Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 116 Страниц +
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1741 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Июль 2026 - 13:59

Gomer222 (05 Июль 2026 - 12:37) писал:

Bo. Benson. Чтобы понять почему мама стеснялась просто надо знать какой она была до болезни. Она была очень волевым человеком, то ,что хотела ,всегда получала. В обьединение хлеб по факту она всем рулила, хоть и была вторым человеком в нем. Мама была председателем профсоюза. Была председателем родительского коммитета, а когда вышла на пенсию стала неофициальной управ.домом. великолепно разбиралась в трудовом и налоговом законодательстве. И вот за один вечер мама стала такой. Поэтому я ее понимал. Незнакомых она не стеснялась, например рыбаков на сурском море, п вот тех кто ее знал раньше, стеснялась.

Логично. Но напрасно. Когда человек болеет, и болеет серьёзно, даже фатально -- в этом нет вины человека. Хотя, когда я был у "шамана" в 21-м под Рязанью, и совершенно случайно позвонил моему другу по юности, с намерением заехать в гости, то там же, на месте, узнал, что у него рак кости. Четвёртая стадия. И он не хотел, чтобы я вообще его видел и заехжал. Херово, конечно, но факт. Когда был жив, он был очень сильным и волевым человеком. Занимался боксом по детству и юности. Удар у него был такой силы, что он как-то в драке самому себе запястья сломал. Об кого-то или обо что-то.

В любом случае, стеснительность такого уровня -- это не есть хорошо, я думаю.

Мобилизовывать в пензе начали раньше, правда не так обьемно и громко. Но она не прекращалась. Так же думаю и в других регионах. А на счет слива бензина. Мне бутылочки бензина ,если сливать с мотоцикла не хватит и на 10 км. Но за гайд спасибо. Там буду смотреть, если заправиться не удасться, то тогда буду рассматривать все варианты. А с бензином становится все хуже и хуже. Лукойловские заправки встали все. Остались только 2 от роснефти и те работают с перебоями. Очереди там на несколько суток.

Ну я хз. Вот инфа странная есть только по Пензе. Что касается регионов, так многие на невойну идут добровольно. Бегут от финансовых и долговых проблем, в основном. Мобилизация -- это когда официально, по всем утюгам и швабрам. Торжественно и под гимн РФ. Когда президент в очередной раз своё лико по ящику показывает и просит понять правильно, затянуть пояса, потерпеть и, конечно же, держаться там.

Со всей сворой обеспеченных паразитов заодно.

#1742 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 15:46

Sas. В детстве у меня были друзья. Андрюха, женька и денис. С учителями контактировал как и все. Мне не давались точные науки, но легко давались гуманитарные науки. Ну а по точным наукам мне ставили тройки,так как мама была председателем родительского коммитета. В детстве было 2 раза сотрясение, лежал в неврологии в больнице. А больше ничего не было. Все впорядке,спрашивайте.

Bo. Benson. Когда мы с клопиком были на чистых прудах последний раз. Там так же дочь привезла маму ,но на инвалидной коляске. Я предложил маме купить и ей такую. Но она сказала нет. А купить я ее хотел для того,чтобы мы с ней лазили вместе по магазинам вместе,как раньше. Но она стеснялась такого своего состояния. Это наверное свойственно всем людям, так как они не хотят выглядеть слабыми , немощными в глазах других людей. А ваш друг возможно хотел умереть в уединении. Как у нас соседка с 3 этажа, тоже с раком языка. Она тоже не хотела,чтобы ее видели такой. Доверяла только дочери.

Проблема в том ,что о завершении мобилизации никто не обьявлял. Для этого нужен официальный указ .а его нет. Так,что мобилизация и не завершалась условно говоря. А в других регионах возможно гребут по тихому, малыми порциями. Как в пензе до той недели. Поэтому и создается иллюзия ,что мобиллизации нет. И рано или поздно количество желающих заключить контракт станет меньше,чем нужно жерновам войны. Поэтому рано или поздно то ,что случилось в пензе, когда этот дисбаланс и произошел ,случиться эта скрытная ,не официальная мобиллизация и в других регионах. А пенза попала первой,прежде всего из-за своей малочисленности. В той же москве вашему мэру проще выполнить план по контрактникам, чем губеру пензы.

Sas. Отклонений у родственников на сколько я знаю не были. Ни каких. Только физические болезни в виде раннего рака.

Секретов от родителей не было у меня никаких. Психических отклонений тоже не было в детстве, я был счастливым ребенком.

#1743 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 16:40

Sas. Те ответы на вопросы как раз мне помогли бы ,так как они для меня прояснили бы -я ли виноват или не я. А на счет смерти ,ее длительности, я думаю здесь я не одинок,в том,что хочу знать мучилась ли мама или нет. Да вы правы у меня нет запроса на новую жизнь,так как в этой новой жизни меня не ждет ничего хорошего.

Bo. Benson. Чтобы понять почему мама стеснялась просто надо знать какой она была до болезни. Она была очень волевым человеком, то ,что хотела ,всегда получала. В обьединение хлеб по факту она всем рулила, хоть и была вторым человеком в нем. Мама была председателем профсоюза. Была председателем родительского коммитета, а когда вышла на пенсию стала неофициальной управ.домом. великолепно разбиралась в трудовом и налоговом законодательстве. И вот за один вечер мама стала такой. Поэтому я ее понимал. Незнакомых она не стеснялась, например рыбаков на сурском море, п вот тех кто ее знал раньше, стеснялась.

Мобилизовывать в пензе начали раньше, правда не так обьемно и громко. Но она не прекращалась. Так же думаю и в других регионах. А на счет слива бензина. Мне бутылочки бензина ,если сливать с мотоцикла не хватит и на 10 км. Но за гайд спасибо. Там буду смотреть, если заправиться не удасться, то тогда буду рассиатривать все варианты. А с бензином становится все хуже и хуже. Лукойловские заправки встали все. Остались только 2 от роснефти и те работают с перебоями. Очереди там на несколько суток.

Not. Возможно вы и правы ,что я остался на уровне 17 лет. Но я правда не понимаю, как моя жизнь бы кардинально различалась бы ,если бы я вел взрослый образ жизни. Хотя я правда до сих пор не знаю ,что это такое. Если это про пологание на собственные силы. Я 3 года полагался исключительно на них и плюс заботился о клопике. Правда плохо заботился так как мама умерла. И у нас я думаю просто разный детский опыт. Вы из многодетной семьи. Я один ребенок. Вас родили в молодом возрасте, я очень поздний ребенок. А у таких родителей все же подход к воспитанию несколько иной нежели чем у молодых родителей. Плюс из того ,что вы пишите о своей маме: у нас с вами абсолютно разные мамы. Я не чтобы вас обидеть. Мне ваша мама чем-то напоминает жену брата клопика. Но только от них дочь отвернулась полностью. У меня другой пример. У моей тети есть дочь, а у нее есть сын,которого она рано родила. Он у нее тоже один. Так вот там привязка примерно такая же как и у меня с мамой была. И если ,что случится с его мамой ,то там будет оглушение не меньше моего. Вы не обижайтесь пожалуйста, но я заметил даже на примере моей мамы. Что в многодетных семьях все же взаимотношения между родителями и детьми менее тесные. Возможно сказывается то ,что была не осознаваемая и не зримая конкуренция между детьми. Кому-то больше уделяли времени,кому-то меньше. И прочее. Возможно это сказывается. А обиды с годами накапливаются.

Мой муж единственный ребенок в семье, однако его отец большую часть жизни просто пропил, а мама отдавала свою любовь своим ученикам в школе . Муж рос сам по себе побольшей части и такой привязанности к матери как у тебя нет. Они созваниваются от силы в месяц раза три четыре. А в гости и того реже, хотя рядом живут.
Дим, я повторюсь, я не меньше любила отца, чем ты свою маму. Серьёзно.
Да, мы по разному воспитывались и росли и это несомненно влияет.
Дело в реакции и все таки в умении принимать ситуацию. Дим, это правда психологическая зрелость. Умение принять жизнь и её правила

#1744 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 16:50

Gomer222 (05 Июль 2026 - 13:01) писал:

Not. И наверное самый главный момент. Вы пишите ,что однажды у вас пришло осознание того ,что вы одинока, что можете положиться только на себя. Если я напишу про себя. То у меня за 38 лет жизни такого осознания никогда не было. Возможно у меня саморефлексия не так сильно развита как у вас. Но я всегда знал ,что я смогу положиться на родителей,а они на меня. Всегда так было. Когда папа лежал в больнице,единственные кто к нему приходили -это я и клопик. А когда мама лежала, то я каждый день ходил к клопику. А вот осознание тотального одиночества пришло когда мама заснула.
Да вы правы, будь мама на другом конце света, я бы звонил ей постоянно.

Доверие в семье это прекрасно. И да благодаря этому может и не возникнуть чувство одиночества совсем. Но я не об этом. Это больше рефлексия и осознание себя

Сообщение отредактировал Not: 05 Июль 2026 - 16:50

#1745 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Июль 2026 - 18:29

Gomer222 (05 Июль 2026 - 15:46) писал:

Bo. Benson. Когда мы с клопиком были на чистых прудах последний раз. Там так же дочь привезла маму ,но на инвалидной коляске. Я предложил маме купить и ей такую. Но она сказала нет. А купить я ее хотел для того,чтобы мы с ней лазили вместе по магазинам вместе,как раньше. Но она стеснялась такого своего состояния. Это наверное свойственно всем людям, так как они не хотят выглядеть слабыми , немощными в глазах других людей. А ваш друг возможно хотел умереть в уединении. Как у нас соседка с 3 этажа, тоже с раком языка. Она тоже не хотела,чтобы ее видели такой. Доверяла только дочери.

Какое там "уединение", друже ... рак кости это одна из самых жутких форм рака. По четвёртой стадии сразу (ну, почти, как устроена государева медицина, ты уже немного в курсе) дают инвалидность первой группы, чтобы человек вообще имел возможность "лечиться". По факту это просто выделение обезболивающих, и то, в меньшем количестве, чем нужно. Это тупо билет в один конец, четвёртая стадия неизлечима, неоперабельна. А боли там адские. В одиночку, без поддрежки единственное, на что человек способен -- это вздёрнуться. И то, еле-еле. Птому как двигаться при этом попросту малореально. Возможно, болезнь изменила его до неузнаваемости. Возможно, он не хотел, чтобы именно я видел его -- таким. Это-то как раз понять можно.

Тут ситуация чуть-чуть мягче. И свежий кислород -- необходим. У меня тут товарищ один совсем некстати сломал себе ключицу. Комплекс левой руки. В бассейне поскользнулся и крайне неудачно упал с высоты роста, а его масса чуть за сто килограмм. Так ему врачи настоятельно рекомендовали на время срастания кости не то что что-то рукой больной делать, вообще -- из дому выходить нельзя.

Проблема в том ,что о завершении мобилизации никто не обьявлял. Для этого нужен официальный указ .а его нет. Так,что мобилизация и не завершалась условно говоря. А в других регионах возможно гребут по тихому, малыми порциями. Как в пензе до той недели. Поэтому и создается иллюзия ,что мобиллизации нет. И рано или поздно количество желающих заключить контракт станет меньше,чем нужно жерновам войны. Поэтому рано или поздно то ,что случилось в пензе, когда этот дисбаланс и произошел ,случиться эта скрытная ,не официальная мобиллизация и в других регионах. А пенза попала первой,прежде всего из-за своей малочисленности. В той же москве вашему мэру проще выполнить план по контрактникам, чем губеру пензы.

У меня, в целом, на тему войн при капитализме никаких иллюзий не было с самого начала. С самых девяностых. Любая специальная волшебная операция -- это всегда вши, вонь, грязь, говнище и трупы. И это -- реальное безумие. И это гарантированный ПТСР. Помимо неиллюзорной возможности двинуть кони непонятно зачем на фоне беснующихся с жиру тварей светской хроники, получение инвалидности и сомнительных льгот, а также -- неиллюзорная возможность попасть в плен к хохлам, а там всё по заветам Дойчляндии времён сороковых. По доброй воле -- ни за какие коврижки. Никогда. Мне достаточно было просто рассказов ребят с первой и второй чеченки, интервью товарища Рохлина и рассказов нескольких бойцов уже из-за ленточки.

#1746 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Июль 2026 - 19:43

К чему это я про товарища со сломанной ключицей. Страдает от тяжко от невыхода из дома, поэтому иногда всё-таки высовывается. Когда человек вообще замкнут в пространстве квартиры или отдельно взятого дома -- у него рано или поздно начинает слегка подтекать чердак. Он начинает вдруг думать о том, что о нём думают незнакомые люди на улице, начинает бояться выйти -- вообще, не то что там с кем-то коммуницировать. И, естественно, сама мысль о коллективной работе погружает человека в ужас. И так далее. По нарастающей.

Я сам через такое проходил. И если бы это был отдельно взятый я -- то ладно. Но когда несколько человек рассказывают буквально одно и то же -- вывод напрашивается сам собой.

#1747 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 21:52

Not (05 Июль 2026 - 16:40) писал:

Дело в реакции и все таки в умении принимать ситуацию. Дим, это правда психологическая зрелость. Умение принять жизнь и её правила

Причем умение принимать жизнь сопутствует нам всю эту жизнь, прощу прощения за тавтологию.
Это как я решил бросить курить. Второй месяц пошел. А курил я 35 лет. Бросить решил потому что разонравилось курить и просто надоело. Прекрасно понимая что никакого ЗОЖа после 35 лет стажа не будет. И в общем пока вроде бы нормально все идет, есть больше психологические фантомные «боли» в виде желания покурить в определенных ситуациях. Но сон стал лучше , одышка прошла и в целом ясность в голове прибавилась.
И в тоже время знакомые , пытавшиеся бросать курить, рассказывали страсти мордасти , что так они привыкли к никотину что бросать опасно и они чуть не умерли , чуть с ума не сошли , не ослепли (наверно с горя) и прочие ужасы здорового образа жизни.
Из чего я сам уже лично делаю вывод что всё в голове у нас.
Или ты осознаешь и принимаешь реальность какая она есть, или ты сам себе придумываешь ужасы и неразрешимые якобы ситуации.

#1748 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Июль 2026 - 22:22

По поводу курения могу добавить. Почему-то когда едешь на велосипеде, скажем, десятку или пятнашку километров, курить вообще не хочется. Вот не хочется и всё. Пить жидкость в плане охлаждения -- да, а курить -- нет.

#1749 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 04:07

Sas (05 Июль 2026 - 21:52) писал:

Причем умение принимать жизнь сопутствует нам всю эту жизнь, прощу прощения за тавтологию.
Это как я решил бросить курить. Второй месяц пошел. А курил я 35 лет. Бросить решил потому что разонравилось курить и просто надоело. Прекрасно понимая что никакого ЗОЖа после 35 лет стажа не будет. И в общем пока вроде бы нормально все идет, есть больше психологические фантомные «боли» в виде желания покурить в определенных ситуациях. Но сон стал лучше , одышка прошла и в целом ясность в голове прибавилась.
И в тоже время знакомые , пытавшиеся бросать курить, рассказывали страсти мордасти , что так они привыкли к никотину что бросать опасно и они чуть не умерли , чуть с ума не сошли , не ослепли (наверно с горя) и прочие ужасы здорового образа жизни.
Из чего я сам уже лично делаю вывод что всё в голове у нас.
Или ты осознаешь и принимаешь реальность какая она есть, или ты сам себе придумываешь ужасы и неразрешимые якобы ситуации.

Это верно. Если просто наблюдать реальность без каких либо установок в голове, то картина иная. Ты просто фиксируешь изменения и не более. Это если по факту. Впервые слышу что от курения можно ослепнуть, улыбнуло)) понятно, что это не нормально абсолютно. Но это показывает, что если ты что то делаешь, то делать это нужно осознанно и с пониманием.

#1750 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 04:54

Sas. В детстве у меня были друзья. Андрюха, женька и денис. С учителями контактировал как и все. Мне не давались точные науки, но легко давались гуманитарные науки. Ну а по точным наукам мне ставили тройки,так как мама была председателем родительского коммитета. В детстве было 2 раза сотрясение, лежал в неврологии в больнице. А больше ничего не было. Все впорядке,спрашивайте.

Sas. Отклонений у родственников на сколько я знаю не были. Ни каких. Только физические болезни в виде раннего рака.

Секретов от родителей не было у меня никаких. Психических отклонений тоже не было в детстве, я был счастливым ребенком.

У тебя преобладает эмоциональная сфера над логикой. На первом месте внутренний покой и зациклиность на нем. У тебя есть интересная цепочка - если все на своих местах и оно постоянно, значит все хорошо. Если оно меняется - это плохо априори. Та самая стабильность во всем. Плюс страхи.
Дим, а мама тебя пыталась с девушками знакомить? Уговаривала на семью? А папа? Родители пытались тебя в эту сторону направить вообще или ты сам хотел? Или ты никогда не хотел отношений с девушками, женщинами? И полового влечения не было? Я понимаю, что это не совсем скромный вопрос, однако хочется понять что у тебя внутри все же. Я правда впервые с таким отношением к жизни сталкиваюсь.

Сообщение отредактировал Not: 06 Июль 2026 - 04:55

#1751 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 06:18

Цитата

А на счет смерти ,ее длительности, я думаю здесь я не одинок,в том,что хочу знать мучилась ли мама или нет.

Дмитрий , мама и так мучилась последние месяцы если не годы перед смертью. И смерть какой бы она не была, в таких ситуациях представляется освобождением от мучений.
Не так давно смотрел документальный фильм про эвтаназию.
Семья японцев прилетела в Швейцарию , сын, который всю жизнь страдал от неизлечимой болезни, достигнув совершеннолетия в возрасте 21 года, решил добровольно уйти из жизни. Устал физически и морально мучаться , болезнь неизлечимая , дальше будет только хуже.
И показывают его родителей, плачущих и уговаривающих его так не поступать. Им будет его не хватать и они будут скучать по нему.
На лицо явный неприкрытый эгоизм. Понятно что это родной сын, и смерть, какой бы она не была, все равно горе. Но видеть страдания сына и заставлять его жить , даже не жить а существовать , чтобы им было привычно , явный токсичный эгоизм.

Ты не задумывался что для матери , с твоих же слов, волевой женщины , вся эта немощь, произвольная дефекация, боли, какие-то извинения и так далее , были мучениями и унижениями? Что это уже была не жизнь?
Что смерть была избавлением от мучений?
Попробуй взглянуть на все это не эгоистично а с эмпатией.
Глазами того, кто все это переносит и мучается.
А то знал случай как один священник покончил с собой , не перенес болей при онкологии . А ведь наверняка при жизни хулил и осуждал самоубийц , проповедуя что «бог терпел и нам велел», а когда дело коснулось лично самого , цена этой вере оказалась ломаный пятак в базарный день.

#1752 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 06:59

Sas (06 Июль 2026 - 06:18) писал:

Дмитрий , мама и так мучилась последние месяцы если не годы перед смертью. И смерть какой бы она не была, в таких ситуациях представляется освобождением от мучений.
Не так давно смотрел документальный фильм про эвтаназию.
Семья японцев прилетела в Швейцарию , сын, который всю жизнь страдал от неизлечимой болезни, достигнув совершеннолетия в возрасте 21 года, решил добровольно уйти из жизни. Устал физически и морально мучаться , болезнь неизлечимая , дальше будет только хуже.
И показывают его родителей, плачущих и уговаривающих его так не поступать. Им будет его не хватать и они будут скучать по нему.
На лицо явный неприкрытый эгоизм. Понятно что это родной сын, и смерть, какой бы она не была, все равно горе. Но видеть страдания сына и заставлять его жить , даже не жить а существовать , чтобы им было привычно , явный токсичный эгоизм.

Ты не задумывался что для матери , с твоих же слов, волевой женщины , вся эта немощь, произвольная дефекация, боли, какие-то извинения и так далее , были мучениями и унижениями? Что это уже была не жизнь?
Что смерть была избавлением от мучений?
Попробуй взглянуть на все это не эгоистично а с эмпатией.
Глазами того, кто все это переносит и мучается.
А то знал случай как один священник покончил с собой , не перенес болей при онкологии . А ведь наверняка при жизни хулил и осуждал самоубийц , проповедуя что «бог терпел и нам велел», а когда дело коснулось лично самого , цена этой вере оказалась ломаный пятак в базарный день.

Очень верное замечание. Нужно действительно в таких ситуациях думать прежде всего о самом человеке, о его состоянии и его чувствах. Я наоборот молилась, чтоб отец умер лёгкой смертью и его не мучили боли. Есть вещи, с которыми можешь лишь смириться и не более. Оно все равно будет так, а не иначе. Наверно отсюда и поговорка - цени каждый момент здесь и сейчас, так как больше он не повториться. Также как и жить нужно здесь и сейчас. Да и соломки не найдёшь столько.

#1753 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 07:48

Not (06 Июль 2026 - 06:59) писал:

Очень верное замечание. Нужно действительно в таких ситуациях думать прежде всего о самом человеке, о его состоянии и его чувствах. Я наоборот молилась, чтоб отец умер лёгкой смертью и его не мучили боли. Есть вещи, с которыми можешь лишь смириться и не более. Оно все равно будет так, а не иначе. Наверно отсюда и поговорка - цени каждый момент здесь и сейчас, так как больше он не повториться. Также как и жить нужно здесь и сейчас. Да и соломки не найдёшь столько.

Читал даже выражение : «Я просил у бога легкой жизни, а нужно было просить легкой смерти».
Хорошо (если это слово можно применить к смерти) когда человек мало мучается и просто отходит в мир иной как мой дед, от рака предстательной железы в практически безболезненном состоянии, после нескольких химиотерапий уснувший и больше не проснувшийся.
И тесть, умерший от рака легких, находившийся последние дни в предагональном состоянии, ходивший под себя, с ужасными болями, не в человеческом состоянии живого скелета.

Дима просто перспективы состояния матери здраво не рассматривал, что выздоровления и улучшения уже не было бы, просто человек мучалась бы еще больше какое-то время и умерла.

#1754 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 09:49

Sas (06 Июль 2026 - 07:48) писал:

Читал даже выражение : «Я просил у бога легкой жизни, а нужно было просить легкой смерти».
Хорошо (если это слово можно применить к смерти) когда человек мало мучается и просто отходит в мир иной как мой дед, от рака предстательной железы в практически безболезненном состоянии, после нескольких химиотерапий уснувший и больше не проснувшийся.
И тесть, умерший от рака легких, находившийся последние дни в предагональном состоянии, ходивший под себя, с ужасными болями, не в человеческом состоянии живого скелета.

Дима просто перспективы состояния матери здраво не рассматривал, что выздоровления и улучшения уже не было бы, просто человек мучалась бы еще больше какое-то время и умерла.

Я тоже слышала это выражение и опыт говорит, что мало прожить жизнь более менее хорошо, так и умереть лучше на своих двоих и просто не проснувшись. Хм, да. Именно здраво. Он хотел чтобы мама жила несмотря ни на что. А все говорило о другом.

#1755 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 13:17

Not. За свои 38 лет жизни я понял только одно, что у жизни нет никаких правил. А есть ситуации, которые так или иначе влияют на жизнь. И есть ситуации которые в принципе принять либо очень тяжело,либо нереально. И засыпание мамы одна из таких ситуаций. И я не думаю ,что здесь дело в зрелости или не зрелости. Просто я к этому не был готов. Девушки у меня было за мою жизнь 2. Первая ,когда мне было 17 лет. Но потом учеба в институте и мы расстались. Вторая, я не знаю можно ли ее назвать девушкой в 18 лет. В минессоте. В небольшом городке-плимут. Наши отношения продлились примерно 2 месяца. Потом я улетел обратно. Мама меня пыталась познакомить с девушкой после окончания института в 2009. Но я отказался от знакомства. Чем старше я становился ,тем меньше хотел видеть в своей жизни посторонних людей. А половое влечение я компенсировал с лихвой тягая железки. Дотягался до огромной пищеводной грыжи. Я знаю ,что вы любили своего папу, но увас есть другое окно-ребенок и муж, которые не дают заскучать вам. И плюс у вас осталась мама, пусть и у вас с ней плохие отношения. Но она все равно часть вашего детства и часть вашего папы. Думаю это вас в определенной сфере поддерживает.

Bo. Benson. Я знаю что рак кости ,да собственно как и многие формы рака мучительны. Я бы даже сказал это смерть страшнее чем казни через отрезание головы, сожжения. Там больно не долго, а здесь боль растягивается на месяцы или годы. Поэтому в таком состоянии человек не хочет видеть посторонних, а хочет находиться в окружении семьи. Я это имел ввиду.
А на счет войны. Я честно думал ,что мобилизация будет зимой 2022, но не ожидал ,что найдется столько людей желающих заключить контракт за деньги. Ведь покойникам деньги не нужны.

Sas. Мама не мучилась однозначно. Последние месяцы она спала много и все. И есть обьективные факторы угасания. Например показатели крови. Так эти показатели в начале июля были идеальными. У умирающего человека таких показателей нет. Я просто уверен ,что если бы все правидьно делать мама бы не умерла. Ее анализы резко ухудшились после цефретаксона с новокаином. И ноги отекли после него же. Неправильная химия убила моего клопика. Мне врач на медунивере еще в октябре ответил,что во-первых химии было слишком много, во-вторых она не правильно в корне была подобрана. Так как врачи выписывавшие ее не усмотрели причинно-следственной связи. И то что боли при синильном остеопорозе это типичное явление и они очень легко и быстро купируются при правильно подобранном лечении. И самое главное мама хотела жить.

#1756 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 06 Июль 2026 - 13:29

Gomer222 (06 Июль 2026 - 13:17) писал:

Bo. Benson. Я знаю что рак кости ,да собственно как и многие формы рака мучительны. Я бы даже сказал это смерть страшнее чем казни через отрезание головы, сожжения. Там больно не долго, а здесь боль растягивается на месяцы или годы. Поэтому в таком состоянии человек не хочет видеть посторонних, а хочет находиться в окружении семьи. Я это имел ввиду.
А на счет войны. Я честно думал ,что мобилизация будет зимой 2022, но не ожидал ,что найдется столько людей желающих заключить контракт за деньги. Ведь покойникам деньги не нужны.

Насколько я понимаю, этот -- самый страшный. Вот у тебя когда-то болел же зуб, например? Как и у всех, предположим, болел. Возможно, при езде на чём-нибудь ты получал травму колена.

Ну так вот. Травма колена -- это как больной зуб, только боль увеличена до размеров твоей ноги. А когда по костям внутри херачит рак, то практически весь твой скелет, исключая, пожалуй, только те части, куда рак не добрался -- это один сплошной зуб, и боль увеличена до размеров практически всего организма. Это адская боль, сравнимая только с пыткой калёным железом и единственное, что хоть как-то облегчает эту боль -- это обезболы на основе опиатов либо, собственно, опиаты в чистом виде. Отчасти может помочь бухло, только очень крепкое -- но лишь отчасти. А если организм под завязку до кучи набит лекарствами антибиотического спектра -- можешь себе представить, во что рискует вляпаться человек, на эти антибиотики -- прибухнувший? У меня однажды был опыт, по дурости, когда от болячки одной венерической антибиотики кушал, с друзьями коньячку бухнуть. Так у меня через сорок минут практически отрубило моторные функции рук и ног. Как это принято говорить у торчащих мире сего, "словил бледного", и, беспомощный, блевал прям под себя, пока мне милостливо не принесли таз. Я тогда выблевал всё, что успел сожрать за вечер.

От зубной боли порой на стенку лезть охота. От этой боли хочется избавиться любым способом. Если обезбола нет, это петля, железная дорога или высотка. До такой степени. При всём при том, что до этой херни человек был абсолютно вменяемым и работящим.

Допустим, шустрым и проворным парням из наркоманского гетто есть варианты где и у кого достать опиаты, их производные или аналогичную синтетику. А теперь представь, с каким реально жутким геморроем сталкивается обычный, относительно честный и работающий человек.

Мягко говоря, грубо выражаясь, это -- в чистом виде жопа.

#1757 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 13:40

Bo. Benson. Рак поджелудочной в плане болей пострашнее будет. Так как там нервных окончаний очень много. Там кричат от боли. И я искренне не понимаю зачем себя мучать такими болями. Двустволку к голове и одновременно нажать на два курка. Крупной картечью, смерть очень хорошая и легкая ,наврят ли там успеешь почувствовать боль.

#1758 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 15:11

Gomer222 (06 Июль 2026 - 13:17) писал:

Sas. Мама не мучилась однозначно. Последние месяцы она спала много и все. И есть обьективные факторы угасания. Например показатели крови. Так эти показатели в начале июля были идеальными. У умирающего человека таких показателей нет. Я просто уверен ,что если бы все правидьно делать мама бы не умерла. Ее анализы резко ухудшились после цефретаксона с новокаином. И ноги отекли после него же. Неправильная химия убила моего клопика. Мне врач на медунивере еще в октябре ответил,что во-первых химии было слишком много, во-вторых она не правильно в корне была подобрана. Так как врачи выписывавшие ее не усмотрели причинно-следственной связи. И то что боли при синильном остеопорозе это типичное явление и они очень легко и быстро купируются при правильно подобранном лечении. И самое главное мама хотела жить.

Дмитрий , ты как обычно оцениваешь все с своей колокольни пилюль, диагнозов , а ты попробуй посмотреть глазами матери , которая сама понимала что умирает. У нее в отличие от тебя табу не было. Когда у человека сыплется все. Когда человек ходит по себя и воообще не ходячий , и не говоря об моральных мучениях.
Допускаю что мама хотела жить. Но жить полноценно как это было возможно.
А не во чтобы то не стало. Редко кто в здравом уме будет хотеть себе бесконечные страдания и мучения.

#1759 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 17:05

Sas. Мама мне сказала ,что умирает за два дня до смерти. Не за месяц или даже неделю. Я просто не понимаю в чем заключались ее страдания и мучения? Болей не было, это самое главное, рвоты и тошноты тоже. Более того мама даже ела 5 раз в день. А вот ,что она чувствовала когда сказала ,что умирает-меня мучает до сих пор. Я спросил у кардиолога. Он ответил ,что возможно сильную слабость и усталость. А полноценная жизнь или не полноценная-это все равно жизнь. И почему мама не была ходячей? Была ,ходила с моей помощью, а вот последние дни -да не ходила. Но точно так же и было в 2022. А потом расходилась. У нее на это месяц ушло. Поэтому я тогда считал это делом поправимым.

#1760 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июль 2026 - 20:25

Gomer222 (06 Июль 2026 - 17:05) писал:

Sas. Мама мне сказала ,что умирает за два дня до смерти. Не за месяц или даже неделю. Я просто не понимаю в чем заключались ее страдания и мучения? Болей не было, это самое главное, рвоты и тошноты тоже. Более того мама даже ела 5 раз в день. А вот ,что она чувствовала когда сказала ,что умирает-меня мучает до сих пор. Я спросил у кардиолога. Он ответил ,что возможно сильную слабость и усталость. А полноценная жизнь или не полноценная-это все равно жизнь. И почему мама не была ходячей? Была ,ходила с моей помощью, а вот последние дни -да не ходила. Но точно так же и было в 2022. А потом расходилась. У нее на это месяц ушло. Поэтому я тогда считал это делом поправимым.

Человек , ходящий под себя, испытывающий постоянные проблемы с поджелудочной , с пищеварением, с мозгом , самостоятельно не умеющий передвигаться, у которого истощен весь организм и так далее не испытывает мучений и страданий?
Умирающие не редко понимают и чувствуют что приходит время умереть. Наверно по своему самоощущению внутреннему.

Хороша ли жизнь сама по себе вопрос больше экзистенциально философский. И зачастую с пониманием что жизнь хороша при любых обстоятельствах рассуждают те, кто к счастью сами еще не познали на себе возможность подтвердить или опровергнуть данный постулат.

Поделиться темой:

• 116 Страниц +
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей