Я отправил маму на тот свет
Отправлено 17 Июль 2026 - 04:04
Инвалид -- смотря какой. Мучения -- зависит от болезни. Бывают и неизлечимые, рак кости, например, или мозга. Или старение, каскадное ухудшение работы всех органов, или наиболее важнейших: мозг, лёгкие, сердце, печень, почки.
Есть и без вариантов на данный момент времени. Только сильнодействующие обезболивающие и угасание сознание с остановкой дыхания, сердца, мозговой активности.
Отправлено 17 Июль 2026 - 04:27
Отправлено 17 Июль 2026 - 06:09
Biomusor (17 Июль 2026 - 03:44) писал:
Реальность можно изменить, как и самого себя. Это не быстро. Но можно. Можно стать другим. Это очень постепенно, потихоньку, но в итоге придёшь к нужному результату. Да, нужна помощь других людей. Главное твоё желание и план.
Отправлено 17 Июль 2026 - 06:38
Gomer222 (16 Июль 2026 - 17:05) писал:
У всех есть тёмная сторона. Мы так созданы, что внутри и свет и тьма. Контроль над собой возможен при понимании и светлых и тёмных сторон себя. Ты вот узнал, что оказывается тоже можешь злиться, можешь иметь отрицательные эмоции.. И это норма. Я не говорю про действия, я говорю про эмоциональный фон. Человек не может на 100% быть положительным. И винить и наказывать себя за это глупо. Лучше разобраться и взять под контроль.
Хм, по поводу кликушь - если человек находился на грани смерти, то есть все понимали что вот умрёт скоро. То приходили женщины, которые его оплакивали как умершего, ходили по дворам и причитали, распространяя вести о смерти. То человек действительно мог пойти на поправку. То есть таким образом обманули смерть. Это поверье.
В реальности мёртвого не вернуть. Если ещё от тяжёлой болезни, когда человек только на пороге смерти ещё можно таким способом вытащить. То после смерти нет.
Gomer222 (16 Июль 2026 - 17:05) писал:
Дим, мёртвые только высосут энергию и все. Вот почему и говорят, что нечего ходить к умершим родственникам на могилы кроме положенных дней. Что нехер к ним привязываться. (извини за мат, но это так). Это мертвая энергия и она губительна для живого. Вот почему все и бегают на кладбище для порч. Потому что эта энергия разрушает. И твоя мама не может быть никаким посредником. Её нет больше. И нельзя это тело оживить ни как, совсем.
Я ещё раз говорю тебе - не надо никому обращаться по поводу оживление тела мамы. Потому что лиль пострадаешь и все.
Бабушка тебе помогла, потому что ты живой. Если б повёз маму к бабушке живой - может она и продлила бы ей жизнь. Вот это может быть. Но когда человек мёртв, это невозможно и никакой обряд это не сделает. Услышь пожалуйста.
Gomer222 (16 Июль 2026 - 20:02) писал:
Ещё раз - это невозможно. Дим, никто и никак не вернёт твою маму к жизни. Все. Она мертва, тело в земле, дух пошёл на перерождение. Все. Отпусти это все. Ты сейчас не один. Пусть это сайт, но здесь люди адекватные, могут помочь советом. Твоя задача сейчас жить и думать о себе, как дальше быть и что делать. Принять факт того, что ты можешь испытывать отрицательные эмоции. Понять, что нужно многие вещи просто принять и жить дальше. Вот это главное.
Bo Benson (17 Июль 2026 - 03:26) писал:
Материя, согласно той же физике, в основе которой математический аппарат и философия практики, говорит нам о том, что это есть энергия, только более уплотнённая. С этой точки зрения всё, что мы из себя представляем -- это сильно концентрированные сгустки энергии, и то, весьма условно. Ведь то же рентгеновское излучение прошибает наши тела насквозь, до костей. Как иголка масло. Базовый курс физики для технических ВУЗ-ов, если что.
И это может дать объяснения ряду "магических" явлений. Строго научно. Без бубнов и шаманов с пафосно скрюченными мистическими физиономиями.
А если взять и заглянуть внутрь себя и честно спросить, а есть ли что то потусторонее и творец, то ответ будет да) и при этом не важно веришь, не веришь. Это просто есть. И ты понимаешь это. И сложно дать объяснение. Просто интуитивно понимаешь, что есть.
Сообщение отредактировал Not: 17 Июль 2026 - 06:35
Отправлено 17 Июль 2026 - 06:52
Sas (17 Июль 2026 - 02:56) писал:
Мем из сети
Ты мыслишь по этой теме , исходя из своего жизненного опыта , т.е. со своей колокольни. А как писал еще давно Фодор Нандор автор книги «Меж двух миров» «… если я вижу за вашей спиной призрака, то бесполезно это объяснять пяти тысячам, которые его не видят».
Все эти «белая», «черная» хоть «серобуромалиновая» условные обозначения нечто такого, что существовало всегда.
Это как тот суслик, ты его не видишь, а он есть.
Все это имхо связано с признанием только лишь существования материального мира, либо с допущением существования иных «миров», если опять-таки применять человеческую терминологию.
Если отвлечься от «магии» то рекомендую погуглить «Владимир Шуктомов», «Тоша», «кунта йога». Это человек , который жил в 70-80е годы в Ленинграде. Я в свое время общался с его другом, который непосредственно с ним дружил и лично наблюдал что «Тоша» мог делать и что практиковал.
Так и есть, многие вещи, находящиеся за рамкой нашего восприятия сложно описать и понять правильно с помощью наших установок. Все, что мы можем это описать интуитивно, проводя аналогию с тем, что есть в материальном мире.
Да, все есть энергия, как Бенсон ответил. Но тонкие материи сложны тем, что масштабы и объёмы гораздо больше и нужно видеть все вместе. Поэтому мем в тему)
Сообщение отредактировал Not: 17 Июль 2026 - 06:52
Отправлено 17 Июль 2026 - 07:33
Not (17 Июль 2026 - 06:38) писал:
Всё, что угодно. Кроме сказочных существ из фентезийных книжек разных народов мира. Придуманных затем, чтоб эффективнее грабить трудяг. Я за строгий научный подход. Бехтерев же примерно так же подходил ко всему. И тоже наткнулся на ряд загадок.
Человечество в плане мира учёных (не религиозных мошенников, нет, а учёных) -- разглядывает что-то в микроскоп, но пока рамки его зрения ограничены полем приборного стекла. Весь остальной мир. Вселенная.
Вот так же и учёные. Дошли до астрономии, стали развивать физику, оптику. Изобрели телескоп, и с каждым годом всё совершеннее, пока не создали Хаббл. И по характеру поведения небесных светил, туманностей в совокупности со строгими математическими расчётами поняли, что, скорее всего, это взрыв.
Что за взрыв? Почему? Откуда? Кто или что? А что тогда было до взрыва? Где? Как?
Вот это настоящая загадка. И мистики тут никакой нет. И религиозной чуши тоже нет.
А простая клетка, которая делением размножается? Наш препод по полупроводниковой электронике всегда говорил: ребята, по уровню сложности протекающих там физико-химичских процессов это сложнейший механизм. Его создали ребята, которые по уровню знаний и достижений выше нас на пару-тройку голов, на века развития. Само по себе такое сложное устройство самособраться не может.
И это ещё одна загадка.
Ну почему не сказать себе честно: вот это мы знаем наверняка, а вот тут мы не то что плаваем -- мы там, нахрен, тонем?
Biomusor (17 Июль 2026 - 04:45) писал:
Нерешаемых проблем, на самом деле, не так много в данный момент. Есть цена, которую приходится платить за решения. Просто иногда у людей, как правило, незрелых разумом, в голове возникают иллюзии и ложные установки. Самопрограммирование на мучительную смерть. На болезни. На страдания. Вместо полноценной жизни.
Отправлено 17 Июль 2026 - 07:52
Bo Benson (17 Июль 2026 - 07:33) писал:
Человечество в плане мира учёных (не религиозных мошенников, нет, а учёных) -- разглядывает что-то в микроскоп, но пока рамки его зрения ограничены полем приборного стекла. Весь остальной мир. Вселенная.
Вот так же и учёные. Дошли до астрономии, стали развивать физику, оптику. Изобрели телескоп, и с каждым годом всё совершеннее, пока не создали Хаббл. И по характеру поведения небесных светил, туманностей в совокупности со строгими математическими расчётами поняли, что, скорее всего, это взрыв.
Что за взрыв? Почему? Откуда? Кто или что? А что тогда было до взрыва? Где? Как?
Вот это настоящая загадка. И мистики тут никакой нет. И религиозной чуши тоже нет.
А простая клетка, которая делением размножается? Наш препод по полупроводниковой электронике всегда говорил: ребята, по уровню сложности протекающих там физико-химичских процессов это сложнейший механизм. Его создали ребята, которые по уровню знаний и достижений выше нас на пару-тройку голов, на века развития. Само по себе такое сложное устройство самособраться не может.
И это ещё одна загадка.
Ну почему не сказать себе честно: вот это мы знаем наверняка, а вот тут мы не то что плаваем -- мы там, нахрен, тонем?
Легенды, сказки, мифические существа это попытка объяснить то, что человек видел и пытался понять, взаимодействуя с миром. И часто это поучительный рассказ для передачи опыта детям. Это одно и я считаю прекрасное достояние культуры человечества. Другое дело, когда люди смешивают все в кучу и выдают это за правду. Магия, неважно какая по факту взаимодействие с высшими силами, разными по спектру. Настоящие мастера не светятся, им это без надобности. И они не пропагандируют свое виденье людям. Незачем просто. У каждого свое. Кому нужно, тот их найдёт.
И более того, это очень образованные люди.
А в остальном если культура, есть наследие, есть верования. Это часть нас просто. Только и в этом нужно уметь отсеивать зерна от плевел.
Человек всегда пытается объяснить, что с ним происходит и что вокруг него. Вы вот так видите и описываете это. Другие по другому. Так и живём)
Отправлено 17 Июль 2026 - 08:06
Not (17 Июль 2026 - 06:52) писал:
В армии был приятель цыган. Он рассказывал про свою бабулю.
Что та могла если надо в могилу свести кого-нибудь за раз.
Мы еще помнится посмеивались над этим.
Он примерно описывал обряд с применением кладбищенской земли , какой-нибудь личной вещи жертвы и т.п. Но главное было некое заклинание набор фраз. И сам этот обряд без этих заклинаний ничего не значил. К счастью фразы эти он не знал или не помнил
Мне в связи с этим вспоминается мнение древних греков о том что нужно быть осторожней со словами, все произнесенное материализуется.
Отправлено 17 Июль 2026 - 10:42
Bo. Benso. Вы конечно большой молодец, что помогаете таким людям. Но я честно по крайней мере в пензе не встречал работающего слепого инвалида. По простой причине. Работодатель такого человека и на пушечный выстрел не подпустит к работе,ибо большая конкуренция. Возможно и в москве таким людям устроиться шансов на работу намного больше. Но мне вот честно трудно представить стандартную ипешку, которая бы наняла такого человека. Там здоровых то отсеивают ,предьявляя эпические требования, как будто устраиваешься в интел ,на зарплату в 300 тонн.
Not. Мне тогда как вы и правильно подметили ,надо было отделять эмоции от действий, чего сделано не было. Я вот утром сегодня ролик в телеге посмотрел ,про то как мама избивала своего ребенка из-за плача и приставляла нож к его горлу. И мне ,что-то совсем поплохело. Так как я перенес эту ситуацию на клопика, на эти 2 раза. Ведь ,что ребенок,что мама были беззащитны и самое главное не заслужили такого обращения. И там в комментариях ей написали в полне справедливые оскарбления и фразы и угрозы. Вопрос лишь в том систематически она издевалась над ним ,или же пару раз. Хотя и пару раз ее не оправдывают. Да ,я расскаиваюсь и сожалею, делая с собой,то ,что делал с клопиком, да я просил прощения у мамы, мама меня простила. Но простить я себя не могу. Так как я и писал ранее -долг перед клопиком остался.
А про кликушь. Я читал немного другую информацию. Они именно своими молитвами или чем-там оживляли умерших. И по той причине в древней руси людей не закапывали в землю,а строили склепы. И позволить себе такое могли лишь зажиточные люди.
А про магов, лично я черпаю представления из фильмов,например чернокнижник. И там он мог многое и мне честно не понятно например,как эти маги могут испортить здоровье человека, а в обратную например -восстановить ,не могут. Мне это не понятно.
Bo. Benson. Скорее всего мобиллизации не будет. Мобилизовывалка не потянет. И самое главное, я думаю не многие согласятся мобилизовываться. А при таком раскладе попахивает бунтом. Поэтому царь не повторит 1917. По крайней мере мне так кажется.
Отправлено 17 Июль 2026 - 10:58
Not (17 Июль 2026 - 07:52) писал:
Это понятно. Это имело место быть до средних веков. Потом, не смотря на Пифагора и Архимеда с Аристотелем -- Мухамед Бен Муса Аль Хорезми (создатель алгебры, после простейшей арифметики), Николай Коперник, Галилео Галилей, Джордано Бруно, Леонардо да Винчи и иже с ними, чуть позже Ломоносов, Лобачевский, Декарт. Галилея сожгли на костре. За еретичество против церкви, кстати. Арифметика и особо высшая математика с физикой считалась чем-то богопротивным, за инфу о том, что земля не плоская, и не держится на трёх китах, и не является центром Вселенной, любой мог поплатиться жизнью, попасть под пытки.
Но средние века закончились. И я в это средневековье с их чумой, венерическими заболеваниями и половыми извращениями искренне не хочу. Сказки закончились, началась фантастика. От сказки хорошая, именно научная фантастика отличается тем, что, опираясь на существующие технологии, пытается предсказать хотя бы частично -- будущее. Так родилась подлодка, силами фантазии Жюля Верна. Например.
Эти поучительные рассказы в средние века начальство за истину выдавало, а кто сомневался и копал науку -- в подвалы, в пытошные и на костёр. Похожие процессы до сих пор в мусульманских странах идут. Люди на серьёзных щщах убивают друг друга под эгидой сказок, направляемые держателями капитала или грубой силы с оружием. Так всегда было и будет, и крестовые походы тому пример.
Магия, мистическое, "сказочное", "фентезийное" мышление. Не мой путь совершенно точно.
Есть разница -- быть невооружённым перед тайнами бытия, голым, неподготовленным мозгом сочиняя сказки. И быть вооружённым математическим, физическим, химическим и прочими аппаратами. Благодаря им мы имеем возможность общаться на данном форуме. Мы пользуемся плодами науки и техники каждый день. Что дома ни тронь, то либо электроника, либо базовая физика из школьной программы -- механика, кинематика, электротехника, оптика.
Отправлено 17 Июль 2026 - 11:09
Отправлено 17 Июль 2026 - 11:44
Цитата
Мы это уже обсуждали.
1. Клон это будет НЕ МАМА
2. В частности у тебя на эти хотелки нет денег.
Отправлено 17 Июль 2026 - 12:33
Отправлено 17 Июль 2026 - 12:40
Gomer222 (17 Июль 2026 - 12:33) писал:
Ожидаемо было. Сейчас все помешаны на персональных данных и чихнуть лишний раз боятся дабы не привлекли. Тем более это больница и там еще врачебная тайна.
Источников в открытом доступе наверняка нет. И куда-то лезть самому это чревато. Поэтому единственный путь через соцсети - сарафанное радио. На авось надеется. Вдруг кто-то откликнется.
Отправлено 17 Июль 2026 - 12:50
Sas. А какая может быть врачебная тайна, если я у них стал бы спрашивать о том,что происходило с мамой за эти полтора суток. Я же не стал бы спрашивать с чем они туда попали и прочее. Соответственно никакую врачебную тайну я не нарушу. А их номер телефона или имя и так находятся в общественном доступе. Интернет справочники еще никто не отменял.
Отправлено 17 Июль 2026 - 13:52
Gomer222 (17 Июль 2026 - 10:42) писал:
Not. Мне тогда как вы и правильно подметили ,надо было отделять эмоции от действий, чего сделано не было. Я вот утром сегодня ролик в телеге посмотрел ,про то как мама избивала своего ребенка из-за плача и приставляла нож к его горлу. И мне ,что-то совсем поплохело. Так как я перенес эту ситуацию на клопика, на эти 2 раза. Ведь ,что ребенок,что мама были беззащитны и самое главное не заслужили такого обращения. И там в комментариях ей написали в полне справедливые оскарбления и фразы и угрозы. Вопрос лишь в том систематически она издевалась над ним ,или же пару раз. Хотя и пару раз ее не оправдывают. Да ,я расскаиваюсь и сожалею, делая с собой,то ,что делал с клопиком, да я просил прощения у мамы, мама меня простила. Но простить я себя не могу. Так как я и писал ранее -долг перед клопиком остался.
А про кликушь. Я читал немного другую информацию. Они именно своими молитвами или чем-там оживляли умерших. И по той причине в древней руси людей не закапывали в землю,а строили склепы. И позволить себе такое могли лишь зажиточные люди.
А про магов, лично я черпаю представления из фильмов,например чернокнижник. И там он мог многое и мне честно не понятно например,как эти маги могут испортить здоровье человека, а в обратную например -восстановить ,не могут. Мне это не понятно.
Дим, я не советую смотреть такие ролики, так как очень часто это просто постановка, чтоб смотрели и капали деньги. Это первое. И второе - это было два раза. И это не было, раз на то пошло, критично. Я не пытаюсь тебя оправдать. Но и винить не в чем. Совсем. Это то, что является нашей жизнью. Если бы это было систематически и на постоянной основе - тут сложно как либо оправдать. Но у тебя это было всего два раза. И это главное.
Дим, в фильмах это скажем из области фантастики... Мало относящиеся к реальности. Есть фильмы, которые отражают суть, но и как правило мало и они не очень популярны. Хотя есть и сериалы, которые в принципе отражают определеные взаимоотношения с высшими силами.
Отправлено 17 Июль 2026 - 14:14
Gomer222 (17 Июль 2026 - 11:09) писал:
Я не утверждал, что наука в состоянии объяснить и создать вообще всё. Да, есть нерешённые вопросы. Но вопросы эти -- строго научные, и ответы на них должны быть чёткие, внятные. Наука совершенно честно говорит: в данный момент времени мы не можем ответить на тот или иной вопрос. Но мы будем копать и изучать, привлекая всё новые инструменты познания -- эффективнее микроскопа, телескопа и примитивных электронных вычислителей.
Сейчас уже есть новый инструмент: искуственные нейросети. Поживём и увидим -- что из этого выйдет хорошего.
Религия -- это порождение бронзового и среднего веков. С точки зрения вменяемого и адекватного человека это чушь и сказка, которую способен придумать любой человек с мало-мальски развитой фантазией, вроде объяснения грома и молнии, сугубо атмосферных электростатических явлений наличием некоего грозного мужика по имени Зевс в древней Греции. Поверить в такое может только тёмный и необразованный человек, вдобавок весьма желательно, чтобы пьющий был -- дабы глюки от своих алкогольных и наркотических опьянений, сиречь глюки уже своего мозга -- выдавать за нечто реальное.
Такое может сказать только человек, который не отслеживает статьи в специализированных медицинских изданиях. Международных. Хотя бы переведённые на русский язык статьи.
Религия исчезнет тогда, когда исчезнет класс паразитов, за счёт которой мошенники из числа работников религиозного культа и кормятся, отупляя население. Страх не исчезнет никогда, поскольку страх -- это проявление базового инстинкта самосохранения любой системы, у которой есть нервные окончания, чувства высоты, скорости, тяжести, температуры, вкуса и многого другого.
Отправлено 17 Июль 2026 - 14:37
Отправлено 17 Июль 2026 - 15:09
Bo Benson (17 Июль 2026 - 14:37) писал:
Ну Пороховщикову в Южной Корее предварительно озвучивали около 200 тыс долларов (или евро). Которые он пытался изыскать, но толи не смог или не успел.
Отправлено 17 Июль 2026 - 15:20
Not (17 Июль 2026 - 13:52) писал:
Мне запомнился и понравился фильм «Красные огни». С Де Ниро и Киллианом Мерфи.
Отвлекусь от темы , на меня впечатление недавно произвел французский триллер «Таинственное убийство»/La nuit du 12
«Полицейского Йохана преследует нераскрытое дело об убийстве 21-летней девушки Клары, которую заживо сожгли в ночь на 12-е октября. Йохан допрашивает мужчин, встречавшихся с Кларой: улик нет ни на кого, но кажется, они все могли это сделать».
Что парадоксально восторженные отклики кинокритиков , и весьма слабые зрителей.
Посмотрев глубокой ночью (для такого кино самое время) сей фильм, скажу что это не триллер и не детектив. Элементы разумеется всего этого есть. Но по концепции это фильм - обман. Под видом полицейского триллера сняли драму.
Вообще про современную жизнь. Про людей.
Про то, что отношения между мужчинами и женщинами изменились, да и вообще между людьми.
Один ржет от новости что его подругу заживо сожгли, другой бойфренд не находит лучшего эпитета как «сожгли как свинью».
Про вечно не работающий принтер у полицейских, которым постоянно нужно печатать кучу рапортов. Про прекращение расследований дел в связи с нехваткой финансирования. Что нужно сутки напролет искать убийцу, а у тебя жена наконец то забеременела. Но не от тебя.
Про беспорядочные половые необязательные связи, вызывающие тем не менее, обиды, ревность и злобу.
Вообще снято в манере и по атмосфере, в чем то схожими с первым сезоном Настоящего детектива.
Разочарование многих посмотревших понятно, народ ожидал все-таки иное кино. Несмотря на однозначный анонс к фильму - добра не будет.
В итоге вышла очень жизненная драма про безнадежность, необратимую девальвацию человеческих отношений и все и вся поглотивший цинизм .
Чтоб не спойлерить - момент на кладбище ночью прям до мороза по коже …
Сообщение отредактировал Sas: 17 Июль 2026 - 15:23

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата