Я отправил маму на тот свет
Отправлено 16 Февраль 2026 - 17:05
Sas.на счет разложение. Сейчас есть довольно много фирм, которые предоставляют услуги по сохранению тел от разложения. В россии это криорус например. Но не в этом дело даже, сейчас существуют и другие способы, например клонирование. Умерших животных например клонируют во всю, те же соам биотек. И про проховщикова, я если честно прочитал еще в сентябре. Именно статья про него меня и подтолкнула написать письмо в соам биотек. Но они не ответили.
Not. Если вы биолог по образованию. Не можете тогда сказать, насколько стволовые клетки эффективны в репродукции клеток, тканей и органов. Или же это просто модное ответвление в медицине.
Sas.на счет разложение. Сейчас есть довольно много фирм, которые предоставляют услуги по сохранению тел от разложения. В россии это криорус например. Но не в этом дело даже, сейчас существуют и другие способы, например клонирование. Умерших животных например клонируют во всю, те же соам биотек. И про проховщикова, я если честно прочитал еще в сентябре. Именно статья про него меня и подтолкнула написать письмо в соам биотек. Но они не ответили.
Not по поводу маминого брата. Когда их мама умирала, моя бабушка. Его жена заставила бабушку, когда та обкакалась убирать за собой. А любимый сынок слова не сказал, мама поехала после разбираться . Они после не общались 10 лет. Но инсульт брата и мама поехала за ним ухаживать. Добрый она человек.
Отправлено 16 Февраль 2026 - 17:11
Gomer222 (16 Февраль 2026 - 16:03) писал:
Так если ты изучал вопрос с точки зрения паталогоанатомов, что ж чушь-то такую городишь? Нету в этой жизни чудес, и не было никогда -- только если ты сам не решил сделать для кого-то чудо, или стать им. Не та эта мысль и идея, которая может тебя тут не то чтобы удержать -- просто дать нормальную, полноценную жизнь, а не "суп из пакета".
Сможешь ты всё. И примешь. Как бОльшая часть взрослых и адекватных людей здесь. Буквально у каждого здесь человека кто-то когда-то да умер. Я совсем юных не имею в виду, иногда такие сюда приходят с очередной половой трудностью.
У тебя ж тупо другого выхода нет. В противном случае ты превратишься во фрика типа Москвина -- немытого, неопрятного и скорее всего -- пахнущего разложением и смертью. Даже не на реальном запаховом уровне, а тупо на ментальном. Собравшегося "доживать" вместо "жить".
Видел рожу Москвина в сюжете? Это ж полный карачун, Морра мужского пола. С таким направлением мысли тебе примерно это светит. Потому как ты то, что ты думаешь, то, что ты ешь, то, куда стремишься.
А стремишься ты к трупу уже. И хаваешь эрзац-продукты. Не туда вообще и не то. Совсем.
Сообщение отредактировал Bo Benson: 16 Февраль 2026 - 17:12
Отправлено 16 Февраль 2026 - 17:34
Ещё через год умирает ещё одни ОЧЕНЬ хороший знакомый, из числа олдовых оппозитчиков. Добрый. Справедливый. Всегда готовый на адекватную помощь придти. Умер один на хате, пролежал мёртвый два дня.
Я одно время, когда со станочной шёл, с ними разговаривал. В одностороннем порядке, монологом. Отлично понимал, что их в живых-то уже нет. И говорил всякое. Что обычно друзьям говорят, когда тех не видел давно.
Чо, думаешь, легко было? Когда столько трупов и практически сразу. Да ещё таких людей, которые бессмертные по умолчанию же. Ни разу не легко. Кукуха плыла капитально. Но как-то удержала мысль о седле, о съёмках, о той жизни, к которой придти хочу. Меня точняком не устраивало вот это вот овощное времяпрепровождение на заводе и эти грёбаные переговоры с мертвяками. Прошло время -- и я выбрался, сам себя вытащил и кой-кого не забыл.
Я помню состояние отца, когда у него друг-одногодок помер. На нём лица не было, был он поседевший уже сильно и молвил что-то типа "ну вот, большая часть жизни прожита". Тогда я этого не понимал, ну помер и помер, грустно, конечно, но не смертельно. А потом как на меня одного навалилось несколько -- мне мало не показалось, хоть я и взрослый, и видал некоторое дерьмо.
Короче. Резюме очень простое -- да сможешь ты всё. Я же смог. И ты сможешь.
Отправлено 16 Февраль 2026 - 17:52
Bo. Benson . Про друга вы мне вроде говорили, что он был алкоголиком и впустил в свою жизнь женщину с ребенком и она оставила его без квартиры. Про остальных я не знал, вы вроде не упомянули в разговорах о них. Это хорошо ,что такие друзья и такая дружба есть. У меня тоже были в детстве друзья, но потом общение сошло на нет.
Отправлено 16 Февраль 2026 - 19:18
Лови. Тут немного, очень коротко и мудро.
Приобщайся, бро.
Отправлено 16 Февраль 2026 - 19:18
Все эти «хиромантии» как то клонирование людей, стволовые клетки, криоконсервация и пр. ИМХО от страха смерти, от общего эйджизма, культа вечной молодости, одержимости долголетием.
В моем понимании это происходит тогда , когда люди не живут по настоящему. Своей жизнью. Живут чужими установками, по чужим планам и нарративам, предают свои мечты и свою самость.
Я считаю что средний уровень продолжительности жизни условно от 60-80 лет более чем. За это время человек может познать все радости и горе, победы и провалы, увлечения и любовь.
Путешествовать. Родить детей. Если это нужно. Насадить деревьев и все такое прочее. И уйти навсегда.
Раньше люди спокойно относились к своей жизни ибо понимали что есть время жить и есть время умирать. Раньше похороны и смерть близких были на виду, во дворах, даже в крупных городах.
Она смерть была рядом. А потом ее отодвинули в морги, на кладбища, убрали с глаз долой. Будто ее нет.
И для современных людей каждая встреча с ней уже шок и стресс.
Есть короткий рассказ Ю. Трифонова «Победитель». И в нем нет конкретного ответа. Читатель сам для себя решает а нужна ли такая жизнь, как у главного героя рассказа.
Отправлено 16 Февраль 2026 - 19:40
Gomer222 (16 Февраль 2026 - 17:52) писал:
[skip]
Да я наверное и при жизни мамы многим казался фриком. 37 лет, живу с мамой, семьи собственной нет. Вот я больше чем уверен и родственники и соседи промывали мне косточки. Так ,что мне не привыкать.
[skip]
Понимаешь, друже, тут такое дело. В целом-то, не суть важно, кому ты там и кем показался. Важно, как ты сам себя чувствуешь. Вот ты делаешь что-то своё (если это только не сраная некромантия с выкапыванием трупов маленьких девочек и превращение их в ростовых кукол, конечно), своим путём идёшь -- биологию-медицину изучаешь усиленно, в своей лаборатории мышей дохлых с крысами оживляешь, результаты какие-то получаешь вменяемые, научные, позитивные -- всё по науке, всё по уму -- тогда да. Или там рисуешь комиксы. Да что угодно. Ты закапываешься по самую задницу в любимое дело, горишь этим самым -- тут вопросов нет, любой человек, увлечённый чем-то по-настоящему, кажется среднестатистическому обывателю фриком. Да при таком раскладе похер ваще.
Повторюсь. Нету в этой жизни никаких чудес воскрешения и прочей хери фентезийной. Есть только ты и твоя жизнь. Читая тебя, я понимаю, что у тебя есть некоторое понимание просранности жизни как таковой. Это -- хорошо. Это кагбэ начальный этап. Дальше -- больше.
Отправлено 16 Февраль 2026 - 21:38
Цитата
Люди не редко любят сплетничать и обсуждать чужую жизнь, причем в своей толком не разбираясь.
У всех и каждого свой жизненный путь. У Вас видимо из-за свойств воспитания и жизненных обстоятельств сложился такой, какой уж был. Был - именно в прошедшем времени.
Теперь без ложного преувеличения, новый этап в вашей жизни.
Вы еще молоды, у меня лично ребенок первый появился когда мне было как раз 37 лет как вам сейчас.
Учитывая Ваше состояние , нужно не спеша но не поступательно начать заниматься собой. Здоровье. Быт. Самореализация.
Я даже могу допустить что все эти мысли и фантазии у Вас это некий механизм успокоения в стрессовой жесточайшей ситуации , и на подсознании , скорее всего, Вы все сами понимаете.
Когда -то я расстался с одной женщиной и долго не мог ее что называется отпустить, мне казалось что когда-нибудь и как-нибудь наши отношения вновь возобновятся. Хотя внутри подсознательно я понимал что это не осуществимо никогда. И спустя время все прошло. Появилась другая женщина. А та, не сразу, но со временем, угасла в моей памяти.
Отправлено 17 Февраль 2026 - 06:55
Gomer222 (16 Февраль 2026 - 17:05) писал:
Not. Если вы биолог по образованию. Не можете тогда сказать, насколько стволовые клетки эффективны в репродукции клеток, тканей и органов. Или же это просто модное ответвление в медицине.
Not по поводу маминого брата. Когда их мама умирала, моя бабушка. Его жена заставила бабушку, когда та обкакалась убирать за собой. А любимый сынок слова не сказал, мама поехала после разбираться . Они после не общались 10 лет. Но инсульт брата и мама поехала за ним ухаживать. Добрый она человек.
Очень много нюансов по использованию стволовых клеток. И одно дело, когда это касается живого человека. И другое - мёртвого.
Дима, послушай, даже если кто нибудь согласиться сделать клонирование твоей мамы - это будет сначала ребёнок, который со временем вырастит и будет как твоя мама. И самое главное, она будет расти в других условиях, в другом времени... И это уже не твоя МАМА. Только внешность.
Сколько прошло со дня смерти твоей мамы?
В одной семье дети всегда разные, одни привязаны к родителям, другие нет. Это нормально. Выбор вашего дяди и выбор вашей мамы это опять же дело каждого. Понятно, что его поступки не оправдать. Но и судить кто чего достоин нет смысла.
Ты начал уборку?
Сообщение отредактировал Not: 17 Февраль 2026 - 07:00
Отправлено 17 Февраль 2026 - 07:44
Цитата
А. Пороховщиков считал что при клонировании клону перейдет «генетическая память» усопшей матери и если потом этому клону показывать старые фото, читать книжки и т.п., то когда-нибудь она может быть назовет его «сынок». Тут без комментариев как принято в таких ситуациях говорить …. ((
Отправлено 17 Февраль 2026 - 10:03
Sas (17 Февраль 2026 - 07:44) писал:
Ну это суровое психиатрическое расстройство на почве смерти близкого человека. Как есть. На форум Палаты актёр, судя по всему, не шастал.
Отправлено 17 Февраль 2026 - 11:18
Sas. Вы сравниваете постороннего человека- женщину, котора сегодня есть , а завтра ушла к другому. А сейчас это норма. С кровной родствинницей, очень близкой родственницей. Я конечно такой привязанности никогда не испытывал к постороннему человеку, поэтому страдания по расставанию с женщиной мне не понять. Как и не понять дядю, который променял маму на жену. Да и на счет семьи, если честно, я никогда не хотел заводить. Насмотрелся по жизни. Как дети с легкостью бросают стариков помирать.
Not. Меня интересует, могут ли стволовые клетки, попав в тело умершего или умирающего запустить на клеточном уровне регенерацию, например, если одновременно тело бить током определенной мощности или лазером. Я понимаю как звучит этот вопрос со стороны , но все же. Мама умерла 5 месяцев назад , в сентябре. На счет клона, я в курсе, что это будет ребенок. И если учесть , что уже клонируют во всю собак и кошек, то думаю, что возможно скоро и человека клонируют. Я убрался пока ,что только на кухне. Простите за личный вопрос. Не думали ли вы когда ваш папа болел об альтернативном лечении? Если тяжело или неприятно отвечать, то не отвечайте, я понимаю как вам сейчас тяжело.
Отправлено 17 Февраль 2026 - 11:32
Отправлено 17 Февраль 2026 - 14:04
Gomer222 (17 Февраль 2026 - 11:18) писал:
Дим, я не говорил о том, что твоя жизнь прожита зря. Я говорил о том, что определённые моменты этой самой жизни просраны. Это да. И это факт. Ты тупо недополучил в жизни очень многих кайфариков. Реальных. И "бычьих", и интеллектуальных тоже. А что касается жизни в целом, то, во-первых, не мне судить. А во-вторых, твоя жизнь не окончена.
Окончен лишь один этап. И как справедливо сказал Sas, и не только Sas -- тебе всего лишь навсего перерубило пуповину. Ну так случилось, что ты вынужден быть автономной боевой единицей в возрасте вроде как тридцати с гаком лет. И это хорошо. Потому что тридцать семь -- это ведь вообще ни о чём, можно сказать, что вьюноша со взором горящим (в твоём случае -- временно потухшим, что немудрено).
Просто потому что если ты срочно не возьмёшь штурвал машины под названием "жизнь Димы Гомера" в свои руки, не будешь следить за показателями высоты, давления, уровня топлива, уровня масла и гидравлической жидкости в контурах -- тебе реально карачун придёт. Либо это убогое доживание на пепелище и судьба, сходная с Москвиным (и это самый позитивный исход), либо появления в твоей жизни мошенников на доверии, которые, пользуясь твоей инфантильностью, просто ёбнут тебя на твоё же жилище, и либо ёбнут насмерть, расчленят и прикопают километрах в ста от точки проживания, либо с голой жопой на мороз, где ты ГАРАНТИРОВАННО не выживешь.
Отправлено 17 Февраль 2026 - 14:18
Gomer222 (17 Февраль 2026 - 11:18) писал:
Sas. Вы сравниваете постороннего человека- женщину, котора сегодня есть , а завтра ушла к другому. А сейчас это норма. С кровной родствинницей, очень близкой родственницей. Я конечно такой привязанности никогда не испытывал к постороннему человеку, поэтому страдания по расставанию с женщиной мне не понять. Как и не понять дядю, который променял маму на жену. Да и на счет семьи, если честно, я никогда не хотел заводить. Насмотрелся по жизни. Как дети с легкостью бросают стариков помирать.
Not. Меня интересует, могут ли стволовые клетки, попав в тело умершего или умирающего запустить на клеточном уровне регенерацию, например, если одновременно тело бить током определенной мощности или лазером. Я понимаю как звучит этот вопрос со стороны , но все же. Мама умерла 5 месяцев назад , в сентябре. На счет клона, я в курсе, что это будет ребенок. И если учесть , что уже клонируют во всю собак и кошек, то думаю, что возможно скоро и человека клонируют. Я убрался пока ,что только на кухне. Простите за личный вопрос. Не думали ли вы когда ваш папа болел об альтернативном лечении? Если тяжело или неприятно отвечать, то не отвечайте, я понимаю как вам сейчас тяжело.
Нет, не могут запустить регенерацию. Совсем. Пять месяцев это много после смерти. И это не обратимо, тем более в земле. То, что начал уборку это замечательно. Продолжай обязательно.
Что ты имеешь ввиду под альтернативный лечением? Вакцину или тагерную терапию?
Отправлено 17 Февраль 2026 - 14:20
Gomer222 (17 Февраль 2026 - 11:32) писал:
Тут скорее одно поле на двоих. Мама также была к вам привязана?
Отправлено 17 Февраль 2026 - 19:58
Gomer222 (17 Февраль 2026 - 14:18) писал:
ОК. Дерзай. Если ты уже начал как-то шевелиться, хотя бы с элементарного устранения бардака там, где ты живёшь -- это достойно. Я сам проходил такое разгребание бардака. Когда предметная, инструментальная обстановка от живого человека осталась, а самого человека -- уже нет. Это трындец как тяжело. Но я это прошёл. Пройдёшь и ты.
И ещё. Будет время -- глянь одно видео. Хрен его знает, может, тебе пригодится в будущем. Это здесь.
Я проверял. Никаких мошенников. Комар носу не подточит.
Сообщение отредактировал Bo Benson: 17 Февраль 2026 - 19:58
Отправлено 17 Февраль 2026 - 21:29
Цитата
Под воспитанием подразумевалось влияние ваших родителей на Вас с самого момента рождения, младенчества , детства , юношества и т.д.
Вы не задумывались над тем что в той жизненной ситуации в которой Вы оказались есть доля ответственности вашей матери?
Под жизненной ситуацией понимается ваша сильная привязанность к маме, фактическое одиночество на четвертом десятке лет. В том что ментальная пуповина сохранялась столько лет не было вызвано влиянием на Вас вашей мамы?
У многих родителей подобное происходит , особенно у матерей.
У меня бывшая жена тоже определенное время весьма сильно опекала и окружала заботой сына, чтоб избегал лишних проблем и трудностей и побольше был с мамой.
Ага сейчас …))
С пяти лет спорт, путешествия, в том числе дикий туризм, плацкартные вагоны , по несколько недель отлучал его от маминой сиси , и в целом это уже вполне самостоятельный юноша.
Да у него был «противовес» в моем лице как отца.
Но в тоже время, я сам рано потерял отца. И жил один с мамой.
Но у меня как-то сама собой складывалась самостоятельность . С 16-17 лет. Пиво, девки, рок-н-ролл. Потом Советская армия. Потом много чего. И мать тоже и любила меня и переживала, и иной раз срывалась, но понимала что сыну предстоит взрослая жизнь.
Я это не для сравнения вашей жизни и моей пишу , а просто ради примера, насколько имеет значение влияния родителей на будущее детей.
Сейчас разумеется уже бессмысленно обсуждать ваше воспитание. Но у самого у Вас как у более чем взрослого дяди разве нет подвижек осмыслить это все?
Отправлено 18 Февраль 2026 - 10:56
Bo Benson. Далеко не все через это проходят. Сосед кардиолог в 2016 повесился после того как его 82 летняя мама умерла от рака легких. У него тоже никого не было кроме мамы.
Sas. В осознании есть один нюанс. Мама хотела бы ,чтобы я женился, создал семью, она так и говорила мне спокойнее умирать, если бы у тебя была жена. Мое как вы говорите одиночество-это мой осознанный выбор и только мой. Родители были против этого. Мой выбор связан с тем, что я наверное по жизни предпочитаю жить с людьми которые меня по настоящему любят. Мне всегда так было комфортней. Но а сейчас расплата за этот комфорт. Но если бы я не был поздним ребенком, то этот" комфорт" продлился бы значительно дольше. Да и родителям особенно маме наверное было так же. Да и как бы я оставил бы их. Для меня это было бы через чур.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата