Gomer222 (13 Июль 2026 - 16:26) писал:
Not. Проблема в том,что мама раньше была бодрячком. В 2021 мы с ней поехали в лес за земляникой в лес. И заолдно луговичков набрали. Мы там были 7 часов. Представьте для 75 летнего человека лазить по лесу с пересеченной местностью 7 часов. А спустя год мама уже полностью зависела от меня. И ведь это у нее случилось за одну минуту буквально. Ее вырвало желчью после микразима и мама стала сразу заговариваться. А после слегла совсем. Поэтому острой необходимости в обследованиях тогда не было.
У нас с бензином беда тотальная. Из 20 заправок работают 2. И то день одна, день другая. Очереди на сутки. Губер ввел режим повышенной готовности,правда к чему непонятно. Плюс дроном на той неделе разбомбило нии. Погибли люди. Так ,что в пензе тоже не скучно. И самое главное, ведь перед тем как маме в 2022 слечь, ее полностью обследовали. Полностью и ни какой хсн не нашли. А спустя месяц -бац и хсн. Как так,ведь это хроническое заболевание, развивается годами. Может врачебная ошибка конечно, я не знаю.
Может стоило ограничивать деятельность такую активную? Не 7 часов, а 2-3 часа. И это произошло не после микроэнзима. А скорее всего из за активности... Дим, послушай, никто не знает как лучше и как надо. Понимаешь, такой итог закономерен в том плане, что твои родители, да и ты сам уделяли внимание больше на отдых совместный, на ещё какие то стороны жизни, а здоровьем занимались когда прижмет. Поэтому нет смысла в твоём самобичивании. Все, что тебя интересовало это чтобы было как всегда, также как твою маму. Сам же говорил - она не любила больницы.
Все, что мы имеем в этой жизни это от действий нас самих и других.
У тебя и родителей был определённый ритм, образ жизни и все. Отсюда и многое другое.
Дим, вести человека в 79 лет с за 150 км и на жигули это конечно сильно. Но для тебя с мамой это было норма. А для меня это не норма, потому что я по другому смотрю на мир, у меня другие стороны в приоритете. И следовательно подход другой.
Все.
У меня тоже есть вещи, о которых я очень сожалею и я принесла боль определеным людям.. Кто то простил, а кто то нет. Только Дим, думаешь, я специально это делала? Вся беда в том, что многие вещи я не знала из за недостатка опыта и непонимания сути. Это просто факт. Соответственно, поступала так, считая это верным на тот момент..
Также и ты. Все, что делал - ты делал в рамках своего опыта и своих знаний.
Так у каждого. Единственное, что я научилась в ситуациях, которых не сталкивалась, спрашивать и просить помощи. Обращаться специалистам. Но ты ведь тоже это делал. Вызывал врачей. Единственное, что родные оказались конечно теми ещё умниками....
Отпусти это все. Все сделано, что можно. И сделано исходя из ресурсов.
Это реальность Дим. Просто то, что есть и что имеем в итоге. Повторюсь - если бы, да кабы.
Смерть твоей мамы это не твоя вина. Это итог определённого образа жизни. Как и у всех. Мы всегда поужинаем плоды своих трудов и смерть, к которой сами пришли. Это просто факты и закономерности. Можно это отрицать и дальше себя уничтожать. А можно принять и осознать это. И продолжить дальше жить, что то меняя и развивая. Я честно, не видела в своей жизни идеальных людей. Вот серьёзно. Если каждого послушать - есть вещи, о которых многие сожалеют и исправить поздно. Это опыт. Это дань нашей жизни.
Хм, ясно. У вас обстановка такая себе. Очень сочувствую тем, кто потерял близкого.
Сообщение отредактировал Not: 14 Июль 2026 - 02:50