Я отправил маму на тот свет
Отправлено 20 Январь 2026 - 17:27
Отправлено 20 Январь 2026 - 17:46
Gomer222 (20 Январь 2026 - 16:13) писал:
Ну, ежели вы не медик и к медицине вообще отношения не имеете -- тем более, обвинять в самого себя в недостаточном знании медицины, причём так, как будто бы вы практикующий хирург, и на вашем операционном столе погиб человек, потому как вы чего-то там упустили -- не имеет смысла.
Это просто жизнь. Иногда там идёт всё не так, как нужно.
Отправлено 20 Январь 2026 - 17:56
Бенсон: проблема в том, что я знал ,что эти нпвс ей навредят, но не проходящая боль в спине меня вынудила ей их колоть. Может надо было просто дать ей отлежаться и она бы была жива, вот эта мысль меня особенно мучает.
Отправлено 20 Январь 2026 - 18:01
Gomer222 (20 Январь 2026 - 17:53) писал:
Хм, иметь жену не значит предать маму. Ведь есть и другие примеры. Но это лан, ваше полное право. В 37 можно иметь друзей, даже если они с семьями. Я все это к тому, чтобы вы не ставались постоянно с собой наедине с этими мыслями.
Gomer222 (20 Январь 2026 - 17:56) писал:
Бенсон: проблема в том, что я знал ,что эти нпвс ей навредят, но не проходящая боль в спине меня вынудила ей их колоть. Может надо было просто дать ей отлежаться и она бы была жива, вот эта мысль меня особенно мучает.
Это вряд ли. У неё были переломы, и довольно серьёзные.
Отправлено 20 Январь 2026 - 18:06
Not.переломов не было. Т.е они были давние, им было несколько лет, а боли были из-за того что позвонки из за остеопороза деформировались. Переломам было несколько лет, если верить патологоанатому, а боль была непосредственно из-за остеопороза.
Отправлено 20 Январь 2026 - 18:12
Gomer222 (20 Январь 2026 - 18:06) писал:
Not.переломов не было. Т.е они были давние, им было несколько лет, а боли были из-за того что позвонки из за остеопороза деформировались. Переломам было несколько лет, если верить патологоанатому, а боль была непосредственно из-за остеопороза.
Ясно, переломы старые. Но как ни крути, боли бы не ушли, все равно пришлось бы пить нпвс или колоть хоть как.
Отправлено 20 Январь 2026 - 18:17
Отправлено 20 Январь 2026 - 18:22
Gomer222 (20 Январь 2026 - 18:17) писал:
Я не скажу вам, как правильно было бы, я не врач. И также понимаю, что разные врачи скажут вам разное. Наверно, все же стоит учитывать очень много факторов и прежде всего организм вашей мамы и его реакции.
И понимаю, что не известно, было ли оно лучше для вашей мамы. Так как мы предполагаем, но вот реальность располагает по своему, к сожалению.
Что вы любите делать? Чем то увлекаетесь?
Сообщение отредактировал Not: 20 Январь 2026 - 18:23
Отправлено 20 Январь 2026 - 18:41
Gomer222 (20 Январь 2026 - 18:25) писал:
Сейчас вам больно очень и не до этого. Но постарайтесь продолжить этим заниматься, это хорошие увлечения.
Я извиняюсь, у меня ночь и рано завтра вставать.
Знаете, я скажу следующее, я сама мама и люблю своего ребёнка, также как ваша мама любила и поддерживала вас. И поверьте мне просто на слово, вряд ли бы она хотела, чтобы сейчас вы мучили себя этими мыслями. Мама, которая любит своего ребёнка, хочет чтобы он жил и радовался жизни, занимался тем, что ему по душе, имел семью и жил так как пожелает. И меньше всего она хочет, чтобы он страдал. Вам надо продолжать жить и развиваться, мысли об убийстве мамы оставьте хотя бы на время, как и чувство вины. Думаю, со временем вы найдёте правильные ответы.
Отправлено 20 Январь 2026 - 21:44
Gomer222 (20 Январь 2026 - 17:56) писал:
Что значит -- "какие друзья в 37 лет"? Мне 46. И у меня есть друзья. Какие-то семейные. Какие-то нет. А какие-то вообще умерли.
Понимаете, сейчас вопрос не в том, маменькин вы сынок или нет. Вопрос совершенно в другой плоскости лежит. А плоскость очень простая: вы вот в том текущем состоянии, как вы выразились, "маменькиного сынка", сможете продолжать жить, а главное, получать от этой жизни удовольствие -- естественно, после того, как переживёте эту утрату? По сути, пути-то у вас всего два. Первый путь -- это путь изменений в характере, физической подготовке, во взгляде на жизнь и к этой же жизни подходам. Второй путь вы и так озвучили, повторяться не люблю.
По поводу медицины, опять-таки, повторяться не хочу. Вы не медик. Вы действовали как человек, который хотел как лучше. А лучше в этом случае непонятно что. Если тут ест товарищи от медицины, скорее, они бы вам это разжевали иначе. Впрочем, тут есть человек, Дрок. Вы можете зарегаться на реальном медицинском форуме и задать ровно тот же вопрос, что вас так мучает. Лично я считаю, вы совершенно напрасно себя казните. Хотя, в любом случае, когда умирает близкий человек -- это практически всегда самобичевание.
Без этого обходятся либо законченные психопаты (клинические), либо маньяки. А вы нормальный человек. Плюс-минус.
Вам не доводилось ли читать Булкагова, "Записки на манжетах" и "Записки юного врача" (вот со вторым не очень уверен точно). А книги Викентия Вересаева?
Скажу вам так. Когда на разум опускается тьма, хорошая книга, хорошее кино -- это всегда надёжный друг.
Отправлено 21 Январь 2026 - 10:18
Отправлено 21 Январь 2026 - 17:31
Gomer222 (21 Январь 2026 - 16:20) писал:
Но она ведь не смогла бы постоянно лежать, а боли бы нарастали хоть как...
Что из фантастики именно? А ужасы я вообще не понимаю) единственное, интересно когда есть сюжет со смыслом.
Отправлено 21 Январь 2026 - 17:52
Gomer222 (21 Январь 2026 - 17:49) писал:
Да, развилась бы.. Так что сложно сказать, что лучше и как бы было.
Хм, чужого не смотрела, совсем. Сериалы интересные вы любите. А я больше люблю детективы как пуаро агаты кристи, комиссар мэгре, отец Браун) и читать)
Отправлено 22 Январь 2026 - 06:22
Gomer222 (22 Январь 2026 - 05:28) писал:
Вам не за что извиняться. А где вы живёте?
Мне одно время нравился сериал кости, то как они занимались поиском людей, но все же больше читаю.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата