь не спал. А на следующую ночь мама не разбудила меня и упала. И вот после этого мне стало на сон все равно, я сам ее отводил каждый час сикать. И за это мне стыдно очень.

#2007 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 16:32

Просмотр сообщенияNot (17 Июль 2026 - 16:14) писал:

Можно спойлерить, покрайне мере для меня) я такие фильмы не смотрю. Больше преподчитаю такое читать. А смотрю что то вроде агаты кристи пуаро. Покажется возможно скучным и банальным сериалом, но мне нравится.
А какой ваш любимый фильм?

Я затрудняюсь ответить. Такого чтоб самый самый нет скорее всего. Есть наверно несколько любимых, но они могут меняться.
На ум что пришло:
Из наших:
Солярис (Тарковский)
Андрей Рублев (Тарковский)
Судьба человека
Кин-дза-дза
Утомленные солнцем
Дикая охота короля Стаха
И еще некоторые
Из иностранных :
Однажды в Америке
Унесенные ветром
Касабланка
Апокалипсис сегодня
Забриски пойнт
Профессионал ( с Бельмондо)
Схватка (Де Ниро и Аль Пачино)
Гражданский иск (Траволта и Дюваль)
Джеронимо (с Милен Фармер)
Капитан Конан
И тоже еще несколько разных.

Из последних что ОЧЕНЬ понравилось «жизнь Чака». По рассказу Стивена Кинга.
Сюжет фильма рассказывает о ключевых моментах жизни Чарльза «Чака» Кранца, показанных в обратном хронологическом порядке — от его смерти, совпадающей с концом вселенной, до детства.

#2008 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 16:37

Просмотр сообщенияGomer222 (17 Июль 2026 - 16:15) писал:

Not. Возможно,что этот ролик был постановочный,но комментарии и реакции на него вполне справедливые. Да ,скорее всего эти случаи не принесли вреда мамы. Но ведь маме и без того было тяжко наверное, а я добавлял. Просто меня сильно тяготит ,что я не относился к маме как в 2022. Что не обеспечил клопика максимальной заботой. Даже когда я уронил маму и у нее клок мяса выдрал из ноги, я разозлился на нее. А ведь это была последняя ночь, которую я провел с клопиком. На следующий день я маму положил в больницу. И когда мы нхали на перевозке маме было больно на каждом ухабе от того,что я ей сломал ребро. Оно хрустнуло у меня в руках,когда я маму взял за подмышки ,чтобы отнести на диван. Возможно брат клопика и был прав,чтобы я не возил маму в больницу. Он как ее увидел сразу мне сказал-не вози ее никуда,она умрет у тебя скоро. Я просто честно скажу, я не понимаю как например меня бабушка шептунья вылечила от эррозий в пищеводе одними заговорами. Это за гранью моего понимания.

Ты делал все максимально возможное. Просто ты не железный, Дим. У тебя есть слабости и эмоции. И ты ведь реально устал тогда. Это тоже веский фактор.
Отпусти это. Ты делал не специально. И более того - ты это исправил пока мама была жива. То есть смог остановится. Что то же очень большой фактор воли.
Мы есть энергия, только плотная (как тут выше писал Бенсон). И если на уровне более тонких энергий подшаманить, то можно и выличить многие вещи. Заговорить. Но это не каждый может и как правило поколениями эти умения передаются от одного к другому.
И повторюсь - пока человек живой, ему это помогает. Но не мертвому.

Просмотр сообщенияSas (17 Июль 2026 - 16:32) писал:

Я затрудняюсь ответить. Такого чтоб самый самый нет скорее всего. Есть наверно несколько любимых, но они могут меняться.
На ум что пришло:
Из наших:
Солярис (Тарковский)
Андрей Рублев (Тарковский)
Судьба человека
Кин-дза-дза
Утомленные солнцем
Дикая охота короля Стаха
И еще некоторые
Из иностранных :
Однажды в Америке
Унесенные ветром
Касабланка
Апокалипсис сегодня
Забриски пойнт
Профессионал ( с Бельмондо)
Схватка (Де Ниро и Аль Пачино)
Гражданский иск (Траволта и Дюваль)
Джеронимо (с Милен Фармер)
Капитан Конан
И тоже еще несколько разных.

Из последних что ОЧЕНЬ понравилось «жизнь Чака». По рассказу Стивена Кинга.
Сюжет фильма рассказывает о ключевых моментах жизни Чарльза «Чака» Кранца, показанных в обратном хронологическом порядке — от его смерти, совпадающей с концом вселенной, до детства.

Интересный набор фильмов, разносторонний. О многом говорит. Некоторые я смотрела, некоторые читала. Но в целом вкус у вас есть точно.

Сообщение отредактировал Not: 17 Июль 2026 - 16:34

#2009 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 16:44

Просмотр сообщенияNot (17 Июль 2026 - 16:37) писал:

Интересный набор фильмов, разносторонний. О многом говорит. Некоторые я смотрела, некоторые читала. Но в целом вкус у вас есть точно.

Спасибо )

Из относительно недавних норвежский «Угоняя лошадей».
Очень жизненно и грустно.
Цитата оттуда просто запомнилась «Мы сами решаем когда нам больно».

#2010 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 17:05

Not. Так-то я на маму не злился, это были моменты,когда я думал ,что мама сама себе вредит. Поэтому,да в эти моменты я злился. Но однозначно,если бы мы с мамой поменялись местами, то мама бы со мной никогда бы так не поступила. И ладно бы у меня возможность была бы исправить все добрыми делами , я бы исправил,но так у меня такой возможности нет и не будет. Я просто помню как мама нашего котейку брала,когда у него обнаружили рак обеих почек. Я беру он кричит,мама берет он не кричит. Хотя всю свою жизнь лип исключительно ко мне,но правда и избивал меня знатно. Но вот даже в те моменты ,вот эта мамина исключительная мягкость проявлялась. Которой не было у меня.

#2011 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 17:17

Просмотр сообщенияNot (17 Июль 2026 - 16:02) писал:

Хм, когда религия используется для политики это одно и я сама это не признаю. Когда создаётся видимость веры и прочего.

Очень трудно отделять саму религию (веру) от институтов церкви.
Не у всех это далеко получается. По большому счету из-за этого некоторые теряют веру, переходят в другие конфессии, увлекаются оккультизмом и т.п.
Я очень давно чисто для себя хотел попасть в Иерусалим. В Израиле был но туда не доводилось, и 10 лет назад целенаправленно съездил. Всю ночь с полуночи до утра провел в Храме Гроба Господня.
Интересные ощущения. Соприкосновение с некой аккумулированной за тысячелетия энергией.
Не знаю как другие, но я там ее явно ощущал. Хотя сам скорее всего ближе к агностицизму.
Вот в том же Египте или Греции в древних языческих храмах такого кстати не ощущалось.
Религия имхо тоже своего рода магия. С своими ритуалами.
Принципы те же во многом.

Сообщение отредактировал Sas: 17 Июль 2026 - 17:25

#2012 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 17 Июль 2026 - 20:19

Хм, когда религия используется для политики это одно и я сама это не признаю. Когда создаётся видимость веры и прочего.

Религия в том виде, в котором она есть -- со всеми церквями, печатными изданиями, свечечками, иконками и прочем мерчем вокруг создавалась таковой ИЗНАЧАЛЬНО. И, повторюсь, цель этого бизнеса -- а это именно бизнес на человеческой глупости -- выращивать покорное стадо баранов и овец. Овец -- для более эффективной стрижки шерсти и приплода потомства. Баранов -- на убой. Новости-то нашей великой и многострадальной официальные, государевы -- почитывать приходится ведь волей-неволей? Так это оно самое и есть.

Я другое имело ввиду. Мифологию как наследие культуры. И здесь именно то, как люди описывали планеты, звезды и природные явления через их олицетворение. Через легенды и поучительные сказания передавался опыт выживания. Мудрость. Взять культуру древнего Египта. Их мифология отписывает и создание мира, и многие процессы, которые сейчас уже обьяснены с помощью научного языка.

Это было актуально и познавательно где-то там, в веках. Сейчас это просто дальняя полка, где-то рядом с детскими и не очень детскими сказками. Ну да, наследие культуры, по которому можно отслеживать развитие человечества как такового. Но не более того. Просто, повторюсь, сейчас, в двадцать первом веке, подобная этому мифология отжирает у города не облагаемые налогом площади, и даже, возможно, необлагаемые налогом точки продаж. В одном моём районе их четыре. Лично мне и нашему спорту взаимодействия, который реально приносит пользы людям больше, чем все эти заывания паразитов в рясах -- эти площади бы понадобились. Для трека и его инфраструктуры вокруг: электричества, освещения, ангаров для хранения и ремонта техники, сортира и постройки для отдыха спортсменов и курсантов. Это даже как бизнес гораздо более интенсивная и выгодная вещь, чем это недоразумение.

А книжку с еврейскими сказками можно и дома прочитать. Равно как книжку со сказками арабскими, китайскими и японскими. Так, для общего развития и понимания глубин человеческих заблуждений.

Взять наши былины и сказание, наших героев сказки - по факту это олицетворение сил природы и то, как надо с ними взаимодействовать. А через это передавалось когда должна быть пахота, и сбор ягод и многое другое. Когда от матери к дочери передавалось как правильно пеленать дитя, как за него молится, чем поить и какой заговор читать. Опять же я сюда невписываю такие опыты как отвары лягушек, танцы с бубнами и прочее. Я говорю про грамотность в жизненных реалиях, которые передавались поколениями.

Былины и сказания -- дело совершенно другое. Богатыри, сражения, победы, поражения, Илья Муромец, тридцать лет и три года, Добрыня Никитич и Алёша Попович, Соловей-Разбойник и победы над проклятыми ордами -- то, на чём должны воспитываться дети. Это культура, и в данном случае культура русского народа. Комплиментарная. Наша. На родном, более певучем и древнем языке. Это культура воинов и победителей. Это культура свободных людей, в мирное время земледельцев, охотников и рыбаков, матерей, сестёр, бабушек и дедушек. В военное -- соответственно, воинов.

То, что торчит по всему городу и прикручено к России как неотъемлимая часть русской культуры, в то время как это плод сочинений граждан без родины во имя управления глупыми гоями -- культура чуждая. Культура овец и баранов. Культура холопов и их господ. Культура неспособных дать в морду сразу, а подставляющих зачем-то вторую щёку.

И разве я отрицаю науку?) поверьте, хороший маг очень образованный и грамотный человек.

Не думаю, что есть отрицание, но определённое непонимание самого понятия "наука" я вижу. "Маг" это чисто средневековое, мистическое понятие, относящее нас во времена алхимии и алхимиков, до периода периодической системы Менделеева и понимания атомарной природы химических элементов. В лучшем случае это эмпирический подход к знаниям о мире. В худшем же это область сказочников и мошенников на доверии.

Приведу простой пример - планеты. То как их описывает наука мы знаем. Знаем циклы, состав, удаоеность и многое другое.

Ну да, есть такая наука -- астрономия. Огромная и бескрайняя. И в данный момент требующая базовых знаний физики и математического анализа. Она дала миру спутниковую навигацию, точные карты планеты Земля и некоторых других планет тоже -- частично Марса и Луны. А также карту Солнечной системы и многое, многое другое. В данный момент времени передовое острие этой науки дало миру электронный сверхточный телескоп Хаббл. Который каждый день отправляет на землю снимки и координаты. В МГУ ещё пока что есть такой факультет, факультет астрономии. В России и ряде стран СНГ есть несколько астрономических станций в горах, в основном. С довольно уже старыми, но по-прежнему работающими телескопами, построенными ещё при Союзе.

Без этого аппарата любая попытка описать Вселенную -- извиняюсь, но чушь несусветная, антинаучная ересь.

А в магии есть интерпретация энергии этих планет, как они влияют на нас. У каждой планеты свои характеристики. Хотя астрологии составляют натальные карты. Однако грамотный астролог вам скажет только про то, какими вы наделены чертами и что возможно вам светит. Все по факту.

Астрология -- это не наука. Это в лучшем случае лженаука.

В худшем -- способ отъёма денег и тёмного и необразованного населения. Как не наука -- магия или алхимия. У науки есть чёткое и твёрдое определение. Есть методики изучения явлений и инструменты для этого, как, например, у механика -- ключи, или у хирурга -- хирургический набор. У магии и астрологии ничего подобного нет. Это средние века.

Настоящая магия это сонастроеность с миром, взаимодействие с его энергиями. И тут никак нельзя быть безграмотным. Иначе реально поедит как говорят крыша и дом сразу.

В МГУ нет факультета магии. И ни в одном приличном ВУЗе мира такого факультета нет. Может, лучше оставить сказки детям, а явления, пока лежащие за гранью понимания настоящей науки, будем изучать научными методами, с применением вполне конкретных инструментов?

#2013 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 21:15

Просмотр сообщенияBo Benson (17 Июль 2026 - 20:19) писал:

В МГУ нет факультета магии. И ни в одном приличном ВУЗе мира такого факультета нет. Может, лучше оставить сказки детям, а явления, пока лежащие за гранью понимания настоящей науки, будем изучать научными методами, с применением вполне конкретных инструментов?

«Явления, пока лежащие за гранью понимания настоящей науки» не подвластны этой самой науке , по большому счету , что у нее нет пока подходящих «инструментов» для изучения таких «явлений».
Более того, у науки нет и особо желания все это изучать в силу скептицизма, отчасти снобизма , и отчасти доктринерства.
Я вообще предполагаю что в некоторые области «явлений» наука даже и не лезет сознательно. Не потому что нет желания , а просто нет понимания как эти «явления» вообще исследовать.
В научных кругах сами понятия «мистика», «оккультизм» и все подобное , ругательные слова.
Я выше упоминал Владимира Шуктомова (Ленинград 70-80 гг) думаешь его кто-то исследовал всерьез?
За него взялся Большой дом (КГБ) , и поняв что его не получится использовать в своих интересах, упекли его в психбольницу, где просто закололи определенными препаратами.
Я вообще выскажу дилетантское обывательское мнение что есть явления , которые невозможно изучить научными методами.
Просто это не дано заводскими настройками.

#2014 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Июль 2026 - 21:50

Например некто хочет сделать так чтобы другой человек умер.
Он или она идет к некоему «магу» и тот проводит определенные ритуалы. Это реальный случай , о котором я сам знаю. И плюс наслышан о других подобных вещах от других людей.
И человек начинает помирать натурально. Конечно можно сразу предположить что так совпало а онкология у него уже была, в ДТП все могут попасть и так далее.
И потом этому человеку становится известно о проделках в отношении него и он уже предпринимает ответные меры или заставляет все это отменить. Снять с него.
Какая отрасль науки это будет изучать и исследовать? Какие научные методы и способы будут применять для исследования?
Главный вопрос - чего? Что нужно установить , доказать или опровергнуть?
Что колдунья или колдун способны дистанционно что-то натворить? С помощью чего или кого? Как это происходит? И кто эти «помощники» и в свою очередь они или оно как действует?
И напрашивается сам собой путь наименьшего сопротивления - признать это все шарлатанством , совпадением обстоятельств, типа вы че серьезно нам втираете что какой то там кладбищенской землей и прочей фигней можно человека в могилу свести? Хаха три раза.

#2015 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 18 Июль 2026 - 01:14

Просмотр сообщенияSas (17 Июль 2026 - 21:15) писал:

«Явления, пока лежащие за гранью понимания настоящей науки» не подвластны этой самой науке , по большому счету , что у нее нет пока подходящих «инструментов» для изучения таких «явлений».
Более того, у науки нет и особо желания все это изучать в силу скептицизма, отчасти снобизма , и отчасти доктринерства.

Науке доступен набор инструментов, благодаря которым мы с тобой вообще общаемся и как-то вот имеем в кармане коробочку, в которой есть карты почти любого незнакомого места, где мы есть.

Ringing any bells?

Товарищ следователь, если всё, о чём вы говорите, было бы реальностью хотя бы на 10%, полагаю, надобность в войнах и оружии отпала бы. Насовсем.

Ибо какой же дурак откажется вместо кучи оборонных заводов, обучения их персонала, набора в армию, расходов на её содержания, вложений в пропаганду и прочего ПРОСТО НАНЯТЬ какого-нибудь дяденьку или тётеньку, которая тупо проведёт ритуал и все вопросики порешает?

Сообщение отредактировал Bo Benson: 18 Июль 2026 - 01:15

#2016 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июль 2026 - 04:02

Просмотр сообщенияBo Benson (17 Июль 2026 - 20:19) писал:

Религия в том виде, в котором она есть -- со всеми церквями, печатными изданиями, свечечками, иконками и прочем мерчем вокруг создавалась таковой ИЗНАЧАЛЬНО. И, повторюсь, цель этого бизнеса -- а это именно бизнес на человеческой глупости -- выращивать покорное стадо баранов и овец. Овец -- для более эффективной стрижки шерсти и приплода потомства. Баранов -- на убой. Новости-то нашей великой и многострадальной официальные, государевы -- почитывать приходится ведь волей-неволей? Так это оно самое и есть.

Это было актуально и познавательно где-то там, в веках. Сейчас это просто дальняя полка, где-то рядом с детскими и не очень детскими сказками. Ну да, наследие культуры, по которому можно отслеживать развитие человечества как такового. Но не более того. Просто, повторюсь, сейчас, в двадцать первом веке, подобная этому мифология отжирает у города не облагаемые налогом площади, и даже, возможно, необлагаемые налогом точки продаж. В одном моём районе их четыре. Лично мне и нашему спорту взаимодействия, который реально приносит пользы людям больше, чем все эти заывания паразитов в рясах -- эти площади бы понадобились. Для трека и его инфраструктуры вокруг: электричества, освещения, ангаров для хранения и ремонта техники, сортира и постройки для отдыха спортсменов и курсантов. Это даже как бизнес гораздо более интенсивная и выгодная вещь, чем это недоразумение.

А книжку с еврейскими сказками можно и дома прочитать. Равно как книжку со сказками арабскими, китайскими и японскими. Так, для общего развития и понимания глубин человеческих заблуждений.

Былины и сказания -- дело совершенно другое. Богатыри, сражения, победы, поражения, Илья Муромец, тридцать лет и три года, Добрыня Никитич и Алёша Попович, Соловей-Разбойник и победы над проклятыми ордами -- то, на чём должны воспитываться дети. Это культура, и в данном случае культура русского народа. Комплиментарная. Наша. На родном, более певучем и древнем языке. Это культура воинов и победителей. Это культура свободных людей, в мирное время земледельцев, охотников и рыбаков, матерей, сестёр, бабушек и дедушек. В военное -- соответственно, воинов.

То, что торчит по всему городу и прикручено к России как неотъемлимая часть русской культуры, в то время как это плод сочинений граждан без родины во имя управления глупыми гоями -- культура чуждая. Культура овец и баранов. Культура холопов и их господ. Культура неспособных дать в морду сразу, а подставляющих зачем-то вторую щёку.

Не думаю, что есть отрицание, но определённое непонимание самого понятия "наука" я вижу. "Маг" это чисто средневековое, мистическое понятие, относящее нас во времена алхимии и алхимиков, до периода периодической системы Менделеева и понимания атомарной природы химических элементов. В лучшем случае это эмпирический подход к знаниям о мире. В худшем же это область сказочников и мошенников на доверии.

Ну да, есть такая наука -- астрономия. Огромная и бескрайняя. И в данный момент требующая базовых знаний физики и математического анализа. Она дала миру спутниковую навигацию, точные карты планеты Земля и некоторых других планет тоже -- частично Марса и Луны. А также карту Солнечной системы и многое, многое другое. В данный момент времени передовое острие этой науки дало миру электронный сверхточный телескоп Хаббл. Который каждый день отправляет на землю снимки и координаты. В МГУ ещё пока что есть такой факультет, факультет астрономии. В России и ряде стран СНГ есть несколько астрономических станций в горах, в основном. С довольно уже старыми, но по-прежнему работающими телескопами, построенными ещё при Союзе.

Без этого аппарата любая попытка описать Вселенную -- извиняюсь, но чушь несусветная, антинаучная ересь.

Астрология -- это не наука. Это в лучшем случае лженаука.

В худшем -- способ отъёма денег и тёмного и необразованного населения. Как не наука -- магия или алхимия. У науки есть чёткое и твёрдое определение. Есть методики изучения явлений и инструменты для этого, как, например, у механика -- ключи, или у хирурга -- хирургический набор. У магии и астрологии ничего подобного нет. Это средние века.

Ясно, зря я начала с примера о мифах. Лан, зайдём с другой стороны.
Только давайте в сторонку уберём сразу политику, религию и прочее что вы, написали. Повторюсь - это инструменты для управления одними другими и тд. Магия это не вот это все.
Как я и писала, магия это сонастроеность с миром, это то, что влияет на реальность и помогает улучшить нашу жизнь. Это знания, которые с начала сотворение передавались по родам. От матери к дочери, от отцу к сыну и тд.
Я приводила примеры: мать пеленает дитя, читает заговор на над ребёнком и целует в макушку. Что тогда, что сейчас цель одна - заговорить дитя на лучшую долю. Вырастит сын, уйдёт на войну. У него по судьбе 50% выжить, с молитвами и заговорами матери все 80%. В наше время у сына есть вариант попасть в серьёзную аварию, он в неё попадает и но каким то чудом выживает. Это и есть магия. Что раньше, что сейчас люди занимались земледелием, встанет рано по утру человек до зари, пройдёт по своему огороду, скажет определеные слова шепотки и урожай лучше будет так опять на 30% а то и на 50%. Это не говорит о том, что ничего не делать и все будет. Это не так. Просто это привлечение в нашу жизнь сил, которые должны улучшить эту жизнь.
Придёт беременная девушка к бабушке и попросит её, чтоб заговорила на хорошие роды, чтоб ребёнок не пострадал. Бабушка все сделает, и вот настали роды (неважно, сейчас или тогда), главное то, что при родах шансы будут выше хорошего исхода, чем плохого.
Магия должна была помогать реально, улучшать, это как раз то самое постелить соломки, улучшить свою судьбу, улучшить свою жизнь, жизнь родных.
Это жизненный опыт, который и в наших реалиях помогает.
Далее, этому учат с пелёнок, есть сила по родам, когда поколениями из семьи в семью передаются знания, и там переодически рождается тот, кто лечит, кто что то умеет более, чем другой человек.
Хороший мастер, если вы к нему пришли - поймёт, если у вас что то или нет. Если нет, отправит во свояси.
Много чего ещё можно написать. Что да, как и в любой науке - это используется и во зло. Когда люди хотят получить что то в обход законов. Хорошо конечно ещё то, чтобы что то сделать надо этим обладать и людей, реально обладающих силой - небольшой процент. Которые реально умеют и могут действительно положить человека. Как правило, они не делают этого просто так. Сами люди приходят и просят об этом.
Ну а те, кто заключают договора с силой и якобы что то могут - те платят двойную цену, им даётся на время это все. А потом забирается да ещё и с родных.
Магия должна работать и работать так, чтобы человек мог изменить свою жизнь. А не танцы с бубном и фантазии.

#2017 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июль 2026 - 04:29

Просмотр сообщенияNot (18 Июль 2026 - 04:02) писал:

Ясно, зря я начала с примера о мифах. Лан, зайдём с другой стороны.
Только давайте в сторонку уберём сразу политику, религию и прочее что вы, написали. Повторюсь - это инструменты для управления одними другими и тд. Магия это не вот это все.
Как я и писала, магия это сонастроеность с миром, это то, что влияет на реальность и помогает улучшить нашу жизнь. Это знания, которые с начала сотворение передавались по родам. От матери к дочери, от отцу к сыну и тд.
Я приводила примеры: мать пеленает дитя, читает заговор на над ребёнком и целует в макушку. Что тогда, что сейчас цель одна - заговорить дитя на лучшую долю. Вырастит сын, уйдёт на войну. У него по судьбе 50% выжить, с молитвами и заговорами матери все 80%. В наше время у сына есть вариант попасть в серьёзную аварию, он в неё попадает и но каким то чудом выживает. Это и есть магия. Что раньше, что сейчас люди занимались земледелием, встанет рано по утру человек до зари, пройдёт по своему огороду, скажет определеные слова шепотки и урожай лучше будет так опять на 30% а то и на 50%. Это не говорит о том, что ничего не делать и все будет. Это не так. Просто это привлечение в нашу жизнь сил, которые должны улучшить эту жизнь.
Придёт беременная девушка к бабушке и попросит её, чтоб заговорила на хорошие роды, чтоб ребёнок не пострадал. Бабушка все сделает, и вот настали роды (неважно, сейчас или тогда), главное то, что при родах шансы будут выше хорошего исхода, чем плохого.
Магия должна была помогать реально, улучшать, это как раз то самое постелить соломки, улучшить свою судьбу, улучшить свою жизнь, жизнь родных.
Это жизненный опыт, который и в наших реалиях помогает.
Далее, этому учат с пелёнок, есть сила по родам, когда поколениями из семьи в семью передаются знания, и там переодически рождается тот, кто лечит, кто что то умеет более, чем другой человек.
Хороший мастер, если вы к нему пришли - поймёт, если у вас что то или нет. Если нет, отправит во свояси.
Много чего ещё можно написать. Что да, как и в любой науке - это используется и во зло. Когда люди хотят получить что то в обход законов. Хорошо конечно ещё то, чтобы что то сделать надо этим обладать и людей, реально обладающих силой - небольшой процент. Которые реально умеют и могут действительно положить человека. Как правило, они не делают этого просто так. Сами люди приходят и просят об этом.
Ну а те, кто заключают договора с силой и якобы что то могут - те платят двойную цену, им даётся на время это все. А потом забирается да ещё и с родных.
Магия должна работать и работать так, чтобы человек мог изменить свою жизнь. А не танцы с бубном и фантазии.

И ещё добавлю. Что люди верующие в Бога, каждый день читающие молитвы и реально соблюдающие заповеди - это не те, кто бегает в церковь, чтоб батюшка отмолил и простил. Это люди, молитва которых реально помогает близкому, чужому человеку. Да религия отрицает магию и называет это все шарлатанством. Но по факту в магии люди также обращались к Богу. К силам, которые созидают. Это очень большая и огромная тема, там есть уровни понимания, своя классификация и все, что я тут написала это лишь маленький аспект всего того, что находится в тени от людей. Потому что не все знания полезны и не все знания человек использует во благо себе и другим.

Просмотр сообщенияSas (17 Июль 2026 - 21:50) писал:

Например некто хочет сделать так чтобы другой человек умер.
Он или она идет к некоему «магу» и тот проводит определенные ритуалы. Это реальный случай , о котором я сам знаю. И плюс наслышан о других подобных вещах от других людей.
И человек начинает помирать натурально. Конечно можно сразу предположить что так совпало а онкология у него уже была, в ДТП все могут попасть и так далее.
И потом этому человеку становится известно о проделках в отношении него и он уже предпринимает ответные меры или заставляет все это отменить. Снять с него.
Какая отрасль науки это будет изучать и исследовать? Какие научные методы и способы будут применять для исследования?
Главный вопрос - чего? Что нужно установить , доказать или опровергнуть?
Что колдунья или колдун способны дистанционно что-то натворить? С помощью чего или кого? Как это происходит? И кто эти «помощники» и в свою очередь они или оно как действует?
И напрашивается сам собой путь наименьшего сопротивления - признать это все шарлатанством , совпадением обстоятельств, типа вы че серьезно нам втираете что какой то там кладбищенской землей и прочей фигней можно человека в могилу свести? Хаха три раза.

Если утрировано, то так и есть.

#2018 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июль 2026 - 05:01

Просмотр сообщенияGomer222 (17 Июль 2026 - 17:05) писал:

Not. Так-то я на маму не злился, это были моменты,когда я думал ,что мама сама себе вредит. Поэтому,да в эти моменты я злился. Но однозначно,если бы мы с мамой поменялись местами, то мама бы со мной никогда бы так не поступила. И ладно бы у меня возможность была бы исправить все добрыми делами , я бы исправил,но так у меня такой возможности нет и не будет. Я просто помню как мама нашего котейку брала,когда у него обнаружили рак обеих почек. Я беру он кричит,мама берет он не кричит. Хотя всю свою жизнь лип исключительно ко мне,но правда и избивал меня знатно. Но вот даже в те моменты ,вот эта мамина исключительная мягкость проявлялась. Которой не было у меня.

Потому что это была мамина черта, а у тебя свое. И это нормально. Дим, нужно все таки учитывать то, что ты мужчина, у вас гормононалтеый и эмоциональный фон другой по сравнению с женщинами. Природа есть природа плюс психика. Отсюда нужно понимать и знать себя. Вот ты узнал, что оказывается у тебя и такая черта есть. Но ты сделал за всю свою жизнь всего два раза. Это тоже очень веский показатель, что ты не хотел вредить матери. Что это совокупность факторов, которые сыграли роль.
Дим, мама отдельно, ты отдельно. Я понимаю, что тебя это очень сильно беспокоит, ты испытываешь от этого дискомфорт. Но я повторюсь - это не значит, что нужно себя вот так наказывать. Ты уже искупил вину перед мамой. Уже себя как мог наказал. Этого достаточно более чем. Отпусти это. Просто не думай. Переключайся на иное.
По поводу диеты и рефлюкса. Он может усиливаться от твоих переживаний. То есть наша психика очень сильно влияет на наш жкт. Поэтому Дим, надо переключаться. Отходить от этого, понимать что есть вещи которые не изменить и нужно просто отпустить.

Сообщение отредактировал Not: 18 Июль 2026 - 05:02

#2019 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июль 2026 - 07:00

Просмотр сообщенияBo Benson (18 Июль 2026 - 01:14) писал:

Товарищ следователь, если всё, о чём вы говорите, было бы реальностью хотя бы на 10%, полагаю, надобность в войнах и оружии отпала бы. Насовсем.

Ибо какой же дурак откажется вместо кучи оборонных заводов, обучения их персонала, набора в армию, расходов на её содержания, вложений в пропаганду и прочего ПРОСТО НАНЯТЬ какого-нибудь дяденьку или тётеньку, которая тупо проведёт ритуал и все вопросики порешает?

А мы точно знаем что никто не пытается «нанимать» тетенек или дяденек для всевозможных безобразий и шкод?
Вот у меня есть инфа что некоторые господа встречались неоднократно с шаманами из Амазонии :))) А жена одного из так называемых первых лиц этой страны проводит периодически черные мессы на кладбищах.

Добавлю слегонца , вот я видел нечто похожее на своего друга, как потом оказалось уже умершего , приснился сон как его хоронят.
Все это было до того как я вообще узнал что он мертв.
Это нельзя уже списать на эмоциональность, действие психики от информации о его смерти.
Какая наука и какими методами это будет исследовать? Тем более наблюдать уже нечего , это недоказуемые факты, которые уже подтверждению не подлежат даже умозрительно.
Я могу лишь предполагать что при смерти человека некая энергия , принятая считать за дух или подобное , высвободилась и покинула тело. Наверно. И потом еще некая информация была доведена до меня о наступлении неких событий. Без 5G, wi-fi а чисто в сновидении.
Кто это и как может изучить? Какими приборами , датчиками и прочим? Никак и ни какими.

#2020 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 18 Июль 2026 - 07:22

Фодор Нандор в книге «Меж двух миров» описал как проводил наблюдения и расследования того, что называют полтергейст.
Несколько сотен таких случаев. И он пришел к выводам что это не какие то потусторонние силы, а воздействие человеческой психики.
В период полового созревания, у ребенка 8-12 лет, чаще у девочек, под воздействием стрессов , конфликтов с родными и сверстниками и вообще общего развития, происходит выделение из психики некой сущности, которая либо под бессознательным управлением ребенка или вообще самостоятельно начинает творить хулиганства , шуметь, бросать предметы, писать на стенах, поджигать и т.д.
Нандор описал как это происходит и чем это может быть.
Но сами механизмы как , каким путем это нечто вообще выделяется из психики и материализуется он не смог объяснить. Так как и потом когда этот полтергейст исчезает , он самоликвидируется или возвращается на базу?
Кто-то это исследует , нашли причины и поняли принципы «технологий»? Я по крайней мере про такие исследования науки не слышал. А это не какая то мистика и оккультизм , это всего лишь необычные проявления психики человека. Но даже это понять и изучить наука не в состоянии.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей