Gomer222 (12 Июль 2026 - 15:09) писал:
Sas. Принцип соизмеримости здесь один. Я обижал -пожилого , беззащитного, умирающего человека. Которому наверняка и без меня было плохо. А я еще прибавлял маме. Вот она соизмиримость.
Да я моюсь,сам себя стригу и чищу зубы. Это конечно же не развлечение.
Bo. Benson. И все равно это не оправдывает меня никак. Это и есть самая моя большая травма. Оправдание хоть какое было -бы ,если бы я выходил маму т.е. все наши с ней мучения были бы не напрасны.
Я сколько себя помню я был привязан к маме. Даже когда маму резали в 2003 году. Мама позвонила ее маме, чтобы моя бабушка приходила к нам на ночь,когда папа уходил в муп дежурить. Но это все было не то. Что папа,что бабушка были рядом. А я все равно чувствовал себя одиноким. Мама тогда пролежала в больнице 3 недели. И когда она вышла, вот тогда я перестал чувствовать себя одиноким. И в 1994 году. После передозировки дыни. Мама попала в больницу. Бабушка забрала меня к себе. И мы каждый день ходили к клопику в больницу пешком,благо она там была близко. А мама нас встречала на скамейке сидя. Я помню она так смеялась. Словно это было вчера. Поэтому наверное эта незримая связь была всегда. Я как -то услышал разговоро мамы со своей племянницей. Она ее просила не бромать меня, сказала,что мне без нее будет очень тяжело. Как в воду глядела.
Not. Да я навергое не смогу сьездить туда. Как приеду туда ,то у меня сразу потекут слезы. Слишком уж там много хороших воспоминаний. Пусть то место и останется с хорошими воспоминаниями. С живой мамой.
Ты убиваешь себя - самоистязание постоянное, попытка вызвать фибрилляцию желудочков, запрет на радость, постоянное самобичевание внутри.
Возможно, как ты и писал выше, для тебя такое отношение к маме стало травмой и её смерть все усугубила. Действительно, мама всю жизнь тебе плохого слова не сказала и всегда всем помогала, и вдруг к ней такое отношение и затем её смерть. Я понимаю, что это могло вызвать ненависть к себе как к неблаголарному сыну. И учитывая, что мама, будучи даже зависимой, старалась быть послушной. Ты не можешь себя простить и вот он - замкнутый круг. Ок.
Дим, ладно, месяц, три, ну полгода. Но это идёт уже больше года.... Уже больше года ты себя истязаешь.
Я понимаю, что тебе очень тяжело, больно, стыдно и чувство постоянной вины.
Но послушай внимательно, ты совершил ошибки из за стресса. Я не пытаюсь оправдывать или обвинять. Я просто говорю факт. У тебя случился сильный стресс. Ты никогда не был в такой ситуации. Ты очень сильно переживал. Отсюда такие реакции.
Не бывает в жизни, чтобы человек не испытывал гнев или злость. И ты не железный. Эти эпизоды были единичными.
Нужно отпустить это. Понять, что да, в жизни так произошло. Но ты уже попросил прощения, получил его. И ещё раз (не знаю какой) - мама хотела, чтобы ты жил хорошо. Это и будет искупление. Ты слышишь меня? Для матери нет ничего лучше, чем хорошая жизнь её ребенка, пусть и сильно взрослого.
И тебе правда нужна помощь психотерапевта. Можно найти онлайн, который будет именно работать с твоими мыслями, установками.
Но все же предпосылки это не то, что ты ругался и злился на маму. Это все было гораздо раньше. Я не знаю когда, но думаю что после смерти отца. Когда вы остались в двоем. Тогда уже что то произошло у тебя внутри. Видимо твоё решение, чтобы мама жила до 90 лет. Ты его не исполнил. Может даже это играет большую роль в твоих самоистязаниях.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата