Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 116 Страниц +
  • « Первая
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1861 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 03:58

Gomer222 (12 Июль 2026 - 15:09) писал:

Not. Нет мама не хотела этого. Но я и не убиваю себя. Если бы хотел смерти, то пытался бы опять вызвать у себя фибрилляцию желудочков.

Sas. Принцип соизмеримости здесь один. Я обижал -пожилого , беззащитного, умирающего человека. Которому наверняка и без меня было плохо. А я еще прибавлял маме. Вот она соизмиримость.
Да я моюсь,сам себя стригу и чищу зубы. Это конечно же не развлечение.

Bo. Benson. И все равно это не оправдывает меня никак. Это и есть самая моя большая травма. Оправдание хоть какое было -бы ,если бы я выходил маму т.е. все наши с ней мучения были бы не напрасны.

Я сколько себя помню я был привязан к маме. Даже когда маму резали в 2003 году. Мама позвонила ее маме, чтобы моя бабушка приходила к нам на ночь,когда папа уходил в муп дежурить. Но это все было не то. Что папа,что бабушка были рядом. А я все равно чувствовал себя одиноким. Мама тогда пролежала в больнице 3 недели. И когда она вышла, вот тогда я перестал чувствовать себя одиноким. И в 1994 году. После передозировки дыни. Мама попала в больницу. Бабушка забрала меня к себе. И мы каждый день ходили к клопику в больницу пешком,благо она там была близко. А мама нас встречала на скамейке сидя. Я помню она так смеялась. Словно это было вчера. Поэтому наверное эта незримая связь была всегда. Я как -то услышал разговоро мамы со своей племянницей. Она ее просила не бромать меня, сказала,что мне без нее будет очень тяжело. Как в воду глядела.

Not. Да я навергое не смогу сьездить туда. Как приеду туда ,то у меня сразу потекут слезы. Слишком уж там много хороших воспоминаний. Пусть то место и останется с хорошими воспоминаниями. С живой мамой.

Ты убиваешь себя - самоистязание постоянное, попытка вызвать фибрилляцию желудочков, запрет на радость, постоянное самобичевание внутри.
Возможно, как ты и писал выше, для тебя такое отношение к маме стало травмой и её смерть все усугубила. Действительно, мама всю жизнь тебе плохого слова не сказала и всегда всем помогала, и вдруг к ней такое отношение и затем её смерть. Я понимаю, что это могло вызвать ненависть к себе как к неблаголарному сыну. И учитывая, что мама, будучи даже зависимой, старалась быть послушной. Ты не можешь себя простить и вот он - замкнутый круг. Ок.
Дим, ладно, месяц, три, ну полгода. Но это идёт уже больше года.... Уже больше года ты себя истязаешь.
Я понимаю, что тебе очень тяжело, больно, стыдно и чувство постоянной вины.
Но послушай внимательно, ты совершил ошибки из за стресса. Я не пытаюсь оправдывать или обвинять. Я просто говорю факт. У тебя случился сильный стресс. Ты никогда не был в такой ситуации. Ты очень сильно переживал. Отсюда такие реакции.
Не бывает в жизни, чтобы человек не испытывал гнев или злость. И ты не железный. Эти эпизоды были единичными.
Нужно отпустить это. Понять, что да, в жизни так произошло. Но ты уже попросил прощения, получил его. И ещё раз (не знаю какой) - мама хотела, чтобы ты жил хорошо. Это и будет искупление. Ты слышишь меня? Для матери нет ничего лучше, чем хорошая жизнь её ребенка, пусть и сильно взрослого.
И тебе правда нужна помощь психотерапевта. Можно найти онлайн, который будет именно работать с твоими мыслями, установками.
Но все же предпосылки это не то, что ты ругался и злился на маму. Это все было гораздо раньше. Я не знаю когда, но думаю что после смерти отца. Когда вы остались в двоем. Тогда уже что то произошло у тебя внутри. Видимо твоё решение, чтобы мама жила до 90 лет. Ты его не исполнил. Может даже это играет большую роль в твоих самоистязаниях.

#1862 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 04:23

Если честно, такая жизнь как у тебя по расписанию с родителями для меня кажется невыносимой. Я не критикую, каждый живёт как хочет, но, одно и тоже из года в год и только мама, папа - это все как то говоря уже замкнутый круг. Я понимаю, когда безвыходность - нет возможностей. Всякое бывает. Но в твоём случае добровольно войти в этот круг и в нём остаться, для чего просто? Чтоб подольше детство было? Ну было оно до 38 и? А теперь что, не жить? Постоянно себя наказывать за то, что допустил ошибки, которые возможно никак вообще не повлияли на исход твоей мамы?
Это итог жизни твоих родителей и твой что ли? Конец ветки рода? Дим, эта жизнь дана не просто для того, чтобы сидеть в раковине, а для развития нас как людей. Съезди на море, вспомни хорошие и просто отдохни. Порадуйся погоде, природе. Это нормально.

Gomer222 (12 Июль 2026 - 19:05) писал:

Not. И я скорее не избивал маму в полном понимании этого смысла слова. Так как особый вред я таким образом причинить не мог, но вот боль -да. Поэтому такие пару эпизодов и есть лично для меня травма. И плюс когда маму вынесли из автобуса. Я думаю для многих это будет травмой. Мне этого слихвой хватило ,чтобы потерять покой.

Я понимаю, что тебе больно и стыдно за свои действия. Но уже прошёл год и больше с тех событий. Все осталось в прошлом. У мамы была своя дорога, свои действия, что привели к определённому исходу. У тебя было свое. Хоть ваша дорога шла совместно, но это две дороги. Послушай, неужели твоя мама постоянно была всем довольная? Никогда не злилась и всегда смеялась? Просто одно дело доброта, другое дело что она сама по себе была хохотушка и довольно легко относилась к жизни. Или нет?

Сообщение отредактировал Not: 13 Июль 2026 - 04:16

#1863 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Июль 2026 - 04:52

Sas (12 Июль 2026 - 16:21) писал:

Ходил с мамой «куп-куп» на пруды. Это вообще как бы слэнг , принятый употреблять вообще в отношении совсем маленьких детей.
Не было у Дмитрия собственной жизни за исключением отдельных эпизодов.

Я делаю выводы не по тому, что именно и как именно человек произносит что-то. А по тому, что он делает. И по тому, чего не делает заодно. Вот чел ездил в Штаты учиться, например. У меня первая "взрослая" командировка вообще в 2011 году была. По старой работе. До этого ездил в Рязань, на каком-то заводе кой-какой монтаж делать, но было это под чутким присмотром старшего товарища, лет семнадцать мне было: на звуковую карточку зарабатывал, например.

А так, первые бабки лет в 12-13 увидел -- немношк грузчиком, и немношк на автозаправках. Там, кстати, и с гопниками впервые познакомился.

#1864 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 08:03

Not (13 Июль 2026 - 04:23) писал:

Но уже прошёл год и больше с тех событий. Все осталось в прошлом. У мамы была своя дорога, свои действия, что привели к определённому исходу. У тебя было свое. Хоть ваша дорога шла совместно, но это две дороги.

Застревающий тип личности — это акцентуация характера, для которой свойственна патологическая стойкость эмоций. Человек долго фиксируется на переживаниях (особенно обидах). Сильные эмоции (гнев, обида) не затухают со временем. Любое мысленное возвращение к травмирующей ситуации мгновенно оживляет первоначальный стресс.
Чаще всего это связано с эгоцентризмом и завышенным эгоизмом, поисками «справедливости».
В случае Димы это вероятно связано с тем что он никак не может да и не хочет понять что не все он мог контролировать в этом мире.
Не владычица морская он оказался.
Я ему в свое время писал про гордыню , он с наличием ее не согласился , но во многом она в его характере имеет место быть.
Психологи при застревающим типе личности рекомендуют перенаправлять напряжение на самореализацию , пытаться разрабатывать гибкость мышления и применять иные психопрактики.

Bo Benson (13 Июль 2026 - 04:52) писал:

Я делаю выводы не по тому, что именно и как именно человек произносит что-то. А по тому, что он делает. И по тому, чего не делает заодно. Вот чел ездил в Штаты учиться, например.

Из моего призыва с кем я вместе призывался в армию , не все дослужили до дембеля, некоторых потом комиссовали по состоянию здоровья, чаще всего из-из психических заболеваний. А некоторые угодили в дисбат.
Но тем не менее, все так или иначе служили в армии.
Аналогия понятна?

#1865 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Июль 2026 - 08:48

Sas (13 Июль 2026 - 08:03) писал:

Из моего призыва с кем я вместе призывался в армию , не все дослужили до дембеля, некоторых потом комиссовали по состоянию здоровья, чаще всего из-из психических заболеваний. А некоторые угодили в дисбат.
Но тем не менее, все так или иначе служили в армии.
Аналогия понятна?

Дык ясное дело. Просто я к тому, что бытовые функции у человека на месте. Просто тип личности, как ты и сказал, застревающий. Вот он и застрял капитально, что мы тут и наблюдаем. И в его же интересах как можно оперативнее -- "расстрять", иначе такими темпами кердыкбабай будет. Без дураков, SMS и регистрации. По аналогии с движками там кольца поршневые из металла слишком мягкого и быстроплавкого стоят, он под нагрузкой перегрелся, пока ещё молотит -- но в котлах уже Сталинград, и когда вся эта система даст клина и наглухо встанет, всего лишь вопрос времени.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 13 Июль 2026 - 08:49

#1866 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 09:10

Bo Benson (13 Июль 2026 - 08:48) писал:

Дык ясное дело. Просто я к тому, что бытовые функции у человека на месте. Просто тип личности, как ты и сказал, застревающий. Вот он и застрял капитально, что мы тут и наблюдаем. И в его же интересах как можно оперативнее -- "расстрять", иначе такими темпами кердыкбабай будет. Без дураков, SMS и регистрации. По аналогии с движками там кольца поршневые из металла слишком мягкого и быстроплавкого стоят, он под нагрузкой перегрелся, пока ещё молотит -- но в котлах уже Сталинград, и когда вся эта система даст клина и наглухо встанет, всего лишь вопрос времени.

Есть у меня подозрение что для того чтобы выйти из сумрака , Дмитрию нужно все-таки сойти с некоего своего Олимпа, который одновременно для него является Голгофой.
Это как в одной старой песне было «а я маленький ниже стремени».
Вот пока он как-то не поймет что он «ниже стремени», что ему как и всем другим смертным не подвластны чужие жизни и здоровье, пусть даже матери, что очень близкие отношения с мамой не предполагали по умолчанию ее бессмертия и необоснованного долголетия просто потому что так хотелось Диме.
Перестать думать что его страдания уникальны и в силу его особенной привязанности к маме они чрезмерно исключительные и у других не так все.

#1867 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 09:32

Sas (13 Июль 2026 - 08:03) писал:

Застревающий тип личности — это акцентуация характера, для которой свойственна патологическая стойкость эмоций. Человек долго фиксируется на переживаниях (особенно обидах). Сильные эмоции (гнев, обида) не затухают со временем. Любое мысленное возвращение к травмирующей ситуации мгновенно оживляет первоначальный стресс.
Чаще всего это связано с эгоцентризмом и завышенным эгоизмом, поисками «справедливости».
В случае Димы это вероятно связано с тем что он никак не может да и не хочет понять что не все он мог контролировать в этом мире.
Не владычица морская он оказался.
Я ему в свое время писал про гордыню , он с наличием ее не согласился , но во многом она в его характере имеет место быть.
Психологи при застревающим типе личности рекомендуют перенаправлять напряжение на самореализацию , пытаться разрабатывать гибкость мышления и применять иные психопрактики.

Да, нужна гибкость мышления. Особенно принять определеные реалии. Очень похоже действительно на зацикливание. Что при жизни родителей - положительные эмоции, что после смерти - отрицательные эмоции.
Просто жаль будет, если ситуация ухудшится. Хочется, чтоб Дима наоборот нашёл точки соприкосновения и ему стало легче.

#1868 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Июль 2026 - 10:52

Gomer222 (12 Июль 2026 - 17:19) писал:

Bo. Benson. Но ведь нервы у меня не сдавали в 2022, а ведь тогда мама похлеще клопничала. И я тогда даже голос на нее не повышал.

Не факт. Когда нервы сдают, это небязательно истерические реакции на окружающие события и прочее, активное. Это может проявляться и в треморе рук. Или в периодическом подёргивании век, то правого, то левого. Или там излишней потливости, или забывчивости в плане гигиены. Это может выражаться в отказе от еды -- ну не принимает организм пищу, не хочется, а любая попытка поесть приводит к тошноте. Много таких штук, которые вроде бы незаметны даже тебе самому -- но организм вот этот нервный стресс распедаливает ровным слоем по всем своим системам. И если это не прекращается, рано или поздно системы начинают сбоить, и сбоить серьёзно. Перерастая где-то в сбои ритмов сердца. Где-то в выпадении волос, или даже зубов. Под воздействием сильного нервного напряжения организм сам себя начинает уничтожать, если это не прекратить.

Подумай, в те времена ты за собой что-то такое подмечал? Если да, то кагбэ всё у тебя было. Просто ты не заметил или заметил, но не понял -- что именно это было.

Просто я к чему это всё, Дим. Ты с этим зацикливанием как разогнавшийся паровоз -- на полном ходу летишь. И на мой взгляд, ты летишь в пропасть.

#1869 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 13:00

Bo. Benson. А на что мне было злиться в 2022. Маме становилось лучше с каждым днем. А все ее сикания на пол для меня -это пустяк. Был эпизод еще в 2023. После передозировки эклерок у мамы был 4 дневный запор. И вот на 5 день после ударных доз мальвацида у нее случается жесткий понос в ночь. Это было 23 мая 2023 года. Я тогда всю ночь глаз не сомкнул, так я вместо того ,что бы разозлиться на клопика ,наоборот хвалил ее. Так как ей стало лучше. А в этот раз я сорвался на клопика не потому ,что она обкакала эту колбочку или не посикала в нее. А потому ,что мне тогда казалось ,что мама специально препятствует лечению. Плюс этот анализ был дорогой и делался 2 недели. А я тогда подозревал у нее миеломную болезнь. Естественно когда она не подтвердилась ,а подтвердился пиелонефрит,я успокоился. И больше не обижал клопика. У меня это внутренне напряжение ушло. Но как оказалось зря.
Я в штаты ездил не учиться, а зарабатывать. И наверное я тогда совершил самую главную ошибку-уехал обратно. Там мне надо было обосноваться и перевезти родителей туда. Хоть пожили бы нормальной жизнью.

Sas. 1 сотрясение. Конные бои в школе. Затылком приложился об пол. Сотрясение средней степени тяжести. Лежал 7 дней на бекешской. Второе сотрясение на гимнастике-опять затылком об край батута. Лежал тоже неделю. После хоть родители меня забрали из этой секции.

Not. Мне нравилось жить с родителями. Так как наши увлечения совпадали на все 100 % они меня не гнобили никогда. Я не доставлял им никаких хлопот. Не приходил домой пьяным, не крал деньги и прочее. Не шастал по клубам и барам. Не еурил и не пил. Мы много ездиди на машине, путешествуя. А жизнь по расписанию я думаю не каждый может позволить себе. Так как человек твердо знает ,что будет завтра. Иметь возможность планировать. Моя вина ,помимо того ,что обижал маму заключается еще в том ,что я позволил колоть клопику нпвс, без обследований и назначений врачей. Но самое главное конечно же -это ,то что я обижал клопика. Она и так наверное бедненькая мучилась ,а я добавлял еще. Мне иногда даже терпения не хватало, когда мама долго перешагивала от боли в пояснице порог в туалете. Я ее резко поднимал ,а ей становилось езе больнее,она даже вскрикивала от боли. А последние недели,когда у мамы вываливалась пища изо рта, я мог ее потрясти ,чтобы она пришла в чувства. А ей было больно. А ведь это все было из-за нарастающей гипоксии мозга.
Мама не то ,что была хохотушкой. Так точно ее не назовешь, но мама даже в самые трудные моменты могла сглаживать углы, легко она ко всему относилась, как она говорила мне-" да не принимай ты все близко к сердцу". И не было у меня только положительных эмоций. Были и стрессы. Я попадал в дтп, болезни папы. Просто когда ты не один,все это не так остро воспринимается. Bo. Benson. Прав ,что мне лень стоять в очереди за бензином, правда стоять надо сутки. Но если бы была жива мама,то я бы отстоял столько,сколько надо. Я это написал к тому,что меня сейчас даже такая маленькая проблема выводит из колеи. И кажется нерешаемой,так как нет душевных сил у меня на это.

#1870 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Июль 2026 - 13:03

Sas (12 Июль 2026 - 16:21) писал:

Да ничего особенного не происходило после 20 лет с Дмитрием.

[skip]

Не было у Дмитрия собственной жизни за исключением отдельных эпизодов.
Являлись ли ответственными за такие «особенности» воспитания сына родители , главным образом мать Дмитрия - вопрос уже риторический.

Тут такое дело. На форуме здесь Дима присутствует в виде текста. И только. Ни физиогномических данных. Ни динамики. Ни речи. Вообще пустота, ноль -- только текст. В отделе, где я работал, всегда существовали стандартные, "муштровые" проверки -- красная карточка, синяя карточка, запрос в экспертно-криминалистический центр, запрос в аналитику и так далее. Всё это, как ты помнишь, стандартная шняга любого оперативного и уголовного дела. И на первый взгляд это кажется рутиной.

Но когда ты на очевидном, "рутинном" и ничем не примечательном человечке вдруг посредством этой стандартной проверки выкапываешь странные, нехарактерные данные, и начинаешь копать по ним, а в результате вычисляешь круг его знакомств настолько обширный, что он позволяет раскрыть старый "висяк" -- вот это да. Вот с тех самых пор я никогда не пренебрегаю стандартными проверками человека по ряду параметров.

Наши знания о Диме из Пензы -- они либо нулевые, либо близки к нулю. Строить картинку устройства потерпевшего со слов потерпевшего -- ну это такое себе развлечение.

#1871 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 13:32

Gomer222 (13 Июль 2026 - 13:00) писал:

Bo. Benson. А на что мне было злиться в 2022. Маме становилось лучше с каждым днем. А все ее сикания на пол для меня -это пустяк. Был эпизод еще в 2023. После передозировки эклерок у мамы был 4 дневный запор. И вот на 5 день после ударных доз мальвацида у нее случается жесткий понос в ночь. Это было 23 мая 2023 года. Я тогда всю ночь глаз не сомкнул, так я вместо того ,что бы разозлиться на клопика ,наоборот хвалил ее. Так как ей стало лучше. А в этот раз я сорвался на клопика не потому ,что она обкакала эту колбочку или не посикала в нее. А потому ,что мне тогда казалось ,что мама специально препятствует лечению. Плюс этот анализ был дорогой и делался 2 недели. А я тогда подозревал у нее миеломную болезнь. Естественно когда она не подтвердилась ,а подтвердился пиелонефрит,я успокоился. И больше не обижал клопика. У меня это внутренне напряжение ушло. Но как оказалось зря.
Я в штаты ездил не учиться, а зарабатывать. И наверное я тогда совершил самую главную ошибку-уехал обратно. Там мне надо было обосноваться и перевезти родителей туда. Хоть пожили бы нормальной жизнью.

Sas. 1 сотрясение. Конные бои в школе. Затылком приложился об пол. Сотрясение средней степени тяжести. Лежал 7 дней на бекешской. Второе сотрясение на гимнастике-опять затылком об край батута. Лежал тоже неделю. После хоть родители меня забрали из этой секции.

Not. Мне нравилось жить с родителями. Так как наши увлечения совпадали на все 100 % они меня не гнобили никогда. Я не доставлял им никаких хлопот. Не приходил домой пьяным, не крал деньги и прочее. Не шастал по клубам и барам. Не еурил и не пил. Мы много ездиди на машине, путешествуя. А жизнь по расписанию я думаю не каждый может позволить себе. Так как человек твердо знает ,что будет завтра. Иметь возможность планировать. Моя вина ,помимо того ,что обижал маму заключается еще в том ,что я позволил колоть клопику нпвс, без обследований и назначений врачей. Но самое главное конечно же -это ,то что я обижал клопика. Она и так наверное бедненькая мучилась ,а я добавлял еще. Мне иногда даже терпения не хватало, когда мама долго перешагивала от боли в пояснице порог в туалете. Я ее резко поднимал ,а ей становилось езе больнее,она даже вскрикивала от боли. А последние недели,когда у мамы вываливалась пища изо рта, я мог ее потрясти ,чтобы она пришла в чувства. А ей было больно. А ведь это все было из-за нарастающей гипоксии мозга.
Мама не то ,что была хохотушкой. Так точно ее не назовешь, но мама даже в самые трудные моменты могла сглаживать углы, легко она ко всему относилась, как она говорила мне-" да не принимай ты все близко к сердцу". И не было у меня только положительных эмоций. Были и стрессы. Я попадал в дтп, болезни папы. Просто когда ты не один,все это не так остро воспринимается. Bo. Benson. Прав ,что мне лень стоять в очереди за бензином, правда стоять надо сутки. Но если бы была жива мама,то я бы отстоял столько,сколько надо. Я это написал к тому,что меня сейчас даже такая маленькая проблема выводит из колеи. И кажется нерешаемой,так как нет душевных сил у меня на это.

Хм, планировать можно всегда, независимо от ситуации) я немного другое имела ввиду. Я б не смогла вот так жить с родителями. Делить с ними одну территорию, постоянно все делать вместе.. Ты можешь написать, что вот если б у меня были хорошие отношения с мамой... Да нет, Дим. Дело во мне. Я б не смогла когда на кухне две хозяйки. Настолько отвыкаешь от того, что нужно с кем то делить жилплощадь, что в дальнейшем готов на сьемную квартиру, лишь бы не к родным. Тут дело не в том, хорошие у нас отношения или нет. Это просто внутренне состояние.
Хм, Дим все эти ситуации прошли уже. Я повторюсь снова и снова - хочешь искупить, то живи так как хотела мама. Это будет с лихвой.
Я правда понимаю твою боль и чувство вины. Дим, но тебя простили. Понимаешь это? Простили. Отпусти эти ситуации. Просто не думай об этом. Оно уже ушло. Просто ушло. Не могло быть тогда по другому - ты был иным. Это сейчас ты смотришь так, не умри мама - жил бы как прежде и считал, что все делаешь правильно. И ты ж это не специально делал. От эмоций, от усталости, от непонимания. Это факт.
Попробуй не думать об этом. Может тебя что то интересует? Если хочешь спроси, а я отвечу.

Сообщение отредактировал Not: 13 Июль 2026 - 13:35

#1872 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 14:44

Not. Но вы и сейчас делите жил площадь с мужем и дочкой например. Это разве не одно и тоже? Вот если бы вы жили одна,тогда бы я понял. Я просто думаю ,что очень стльно за это все виноват перед мамой. Да и плюс внутреннее опустошение. Т.е. ощущение,что долг перед мамой остался. Я понимаю,что мама хотела бы ,чтобы я жил, но и я также понимаю,что мама хотела бы жить, а я ей этого не смог дать.
У вас с дефицитом бензина проблем нет? Дроны до вас долетают? Нпз ваши повреждены?

#1873 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 15:44

Gomer222 (13 Июль 2026 - 14:44) писал:

Not. Но вы и сейчас делите жил площадь с мужем и дочкой например. Это разве не одно и тоже? Вот если бы вы жили одна,тогда бы я понял. Я просто думаю ,что очень стльно за это все виноват перед мамой. Да и плюс внутреннее опустошение. Т.е. ощущение,что долг перед мамой остался. Я понимаю,что мама хотела бы ,чтобы я жил, но и я также понимаю,что мама хотела бы жить, а я ей этого не смог дать.
У вас с дефицитом бензина проблем нет? Дроны до вас долетают? Нпз ваши повреждены?

Хм, нет, для меня это не одно и тоже. Это моя семья, которую я создала сама. То есть я уже родитель и живу со своим мужем. А мои родители это тоже семья, но семья в которой я родилась и вышла из неё. Сама суть разная. Ты выбрал вот так, а я по другому. Дим, ты не мог маме этого дать по той причине, что это была её жизнь... Тогда надо было лет так с 20 тебе начинать маму строить в плане здоровья, отношения к самой себе и тд. Я серьёзно говорю сейчас. Многие вещи нужно делать лет так за 30 до старости. И здоровье одно из.
Другой момент - ещё раз, мама тебя простила. Это самое важное. Её прощение. Точка.
Хм, дроны до нас недолетают, наши нпз целые и с бензином пока норм. Можно спокойно заправится. Да, есть ограничения и новые правила. Нельзя лить в канистры, если нужно заправить ту же косилку - тащи на заправку. В некоторых районах бензин сильно взлетел в цене. 92 и 95 по 100 рублей, дизель 116. Но в целом 92 и 95 по 72 рубля, разница не сильно большая. Пошёл сезон морей и скорее всего скоро реально будет дефицит. Август это просто нечто. Считай каждая вторая заправка закрыта и цены конские, извиняюсь за сленг. У вас как дела обстоят?
Если ещё что то хочется узнать - спрашивай) у нас тут интересно))

Сообщение отредактировал Not: 13 Июль 2026 - 15:45

#1874 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 16:26

Not. Проблема в том,что мама раньше была бодрячком. В 2021 мы с ней поехали в лес за земляникой в лес. И заолдно луговичков набрали. Мы там были 7 часов. Представьте для 75 летнего человека лазить по лесу с пересеченной местностью 7 часов. А спустя год мама уже полностью зависела от меня. И ведь это у нее случилось за одну минуту буквально. Ее вырвало желчью после микразима и мама стала сразу заговариваться. А после слегла совсем. Поэтому острой необходимости в обследованиях тогда не было.

У нас с бензином беда тотальная. Из 20 заправок работают 2. И то день одна, день другая. Очереди на сутки. Губер ввел режим повышенной готовности,правда к чему непонятно. Плюс дроном на той неделе разбомбило нии. Погибли люди. Так ,что в пензе тоже не скучно. И самое главное, ведь перед тем как маме в 2022 слечь, ее полностью обследовали. Полностью и ни какой хсн не нашли. А спустя месяц -бац и хсн. Как так,ведь это хроническое заболевание, развивается годами. Может врачебная ошибка конечно, я не знаю.

#1875 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 17:08

Gomer222 (13 Июль 2026 - 14:44) писал:

Я просто думаю ,что очень стльно за это все виноват перед мамой. Да и плюс внутреннее опустошение. Т.е. ощущение,что долг перед мамой остался. Я понимаю,что мама хотела бы ,чтобы я жил, но и я также понимаю,что мама хотела бы жить, а я ей этого не смог дать.

Если бы ты Дмитрий слез бы со своего Олимпа , он же Голгофа , сюда к нам смертным то может быть понял бы что :
Дать маме жизнь ты не мог в той ситуации , в которой ты находился. Тем более ты это оцениваешь спустя время задним умом.
А злился ты на маму и раздражался из-за своего же эго, которое не давало осознать что мама смертный человек, очень пожилой и если она что-то не может , это не потому что она не хочет выздороветь , а потому что ресурсов уже не было и она умирала.
Старость вообще к твоему сведению начинается с 65 лет, и дряхление человеческого организма тоже начинается условно после 65 лет. С учетом состояния здоровья , явно не крепкого на протяжении всей ее жизни, то, что она жила до 79 лет , это хорошо.
И далее все тоже эго не дает тебе принять что твои предпосылки и расчеты были тщетными. Ты предполагал а бог располагал.

И кстати ты постоянно оперируешь диагнозами, не будучи сам медиком и не имея соответствующего образования, названиями препаратов , которые ты колол и давал матери, а кто их назначал? Медики или ты сам определял целесообразность тех или иных лекарств?

#1876 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 18:09

Bo Benson (13 Июль 2026 - 13:03) писал:

Тут такое дело. На форуме здесь Дима присутствует в виде текста. И только. Ни физиогномических данных. Ни динамики. Ни речи. Вообще пустота, ноль -- только текст. В отделе, где я работал, всегда существовали стандартные, "муштровые" проверки -- красная карточка, синяя карточка, запрос в экспертно-криминалистический центр, запрос в аналитику и так далее. Всё это, как ты помнишь, стандартная шняга любого оперативного и уголовного дела. И на первый взгляд это кажется рутиной.

Но когда ты на очевидном, "рутинном" и ничем не примечательном человечке вдруг посредством этой стандартной проверки выкапываешь странные, нехарактерные данные, и начинаешь копать по ним, а в результате вычисляешь круг его знакомств настолько обширный, что он позволяет раскрыть старый "висяк" -- вот это да. Вот с тех самых пор я никогда не пренебрегаю стандартными проверками человека по ряду параметров.

Наши знания о Диме из Пензы -- они либо нулевые, либо близки к нулю. Строить картинку устройства потерпевшего со слов потерпевшего -- ну это такое себе развлечение.

Дима еще тот «кот Шредингера».
По его текстам складывается весьма противоречивая картина.
А в некоторых эпизодах взаимоисключающие факторы.
Отсюда товарищ опер я могу сделать лишь предположение что настоящий Дима нам не известен.
Хотя как писал один умный человек :
« Я показываю людям только тот кусочек себя, который они, по моему мнению, в состоянии понять; одним — одни кусочки, другим — другие. Но всегда остаётся некая сторона, которая ведома только мне.»

#1877 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 18:16

Sas. Да не было у меня никакого эго, а скорее мечта,в которую я сам поверил. А поверил я в нее не на пустом месте. Когда маму выписали в 2022,я ей накупил химии,которую ей выписали. И маме с этой химии становилось хуже. В частности скорее всего с пантокальцина она перестала спать ,сопровождалось это сильной ажиотацией,особенно в ночное время. Я разом все эти препараты ей отменил. И в ту же ночь мама пришла в себя. Так я понял ,что чем меньше химии тем здоровее мама будет. И злился я на маму не из-за своего эго. Злился я именно на нее ,так как ей не становилось лучше. И мне за это очень стыдно и меня это сильно мучает. Плюс я злился на нее потому,что из-за мамы я потерял душевный покой. Погрузившись в свой собственный ад. Мне было плевать на то ,что мама обкакивалась,мне убрать было не тяжело. Но вот взять и отпустить маму без боя ,я не был готов. Уж чего -чего ,а гонора у меня никогда не было.

Единственный препарат который я ей сам назначил -ксефокам 5 уколов. И то ей его назначал ранее,в 2020 невролог. А в 2025 я ей его сам назначил. И вполне возможно он запустил процессы смерти. Так как в научной литературе описано немало случаев ,как именно ксефокам убивал пациентов,вызывая у них декомпенсации.

Sas. А какие взаимоисключающие факторы в эпизодах вы видите? Если не секрет конечно.

#1878 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 18:39

Gomer222 (13 Июль 2026 - 18:16) писал:

Sas. Да не было у меня никакого эго, а скорее мечта,в которую я сам поверил. А поверил я в нее не на пустом месте. Когда маму выписали в 2022,я ей накупил химии,которую ей выписали. И маме с этой химии становилось хуже. В частности скорее всего с пантокальцина она перестала спать ,сопровождалось это сильной ажиотацией,особенно в ночное время. Я разом все эти препараты ей отменил. И в ту же ночь мама пришла в себя. Так я понял ,что чем меньше химии тем здоровее мама будет. И злился я на маму не из-за своего эго. Злился я именно на нее ,так как ей не становилось лучше. И мне за это очень стыдно и меня это сильно мучает. Плюс я злился на нее потому,что из-за мамы я потерял душевный покой. Погрузившись в свой собственный ад. Мне было плевать на то ,что мама обкакивалась,мне убрать было не тяжело. Но вот взять и отпустить маму без боя ,я не был готов. Уж чего -чего ,а гонора у меня никогда не было.

Единственный препарат который я ей сам назначил -ксефокам 5 уколов. И то ей его назначал ранее,в 2020 невролог. А в 2025 я ей его сам назначил. И вполне возможно он запустил процессы смерти. Так как в научной литературе описано немало случаев ,как именно ксефокам убивал пациентов,вызывая у них декомпенсации.

Под «эго» я подразумеваю что ты не принимал и до сих пор не принимаешь что ты был не Всемогущий спаситель и от твоих желаний и хотелок мало что зависело.
Ты никак не мог повлиять на возраст матери.
Ты никак не мог сделать так чтобы мать выздоровела.
Твои эмоции и чувства понятны и они у многих бывают когда они ухаживают за тяжело больными - усталость , отчаяние , где то психологические срывы , вплоть до обиды и раздражения.
Но это все завершилось.
Нужно стараться это отпускать. Тем более спустя время.
Любовь к маме понятна. Но себя тоже желательно любить.
Не зависимо от того жива мама или уже нет.
Ты же отдельная личность. А не приложение к маме.

Цитата

Sas. А какие взаимоисключающие факторы в эпизодах вы видите? Если не секрет конечно.

Исходя из твоего описания твоей жизни довольно активной в обычном понимании , это не характерно для так называемых тотальных маменькиных сынков, которые росли в полностью тепличных условиях под маминой юбкой и из-за этого привязаны к матерям через мерно.
Более того, у сыновей с примерно подобными твоим установками, матери довольно деспотично манипулятивные женщины, контролирующие личную жизнь сыновей, проповедующие им свои установки в личных целях дабы иметь по сути послушных покорных маменькиных сынков - слуг.

#1879 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 19:11

Sas. Я понимаю ,что я не всемогущий, но ведь мои срывы случались по факту, наверное неоправданно. Мама такого явно не заслужила и причин веских не было. Так как еще раз повторюсь мама была ангелом в уходе. И в те моменты я мягко говоря был сильно не прав. И я понимаю ,что на возраст я никак не мог повлиять. Но ксефокам -это далеко не витаминка, он сам мог без всякого возраста запустить цепочку патологических процессов.

Весь мой активный образ жизни собственно был похож на образ жизни родителей. И с детства не менялся вообще.здесь лично я не вижу противоречий вообще. Мама не могла усидеть на месте, так я такой же. Мама любила кататься, так я тоже люблю. Мы с ней вообще очень во многом очень похожи. И мама меня пыталась познакомить с девушкой например в 2009 году. Но я отказался. Из-за изжоги. Именно тогда у меня нашли гпод.

#1880 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июль 2026 - 20:59

Gomer222 (13 Июль 2026 - 19:11) писал:

Sas. Я понимаю ,что я не всемогущий, но ведь мои срывы случались по факту, наверное неоправданно. Мама такого явно не заслужила и причин веских не было. Так как еще раз повторюсь мама была ангелом в уходе. И в те моменты я мягко говоря был сильно не прав. И я понимаю ,что на возраст я никак не мог повлиять. Но ксефокам -это далеко не витаминка, он сам мог без всякого возраста запустить цепочку патологических процессов.

Почему закон разграничивает ответственность в случае причинения вреда из - за корыстных побуждений , при прямом умысле , по неосторожности , а в случае невменяемого состояния когда человек не отдавал отчета своим действиям и вовсе освобождает от ответственности?
Я считаю что человек , находящийся в психологическом состоянии, подобному как было у тебя, не является полностью адекватным и не отдает отчет в своих действиях.
Когда тесть умирал от рака теща из-за состояния отчаяния пыталась заставлять его принимать какие -то альтернативные методы лечения. Даже он понимал что это уже бесполезно , но ее переубедить было невозможно и она кричала «Ты хочешь жить???!!! Тогда пей давай!!! Быстро!!!» и чуть ли не насильно в него заливала какие то «отвары».

Поделиться темой:

• 116 Страниц +
  • « Первая
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей