Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1761 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 06 Июль 2026 - 22:04

Gomer222 (06 Июль 2026 - 13:40) писал:

Bo. Benson. Рак поджелудочной в плане болей пострашнее будет. Так как там нервных окончаний очень много. Там кричат от боли. И я искренне не понимаю зачем себя мучать такими болями. Двустволку к голове и одновременно нажать на два курка. Крупной картечью, смерть очень хорошая и легкая ,наврят ли там успеешь почувствовать боль.

Не знаю. Пока не испытывал. Но когда тебе друг на полном серьёзе говорит, что собирает дома самопальный ВЕРТОЛЁТ, чтобы взлететь на нём повыше, и на этом самом "повыше" отключить подачу топлива, застопорить лопасти винта и грохнуться оземь -- я думаю, это о чём-то да говорит.

Это была не шутка, если что.

#1762 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 06 Июль 2026 - 22:23

Gomer222 (06 Июль 2026 - 17:05) писал:

Sas. Мама мне сказала ,что умирает за два дня до смерти. Не за месяц или даже неделю. Я просто не понимаю в чем заключались ее страдания и мучения? Болей не было, это самое главное, рвоты и тошноты тоже. Более того мама даже ела 5 раз в день. А вот ,что она чувствовала когда сказала ,что умирает-меня мучает до сих пор. Я спросил у кардиолога. Он ответил ,что возможно сильную слабость и усталость. А полноценная жизнь или не полноценная-это все равно жизнь. И почему мама не была ходячей? Была ,ходила с моей помощью, а вот последние дни -да не ходила. Но точно так же и было в 2022. А потом расходилась. У нее на это месяц ушло. Поэтому я тогда считал это делом поправимым.

Ну тут всё гораздо проще, чем ты думаешь. Вот есть у тебя, к примеру, автомобиль, мотоцикл или условный мопед. И лет ему, мопеду этому, много очень. Первое, что начинает отрыгивать, если металл хороший, качественный -- это электрика. То искра пропадёт. То стартер не крутит. То с кика не заводится. То приборка электронная глючить начинает.

Второе, и практически самое важное, что начинает выходить из чатега -- это двигатель. Падает компрессия. Сначала он просто неохотно заводится при любой температуре. Потом из трубы начинает валить синий густой дым с запахом горелого масла. А потом он просто берёт и встаёт наглухо. А парралельно у него восьмёрки на колёсах от падений, старые дряхлые покрышки с проколами -- то есть, даже при работающем пихле он нормально уже не поедет, если запчасти не поменять.

Вот практически ровно то же и с человеком. Сначала нервная система отрыгивает. Потом -- ЖКТ. Потом, вследствие крайне херового питания и, естественно, слабости, в том числе и слабой запитки мозга -- конечности. А потом, по совокупности ошибок в системе общая нейросеть за пару дней до остановки сердца производит сканирование всех систем на общую жизнеспособность и выдаёт себе самой и тебе исчерпывающий анализ: "Я скоро умру".

Никаких предчуствий, точнее, мистицизма и прочего. Есть просто совокупность болячек и срок работы, длительность жизни, что у человека, что у машины. Предчуствие это и есть результат интуитивного анализа мозга того, что, в целом, в организме уже произошло.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 06 Июль 2026 - 22:24

#1763 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 07 Июль 2026 - 00:14

Gomer222 (05 Июль 2026 - 15:46) писал:

Проблема в том ,что о завершении мобилизации никто не обьявлял. Для этого нужен официальный указ .а его нет. Так,что мобилизация и не завершалась условно говоря. А в других регионах возможно гребут по тихому, малыми порциями. Как в пензе до той недели. Поэтому и создается иллюзия ,что мобиллизации нет. И рано или поздно количество желающих заключить контракт станет меньше,чем нужно жерновам войны. Поэтому рано или поздно то ,что случилось в пензе, когда этот дисбаланс и произошел ,случиться эта скрытная ,не официальная мобиллизация и в других регионах. А пенза попала первой,прежде всего из-за своей малочисленности. В той же москве вашему мэру проще выполнить план по контрактникам, чем губеру пензы.

Понимаешь, категории "наверно" и "возможно" в таких вопросах -- это несколько не моё. Тут нужно оперировать чем-то более точным. Я вот по работе опираться на оперсводку привык, как на костыль -- там предельно ясно и чётко изложено каждое происшествие за сутки. Если этого нет, но, скажем, если есть личный опыт, или опыт ближайших товарищей -- тогда есть про что пива попить и пообщаться. Я именно про эту тему.

То, что ты видел, в кругах юридических правовым нигилизмом называется. И, кстати, рассчитаны эта гребля с пляской на совсем уж лошиных лохов, неспособных отбазариться от ППС на месте или в отделе. Ну потому что на каждое ОПЕРАТИВНОЕ мероприятие должен быть официально подписанный начальством документ, просто потому что задержание по такой странной причине -- это мероприятие, скорее, оперативное, нацеленное что-то выявить. Вполне может быть, что таким образом розыск какого-то дикого хохла у вас там в Пензе выудить пытается. Например, как вариант.

Короче. Без паники. Решаем задачи по мере их поступления. Как заставить главврача выполнять свои обязанности, я коротенько изложил, у тебя получилось. Если попадёшь к участковому, пэпсам или операм -- не ссы, надо решать задачи по мере их поступления и оперативно реагировать на поступающие угрозы.

Может быть, это на фронте бойцы заканчиваются. Так, например, большинство моих знакомых бойцов подолгу в отпуска не отпускают, обстановка там оперативная сложная очень потому что. А может быть, конкретно в Пензе объявился какой-то злодей славянской внешности, и все пензенские мусора его таким вот образом отловить пытаются -- через проверку документов и тапкофонов всех, кто подходит по описанию.

Мне бы пару-тройку фоток в полный рост всех задержанных -- тогда бы я сказал точно, что это такое. Смог бы вычислить схожие признаки. А так -- у меня пока два варианта.

Anyway ... скажи, а насколько вообще Пенза был мирным и спокойным городом в то время, когда ты ребёнком был? Ну, скажем, лет до четырнадцати или пятнадцати.
Были ли на улицах гопари, которые школоту на мелочёвку разводили, при этом несколько пиная?
Помнишь ли малолетних алкашей, наркотов, травокуров, токсикоманов?
Гулял ли часто вообще, в принципе -- или тебя нагружали каким-нибудь полезным кружком умелых рук, и друзья были исключительно из нормальных, полных и практически непьющих семей?

Просто анализируя некоторые аспекты русского языка, на котором ты довольно грамотно пишешь, я встречаю у тебя довольно странные слова, которые, скорее всего, были присущи твоей маме, когда она с тобой в детстве общалась. А улица парня учит быть суровым. Без "нежностей телячьих".

#1764 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июль 2026 - 04:07

Gomer222 (06 Июль 2026 - 13:17) писал:

Not. За свои 38 лет жизни я понял только одно, что у жизни нет никаких правил. А есть ситуации, которые так или иначе влияют на жизнь. И есть ситуации которые в принципе принять либо очень тяжело,либо нереально. И засыпание мамы одна из таких ситуаций. И я не думаю ,что здесь дело в зрелости или не зрелости. Просто я к этому не был готов. Девушки у меня было за мою жизнь 2. Первая ,когда мне было 17 лет. Но потом учеба в институте и мы расстались. Вторая, я не знаю можно ли ее назвать девушкой в 18 лет. В минессоте. В небольшом городке-плимут. Наши отношения продлились примерно 2 месяца. Потом я улетел обратно. Мама меня пыталась познакомить с девушкой после окончания института в 2009. Но я отказался от знакомства. Чем старше я становился ,тем меньше хотел видеть в своей жизни посторонних людей. А половое влечение я компенсировал с лихвой тягая железки. Дотягался до огромной пищеводной грыжи. Я знаю ,что вы любили своего папу, но увас есть другое окно-ребенок и муж, которые не дают заскучать вам. И плюс у вас осталась мама, пусть и у вас с ней плохие отношения. Но она все равно часть вашего детства и часть вашего папы. Думаю это вас в определенной сфере поддерживает.

Bo. Benson. Я знаю что рак кости ,да собственно как и многие формы рака мучительны. Я бы даже сказал это смерть страшнее чем казни через отрезание головы, сожжения. Там больно не долго, а здесь боль растягивается на месяцы или годы. Поэтому в таком состоянии человек не хочет видеть посторонних, а хочет находиться в окружении семьи. Я это имел ввиду.
А на счет войны. Я честно думал ,что мобилизация будет зимой 2022, но не ожидал ,что найдется столько людей желающих заключить контракт за деньги. Ведь покойникам деньги не нужны.

Sas. Мама не мучилась однозначно. Последние месяцы она спала много и все. И есть обьективные факторы угасания. Например показатели крови. Так эти показатели в начале июля были идеальными. У умирающего человека таких показателей нет. Я просто уверен ,что если бы все правидьно делать мама бы не умерла. Ее анализы резко ухудшились после цефретаксона с новокаином. И ноги отекли после него же. Неправильная химия убила моего клопика. Мне врач на медунивере еще в октябре ответил,что во-первых химии было слишком много, во-вторых она не правильно в корне была подобрана. Так как врачи выписывавшие ее не усмотрели причинно-следственной связи. И то что боли при синильном остеопорозе это типичное явление и они очень легко и быстро купируются при правильно подобранном лечении. И самое главное мама хотела жить.

У жизни очень много правил, Дим. И одно из них - мы всегда умираем. Это итог нашей жизни. Смерть. Разная, но смерть. Нет, дело именно в зрелости. Я тоже была не готова, что за 8 месяцев папа угаснет и умрёт. Вот так резко. Ему всего 61 год было. О какой смерти отца я могла думать? Однако, вышло вот так. Дим, я говорю не про факторы ввиде мужа, дочери и других родных. Я говорю об личном отношении к ситуации. Муж и дочь это весомо но при условии когда я сама проявляю волю и осознанность и иду дальше. Вокруг тебя хватает одиноких людей и без семьи, они живут, ходят на работу, чем то увлекаются и движутся дальше. Я об этом. Да, все вместе играет роль. И семья, и дело, и ты сам.
Я на 100% уверена, что будь жив твой отец, ты один фиг бы плакал и ходил как тень. Даже пусть с тобой были друзья, ты только бы говорил о маме.... Я серьёзно.
Я знаю людей, у которых и семьи были, и много чего, однако они тонули в своем горе.
Потому что дело в самом человеке. В его отношении к происходящему.
Хм, ты жил за границей? И как ты туда попал?
Ясно, железо вместо девушек. Итак бывает конечно. Ты не хотел видеть посторонних людей - почему? Что в них плохого или ты боялся чего то?

Сообщение отредактировал Not: 07 Июль 2026 - 04:09

#1765 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июль 2026 - 08:25

Not (07 Июль 2026 - 04:07) писал:

Я на 100% уверена, что будь жив твой отец, ты один фиг бы плакал и ходил как тень. Даже пусть с тобой были друзья, ты только бы говорил о маме.... Я серьёзно.
Я знаю людей, у которых и семьи были, и много чего, однако они тонули в своем горе.
Потому что дело в самом человеке. В его отношении к происходящему.

Наиболее похожий с Дмитрием на свое отношение к матери актер А. Пороховщиков. Который в 58 лет потеряв маму, остаток жизни искал возможности ее клонировать, разговаривал с ней во сне и т.д.
Но там мать была властная женщина, воспитавшая сына под себя и не хотевшая его ни с кем делить.
Я понятно могу заблуждаться , то мне лично кажется (и откровенно уж говоря почти с самого начала этой ветки) что в Диминой ситуации все тоже самое. С разными нюансами.
Мама его так воспитывала и он полностью продукт ее воспитания.
Причем он теперь будет это пытаться представлять как собственное видение жизни и свои личные установки.
Дима просто что-то существенное не договаривает , либо предположу что даже не помнит или не хочет помнить все особенности своего воспитания.

#1766 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июль 2026 - 09:39

Sas (07 Июль 2026 - 08:25) писал:

Наиболее похожий с Дмитрием на свое отношение к матери актер А. Пороховщиков. Который в 58 лет потеряв маму, остаток жизни искал возможности ее клонировать, разговаривал с ней во сне и т.д.
Но там мать была властная женщина, воспитавшая сына под себя и не хотевшая его ни с кем делить.
Я понятно могу заблуждаться , то мне лично кажется (и откровенно уж говоря почти с самого начала этой ветки) что в Диминой ситуации все тоже самое. С разными нюансами.
Мама его так воспитывала и он полностью продукт ее воспитания.
Причем он теперь будет это пытаться представлять как собственное видение жизни и свои личные установки.
Дима просто что-то существенное не договаривает , либо предположу что даже не помнит или не хочет помнить все особенности своего воспитания.

Почему то я тоже так подумала, что что то не договаривает. И не так, чтобы специально, а как избегает этого. Я думаю, что все кроется в страхе. Страх того, что жена предаст а мама нет, что новое это плохо. Вот этот камень возник не просто так.

#1767 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июль 2026 - 12:12

Not (07 Июль 2026 - 09:39) писал:

Почему то я тоже так подумала, что что то не договаривает. И не так, чтобы специально, а как избегает этого. Я думаю, что все кроется в страхе. Страх того, что жена предаст а мама нет, что новое это плохо. Вот этот камень возник не просто так.

Был коллега , которому сейчас около 40 лет. Он и дважды женат был и дети есть , но мама лучший друг. Всех девушек и будущих жен он согласовывал с ней.
Однажды мама навестила его , она жила в доме напротив , и тут неожиданно в гости к нему без предварительного созвона решила заехать его подруга. Маме от звонка в дверь стало плохо и пришлось вызвать скорую.
Он потом эту подругу обвинил в попытке убить его маму и прекратил с ней общение.
Что кстати странно , человек не помнил абсолютно что с ним было до 15-16 лет. Ни детства ни отрочества. И отец был но умер рано но и его он вообще не помнит.

Сообщение отредактировал Sas: 07 Июль 2026 - 12:13

#1768 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 07 Июль 2026 - 12:33

Not (07 Июль 2026 - 09:39) писал:

Не договаривает? Ребят, ему дали две возможности контактов. Конструктивных. Проверенных временем и практикой, пробу ставить негде. И с нормальной, вполне человеческой репутацией. Воз и ныне там. Это я не наезда ради и не удивления ради тоже.

Резюмируя.

Лично мне это, предположительно, говорит о том, что человек банально опасается изменений в своей жизни и связанных с этим возможными рисками, например -- либо синусоидальными скачками настроения: сегодня мы активно пишем и что-то активно делаем, а завтра у нас как будто бы села батарейка и там не то что писать -- конечности-то едва шевелятся, об активном мозге речи вовсе не идёт. Я просто через такое проходил, и не только я сам. Именно поэтому как-то с места особо не трогается, хотя, если судить по тому, что пишет, бытовуха прикрыта -- и это очень хорошо. Но прогресса в сознании ещё нет. Ибо просто тексты на старом форуме и живое общение вещи немного разные. Последнее -- более действенно, как я думаю.

"И вот ты стоишь на берегу, и думаешь -- плыть, или не плыть" (с).

#1769 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июль 2026 - 13:14

Bo. Benson. Боли у всех раковых больных плюс -минус выражены. Разница лишь в том,что некоторые купируются опиатами,а некоторые нет. И тут суицид вполне можно рассматривать как лекарство от боли.

А в плане смерти с мамой не все так просто, так как ухудшения не были спонтанными, а произошли после поступления химии в организм. Это как в иж планета 5 залить 100 бензин. И мало масла. Результат клин двигателя. А здесь результат -остановка сердца. Все же фактор неправильного лечения ,как мне кажется и явился ключевым. Так как лечение ,которое не вызовет декомпенсации у пожилых -это врачебное исскуство.

В пензе гребли славянских мужчин в возрасте от 18 до 60. Я рано утром сам наблюдал картину на выезде из пензы ,в сторону самары. Были там ппс, гаи и в гражданской форме с ростовскими номерами. А так же у современника в центре пензы.

Я в детстве был уличным ребенком,домой мння не загонишь. На маяк на велосипедах, там куп.куп., потом вечером жара спадала -футбол. А пол одиннадцатого вечера мама меня загоняла домой. Гопников на улице не было. Но была опг олимпия. Были перестрелки на улицах.

Not. Я согласен ,что смерть -это естественный процесс. Но я убежден ,что мама могда пожить еще и что для женщины 79 лет -это очень мало. Исключение как раз и составляет рак. Так как например сестра клопика умерла в 41 от рака крови. Но рак -это исключение из правил. У мамы не было рака,не было инфаркта,инсульта,перитонита и кишечной непроходимости. Но мама все равно заснула. Я думаю ,что все же по моей вине.

По окончанию 2 курса я полетел в штаты по программе - работай и путешествуй. Здал зачеты и экзамены экстерном. И на 3 месяца улетел. Выбрал небольшой городок и нашел там работу продавцом обуви. И вот сейчас я сожалею ,что тогда приехал обратно. Надо было там обосноваться и забрать родителей. Ступил я тогда сильно конечно.

Sas. Не была мама властным человеком ,наооборот. У мамы было 2 лечины. На работе она -олна, дома она совсем другая. Вообще кто знал моих родителей хорошо, те вам скажут,что они очень мягкие люди. И иногда этой мягкостью пользовались другие, мама никому не могла отказать в просьбе. И я искренне считаю ,что пореченков просто пиарился. Для их профессии -это норма. Я в этзни не поверю ,что он не смог найти 200 тысяч долларов на клонирование. Хотя сам жил в роскошном особняке стоимостью несколько миллионов американских президентов. Что же он этот дом не продал?

#1770 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июль 2026 - 13:32

Not. Я не то ,что боялся посторонних людей. Просто ,чем старше становился тем больше видел в людях негативные черты. И от этих черт я хотел огородить себя.

Bo. Benson. Все мои друзья были из приличных семей. Один даже был из довольно богатой семьи предпринимателей. Правда их бизнес накрылся медным тазом ,когда пришли всякие эльдорадо,техносилы,м.видео. я с ними проводил довольно много времени, да и ,что греха таить прогуливал школу тоже.

#1771 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 07 Июль 2026 - 22:00

Gomer222 (07 Июль 2026 - 13:14) писал:

Bo. Benson. Боли у всех раковых больных плюс -минус выражены. Разница лишь в том,что некоторые купируются опиатами,а некоторые нет. И тут суицид вполне можно рассматривать как лекарство от боли.

Я в подробностях каждого из раков и методик их лечения не разбираюсь. Совсем. Просто понимаю, что организм буквально разлагается там, где эта дрянь появилась. И что куда ни плюнь -- везде больно. Рак лёгких, рак кости, рак мозга, гортани, языка. Меланома. Не в этом суть. Каждому раковому больному при Советах говорили врачи примерно такое: держитесь, возможно, ещё при вашей жизни появится прогрессивный метод его исцеления. Человек с советской базой воспитания до последнего и держался, потому что знал: медицинские НИИ носом землю роют. Кто-то выживал, если стадия первая-вторая-третья и можно что-то ещё сделать. Огромное большинство больных погибало и погибает, потому как основная проблема в раке -- это его обнаружение на той стадии, когда ещё что-то можно сделать, а не держать пациента на обезболах до его кончины в хосписе.

Сейчас человеку за примерно то же лечение предлагают заплатить бабки, которых у него, как правило, нет. Деградация не проявляется где-то -- и более нигде. Деградация -- она во всём, в том числе и в медицине. Думаю, если бы меня взяла какая-то такая вот болячка, я бы ускорил процесс, потому как прекрасно понимаю: эти коновалы с задачей не справятся. А если и есть там корифеи из СССР родом, то к сожалению, отдельно взятый, или даже десять таких корифеев ничего поделать не смогут, поскольку любое исследование упирается в материально-техническую базу, это во-первых, а во-вторых, наш доморощенный капитализм считает медицину тупо неосвоенным бизнесом.

Так что качественные услуги предполагается получать богатым. Беднота пускай подыхает. Социал-дарвинизм как есть. Только одного не понимают граждане бизнеснюки: с таким отношениям к сфере науки, образования и медицины из пока ещё не уничтоженных, но деградирующих ВУЗ-ов будут выходить некачественные медики, и выходить в тот же самый мир, и работать с пациентами всех достатков будут одни и те же вчерашние студенты, с той же самой программой обучения и ординатуры.

А в плане смерти с мамой не все так просто, так как ухудшения не были спонтанными, а произошли после поступления химии в организм. Это как в иж планета 5 залить 100 бензин. И мало масла. Результат клин двигателя. А здесь результат -остановка сердца. Все же фактор неправильного лечения ,как мне кажется и явился ключевым. Так как лечение ,которое не вызовет декомпенсации у пожилых -это врачебное исскуство.

Друже. Я пример привёл мопеда, просто чтобы тебе было понятно, что за примерные процессы идут у каждого человека, с возрастом. А так, если сравнивать человеческий организм более подробно, я думаю, это что-то типа орбитальной космической станции. Или атомная подлодка с миллионами мелких узлов. И что судить о том, что это именно было, может только человек с профильным образованием и ординатурой. А ты -- не он. И я не он тоже.

Медики часто ругаются на сериал "Доктор Хаус". Мол, там нереальное всё, от начала и до конца, единственное, на чём выезжают -- это на таланте и харизме актёров. Ну так вот, не знаю, смотрел ли ты или не смотрел, но на всякий пожарный глянь хотя бы первый сезон. Там просто показывают, насколько сложным может быть пациент, когда по всем признакам у человека одна болячка, его начинают лечить чем-то он этой болячки -- а он вместо того, чтобы поправляться, в верхнюю тундру одну ногу уже поставил. Так и здесь.

Человеческий организм сложен, очень сложен. Возрастной, помимо того что он сложен, так ещё и хрупок как ваза на верхней полке, уронил -- разбилась вдребезги. И засад подобного рода очень много.

Я всё ж думаю, что будущее -- за клонированием по геному человека его запасных органов на пересадку. Уж в каком это будет будущем, социалистическом или капиталистическом -- мне неведомо. Но это самое простое и эффективное решение при наличии соответствующих технологий.

Я в детстве был уличным ребенком,домой мння не загонишь. На маяк на велосипедах, там куп.куп., потом вечером жара спадала -футбол. А пол одиннадцатого вечера мама меня загоняла домой. Гопников на улице не было. Но была опг олимпия. Были перестрелки на улицах.

Ну, ОПГ "Олимпия" -- это хмурые взрослые пацаны со взрослыми делами, как я понимаю. По существу я тебя понял. Ты рос в нормальной, более-менее обеспеченной семье, не подвергался уличному насилию и общался с ребятами из таких же нормальных и, главное, непьющих семей.

#1772 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июль 2026 - 04:58

В пензе гребли славянских мужчин в возрасте от 18 до 60. Я рано утром сам наблюдал картину на выезде из пензы ,в сторону самары. Были там ппс, гаи и в гражданской форме с ростовскими номерами. А так же у современника в центре пензы.

Not. Я согласен ,что смерть -это естественный процесс. Но я убежден ,что мама могда пожить еще и что для женщины 79 лет -это очень мало. Исключение как раз и составляет рак. Так как например сестра клопика умерла в 41 от рака крови. Но рак -это исключение из правил. У мамы не было рака,не было инфаркта,инсульта,перитонита и кишечной непроходимости. Но мама все равно заснула. Я думаю ,что все же по моей вине.

По окончанию 2 курса я полетел в штаты по программе - работай и путешествуй. Здал зачеты и экзамены экстерном. И на 3 месяца улетел. Выбрал небольшой городок и нашел там работу продавцом обуви. И вот сейчас я сожалею ,что тогда приехал обратно. Надо было там обосноваться и забрать родителей. Ступил я тогда сильно конечно.

Sas. Не была мама властным человеком ,наооборот. У мамы было 2 лечины. На работе она -олна, дома она совсем другая. Вообще кто знал моих родителей хорошо, те вам скажут,что они очень мягкие люди. И иногда этой мягкостью пользовались другие, мама никому не могла отказать в просьбе. И я искренне считаю ,что пореченков просто пиарился. Для их профессии -это норма. Я в этзни не поверю ,что он не смог найти 200 тысяч долларов на клонирование. Хотя сам жил в роскошном особняке стоимостью несколько миллионов американских президентов. Что же он этот дом не продал?

Твоя умерла, а не заснула и не по твоей вине. Здесь бессмысленно искать кто виноват, есть стечение обстоятельств. Ты старался как мог. Здоровье мамы это то, что не зависит от тебя на прямую. Лишь отчасти.
Хм, это здорово, что побывал в других местах и попробовал себя в другой роли.

Gomer222 (07 Июль 2026 - 13:32) писал:

Not. Я не то ,что боялся посторонних людей. Просто ,чем старше становился тем больше видел в людях негативные черты. И от этих черт я хотел огородить себя.

Bo. Benson. Все мои друзья были из приличных семей. Один даже был из довольно богатой семьи предпринимателей. Правда их бизнес накрылся медным тазом ,когда пришли всякие эльдорадо,техносилы,м.видео. я с ними проводил довольно много времени, да и ,что греха таить прогуливал школу тоже.

От каких черт отрицательных ты себя огрождал? Что именно? Ты боялся стать плохим?
Ну а если подвести итог из постов выше, то все у тебя было очень хорошо, ты не мамочкин сынок в прямом смысле слова. Мама твоя не властная эгоистичная женщина. Рос в любви, был в меру сорванцом. За границей побывал, железом увлекался, велоспортом, фильмы и девушки были. Вроде все шло как должно идти.
Интересно конечно сложилось в дальнейшем. Раковина захлопнулась и свой маленький мир.

Сообщение отредактировал Not: 08 Июль 2026 - 05:04

#1773 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Июль 2026 - 05:49

Дим, вот ещё пример. Тот же сериал "M.d. House". Я про детали -- ведь дьявол кроется в них. Берётся некая сферическая клиника в вакууме, киношная, правда. Кстати -- любую другую клинику из любого другого фильма или сериала если смотреть, штатовскую. Ты там стопудово увидишь прямо в этой самой клинике: и отделение хирургии, и терапевтов, и тебе аппараты МРТ, КТ, рентген и тебе белые доски с маркерами, и кучи хирургического инструмента, и всякие одноразовые маски, шприцы.

Обрати внимания на главного героя, Грэга Хауса. У него на постоянку болит нога. И чтобы боль утихала, он жрёт викодин как мы конфетки "Тик-так". А там эти колёса под запись. Ограниченные запасы. ДАЖЕ ТАМ. И там, даже у такого крутого спеца как Хаус, для того, чтобы пополнить запас ради того, чтобы боль утихомирить, с этим геморрой -- нужно на постоянку договариваться и изворачиваться, чтобы получить заветную баночку с обезболами.

А теперь прикинь, что в нашей-то матушке России происходит. На этом уровне.

Моя районная поликлиника. 2012 год. Хотели в поликлинику просто пройти? Будьте любезны бахилы КУПИТЬ, прям на входе. Хотите рентгену сделать? ЭКГ? Значица, рентген у нас сломался и не работает и всю эту необходимую уже теперь РОСКОШЬ -- будьте любезны, это в другой больничке, ну или за бабки. А мне на работу устраиваться. Справочку о том, что я не торчок и не алкаш? Будьте любезны, полтора косаря в наркологичке. Офтальмолог нужен, зрение проверить? А нету у нас такого теперь. И не будет. И так везде и во всём. И это я, относительно здоровый человек.

Когда я устраивался в Роскосмос -- а тамошнее начальство было готово меня с руками рвать -- мне пихнули в руку спецальную визиточку конторы, которая комплекс справочек за девять косарей тебе нарисует. И роскосмосянское начальство эти справочки примет и не поморщится. Коррупция на всех уровнях.

И вот мы плавно подходим к твоей теме. Человек заболел. Тяжко. Требуется серьёзное лечение. И это не столица. Это Пенза. Понимаешь, о чём я? Да там 100500 этапов, где человеку тупо из-за недостатков медикаментов, оборудования и, в конце концов, уровня подготовки и знаний медиков карачун может наступить. Легко и непринуждённо. И поди угадай, на каком из этапов -- или элементарного рентгена нет, или обезболивающих и прочего, или тупо даже сестринского персонала нехватка, ибо медучилища за последние лет двадцать разворотили подчистую. Да там тяжёлого пациента проморгать как нехер делать. Как я думаю.

Зато церквей и разливаек понастроили тьму, всё духовные скрепы ищут и Россию, которую в 1917 году потеряли, твари охреневшие, родившиеся и выросшие в СССР ...

Сообщение отредактировал Bo Benson: 08 Июль 2026 - 05:50

#1774 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июль 2026 - 12:57

Bo. Benson. Да я согласен ,что рак -это приговор. Смертность от него колосальная, не только в россии ,но и в других странах.

Да за последние 3 года и у нас в поликлинике и на узи и на рентген осереди на иемяц в перед. Такого в 2022 не было даже близко. Но проблема в том ,что мама была обследована полностью и каких-то редких болячек у нее не обнаружено. А я прям упивался тем,что мама принимала мало пилюль. В отличие от своих сверстниц. Результат этого известен. И я же видел как мама хорошо реагировала на мочегонные. Мне всего лишь надо было промочегонить клопика. Возможно тогда бы мама была бы жива. Просто я думаю ,что именно я ее упустил. Своей безответственностью. У нас все же госпиталь для ветеранов пока еще сохраняет уровень мед. Помощи. Поэтому от меня требовалось довериться медикам и положить туда клопика, там бы возможно и помогли бы ей. А не боятся их как огня. Но с другой стороны меня пугала картина, когда мне вывезли скилетик на коляске в 2022. Сейчас худеть было некуда.

Not. Я вам приведу пример. Была девочка 12 лет. И вот она заболела орви. Мама ,чтобы эта девочка быстрее выздоровила принимает решение колоть ей антибиотик. Раньше у девочки с ними проблем не было. Но не в этот раз. В этот раз ,после укола девочки становится плохо. Со словами мамочка я умираю, она теряет сознание. Скорая не откачала. Причина смерти -удушье,вызванное отеком квинке. Скажите пожалуйста: как вы думаете ,виновата ли мама девочки в ее смерти? Просто этот пример как мне кажется наиболее близок к нашему с клопиком примеру.

Я не думаю ,что в другой стране я был в другой роли. Вот если бы я стал отцом или мужем,тогда да.
Я понимал и понимаю ,что впускать в свою жизнь постороннего человека -это риск. И как мне кажется не оправданный. Более того будь я например женщиной,то наверное боялся бы еще больше замужества. Сейчас жизнь по сравнению с ссср сильно изменилась. Прежде всего финансовой напряженностью и не уверенностью в завтрашнем дне. То ,что в молодости для моих родителей считалось нормой. Сейчас считается роскошью. А статистика по разводам сама за себя говорит. 9 из 10 браков заканчиваютя разводом. Причем подавляющее большинство в течении первых пяти лет. Крепкая семья -это вымирающий вид социальной ячейки.

#1775 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июль 2026 - 13:55

Хм, давай по порядку. Здесь прямой факт - мама вколола антибиотик, и ребёнок от отека умер. Исходя из данных. В твоём случае мама жила ещё 3 месяца. Далее, мама хотела убить своего ребенка? В таких ситуациях говорит о вине можно напрямую, когда было намерение либо человек понимал, что это опасно и все равно сделал. Если мать знала, что дочь плохо переносит антибиотик, то да виновата.
Так что я повторюсь, прежде чем искать виноватых - надо понять что и как произошло. У тебя логика конечно хромает во многих моментах.
Хм, а при СССР люди не разводились и не изменяли друг другу? Жили дружно и стабильно?) во первых, не везде, а во вторых многие просто держали лицо перед соседями)
Дим, тебе страшно от того, что придётся нести ответственность за жену и детей, столкнуться с бытом и финансовыми проблемами? Или ты просто не любишь непредсказуемость? Наверно второе. Крепкая семья это работа двоих. И довольно долгая. Хм, а если не секрет, каким условиям должна соответствовать твоя жена? Если только захочешь ответить. Мне просто интересно.

Сообщение отредактировал Not: 08 Июль 2026 - 13:57

#1776 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июль 2026 - 14:25

Цитата

Поэтому от меня требовалось довериться медикам и положить туда клопика, там бы возможно и помогли бы ей. А не боятся их как огня. Но с другой стороны меня пугала картина, когда мне вывезли скилетик на коляске в 2022. Сейчас худеть было некуда.

Осенью прошлого года вес какой был у мамы ? Относительно роста?

#1777 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Июль 2026 - 15:00

Gomer222 (08 Июль 2026 - 12:57) писал:

Bo. Benson. Да я согласен ,что рак -это приговор. Смертность от него колосальная, не только в россии ,но и в других странах.

На данный момент времени да, к сожалению и по большей части. Но скажи, есть у тебя понимание того, что продажа процедур клиниками и различные лекарства около этих процедур -- это вообще-то чей-то бизнес?

Просто если изобретут, если уже не изобрели, лекарство от рака -- так по миру пойдут не то что целые клиники -- отрасли. В целом, я думаю, будущее за клонированием органов человека и дальнейшей их пересадки. И лучше бы это будущее было социалистическим, а не капиталистическим. Потому что как только капитализм выдаёт что-то новое, серийное -- это всегда непомерно задранный ценник. А значит, "естественный" с точки зрения упырей и дурачков, которые на это купились, отбор.

Gomer222 (08 Июль 2026 - 12:57) писал:

Да за последние 3 года и у нас в поликлинике и на узи и на рентген осереди на иемяц в перед. Такого в 2022 не было даже близко. Но проблема в том ,что мама была обследована полностью и каких-то редких болячек у нее не обнаружено. А я прям упивался тем,что мама принимала мало пилюль. В отличие от своих сверстниц. Результат этого известен. И я же видел как мама хорошо реагировала на мочегонные. Мне всего лишь надо было промочегонить клопика. Возможно тогда бы мама была бы жива. Просто я думаю ,что именно я ее упустил. Своей безответственностью. У нас все же госпиталь для ветеранов пока еще сохраняет уровень мед. Помощи. Поэтому от меня требовалось довериться медикам и положить туда клопика, там бы возможно и помогли бы ей. А не боятся их как огня. Но с другой стороны меня пугала картина, когда мне вывезли скилетик на коляске в 2022. Сейчас худеть было некуда.

Если ты и виноват в чём-то, то только в том, что у тебя нет ни верхнего медицинского, ни ординатуры. И если уж в более-менее профильных больничках, казалось бы, профи пациентов теряют, то чего уж о тебе-то, о грешном, говорить? Да ты сам прикинь расклад -- логично до безобразия же.

И медицины отечественной ты опасался не на ровном месте. Равно как и я. На данный момент времени это в массе своей и для простого трудяги -- коновалы.

#1778 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июль 2026 - 16:10

Not. Да мама жила еще 3 месяца, но после нпвс началась декомпенсация,которую можно было остановить,что лишь усугубляет мою вину. Так как в примере с девочкой времени у мамы было меньше. Мама естественно не знала ,что будут такие побочки. Но фактор кустарного лечения имеет место быть. И плюс сам факт,что антибиотик -это не витаминка тоже имеет место быть. Т.е. я имею ввиду ,что банальная халатность ,что с ее ,что с моей стороны имела место быть. И эта халатность оказалась смертельной.

В ссср развод был позором для семьи. Я не говорю ,что в ссср все были идеальные, но статистика по разводам в ссср прямо об этом кричит. Плюс лучшее мат. Обеспечение граждан благоприятно сказввалось. И конечно совершенно другой менталитет. Да по большей части второе. Я с детства не понимал как мой друг ,когда у нас на московской роставили одноруких бандитов мог с легкостью спустить все карманные деньги. Т.е. я не азартный человек. Мне нравилось всегда жить по расписанию. Как мы с клопиком особенно жили последние 3 года. Мне нравилось планировать на год вперед. А с посторонним человеком этого не сделаешь. По банальной причине: я не могу влезть в голову чужому человеку. И если я родителей знал досконально, то например новоиспеченную жену я в этом плане не знал бы совсем.

Sas. Мама весила в районе 53-55 кг. При росте 1.55. А перед засыпанием приюлизительно киллограм 40. И это максимум, но скорее всего меньше. Я не мерил последние 4 месяца. Из-за болей в пояснице. Но худеть мама начала с зимы 2025,правда очень медленно. Я связывал это с отсутствием мучного. Но с другой стороны, диета мамы не менялась за 3 года.

. Bo. Benson. Конечно я понимаю ,что это бизнес. Но у него есть и положительная сторона. Например у нас в бесплатных больницах никогда не было анализов на эластазу,липазу и амилазу,а в частных он есть. Так же там можно сдать анализ на белок бела-джонса. Поэтому есть и положительные моменты в частных больницах.

А на счет моей вины. Были тревожные сигналы которые я проигнорировал из-за своей веры ,что мама не умрет. Например ,что папа за 2 недели до смерти,что мама трогали свои половые органы. Я клопику говорил: зачем ты туда руками лазиешь, а она отвечала ,что я трусики поправляю. Или синдром обирания. Я все это проигнорировал, хотя тревожные мысли меня по этому поводу посещали. Но я их глушил . А зря. И если бы я положил маму в больницу, то возможно и повысил шансы клопика поклопничать еще немного. А возможно и убил бы маму раньше. У меня до сих пор по этому поводу нет однозначного мнения.

#1779 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Июль 2026 - 16:22

Gomer222 (08 Июль 2026 - 16:10) писал:

. Bo. Benson. Конечно я понимаю ,что это бизнес. Но у него есть и положительная сторона. Например у нас в бесплатных больницах никогда не было анализов на эластазу,липазу и амилазу,а в частных он есть. Так же там можно сдать анализ на белок бела-джонса. Поэтому есть и положительные моменты в частных больницах.

Ты ценник на эти услуги-то видел? И если да, то как думаешь, доступно всё это среднестатистическому работающему россиянину с зарплатой в пятьдесят косарей? Просто именно такая -- реальная на неквалифицированный труд, безо всякой государевой статистики, выдаваемой за реальный расклад. Я когда на вахте был дорожным рабочим, довольно неплохо с ребятами общался. Кто-то с Орла. Кто-то с Рязани. Кто-то вообще с Беларуси, с Минска и прилегающих областей. В Беларуси средняя по работягам -- двести бакинских. В Орле в 2022м -- 35к была. При уровне цен, сопоставимыми с московскими.

И если тебе надо сделать необходимые анализы тупо для какой-то работы, ты меньше, чем за пятнарик сейчас -- не сделаешь. А ещё как-то жить надо ухитряться, и что-то жрать, и как-то с работы с той тупо не сдохнуть от усталости.

Gomer222 (08 Июль 2026 - 16:10) писал:

А на счет моей вины. Были тревожные сигналы которые я проигнорировал из-за своей веры ,что мама не умрет.

Люди неизбежно умирают и рождаются. И надо было это принять как факт давным-давно. Мне это было ясно уже в шестилетнем возрасте, например. Сейчас ты занимаешься тем, что просто расхлёбываешь последствия той иллюзорной картинки бытия, которая была у тебя. Отчасти. Это проще в детстве, в подростковом возрасте. А когда ты уже взрослый, сложившийся человек -- это во много крат сложнее, и это, к сожалению, твой вариант.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 08 Июль 2026 - 16:23

#1780 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июль 2026 - 17:24

Bo. Benson. Эти 2 анализа я делал клопику. Первый 1400 встал,второй в 5000 тысяч встал. Но эти анализы делаются раз. Т.е. их постоянно делать не надо. И как по мне -пусть лучше такая альтернатива чем вообще ни какой. Так как эта альтернатива в некоторых случаях может спасти жизнь. Понятное дело,что лучше бы это все было бесплатно. Но многих таких ,важных анализов просто нет в перечне бесплатной медицины. И здесь два варианта: либо раскошеливаться ,либо умирать.

Я никогда не питал иллюзий ,что мама будет жить вечно. Но весь вопрос ,на который я сам себе пытаюсь ответить-могла ли мама пожить еще или нет? И не сократил ли я ей жизнь.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей