Sas (16 Июль 2026 - 04:46) писал:
Мы вроде про это все уже обсуждали в другой ветке , но тем не менее , тут банальный вопрос - зная все, понимая , нахера тогда нужно туда было эмигрировать?
Я например проработав там два года , объездив большую часть США (я в жизни вообще больше всего побывал в бывшем СССР - России и в США) никогда и не собирался там остаться на ПМЖ.
Причем что мне там изначально нравилось. Начиная с природы, культуры , принципами устройства жизни, общения между людьми, и многого другого.
Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе , говорил один персонаж из к/ф «Брат».
А тут схематоз очень простой. Все девяностые годы мразота типа Таратуты промывали людям головы, что Асашай или Германия (особенно Германия -- пособия же, социалка!) есть рай на земле, вот бери, приезжай и работай. Более того, одно время и я так думал. В эпоху до фидонета и интернетов, года примерно до девяносто восьмого. А уж в 2005-м году стало окончательно ясно, что такое -- реальный капитализм, за счёт чего и кого он ВООБЩЕ появился.
Ну так вот, живёт такой бедолага в жопе мира. Условия вокруг крайне, по его мнению, херовые. Обычный человек, не siloviki, не бандит с огромной котлетой денег в одной нычке и схроном оружия в другой. А тут в ютубе такая радостная и симпатичная девочка (и не одна, их там, мать их за ногу, полк) начинает заливаться соловьём каждый день, как же тут охренительно хорошо, ну таки просто приезжай -- и работай, и вкрадчивый телефончик с заветными координатами -- кудой писать, чтобы ноги за рубеж, наконец, сделать. Потому что подписоты тысяч за тридцать уже, и можно просто втюхивать рекламулину, не напрягаясь. У чувака на тему Асашая критического мышления -- ноль. Сжигает последние мосты, виза, проданная хата и вперде.
А там как в фильме "Брат-2". Он же в рай приехал, а там, особенно на тему взаимоотношения между незнакомыми людьми -- просто жопа. Это примерно разница как между радостным плакатом про невойну и пятью мультами денег в качестве единовременной выплаты и вши, вонь, трупы и говнище в реале. На плакате про енто не пишут. И в телеке по первому каналу не покажут. Так же и здесь. И есть бедолаги, которые на эту херню покупаются.
Я лично кого там знал из бывших, все так или иначе нормально там устроились. Одноклассник бывший в Москве был милиционер и в 90е вместе с женой с ребенком свинтил в Штаты , и по началу он там мыкался на разных временных работах , но спустя 10 лет он очутился в ФБР и до сих пор там работает.
Другой пример - человек тут был адвокат , но защищал не тех по мнению нынешних властей этой страны и еле успел уехать в Штаты бросив здесь все. Как российский адвокат он там не нужен. В итоге получил политическое убежище и с еще парой таких же занялся частным ремонтом домов. И вроде неплохо живет.
Если это siloviki, тут попроще всё гораздо. Человек из, скажем, розыска или армии, особенно армейской контрразведки, прежде чем вообще куда-то сунуться, тщательно вскопает оперативную обстановку вокруг. Взвесит все "за" и "против". И только тогда, тщательно подготовив вообще ВСЁ, будет делать какие-то телодвижения в эту сторону. Такой не то что в США, такой и в Анголе выживет. Если очень захочет, канеш

.
Все эти нигга , латиносы , бомжи и прочие «элементы сладкой жизни» это «атрибутика» отдельных локаций, с которыми ты можешь соприкасаться а можешь и нет. Штаты вообще очень сегментированная и сегрегированная страна. Не нравятся латиносы и негрилы , езжай в Мен, Айдахо или в Сиэтл, где их фактически нет.
Нужно метро и передвигаться пешком - Сан-Франциско, Новый Орлеан, Нью-Йорк.
Громадная страна с громадными вариантами там устроиться жить, если есть : финансы, потенциал, желание, умение адаптироваться.
Я даже могу сказать, при каких условиях ты с этим можешь не соприкасаться. При условии, что у тебя есть бабки в достаточном количестве, чтобы не снимать уютный сырой подвальчик в Бронксе.