Gomer222 (04 Июль 2026 - 19:05) писал:
Sas. Мне бы гораздо больше бы помогла правда от медиков. Была ли на самом деле анасарка, если была,то сколько жидкости было. Примерный срок переломов, что было с поджелудочной. Было ли увеличено сердце. Были ли бляшки в сосудах. На сколько мучительна была смерть. Вот ответы на эти вопросы дали бы мне лучшее лечение, нежели психотерапия. У нас психотерапевты не занимаются подобным, а лишь только выписывают таблетки и все.
Not. Мама мне давала внутреннее спокойствие,что будет все хорошо. И уверенность в завтрашнем дне. Теперь это все ушло. Даже когда я ухаживал за мамой , то чувство ,что ты не один, что есть всегда с кем можно поделиться лично для меня многое решало. Мне плохо не сколько от того ,что мои установки рухнули, а от того ,что мне жалко маму. Во всем мне ее жалко. Мне ее очень не хватает. Я соскучился по ней сильно, ведь так на долго мы с ней не разлучались никогда. Я не то ,что боюсь быть один в прямом смысле этого слова. Нет я не боюсь быть один. Если бы мама была от меня на другом континенте, меня бы это более чем устроило. И внутри меня наступило бы спокойствие. Смерть -это само по себе плохо. А с мамой это случилось. Поэтому и мне плохо. А безопасность заключалась в том ,что за спиной у меня кто-то был, это для меня многое значило. Детство у меня закончилось вместе со смертью мамы- это вы в очередной раз точно подметили. Да и наверное со смертью мамы у каждого заканчивается детство. Но 38 лет -это ведь мало для расставания с родителями. Маме моей например было 62 ,когда ее мама умерла. Я получается в полтора раза моложе ее. Да и у многих родители в моем возрасте живи еще.
Моё детство закончилось, когда мне было 10 лет. Родилась младшая сестра и я стала её персональной нянькой в прямом смысле слова. Ну и стало в разы больше домашних обязанностей. Как то мне рано объяснили, что я должна на кусок хлеба сама зарабатывать и не мешать родителям. Они свое дело сделали, дальше сама. Хотя конечно это все делала мама, но не важно) за это ей спасибо. Покрайне мере, пуповина быстро обрезалась. Единственная нить, которая меня связывала с семьёй - постоянное чувство, что я должна им за все. Ведь они так старались... Но это такое, видимо должна была решить в этой жизни и пройти.
Поэтому Дим, твое детство закончится должно было ещё в 17 лет. А смерть означало бы лишь потерю родного человека.
Я не уверена, что если б твоя мама жила от тебя на расстоянии, ты был бы счастлив. Ты вечно висел бы на телефоне и общался с ней. И каждый день рассказывал, что ты делал и как.
Ты застрял в возрасте 17 лет психологически? Ведь так?
По крайне мере при общении складывается такое впечатление. Молодой человек от 17 до 23 лет. Хорошо воспитанный, достаточно в чем то просвещенный. Просто мамина и папина радость. Это не сарказм. Факт.
Знаешь, что не укладывается в голове? При таком воспитании в любви и хорошей обстановке - очень хочется познавать мир. Хочется поскорее закончить шкогу, поступить и пойти во взрослую жизнь. Ты открыт миру, у тебя есть планы, надежды и стремления.
А у тебя как будто - нахрена взрослеть и что либо делать, если есть мама и папа и можно быть вечно ребёнком. Жить беззаботно с ними в этой роли и идти как они идут. Вот что то такое.
Поэтому тебе сложно понять меня.
Знаешь, у каждого в жизни бывают такие моменты (я уверена, но может не у всех, но у большинства), когда ты осознаешь что совсем один и не с кем поговорить и довериться. Ты можешь быть окружён родственниками, мужем, детьми. Но ты одинок. Почему же? Родных лишний раз не хочешь беспокоить, потому что начнут переживать. Друзья могут быть банально заняты. И в какой то момент ты чувствуешь себя просто точкой среди множества точек. Осознаешь себя единицей среди других единиц. И они также как и ты чувствуют, видят, пусть по своему - но у них практически все также, но содержание разное. И неважно, кто это - мама, папа, или твой ребёнок. Это все отдельные люди, связанные с тобой определеными линиями.
У каждого из них свои ресурсы, свое понимание и виденье мира и своём право как жить.
В такие минуты приходит осознание, что ты сам должен во многих вещах разбираться, решать сам свои проблемы (по мере сил), что твоё настроение не может зависить от кого либо и ты сам себе хозяин. Нужно уметь действительно обращаться за помощью и осознавать пределы своих сил.
Но в целом - вокруг тебя такие люди как и ты, пусть хоть мама или папа, сестра или муж, ребёнок.
Это состояние учит видеть Дим жизнь под иным углом.