Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 116 Страниц +
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1721 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июль 2026 - 07:46

Я думаю, что тебе стоит обратиться к человеку, которого посоветовал Бенсон. Чем быстрее ты начнешь работать над своими установками, тем быстрее найдёшь ответы. Дим, твои мысли в большей степени сильное заблуждение. Я это говорю не потому, что я истина в последней инстанции. А потому что есть опыт. Ты наступаешь на теже грабли, что и я прохожу и проходила.
Бо Бенсон, я не имею именно медицинского образования. Биологическое имелось виду я учитель биологии и педагог психолог, просто у нас преподавалось на совесть и углубленно плюс у меня в кругу знакомые считай одни медики. Отсюда есть определёное понимание.

Сообщение отредактировал Not: 04 Июль 2026 - 07:47

#1722 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июль 2026 - 13:18

Bo. Benson. Я видел собственными глазами у современника крутили мужичка. И видел машины с ростовскими номерами, о которых предупреждали колоеги. Более того на все 3 дня ,что были облавы-пенза вымерла. Плюс они грамотно поставили посты. Не вьехать и не выехать из пензы вообще было нельзя. Это не ципсо 100%

А на счет бензина ,с иномарок наверное не сольешь,так как там хитроумное расположение бака. Единственное бак проткнуть. Но там сигналка сработает,они чувствительные стали слишком.

Not. Если бы это была психологическая игра, то я наверное не мучился бы так. А про то ,что дети выросшие в любви позитивные- я полностью согласен, я был позитивным до смерти мамы. А вот после все ушло. А когда я срывался на клопика, то я испытывал злость ,гнев в тот момент, так как маме не становилось лучше. И от этого я злился на нее. Плюс я испытывал гнев от того ,что не знал ,что с клопиком происходит. И за это злился на маму, за чувство неопределенности. Я помню момент ,когда мама забыла ,что у нее болит спина и села рядом со мной ,чтобы мне было легче забрать ее на кухню. Я тогда испытал такое облегчение, как камень сошел с души. А через 5 минут сидения на диване опять заболела поясница. Я на нее тогда накричал. Мол,что же эта гребанная спина не пройдет ни как. Ведь пошел уже второй месяц, раньше такого никогда не было. А она мне в ответ-прости меня димочка, я больше так не буду. Ведь в 2022 я взял себя в руки. А в этот раз из-за того ,что клопику не становилось лучше, я не смог. Я прекрасно помню момент, когда мама обкакалась и позвонила мне,а я шел с рынка. И я вместо того ,чтобы быстрее прийти домой, специально шел медленнее, так как я тогда наверное здался. И возможно именно тогда мама могла заболеть пиелонефритом. Правда ,я пришел через 15 минут,но возможно этого было достаточно. Правда дальше мама обкакивалась и не замечала уже. Раньше такого даже близко не было. Она сама ходила в туалет. А шел я медленнее потому ,что маме ничего не помогало и я испытывал в тот момент сильную злость на нее. Так как я не хотел видеть ее такой, я хотел чтобы мама выздоровила. Если бы мама тогда выздоровила , я бы за свои действия испытывал бы стыд, как собственно я и испытывал ,когда мама была жива. Но сейчас это не только стыд,но и сильная боль. Самая сильная ,которую я когда только испытывал. И опять же я с вами не согласен, что если человека любили,то он потом всегда счастлив. И принимает все как есть. Наооборот. Если бы меня мама не любила, то ее смерть для меня была бы просто днем в календаре. Как вот например если умрет дядя. Я даже на похороны его не пойду, так как его ненавижу. А в его день смерти я испытаю облегчение. Но с мамой все по другому. Она была моим жизненным компаньоном. Если вы смотрели фильм призрак и тьма. То там есть похожий момент, когда одного из львов убивают. То его брат привыкший ,что с ним его брат-лев находится постоянно,соответственно для него это дикое потрясение. Как и для меня собственно.

Sas. Памятник -это скорее для живого родственника нужен. Так как зачем моей маме там памятник нужен. Я поставлю конечно же его, но не думаю, что он искупит мою вину даже на 1%. А на счет того ,что мама должна прожить до 90 лет -это не просто установка, а совокупность действий. План, который дал сбой по моей вине, так как я не все в нем досконально просчитал. Not. Написала,что у нее есть знакомая,у которой маме 82 и она жива только благодаря хорошему уходу. А раз моя мама умерла, значит я виноват. Я имею ввиду так рано умерла.

Bo. Benson. Мама стеснялась своих колосальных проблем с кратковременной памятью, ей что-нибудь скажешь, а она через 5 минут забывает. Но вот события молодой жизни помнила прекрасно. Вот этого она стеснялась очень.

#1723 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июль 2026 - 13:56

Gomer222 (04 Июль 2026 - 13:18) писал:

Bo. Benson. Я видел собственными глазами у современника крутили мужичка. И видел машины с ростовскими номерами, о которых предупреждали колоеги. Более того на все 3 дня ,что были облавы-пенза вымерла. Плюс они грамотно поставили посты. Не вьехать и не выехать из пензы вообще было нельзя. Это не ципсо 100%

А на счет бензина ,с иномарок наверное не сольешь,так как там хитроумное расположение бака. Единственное бак проткнуть. Но там сигналка сработает,они чувствительные стали слишком.

Not. Если бы это была психологическая игра, то я наверное не мучился бы так. А про то ,что дети выросшие в любви позитивные- я полностью согласен, я был позитивным до смерти мамы. А вот после все ушло. А когда я срывался на клопика, то я испытывал злость ,гнев в тот момент, так как маме не становилось лучше. И от этого я злился на нее. Плюс я испытывал гнев от того ,что не знал ,что с клопиком происходит. И за это злился на маму, за чувство неопределенности. Я помню момент ,когда мама забыла ,что у нее болит спина и села рядом со мной ,чтобы мне было легче забрать ее на кухню. Я тогда испытал такое облегчение, как камень сошел с души. А через 5 минут сидения на диване опять заболела поясница. Я на нее тогда накричал. Мол,что же эта гребанная спина не пройдет ни как. Ведь пошел уже второй месяц, раньше такого никогда не было. А она мне в ответ-прости меня димочка, я больше так не буду. Ведь в 2022 я взял себя в руки. А в этот раз из-за того ,что клопику не становилось лучше, я не смог. Я прекрасно помню момент, когда мама обкакалась и позвонила мне,а я шел с рынка. И я вместо того ,чтобы быстрее прийти домой, специально шел медленнее, так как я тогда наверное здался. И возможно именно тогда мама могла заболеть пиелонефритом. Правда ,я пришел через 15 минут,но возможно этого было достаточно. Правда дальше мама обкакивалась и не замечала уже. Раньше такого даже близко не было. Она сама ходила в туалет. А шел я медленнее потому ,что маме ничего не помогало и я испытывал в тот момент сильную злость на нее. Так как я не хотел видеть ее такой, я хотел чтобы мама выздоровила. Если бы мама тогда выздоровила , я бы за свои действия испытывал бы стыд, как собственно я и испытывал ,когда мама была жива. Но сейчас это не только стыд,но и сильная боль. Самая сильная ,которую я когда только испытывал. И опять же я с вами не согласен, что если человека любили,то он потом всегда счастлив. И принимает все как есть. Наооборот. Если бы меня мама не любила, то ее смерть для меня была бы просто днем в календаре. Как вот например если умрет дядя. Я даже на похороны его не пойду, так как его ненавижу. А в его день смерти я испытаю облегчение. Но с мамой все по другому. Она была моим жизненным компаньоном. Если вы смотрели фильм призрак и тьма. То там есть похожий момент, когда одного из львов убивают. То его брат привыкший ,что с ним его брат-лев находится постоянно,соответственно для него это дикое потрясение. Как и для меня собственно.

Sas. Памятник -это скорее для живого родственника нужен. Так как зачем моей маме там памятник нужен. Я поставлю конечно же его, но не думаю, что он искупит мою вину даже на 1%. А на счет того ,что мама должна прожить до 90 лет -это не просто установка, а совокупность действий. План, который дал сбой по моей вине, так как я не все в нем досконально просчитал. Not. Написала,что у нее есть знакомая,у которой маме 82 и она жива только благодаря хорошему уходу. А раз моя мама умерла, значит я виноват. Я имею ввиду так рано умерла.

Bo. Benson. Мама стеснялась своих колосальных проблем с кратковременной памятью, ей что-нибудь скажешь, а она через 5 минут забывает. Но вот события молодой жизни помнила прекрасно. Вот этого она стеснялась очень.

Спасибо за доверие и что пишешь. А теперь давай поговорим о твоих чувствах.
У твоих переживаниях и злости на маму есть две стороны - условно светлая и тёмная. Начнём со светлой - страх потерять человека, сильные переживания, паника, по факту объектом является не сама мама, а её состояние, её болезнь. И тёмная - у тебя есть ожидания, ты считаешь, что делаешь достаточно для того, чтоб маме было лучше и она просто не старается. То есть тут действительно ты злишься именно на маму, что она рушит твои планы....
Это эгоизм. Детский.
Учитывая твоё чувство вины, и то, что это было от силы два раза можно сказать, что преобладала светлая сторона. То есть твои действия больше диктовались паникой и страхом за мать. Но я не исключаю, что по факту ты осознаешь, что все-же злился на мать, что ваша жизнь не может быть как прежде. И отсюда ты себя так калечишь и наказываешь.
Дим, когда я написала про тетку и бабушку, то имела ввиду, что тётка стала заботится и продлевать здоровье бабушки за долго до бабушкиной глубокой старости. А именно образ жизни.
Тебе правда нужна помочь психотерапевта. Тебе нужно проработать несколько аспектов. Твои выводы серьёзно напоминают выводы ребенка. Я не пытаюсь тебя оскорбить. Это просто наблюдение.
По поводу позитива - ты пережил ответственность за своё психологическую составляющую на маму. Мама жива и я могу быть ребёнком.... А значит ничего страшного нет... Я в коконе. Связка примерно такая.
Отсюда у тебя и такое состояние. Твоя патологическое стремление воскресить мать и мысли что ты ей навредил.
Ты написал, что твоя мама забывала, что делала через пять минут... Все таки нарушения были и довольно серьёзные. Ведь нужен контроль за ней.
Дим, а ты понимал, что мама пожилая на самом деле, что у неё есть нарушения довольно серьёзные. Ты это осознавал или не хотел это видеть? Я ещё раз прошлась по всей информации. Твоя мама угасла из за истощения организма. Он просто остался без ресурсов.

#1724 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июль 2026 - 14:26

Not. Вам спасибо,что читаете и пишите. Да эгоизм в моих порывах был,отрицать это и скрывать не буду. Я не хотел оставаться один, это раз, два я знал ,что если мама умрет, то я перестану быть счастливым. Это вы прямо в точку поняли. А не эгоизм заключался в том,что мне было жалко клопика, я просто хотел ,чтобы спинка ее не болела. Моя вина заключается в том ,что в ее лечении были нпвс, но не было пролии и бисфосфонатов в купе с кальцием. Это без последствий помогло бы снять боль у мамы. Так как с одного укола,который правда стоит 40 тысяч ,ничего бы не было. Побочек для клопика там нет вообще. Да и быть не могло. Вот моя вина в плане неправильного лечения. Ведь кислотопонижающие пилюли заходили ей на ура.
Нет я не видел в маме старого и больного человека. Так как такое осознание мне дало бы понимание ,что мама когда-нибудь умрет. А такие мысли для меня были табу. Я видел в клопике бойкую , добрую маму, которая любит путешествовать с сыном. Поэтому и решился применить нпвс,чтобы мы с ней не потеряли лето. Не поможет мне психиатр ничем. Маму они мне не вернут. А психотропные препараты-это теже наркотики, только легальные.

#1725 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июль 2026 - 16:09

Gomer222 (04 Июль 2026 - 14:26) писал:

Нет я не видел в маме старого и больного человека. Так как такое осознание мне дало бы понимание ,что мама когда-нибудь умрет. А такие мысли для меня были табу. Я видел в клопике бойкую , добрую маму, которая любит путешествовать с сыном. Поэтому и решился применить нпвс,чтобы мы с ней не потеряли лето. Не поможет мне психиатр ничем. Маму они мне не вернут. А психотропные препараты-это теже наркотики, только легальные.

Психотерапевт или / и психиатр могут помочь выйти из лабиринта минотавра. По крайней мере попытаются помочь.
Коль скоро ты сам самостоятельно не способен оценить свои лже - конструкции и ложные установки.
Как только ты осознаешь или даже начнешь осознавать ошибочность своих взглядов на лечение , смерть матери , на мнимую вину перед ней, морально психологически станет легче.
Если только нет уже некоего мазохизма чуть ли не сознательного виноватить себя и копаться бесконечно в прошлом.

#1726 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июль 2026 - 17:24

Gomer222 (04 Июль 2026 - 14:26) писал:

Not. Вам спасибо,что читаете и пишите. Да эгоизм в моих порывах был,отрицать это и скрывать не буду. Я не хотел оставаться один, это раз, два я знал ,что если мама умрет, то я перестану быть счастливым. Это вы прямо в точку поняли. А не эгоизм заключался в том,что мне было жалко клопика, я просто хотел ,чтобы спинка ее не болела. Моя вина заключается в том ,что в ее лечении были нпвс, но не было пролии и бисфосфонатов в купе с кальцием. Это без последствий помогло бы снять боль у мамы. Так как с одного укола,который правда стоит 40 тысяч ,ничего бы не было. Побочек для клопика там нет вообще. Да и быть не могло. Вот моя вина в плане неправильного лечения. Ведь кислотопонижающие пилюли заходили ей на ура.

Психиатр прежде всего нужен для работы с твоими установками. Таблетки в твоём случае не обязательны.
Хм, если мама умрёт - я перестану быть счастливым. Что имеется ввиду? Мама была гарантом твоего счастья как именно? Что ты всегда ребёнок? Или иное?
Дим, я не уверена что укол дал бы твоей маме улучшение... Очень похоже что пошло воспаление в организме, связаное с хроническим панкреатитом.
Дим, я понимаю, если тебе было 25 лет, а маме 79 и она умерла. Это действительно очень тяжело. Но тебе 38. Ты взрослый дядя. Пойми пожалуйста, что наш организм такая штука, которая может дать в любой момент сбой. А с возрастом все таки организм меняется и болячки приобретаются. Я правда понимаю твоё стремление видеть маму молодой. Но в 79 это очень сложно видеть. Серьёзно.
Дим, тебе сейчас и правда плохо от того, что твои установки рухнули. Sas правильно написал.
Я тебя очень прошу - не смотри назад. Толку от этого не будет, просто поверь. Там нет ответов пока ты не начнешь смотреть иначе на себя и на то, что было на самом деле. Твоё глубокое чувство вины скорее всего связано больше именно с тем, что ты РЕШИЛ что мама должна жить и РАСПЛАНИРОВАЛ как жить.
Ты настолько боишься быть один или ты настолько сильно боишься самой жизни? Действовать самостоятельно - ты этого боишься или с мамой просто ушёл тот мир из детства? Почему мама давала тебе чувство безопасности? Чем именно?

Сообщение отредактировал Not: 04 Июль 2026 - 17:30

#1727 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июль 2026 - 19:05

Sas. Мне бы гораздо больше бы помогла правда от медиков. Была ли на самом деле анасарка, если была,то сколько жидкости было. Примерный срок переломов, что было с поджелудочной. Было ли увеличено сердце. Были ли бляшки в сосудах. На сколько мучительна была смерть. Вот ответы на эти вопросы дали бы мне лучшее лечение, нежели психотерапия. У нас психотерапевты не занимаются подобным, а лишь только выписывают таблетки и все.

Not. Мама мне давала внутреннее спокойствие,что будет все хорошо. И уверенность в завтрашнем дне. Теперь это все ушло. Даже когда я ухаживал за мамой , то чувство ,что ты не один, что есть всегда с кем можно поделиться лично для меня многое решало. Мне плохо не сколько от того ,что мои установки рухнули, а от того ,что мне жалко маму. Во всем мне ее жалко. Мне ее очень не хватает. Я соскучился по ней сильно, ведь так на долго мы с ней не разлучались никогда. Я не то ,что боюсь быть один в прямом смысле этого слова. Нет я не боюсь быть один. Если бы мама была от меня на другом континенте, меня бы это более чем устроило. И внутри меня наступило бы спокойствие. Смерть -это само по себе плохо. А с мамой это случилось. Поэтому и мне плохо. А безопасность заключалась в том ,что за спиной у меня кто-то был, это для меня многое значило. Детство у меня закончилось вместе со смертью мамы- это вы в очередной раз точно подметили. Да и наверное со смертью мамы у каждого заканчивается детство. Но 38 лет -это ведь мало для расставания с родителями. Маме моей например было 62 ,когда ее мама умерла. Я получается в полтора раза моложе ее. Да и у многих родители в моем возрасте живи еще.

#1728 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июль 2026 - 21:47

Gomer222 (04 Июль 2026 - 19:05) писал:

Sas. Мне бы гораздо больше бы помогла правда от медиков. Была ли на самом деле анасарка, если была,то сколько жидкости было. Примерный срок переломов, что было с поджелудочной. Было ли увеличено сердце. Были ли бляшки в сосудах. На сколько мучительна была смерть. Вот ответы на эти вопросы дали бы мне лучшее лечение, нежели психотерапия. У нас психотерапевты не занимаются подобным, а лишь только выписывают таблетки и все.

Нет не помогла.
Это чистейший мазохизм. Отдирать пластыри, не давать заживлять ранам а наоборот в них ковыряться.
Ну ответят например - смерть была длинная и мучительная, хотя так конечно не ответят , но если предположить то что? Тебе от этого будет облегчение?
Я честно не знаю как и когда это произойдет , но тебе пора взрослеть. Затянувшееся детство завершилось. Неумолимо и безвозвратно.

#1729 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Июль 2026 - 23:07

Sas (04 Июль 2026 - 06:59) писал:

Инфантилизм тут в отрицании реальности.
А первоначально в отрицании того что мать вообще смертна.
Умирают другие какие-то , но только не она.
Все эти про дожить до 90 лет это имхо лукавство.
А раз умереть она не могла , то значит и «вернуть» можно.
Это у других просто не получается так как они так не были привязаны к умершим родным.
Что профильным что вообще специалистам нужно попробовать донести до человека и не просто донести , а чтобы он это САМ ПОНЯЛ что :
- мама была обыкновенным смертным человеком а не бессмертным божеством , и как каждый живущий на планете Земля она состарилась, долго болела и умерла.
- что сам он не Бог всемогущий, не сын бога, в силах и власти которого были вопросы жизни и смерти матери.
- Смерть это необратимость как бы не хотелось бы обратного. Это то что в целом понимают даже дети.

Лично я вижу просто ОЧЕНЬ сильную привязку. Настолько сильную, что это переходит в полуфантастический, полуужастиковый бред с "оживлением" того, что уже разложилось как материал, и кроме как на создание клона, это непригодно, в принципе, ни к чему. А что касается клонирования, то "официальная", "новостная" часть человечества не научилась даже животных клонировать толком, чего уж тут говорить о людях-то?

Не думаю, что это отрицание смертности мамы. Это просто неприятие. Это ни хрена, конечно, не норма, но уж что есть.

Sas (04 Июль 2026 - 06:59) писал:

Добавлю от себя - чтобы «искупить вину» перед покойницей может быть пойти по пути всех родственников покойников , которые заказывают памятники на могилы разного размера и материальных возможностей , ибо это единственно возможное «искупление», причем психологически понятное.

Я всё-таки склонен к версии, что под действием, во-первых, очень сильной привязки к маме, и переживаний, связанных с её болезнью и смертью, в его голове просто выросла паразитная нейросетка. Нейросетка, которая тупо его уничтожает каждый день.

Во-вторых. Я отдаю себе отчёт, что если продолжать жить таким образом дальше и таким образом мыслить, то закончится это либо раковой опухолью, либо ОСН и прочих проблем с сердечно-сосудистой, либо дальнейшими наслоениями паразитной сети вплоть до выкапывания разложившегося трупа из могилы. И, соответственно, взятия по горячим следам вандала и его дальнейшей посадкой принудительно в дурку -- после допроса.

Где наши коновалы будут его бомбить галоперидолом и прочими "цепочками" нейролептиков, что превратит его потеющий, вонючий овощ с тремором мышц в конечностях и лицевых. Я, к сожалению, такое уже наблюдал, и по работе, и вне работы тоже.

Таким я вижу приблизительно будущее Димы, если он как-то не начнёт с этих рельсов спрыгивать уже, наконец. Это в-третьих.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 04 Июль 2026 - 23:08

#1730 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Июль 2026 - 23:27

Понял. Что ж, коли так, я не удивлён: живая сила выходит из строя или вообще гибнет, а пополнять её люди не торопятся даже за очень большие бабки. Потому что с фронта приходят люди и говорят так, как есть, а не так, как кажут по официальным каналам этого правительства.

В дополнение могу сказать. Я ездил к знакомому мастеру за каких-то 150 километров от города. Так там по нескольку раз в день валятся sms-ки типа: "Атака дронов началась, атака дронов окончена". То есть, вовсю работает ПВО. В какой-то сотке от столицы. Это даже не "ленточка", до которой минимум от шестисот до тысячи километров. Недавно давал интервью чуваку из каких-то Вологодских СМИ -- и меня поразило то, как медленно он отвечает по мессенджерам, мне сначала показалось, что у чувака либо запой, либо перебои со связью. Когда я поинтересовался, в чём, собственно, дело, то он ответил: атаки дронов, вовсю работают глушилки -- поэтому такая вот хренотень.

Ну смотри. Там у баков есть сетка-фильтр. Она элементарно протыкается заточенной арматуриной. Но это если совсем прижало и других способов добыть топлива реально нет. Твои дойные коровы -- это тачки советского производства. Там на некоторых система, запирающая бак, отсутствует как класс. Тупо пробку открутил, кинул шланг поглубже -- и всё.

А самые простые и "быстрые" цели -- это мопеды и мотоциклы на карбах. Там тупо подобраться с левой стороны, повернуть топливный кран в положение "открыто", отстегнуть резиновый шланчик -- и вуаля, если по-хорошему, можно нацедить литр или полтора за один заход.

Повторюсь. Это если совсем гигантская жопа и бенз нужен позарез на уровне "здесь и сейчас".

Понял. Стеснялась она совершенно напрасно. У меня есть знакомая, которая в детстве пережила гидроцефалию. В целом, дети с такой болячкой живут максимум лет десять. Ей провели ряд сложнейших и дорогущих операций. Человека спасли. Но цена за это спасение -- повреждение кратковременной памяти и лёгкая раскоординация движений. Так она прёт по жизни паровозом, а купирует этот недуг она тем, что практически всё важное записывает в блокнот.

#1731 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Июль 2026 - 00:06

Not (04 Июль 2026 - 07:46) писал:

Я думаю, что тебе стоит обратиться к человеку, которого посоветовал Бенсон. Чем быстрее ты начнешь работать над своими установками, тем быстрее найдёшь ответы. Дим, твои мысли в большей степени сильное заблуждение. Я это говорю не потому, что я истина в последней инстанции. А потому что есть опыт. Ты наступаешь на теже грабли, что и я прохожу и проходила.
Бо Бенсон, я не имею именно медицинского образования. Биологическое имелось виду я учитель биологии и педагог психолог, просто у нас преподавалось на совесть и углубленно плюс у меня в кругу знакомые считай одни медики. Отсюда есть определёное понимание.

В плане человека есть кое-какие мелкие проблемки. Не в нём самом. Во-первых, он не работает бесплатно. Потому как дело своё знает очень туго, и я на своём примере в этом убедился, повторюсь, "шаман" способен поднять со дна даже такую подлодку как я. Если я тону, то это почти наверняка, к сожалению. Во-вторых, у него жёсткий график. То есть, если договариваться о помощи, человек должен выезжать к нему и какое-то время у него жить. Я вот у него пробыл в 2021 году все майские, а это чуть больше недели. И всё это время, каждый день, шла работа.

И потом, судя по тому, что говорит и пишет Дима -- он пока не реагирует ни на какие источники данных. И ни на какие попытки помочь и как-то развернуть с кольца. Пока то, что ему говорят и те штуки, которые рекомендованы к просмотру -- вне диапазона его восприятия.

По поводу образования понял. Просто в моём окружении есть и медики тоже. Очень терминология похожа, но тут мушка с целиком не сошлась, это факт. В любом случае, лучше такое понимание, чем никакого. Вот у меня оно на уровне школьной программы биологии + немножечко разного, типа школы милиции и некоторых данных от спортсменов.

#1732 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 03:18

Gomer222 (04 Июль 2026 - 19:05) писал:

Not. Мама мне давала внутреннее спокойствие,что будет все хорошо. И уверенность в завтрашнем дне. Теперь это все ушло. Даже когда я ухаживал за мамой , то чувство ,что ты не один, что есть всегда с кем можно поделиться лично для меня многое решало. Мне плохо не сколько от того ,что мои установки рухнули, а от того ,что мне жалко маму. Во всем мне ее жалко. Мне ее очень не хватает. Я соскучился по ней сильно, ведь так на долго мы с ней не разлучались никогда. Я не то ,что боюсь быть один в прямом смысле этого слова. Нет я не боюсь быть один. Если бы мама была от меня на другом континенте, меня бы это более чем устроило. И внутри меня наступило бы спокойствие. Смерть -это само по себе плохо. А с мамой это случилось. Поэтому и мне плохо. А безопасность заключалась в том ,что за спиной у меня кто-то был, это для меня многое значило. Детство у меня закончилось вместе со смертью мамы- это вы в очередной раз точно подметили. Да и наверное со смертью мамы у каждого заканчивается детство. Но 38 лет -это ведь мало для расставания с родителями. Маме моей например было 62 ,когда ее мама умерла. Я получается в полтора раза моложе ее. Да и у многих родители в моем возрасте живи еще.

Моё детство закончилось, когда мне было 10 лет. Родилась младшая сестра и я стала её персональной нянькой в прямом смысле слова. Ну и стало в разы больше домашних обязанностей. Как то мне рано объяснили, что я должна на кусок хлеба сама зарабатывать и не мешать родителям. Они свое дело сделали, дальше сама. Хотя конечно это все делала мама, но не важно) за это ей спасибо. Покрайне мере, пуповина быстро обрезалась. Единственная нить, которая меня связывала с семьёй - постоянное чувство, что я должна им за все. Ведь они так старались... Но это такое, видимо должна была решить в этой жизни и пройти.
Поэтому Дим, твое детство закончится должно было ещё в 17 лет. А смерть означало бы лишь потерю родного человека.
Я не уверена, что если б твоя мама жила от тебя на расстоянии, ты был бы счастлив. Ты вечно висел бы на телефоне и общался с ней. И каждый день рассказывал, что ты делал и как.
Ты застрял в возрасте 17 лет психологически? Ведь так?
По крайне мере при общении складывается такое впечатление. Молодой человек от 17 до 23 лет. Хорошо воспитанный, достаточно в чем то просвещенный. Просто мамина и папина радость. Это не сарказм. Факт.
Знаешь, что не укладывается в голове? При таком воспитании в любви и хорошей обстановке - очень хочется познавать мир. Хочется поскорее закончить шкогу, поступить и пойти во взрослую жизнь. Ты открыт миру, у тебя есть планы, надежды и стремления.
А у тебя как будто - нахрена взрослеть и что либо делать, если есть мама и папа и можно быть вечно ребёнком. Жить беззаботно с ними в этой роли и идти как они идут. Вот что то такое.
Поэтому тебе сложно понять меня.
Знаешь, у каждого в жизни бывают такие моменты (я уверена, но может не у всех, но у большинства), когда ты осознаешь что совсем один и не с кем поговорить и довериться. Ты можешь быть окружён родственниками, мужем, детьми. Но ты одинок. Почему же? Родных лишний раз не хочешь беспокоить, потому что начнут переживать. Друзья могут быть банально заняты. И в какой то момент ты чувствуешь себя просто точкой среди множества точек. Осознаешь себя единицей среди других единиц. И они также как и ты чувствуют, видят, пусть по своему - но у них практически все также, но содержание разное. И неважно, кто это - мама, папа, или твой ребёнок. Это все отдельные люди, связанные с тобой определеными линиями.
У каждого из них свои ресурсы, свое понимание и виденье мира и своём право как жить.
В такие минуты приходит осознание, что ты сам должен во многих вещах разбираться, решать сам свои проблемы (по мере сил), что твоё настроение не может зависить от кого либо и ты сам себе хозяин. Нужно уметь действительно обращаться за помощью и осознавать пределы своих сил.
Но в целом - вокруг тебя такие люди как и ты, пусть хоть мама или папа, сестра или муж, ребёнок.
Это состояние учит видеть Дим жизнь под иным углом.

#1733 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 03:28

Bo Benson (05 Июль 2026 - 00:06) писал:

В плане человека есть кое-какие мелкие проблемки. Не в нём самом. Во-первых, он не работает бесплатно. Потому как дело своё знает очень туго, и я на своём примере в этом убедился, повторюсь, "шаман" способен поднять со дна даже такую подлодку как я. Если я тону, то это почти наверняка, к сожалению. Во-вторых, у него жёсткий график. То есть, если договариваться о помощи, человек должен выезжать к нему и какое-то время у него жить. Я вот у него пробыл в 2021 году все майские, а это чуть больше недели. И всё это время, каждый день, шла работа.

И потом, судя по тому, что говорит и пишет Дима -- он пока не реагирует ни на какие источники данных. И ни на какие попытки помочь и как-то развернуть с кольца. Пока то, что ему говорят и те штуки, которые рекомендованы к просмотру -- вне диапазона его восприятия.

По поводу образования понял. Просто в моём окружении есть и медики тоже. Очень терминология похожа, но тут мушка с целиком не сошлась, это факт. В любом случае, лучше такое понимание, чем никакого. Вот у меня оно на уровне школьной программы биологии + немножечко разного, типа школы милиции и некоторых данных от спортсменов.

Многие при общении думают, что я имею медицинское образование) даже на приёме у врачей бывает, что спрашивают не медик ли я. А по факту спасибо институту и мои подругам))

#1734 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 07:24

Bo Benson (05 Июль 2026 - 00:06) писал:

Он хочет вернуться во чтобы то не стало в привычную комфортную среду. То что вернуться в нее невозможно , он сам для себя отрицает и выставляет за скобки.
А происходит это имхо из-за отсутствия инсайта - запроса на новую жизнь в новых условиях.
Как 38 летнему мужику объяснить и «разрекламировать» необходимость взросления, которое эдак лет на двадцать под задержалось , хрен его знает. Тут или сама жизнь вынудит взрослеть по ускоренному курсу или …. :(

#1735 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Июль 2026 - 10:44

Sas (05 Июль 2026 - 07:24) писал:

Он хочет вернуться во чтобы то не стало в привычную комфортную среду. То что вернуться в нее невозможно , он сам для себя отрицает и выставляет за скобки.
А происходит это имхо из-за отсутствия инсайта - запроса на новую жизнь в новых условиях.

Это смотря с какой стороны посмотреть. С бензом уже напряжёнка. На улице иногда уже таки винтят на невойну. Мамы реально нет. И, судя по всему -- одиночество, за редким исключением. Я про реал, если что.

Sas (05 Июль 2026 - 07:24) писал:

Как 38 летнему мужику объяснить и «разрекламировать» необходимость взросления, которое эдак лет на двадцать под задержалось , хрен его знает. Тут или сама жизнь вынудит взрослеть по ускоренному курсу или …. :(

Сам поймёт со временем. Дима, судя по тому, как он пишет об остальной части своей жизни, не глупый. Тем более, условия меняются каждый день. Тут либо повзрослеешь, либо крышка. Третьего не дано.

#1736 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 12:37

Sas. Те ответы на вопросы как раз мне помогли бы ,так как они для меня прояснили бы -я ли виноват или не я. А на счет смерти ,ее длительности, я думаю здесь я не одинок,в том,что хочу знать мучилась ли мама или нет. Да вы правы у меня нет запроса на новую жизнь,так как в этой новой жизни меня не ждет ничего хорошего.

Bo. Benson. Чтобы понять почему мама стеснялась просто надо знать какой она была до болезни. Она была очень волевым человеком, то ,что хотела ,всегда получала. В обьединение хлеб по факту она всем рулила, хоть и была вторым человеком в нем. Мама была председателем профсоюза. Была председателем родительского коммитета, а когда вышла на пенсию стала неофициальной управ.домом. великолепно разбиралась в трудовом и налоговом законодательстве. И вот за один вечер мама стала такой. Поэтому я ее понимал. Незнакомых она не стеснялась, например рыбаков на сурском море, п вот тех кто ее знал раньше, стеснялась.

Мобилизовывать в пензе начали раньше, правда не так обьемно и громко. Но она не прекращалась. Так же думаю и в других регионах. А на счет слива бензина. Мне бутылочки бензина ,если сливать с мотоцикла не хватит и на 10 км. Но за гайд спасибо. Там буду смотреть, если заправиться не удасться, то тогда буду рассиатривать все варианты. А с бензином становится все хуже и хуже. Лукойловские заправки встали все. Остались только 2 от роснефти и те работают с перебоями. Очереди там на несколько суток.

Not. Возможно вы и правы ,что я остался на уровне 17 лет. Но я правда не понимаю, как моя жизнь бы кардинально различалась бы ,если бы я вел взрослый образ жизни. Хотя я правда до сих пор не знаю ,что это такое. Если это про пологание на собственные силы. Я 3 года полагался исключительно на них и плюс заботился о клопике. Правда плохо заботился так как мама умерла. И у нас я думаю просто разный детский опыт. Вы из многодетной семьи. Я один ребенок. Вас родили в молодом возрасте, я очень поздний ребенок. А у таких родителей все же подход к воспитанию несколько иной нежели чем у молодых родителей. Плюс из того ,что вы пишите о своей маме: у нас с вами абсолютно разные мамы. Я не чтобы вас обидеть. Мне ваша мама чем-то напоминает жену брата клопика. Но только от них дочь отвернулась полностью. У меня другой пример. У моей тети есть дочь, а у нее есть сын,которого она рано родила. Он у нее тоже один. Так вот там привязка примерно такая же как и у меня с мамой была. И если ,что случится с его мамой ,то там будет оглушение не меньше моего. Вы не обижайтесь пожалуйста, но я заметил даже на примере моей мамы. Что в многодетных семьях все же взаимотношения между родителями и детьми менее тесные. Возможно сказывается то ,что была не осознаваемая и не зримая конкуренция между детьми. Кому-то больше уделяли времени,кому-то меньше. И прочее. Возможно это сказывается. А обиды с годами накапливаются.

#1737 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 12:56

Цитата

Чтобы понять почему мама стеснялась просто надо знать какой она была до болезни. Она была очень волевым человеком, то ,что хотела ,всегда получала. В обьединение хлеб по факту она всем рулила, хоть и была вторым человеком в нем. Мама была председателем профсоюза. Была председателем родительского коммитета, а когда вышла на пенсию стала неофициальной управ.домом. великолепно разбиралась в трудовом и налоговом законодательстве. И вот за один вечер мама стала такой. Поэтому я ее понимал. Незнакомых она не стеснялась, например рыбаков на сурском море, п вот тех кто ее знал раньше, стеснялась.

А в личной семейной жизни мама тоже была волевым человеком, и получала всегда что хотела?
С отцом какие были вообще отношения ? Равнозначные или мама в семье все за всех решала?
Насколько отец вообще принимал участие в твоем воспитании ?
Именно как отец и мужчина? Или влияние мамы в твоем воспитании было влияющим ?
С отцом у тебя была так называемая «привязка»? Я насколько понимаю смерть отца ты воспринимал несравненно менее горестно чем смерть мамы.

#1738 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 13:01

Not. И наверное самый главный момент. Вы пишите ,что однажды у вас пришло осознание того ,что вы одинока, что можете положиться только на себя. Если я напишу про себя. То у меня за 38 лет жизни такого осознания никогда не было. Возможно у меня саморефлексия не так сильно развита как у вас. Но я всегда знал ,что я смогу положиться на родителей,а они на меня. Всегда так было. Когда папа лежал в больнице,единственные кто к нему приходили -это я и клопик. А когда мама лежала, то я каждый день ходил к клопику. А вот осознание тотального одиночества пришло когда мама заснула.
Да вы правы, будь мама на другом конце света, я бы звонил ей постоянно.

Сообщение отредактировал Gomer222: 05 Июль 2026 - 13:02

#1739 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 13:14

Sas. У нас в семье было разделение. Папа отвечал за гараж,машину,починку чего-либо в доме. За покупку например крупной бытовой техники они принимали совместное решение. У нас была возможность в 97 году купить еще одну квартиру, так папа настоял ,что не надо, деньги нужно положить на депозит. Ну а в 98 году все деньги тю тю. А на счет принятия папы участия в моей жизни. Мы ходили в парк белинского, катались на атракционах, купили мопед ригу 13. Папа его полностью восстановил и мы с ним все лето ходили в гараж, я катался на мопеде,а он сидел в теньке в гараже,ждал меня. А по выходным мы всей семьей ездили купаться и жарить шашлыки на чистые пруды. Но с мамой я проводил больше времени. Мама мне никогда не отказывала в походах на бакуниниский мост куп.куп. делать. А так же наше с ней стандартное- мам поедем на автобусе кататься. Я смерть папы тоже сильно переживал, но немного по-другому. Я до сих пор ее не пережил. Но мама здорово мне тогда помогла. Был в ней свет,которого нет во мне. Умела мама всегда сглаживать такие моменты.

#1740 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июль 2026 - 13:54

Gomer222 (05 Июль 2026 - 13:14) писал:

Sas. У нас в семье было разделение. Папа отвечал за гараж,машину,починку чего-либо в доме. За покупку например крупной бытовой техники они принимали совместное решение. У нас была возможность в 97 году купить еще одну квартиру, так папа настоял ,что не надо, деньги нужно положить на депозит. Ну а в 98 году все деньги тю тю. А на счет принятия папы участия в моей жизни. Мы ходили в парк белинского, катались на атракционах, купили мопед ригу 13. Папа его полностью восстановил и мы с ним все лето ходили в гараж, я катался на мопеде,а он сидел в теньке в гараже,ждал меня. А по выходным мы всей семьей ездили купаться и жарить шашлыки на чистые пруды. Но с мамой я проводил больше времени. Мама мне никогда не отказывала в походах на бакуниниский мост куп.куп. делать. А так же наше с ней стандартное- мам поедем на автобусе кататься. Я смерть папы тоже сильно переживал, но немного по-другому. Я до сих пор ее не пережил. Но мама здорово мне тогда помогла. Был в ней свет,которого нет во мне. Умела мама всегда сглаживать такие моменты.

Заранее извини за вопросы , но не задать их не могу :
В детстве или юности были ли какие - нибудь обращения к невропатологам , психотерапевтам и психиатрам ?
В учебных заведениях , сама мать или отец обращали какое -либо внимание на твое психологическое самочувствие ?
Как ты общался и контактировал с учителями, со сверстниками , были совместные увлечения , походы и тусовки , и вообще было то, что было бы тайной и секретом от родителей ?
По материнской или отцовской линии в роду были ли родственники с какими - либо психическими отклонениями?

Поделиться темой:

• 116 Страниц +
  • « Первая
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей