Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 28 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#181 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 10:43

Bo Benson. Sas. Я читал все это несколько месяцев назад, ссылки дать не смогу, не помню, но видео с оживлением собачей головы есть на ютубе. Это 50 года 20 века. И то ,что вы мне говорите я это сам все прекрасно понимаю, но другой вопрос как это принять. И здесь дело не в затяжном детстве ,я думаю. Последние 3 года я не был сыном, а был и мамой и папой для клопика. Я знал ,что если мамы не станет ,мне мягко говоря будет тяжко. Да к такому наверное и нельзя подготовиться. Я думаю все же дело не в детстве , а в моей привязанности к клопику. А по поводу самостоятельности, так эти 3 года я и был самостоятельным, все решения принимал я. А по поводу двигаться дальше, мне просто остается доживать, сколько мне там осталось.

Not. Мне очень жаль ,что вас постигла таже участь. Да ваш папа молодой еще, жить да жить еще. Рак не щадит ни кого. Наверное здесь любые слова бесполезны. Горе есть горе. Теперь берегите маму. Очень берегите. А на счет церкви, я в это не особо верю, мы никто не особо верили, включая и маму, а папа даже не крещенный. А на счет рецептов, спасибо , но я честно не люблю готовить, я научился только ради клопика.

#182 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 11:14

Gomer 222
Ваш первый пост датирован 19 января 2026. Сегодня 16 февраля 2026. Предполагаю что мать ваша скончалась не 19/01/2026 а ранее.
В настоящее время где находится тело вашей мамы ?
Похороны состоялись?

#183 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 11:52

Sas. Тело мамы в могиле. Да похороны состоялись.

#184 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 12:32

В сети есть исчерпывающая информация, в каких случаях происходят эксгумации останков покойных.
Легально, т.е. официально никто Вам это сделать не даст на основе ваших фантазий. Захотите самовольно тайно это осуществить, ждет судьба некрополиста Москвина, о котором уже выше написал Bo Benson.

#185 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Февраль 2026 - 13:28

Gomer222 (16 Февраль 2026 - 10:43) писал:

Bo Benson. Sas. Я читал все это несколько месяцев назад, ссылки дать не смогу, не помню, но видео с оживлением собачей головы есть на ютубе. Это 50 года 20 века. И то ,что вы мне говорите я это сам все прекрасно понимаю, но другой вопрос как это принять. И здесь дело не в затяжном детстве ,я думаю. Последние 3 года я не был сыном, а был и мамой и папой для клопика. Я знал ,что если мамы не станет ,мне мягко говоря будет тяжко. Да к такому наверное и нельзя подготовиться. Я думаю все же дело не в детстве , а в моей привязанности к клопику. А по поводу самостоятельности, так эти 3 года я и был самостоятельным, все решения принимал я. А по поводу двигаться дальше, мне просто остается доживать, сколько мне там осталось.

То есть, это даже не научно-популярная литература. Это "видео с оживлением собачьей головы". А теперь внимание. Есть клип такой Майкла Джексона -- "Триллер". Довольно известный, надо сказать. Так там чувак из чувака в оборотня превращается на глазах, а из могил прут мертвяки -- художественно так прут, под музычку, прикольно так.

Так вот эта твоя "собачья голова" на ютубе -- может быть тупо аниматроникой. Ради просмотров. Стилизовано под съёмку пятидесятых. А ты и рад обманываться по такой ерунде, как я понял. Например. И немудрено, что рад. Человеку в таком состоянии очень легко впарить любую чушь.

Под реальными данными я подразумеваю научные статьи по теме, в специализированных МЕДИЦИНСКИХ журналах, добыть которые с сети практически нереально, а надо лезть в библиотеку, и не простую, а желательно -- Ленинскую. Хотя, быть может, в сеть какие-то энтузиасты грузанули эти данные. Это вот самое надёжное, что вообще может быть.

Либо ХОТЯ БЫ научно-популярная литература, в которой в обязательном порядке указан источник, откуда взяты данные. И как правило, это такие же специализированные медицинские издания.

Всё остальное, по умочанию -- обыкновенная херня, на которую даже внимания обращать не стОит. Вообще. Совсем.

По поводу "доживать", дело твоё. Но это несколько не то. Это как безалкогольное пиво, или вечно не дающая девчонка, которая тебя за "друга" держит. Понимаешь, если пиво -- то с градусом, если симпатичная девчонка, то по обоюдному (конечно) -- потрахаться в удовольствие, и уж если жить -- то полноценно и на полную. Лично я на иное более не согласен.

#186 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 13:56

Sas.я в курсе про уголовную ответственность. Но если бы это действительно понадобилось бы, навряд ли бы кто нибудь узнал бы об этом. Из-за расположения могилы и особенностей кладбищ-глухомань.

Bo Benson видео я думаю все же реальное, я читал про этот эксперимент, голова собаки прожила еще несколько суток и умерла. Этот эксперимент проводил советский ученый . Имени и фамилии я к сожалению не помню. И этот эксперимент задокументирован. Ссылки не могу дать, не помню, но если вспомню , то напишу. А эксперимент со свиньями, там не про отрубленные головы, там свиней били током, а потом оживляли. 4 из 5 свиней удалось оживить, свиньи были мертвы более 6 часов. Этот эксперимент подтвердил, что мозг гораздо более устойчивый орган к гипоксии , чем думали раньше и не погибает сразу или в течении нескольких минут после остановки кровообращения.
ц

#187 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 14:22

Цитата

я в курсе про уголовную ответственность. Но если бы это действительно понадобилось бы, навряд ли бы кто нибудь узнал бы об этом. Из-за расположения могилы и особенностей кладбищ-глухомань.

Москвин наверно тоже так считал.
Тут форум общения обычных людей, в том плане что не спецов в области психотерапии и психиатрии.
А вам имхо уже нужны именно психиатры. Пока не стало слишком поздно и от слов вы не перешли к делу. Судя по всему самостоятельно придти в себя вы уже не можете.

#188 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 14:33

Sas так мне ни кто не ответил из фирм, кому я отправлял письма, кроме криоруса. Так ,что какие могут быть действия с моей стороны?

#189 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Февраль 2026 - 14:36

Дим, понимаешь, ты находишься в интернетах. Тут ты какой хочешь текст напишешь, какую угодно графику дашь с любой стилизацией -- и вуаля, "снято по секретным документам". Единственное, что имеет значение в этом хаосе лжи и фейков -- документально подтверждённые данные. И точка. Всё остальное -- чушь собачья, ну или свинячья, как угодно.

Но могу сказать одно. Я когда в школе был, в последних классах, нам учительница биологии устроила экскурсию в один из биологических музеев города. И не просто экскурсию, а с практикой по препарированию лягушек. Там их тела с отрубленными бошками подключали к батарейкам с электрическим током слабым, и лапка дёргалась, получая слабые электрические импульсы, будучи в физрастворе. Так что взяв условную бошку от животного, подключив её к питающим растворам и к растворам, которые не дают ей разлагаться, вполне возможно выжать из этой башки какое-то подобие жизни. Есть ещё давняя книжка фантастическая, Беляева, если память не изменяет. "Голова профессора Доуэля".

Был ещё случай, правда, увы, несостоявшийся -- как один высококлассный программист с сильно искорёженным и деградирующим телом чуть было не перенёс операцию по пересадке своей головы на тело другого человека, с совпадающей группой крови и ряду других физиологическо-химических параметров. В своё время эта история была широко распиарена в СМИ, было это ещё во времена живого ЖЖ, насколько я помню. Но там как будто бы что-то не срослось.

Вот что конкретно -- я не упомню. Возможно, как раз этическая стороны вопроса. Гуглится это на раз.

Короче, вот те медицинский факт. После останова сердца мозг человека живёт ещё минут 12. Затем в мозгу и во всех точках телесной оболочки начинаются НЕОБРАТИМЫЕ процессы РАЗЛОЖЕНИЯ. Вот если успеть уложиться в эти 12 минут, подключив голову к системе питания (которую ещё надо подготовить как следует) -- тогда да, шанс спасти бошку с мозгом есть. Может быть, не целиком, ибо из-за хренового снабжения мозга кислородом начинают умирать нейроны десятками, сотнями тысяч, целые колонии нейроцепочек -- а это значит воспоминания, навыки, привычки.

В данный же момент времени тело вашей мамы представляет собой набор разлагающихся белков, жиров и кислот. Абсолютно бесполезный и негодный к какому-либо намёку на восстановление или получения новой жизни материал. Если это можно так назвать. Это главное, по сути. И не менее главное, тут как бы на одном уровне всё. Российская медицина по сравнению с советской -- это убогий, выживший из ума деградант. Медицина курильщика. Уровень медицины капитально упал с 1991 года. Лучше спецы либо свалили за рубеж и обустроились уже там, либо умерли. Новых в том объёме, который нужен -- не завезли. И не завезут.

Большие деньги и связи, естественно, могут всё или почти всё. Но у тебя их нет. И вспышка момента просрана, извини за прямоту.

#190 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 15:01

Цитата

так мне ни кто не ответил из фирм, кому я отправлял письма, кроме криоруса. Так ,что какие могут быть действия с моей стороны?

Все действия уже выше были написаны.
Сохраняйте память о маме, по мере сил и возможностей ухаживайте за могилой, хотя зимой это менее нужно, подумайте, например, какой памятник установить на могилу.
Если есть еще остатки адекватного восприятия действительности, то просто стоит понять что если бы были хоть какие-нибудь малейшие гипотетические шансы оживления трупов, то это было бы уже давным давно мировой вселенской сенсацией, перевернувшей бы вообще мироустройство жизни миллиардов людей на Земле. Разные мульти миллиардеры уже давно за это ухватились бы, но пока они озабочены продлением свой жизни. Заметьте - продлением жизни а не воскрешением из мертвых. Потому что воскрешение невозможно.
Вообще никак и ни за какие деньги. Хоть за деньги всего мира.
Все иное - это химеры чьих-то больных умов и жажды наживы.

#191 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 15:11

Gomer222 (16 Февраль 2026 - 10:43) писал:

Not. Мне очень жаль ,что вас постигла таже участь. Да ваш папа молодой еще, жить да жить еще. Рак не щадит ни кого. Наверное здесь любые слова бесполезны. Горе есть горе. Теперь берегите маму. Очень берегите. А на счет церкви, я в это не особо верю, мы никто не особо верили, включая и маму, а папа даже не крещенный. А на счет рецептов, спасибо , но я честно не люблю готовить, я научился только ради клопика.

Когда мы молимся за кого либо это работает. Можно дома своими словами. Но раз в вашей семье это не принято, то да, смысла нет. За соболезнования спасибо. Но вряд ли я буду также горевать о маме, помогать буду конечно. У нас нет эмоциональной близости. В принципе мама только себя любит. И так да, бывает.
Хм, Дима, то есть ты никогда не хотел иметь свою семью? Совсем? Я понимаю, ты выше писал, что не хотел предавать маму. Ты говорил об этом. Но неужели совсем не думал?

Сообщение отредактировал Not: 16 Февраль 2026 - 15:12

#192 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 15:12

Sas. Кто знает, я очень надеюсь, что я застану время, когда это станет возможным или может даже стало возможным, только как раз этим и пользуются миллиардеры, только не распространяются, чтобы не было перенаселения земли. Да и понятия биологической смерти весьма условное событие. Так как тоже сердце можно запустить чере3 3 дня после смерти. И в "умершем"мозгу идут полным ходом процессы на клеточном уровне. Конечно они прекращаются, но намного позже константации биологической смерти. Намного дольше.

#193 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Февраль 2026 - 15:14

Gomer222 (16 Февраль 2026 - 14:33) писал:

Sas так мне ни кто не ответил из фирм, кому я отправлял письма, кроме криоруса. Так ,что какие могут быть действия с моей стороны?

Жить дальше и не думать даже дёргаться в эту сторону.

Это -- шарлатаны, у которых цель -- бабла из тебя вытащить. И судя по твоему рвению, ты готовы жильё продать и остаться ни с чем, во имя исполнения своих некротических фантазий. Не Москвин, конечно -- тот конченный психопат, помешанный на какой-то даже я б сказал педофильской некрофилии. У тебя, Дима, от тяжести пережитого, поскольку процесс детства у тебя трындец как затянулся, просто поехала кукуха, в сторону капитального самобичевания.

И, что характерно, воскрешения мертвяков.

Да будь я шарлатаном, мне раздеть такого лошпеда несчастного на хату -- как нехрен делать, вопрос десяти минут. А окажись вы на улице бомжом, не думаю, что в осенне-зимний период протянете более полугода. С вашим образом жизни ты погибнешь, как мелкая домашняя собачонка.

Этот мир наполнен паразитами, хищниками и ворьём всех мастей. И единственное, что вас от них пока ещё отделяет -- это остатки адекватного мышления. Оно у тебя частично, но сохранено. Но с горя, которое лично я вполне понимаю, тебя тащит на трупные фантазии -- что есть, того не отнять.

Откажись от некротических фантазий по воскрешению мертвяков. Отпусти и постарайся просто выжить. Для начала. А там само пойдёт.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 16 Февраль 2026 - 15:24

#194 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 15:28

Gomer222 (16 Февраль 2026 - 15:12) писал:

Sas. Кто знает, я очень надеюсь, что я застану время, когда это станет возможным или может даже стало возможным, только как раз этим и пользуются миллиардеры, только не распространяются, чтобы не было перенаселения земли. Да и понятия биологической смерти весьма условное событие. Так как тоже сердце можно запустить чере3 3 дня после смерти. И в "умершем"мозгу идут полным ходом процессы на клеточном уровне. Конечно они прекращаются, но намного позже константации биологической смерти. Намного дольше.

Дим, у меня биологическое образование. Физиологию человека я знала, как "Отче наш". Нет никаких три дня. Послушай, медицина конечно идёт очень быстрыми шагами, но большинство статей написано шарлатанами... Я серьёзно. Максимум 30 минут, и то мозг уже пострадал. Если ребёнок в утробе матери имел кислородное голодание. То есть риск патологии мозга, не всегда критичный, но есть. Я понимаю, что хочется верить этому. Но это не так. Наш организм способен на чудеса, но одно дело летаргический сон и человек просыпается в морге. И другое остановка сердца, при чем полным отказом внутренних органов, или какая то патология самих органов.

Сообщение отредактировал Not: 16 Февраль 2026 - 15:29

#195 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 15:41

Цитата

Кто знает, я очень надеюсь, что я застану время, когда это станет возможным или может даже стало возможным, только как раз этим и пользуются миллиардеры, только не распространяются, чтобы не было перенаселения земли. Да и понятия биологической смерти весьма условное событие. Так как тоже сердце можно запустить чере3 3 дня после смерти. И в "умершем"мозгу идут полным ходом процессы на клеточном уровне. Конечно они прекращаются, но намного позже константации биологической смерти. Намного дольше

Остановитесь
Не настанет никогда.
Вы уже пытаетесь замахнуться на то, что верующие именуют Богом.
В том плане что жизнь на этой планете изначально устроена так что умершее мертво навсегда.
Думаю что вы даже не наблюдали что из себя представляет труп, спустя несколько дней с момента смерти, несколько недель, месяц, несколько месяцев. Там просто не чему оживляться.
Это биологические процессы разложения органики и т.п.
Провернуть фарш назад - обратить процессы разложения , а там есть в т.ч. стадия жировоска, когда останки превращаются в мыло, то как это «мыло» можно воскресить?

Вы наверняка читали книгу или смотрели фильм «Кладбище домашних животных». Это мистика , жанр ужасы, но Стивен Кинг вообще пишет многое с философским жизненным посылом.
А посыл данной книги в том что не нужно идти наперекор Природе.
Это плохо закончится.

#196 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Февраль 2026 - 15:44

Gomer222 (16 Февраль 2026 - 15:12) писал:

Sas. Кто знает, я очень надеюсь, что я застану время, когда это станет возможным или может даже стало возможным, только как раз этим и пользуются миллиардеры, только не распространяются, чтобы не было перенаселения земли. Да и понятия биологической смерти весьма условное событие.

О. А вот и теорию заговоров с рептилоидами (ну очевидно же -- рептилоидами) подтащили. У меня к тебе только один вопрос: вот эти миллиардеры, которые пользуются, они сейчас с тобой в одной комнате, и если в одной -- то что они говорят? B)

А если без циничных шуточек, то есть кино одно фантастическое. И даже два кина. Очень рекомендую к просмотру. На тему бедных и богатых. "Элизиум: рай не на Земле", и "Время". Рекомендую. Всё ж лучше, чем убиваться с горя.

Оно примерно там так и устроено, как в этих кинах. Одним всё самое лучшее, путём ограбления "худших". Ну так вот, чел, мы не из этих. Иначе мы б на форуме этом с тобой не торчали.

#197 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Февраль 2026 - 15:58

Sas (16 Февраль 2026 - 15:41) писал:

Остановитесь
Не настанет никогда.
Вы уже пытаетесь замахнуться на то, что верующие именуют Богом.
В том плане что жизнь на этой планете изначально устроена так что умершее мертво навсегда.

Ну в целом, круговорот материи на планете Земля -- он в целом-то логично построен. Чтоб реально не было переполнения жизненного пространства живыми существами, которые "живы навсегда", какими-то инженерами разработаны процессы старения, умирания и распада любых телесных оболочек, это же логично.

А что касается "замахнуться на божественное", то тут без обиняков -- хрень это всё. Наука идёт вперёд семимильными шагами. Никакого бога нет и не было никогда. Есть процесс эволюции. Есть либо химические реакции, либо занесённый сюда элементарный кирпичик жизни. Научно-технический прогресс неумолим, и его не остановить. Вопрос только в том, в чью пользу этот прогресс будет работать. Пока на планете Земля капитализм, работать ентот самый прогресс будет для кучки богатеев-элитариев. Скоту предоставляется возможность подыхать в мучениях, ну либо подыхать быстро -- тут уж как повезёт.

Технологии -- всего лишь технологии. В руках умного человека это инструмент для решения важнейших научных задач. В руках тупорылого примата, которой не знает, какую ему ещё цацку купить, дабы не подохнуть со скуки -- это оружие, всё равно что обезьяне гранату выдать.

Полагаю, что человечество в целом ещё к таким открытиям не готово. Не тот уровень восприятия бытия просто.

#198 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 16:03

Not. Да бывают и такие мамы, родственница такая, так что знаком не понаслышке. А на счет семьи - честно не хотел ни когда. Даже не думал об этом.
Sas. Bo Benson. Я знаю все эти стадии разложения и видел фото на сайте патологоанатомов. Меня проссто изо дня в день поддерживает мысль , что я каким- то чудесным образом смогу вернуть клопика. Ну а смириться стем, что ее нет я к сожалению не могу. Вот просто не могу. Это у меня не укладывается в голове. Просто я не могу смириться с тем, что моего клопика нет, а ее мразотный брат , бухавший пол жизни еще жив. Как природа забирает человека, который не выкурил ни одной сигареты, ни выпил ни одной рюмки водки, даже по праздникам, мог раньше уйти алкоголика и мрази.

#199 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 16:18

Bo Benson

Цитата

что касается "замахнуться на божественное", то тут без обиняков -- хрень это всё. Наука идёт вперёд семимильными шагами. Никакого бога нет и не было никогда. Есть процесс эволюции. Есть либо химические реакции, либо занесённый сюда элементарный кирпичик жизни. Научно-технический прогресс неумолим, и его не остановить.

Под «божественным» подразумевалась матушка природа.
И процесс эволюции включая вообще вопросы жизни и смерти всего живого здесь были, есть и останутся неизменными.
Наверно смогут каким-то образом продлевать жизнь, приостанавливать или замедлять старение, пересаживать органы, что уже давно происходит.
Но воскрешать мертвых - никогда.
Мне доводилось видеть разные стадии смерти. При отсутствии быстрого бальзамирования в первые сутки уже видны признаки начала разложения. Не говоря уже про тела, пролежавшие несколько дней где-то, в том числе , закопанные в землю.
Это про внешние признаки, а еще идут гнилостные изменения внутри, мозг, органы, кровь , мышцы и т.п. Как этот «винегрет» можно воскресить чтоб он стал чтоли как новенький?
«Нет, сынок, это фантастика» (с)

#200 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 16:20

Gomer222 (16 Февраль 2026 - 16:03) писал:

Not. Да бывают и такие мамы, родственница такая, так что знаком не понаслышке. А на счет семьи - честно не хотел ни когда. Даже не думал об этом.
Sas. Bo Benson. Я знаю все эти стадии разложения и видел фото на сайте патологоанатомов. Меня проссто изо дня в день поддерживает мысль , что я каким- то чудесным образом смогу вернуть клопика. Ну а смириться стем, что ее нет я к сожалению не могу. Вот просто не могу. Это у меня не укладывается в голове. Просто я не могу смириться с тем, что моего клопика нет, а ее мразотный брат , бухавший пол жизни еще жив. Как природа забирает человека, который не выкурил ни одной сигареты, ни выпил ни одной рюмки водки, даже по праздникам, мог раньше уйти алкоголика и мрази.

Ясно. Дим, у каждого своя дорога, нет смысла судить кому жить, а кому нет. Неправильно это. И что отпустить не можешь маму. Все эти мысли и рассуждения приведут в никуда. Это словно пичкать себя ядом, и убивать.
Ты не обязан слушать меня и конечно, сделаешь по своему. Имеешь полное право. Просто жаль конечно, что вот так.

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей