Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1901 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 02:50

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Июль 2026 - 13:42) писал:

Bo. Benson. Sas. Просто вы пытаетесь рассуждать с точки зрения психологии и психиатрии. Но эти науки дали серьезную течь на джефри даммере. И после его изучения многое пришлось пересмотреть. А так же после случая по которому снят потрясающий фильм- Дом который построил джек. Эти два серийных убийцы смогли можно сказать развалить всю современную психологию и психиатрию. Заставив последнюю взглянуть на личность вне рамок и гораздо более широко.
Не была моя мама деспотичным человеком,даже близко. И то ,что вы называете самостоятельной жизнью-это жениться до 30, завести детей. Потом влезть в кредитную кабалу, потом постоянные ссоры из-за нехватки средств, потом из-за них же развод. Потом возвращение в родительский дом. К не самостоятельной жизни, но с алиментами, дележкой детей и постоянными скандалами с бывшей женой. В россии -9 из 10 браков заканчиваютя разводом. И я не говорю ,что по причине ,например измены жены или прочего. И мужья виноваты не меньше. Вот от всего этого я и спрятался в свой мир. Плюс я весьма слаб во всей этой межличностной политике. Носить маски у меня всегда плохо получалось. Я всегда предпочитал покой, нежели вся эта движуха. Примеров разводов как по вине жены, так и по вине мужа-полно. Я бы даже сказал ,что это закономерность. А счастливый ,долгий брак сейчас- исключение.

И весь этот гипотетический суд не смог бы увидеть маму в такие моменты. Кроткую, беззащитную, испуганную. А эти воспоминания меня мучают больше всего. И плюс есть 109 статья, часть первая. Она скорее всего про меня. Там тоже злой умысел не учитывается, но исход вполне понятен. И средства на лечения клопика были и это меня тоже мучает. Так как таже пролиа смогла с одного укола снять боль и без фатальных последствий. Единственное, не хватало грамотного специалиста, либо обследования. И как раз здесь я сильно просчитался.

Not. А как я мог ограничить деятельность клопика в 2021. Мама была полностью дееспособной, была управ.домом. с интеллектом все было в порядке. В общем здоровая мама, которую я привык видеть с детства. Я это к тому написал, что например Sas и вы пишите, что мама была пожилым, больным человеком. Но в 75 лет мама без проблем могла выдержать 7 часовой поход по лесу. А вот год спустя ,всего за одну минуту мама стала полностью зависима от меня. Как это обьяснить,я не знаю. Я честно не встречал еще человека, который бы любил больницы. Я сам их терпеть не могу, а если учесть какой там сейчас контингент работает. То в некоторые больницы вообще лучше не попадать. Я честно, если бы можно было вернуть время. Я бы все равно повез клопика за 150 км.так как , в тот момент надо было видеть как была счастлива и довольна мама. И я наверное не смогу простить себе никогда то обращение с мамой. Ведь я брата и его жену называл мразями за то ,что те плохо обращались с бабушкой ,когда та умирала. Но в итоге я сам стал гораздо большей мразью ,чем они. Да в пензе сейчас тяжко, но я на такое внимание не обращаю, мои мысли в другое устремлены.

Хм, Дим, ты сейчас можешь сделать то, что делал в 20 лет? Вряд ли. Я про здоровье. Дело не в том, что в 75 лет мама была активная и это супер, а в том, что нужно внимательнее относится к своему здоровью. Вот и все. По твоему на пустом месте возник инсульт и мама в миг стало такой? Я думаю предпосылки были, просто не обратили внимание. Чем старше мы становимся, тем внимательнее надо к себе относиться. Я про это. Дим, все прошло уже... Ты понимаешь это? Это было несколько раз и все. Не на постоянной основе. Зачем ты себя уничтожаешь?

#1902 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 03:03

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Июль 2026 - 16:46) писал:

Sas. Про этих серийных убийц известно только одно. Никаких диагнозов им не было поставлено. Их обоих обьединяло то ,что они убивали ради времяприпровождения. Никаких ритуалов, никаких мучений,в отличие от того же чикатиллы. Ни износилований. Психиатры так и не смогли дать вменяемый ответ, почему они это делали. Единственное, что убийство для них тоже самое ,как для охотника например на льва. Мясо льва он не ест, шкура тоже не нужна. А до этого считалось ,что для серийного убийцы, само убийство - это способ получения удовольствия,в том или ином виде. Но как правило-контроль. Но у них же ничего подобного. Поэтому пришлось пересмотреть все подходы и создавать новые теории. Но до сих пор их мотивы так и не поняты.

Вы приводите пример с разницей в 30 лет. А с мамой это случилось за минуту. И вы пишите,что я жил слишком активной жизнью для маменькиного сынка. А ,что если во мне сочетались черты и маменькиного сынка и не маменькиного сынка одновременно. Как например в типах сложений человека. Не бывает чистых мезоморфов. Так же не бывает чистых эктоморфов. Все эти черты смешанны ,как правило.

С чего ты взял, что если человек убийца, то у него должен быть обязательно диагноз?
Героям из фильма просто нравилось убивать и все. Не нужно никаких причин и травм. Или как привёл пример Sas - почему изнасиловал? Да потому что контроль потерял над собой. Очень хорошо это описано в концепции Юнга. Наше альтер-эго всегда пытается взять над нами контроль и подчинить человека низменным желаниям. Вот почему важно себя воспитывать, осознавать свои мотивы, понимать границы..
Ну вот самый простой пример - люди идут в черную магию, учатся быть мастерами. Начинают практиковаться делать порчи и порой берут просто рандомных людей и тренируются. Зачем? Да потому что нравится делать зло и все. Это легче всего на самом деле. Легче убить, навредить, чем воспитывать самого себя, ограничивать и учиться самодисциплине.. То самое управление собой, своими мыслями. Так и эти фильмы просто показали людей, которым нравилось просто убивать и все.
Сколько вокруг людей, которым нравится унижать и делать гадости другим. У них были травмы? Да нет, большинству просто нравится это. Они получают от этого удовольствие, потакая своим низменным желаниям. Все.
Человек всегда пытается дать объяснение тому или иному поведению.
Я помню как на курсе клинической психологии практикующий судмедэксперт рассказывала нам про тех, кто убил или изнасиловал. Так вот, у большинства не было никаких диагнозов. У кого то были сильные эмоции, кто то просто захотел новых ощущений и тд. Но суть одна - нет контроля над собой.

Сообщение отредактировал Not: 15 Июль 2026 - 03:11

#1903 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 08:56

Not (15 Июль 2026 - 03:03) писал:

С чего ты взял, что если человек убийца, то у него должен быть обязательно диагноз?
Героям из фильма просто нравилось убивать и все. Не нужно никаких причин и травм. Или как привёл пример Sas - почему изнасиловал? Да потому что контроль потерял над собой. Очень хорошо это описано в концепции Юнга. Наше альтер-эго всегда пытается взять над нами контроль и подчинить человека низменным желаниям. Вот почему важно себя воспитывать, осознавать свои мотивы, понимать границы..
Ну вот самый простой пример - люди идут в черную магию, учатся быть мастерами. Начинают практиковаться делать порчи и порой берут просто рандомных людей и тренируются. Зачем? Да потому что нравится делать зло и все. Это легче всего на самом деле. Легче убить, навредить, чем воспитывать самого себя, ограничивать и учиться самодисциплине.. То самое управление собой, своими мыслями. Так и эти фильмы просто показали людей, которым нравилось просто убивать и все.
Сколько вокруг людей, которым нравится унижать и делать гадости другим. У них были травмы? Да нет, большинству просто нравится это. Они получают от этого удовольствие, потакая своим низменным желаниям. Все.
Человек всегда пытается дать объяснение тому или иному поведению.
Я помню как на курсе клинической психологии практикующий судмедэксперт рассказывала нам про тех, кто убил или изнасиловал. Так вот, у большинства не было никаких диагнозов. У кого то были сильные эмоции, кто то просто захотел новых ощущений и тд. Но суть одна - нет контроля над собой.

Именно так.
Есть просто некрофилы. Это в обывательском понимании некрофилия это сексуальная тяга к мертвым , но это отдельная клиническая патология , а в действительности некрофилов вообще притягивает смерть, разрушение. Что характерно не своя смерть.
А именно чужая. Свою жизнь они как раз наоборот ценят и оберегают. Убивать других, получать и иметь контроль над чужой жизнь, решать кому жить а кому умереть.
В жизни некрофилы любят все неживое , что можно контролировать, ненавидят спонтанность, проявления эмпатии, вообще всякие лишние на их взгляд «сантименты» и проявления человеческой независимости.

#1904 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 09:33

Sas (15 Июль 2026 - 08:56) писал:

Именно так.
Есть просто некрофилы. Это в обывательском понимании некрофилия это сексуальная тяга к мертвым , но это отдельная клиническая патология , а в действительности некрофилов вообще притягивает смерть, разрушение. Что характерно не своя смерть.
А именно чужая. Свою жизнь они как раз наоборот ценят и оберегают. Убивать других, получать и иметь контроль над чужой жизнь, решать кому жить а кому умереть.
В жизни некрофилы любят все неживое , что можно контролировать, ненавидят спонтанность, проявления эмпатии, вообще всякие лишние на их взгляд «сантименты» и проявления человеческой независимости.

Хм, не рассматривала с такой позиции этот термин. Обычно, это на почве секса. Но оказывается и по другому трактуется.

#1905 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 10:21

Not (15 Июль 2026 - 09:33) писал:

Хм, не рассматривала с такой позиции этот термин. Обычно, это на почве секса. Но оказывается и по другому трактуется.

Эрих Фромм в своей «Анатомия человеческой деструктивности» писал о двух базовых конструкциях психики человека — стремлении к жизни (либидо) и поклонении смерти (мортидо).
Мортидо проявляется в некрофилии: «Некрофилы живут прошлым, а не настоящим и будущим. Они любят силу, власть, склонны к формализму и бюрократии. Личность для некрофила олицетворяет "машину" с ее "винтиками и гаечками"». Некрофилы равнодушны к страданиям других».
Встречал разные мнения на этот счет. Почему тот или иной человек выбирает либидо или мортидо. И есть мнения, что это «закладывается» в самом начале жизни в первые месяцы.
Человек, попадая в этот мир, испытывает сильнейший стресс, покинув лоно матери. И инстинктивно он хотел бы туда вернуться.
Что уже невозможно, и тут развиваются бессознательные установки что «лучше бы я не рождался бы», «тут все ужасно и страшно» , ну либо «ну что же теперь делать, нужно приспосабливаться, как тут все непривычно пока…». Это я примитивно все это излагаю. На самом деле это все очень подробно и умно расписано разными психоаналитиками.
Чтоб немного развеселить - вспомнил рассказ одного знакомого.
Он из тех кто умеет рассказывать захватывающе с колоритным описанием происходящего и с самоиронией. Было время когда он очень сильно порой пил. До потери сознания.
И вот как-то раз где-то он в очередной раз напился и отключился …
«…. Открываю глаза. Не пойму где я. Не могу пошевелиться. Какая-то пелена и сквозь нее пробивается желтый рассеивающий свет мне в глаза. Ничего не чувствую… Наверно я умер? Вон оно что …. А это загробный мир? А что это за свет? Божественный? Закрыл глаза. Полная прострация. Открыл. Все тот же теплый мягкий свет. Стало хорошо. Спокойно. Значит не страшно это умереть. А тут интересно. Уютно даже. Не страшно…. Так. Если я умер то почему мне холодно и мокро то ? Что за ерунда какая-то … Ааааааа ……. “
Друзья его пьяного затащили домой. Жена сказала так как был прецедент что в таком состоянии он обсикался под себя на диван, то его завернули в полиэтилен и положили на пол головой к окну. Поближе к батарее, дело было зимой. А свет был от фонаря на улице, ну и в итоге в полиэтилен он снова напрудил :))
Я смеялся до слез :) просто его интонации еще не передать:)

#1906 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 10:27

Sas. Я вообще про психиатрию могу сказать только одно-она вообще мало ,что знает о мозге. Пример -папа. Ему всвязи с прогоессирующим паркинсоном выписали кучу таблеток. В том числе противоэппелиптические препараты. Но они ему не просто не помогали,а делали хуже. Так же проводили операции связанные с пракнинсоном. Но спустя несколько лет такие операции полностью запретили. Так как после вмешательств в мозг ,люди становились либо инвалидами ,либо умирали. И тоже самое например с шизофренией, не лечат ее, а только вводят человека в сонное состояние. А на счет русской психиатрии я сделал вывод по тому же чикатилло. Ведь за него западные ученые предлагали большие деньги. Чтобы его изучить. Но власти отказались. Признали его вменяемым и расстреляли.

Not. Проблема в том ,что я тоже думал ,что это инсульт, но врачи обследовали маму и сказали,что инсульта нет. И не было. Но обвисшее с левой стороны лицо ,говорило,что инсульт был. Предпосылки ,да вы правы были. Мама постепенно теряла кратковременную память.

А на счет диагнозов. Я приведу пример. Я не помню как звали серийного убийцу. Но ему тоже не поставили диагноз. Но потом изучив более подробно его биографию ,они выяснили,что он служил в армии и упал с вертолета. Травмировав голову, после этого он местами начал вести себя неадекватно. И когда появилась возможность исследовать его мозг, то выяснилось ,что у него в мозгу были многочисленные участки ишемии. Что и давало его необычное поведение. Я знаю ,что существует множество школ,концепций,методик исследования таких людей. И по крайней мере раньше у большинства серийных убийц находили те или иные отклонения. Но после все же пересмотрели эту позицию и многих стали признавать вменяемыми. Поэтому я считаю ,что без спец.оборудования,которое еще не изобрели,довольно тяжело судить и самое главное всегда будет иметь субьективный фактор психиатра, в плане вынесения конечного решения о вменяемости.

#1907 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 10:56

Sas (15 Июль 2026 - 10:21) писал:

Эрих Фромм в своей «Анатомия человеческой деструктивности» писал о двух базовых конструкциях психики человека — стремлении к жизни (либидо) и поклонении смерти (мортидо).
Мортидо проявляется в некрофилии: «Некрофилы живут прошлым, а не настоящим и будущим. Они любят силу, власть, склонны к формализму и бюрократии. Личность для некрофила олицетворяет "машину" с ее "винтиками и гаечками"». Некрофилы равнодушны к страданиям других».
Встречал разные мнения на этот счет. Почему тот или иной человек выбирает либидо или мортидо. И есть мнения, что это «закладывается» в самом начале жизни в первые месяцы.
Человек, попадая в этот мир, испытывает сильнейший стресс, покинув лоно матери. И инстинктивно он хотел бы туда вернуться.
Что уже невозможно, и тут развиваются бессознательные установки что «лучше бы я не рождался бы», «тут все ужасно и страшно» , ну либо «ну что же теперь делать, нужно приспосабливаться, как тут все непривычно пока…». Это я примитивно все это излагаю. На самом деле это все очень подробно и умно расписано разными психоаналитиками.
Чтоб немного развеселить - вспомнил рассказ одного знакомого.
Он из тех кто умеет рассказывать захватывающе с колоритным описанием происходящего и с самоиронией. Было время когда он очень сильно порой пил. До потери сознания.
И вот как-то раз где-то он в очередной раз напился и отключился …
«…. Открываю глаза. Не пойму где я. Не могу пошевелиться. Какая-то пелена и сквозь нее пробивается желтый рассеивающий свет мне в глаза. Ничего не чувствую… Наверно я умер? Вон оно что …. А это загробный мир? А что это за свет? Божественный? Закрыл глаза. Полная прострация. Открыл. Все тот же теплый мягкий свет. Стало хорошо. Спокойно. Значит не страшно это умереть. А тут интересно. Уютно даже. Не страшно…. Так. Если я умер то почему мне холодно и мокро то ? Что за ерунда какая-то … Ааааааа ……. “
Друзья его пьяного затащили домой. Жена сказала так как был прецедент что в таком состоянии он обсикался под себя на диван, то его завернули в полиэтилен и положили на пол головой к окну. Поближе к батарее, дело было зимой. А свет был от фонаря на улице, ну и в итоге в полиэтилен он снова напрудил :))
Я смеялся до слез :) просто его интонации еще не передать:)

Хм, надо будет прочесть книгу. Интересный взгляд. Спасибо за просвещение)
Да, я читала, что сам процесс рождения проходит в 4 этапы и в зависимости от того как его прошёл ребенок - закладываются определеные программы, связанные с телесным опытом и болью.
Есть ещё другая классификация, в основе также стремления к созиданию или к разрушению. Вот там рассматривается с позиции программ человечества, отдельного общества, родовой ветки и самой семьи.
Рождаясь ребёнок уже получает определённый слой программ своего развития. Тут имеется, виду, что как бы предопределено наше развитие и только при осознании себя по мере взросления начинаются изменения.
И это действительно на практике так. Особенно когда наблюдаешь за собой, родными, окружающими.
Друг ваш конечно отжег))
Возможно не совсем по теме. Но в таком же ключе. Рассказывал преподаватель в институте.
" была практика по орнитологии. Лето, жара, лес и поляна, стоят палатки студентов, рядом станция по наблюдению.
Все чинно по классике, днем практика, вечером посиделки возле костра и травля баек. И вот в один из таких вечеров - наслушались страшилок и по палаткам. Где то в 2 часа ночи раздались женские крики, затем гомон голосов, топот и непонятный шум. Кто был на станции, бегут к палаткам и видят следующее: палатки некоторые снесены, в конце поляны куча мала. Давай разбираться и выяснилось следующее: после отбоя мальчишки пошли к девчонкам, сидели беседовали и вдруг слышат хохот, затем лай, затем снова хохот. Да ещё такой утробный. Как говорится от души. Девчонки (наслушавшись рассказов про маньяков) с перепугу в крик и побежали, парни следом. И вместе с палаткой оказывается побежали и по дороге снесли вторую. Ну а причиной оказался самый обычный филин, который сидел рядом на дереве возле палаток.

Сообщение отредактировал Not: 15 Июль 2026 - 10:57

#1908 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 11:11

Gomer222 (15 Июль 2026 - 10:27) писал:

Sas. Я вообще про психиатрию могу сказать только одно-она вообще мало ,что знает о мозге. Пример -папа. Ему всвязи с прогоессирующим паркинсоном выписали кучу таблеток. В том числе противоэппелиптические препараты. Но они ему не просто не помогали,а делали хуже. Так же проводили операции связанные с пракнинсоном. Но спустя несколько лет такие операции полностью запретили. Так как после вмешательств в мозг ,люди становились либо инвалидами ,либо умирали. И тоже самое например с шизофренией, не лечат ее, а только вводят человека в сонное состояние. А на счет русской психиатрии я сделал вывод по тому же чикатилло. Ведь за него западные ученые предлагали большие деньги. Чтобы его изучить. Но власти отказались. Признали его вменяемым и расстреляли.

Not. Проблема в том ,что я тоже думал ,что это инсульт, но врачи обследовали маму и сказали,что инсульта нет. И не было. Но обвисшее с левой стороны лицо ,говорило,что инсульт был. Предпосылки ,да вы правы были. Мама постепенно теряла кратковременную память.

А на счет диагнозов. Я приведу пример. Я не помню как звали серийного убийцу. Но ему тоже не поставили диагноз. Но потом изучив более подробно его биографию ,они выяснили,что он служил в армии и упал с вертолета. Травмировав голову, после этого он местами начал вести себя неадекватно. И когда появилась возможность исследовать его мозг, то выяснилось ,что у него в мозгу были многочисленные участки ишемии. Что и давало его необычное поведение. Я знаю ,что существует множество школ,концепций,методик исследования таких людей. И по крайней мере раньше у большинства серийных убийц находили те или иные отклонения. Но после все же пересмотрели эту позицию и многих стали признавать вменяемыми. Поэтому я считаю ,что без спец.оборудования,которое еще не изобрели,довольно тяжело судить и самое главное всегда будет иметь субьективный фактор психиатра, в плане вынесения конечного решения о вменяемости.

Хм, возможно у твоей маме лопнул сосуд в голове. Отсюда и нарушения. Может и так быть. Но так как она теряла память это и правда ишемия мозга.
С одной стороны да, нарушения мозга приводят к определённому типу поведения и не всегда адекватному. С другой стороны человек понимает, что делает, но контролировать себя не в силах.
Я пришла к выводу, что в таких суждениях очень много факторов, которые играют роль. Нужно начинать от норм, принятых в обществе и заканчивать самим человеком. В итоге сложится довольно интересная, картина, что большинству просто нравится приносить боль другому, оправдывая это искажеными установками. Вот и все. Дим, чикатило был вменяемым человеком. Он понимал, что он делал и почему он это делал.

#1909 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 11:11

Not (15 Июль 2026 - 10:56) писал:

Хм, надо будет прочесть книгу. Интересный взгляд. Спасибо за просвещение)
Да, я читала, что сам процесс рождения проходит в 4 этапы и в зависимости от того как его прошёл ребенок - закладываются определеные программы, связанные с телесным опытом и болью.
Есть ещё другая классификация, в основе также стремления к созиданию или к разрушению. Вот там рассматривается с позиции программ человечества, отдельного общества, родовой ветки и самой семьи.
Рождаясь ребёнок уже получает определённый слой программ своего развития. Тут имеется, виду, что как бы предопределено наше развитие и только при осознании себя по мере взросления начинаются изменения.
И это действительно на практике так. Особенно когда наблюдаешь за собой, родными, окружающими.

Тоже про это читал. Интересно это все. В тоже время последнее время читал мнение спецов что по последним исследованиям в области психоанализа значения так называемых «детских травм», вообще детские психо травмы и комплексы несколько преувеличены в части их воздействия на взрослую жизнь в дальнейшем.
Человеческая психика очень гибкая и вариабельная вещь.
Многое зависит от типа и структуры личности. Кто-то с своей детской травмой проживает всю жизнь , а другие даже без помощи психологов и психотерапевтов сами справляются , «перебарывают» и живут дальше. Я это тоже замечаю и по себе и по своим знакомым.

Цитата

Друг ваш конечно отжег))
Возможно не совсем по теме. Но в таком же ключе. Рассказывал преподаватель в институте.
" была практика по орнитологии. Лето, жара, лес и поляна, стоят палатки студентов, рядом станция по наблюдению.
Все чинно по классике, днем практика, вечером посиделки возле костра и травля баек. И вот в один из таких вечеров - наслушались страшилок и по палаткам. Где то в 2 часа ночи раздались женские крики, затем гомон голосов, топот и непонятный шум. Кто был на станции, бегут к палаткам и видят следующее: палатки некоторые снесены, в конце поляны куча мала. Давай разбираться и выяснилось следующее: после отбоя мальчишки пошли к девчонкам, сидели беседовали и вдруг слышат хохот, затем лай, затем снова хохот. Да ещё такой утробный. Как говорится от души. Девчонки (наслушавшись рассказов про маньяков) с перепугу в крик и побежали, парни следом. И вместе с палаткой оказывается побежали и по дороге снесли вторую. Ну а причиной оказался самый обычный филин, который сидел рядом на дереве возле палаток.

Спасибо развеселили :))
В эту тему вспомнил как на даче у знакомых далеко за полночь один решил отлучиться на природу по малой нужде и встал под елкой. И тут вдруг сверху Угу-угу , здоровый филин оказался
- Блин я чуть заодно и не покакал ….. :(((

#1910 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июль 2026 - 11:16

Gomer222 (14 Июль 2026 - 13:42) писал:

Bo. Benson. Sas. Просто вы пытаетесь рассуждать с точки зрения психологии и психиатрии. Но эти науки дали серьезную течь на джефри даммере. И после его изучения многое пришлось пересмотреть. А так же после случая по которому снят потрясающий фильм- Дом который построил джек. Эти два серийных убийцы смогли можно сказать развалить всю современную психологию и психиатрию. Заставив последнюю взглянуть на личность вне рамок и гораздо более широко.

Лично я рассуждаю с точки зрения обыкновенного плюс-минус здорового физически и, даже возможно, психически -- человека. Хотя, если отдельно взятый человек умеет делать выводы, мыслит логически, память его, в целом, не подвидит, и как-то, в целом, этот человек с людьми ладит -- в шкурных целях или целях не шкурных -- то годам к тридцати-сорока это уже готовый психолог. Можно прям диплом выдавать.

Gomer222 (14 Июль 2026 - 13:42) писал:

Не была моя мама деспотичным человеком,даже близко. И то ,что вы называете самостоятельной жизнью-это жениться до 30, завести детей. Потом влезть в кредитную кабалу, потом постоянные ссоры из-за нехватки средств, потом из-за них же развод. Потом возвращение в родительский дом. К не самостоятельной жизни, но с алиментами, дележкой детей и постоянными скандалами с бывшей женой. В россии -9 из 10 браков заканчиваютя разводом. И я не говорю ,что по причине ,например измены жены или прочего. И мужья виноваты не меньше. Вот от всего этого я и спрятался в свой мир. Плюс я весьма слаб во всей этой межличностной политике. Носить маски у меня всегда плохо получалось. Я всегда предпочитал покой, нежели вся эта движуха. Примеров разводов как по вине жены, так и по вине мужа-полно. Я бы даже сказал ,что это закономерность. А счастливый ,долгий брак сейчас- исключение.

Я этого не утверждал. Я -- предположил.

Самостоятельной жизнью лично я называю такой этап бытия, на котором важнейшие решения о работе, о жилье, о домашних делах и прочем -- вроде личной жизни, семье, жене и детях -- принимаешь ты и более никто. Само готовишь, сам стираешь, сам орудия возможного преступления чистишь и смазываешь -- ну и так далее. И только. Ты можешь при этом быть как женатым, так и неженатым человеком.

Знаешь, я достаточно много встречал в жизни именно семей, где, казалось бы, взрослые люди были при своих детях. Но на самом деле ими рулили более старшие взрослые. И не на уровне совета, когда его справшивают, а на уровне выдачи финансов. Обычно такое происходит с наркоманами и алкашами. К сожалению. Так что женитьба и наличие детей ну ваще не показатель.

#1911 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 11:23

Gomer222 (15 Июль 2026 - 10:27) писал:

Я знаю ,что существует множество школ,концепций,методик исследования таких людей. И по крайней мере раньше у большинства серийных убийц находили те или иные отклонения. Но после все же пересмотрели эту позицию и многих стали признавать вменяемыми. Поэтому я считаю ,что без спец.оборудования,которое еще не изобрели,довольно тяжело судить и самое главное всегда будет иметь субьективный фактор психиатра, в плане вынесения конечного решения о вменяемости.

Потому что психиатрия, так или иначе , связана во многом с тем что называется общественное мнение, ожидания общества, общие понятия справедливости и дозволенного, разных табу и всего такого прочего. Да я знаю случаи когда психиатры косвенно негласно понимая что «пациент» скорее невменяемый , чем наоборот, тем не менее признавали его здоровым и его приговаривали к расстрелу.
Тут не все так однозначно. Происходило это в отношении тех кто так или иначе осознавал что творит зло. Делал зло, тщательно скрывался и пытался избежать ответственности.
Невменяемыми они были условно только в том, что шли не поводу своих «демонов» не в силах их обуздать.
Тех же кто вообще не считал что они творят что-то запрещенное и преступное , а это воля Люцифера или воздействие каких-то голосов , всех практически всегда признавали невменяемыми.
Давай на чистоту - если человек осознает что он творит зло - насилует и убивает , и якобы не может противостоять своим «хотелкам», то может быть как выход покончить самому с собой, нежели убивать невинных детей? Но почему то эти твари не выбирают такой путь.

#1912 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июль 2026 - 11:42

Sas (14 Июль 2026 - 10:53) писал:

Не найду ссылку , а то бы кинул , как один профессор психиатрии уже старенький и ему терять уже нечего на вопрос «Что происходит?» ответил :
Это ВНУТРЕННИЕ ВАРВАРЫ.
В Китайской империи отдельные чиновники за мзду запускали на территорию Поднебесной варваров кочевников , которые грабили, убивали, разоряли , предавали все огню, угоняли пленных и скот.
Просто этим «внутренним варварам» было до одного места на людей и страну в целом.
Эта современная «элита» такие же внутренние варвары.

Я таки подозреваю, что это не просто внутренние варвары "сами по себе варвары". Эти твари просто-напросто слили страну в девяностых -- когда пошёл процесс развала, в России параллельно был запущен процесс распила и проедания советского наследия. Как ты помнишь, по цене металлолома за кордон уходили целые заводы подчистую. А заводы -- это рабочие места. Точнее -- их отсутствие под завывание либерстов о том, что советская плановая экономика была неэффективной и прочие россказни про никому не нужные галоши. Это практически бесконтрольная продажа алкашки и наркоты. Это практически бесконтрольная проституция и игровые дома, автоматы казино и прочая.

Я думаю, что у этой мразоты есть забугорный дирижёр. Во всяком случае касательно углеводородов. Иначе не было бы у некоторых за рубежом собственности, и не учились бы их детки в какой-нибудь там Сорбонне или Гарварде вместо того же МГУ. Например. На страну и на обыкновенных работяг им откровенно положить, для них мы не люди, а нечто вроде скота в человеческом обличье, и только. Отношение "там" к людям -- именно такое, как правило. Тебе могут даже вежливо улыбаться, интересно с тобой разговаривать, но когда копаешь глубже, на поверхность это всплывает неизбежно.

За редким исключением. Которое только подтверждает правило.

Sas (14 Июль 2026 - 10:53) писал:

Во многом это результат многолетнего отрицательного отбора - селекции , в результате которой во власти оказались те, кого бы в советское время на пушечный выстрел даже до райкома захудалого района не допустили бы , не говоря уж про важные отрасли народного хозяйства и промышленности.
Фигуры уровня героев Салтыкова - Щедрина и Незнайки на Луне.

Согласен полностью. Этот процесс был запущен в пятидесятые годы двадцатого века. Аккурат после смерти Виссарионыча. Именно тогда в партию хлынули различные проходимцы и карьеристы, ну а потом и внучки именитых ветеранов и писателей подтянулись. Наглые, местами жирные, похожие на крыс -- пятноголовый, Гайдар, Чубайс и алкаш тому пример. Да и лисомордный из той же породы, я думаю.

И ведь это только вершина айсберга. Все эти твари просто выразители воли крыс и шакалов, которые в девяностые годы мою Родину разбомбили и продали за гроши за кордон. Я в целом человек мирный и добрый. Но с моей точки зрения, было б неплохо, если хотя бы некоторых из них ожидал бы народный суд и пеньковый галстух.

#1913 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 13:31

Bo Benson (15 Июль 2026 - 11:42) писал:

Я таки подозреваю, что это не просто внутренние варвары "сами по себе варвары". Эти твари просто-напросто слили страну в девяностых -- когда пошёл процесс развала, в России параллельно был запущен процесс распила и проедания советского наследия. Как ты помнишь, по цене металлолома за кордон уходили целые заводы подчистую. А заводы -- это рабочие места. Точнее -- их отсутствие под завывание либерстов о том, что советская плановая экономика была неэффективной и прочие россказни про никому не нужные галоши. Это практически бесконтрольная продажа алкашки и наркоты. Это практически бесконтрольная проституция и игровые дома, автоматы казино и прочая.

Я думаю, что у этой мразоты есть забугорный дирижёр. Во всяком случае касательно углеводородов. Иначе не было бы у некоторых за рубежом собственности, и не учились бы их детки в какой-нибудь там Сорбонне или Гарварде вместо того же МГУ. Например. На страну и на обыкновенных работяг им откровенно положить, для них мы не люди, а нечто вроде скота в человеческом обличье, и только. Отношение "там" к людям -- именно такое, как правило. Тебе могут даже вежливо улыбаться, интересно с тобой разговаривать, но когда копаешь глубже, на поверхность это всплывает неизбежно.

За редким исключением. Которое только подтверждает правило.

Согласен полностью. Этот процесс был запущен в пятидесятые годы двадцатого века. Аккурат после смерти Виссарионыча. Именно тогда в партию хлынули различные проходимцы и карьеристы, ну а потом и внучки именитых ветеранов и писателей подтянулись. Наглые, местами жирные, похожие на крыс -- пятноголовый, Гайдар, Чубайс и алкаш тому пример. Да и лисомордный из той же породы, я думаю.

И ведь это только вершина айсберга. Все эти твари просто выразители воли крыс и шакалов, которые в девяностые годы мою Родину разбомбили и продали за гроши за кордон. Я в целом человек мирный и добрый. Но с моей точки зрения, было б неплохо, если хотя бы некоторых из них ожидал бы народный суд и пеньковый галстух.

Мне как-то попалась книжка бывшего чекиста , давно в США обитающего «Владимир Высоцкий - супер агент КГБ».
Не касаясь самого Высоцкого (отдельный разговор) там весьма интересно описано как раз начало взаимоотношений советских бюрократов через чекистов с Западом , начиная с 60 годов.
Когда пошли нефть - газ по трубопроводам и пошла СКВ.
Эти деятели начали понимать что можно жить вольготно как на пресловутом Западе , только холопам по ушам проехать придется.
Тот же Юлиан Семенов в конце 80х копал про непонятые валютные транзакции в офшорные юрисдикции и с ним неожиданно приключился инсульт …
Я знаю одну семейку бывших чекистов вольготно живущих в Штатах. Так вот активы там у них были УЖЕ В НАЧАЛЕ 90х.
И сам глава семейства тут до сих пор ошивается периодически с своими бывшими друганами в погонах.

#1914 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июль 2026 - 14:02

Интересные данные. Надо будет как-нибудь прочитать. Вот только с массивом работы разгребу -- мозг пашет в режиме ядерного реактора, ну и денежку как бы на житуху зарабатывать никто пока не отменял.

А что касается явлений образования прослойки паразитов, так это, в целом-то, процесс закономерный. Вполне. Как только уничтожили фильтр, и в условный мозг страны хлынули токсичные элементы -- медленно, но верно пошла по бороде вся система управления. Эти процессы частично описывает фильм Шахназарова, "Курьер". "Маленькая Вера". "Интердевочка" -- сейчас не вспомню режиссёров. "Меня зовут Арлекино". "Беспредел". "Криминальный квартет".

Только последняя цепочка попыток художественного осмысления происходящего вокруг режиссёров -- это уже следствие капитальных сбоев в системе управления страной. По-моему, я уже говорил о том, что в Китае в институтах подготовки партийных кадров есть отдельный предмет -- причины развала СССР. И эти причины трудолюбивые китайцы копают до сих пор, собирая пылесосом вообще все данные по позднему СССР. И есть короткая и понятная методичка, которую обязан знать назубок каждый китайский партийный функционер.

Не смотря на то, что в Китае капитализм, то есть, частная собственность на средства производства имеет место быть.

#1915 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 14:32

Bo Benson (15 Июль 2026 - 14:02) писал:

По-моему, я уже говорил о том, что в Китае в институтах подготовки партийных кадров есть отдельный предмет -- причины развала СССР. И эти причины трудолюбивые китайцы копают до сих пор, собирая пылесосом вообще все данные по позднему СССР. И есть короткая и понятная методичка, которую обязан знать назубок каждый китайский партийный функционер.

Не смотря на то, что в Китае капитализм, то есть, частная собственность на средства производства имеет место быть.

Не претендуя на истину в последней инстанции, предполагаю что одним (но не единственным) фактором было то что «Хвост вилял собакой». Ни где ни в капиталистических странах , ни в том же Китае спецслужбы не играли такой роли как в позднем Союзе не говоря уж про нынешнее время.
Запустили козлов в огород. Через загранбанки и прочие методы чекисты приобщились к огромным деньгам , часто подконтрольным только им самим.
Почему убрали того же Ю. Семенова? А что его именно убрали у меня нет сомнений, так как перед этим его друга главреда «Совершенно секретно» просто отравили в посольстве СССР в Париже, перед тем как он хотел взять интервью у кое-кого кто был причастен к «золоту партии». Потому что он накопал схему - например дружественному режиму или каким то борцам за мир во всем мире нужно перечислить условно 1/2 млн долларов. Полулегально. Перечислялись бабки через офшоры и подставные фирмы на Западе , которыми рулили чекисты. И грубо говоря 1 млн ушел а 100 тыс из них «прилипло» лично подполковнику Петрову.
И так далее по цепочке. Вот это он и нарыл.
Как бы и за меньшее убивали…
Был такой первый советский миллиардер Медков Илья. Его уже мало кто помнит, а пацану было 23-24 года в начале 90х.
Он сюда стал компьютеры завозить. И потом в 1993 его снайпер с чердака дома напротив грохнул. Со слов его друзей Илюша последнее время сотрудничал с «большими людьми» из самого верха. Он самолетами именно самолетами за границу отсюда переправлял нал. За процент соответственно. Но видимо стал опасен или мавр сделал свое дело.

Сообщение отредактировал Sas: 15 Июль 2026 - 14:35

#1916 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 15:24

Bo Benson
Друже , ты как бывший сотрудник , понимаешь что правоохранительные органы милиция , полиция , не суть важно, всегда работали по факту. Есть труп, кража и т.п. значит есть расследование, ОРМ, дело и другие процессуальные мероприятия.
Им не нужно себе работу придумывать, ее и так навалом не разгребешь.
А у спецслужбистов бытовало и бытует термин «активные мероприятия». Под которыми может быть что угодно.
Я в начале нулевых читал любопытный материал бывшего офицера ГРУ. Как известно грушникам было запрещено как военной разведке заниматься какими то спецоперациями внутри Союза. Для этого был всемогущий КГБ. Но это не означало что они не наблюдали за ситуацией внутри государства.
Так вот, этот офицер писал что к началу 60х годов было ликвидировано так называемое националистическое подполье во всех нац республиках. В Прибалтике, Грузии , на Украине и так далее.
Бороться стало фактически не с кем. Но тов. чекистам нужно было показывать результаты бурной деятельности . Это раз. А во-вторых они считали что лучше возглавить самим чем предотвращать.
И они с помощью агентуры стали создавать разные Союдисы в Литве, Горгаслиани в Грузии, РУХ на Украине и так далее. Не для кого уже не секрет что Гамсахурдия был их агент. Когда украинца Чорновила спросили а были ли в Рухе люди КГБ, он ответил что все были на связи с КГБ кроме него одного :)
А потом что-то пошло не так. Либо наоборот все и пошло так как и планировалось.

#1917 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 15:44

Not. Т.е. вы думаете ,что у мамы был инсульт. Но ведь ей делали кт. А если лопнул сосуд,то это гемморагический инсульт. Т.е. его бы врачи не смогли пропустить. Я вот думаю,что и в 2022 я мог маму залечить. Но там нас не брали в больницу. А колол я ей тогда ведь тяжелейшие препараты. Один далларгин чего стоит. Но зато хоть боль снял. Плюс циррукал был и папаверин и панангин. Скажите мне пожалуйста-а вы правда верите в черную магию? И может ли мне помочь эта черная магия вернуть клопика.
А на мчет чикатилло, там не имело значение был он вменяемым или нет. Сам факт того ,что руководство наотрез отказалось предоставлять его американской науки даже после смерти говорит о том ,что его при любых раскладах расстреляли бы. Люди жаждали его смерти и власть им это предоставила.

Bo. Benson. Мое нвнешнее положение обусловлено тем ,что я боялся жить,боялся делать ошибки, боялся эмоциональной нестабильности. А под маминым крылом этого всего можно было избежать. Да и сейчас бы у меня проблем не было ,если бы мама меня родила не так поздно. Это был исключительно мой выбор. Родители меня наооборот толкали в общество. А я этого не хотел. Мне с детства не нравились все эти утренники, театры, новогодние школьные елки. Видел я во всем этом лицемерие. И сейчас например мои коллеги не знают ,что мамы у меня больше нет. А все общение сводится к здрасте и досвидания. А вся эта межличностная политика меня всегда раздражала. Я никогда не видел смысл носить маски. А мама была в этом плане моей полной противоположностью. Она в коллективах чувствовала себя как рыба в воде.

Sas. Основная проблема психиатрии в том ,что она не лечит первопричину. А устраняет симптом и то не всегда. Если человек родился умственно-неполноценным, то он им умрет. Дальняя родственница была такой. Плюс маме например с памятью ничем помочь не смогли.
И более того когда мы оформляли инвалидность. Врачи -психиатры долго не могли понять ,что с мамой происходит. К ней приходили несколько врачей. Но последняя поставила умственную неполноценность. Хотя диагноз спорный. Так как тесты на логику мама прошла. А вот на память нет. И всвязи с памятью ей и был выставлен такой диагноз.

Sas. Bo. Benson. Я вклинюсь немного в впшу беседу, прошу прощения ,если что. Проблема не в системах,а в холопах. Поясню. Когда я жил в штатах. Мы делили дом с латиносом. Так вот там этого латиноса невзлюбили сильно. Только за цвет кожи. И в результате он сьехал оттуда. В плимуте и округах жило исключительно белое население. Цветных они там не приветствовали. Я к чему это написал. В сша степень централизации низкая. В том пригороде ,что я жил все было автономным. Законы, финансовые потоки ,которые никуда не выводились. Плюс самодостаточная ,независимая экономика. Да там добывались природные ресурсы,но деньги,большая их часть оставалась в штате. За счет этого люди процветали. Плюс самоорганизация самих людей. Там они например,то ,что сейчас происходит например с ценами или сокращение больниц,однозначно терпеть бы не стали. В техасе ,когда всех заставляли маски носить, пара перестрелок с нац.гвардией быстро заставили отменить эти маски. А уж история со скотом, там бы за это перестреляли бы власти. Поэтому солнцеликому очень повезло с электоратом, такой терпимости надо еще поискать. Но вот ценные специалисты,которых завозят в огромной массе такой терпимостью уже не обладают, плюс способность обьединяться ,не сиграет на руку власти. По сути они завозят сами себе часовую бомбу.

#1918 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 16:23

Gomer222 (15 Июль 2026 - 15:44) писал:

Sas. Bo. Benson. Я вклинюсь немного в впшу беседу, прошу прощения ,если что. Проблема не в системах,а в холопах. Поясню. Когда я жил в штатах. Мы делили дом с латиносом. Так вот там этого латиноса невзлюбили сильно. Только за цвет кожи. И в результате он сьехал оттуда. В плимуте и округах жило исключительно белое население. Цветных они там не приветствовали. Я к чему это написал. В сша степень централизации низкая. В том пригороде ,что я жил все было автономным. Законы, финансовые потоки ,которые никуда не выводились. Плюс самодостаточная ,независимая экономика. Да там добывались природные ресурсы,но деньги,большая их часть оставалась в штате. За счет этого люди процветали. Плюс самоорганизация самих людей. Там они например,то ,что сейчас происходит например с ценами или сокращение больниц,однозначно терпеть бы не стали. В техасе ,когда всех заставляли маски носить, пара перестрелок с нац.гвардией быстро заставили отменить эти маски. А уж история со скотом, там бы за это перестреляли бы власти. Поэтому солнцеликому очень повезло с электоратом, такой терпимости надо еще поискать. Но вот ценные специалисты,которых завозят в огромной массе такой терпимостью уже не обладают, плюс способность обьединяться ,не сиграет на руку власти. По сути они завозят сами себе часовую бомбу.

Во многом соглашусь. Так как сам проработал пару лет в США и изъездил вдоль и поперек там в многих местах.
Да и не только Штаты.
Что касается России то это отдельная большая тема.
Весьма неоднозначная .
Проблеме имхо минимум лет 400. Условно начиная с Ивана Грозного. Почему тут все так. Во многом причины что русские так и не стали нацией. Как приписывают Руссо слова «русские сгнили не успев созреть». Это служивый народ, топливо (дрова) империи, но не нация.
И сервильность и неприхотливость позволяют власть предержащим не заниматься преимущественно развитием страны в интересах народа - нации, а удовлетворять свои многовековые химеры, комплексы, забивать головы и себе и холопам разным маразмом и тупо паразитировать на народонаселении.

#1919 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 16:23

Gomer222 (15 Июль 2026 - 15:44) писал:

Not. Т.е. вы думаете ,что у мамы был инсульт. Но ведь ей делали кт. А если лопнул сосуд,то это гемморагический инсульт. Т.е. его бы врачи не смогли пропустить. Я вот думаю,что и в 2022 я мог маму залечить. Но там нас не брали в больницу. А колол я ей тогда ведь тяжелейшие препараты. Один далларгин чего стоит. Но зато хоть боль снял. Плюс циррукал был и папаверин и панангин. Скажите мне пожалуйста-а вы правда верите в черную магию? И может ли мне помочь эта черная магия вернуть клопика.
А на мчет чикатилло, там не имело значение был он вменяемым или нет. Сам факт того ,что руководство наотрез отказалось предоставлять его американской науки даже после смерти говорит о том ,что его при любых раскладах расстреляли бы. Люди жаждали его смерти и власть им это предоставила.

Не совсем инсульт, скорее локальный. Определённых областей мозга. Однако, на К-т это не показало, что тоже не совсем понятно.
Дим, если угроза жизни есть и нужно лечить, то там не выбирают что навредит больше. Я не думаю, что твоей маме сильно навредили в 22 году. И колол ты тоже по назначению врачей.
Я просто знаю, что магия есть. Но сразу скажу - ни чёрная, ни белая не поможет тебе маму воскресить. Совсем. Это то, что необратимо. Может ли магия продлить жизнь - да. Но опять же есть рамки, есть ситуации когда она не спасёт от того же рака. Очень много нюансов и опять же вовремя успеть.
Зачем чикатило изучать? Он опасен, и будет убивать снова и снова. Только расстрел.

#1920 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июль 2026 - 16:37

Sas (15 Июль 2026 - 11:11) писал:

Тоже про это читал. Интересно это все. В тоже время последнее время читал мнение спецов что по последним исследованиям в области психоанализа значения так называемых «детских травм», вообще детские психо травмы и комплексы несколько преувеличены в части их воздействия на взрослую жизнь в дальнейшем.
Человеческая психика очень гибкая и вариабельная вещь.
Многое зависит от типа и структуры личности. Кто-то с своей детской травмой проживает всю жизнь , а другие даже без помощи психологов и психотерапевтов сами справляются , «перебарывают» и живут дальше. Я это тоже замечаю и по себе и по своим знакомым.

Да, очень многое зависит от типа личности, свойств психики.
Проводились изучения людей разных возрастов с одинаковыми примерно условиями развития. Выяснилось, что в одних и тех же условиях люди реагируют по разному. В итоге необязательно у родителей алкашей будет ребёнок пить и наоборот, у непьющих будет также трезвенник. Одни после изнасилования живут дальше и строят семьи, другие все жизнь лечат шрамы. В детстве закладываются именно установки, и часто они оседают именно в бесознательном. И в дальнейшем довольно сильно влияют на поведение в определённых ситуациях. Вот у меня был синдром хорошей дочери. Я должна, причём всегда. При анализе своего поведения и задавая себе вопросы почему и зачем - вышла на установку от мамы. Если я делаю так, как хочет мама, то я хорошая и мне даётся любовь. Если я делаю не так - то естественно меня отталкивают. И мне страшно, ведь меня игнорируют. И это влияет также потом на поведение в обществе.
Считать ли это травмой. Наверно нет. Потому что часто эти установки идут через целые поколения от прабабки до правнуков. И повторяются снова и снова. Обычно говорят - ой у нас в роду по женской линии женщины не счастливые. И если взять такую ветку, то выяснится куча установок, которые надо менять.

Сообщение отредактировал Not: 15 Июль 2026 - 16:38

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей