Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1881 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Июль 2026 - 21:20

Просмотр сообщенияSas (13 Июль 2026 - 18:09) писал:

Дима еще тот «кот Шредингера».
«Я показываю людям только тот кусочек себя, который они, по моему мнению, в состоянии понять; одним — одни кусочки, другим — другие. Но всегда остаётся некая сторона, которая ведома только мне.»

Эт точно (с). Вопрос только в том, чо с этим делать нам, и чо с этим со всем делать ему. Он похож на единственного пассажира корабля, с которого исчезла вся команда. И им надо рулить, иначе кердыкбабай. А он пока в море. По которому гуляют шторма.

#1882 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 22:17

Просмотр сообщенияBo Benson (13 Июль 2026 - 21:20) писал:

Эт точно (с). Вопрос только в том, чо с этим делать нам, и чо с этим со всем делать ему. Он похож на единственного пассажира корабля, с которого исчезла вся команда. И им надо рулить, иначе кердыкбабай. А он пока в море. По которому гуляют шторма.

Программа минимум это хотя бы перестать «пассажиру» заниматься бессмысленным членовредительством.

#1883 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 02:49

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Июль 2026 - 16:26) писал:

Not. Проблема в том,что мама раньше была бодрячком. В 2021 мы с ней поехали в лес за земляникой в лес. И заолдно луговичков набрали. Мы там были 7 часов. Представьте для 75 летнего человека лазить по лесу с пересеченной местностью 7 часов. А спустя год мама уже полностью зависела от меня. И ведь это у нее случилось за одну минуту буквально. Ее вырвало желчью после микразима и мама стала сразу заговариваться. А после слегла совсем. Поэтому острой необходимости в обследованиях тогда не было.

У нас с бензином беда тотальная. Из 20 заправок работают 2. И то день одна, день другая. Очереди на сутки. Губер ввел режим повышенной готовности,правда к чему непонятно. Плюс дроном на той неделе разбомбило нии. Погибли люди. Так ,что в пензе тоже не скучно. И самое главное, ведь перед тем как маме в 2022 слечь, ее полностью обследовали. Полностью и ни какой хсн не нашли. А спустя месяц -бац и хсн. Как так,ведь это хроническое заболевание, развивается годами. Может врачебная ошибка конечно, я не знаю.

Может стоило ограничивать деятельность такую активную? Не 7 часов, а 2-3 часа. И это произошло не после микроэнзима. А скорее всего из за активности... Дим, послушай, никто не знает как лучше и как надо. Понимаешь, такой итог закономерен в том плане, что твои родители, да и ты сам уделяли внимание больше на отдых совместный, на ещё какие то стороны жизни, а здоровьем занимались когда прижмет. Поэтому нет смысла в твоём самобичивании. Все, что тебя интересовало это чтобы было как всегда, также как твою маму. Сам же говорил - она не любила больницы.
Все, что мы имеем в этой жизни это от действий нас самих и других.
У тебя и родителей был определённый ритм, образ жизни и все. Отсюда и многое другое.
Дим, вести человека в 79 лет с за 150 км и на жигули это конечно сильно. Но для тебя с мамой это было норма. А для меня это не норма, потому что я по другому смотрю на мир, у меня другие стороны в приоритете. И следовательно подход другой.
Все.
У меня тоже есть вещи, о которых я очень сожалею и я принесла боль определеным людям.. Кто то простил, а кто то нет. Только Дим, думаешь, я специально это делала? Вся беда в том, что многие вещи я не знала из за недостатка опыта и непонимания сути. Это просто факт. Соответственно, поступала так, считая это верным на тот момент..
Также и ты. Все, что делал - ты делал в рамках своего опыта и своих знаний.
Так у каждого. Единственное, что я научилась в ситуациях, которых не сталкивалась, спрашивать и просить помощи. Обращаться специалистам. Но ты ведь тоже это делал. Вызывал врачей. Единственное, что родные оказались конечно теми ещё умниками....
Отпусти это все. Все сделано, что можно. И сделано исходя из ресурсов.
Это реальность Дим. Просто то, что есть и что имеем в итоге. Повторюсь - если бы, да кабы.
Смерть твоей мамы это не твоя вина. Это итог определённого образа жизни. Как и у всех. Мы всегда поужинаем плоды своих трудов и смерть, к которой сами пришли. Это просто факты и закономерности. Можно это отрицать и дальше себя уничтожать. А можно принять и осознать это. И продолжить дальше жить, что то меняя и развивая. Я честно, не видела в своей жизни идеальных людей. Вот серьёзно. Если каждого послушать - есть вещи, о которых многие сожалеют и исправить поздно. Это опыт. Это дань нашей жизни.
Хм, ясно. У вас обстановка такая себе. Очень сочувствую тем, кто потерял близкого.

Сообщение отредактировал Not: 14 Июль 2026 - 02:50

#1884 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Июль 2026 - 07:06

Просмотр сообщенияSas (13 Июль 2026 - 20:59) писал:

Почему закон разграничивает ответственность в случае причинения вреда из - за корыстных побуждений , при прямом умысле , по неосторожности , а в случае невменяемого состояния когда человек не отдавал отчета своим действиям и вовсе освобождает от ответственности?

Потому что людей из последней категории уже наказывает жизнь. Гораздо больше, чем УК РФ. Временным или постоянным наличием отсутствия логического мышления. Неумением делать выводы. Глупыми фантазиями о невидимом друге на облачке из еврейских книжек, оживления мертвяков и прочее фэнтези разных стран.

Представляешь, каково это вообще -- жить с отсутствующим логическим мышлением, и верить в какого-то б-га, которого на самом деле не существует?

Сообщение отредактировал Bo Benson: 14 Июль 2026 - 07:10

#1885 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Июль 2026 - 07:25

Просмотр сообщенияSas (13 Июль 2026 - 22:17) писал:

Программа минимум это хотя бы перестать «пассажиру» заниматься бессмысленным членовредительством.

Бессмысленное членовредительство, я думаю, это просто результат образа мышления.

На каком-то этапе, вместо того, чтобы подключиться к социуму вне дома -- уж в силу хрен его знает каких причин, которых я пока не понимаю, товарищ следователь -- вне семьи, потерпевший замкнулся на доме и на семье, в которой родился. Предпочёл глобальной сети свою родную локалку, грубо говоря. И много лет пробыл в ней.

Когда на порог постучалась костлявая с косой и забрала всех, в моменте этот образ мышления не изменился. Отсюда "вот это вот всё".

И Дима пришёл сюда. Теперь его социум, частично -- это мы. В виде текстов. Возможно, пройдёт какое-то время, и старые установки если уж не спилятся подчистую все, то хотя бы прекратят портить его психику и органику. И то. Контроля-то как такового нет. Все данные, которые мы от него получаем, мы просто получаем в виде текста. Как оно там на самом деле -- непонятно.

И да, я согласен, противоречий масса. Одно самое главное противоречие заключается в том, что такое бывает обычно тогда, когда в семье авторитарные либо отец, либо мать. Которые растят детей просто тупо как слуг, не более того.

Мой бездомный товарищ, светлая ему память, был таким и в такой семье вырос. Он до конца своих дней так и не научился нормально работать и себя обеспечивать, а ещё безбожно пил, что, в конечном итоге, и привело к неправильному выбору партнёра по жизни и лишением аж двух единиц жилья в Москве.

#1886 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 07:34

Просмотр сообщенияBo Benson (14 Июль 2026 - 07:06) писал:

Представляешь, каково это вообще -- жить с отсутствующим логическим мышлением, и верить в какого-то б-га, которого на самом деле не существует?

Был у меня хороший друг (царствие небесное) абсолютно вменяемый человек , и спустя некоторое время нашей дружбы я узнал что когда-то давно он был очень что называется воцерквленный человек, даже какой - то староста православного прихода, соблюдавший все их каноны, обряды и тому подобное.
А потом он все это дело прекратил. Я не расспрашивал о причинах , да он сам про это не особо вспоминал, лишь однажды зашел разговор про «силу веры» и «помощь Господа бога».
- Помогает , пока ты в этом во всем, т.е. веришь. А так конечно нет :)
Я бы так сказал , что с точки зрения некой психологической поддержки в жизни многим это действительно помогает жить в этом мире полном несправедливости , печали и горя.
Как не относись ко всему этому , но религиозные заповеди и догматы многих верующих примиряют с бытием, дают веру в какое-то иное вечное существование после смерти , что воздастся там что-то и т.д. Как не помню кто очень мудро заметил что вообще все религии, а особенно авраамические монотеистические религии, являются по большому счету коучингом - подготовкой к смерти.
Верующим априори легче умирать самим и принимать смерть других.
Так называемым атеистам или даже агностикам нужна для этого определенная доля стоицизма. :)
Я лично как-то всегда к этому относился с реализмом определенным , я же не переживаю что не застал возникновение первого парового двигателя , дирижаблей, полета Гагарина и много чего еще :)) Ну так же придет время когда я не застану многое что там может быть в будущем.

#1887 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 07:49

Просмотр сообщенияBo Benson (14 Июль 2026 - 07:25) писал:

Бессмысленное членовредительство, я думаю, это просто результат образа мышления.

На каком-то этапе, вместо того, чтобы подключиться к социуму вне дома -- уж в силу хрен его знает каких причин, которых я пока не понимаю, товарищ следователь -- вне семьи, потерпевший замкнулся на доме и на семье, в которой родился. Предпочёл глобальной сети свою родную локалку, грубо говоря. И много лет пробыл в ней.

Когда на порог постучалась костлявая с косой и забрала всех, в моменте этот образ мышления не изменился. Отсюда "вот это вот всё".

И Дима пришёл сюда. Теперь его социум, частично -- это мы. В виде текстов. Возможно, пройдёт какое-то время, и старые установки если уж не спилятся подчистую все, то хотя бы прекратят портить его психику и органику. И то. Контроля-то как такового нет. Все данные, которые мы от него получаем, мы просто получаем в виде текста. Как оно там на самом деле -- непонятно.

Подпишусь под каждым словом.
Именно так все и есть :(

Цитата

И да, я согласен, противоречий масса. Одно самое главное противоречие заключается в том, что такое бывает обычно тогда, когда в семье авторитарные либо отец, либо мать. Которые растят детей просто тупо как слуг, не более того.

Мой бездомный товарищ, светлая ему память, был таким и в такой семье вырос. Он до конца своих дней так и не научился нормально работать и себя обеспечивать, а ещё безбожно пил, что, в конечном итоге, и привело к неправильному выбору партнёра по жизни и лишением аж двух единиц жилья в Москве.

У меня есть два подобных примера.
Мужикам под сорок лет.
Один правда был очень давно в молодости женат , второй вообще никогда не был в отношениях и принципиально их избегает.
Там фигуры отца в их жизни не было вообще.
Один вообще отца не помнит. Хотя он вроде был и даже воспитывал его. У второго отец это «тень отца Гамлета». Пустое место.
Там в обоих случаях основные фигуры размером с Эверест это мамы.
Они с мамами советуются по всем вопросам. Слушаются их, учитывают их мнение. Там шаг влево - вправо - расстрел, прыжок на месте - провокация :))
Я с одной из этих мам как-то имел «удовольствие» общаться.
Ощущение что общаешься с удавом. Который примеривается как удобней тебя придушить и заглотить целиком.
Очень деспотичная и властная циничная женщина.
Причем я понимаю что там «техники Шаолиня» не тупо в лоб как танки Гудериана , а где то исподволь , манипуляции, давление на жалость, газлайтинг и так далее.

#1888 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Июль 2026 - 08:41

Просмотр сообщенияSas (14 Июль 2026 - 07:34) писал:

Как не относись ко всему этому , но религиозные заповеди и догматы многих верующих примиряют с бытием, дают веру в какое-то иное вечное существование после смерти , что воздастся там что-то и т.д.

Я понимаю, что это придумано и по сей день используется кучкой шакалов, чтобы эффективнее стричь овец и резать баранов. За которых, в том числе, и нас с тобой держат по умолчанию. Не говоря уже о том, что это, в целом -- чушь и сказка, выдаваемая за истину.

В средневековье это ещё хоть как-то да работало. Особенно при поддержке инквизиторов. Я как вскопал давнюю инфу о старообрядцах, которые по такой вот херне сами себя сжигали заживо целыми семьями, лишь бы слугам государевым не попадаться -- внатуре культурный шок получал. Я уже молчу про то, что происходило в средневековой Франции, Англии, Германии.

Но сейчас-то, в 21-м веке -- на каких идиотов это вообще рассчитано? Скорее, на необразованных, туповатых, серых да забитых по жизни. Боженька простит, боженька устроит, вот помрём -- после смерти кааак заживём. Всё это уловки богатеев для того, чтобы бедноту в узде держать и залезать им в карман, как пить дать B).

#1889 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Июль 2026 - 08:57

Просмотр сообщенияSas (14 Июль 2026 - 07:49) писал:

Ощущение что общаешься с удавом. Который примеривается как удобней тебя придушить и заглотить целиком.
Очень деспотичная и властная циничная женщина.
Причем я понимаю что там «техники Шаолиня» не тупо в лоб как танки Гудериана , а где то исподволь , манипуляции, давление на жалость, газлайтинг и так далее.

Вот тебе простой пример. Из жизни того же друга. Там просто одна из его хат была аккурат напротив моей, балконами -- углом. И там раньше жила его бабушка. Второй или третий курс института, 98 или 99 год. Я херачу физику, к экзамену готовлюсь. Зубодробильная наука, похлеще анатомии у медиков, хоть и интересная. Ну и чтоб котёл не перегревался, я периодически на балконий выходил, покурить, подышать и так далее.

И вот выходит, значит, его бабушка Божий Одуванчик на балкон -- мол, привет, как дела. Ну и я -- мол, вот физику грызу останками зубов. Она прямо в лоб, мол, ай, молодца, учишься -- не то что "наш балбес". А Мишаня, между прочим, в ювелирном училище учиться начинал, и ушёл оттуда, потому что обучение стало платным и неподъёмным. Ни для него, ни для его матери. И пошёл работать на распадающийся уже тогда АЗЛК, слесарем. У меня ж до сих пор на руках его документы об образовании есть, ибо я был последним, у кого он получал приют.

И мама его была -- такая же.

А теперь представь, каково это -- жить в семье из двух бабищ, которых он как человек не устраивает априори. Это, прошу прощения, просто пиздец. Я вообще не понимаю, как он в юном возрасте в петлю-то не полез -- в такой атмосферке жить и расти?

Хочешь, не хочешь -- а Зощенко-то таки надо читать и перечитывать. Грамотные вещи человек писал. И "Покровские ворота" смотреть. Там тоже много интересных открытий, к слову. Вот чисто по бытовухе, по делам семейным. По моделям поведения.

#1890 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 09:42

Просмотр сообщенияBo Benson (14 Июль 2026 - 08:41) писал:

Я понимаю, что это придумано и по сей день используется кучкой шакалов, чтобы эффективнее стричь овец и резать баранов. За которых, в том числе, и нас с тобой держат по умолчанию. Не говоря уже о том, что это, в целом -- чушь и сказка, выдаваемая за истину.

В средневековье это ещё хоть как-то да работало. Особенно при поддержке инквизиторов. Я как вскопал давнюю инфу о старообрядцах, которые по такой вот херне сами себя сжигали заживо целыми семьями, лишь бы слугам государевым не попадаться -- внатуре культурный шок получал. Я уже молчу про то, что происходило в средневековой Франции, Англии, Германии.

Но сейчас-то, в 21-м веке -- на каких идиотов это вообще рассчитано? Скорее, на необразованных, туповатых, серых да забитых по жизни. Боженька простит, боженька устроит, вот помрём -- после смерти кааак заживём. Всё это уловки богатеев для того, чтобы бедноту в узде держать и залезать им в карман, как пить дать B).

Все это изначально же было рассчитано на близкий конец света. Второе пришествие. Мертвые встанут из могил. Страшный суд. И все такое. Но как-то уже две тысячи лет все это под задержалось.
Вот пастве и скармливают байки и суждения разных невежественных дремучих фанатиков , коими были преимущественно все святые и «отцы церкви».
Одни их вселенские соборы и разные буллы чего только стоят.
Где они постоянно то одно то другое ересью нарекают потом отменяют же , то с иконами борятся , то наоборот их почитают.
Культ некрофилии - почитание разных мощей трупов.
Фридрих Ницше хорошо писал
- Христианин был один и тот умер на кресте.

#1891 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 09:52

Просмотр сообщенияBo Benson (14 Июль 2026 - 08:57) писал:

А теперь представь, каково это -- жить в семье из двух бабищ, которых он как человек не устраивает априори. Это, прошу прощения, просто пиздец. Я вообще не понимаю, как он в юном возрасте в петлю-то не полез -- в такой атмосферке жить и расти?

Хочешь, не хочешь -- а Зощенко-то таки надо читать и перечитывать. Грамотные вещи человек писал. И "Покровские ворота" смотреть. Там тоже много интересных открытий, к слову. Вот чисто по бытовухе, по делам семейным. По моделям поведения.

Просто априори бытует мнение что дети это «цветы жизни», что они желанны и должны воспитываться в любви , ласке, уважении и заботе и в целом «за все хорошее против всего плохого».
Но это часто беспочвенные благодушные россказни, к реальности не имеющие отношения.
Воспитывают не в любви , а не редко в ненависти и злобе.
Относятся к детям как к личной собственности , для удовлетворения своих комплексов.
И не только комплексов. Я знал пару девушек , которые с 12-14 лет с своими отцами … Там вообщем вся будущая жизнь перечеркнута . В плане отношений с мужчинами.
Знал ситуации почти один в один как П. Санаев описал в «Похороните меня за плинтусом».

#1892 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Июль 2026 - 10:23

Просмотр сообщенияSas (14 Июль 2026 - 09:52) писал:

Знал ситуации почти один в один как П. Санаев описал в «Похороните меня за плинтусом».

Вся история сущестования MS, Alis6 и Палаты №6 -- просто вереница подобных историй. Помимо всего прочего. Теперь я смотрю на это с марксистских позиций. Сам факт существования этих проектов есть подтверждение тому, что капитализм пожирает людей. Пачками. Каждый день. Только если во времена Алисы Исаевой и Сергея Макарова это были люди, родившиеся и заставшие поздний СССР, и, естественно, приспособлены под наш духоскрепный и атифашистский капитализм не были, то теперь полным ходом идёт уничтожение на этом уровне людей более молодых.

У меня район, в котором я живу, как выяснилось от парней меня лет на 20-25 помладше -- вообще наркоманское гетто. И 40% их одноклассников тупо погибло из-за усиленной наркотизации и алкоголизации населения. С 90х годов живу тут осознанной жизнью. За этот период не было построено ни одного детского сада. Одну школу, правда, соорудили. Заборы вокруг коих высоченные настолько, что создаётся впечатление, что это не школа, а зона.

А церквей целых три штуки, разливаек -- через каждые 200 метров, и Ельцин-центров пачка (я про сеть продаваек бухалова под названием "КБ", если что).

По улицам бродят пачки диких мигрантов -- их завезли нас замещать. Теперь к ним добавились граждане из Индии. Меня особо дикие, если что, не пугают, я знаю, на каком языке с ними говорить, если что. Но под ударом дети, подростки, женщины и пенсионеры -- эти твари лезут к слабым, как и положено тварям.

О чём это говорит?

* я уже молчу об уничтожении зрелого, трудоспособного и боеспособного населения в горниле невойны.

Просмотр сообщенияSas (14 Июль 2026 - 09:52) писал:

Просто априори бытует мнение что дети это «цветы жизни», что они желанны и должны воспитываться в любви , ласке, уважении и заботе и в целом «за все хорошее против всего плохого».

С моей точки зрения, это были социалистические установки. Там не всё было гладко, конечно. Но таких чудовищных масштабов бытовой и небытовой проституции, стяжательства и рабовладения я в школе только по истории проходил. Средние примерно века. Во время и после девяностых я примеров тому повидал просто кучу. Ну и с 2006 года я практически не смотрю телек. Просто понимаю, чьё это и для чего это.

Равно как и религиозное фэнтези из книжек разных стран. В них заложены установки чётко под капиталистическое рабовладение. Общественный строй, под которым сейчас все работяги вынуждены жить. До некоторых пор.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 14 Июль 2026 - 10:13

#1893 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 10:24

Вообще Дима , коль скоро ты винишь себя в смерти мамы , то представь гипотетически некий суд.
На котором есть беспристрастный судьи и присяжные.
И воображаемый обвинитель и адвокат.
И «обвинитель» твое альтер - эго провозглашает все тоже что и ты озвучиваешь:
- Он как сын должен был спасти мать. Заботиться о ней и беречь ее жизнь. Но он халатно отнесся к своим обязанностям, не лечил как следует , порой был груб и причинял матери боль…. И все такое.
И ему апеллирует адвокат:
- Уважаемый суд! Уважаемые присяжные!
Мой подзащитный всего лишь человек, который лечил и ухаживал за мамой как только мог. Он не медик , у него не было достаточных ни физических ни материальных ни душевных ресурсов чтобы предотвратить старение и ухудшение здоровья матери.
Все это он делал из-за горячей сыновьей любви и если он был несправедлив иногда и причинил боль своей маме, то было это не из-за злости а по причине его отчаяния и тяжелого психического состояния, видя что маме не становится лучше.
Он как обычный человек не мог до конца осознавать и понимать все процессы , происходящие в стареющем организме матери.
За моменты обид мамы он сам себе неоднократно причинил больший физический и моральный вред. И его страдания и так слишком велики и ужасны что никакой суд не в состоянии его наказать больше чем он сам.
Как думаешь, чью бы сторону заняли бы судьи и присяжные?
Я более чем уверен что сторону защитника.

#1894 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 10:53

Просмотр сообщенияBo Benson (14 Июль 2026 - 10:23) писал:

Вся история сущестования MS, Alis6 и Палаты №6 -- просто вереница подобных историй. Помимо всего прочего. Теперь я смотрю на это с марксистских позиций. Сам факт существования этих проектов есть подтверждение тому, что капитализм пожирает людей. Пачками. Каждый день. Только если во времена Алисы Исаевой и Сергея Макарова это были люди, родившиеся и заставшие поздний СССР, и, естественно, приспособлены под наш духоскрепный и атифашистский капитализм не были, то теперь полным ходом идёт уничтожение на этом уровне людей более молодых.

У меня район, в котором я живу, как выяснилось от парней меня лет на 20-25 помладше -- вообще наркоманское гетто. И 40% их одноклассников тупо погибло из-за усиленной наркотизации и алкоголизации населения. С 90х годов живу тут осознанной жизнью. За этот период не было построено ни одного детского сада. Одну школу, правда, соорудили. Заборы вокруг коих высоченные настолько, что создаётся впечатление, что это не школа, а зона.

А церквей целых три штуки, разливаек -- через каждые 200 метров, и Ельцин-центров пачка (я про сеть продаваек бухалова под названием "КБ", если что).

По улицам бродят пачки диких мигрантов -- их завезли нас замещать. Теперь к ним добавились граждане из Индии. Меня особо дикие, если что, не пугают, я знаю, на каком языке с ними говорить, если что. Но под ударом дети, подростки, женщины и пенсионеры -- эти твари лезут к слабым, как и положено тварям.

О чём это говорит?

* я уже молчу об уничтожении зрелого, трудоспособного и боеспособного населения в горниле невойны.

С моей точки зрения, это были социалистические установки. Там не всё было гладко, конечно. Но таких чудовищных масштабов бытовой и небытовой проституции, стяжательства и рабовладения я в школе только по истории проходил. Средние примерно века. Во время и после девяностых я примеров тому повидал просто кучу. Ну и с 2006 года я практически не смотрю телек. Просто понимаю, чьё это и для чего это.

Равно как и религиозное фэнтези из книжек разных стран. В них заложены установки чётко под капиталистическое рабовладение. Общественный строй, под которым сейчас все работяги вынуждены жить. До некоторых пор.

Не найду ссылку , а то бы кинул , как один профессор психиатрии уже старенький и ему терять уже нечего на вопрос «Что происходит?» ответил :
Это ВНУТРЕННИЕ ВАРВАРЫ.
В Китайской империи отдельные чиновники за мзду запускали на территорию Поднебесной варваров кочевников , которые грабили, убивали, разоряли , предавали все огню, угоняли пленных и скот.
Просто этим «внутренним варварам» было до одного места на людей и страну в целом.
Эта современная «элита» такие же внутренние варвары.
Они живут одним днем , заботятся только о набивании карманов.
Коль сколько нибудь пониманием будущего страны и ее народа они вообще не мыслят. Они даже не понимают что вновь пришлые и их мифические «союзники» из ихних же детей и внуков шашлык на углях потом сотворят. Нажива здесь и сейчас. После нас хоть потоп.
Во многом это результат многолетнего отрицательного отбора - селекции , в результате которой во власти оказались те, кого бы в советское время на пушечный выстрел даже до райкома захудалого района не допустили бы , не говоря уж про важные отрасли народного хозяйства и промышленности.
Фигуры уровня героев Салтыкова - Щедрина и Незнайки на Луне.

#1895 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 13:42

Bo. Benson. Sas. Просто вы пытаетесь рассуждать с точки зрения психологии и психиатрии. Но эти науки дали серьезную течь на джефри даммере. И после его изучения многое пришлось пересмотреть. А так же после случая по которому снят потрясающий фильм- Дом который построил джек. Эти два серийных убийцы смогли можно сказать развалить всю современную психологию и психиатрию. Заставив последнюю взглянуть на личность вне рамок и гораздо более широко.
Не была моя мама деспотичным человеком,даже близко. И то ,что вы называете самостоятельной жизнью-это жениться до 30, завести детей. Потом влезть в кредитную кабалу, потом постоянные ссоры из-за нехватки средств, потом из-за них же развод. Потом возвращение в родительский дом. К не самостоятельной жизни, но с алиментами, дележкой детей и постоянными скандалами с бывшей женой. В россии -9 из 10 браков заканчиваютя разводом. И я не говорю ,что по причине ,например измены жены или прочего. И мужья виноваты не меньше. Вот от всего этого я и спрятался в свой мир. Плюс я весьма слаб во всей этой межличностной политике. Носить маски у меня всегда плохо получалось. Я всегда предпочитал покой, нежели вся эта движуха. Примеров разводов как по вине жены, так и по вине мужа-полно. Я бы даже сказал ,что это закономерность. А счастливый ,долгий брак сейчас- исключение.

И весь этот гипотетический суд не смог бы увидеть маму в такие моменты. Кроткую, беззащитную, испуганную. А эти воспоминания меня мучают больше всего. И плюс есть 109 статья, часть первая. Она скорее всего про меня. Там тоже злой умысел не учитывается, но исход вполне понятен. И средства на лечения клопика были и это меня тоже мучает. Так как таже пролиа смогла с одного укола снять боль и без фатальных последствий. Единственное, не хватало грамотного специалиста, либо обследования. И как раз здесь я сильно просчитался.

Not. А как я мог ограничить деятельность клопика в 2021. Мама была полностью дееспособной, была управ.домом. с интеллектом все было в порядке. В общем здоровая мама, которую я привык видеть с детства. Я это к тому написал, что например Sas и вы пишите, что мама была пожилым, больным человеком. Но в 75 лет мама без проблем могла выдержать 7 часовой поход по лесу. А вот год спустя ,всего за одну минуту мама стала полностью зависима от меня. Как это обьяснить,я не знаю. Я честно не встречал еще человека, который бы любил больницы. Я сам их терпеть не могу, а если учесть какой там сейчас контингент работает. То в некоторые больницы вообще лучше не попадать. Я честно, если бы можно было вернуть время. Я бы все равно повез клопика за 150 км.так как , в тот момент надо было видеть как была счастлива и довольна мама. И я наверное не смогу простить себе никогда то обращение с мамой. Ведь я брата и его жену называл мразями за то ,что те плохо обращались с бабушкой ,когда та умирала. Но в итоге я сам стал гораздо большей мразью ,чем они. Да в пензе сейчас тяжко, но я на такое внимание не обращаю, мои мысли в другое устремлены.

#1896 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 14:06

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Июль 2026 - 13:42) писал:

Bo. Benson. Sas. Просто вы пытаетесь рассуждать с точки зрения психологии и психиатрии. Но эти науки дали серьезную течь на джефри даммере. И после его изучения многое пришлось пересмотреть. А так же после случая по которому снят потрясающий фильм- Дом который построил джек. Эти два серийных убийцы смогли можно сказать развалить всю современную психологию и психиатрию. Заставив последнюю взглянуть на личность вне рамок и гораздо более широко.

Да неужели? Может быть и гражданин Чикатило или Головкин «Фишер» тоже разваливали всю психологию и психиатрию ? И эскулапы рвали на себе остатки волос и заодно свои дипломы?
Мой дядька в советское время принимал участие в допросах советского известного людоеда и убийцы Джумагалиева. Который был психически ненормален, различные патологии, ненависть к женщинам, проповедовал культ силы , что он «сверхчеловек». До сих пор находится в закрытом психиатрическом учреждении.

Цитата

Но в 75 лет мама без проблем могла выдержать 7 часовой поход по лесу. А вот год спустя ,всего за одну минуту мама стала полностью зависима от меня. Как это обьяснить,я не знаю.

Я в 20 лет как лось пробегал кросс в 10 км с полной выкладкой мотострелка весом около 30 кг по пересеченной местности.
А в 55 лет я бы наверно сдох вместе с этой выкладкой и после 1-2 км. Как это объяснить?
Объяснение одно - старость не радость.

#1897 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 16:46

Sas. Про этих серийных убийц известно только одно. Никаких диагнозов им не было поставлено. Их обоих обьединяло то ,что они убивали ради времяприпровождения. Никаких ритуалов, никаких мучений,в отличие от того же чикатиллы. Ни износилований. Психиатры так и не смогли дать вменяемый ответ, почему они это делали. Единственное, что убийство для них тоже самое ,как для охотника например на льва. Мясо льва он не ест, шкура тоже не нужна. А до этого считалось ,что для серийного убийцы, само убийство - это способ получения удовольствия,в том или ином виде. Но как правило-контроль. Но у них же ничего подобного. Поэтому пришлось пересмотреть все подходы и создавать новые теории. Но до сих пор их мотивы так и не поняты.

Вы приводите пример с разницей в 30 лет. А с мамой это случилось за минуту. И вы пишите,что я жил слишком активной жизнью для маменькиного сынка. А ,что если во мне сочетались черты и маменькиного сынка и не маменькиного сынка одновременно. Как например в типах сложений человека. Не бывает чистых мезоморфов. Так же не бывает чистых эктоморфов. Все эти черты смешанны ,как правило.

#1898 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 17:14

Sas. И самое главное ,вы приводите пример либо из советской криминалистики ,либо из российской. А она никогда не была заточена разобраться в том,что у таких людей происходит в головах. А вся задача отечественной криминальной психиатрии сводится к тому,что : куда сажать-либо в спец.больницу,либо в тюрьму. У западной же криминальной психиатрии подход совершенно другой. Я просто убежден,что на всем постсоветском пространстве никто бы не смог снять фильм -дом который построил джек. Там ,прежде всего вам наверное как человеку отучившемуся 2 года на психиатра будут интересны очень многие моменты. По сути это не фильм, а инженерное произведение, где режиссер выступает в роли психиатра, разбирая личность убийцы по кусочкам, используя монологи главного героя. Но в конечном итоге не давая зрителю не одного ответа о причине ,мотивах убийств.

#1899 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 19:27

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Июль 2026 - 17:14) писал:

Sas. И самое главное ,вы приводите пример либо из советской криминалистики ,либо из российской. А она никогда не была заточена разобраться в том,что у таких людей происходит в головах. А вся задача отечественной криминальной психиатрии сводится к тому,что : куда сажать-либо в спец.больницу,либо в тюрьму. У западной же криминальной психиатрии подход совершенно другой. Я просто убежден,что на всем постсоветском пространстве никто бы не смог снять фильм -дом который построил джек. Там ,прежде всего вам наверное как человеку отучившемуся 2 года на психиатра будут интересны очень многие моменты. По сути это не фильм, а инженерное произведение, где режиссер выступает в роли психиатра, разбирая личность убийцы по кусочкам, используя монологи главного героя. Но в конечном итоге не давая зрителю не одного ответа о причине ,мотивах убийств.

И с чего ты такие выводы сделал про советскую и российскую судебную психиатрии ? Что не хватает сериалов чтоли про эти темы?
Масса научных работ есть на тему различных патологий .
У меня учебники до сих пор где то лежат по судебной психиатрии 1962 , 1978 и 1988 годов изданий.
Задача судебной психиатрии изучать и определять степень вменяемости или отсутствие оной на момент совершения преступлений.
Вообще психиатрия в целом и судебная в частности как и другая любая наука постоянно развивается. И среди психиатров есть разные направления , школы и различные взгляды.
Был такой светило психиатрии профессор Томас Сас. Так он вообще был долгое время неким трендсетером Анти - психиатрии и критиковал по многим вопросам государственную психиатрию их подходы и методы.
Что касается личностей маньяков и серийных убийц , причины их преступлений , то скажу что голова это не мизинец левой ноги - психика вообще предмет темный загадочный и часто страшный.
Когда я служил в армии к нам на гауптвахту посадили солдата стройбатовца. Сутки он у нас провел и его в СИЗО отправили.
Работал он в городе на экскаваторе. В обед принял на грудь самогона, и полез в соседний детсад. И там изнасиловал пятилетнюю девочку. Взрослый женатый мужик причем 26 лет был.
Мы у него спрашивали зачем ты это сделал?
Он молчал. Дали ему в итоге 15 лет.

#1900 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 14 Июль 2026 - 19:48

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Июль 2026 - 16:46) писал:

Sas. Про этих серийных убийц известно только одно. Никаких диагнозов им не было поставлено. Их обоих обьединяло то ,что они убивали ради времяприпровождения. Никаких ритуалов, никаких мучений,в отличие от того же чикатиллы. Ни износилований. Психиатры так и не смогли дать вменяемый ответ, почему они это делали. Единственное, что убийство для них тоже самое ,как для охотника например на льва. Мясо льва он не ест, шкура тоже не нужна. А до этого считалось ,что для серийного убийцы, само убийство - это способ получения удовольствия,в том или ином виде. Но как правило-контроль. Но у них же ничего подобного. Поэтому пришлось пересмотреть все подходы и создавать новые теории. Но до сих пор их мотивы так и не поняты.

Некоторым психиатрам , которые занимались военными преступниками в Нюрнберге в ходе многочисленных процессов, потом самим понадобилась психологическая помощь и были даже случаи суицидов . Люди после общения с НЕ ЛЮДЯМИ находились в состоянии депрессии. Так как там не было никакого раскаяния и сожаления о содеянном , это были либо фанатичные ублюдки либо патологические некрофилы , а не редко все вместе.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей