Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 116 Страниц +
  • « Первая
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1921 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июль 2026 - 17:24

Gomer222 (15 Июль 2026 - 15:44) писал:

Bo. Benson. Мое нвнешнее положение обусловлено тем ,что я боялся жить,боялся делать ошибки, боялся эмоциональной нестабильности. А под маминым крылом этого всего можно было избежать. Да и сейчас бы у меня проблем не было ,если бы мама меня родила не так поздно. Это был исключительно мой выбор. Родители меня наооборот толкали в общество. А я этого не хотел. Мне с детства не нравились все эти утренники, театры, новогодние школьные елки. Видел я во всем этом лицемерие. И сейчас например мои коллеги не знают ,что мамы у меня больше нет. А все общение сводится к здрасте и досвидания. А вся эта межличностная политика меня всегда раздражала. Я никогда не видел смысл носить маски. А мама была в этом плане моей полной противоположностью. Она в коллективах чувствовала себя как рыба в воде.

Я примерно понимаю, о чём речь. У меня ситуация была слегка похожа. Только вместо условной мамы была солнечная Петровка, дом 38. По части денег, формы одежды, медицины и оборудования по работе (я пять лет сисадмином был и четыре года опером) -- у меня башка вообще не трещала. Каждый год оплачиваемый отпуск с оплатой билетов туда-обратно -- по факту прибытия обратно, конечно же.

По поводу того, что жрать, чем за хату платить вообще голова не болела. Это всё было просто по умолчанию, и с каждым повышением звания и должности доход возрастал. За девять лет я трындец как расслабился. Перестал уметь искать работу и как-то подавать себя на собеседованиях -- впрочем, тридцатипятилетнему чуваку это уже не помогло -- по большей своей части.

Что касается масок, друже -- думаю, придётся привыкать, раз уж ты один, и через какое-то время тебе придётся искать работу по найму. Лично у меня есть ряд интерфейсов для работодателя, для незнакомых и полузнакомых людей, для вероятного противника и многих других людей, которых я вообще, в принципе, не знаю, пока не понимаю и от которых, вероятно, зависит некоторое количество моих событий в будущем. Мне это особенно хорошо помогало на вахтах. И в станочной. И при устройстве, и в процессе работы, какое-то время.

Во всяком случае, в Москве без этого просто жопа. Как с этим в Пензе -- не знаю.

#1922 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июль 2026 - 17:59

Чуть не забыл. Стоит ли говорить, что мне пришлось перестроить свой разум на новый тип общения и взаимодействия с людьми? И было это, кстати, медленно и тяжко. Потому что когда живёшь примерно "как у Христа за пазухой", ежедневно занимаясь только работой и ничем другим, а потом вдруг оказываешься в месте, где тебе никто и ничто не радо, где, по сути, хищнические и варварские взаимоотношения между работягой и работодателем -- это, я тебе скажу, довольно сложно. Особенно когда ты уже не вьюноша со взором горящим, а зрелый мужик, повидавший кое-что, в частности -- трупы, убийства и сопутствующее этому говнище.

#1923 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июль 2026 - 18:13

Gomer222 (15 Июль 2026 - 15:44) писал:

Sas. Bo. Benson. Я вклинюсь немного в впшу беседу, прошу прощения ,если что. Проблема не в системах,а в холопах. Поясню. Когда я жил в штатах. Мы делили дом с латиносом. Так вот там этого латиноса невзлюбили сильно. Только за цвет кожи. И в результате он сьехал оттуда. В плимуте и округах жило исключительно белое население. Цветных они там не приветствовали. Я к чему это написал. В сша степень централизации низкая. В том пригороде ,что я жил все было автономным. Законы, финансовые потоки ,которые никуда не выводились. Плюс самодостаточная ,независимая экономика. Да там добывались природные ресурсы,но деньги,большая их часть оставалась в штате. За счет этого люди процветали. Плюс самоорганизация самих людей. Там они например,то ,что сейчас происходит например с ценами или сокращение больниц,однозначно терпеть бы не стали. В техасе ,когда всех заставляли маски носить, пара перестрелок с нац.гвардией быстро заставили отменить эти маски. А уж история со скотом, там бы за это перестреляли бы власти. Поэтому солнцеликому очень повезло с электоратом, такой терпимости надо еще поискать. Но вот ценные специалисты,которых завозят в огромной массе такой терпимостью уже не обладают, плюс способность обьединяться ,не сиграет на руку власти. По сути они завозят сами себе часовую бомбу.

Да ничего страшного. Обычная беседа нормальных людей. Ну, почти что B).

Отчасти соглашусь, но не до конца. Да, во-первых, дело в абсолютной политической и экономической БЕЗГРАМОТНОСТИ подавляющего числа трудящихся. Шутка ли, когда я пахал на заводе, то как-то разговорился с чуваком, который родился, вырос и отслужил в армии СССР. По идее, марксизм-ленинизм какое-то время преподавали в старших классах средней школы в его время. В ВУЗах так точно было это дело, меня в своё время родители всё пичкали рассказами о том, какое это было неинтересное мероприятие и как оно, оказывается, нахер не было не нужно никому.

Ну так вот, этот чел, которому было примерно под шестьдесят лет, не знал даже, чем социализм от капитализма отличается. На уровне простейших определений. Я понимаю, бумеры-зумеры-хренумеры какие-то, или вот доходяги типа меня, которые тупо ничего не копают и им ничего не интересно -- ну только когда жареный петух в задницу не клюнет. То есть, если этот мамонт такой лох, могу предположить, что остальное население, которому это УЖЕ не преподавали -- ещё большие лохи в этом плане.

Во-вторых, по поводу процветания Штатов. А ты в курсе, что, допустим, штатовские профсоюзы, штатовская зарплата работяг примерно с 1930 года по 1991 -- это целиком и полностью более благополучного в социальном плане СССР, и как только Союз развалили, то там практически сразу же поплыли вниз заработные платы и пособия вообще на всю фигню, которая в США, в принципе, есть?

И в-третьих. Для США девяностые годы и начало нулевых, примерно года до 2005-го -- считаются "жирными". Потому что из-за океана к ним десятками тысяч тонн отправлялись алюминий и сталь, редкоземельные элементы, нефть и много других полезных для промышленности США -- а следовательно, и для военной мощи -- ништяков. Под песнопения губошлёпого и рыжего о том, что нам не нужно станкостроение и электронная промышленность -- ну потому что мы просто возьмём мноха денех и сами себе всё, что надо -- купим.

Пост-советская Россия -- это как туземная страна во времена Колумба. США процветало строго за наш с тобой счёт. За счёт нашего с тобой благополучия. А то, что творится за ленточкой на невойне и уже назревающий топливный кризис, потому что прилетело капитально по НПЗ -- это тупо передел собственности между олигархами одной страны и олигархами другой. За наш с тобой счёт, и ценой здоровья и жизни простых трудяг, которые условиями, в которые их поставила капиталистическая Россия, таким образом пытаются наладить себе благополучие.

#1924 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 18:47

Not. Нет те препараты,что я колол клопику в 2022 были исключительно моим назначением. Я прочитал стандартную схему лечения панкреатита в интернете ,сходил в аптеку и купил каким -то чудом рецептурный и очень сильный далларгин. Который в миг купировал все боли в поджелудочной,что мучали маму на протяжении недели. А церукал,папаверин и панангин возможно добавили маме проблем.
Я тоже думал ,что у мамы случился лакунарный микроинсульт. Но врачи меня заверили,что его небыло.

Как я понимаю вся эта магия действует посредством работы с энергией. Поэтому я и подумал,что это энергия может накачать маму жизненной силой. Я и свою энергию готов отдать.
А с чикатилло, там американцы готовы были купить его мозг, но власти и в этом отказали.

Sas. А не подскажите ли: возможно мне каким -то способом узнать кто лежал с мамой, а так же возможно их телефон?

А на счет штатов-мне кажется,что жизнь в канаде будет более качественной. Так как в штатах всем хорошо, пока болезнь не одолеет. И тогда начинаются колосальные проблемы. Канада, новая зеландия и австралия в этом на голову выше сша. Медицина там государственная.

Bo. Benson. Я не думаю,что маски помогут на собеседовании. Захотят и так возьмут, не захотят -не возьмут. Как например вас на должность фотогрофа. Это я не с целью вас уколоть. Сам неоднокоатно так попадал. И все же - мама это не сколько хорошая должность на работе, с хорошей зарплатой. Это больше про душевный покой. Просто само чувство,когда я прихожу домой, а мне дома рады, что кто-то встречает. Плюс мама-она мой жизненный компаньон. Как например в фильме жмурки. Ведь балабанов великолепно показал как преданная дружба может забрасывать людей на вершины. Вот я о чем.

А по поводу штатов. Я ездил туда в 2006 году. С первой же зарплаты я купил хонду цивик 1991 года, я не знаю в россии да и в ссср ни одной работы в сфере обслуживания, где бы человек с первой получки смог позволить себе купить машину, пусть и б.ушную. но на которой можно вполне себе ездить. Плюс там еда была в прямом смысле слова -дормовая. Плюс я компьютер себе на свалке надыбал за бесплатно. Ему работать еще и работать. Там совершенно другой уровень жизни. И на счет стоимости домов. Я тогда с вами не стал спорить, потому,что вы и правы и не правы одновременно. Там возможность купить дом сильно зависит от штата. В пригороде нью -йорка мало кто сможет себе позволить дом. Так же это касается всей флориды, калифорнии и некоторых городов техасса. А в остальных штатах купить дом даже мне , с моей тамошней зарплатой- не проблема. Там бояре сами не плохо живут. Но и холопам дают пожить.

#1925 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 18:56

Цитата

Sas. А не подскажите ли: возможно мне каким -то способом узнать кто лежал с мамой, а так же возможно их телефон?

Официальным путем эти данные не узнать.
Я думаю что это можно попытаться узнать где-то в соцсетях наподобие Вк , написать в местной группе какой-нибудь что в такой -то период в такой больнице на лечении была такая то женщина моя мама. У меня есть вопросы по ее лечению / смерти в этой больнице. Прошу откликнуться тех, кто может что-то знать об обстоятельствах ее лечения и смерти

#1926 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 19:16

Sas. Спасибо за совет. Да есть у госпиталя группа вк. Но проблема в том ,что если учесть какой контингент там лежит,в паллиативных отделениях, они и слово -интернет не знают. А в приемнике возможно? Ведь у них это все в электронном виде хранится. Тем более такое редкое для их госпиталя событие.

#1927 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июль 2026 - 19:50

Gomer222 (15 Июль 2026 - 18:47) писал:

Bo. Benson. Я не думаю,что маски помогут на собеседовании. Захотят и так возьмут, не захотят -не возьмут. Как например вас на должность фотогрофа. Это я не с целью вас уколоть. Сам неоднокоатно так попадал. И все же - мама это не сколько хорошая должность на работе, с хорошей зарплатой. Это больше про душевный покой. Просто само чувство,когда я прихожу домой, а мне дома рады, что кто-то встречает. Плюс мама-она мой жизненный компаньон. Как например в фильме жмурки. Ведь балабанов великолепно показал как преданная дружба может забрасывать людей на вершины. Вот я о чем.

А я не думаю. Я знаю. Это, как правило, бесстрастный и доброжелательный интерфейс и реальная демонстрация того, чего ты можешь и на какое бабло претендуешь. При этом анализ человека перед тобой: физиогномика, характер телодвижений, принимаемых поз, тембр голоса. Если, конечно, это не очередной тупорылый эйчар, а твой будущий непосредственный командир. Никаких историй про хобби вроде попаданий на экран телека по суицидальному поводу, писанины и прочего мотоциклизма, понимаешь? Иначе совершенно гарантированно могут счесть опасной хернёй из сериала "Сыны анархии" or some shit like that. Я с таким уже сталкивался неоднократно. Если, конечно, принимающий тебя чувак не кто-то свой из мототусовки. Такое тоже бывает.

А по поводу штатов. Я ездил туда в 2006 году. С первой же зарплаты я купил хонду цивик 1991 года, я не знаю в россии да и в ссср ни одной работы в сфере обслуживания, где бы человек с первой получки смог позволить себе купить машину, пусть и б.ушную. но на которой можно вполне себе ездить. Плюс там еда была в прямом смысле слова -дормовая. Плюс я компьютер себе на свалке надыбал за бесплатно. Ему работать еще и работать. Там совершенно другой уровень жизни. И на счет стоимости домов. Я тогда с вами не стал спорить, потому,что вы и правы и не правы одновременно. Там возможность купить дом сильно зависит от штата. В пригороде нью -йорка мало кто сможет себе позволить дом. Так же это касается всей флориды, калифорнии и некоторых городов техасса. А в остальных штатах купить дом даже мне , с моей тамошней зарплатой- не проблема. Там бояре сами не плохо живут. Но и холопам дают пожить.

Я этому охотно верю, тем более, я много общался с ребятами, которые туда двинули жить. Но, во-первых, не стоит, право же, путать туризм с эмиграцией. Во-вторых, на десяток чудесных историй на Ютубах, которыми он просто кишит с проталкиванием сервисов по отъему бабла у будущих граждан США, есть сотни историй о том, как человек туда приехал такой радостный и ожидающий работы и прочего счастья, в итоге оказывается под мостом, алкашом или наркошей -- а то и вовсе трупом с пробитой башкой. По причине тех же наркош, агрессивных ниггеров или же ещё более зверских латиносов.

Ты туда студентом попал, по студенческой визе, и с каким-то запасом бабла на кармане -- и тебе, естественно, было куда и на что оттуда свалить, случись что?

#1928 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 19:54

Gomer222 (15 Июль 2026 - 19:16) писал:

Sas. Спасибо за совет. Да есть у госпиталя группа вк. Но проблема в том ,что если учесть какой контингент там лежит,в паллиативных отделениях, они и слово -интернет не знают. А в приемнике возможно? Ведь у них это все в электронном виде хранится. Тем более такое редкое для их госпиталя событие.

В связи с усиленной озабоченностью сохранением персональных данных лучше особо не рисковать и никуда самому не лезть.
В соц сетях по крайней мере может быть сарафанное радио , кто-то прочтет расскажет другому и так далее

#1929 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 20:56

Bo Benson (15 Июль 2026 - 19:50) писал:

Я этому охотно верю, тем более, я много общался с ребятами, которые туда двинули жить. Но, во-первых, не стоит, право же, путать туризм с эмиграцией. Во-вторых, на десяток чудесных историй на Ютубах, которыми он просто кишит с проталкиванием сервисов по отъему бабла у будущих граждан США, есть сотни историй о том, как человек туда приехал такой радостный и ожидающий работы и прочего счастья, в итоге оказывается под мостом, алкашом или наркошей -- а то и вовсе трупом с пробитой башкой. По причине тех же наркош, агрессивных ниггеров или же ещё более зверских латиносов.

Проблема многих эмигрантов в Штаты в том, что переехав туда, они не смогли а часто не захотели адаптироваться к местным реалиям. Ментально и психологически.
Особенно те, кто привык жить по понятиям, что с рук многое сходило в России , но неожиданно в Штатах такое уже не канает.
Непонимание местного менталитета , особенностей ведения бизнеса и вообще дел.

#1930 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июль 2026 - 23:01

Sas (15 Июль 2026 - 20:56) писал:

Проблема многих эмигрантов в Штаты в том, что переехав туда, они не смогли а часто не захотели адаптироваться к местным реалиям. Ментально и психологически.
Особенно те, кто привык жить по понятиям, что с рук многое сходило в России , но неожиданно в Штатах такое уже не канает.
Непонимание местного менталитета , особенностей ведения бизнеса и вообще дел.

Это лишь один из вариантов. Я понимаю, возможно, что ты в курсе -- а возможно, что и не совсем. Вот, например, расценки на аренду жилья -- известны? И в каком статусе надо там вообще быть, чтобы позволить себе просто -- официально снимать жильё? Про мелочь пузатую типа полного запрета самостоятельно лампочку вкрутить я уж молчу, там это просто на уровне закона и штрафов.

Или вот расценки на медицину, случись что пострашнее царапины или синяка? Про обезболивающие, которые ты просто так не купишь? Про адовые очереди даже тогда, когда есть оплаченная медицинская страховка у тебя, к примеру, перелом?

Есть два очень показательных видеобложека, иногда посматриваю. Один ведёт дальнобойщик с Одессы по фамилии Брежнев. Прям вот с борта грузовика, было дело. А второй -- чувак с погонялом Vegabond. Он лет в одиннадцать переехал в США. И -- о чудо -- получил юридическое образование и ни хрена к местным реалиям не адаптировался. С его слов, там нет такого понятия дружбы, как у нас. И привычка у местных есть интересная: радоваться чужим бедам и чужим неудачам. Повально и практически у всех. Если не смотрел, рекомендую. Хотя, возможно, демократические силы и невидимая рука рынка этот канал уже снесли, как знать? Вот прям самые ранние архивные видео. Ходит чувак по улице и рассказывает о том, каково оно там, в США жить.

Есть, правда, и просто познавательные каналы -- есть чувак, который просто колесит по городам и штатам, показывая, какие там дома и как там люди живут, по возможности. Домики картонные по цене крыла Боинга в кредит, например. И многие интереснейшие вещи.

Людям в городах и посёлках там пешком ходить по улице не принято. Общественный транспорт -- это какой-то лютый мрачняк. И метро, и автобусы, которых почти что нет. Без тачки ты вообще никто. И либо лёгкая нажива для тех же торчков и бомжей, либо у копов к тебе вопросы могут возникнуть. И масса такого, разного и интересного -- в осадок выпадешь. А сколько бомжей в центре Лос-Анжелеса -- это ж просто трындец. Ну и на Майами-бичовшине. Я их столько в Москве-то не видал, возможно, либо по свалкам рассредоточены, либо за сто первый километр вывозят, дабы не смущать оленевода чукотского и гостей столицы с депутатишками.

Так что про рай на земле премного наслышан.

#1931 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Июль 2026 - 04:46

Bo Benson (15 Июль 2026 - 23:01) писал:

Это лишь один из вариантов. Я понимаю, возможно, что ты в курсе -- а возможно, что и не совсем. Вот, например, расценки на аренду жилья -- известны? И в каком статусе надо там вообще быть, чтобы позволить себе просто -- официально снимать жильё? Про мелочь пузатую типа полного запрета самостоятельно лампочку вкрутить я уж молчу, там это просто на уровне закона и штрафов.

Или вот расценки на медицину, случись что пострашнее царапины или синяка? Про обезболивающие, которые ты просто так не купишь? Про адовые очереди даже тогда, когда есть оплаченная медицинская страховка у тебя, к примеру, перелом?

Есть два очень показательных видеобложека, иногда посматриваю. Один ведёт дальнобойщик с Одессы по фамилии Брежнев. Прям вот с борта грузовика, было дело. А второй -- чувак с погонялом Vegabond. Он лет в одиннадцать переехал в США. И -- о чудо -- получил юридическое образование и ни хрена к местным реалиям не адаптировался. С его слов, там нет такого понятия дружбы, как у нас. И привычка у местных есть интересная: радоваться чужим бедам и чужим неудачам. Повально и практически у всех. Если не смотрел, рекомендую. Хотя, возможно, демократические силы и невидимая рука рынка этот канал уже снесли, как знать? Вот прям самые ранние архивные видео. Ходит чувак по улице и рассказывает о том, каково оно там, в США жить.

Есть, правда, и просто познавательные каналы -- есть чувак, который просто колесит по городам и штатам, показывая, какие там дома и как там люди живут, по возможности. Домики картонные по цене крыла Боинга в кредит, например. И многие интереснейшие вещи.

Людям в городах и посёлках там пешком ходить по улице не принято. Общественный транспорт -- это какой-то лютый мрачняк. И метро, и автобусы, которых почти что нет. Без тачки ты вообще никто. И либо лёгкая нажива для тех же торчков и бомжей, либо у копов к тебе вопросы могут возникнуть. И масса такого, разного и интересного -- в осадок выпадешь. А сколько бомжей в центре Лос-Анжелеса -- это ж просто трындец. Ну и на Майами-бичовшине. Я их столько в Москве-то не видал, возможно, либо по свалкам рассредоточены, либо за сто первый километр вывозят, дабы не смущать оленевода чукотского и гостей столицы с депутатишками.

Так что про рай на земле премного наслышан.

Мы вроде про это все уже обсуждали в другой ветке , но тем не менее , тут банальный вопрос - зная все, понимая , нахера тогда нужно туда было эмигрировать?
Я например проработав там два года , объездив большую часть США (я в жизни вообще больше всего побывал в бывшем СССР - России и в США) никогда и не собирался там остаться на ПМЖ.
Причем что мне там изначально нравилось. Начиная с природы, культуры , принципами устройства жизни, общения между людьми, и многого другого.
Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе , говорил один персонаж из к/ф «Брат».
Я лично кого там знал из бывших, все так или иначе нормально там устроились. Одноклассник бывший в Москве был милиционер и в 90е вместе с женой с ребенком свинтил в Штаты , и по началу он там мыкался на разных временных работах , но спустя 10 лет он очутился в ФБР и до сих пор там работает.
Другой пример - человек тут был адвокат , но защищал не тех по мнению нынешних властей этой страны и еле успел уехать в Штаты бросив здесь все. Как российский адвокат он там не нужен. В итоге получил политическое убежище и с еще парой таких же занялся частным ремонтом домов. И вроде неплохо живет.
Племянник друга в 2022 после известных событий через Мексику свалил в Калифорнию , получил политическое убежище и сейчас гоняет дальнобойщиком (8-10 тыс долларов в мес в среднем). Подумывает дом небольшой в ипотеку взять.
И знаю не мало случаев когда народ там за что-то взяли за жопу , особенно разных айтишников и за их махинации и компьютерные преступления посадили и потом департировали сюда на историческую родину.
Все эти нигга , латиносы , бомжи и прочие «элементы сладкой жизни» это «атрибутика» отдельных локаций, с которыми ты можешь соприкасаться а можешь и нет. Штаты вообще очень сегментированная и сегрегированная страна. Не нравятся латиносы и негрилы , езжай в Мен, Айдахо или в Сиэтл, где их фактически нет.
Нужно метро и передвигаться пешком - Сан-Франциско, Новый Орлеан, Нью-Йорк.
Громадная страна с громадными вариантами там устроиться жить, если есть : финансы, потенциал, желание, умение адаптироваться.

#1932 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Июль 2026 - 05:46

Not (15 Июль 2026 - 11:11) писал:

С другой стороны человек понимает, что делает, но контролировать себя не в силах.
Я пришла к выводу, что в таких суждениях очень много факторов, которые играют роль. Нужно начинать от норм, принятых в обществе и заканчивать самим человеком. В итоге сложится довольно интересная, картина, что большинству просто нравится приносить боль другому, оправдывая это искажеными установками.

В армии я спустя время оказался в подразделении, которое по нынешним временам стало относиться к военной полиции. В советское время этого просто не было, но функции были те же.
И нас сознательно натаскивали на то что «эти козлы одни нарушители воинской дисциплины, негодяи, отбросы , церемониться с ними не нужно, а нужно их гонять как сидоровых коз и целыми днями бить, унижать и т.д. и т.п.».
И я лично ежедневно наблюдал «Стэнфордский тюремный эксперимент» Филлипа Ломбардо.
Ситуация была такая что явно не учавствовать в этом во всем было не возможно. Тебя самого сгноили бы в первую очередь.
И приходилось отчасти имитировать рвение, но и было такое что когда провоцировали отдельные глупцы , то приходилось давать волю своей власти.
Но некоторым это все откровенно нравилось.
Приносило моральное удовольствие. Власть над другими. Бить без причины, унижать и издеваться. Кто-то прикрывался для видимости служебным рвением, а некоторые и даже этого не делали.
И я помню очень хорошо эту внутреннюю темноту , когда гипотетически понимаешь что ты можешь вот этому сломать руку.
И тебе ничего не будет. Но ты не будешь это делать не потому что не можешь а потому что так нельзя. Внутреннее Я этому противиться.
А у другого нет тормозов внутри.
Как - то читал историю одного человека в годы 2 мировой. После оккупации города его жену арестовали немцы. Он пошел к коменданту лагеря и попросил ее отпустить , объяснив что произошла ошибка. Нв что немец ответил что ничем не может помочь , а потом добавил что «ему нужно самому решать свои проблемы» и выразительно посмотрел на него.
Вечером этот человек одолжил телегу с лошадью и когда стемнело подъехал к лагерю , там через колючую проволоку люди передавали еду своим родным. Он попросил позвать его жену и когда она пришла , он раздвинул проволоку помог ей вылезти и надев на нее мешок из-под картошки уложил в телегу и уехал.
Все это время за ними с вышки наблюдал часовой, который потом просто отвернулся. Мог ли он начать стрелять? Наверняка мог и даже должен наверно был. Но не стал. Почему? Тот человек этого никогда не узнал.

#1933 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Июль 2026 - 06:48

Sas (16 Июль 2026 - 04:46) писал:

Мы вроде про это все уже обсуждали в другой ветке , но тем не менее , тут банальный вопрос - зная все, понимая , нахера тогда нужно туда было эмигрировать?
Я например проработав там два года , объездив большую часть США (я в жизни вообще больше всего побывал в бывшем СССР - России и в США) никогда и не собирался там остаться на ПМЖ.
Причем что мне там изначально нравилось. Начиная с природы, культуры , принципами устройства жизни, общения между людьми, и многого другого.
Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе , говорил один персонаж из к/ф «Брат».

А тут схематоз очень простой. Все девяностые годы мразота типа Таратуты промывали людям головы, что Асашай или Германия (особенно Германия -- пособия же, социалка!) есть рай на земле, вот бери, приезжай и работай. Более того, одно время и я так думал. В эпоху до фидонета и интернетов, года примерно до девяносто восьмого. А уж в 2005-м году стало окончательно ясно, что такое -- реальный капитализм, за счёт чего и кого он ВООБЩЕ появился.

Ну так вот, живёт такой бедолага в жопе мира. Условия вокруг крайне, по его мнению, херовые. Обычный человек, не siloviki, не бандит с огромной котлетой денег в одной нычке и схроном оружия в другой. А тут в ютубе такая радостная и симпатичная девочка (и не одна, их там, мать их за ногу, полк) начинает заливаться соловьём каждый день, как же тут охренительно хорошо, ну таки просто приезжай -- и работай, и вкрадчивый телефончик с заветными координатами -- кудой писать, чтобы ноги за рубеж, наконец, сделать. Потому что подписоты тысяч за тридцать уже, и можно просто втюхивать рекламулину, не напрягаясь. У чувака на тему Асашая критического мышления -- ноль. Сжигает последние мосты, виза, проданная хата и вперде.

А там как в фильме "Брат-2". Он же в рай приехал, а там, особенно на тему взаимоотношения между незнакомыми людьми -- просто жопа. Это примерно разница как между радостным плакатом про невойну и пятью мультами денег в качестве единовременной выплаты и вши, вонь, трупы и говнище в реале. На плакате про енто не пишут. И в телеке по первому каналу не покажут. Так же и здесь. И есть бедолаги, которые на эту херню покупаются.

Я лично кого там знал из бывших, все так или иначе нормально там устроились. Одноклассник бывший в Москве был милиционер и в 90е вместе с женой с ребенком свинтил в Штаты , и по началу он там мыкался на разных временных работах , но спустя 10 лет он очутился в ФБР и до сих пор там работает.
Другой пример - человек тут был адвокат , но защищал не тех по мнению нынешних властей этой страны и еле успел уехать в Штаты бросив здесь все. Как российский адвокат он там не нужен. В итоге получил политическое убежище и с еще парой таких же занялся частным ремонтом домов. И вроде неплохо живет.

Если это siloviki, тут попроще всё гораздо. Человек из, скажем, розыска или армии, особенно армейской контрразведки, прежде чем вообще куда-то сунуться, тщательно вскопает оперативную обстановку вокруг. Взвесит все "за" и "против". И только тогда, тщательно подготовив вообще ВСЁ, будет делать какие-то телодвижения в эту сторону. Такой не то что в США, такой и в Анголе выживет. Если очень захочет, канеш B).

Все эти нигга , латиносы , бомжи и прочие «элементы сладкой жизни» это «атрибутика» отдельных локаций, с которыми ты можешь соприкасаться а можешь и нет. Штаты вообще очень сегментированная и сегрегированная страна. Не нравятся латиносы и негрилы , езжай в Мен, Айдахо или в Сиэтл, где их фактически нет.
Нужно метро и передвигаться пешком - Сан-Франциско, Новый Орлеан, Нью-Йорк.
Громадная страна с громадными вариантами там устроиться жить, если есть : финансы, потенциал, желание, умение адаптироваться.

Я даже могу сказать, при каких условиях ты с этим можешь не соприкасаться. При условии, что у тебя есть бабки в достаточном количестве, чтобы не снимать уютный сырой подвальчик в Бронксе.

#1934 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 16 Июль 2026 - 07:31

Not. Нет те препараты,что я колол клопику в 2022 были исключительно моим назначением. Я прочитал стандартную схему лечения панкреатита в интернете ,сходил в аптеку и купил каким -то чудом рецептурный и очень сильный далларгин. Который в миг купировал все боли в поджелудочной,что мучали маму на протяжении недели. А церукал,папаверин и панангин возможно добавили маме проблем.
Я тоже думал ,что у мамы случился лакунарный микроинсульт. Но врачи меня заверили,что его небыло.

Как я понимаю вся эта магия действует посредством работы с энергией. Поэтому я и подумал,что это энергия может накачать маму жизненной силой. Я и свою энергию готов отдать.
А с чикатилло, там американцы готовы были купить его мозг, но власти и в этом отказали.

Дим, нам иногда приходится проявлять инициативу - и даже так где не следует по идеи. Такова жизнь - есть ситуации и мы принимаем решения. И есть последствия. Поэтому, ты не мог в своей жизни избежать этого. Ещё раз ты помогал маме как мог и исходя из того, что было. Возможно были микроинсульты, то есть когда сосуды лопаются. Возможно врачи не придали этому значение, посчитав некритичным. Ишемия мозга тоже даёт похожую картину.
Дим, магия не сможет помочь. Это очень и очень большие затраты энергии. Смерть один из законов нашего мира. Это итог нашего жизненного пути. Ни богатые, ни бедные, вообще никто этого не избежал. Поэтому просто прими этот факт.

#1935 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 16 Июль 2026 - 07:45

Sas (16 Июль 2026 - 05:46) писал:

В армии я спустя время оказался в подразделении, которое по нынешним временам стало относиться к военной полиции. В советское время этого просто не было, но функции были те же.
И нас сознательно натаскивали на то что «эти козлы одни нарушители воинской дисциплины, негодяи, отбросы , церемониться с ними не нужно, а нужно их гонять как сидоровых коз и целыми днями бить, унижать и т.д. и т.п.».
И я лично ежедневно наблюдал «Стэнфордский тюремный эксперимент» Филлипа Ломбардо.
Ситуация была такая что явно не учавствовать в этом во всем было не возможно. Тебя самого сгноили бы в первую очередь.
И приходилось отчасти имитировать рвение, но и было такое что когда провоцировали отдельные глупцы , то приходилось давать волю своей власти.
Но некоторым это все откровенно нравилось.
Приносило моральное удовольствие. Власть над другими. Бить без причины, унижать и издеваться. Кто-то прикрывался для видимости служебным рвением, а некоторые и даже этого не делали.
И я помню очень хорошо эту внутреннюю темноту , когда гипотетически понимаешь что ты можешь вот этому сломать руку.
И тебе ничего не будет. Но ты не будешь это делать не потому что не можешь а потому что так нельзя. Внутреннее Я этому противиться.
А у другого нет тормозов внутри.
Как - то читал историю одного человека в годы 2 мировой. После оккупации города его жену арестовали немцы. Он пошел к коменданту лагеря и попросил ее отпустить , объяснив что произошла ошибка. Нв что немец ответил что ничем не может помочь , а потом добавил что «ему нужно самому решать свои проблемы» и выразительно посмотрел на него.
Вечером этот человек одолжил телегу с лошадью и когда стемнело подъехал к лагерю , там через колючую проволоку люди передавали еду своим родным. Он попросил позвать его жену и когда она пришла , он раздвинул проволоку помог ей вылезти и надев на нее мешок из-под картошки уложил в телегу и уехал.
Все это время за ними с вышки наблюдал часовой, который потом просто отвернулся. Мог ли он начать стрелять? Наверняка мог и даже должен наверно был. Но не стал. Почему? Тот человек этого никогда не узнал.

Потому что он не хотел убивать просто так...
Папа тоже мне рассказывал об армии в этом ключе. Если не будешь как все, то сгноят. Первые полгода он провел в учебке и там этих драк было немерено... Потом ситуация стало лучше, пошли учения и устав.
Я много читала об этом, что проводились разные эксперименты - когда одним давали власть над другими и итоги печальные. Большинство начинало издеваться над другими, проявляя всю большую жестокость.
Это очень хорошо, что вы могли себя контролировать в этих условиях. Это говорит об сильной воли. Отец меня всегда учил этому. Что в любой ситуации оставайся человеком. Поступай по совести. Да, бывают ситуации когда исход один и выбирать не приходиться.
Я также читала о том, что приводят в аргументы те, кто в экспериментах переходил грань по отношению к другим (в тех же тюрьмах) - жертвы сами виноваты, они знали, на что соглашалась, и более того, сами этого хотели, мол делали то, что было необходимо.
Я в жизни эти установки наблюдаю у многих людей. И это плохо на самом деле прежде всего для самого человека. Скатываясь в теневое, человек теряет возможность осознать себя, почувствовать и увидеть, что наша жизнь это нечто больше быта, что мы не просто тело и психика.

#1936 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Июль 2026 - 08:06

Bo Benson (16 Июль 2026 - 06:48) писал:

Я даже могу сказать, при каких условиях ты с этим можешь не соприкасаться. При условии, что у тебя есть бабки в достаточном количестве, чтобы не снимать уютный сырой подвальчик в Бронксе.

Это все понятно , как и понятно что в том же штате Нью-Йорк уже лет восемь минимум как русский язык стал третьим официальным языком после английского и испанского , что значит на русском можно получать официальные документы, вести делопроизводство в официальных инстанциях штата.
Я бывших там встречал от Нью - Йорка , Калифорнии и до Невады , Луизианы, Аляски и Небраски.
Так же дорогих соотечественников овер дохера в Германии, Испании, Израиле и других локациях проклятого капитализма :)
Но че то я лично не знаю никого кто в здравом уме поехал жить на ПМЖ в прекрасные страны как Иран, КНДР, Судан, Куба и даже Китай.
И тут у нас кроме бывшего СССР и ряда «развивающихся государств» как-то не видно особо желающих приехать пожить тут.
И что характерно , знаю тех кто в Германии и Финляндии живет давно , и все ноют и ноют как там херово , какие там большие налоги и все остальное не по ним и не так как им нравится.
Видимо по молодости всерьез восприняли «не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».
Все ждут когда он - мир под них прогнется …

#1937 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Июль 2026 - 08:21

Not (16 Июль 2026 - 07:45) писал:

Я в жизни эти установки наблюдаю у многих людей. И это плохо на самом деле прежде всего для самого человека. Скатываясь в теневое, человек теряет возможность осознать себя, почувствовать и увидеть, что наша жизнь это нечто больше быта, что мы не просто тело и психика.

Я давно нашел некую аналогию для себя , в гражданской авиации в самолетах есть системы определения местонахождения самолета относительно его расположения в пространстве, относительно земли и т.д. Чтобы не свалиться с эшелона, перебрав набор допустимой высоты, не потерять скорость и не свалиться в штопор, предупредить опасное приближение к земле и тому подобное.
Вот у человека внутри тоже желательно иметь свою «систему».
В которой занесены параметры что такое хорошо и что такое плохо , что допустимо, что позволительно (ибо ты не айронмен) а что табуировано. Нельзя просто потому что нельзя. Без рассуждений и сомнений.

Вспомнил историю одного товарища из его детства , которую он рассказал.
Они классом любили ходить в однодневные походы под руководством физрука. И вот как - то раз они плыли на плотах по местной речке и один из его одноклассников увидел бобренка
- Сергей Николаевич, бобренок! А можно я его веслом по башке шарахну?
Потом тот мальчик вырос и стал силовиком.

#1938 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Июль 2026 - 08:26

Sas, друже, тут вот ещё что надо учитывать. Проклятый гнилой тоталитарный совок давно уничтожен. 80-90% того хабара, который там был, давным-давно распилен и распродан за бугор, включая уехавших туда реальных спецов в области электроники, авиации, военных разработок и многих других ништяков того же самого поганого тоталитарного совка. Попировало штатовское демократическое начальство лет тридцать на этом на всём. Спустило вот это вот всё на их хвалёные пособия, да на дворцы-замки олигархов местных, да на кинчик модный голливудский про великий и могучий Асашай. Шварц там, Сталлоне, Стэтхем всяческий и прочие "Трансформеры" с "Терминаторами".

А ща время уже пришло искать новых стран-лохов, откуда начальство Асашай будет хабар себе таскать. Потому как ресурсы, ловко сдемокраченные у поколения наших родителей и дедов, к концу подошли. Надо пополнять, понимаешь, цистерну с топливом, иначе грузовичок никуда не поедет, уж больно тяжёлый. И армию, которая ентот грузовичок охраняет, тоже кормить надо, солдатик тоже кушать хочет, и медстраховку хочет, и домик, и автомобильчик, и много чего ещё хочет. И вот первейшая в этом списке страна-лох -- это Россия. И Украина заодно, как жирный кусок ресурсов. Есть капитализм периферийный -- страна 404 там всяческая, ЮАР-ы и прочие Кубы. У тех бедолаг сил, чтобы себя прикрыть, ни внутренних, ни внешних нет -- таки можно наблюдать, как натовский сапог вышибает из их лошиных слабеньких тушек свою мзду, совсем как гопник у школьников монетки на завтраки и прочее, ценное, что можно отнять. При этом накачивая своей пропагандой националистической -- так, чтобы родители, дети, братья и сёстры друг другу глотки были готовы перегрызть за сраную копейку.

А ещё есть, так, на секундочку, Китай. И великое китайское начальство. Оно пока никуда не вмешивается, но зорко бдит и, думаю, греет ручки на некоторых заказах, ведь производственные мощи-то уже есть, и армия, чтобы всё это прикрыть, есть, и воля на то, чтобы настучать любому в репу, кто хоть как-то дёрнется в их сторону, если наглости наберётся -- есть.

Россия в виде нашего, безусловно, уважаемого и стопудово антифашистского начальства вроде бы и не совсем лох, и пытается выгнать гопников с родины Василия, например, но чот это веселье как с двадцать второго года идёт, так ни хера и не думает заканчиваться, и вот смотрю я на дымящий завод НПЗ и топливный геморрой и думаю: товарищ следователь, эт зрада всё-таки, али пэрэмоха?

#1939 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Июль 2026 - 08:35

Цитата

Это было невозможно по причине того что в сейфах начальников тюрем в СССР, где приводились в исполнение смертные казни , лежали инструкции «совершенно секретно», в которых предписывалось производить выстрел в левую часть головы за ухом.
В случае не наступления смерти после первого выстрела, производить контрольный.

#1940 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Июль 2026 - 08:46

Bo Benson (16 Июль 2026 - 08:26) писал:

Россия в виде нашего, безусловно, уважаемого и стопудово антифашистского начальства вроде бы и не совсем лох, и пытается выгнать гопников с родины Василия, например, но чот это веселье как с двадцать второго года идёт, так ни хера и не думает заканчиваться, и вот смотрю я на дымящий завод НПЗ и топливный геморрой и думаю: товарищ следователь, эт зрада всё-таки, али пэрэмоха?

Это просто римейк.
Ливонская война 2.0.
Сказ о том как царь Иоанн Васильевич в миру Грозный решил усмирить и покорить Ливонию. Якобы для выхода к Балтийскому морю, что не вяжется с тогдашней реальностью так выход уже был , который наоборот потеряли в результате этой войны и его возвращал обратно спустя сто с лишним лет Петр.
Начав воевать Ливонию, Ваня не ожидал что в войну включатся Речь Посполитая , Швеция и Дания.
Еще татары крымские с тылу как всегда напали и Москву чуть не сожгли.
Потом Ваня осерчал ввел опричнину , стал вокруг себя врагов и изменщиков искать, те гнобили земщину, да так что земли многие обезлюдели и наступила разруха. Ну потом он подох и спустя немного времени началась Смута.

Поделиться темой:

• 116 Страниц +
  • « Первая
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей