Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Я отправил маму на тот свет

#21 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Январь 2026 - 17:27

Нет у меня хороших знакомых,я домашний. Братьев и сестер тоже, я поздний ребенок и единственный. Я остался один, просто у меня эта картина перед глазами, когда я ее колю или даю таблетку, а она даже не спрашивает,что я ей даю, для чего, т.е. она мне полностью доверяла . Эти 3 года она была не мамой мне, а дочкой, за которую я нес полную ответственноть.

#22 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Январь 2026 - 17:42

Хм, понятно. Вы получается совсем друзей не заводите? В том плане, что там по интересам, просто знакомства с девушками и тд. Ничего такого вообще нет?

#23 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Январь 2026 - 17:46

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Январь 2026 - 16:13) писал:

Понял, не буду. Нет я к медицине не имею никакого отношения, я гумманитарий по образованию.

Ну, ежели вы не медик и к медицине вообще отношения не имеете -- тем более, обвинять в самого себя в недостаточном знании медицины, причём так, как будто бы вы практикующий хирург, и на вашем операционном столе погиб человек, потому как вы чего-то там упустили -- не имеет смысла.

Это просто жизнь. Иногда там идёт всё не так, как нужно.

#24 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Январь 2026 - 17:56

Not. Друзья есть , их не много, у них семьи . Да и какие друзья в 37 лет. А на счет девушек, я маменькин сынок, и ни за что бы не променял маму на жену. Для меня это было бы предательством, а примеров перед глазами много, как сыновья с легкостью меняют матерей на жен, совсем не помогая им, так как жены пилят их. Родной дядя такой.

Бенсон: проблема в том, что я знал ,что эти нпвс ей навредят, но не проходящая боль в спине меня вынудила ей их колоть. Может надо было просто дать ей отлежаться и она бы была жива, вот эта мысль меня особенно мучает.

#25 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Январь 2026 - 18:01

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Январь 2026 - 17:53) писал:

Not. Друзья есть , их не много, у них семьи . Да и какие друзья в 37 лет. А на счет девушек, я маменькин сынок, и ни за что бы не променял маму на жену. Для меня это было бы предательством, а примеров перед глазами много, как сыновья с легкостью меняют матерей на жен, совсем не помогая им, так как жены пилят их. Родной дядя такой.

Хм, иметь жену не значит предать маму. Ведь есть и другие примеры. Но это лан, ваше полное право. В 37 можно иметь друзей, даже если они с семьями. Я все это к тому, чтобы вы не ставались постоянно с собой наедине с этими мыслями.

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Январь 2026 - 17:56) писал:

Бенсон: проблема в том, что я знал ,что эти нпвс ей навредят, но не проходящая боль в спине меня вынудила ей их колоть. Может надо было просто дать ей отлежаться и она бы была жива, вот эта мысль меня особенно мучает.

Это вряд ли. У неё были переломы, и довольно серьёзные.

#26 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Январь 2026 - 18:06

Not. Наверное я просто замкнутый человек, которому хватало общения с мамой.

Not.переломов не было. Т.е они были давние, им было несколько лет, а боли были из-за того что позвонки из за остеопороза деформировались. Переломам было несколько лет, если верить патологоанатому, а боль была непосредственно из-за остеопороза.

#27 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Январь 2026 - 18:12

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Январь 2026 - 18:06) писал:

Not. Наверное я просто замкнутый человек, которому хватало общения с мамой.

Not.переломов не было. Т.е они были давние, им было несколько лет, а боли были из-за того что позвонки из за остеопороза деформировались. Переломам было несколько лет, если верить патологоанатому, а боль была непосредственно из-за остеопороза.

Ясно, переломы старые. Но как ни крути, боли бы не ушли, все равно пришлось бы пить нпвс или колоть хоть как.

#28 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Январь 2026 - 18:17

Not. Просто была возможность лечения остеопороза бисфосфонатами и кальцием, если верить статистике это практически полностью убирает боль при остеопорозе и на 30 процентов увеличивает плотность костей, а самое главное это лечение не убило бы маму, так как оно при ее болячках было бы безвредным.

#29 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Январь 2026 - 18:22

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Январь 2026 - 18:17) писал:

Not. Просто была возможность лечения остеопороза бисфосфонатами и кальцием, если верить статистике это практически полностью убирает боль при остеопорозе и на 30 процентов увеличивает плотность костей, а самое главное это лечение не убило бы маму, так как оно при ее болячках было бы безвредным.

Я не скажу вам, как правильно было бы, я не врач. И также понимаю, что разные врачи скажут вам разное. Наверно, все же стоит учитывать очень много факторов и прежде всего организм вашей мамы и его реакции.
И понимаю, что не известно, было ли оно лучше для вашей мамы. Так как мы предполагаем, но вот реальность располагает по своему, к сожалению.
Что вы любите делать? Чем то увлекаетесь?

Сообщение отредактировал Not: 20 Январь 2026 - 18:23

#30 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Январь 2026 - 18:25

До смерти мамы увлекался велосипедом и плаванием, а теперь ни чем.

#31 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Январь 2026 - 18:41

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Январь 2026 - 18:25) писал:

До смерти мамы увлекался велосипедом и плаванием, а теперь ни чем.

Сейчас вам больно очень и не до этого. Но постарайтесь продолжить этим заниматься, это хорошие увлечения.
Я извиняюсь, у меня ночь и рано завтра вставать.
Знаете, я скажу следующее, я сама мама и люблю своего ребёнка, также как ваша мама любила и поддерживала вас. И поверьте мне просто на слово, вряд ли бы она хотела, чтобы сейчас вы мучили себя этими мыслями. Мама, которая любит своего ребёнка, хочет чтобы он жил и радовался жизни, занимался тем, что ему по душе, имел семью и жил так как пожелает. И меньше всего она хочет, чтобы он страдал. Вам надо продолжать жить и развиваться, мысли об убийстве мамы оставьте хотя бы на время, как и чувство вины. Думаю, со временем вы найдёте правильные ответы.

#32 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Январь 2026 - 21:44

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Январь 2026 - 17:56) писал:

Что значит -- "какие друзья в 37 лет"? Мне 46. И у меня есть друзья. Какие-то семейные. Какие-то нет. А какие-то вообще умерли.

Понимаете, сейчас вопрос не в том, маменькин вы сынок или нет. Вопрос совершенно в другой плоскости лежит. А плоскость очень простая: вы вот в том текущем состоянии, как вы выразились, "маменькиного сынка", сможете продолжать жить, а главное, получать от этой жизни удовольствие -- естественно, после того, как переживёте эту утрату? По сути, пути-то у вас всего два. Первый путь -- это путь изменений в характере, физической подготовке, во взгляде на жизнь и к этой же жизни подходам. Второй путь вы и так озвучили, повторяться не люблю.

По поводу медицины, опять-таки, повторяться не хочу. Вы не медик. Вы действовали как человек, который хотел как лучше. А лучше в этом случае непонятно что. Если тут ест товарищи от медицины, скорее, они бы вам это разжевали иначе. Впрочем, тут есть человек, Дрок. Вы можете зарегаться на реальном медицинском форуме и задать ровно тот же вопрос, что вас так мучает. Лично я считаю, вы совершенно напрасно себя казните. Хотя, в любом случае, когда умирает близкий человек -- это практически всегда самобичевание.

Без этого обходятся либо законченные психопаты (клинические), либо маньяки. А вы нормальный человек. Плюс-минус.

Вам не доводилось ли читать Булкагова, "Записки на манжетах" и "Записки юного врача" (вот со вторым не очень уверен точно). А книги Викентия Вересаева?

Скажу вам так. Когда на разум опускается тьма, хорошая книга, хорошее кино -- это всегда надёжный друг.

#33 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Январь 2026 - 10:18

Извините not , benson, что вчера не ответил интернет отключили, дали только недавно. Я это все понимаю, что нужно продолжать двигаться дальше, жить итд. Но после смерти мамы, меня сковало. Если бы она умерла внезапно мне было бы полегче, а так....Я регистрировался на форуме и спрашивал, мне там ответили кардиологи, что нпвс могут быть провокаторами сердечной недостаточности, путем ингибирования цог 2, за счет этого резко увеличивается обьем крови и перегружает сердце. А потом уменьшается кровоток почек, что лишь усугубляет ситуацию. Происходит накопление внутриклеточной жидкости. И начинаются внутренние отеки. Мама не много пожелтела именно после лорноксикама. У нее было полнокровие печени из за застойных явлений. Так ,что здесь я думаю взаимосвязь прямая. Просто у меня картина перед глазами, где мама ледит и доверчиво поворачивается, что бы я ей сделал укол, или принимала таблетку без лишних слов, сомнений и вопросов. Я знал,что это лечение ей навредит, но мне просто хотелось снять ей боль. Последние 3 года ее организм был как хрупкая ваза, если она сьест эклерок больше нормы, то были запоры не проходившие по не скольку дней, она начинала на следующий день заговариваться, но после кислотопонижающих все проходило. А один раз в 2022 после жареной картошки с грибами она потеряла сознание на пару секунд,теперь представьте что могла натворить с ней эта поганая химия которуя я ей колол. А книги я к сожалению читать не люблю, я больше люблю фильмы и сериалы смотреть. Я каждый день думаю, что я где то не доглядел, где то ошибся, если бы я оценил бы правильно все риски, она бы была жива. Когда умирал папа, там вопросов не было ни каких, у него бвл инсульт,инфаркт и сердечная недостаточность, ему помочь нельзя было, ему было 84 года, а маме 79, поэтому меня не покидает ощущения ,что она могла бы еще пожить.

#34 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Январь 2026 - 16:04

Какие сериалы любите и фильмы?
Хм, я все же советую вам себя не корить, хотя бы на время. Постоянные боли это тоже очень тяжело и выматывает организм. Я повторюсь, вы хотели как лучше.

#35 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Январь 2026 - 16:20

Not. В том то идело , что боли были только во время ходьбы и когда она сидела , а лежа все боли проходили моментально. А по поводу жанров , люблю ужасы и фантастику.

#36 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Январь 2026 - 17:31

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Январь 2026 - 16:20) писал:

Not. В том то идело , что боли были только во время ходьбы и когда она сидела , а лежа все боли проходили моментально. А по поводу жанров , люблю ужасы и фантастику.

Но она ведь не смогла бы постоянно лежать, а боли бы нарастали хоть как...
Что из фантастики именно? А ужасы я вообще не понимаю) единственное, интересно когда есть сюжет со смыслом.

#37 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Январь 2026 - 17:49

Я люблю чужого, нечто, сериал пространство, и все такое. А так да вы наверное правы, что она не согла бы лежать вечно, развилась бы пневмония или тромбоз.

#38 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Январь 2026 - 17:52

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Январь 2026 - 17:49) писал:

Я люблю чужого, нечто, сериал пространство, и все такое. А так да вы наверное правы, что она не согла бы лежать вечно, развилась бы пневмония или тромбоз.

Да, развилась бы.. Так что сложно сказать, что лучше и как бы было.
Хм, чужого не смотрела, совсем. Сериалы интересные вы любите. А я больше люблю детективы как пуаро агаты кристи, комиссар мэгре, отец Браун) и читать)

#39 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Январь 2026 - 05:28

Извините что не ответил, у нас стали по вечерам отключать интернет, детективы я тоже люблю, прослушка, настоящий детектив-особенно первый сезон.

#40 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 22 Январь 2026 - 06:22

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Январь 2026 - 05:28) писал:

Извините что не ответил, у нас стали по вечерам отключать интернет, детективы я тоже люблю, прослушка, настоящий детектив-особенно первый сезон.

Вам не за что извиняться. А где вы живёте?
Мне одно время нравился сериал кости, то как они занимались поиском людей, но все же больше читаю.

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей