Gomer222 (07 Июль 2026 - 13:14) писал:
Bo. Benson. Боли у всех раковых больных плюс -минус выражены. Разница лишь в том,что некоторые купируются опиатами,а некоторые нет. И тут суицид вполне можно рассматривать как лекарство от боли.
Я в подробностях каждого из раков и методик их лечения не разбираюсь. Совсем. Просто понимаю, что организм буквально разлагается там, где эта дрянь появилась. И что куда ни плюнь -- везде больно. Рак лёгких, рак кости, рак мозга, гортани, языка. Меланома. Не в этом суть. Каждому раковому больному при Советах говорили врачи примерно такое: держитесь, возможно, ещё при вашей жизни появится прогрессивный метод его исцеления. Человек с советской базой воспитания до последнего и держался, потому что знал: медицинские НИИ носом землю роют. Кто-то выживал, если стадия первая-вторая-третья и можно что-то ещё сделать. Огромное большинство больных погибало и погибает, потому как основная проблема в раке -- это его обнаружение на той стадии, когда ещё что-то можно сделать, а не держать пациента на обезболах до его кончины в хосписе.
Сейчас человеку за примерно то же лечение предлагают заплатить бабки, которых у него, как правило, нет. Деградация не проявляется где-то -- и более нигде. Деградация -- она во всём, в том числе и в медицине. Думаю, если бы меня взяла какая-то такая вот болячка, я бы ускорил процесс, потому как прекрасно понимаю: эти коновалы с задачей не справятся. А если и есть там корифеи из СССР родом, то к сожалению, отдельно взятый, или даже десять таких корифеев ничего поделать не смогут, поскольку любое исследование упирается в материально-техническую базу, это во-первых, а во-вторых, наш доморощенный капитализм считает медицину тупо неосвоенным бизнесом.
Так что качественные услуги предполагается получать богатым. Беднота пускай подыхает. Социал-дарвинизм как есть. Только одного не понимают граждане бизнеснюки: с таким отношениям к сфере науки, образования и медицины из пока ещё не уничтоженных, но деградирующих ВУЗ-ов будут выходить некачественные медики, и выходить в тот же самый мир, и работать с пациентами всех достатков будут одни и те же вчерашние студенты, с той же самой программой обучения и ординатуры.
А в плане смерти с мамой не все так просто, так как ухудшения не были спонтанными, а произошли после поступления химии в организм. Это как в иж планета 5 залить 100 бензин. И мало масла. Результат клин двигателя. А здесь результат -остановка сердца. Все же фактор неправильного лечения ,как мне кажется и явился ключевым. Так как лечение ,которое не вызовет декомпенсации у пожилых -это врачебное исскуство.
Друже. Я пример привёл мопеда, просто чтобы тебе было понятно, что за примерные процессы идут у каждого человека, с возрастом. А так, если сравнивать человеческий организм более подробно, я думаю, это что-то типа орбитальной космической станции. Или атомная подлодка с миллионами мелких узлов. И что судить о том, что это именно было, может только человек с профильным образованием и ординатурой. А ты -- не он. И я не он тоже.
Медики часто ругаются на сериал "Доктор Хаус". Мол, там нереальное всё, от начала и до конца, единственное, на чём выезжают -- это на таланте и харизме актёров. Ну так вот, не знаю, смотрел ли ты или не смотрел, но на всякий пожарный глянь хотя бы первый сезон. Там просто показывают, насколько сложным может быть пациент, когда по всем признакам у человека одна болячка, его начинают лечить чем-то он этой болячки -- а он вместо того, чтобы поправляться, в верхнюю тундру одну ногу уже поставил. Так и здесь.
Человеческий организм сложен, очень сложен. Возрастной, помимо того что он сложен, так ещё и хрупок как ваза на верхней полке, уронил -- разбилась вдребезги. И засад подобного рода очень много.
Я всё ж думаю, что будущее -- за клонированием по геному человека его запасных органов на пересадку. Уж в каком это будет будущем, социалистическом или капиталистическом -- мне неведомо. Но это самое простое и эффективное решение при наличии соответствующих технологий.
Я в детстве был уличным ребенком,домой мння не загонишь. На маяк на велосипедах, там куп.куп., потом вечером жара спадала -футбол. А пол одиннадцатого вечера мама меня загоняла домой. Гопников на улице не было. Но была опг олимпия. Были перестрелки на улицах.
Ну, ОПГ "Олимпия" -- это хмурые взрослые пацаны со взрослыми делами, как я понимаю. По существу я тебя понял. Ты рос в нормальной, более-менее обеспеченной семье, не подвергался уличному насилию и общался с ребятами из таких же нормальных и, главное, непьющих семей.