Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1821 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 11 Июль 2026 - 15:14

Not (11 Июль 2026 - 15:11) писал:

Дим, скажика мне, только честно. Ты хотел бы чтоб твой ребёнок после смерти так жил как ты сейчас? Я уже задавала вопрос. Но задам ещё раз. Ты хотел бы реально, чтоб твой сын или дочь вот так жил? Ранил себя, страдал? Мучился из за якобы того, что обидил.

Присоединяюсь. Адово присоединяюсь к вопросу.

#1822 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 11 Июль 2026 - 16:20

Bo Benson (11 Июль 2026 - 15:14) писал:

Присоединяюсь. Адово присоединяюсь к вопросу.

+ 1

Цитата

Я изначально ,еще в октябре пытался расплатиться с клопиком тем,что пытался вызвать у себя фибрилляцию желудочков. Но ,все что я вызвал-потерял сознание на несколько секунд, а на утро проснулся с привкусом крови во рту. И тоже самое пытался сделать спустя неделю,но не получилось. Тогда я понял ,что вызвать у себя эту фибрилляцию не так -то просто. Тогда я хотел испытать все ,что испытала мама перед смертью или в момент смерти. Вот возможно и была бы тогда адекватная платa

Как можно расплатиться с мертвым? Некому платить.
Это во-первых. А во - вторых платить своей жизнью и здоровьем «клопик» просила , требовала , завещала?

#1823 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 11 Июль 2026 - 17:05

Not.Bo. Benson. Sas. Нет мама бы не хотела конечно же ,чтобы я жил такой жизнью. Но и жизнью это назвать нельзя мягко говоря. Я исхожу из того -раз я обижал маму,то я должен ей. Я приведу пример: в 2022 ,4 июня клопик постоянно будила меня ночью,чтобы я отвел ее посикать. Я тогда злился на нее так как думал ,что мама просто не помнит как посикала. И накричал на нее. Но потом понял ,что мама действительно много сикает,буквально каждые 5 минут. Я сразу же извинился, но мама как всегда ответила-ничего страшного. И вот мне сейчас за этот поступок не стыдно. Так как я расплатился с клопиком тем,что выходил ее тогда и более -менее поставил на ноги. Первый раз мы вышли на улицу и поехали на сурское море тогда -29 июля в пятницу. Но пробыли там не долго,нас сильный ливень там застал. А потом ,так как август 2022 выдался аномально жарким, мы ездили туда очень часто. Часа на 4,а то и больше. А в этот раз все было за зря,мама все равно уснула. Поэтому долг перед ней остался.

#1824 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 11 Июль 2026 - 18:23

Дим, тебе уже люди всё, что могли, сказали. Человек умер. В этом мире ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ. Некому и нечего платить. Надо двигать дальше. Она бы этого точно хотела. Чтобы ты, во-первых, жил, во-вторых -- по возможности, счастливо.

Теперь ты сам себе дорога и луна. Ты сам себе командир. Сам капитан своего корабля. Штурвал, ванты, якоря, паровой движок, трюм, склад с оружием, море и ад, свистать всех наверх, разрази меня гром -- теперь это всё контролируешь ТЫ и больше НИКТО.

И вместо того, чтобы идти по этому морю дальше, выгребать уже наконец на землю, ты забился в трюм и грызёшь сухари с плесенью. А там, снаружи корабля, шторма приближаются, между прочим. И это вот твоё забитие в трюме -- ну никуда не годится, чувак. Того гляди, на палубу гады какие-нибудь повалят, а у тебя команда кто рому нажрался, кто спит, кто дрочит.

#1825 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 11 Июль 2026 - 18:52

Gomer222 (11 Июль 2026 - 17:05) писал:

Not.Bo. Benson. Sas. Нет мама бы не хотела конечно же ,чтобы я жил такой жизнью. Но и жизнью это назвать нельзя мягко говоря. Я исхожу из того -раз я обижал маму,то я должен ей. Я приведу пример: в 2022 ,4 июня клопик постоянно будила меня ночью,чтобы я отвел ее посикать. Я тогда злился на нее так как думал ,что мама просто не помнит как посикала. И накричал на нее. Но потом понял ,что мама действительно много сикает,буквально каждые 5 минут. Я сразу же извинился, но мама как всегда ответила-ничего страшного. И вот мне сейчас за этот поступок не стыдно. Так как я расплатился с клопиком тем,что выходил ее тогда и более -менее поставил на ноги. Первый раз мы вышли на улицу и поехали на сурское море тогда -29 июля в пятницу. Но пробыли там не долго,нас сильный ливень там застал. А потом ,так как август 2022 выдался аномально жарким, мы ездили туда очень часто. Часа на 4,а то и больше. А в этот раз все было за зря,мама все равно уснула. Поэтому долг перед ней остался.

Разумеется мама не хотела.
Это тебе хочется страдать.
Потому что мазохист.
Лечиться идти и разбираться с собой не хочется, а то вдруг пойдет к улучшению состояния , и не пострадать потом и вины никакой себе не пририсовать.

#1826 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 11 Июль 2026 - 21:15

Sas (11 Июль 2026 - 18:52) писал:

Разумеется мама не хотела.
Это тебе хочется страдать.
Потому что мазохист.
Лечиться идти и разбираться с собой не хочется, а то вдруг пойдет к улучшению состояния , и не пострадать потом и вины никакой себе не пририсовать.

Это необязательно может быть именно так. Возможно, и страдать-то человеку не хочется, просто его психика прошла через ряд потрясений такой силы, и нахапала такое количество негативных установок, что просто так, нахрапом, эти установки не спиливаются. Это как если бы кто-то несколько раз выстрелил бы над ухом из чего-то огнестрельного и без глушителя. Внезапно и без предупреждения. Причём, в состоянии полной тишины и покоя. В результате человек ничего не слышит. Дезориентирован. Пока фон от шумовой травмы не рассеется и перестанет вонять порохом -- безполезно что-то говорить: не услышит.

В нашем случае человек что-то слышит и понимает, а чего-то не слышит и не понимает -- совсем.

Он понимает, что такой расклад как у него в данный момент -- не жизнь, а существование. И, возможно, есть понимание, что долго при таком раскладе протянуть не получится. Можно реально двинуть кони в одиночестве. Сожалея и страдая при этом, как физически, так и психологически.

#1827 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 11 Июль 2026 - 22:37

Никто возможно и "виновник" торжества, но это не точно. Ты коллега востанавливай психику и изучай сайт дядьки. Так, понемногу дело может быть и сдвинется.

#1828 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2026 - 01:48

Bo Benson (11 Июль 2026 - 21:15) писал:

Это необязательно может быть именно так. Возможно, и страдать-то человеку не хочется, просто его психика прошла через ряд потрясений такой силы, и нахапала такое количество негативных установок, что просто так, нахрапом, эти установки не спиливаются. Это как если бы кто-то несколько раз выстрелил бы над ухом из чего-то огнестрельного и без глушителя. Внезапно и без предупреждения. Причём, в состоянии полной тишины и покоя. В результате человек ничего не слышит. Дезориентирован. Пока фон от шумовой травмы не рассеется и перестанет вонять порохом -- безполезно что-то говорить: не услышит.

В нашем случае человек что-то слышит и понимает, а чего-то не слышит и не понимает -- совсем.

Он понимает, что такой расклад как у него в данный момент -- не жизнь, а существование. И, возможно, есть понимание, что долго при таком раскладе протянуть не получится. Можно реально двинуть кони в одиночестве. Сожалея и страдая при этом, как физически, так и психологически.

Есть так называемый утиный тест. Если выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, то вероятно это она и есть - утка.
У меня была знакомая (царствие небесное) которая своим подругам на их жвлобы и гундеж в отношении их мужей и мужиков отвечала - Вам это нравится.
- Если вас унижают , оскорбляют, ни во что не ставят, а вы с этим ничего не делаете , то это значит что вам это нравится. Мазохизм.
Я могу лишь предполагать что тут в Димином мазохизме самый мощный триггер это страх. Страх будущего.
Потому что если признать что мама умерла а не «уснула», никаких долгов нет , то нужно перестать страдать и нужно просто жить. Жить дальше самому САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вот это видимо для него самое страшное.

#1829 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2026 - 05:17

Gomer222 (11 Июль 2026 - 17:05) писал:

Хм, Дим. Давай ещё раз - ты б хотел, чтоб твой ребёнок так себя убивал?
Ты понимаешь, что твое виденье якобы расплаты за содеяное это ложь? Почему ложь? Твоя мама хотела, чтоб ты жил и радовался жизни. Если ты правда хочешь так сильно загладить вину, сделай то, что хотела мама - это и есть плата. Это реальная плата за содеяное. Но не то, что ты придумал.... Думаешь твои страдания, побои себя и издевательство над собой это расплата? Мол мама смотри, тебя нет и я свою жизнь в ад превращаю, и тем самым искупаю вину? Дим, расплата это когда ты выполняешь волю того, кого обидил. Волю своей мамы ты знаешь. Так выполни её. Сделай то, что мама хотела. Это и будет искупление, по настоящему.
Наступит момент, Дим, когда ты осознаешь, что вот это все просто была блажь... К сожалению это так.
Тебе нужно ещё многому учиться. Прежде всего научиться принимать реальность такой, какая она есть. Научиться принимать факты и поражения. Ты, потерпел поражение. У тебя были планы и они рухнули. А ещё научиться слышать других хотя для того, чтобы посмотреть с их позиции на свою ситуацию.
Я понимаю, ты хотел верить в определённую реальность, жить так как хочешь. Это есть у всех. Но наша реальность штука очень интересная, она не выдает иллюзий, только то, что есть и не более. И ты с этим столкнулся.
Твоя чаша страданий это не искупление перед матерью. И её воскрешение тоже. Это не есть искупление. Это твоё желание и виденье, но это не относится к желаниям самой мамы. Поэтому Дим это все бессмысленно. Ты просто убиваешь себя и все.
Хочешь искупить - живи и развивайся, так как хотела мама.

#1830 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 12 Июль 2026 - 05:37

Sas (12 Июль 2026 - 01:48) писал:

У меня была знакомая (царствие небесное) которая своим подругам на их жвлобы и гундеж в отношении их мужей и мужиков отвечала - Вам это нравится.
- Если вас унижают , оскорбляют, ни во что не ставят, а вы с этим ничего не делаете , то это значит что вам это нравится. Мазохизм.

Вот ещё пример. Идёт себе человечек поздно вечером домой, заруливает в подворотню, а там три гопаря. Туда-сюда, а закурить есть, а деньги? А если найду? Гражданин драться и с одним-то не обученный, а тут сразу трое, и такие охреневшие. Поэтому и денег отдаёт, и лечебно-профилактических лещей получает, и в процессе сделать ничо не может: ни по рожам раздать, ни свалить технично. Страшно, ноги ослабли, эффект кролика и удава, все дела.

И ни хрена это никому не нравится, просто кто-то обучен за себя стоять, и может это делать в любой момент времени, а кто-то нет. А корни мазохизма другие совсем. Это когда охреневшему от переизбытка секаса человеку скучно становится, и он начинает получать удовольствие только тогда, когда ему в половом процессе, например, ремнём по жопе добавляют -- для остроты чуйств, ну или просто тупо для того, шоб они были. А то так ни хрена не интересно уже.

И вот чот Дима на такого не похож. Он похож на гражданина из подворотни, до которого главный гопник с погонялом Житуха докопался, в компании с Больничкой и Ритуалом. И, причём, лещей-то от них уже Дима получил. И знатных. И бабло с него уже стрясли.

Sas (12 Июль 2026 - 01:48) писал:

Я могу лишь предполагать что тут в Димином мазохизме самый мощный триггер это страх. Страх будущего.
Потому что если признать что мама умерла а не «уснула», никаких долгов нет , то нужно перестать страдать и нужно просто жить. Жить дальше самому САМОСТОЯТЕЛЬНО. Вот это видимо для него самое страшное.

В плане страха согласен. С мазохизмом -- нет, это про секас, тема нездоровая крайне и точняком оттуда.

Но тут несуразица получается какая-то. Дима и так просто живёт. И не сказал бы, что несамостоятельно. Просто его клиент постоянно обращается к серваку, который уже давно лёг и совершенно точно не поднимется, и пинговать его бесполезняк полный. А он пингует, обращается и виснет. Наглухо виснет. А виснуть не надо, надо перенастроить клиента на свой айпишник.

#1831 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2026 - 06:30

Bo Benson (12 Июль 2026 - 05:37) писал:

Вот ещё пример. Идёт себе человечек поздно вечером домой, заруливает в подворотню, а там три гопаря. Туда-сюда, а закурить есть, а деньги? А если найду? Гражданин драться и с одним-то не обученный, а тут сразу трое, и такие охреневшие. Поэтому и денег отдаёт, и лечебно-профилактических лещей получает, и в процессе сделать ничо не может: ни по рожам раздать, ни свалить технично. Страшно, ноги ослабли, эффект кролика и удава, все дела.

И ни хрена это никому не нравится, просто кто-то обучен за себя стоять, и может это делать в любой момент времени, а кто-то нет. А корни мазохизма другие совсем. Это когда охреневшему от переизбытка секаса человеку скучно становится, и он начинает получать удовольствие только тогда, когда ему в половом процессе, например, ремнём по жопе добавляют -- для остроты чуйств, ну или просто тупо для того, шоб они были. А то так ни хрена не интересно уже.

И вот чот Дима на такого не похож. Он похож на гражданина из подворотни, до которого главный гопник с погонялом Житуха докопался, в компании с Больничкой и Ритуалом. И, причём, лещей-то от них уже Дима получил. И знатных. И бабло с него уже стрясли.

В плане страха согласен. С мазохизмом -- нет, это про секас, тема нездоровая крайне и точняком оттуда.

Но тут несуразица получается какая-то. Дима и так просто живёт. И не сказал бы, что несамостоятельно. Просто его клиент постоянно обращается к серваку, который уже давно лёг и совершенно точно не поднимется, и пинговать его бесполезняк полный. А он пингует, обращается и виснет. Наглухо виснет. А виснуть не надо, надо перенастроить клиента на свой айпишник.

Про секс это отдельная тема. Есть психологический мазохизм.
«Основной жизненной стратегией лиц с мазохистическим расстройством личности является вовлечение в неблагоприятные жизненные ситуации, которые заранее предполагают страдания, унижения и травматизацию».
Что характерно, психологический мазохизм в МКБ -10 включен в зависимое расстройство личности. (расстройство личности, характеризующееся повышенным ощущением беспомощности, некомпетентности и нежизнеспособности без поддержки других людей, потребность в которой ощущается большую часть времени).

С точки зрения психиатрии тут уже все определенно.
Это нужно лечить. Психотерапией и препаратами.
Разговоры тут могут отчасти помогать в качестве отвлекающего момента но не более.

#1832 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 12 Июль 2026 - 07:57

Sas (12 Июль 2026 - 06:30) писал:

Про секс это отдельная тема. Есть психологический мазохизм.

У дедушки Фрейда на секасе было завязан ваще весь психоанализ, например. Осталось только пирамидой Маслова сверху полернуть -- вот тебе и гремучий коктейль "добро пожаловать отсюда" or some shit like that.

Sas (12 Июль 2026 - 06:30) писал:

«Основной жизненной стратегией лиц с мазохистическим расстройством личности является вовлечение в неблагоприятные жизненные ситуации, которые заранее предполагают страдания, унижения и травматизацию».
Что характерно, психологический мазохизм в МКБ -10 включен в зависимое расстройство личности. (расстройство личности, характеризующееся повышенным ощущением беспомощности, некомпетентности и нежизнеспособности без поддержки других людей, потребность в которой ощущается большую часть времени).

С точки зрения психиатрии тут уже все определенно.
Это нужно лечить. Психотерапией и препаратами.
Разговоры тут могут отчасти помогать в качестве отвлекающего момента но не более.

Ну тут нужно отследить механизм возникновения этого. Оно как в голове складывается-то? Когда на протяжении долгих лет жизни у человека был кто-то, кто его травмировал на постоянку, так, что это вошло в привычку. В каком-то вообще не зависящем от него событии винить себя самого. Я ж не зря про гопарей на улицах спрашивал. В школе подобное тоже можно хватануть как нефиг делать, дети самые жестокие -- потому что пока не понимают, каково это, когда тебе больно. Начинается это дома, в семье. А у Димы дома в семье, по его же словам, вообще идиллия была. На улице у него тоже вроде всё ровно было. Значит, что-то недоговаривает потерпевший?

Вопрос: так где у него это возникло? Значит, где-то ещё. И это не в диапазоне времени, где мама угасает. Это гораздо раньше. Потому что человеческая личность, в том числе, и комплекс реакций этой личности закладывается в детстве, до шести лет, и просто "догружается" опытом до двадцати пяти или тридцати.

Человеку четвёртый десяток уже, когда с ним случилась вот эта вот полоса. Как он реагирует и о чём говорит, мы видим. Весь вопрос в том, действительно -- почему и где именно он свернул не туда.

#1833 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2026 - 08:35

Bo Benson (12 Июль 2026 - 07:57) писал:

У дедушки Фрейда на секасе было завязан ваще весь психоанализ, например. Осталось только пирамидой Маслова сверху полернуть -- вот тебе и гремучий коктейль "добро пожаловать отсюда" or some shit like that.

Ну тут нужно отследить механизм возникновения этого. Оно как в голове складывается-то? Когда на протяжении долгих лет жизни у человека был кто-то, кто его травмировал на постоянку, так, что это вошло в привычку. В каком-то вообще не зависящем от него событии винить себя самого. Я ж не зря про гопарей на улицах спрашивал. В школе подобное тоже можно хватануть как нефиг делать, дети самые жестокие -- потому что пока не понимают, каково это, когда тебе больно. Начинается это дома, в семье. А у Димы дома в семье, по его же словам, вообще идиллия была. На улице у него тоже вроде всё ровно было. Значит, что-то недоговаривает потерпевший?

Вопрос: так где у него это возникло? Значит, где-то ещё. И это не в диапазоне времени, где мама угасает. Это гораздо раньше. Потому что человеческая личность, в том числе, и комплекс реакций этой личности закладывается в детстве, до шести лет, и просто "догружается" опытом до двадцати пяти или тридцати.

Человеку четвёртый десяток уже, когда с ним случилась вот эта вот полоса. Как он реагирует и о чём говорит, мы видим. Весь вопрос в том, действительно -- почему и где именно он свернул не туда.

Мы же уже обсуждали про то что мы как те казахи: что видим - о том и поём. Что Дмитрий пишет , это собственно говоря мы комментируем и интерпретируем.
И исходя по некой практике подобных состояний , а если прямо говорить - психических расстройств , то я лично очень критично отношусь к тому что пишет Дмитрий. В первую очередь про свою биографию.
Ребенок воспитывавшийся и выросший в полной семье, имевший свои интересы и развитие , вполне социализированный (с его слов) условно до 20 с лишним лет, и потом по каким - то причинам вдруг впавший в полнейшую зависимость от матери, сделавший основной и главной целью своей жизни служение матери и жизнь возле матери.
Так на самом деле не бывает. Ну если только не какие -то патологии головного мозга, наследственность и т.п.
Я поэтому и предполагаю что Дмитрий что-то не договаривает или интерпретирует мягко говоря иначе чем это могло быть в действительности.
Причем его поведение оно же не проявилось только лишь после смерти матери , а оно уже было и до этого.
То же само наказание себя, втыкание в себя предметов, видимо порезы и прочий селфхарм.
Странная психология что если обидеть , оскорбить , а потом загладить и исправить , то за такое не стыдно. Плохо когда не можешь искупить.
Тут довольно утилитарный подход к человеческим взаимоотношениям.
Человеку нужно было обращаться к спецам по психиатрии уже давно задолго до смерти матери.

#1834 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 12 Июль 2026 - 09:22

Лично я делаю ставку на то, о чём именно Дмитрий НЕ говорит и что именно Дмитрий НЕ обсуждает. Как минимум это отсутствие реакции на моё "шаманское" видео -- это раз. И это отсутствие реакции на видео от Уилла Смита и Брюса Ли. Это два.

То есть. Как только речь заходит о том, чтобы что-то не то что даже порешать на глобальном уровне -- и это решение никак не связано беседами об оживлении мертвецов, или же отправки заявы в прокуратуру -- Дима вглухую молчит. Как только речь попадает в диапазон его восприятия -- а это бесконечные воспоминания о прошлом и о том, что в диапазоне времени угасания происходило -- Дима тут как тут.

И да, на реальный контакт он не идёт тоже.

О чём это говорит даже без допроса с применением ножниц по металлу и паяльника?

#1835 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2026 - 10:07

Bo Benson (12 Июль 2026 - 09:22) писал:

Лично я делаю ставку на то, о чём именно Дмитрий НЕ говорит и что именно Дмитрий НЕ обсуждает. Как минимум это отсутствие реакции на моё "шаманское" видео -- это раз. И это отсутствие реакции на видео от Уилла Смита и Брюса Ли. Это два.

То есть. Как только речь заходит о том, чтобы что-то не то что даже порешать на глобальном уровне -- и это решение никак не связано беседами об оживлении мертвецов, или же отправки заявы в прокуратуру -- Дима вглухую молчит. Как только речь попадает в диапазон его восприятия -- а это бесконечные воспоминания о прошлом и о том, что в диапазоне времени угасания происходило -- Дима тут как тут.

И да, на реальный контакт он не идёт тоже.

О чём это говорит даже без допроса с применением ножниц по металлу и паяльника?

Это говорит о том что его не устраивает выход из той ситуации , в которой он находится. Вернее не устраивают объективно реальные.
Ему нужно вернуться в то, что было до смерти мамы.
То что это не возможно он не принимает. Или раз это невозможно то нужно себя наказывать.
У него вообще «качели» насколько я понимаю. То одержимость ответственностью медиков, если там некий тупик , то переключение на самого себя, одним словом , кто-то должен понести наказание.
Теперь новая «установка» появилась - мать не умерла а «уснула».

Я когда у себя в ПНД на дневном стационаре лечился (типа), пообщался там с разными пациентами. И наряду с депрессивно грустными людьми , там были и с реальными девиациями.
Девушка одна мне показывала своего «мужа Ивана», живущего в ее планшете. В реале его нет и не было. Но ее не переубедить. Сразу замыкается и агрессивно начинает вести себя. Но в целом по жизни она здраво рассуждала в бытовом плане , и помимо пенсии по инвалидности еще на двух работах работала.

#1836 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2026 - 12:29

Bo. Benson. Я это не могу отпустить. Так как я искренне чувствую вину. Она меня грызет изнутри. Наверное заслужено. Так как я не имел права так поступать с мамой. Плюс одиночество. К которому я не привык.

Not.нет ,я не хотел бы ,чтобы мой ребенок так мучил себя. Но есть другой нюанс-мама хотела жить,очень хотела жить. А я не смог хотябы жовести ее продолжительность жизни до возраста смерти ее мамы,которая прожила на целых 5 лет больше. Плюс,вместо того ,чтобы жалеть клопика,я злился на нее. И местами даже обижал. Правда под вечер я обещал себе ,что больше так ни буду. Но потом опять срывался. В 2022,такого и близко не было. И вот такие моменты очень мучают меня,так как я хоть и просил прощения,но этого мало,я считаю. Так как за доброту мамы я должен был проявить большей выдержки.

Sas. Представьте ситуацию. Что есть ребенок и родитель. И вот ребенок понимает, что родитель при необходимости отдаст за него жизнь. Пожертвует всем ради ребенка. Почему я не отделился от мамы. Для меня это было предательством. Жены,мужья приходят и уходят, а мама есть мама. Я понимаю прекрасно ,что мама умерла. Просто это слово мне тяжело дается. Я не жертвовал своей жизнью,ради мамы. Это мама пожертвовала своей жизнью ради меня. Не роди она меня так поздно, возможно и прожила бы она дольше. А мое одиночество и страх перед будущим заключается в том ,что я вижу какие многие люди на самом деле. Я не говорю ,что все такие,но встречаются экземпляры. Были бы у меня на счету хотя бы несколько миллионов американских президентов. Я бы смог вести весьма уеденный образ жизни. Переехав в местность,где на 100 км.вообще нет людей. А мама для меня была опорой, своеобразным считом. И то приятное чувство ,что у тебя за спиной кто-то стоит ,многое для меня значило. Весьма неприятно остаться в мире одним. И этот переезд в глухую местность возможно дал бы мне необходимое чувство покоя. И плюс вся психотерапия сводится к выписыванию психотропов. А они делятся на два класса. Либо угнетают цнс,либо возбуждают ее. Есть конечно и промежуточные препараты, такие как амметрептилин. И поэтому вся эта психотерапия мне не вернет маму.
простите за выражение-обдолбанным ходить не хочу. Когда было последнее сотрясение меня этой гадостью пичкали. А наказываю я себя потому ,что -это моя плата маме,за то ,что не уберег ее. За то ,что обижал маму. За то ,что не сдерживался. Когда должен был. И за мой инфантилизм. Как ей еще отплатить, я не знаю. А действую я по весьма примитивной логике. Бил маму по кисте,когда она мне сунула обкаканную колбочку. Так у меня уже 10 месяцев вся левая кисть синяя и опухшая так как у мамы она почернела. Ну правда лед сделал свое дело. И к вечеру она прошла. Бил маму по щеке, когда она не смогла после 3 часов сиденья посикать в колбочку, так у меня вся правая щека опухшая. А у мамы появились несколько очень маленьких красных точек. Уронил маму в туалете за несколько дней до смерти Об кафель ,она выдрала себе под тяжестью веса большой клок кожи с мясом. А я вместо того ,чтобы поднять ее кричал на нее, так как мне тогда казалось ,что мама сдалась и не хочет выздоровить. Так у меня все бедро сейчас изрезано. Как говориться око за око,зуб за зуб. Вот так я выплачиваю долг маме.

#1837 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2026 - 12:58

Bo. Benson. Sas. Почему я был самостоятельный до 20 лет. А потом привязался к маме. И до 20 лет был привязан к ней. Когда я учился в институте, сдавал ссесию, мы ездили на юг. В витязево на 2 недели. А папа дежурил в мупе. Летом катались на 70 автобусе. И ей и мне нравилось кататься на автобусе. У него был самый длинный маршрут. А когда выходили на конечной начинали лазить по магазинам в дальнем арбекове. И так вплоть до 2022. Ровным счетом наш образ жизни до болезни мамы никак не менялся вообще. Поэтому я и предлагал купить клопику инвалидную каляску,чтобы лазить по магазинам и дальше, мне этого очень не хватало. Но она ни в какую не соглашалась. Поэтому я всегда был маменькиным тараканищем.

Zorba. Я не понял вас?

#1838 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2026 - 13:14

Sas. И я четко разделяю свою вину и медиков. Я прекрасно осознаю,что довел маму до анасарки. Так как надежды на молодых врачих не было никакой. Они учились на моей маме. Но и виню медиков в том ,что не исправили мои ошибки,что не вывели маму из того состояния в которое я ее загнал. Хоть и Not.пишет ,что мама умерла от старости, но кустарное лечение привнесло свой вклад. Так как внутренние отеки не возникают на пустом месте. Это мне сказала лечащий врач.

#1839 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2026 - 13:24

Дима, давно пора идти к врачам.
Психиатры и психотерапевты.
Разные способы селфхарма — это попытка сохранить контроль. Когда человек теряет контроль над жизнью в разных ее проявлениях, чувствует себя одиноким и не ощущает стабильности, остается единственная вещь, над которой, как ему кажется, можно сохранить контроль, — это его тело.
Ты сам не замечаешь что ты помешан на контроле?
По сути некий контрол - фрик.
Мама не должна была умереть. Если все делать правильно.
Я не делал все правильно, и следовательно ….. бла бла бла по новой старые песни.
Как заевшая пластинка.
Ты сам понимаешь что нуждаешься в помощи? Коль скоро сам ты себе явно помочь или не в состоянии или не хочешь.

#1840 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 12 Июль 2026 - 13:36

Gomer222 (12 Июль 2026 - 12:29) писал:

Bo. Benson. Я это не могу отпустить. Так как я искренне чувствую вину. Она меня грызет изнутри. Наверное заслужено. Так как я не имел права так поступать с мамой. Плюс одиночество. К которому я не привык.

Чел, а теперь перечитай всё то, что ты написал с самого начала создания этой темы и мои ответы. Ты ходишь по замкнутому циклу. Коротко. Ты такой: "Я виноват". Все остальные: "Ты НЕ МЕДИК".

Понимания этого простого факта у тебя вообще как будто бы ноль. Хотя твердят тебе эту простую мысль ВООБЩЕ ВСЕ ТУТ. Ты хоть это -- понимаешь?

Сообщение отредактировал Bo Benson: 12 Июль 2026 - 13:37

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей