Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1681 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2026 - 16:34

Gomer222 (29 Июнь 2026 - 16:21) писал:

Bo. Benson. Вот например в 2022 была у клопика комиссия по инвалидности, на которой ей дали 3 группу. Я звоню главврачу 1 поликлиники, она мне открытым текстом говорит ,что первую группу дают тем ,кто скоро умрет. Я звоню в министерство здравоохранения, там инициируют проверку. И вот парадокс-на этой проверке все те самые люди,которые и были в комисси по группе. Результат этой проверки я думаю и так понятен. Меня это не устраивает. Я подаю писменную жалобу в министерство здравоохранения, спустя несколько месяцев мне приходит отписка,что никаких нарушений комиссии не было выявлено. Круг замкнулся. Это хорошо в крупных городах ,где не все друг друга знают,а вот в мелких,где круговая порука. Что делать. И я вам благодарен за шаблон заявления в прокуратуру, но по сути они и здесь извертелись ,как ужи на сковородке, выдав мне по сути пустой протокол, который просто кричит,что вскрытия не было, либо было на отвали. Получается и здесь-круг замкнулся.

Дмитрий а ты не думал что медики руководствовались действующими регламентирующими документами , и не могли дать твоей матери 1 или 2 группы инвалидности?
Поэтому дали третью группу.
Тем более что мама была ходячая, бодра, живчик в 2022г.

#1682 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2026 - 16:38

Sas. А там и думать было нечего, у мамы стоял официальный диагноз-хим 3 степени. С ним положена 1 группа, так как человек- недееспособен. Заключение психиатра, а точнее его копия у меня на руках.

#1683 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2026 - 16:46

Gomer222 (29 Июнь 2026 - 16:32) писал:

Sas. Я кажется понял о чем вы. Ваше видение такого рода отношений предпологает авторитарный тип взаимодействия, со стороны родителей. Т.е. ребенку многое не положено, а во взрослой жизни тотальный контроль за всеми действиями уже взрослого человека. Я прав?
Но если например предположить ,что у семьи совершенно другой тип взаимодействия внутри. Например как показан в трудном ребенке, не знаю смотрели ли вы этот фильм или нет. Тогда получается,что ребенок уже с детства принимает определенные решения сам, да и тотальный контроль отсутствует. Но связь ребенка и родителей с возрастом не ослабевает, а становится сильнее, это например связано с осознанием ребенка ,что жизнь хрупкая штука, что надо как можно больше времени провести с дорогими людьми, что жить нужно здесь и сейчас, разве это не вариант самостоятельности, только не совсем привычный обществу.

Это не вариант самостоятельности.
Это де-факто со зависимость. От родителей.
Самостоятельная жизнь не означает что с периодом взросления нужно отчуждаться от родаков , перестать с ними общаться, любить их и т.п.
Просто при самостоятельной жизни происходит разделение - это как межевание земли.
Жизнь родителей (мамы , папы) это их жизнь.
Твоя жизнь - ТВОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Вообще-то странно все это обсуждать, неужели нет понимания что излишне гипертрофированные переживания из-за смерти матери и одержимость ее смертью , зацикленность на обстоятельствах ее смерти во многом и вызваны и являются следствием своего жизненного выбора?
Ты пытаешься защищать жизненный выбор и установки , которые потерпели фиаско, если честно без лишних обиняков обсуждать.

#1684 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2026 - 17:05

Sas. Вы пишите -не нужно отчуждаться, но в то же время, что нужно разделяться"как межевание земли". Но вот эти два термина,они ведь практически одно и тоже. Разница между этими терминами весьма условна. И границы в некоторых ситуациях практически смыты. Я не отрицаю,что это мой жизненный выбор, вы правы в этом. Если представить ситуацию,что мама родила меня например в 18 лет. То и фиаско возможно никакого бы не было. Так как ,если учесть факт,того ,что женщины живут намного дольше мужчин, то возможно я бы первый бы ушел. И я не защищаю свой выбор, я просто не понимаю, как здесь вообще возможно потерпеть фиаско или выиграть что-то. Это к сожалению не игра. Опять пример из голливуда. Куда приводят мечты. Фантастическая драма , исход там примерно такой же как и у меня. И я не думаю,что там герой робина уильямса что-то выиграл или проиграл. Или тем более защищал свой жизненный выбор. Или тем более зацикливался на смерти жены. Я думаю он ,как и я просто очень сильно любил свою жену, детей. Даже наверное больше,чем себя. И там это показано. Просто для многих людей наверное очень необычна такая привязанность.

Сообщение отредактировал Gomer222: 29 Июнь 2026 - 17:05

#1685 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Июнь 2026 - 17:54

Zorba (29 Июнь 2026 - 16:16) писал:

Историю пишут победители.

Вот и изучай историю страны, в которой родился и живёшь. вместо того, чтобы бухать -- просто со своими глупостями к нормальным людям не лезь, хорошо? B)

Gomer222 (29 Июнь 2026 - 16:21) писал:

Bo. Benson. Вот например в 2022 была у клопика комиссия по инвалидности, на которой ей дали 3 группу. Я звоню главврачу 1 поликлиники, она мне открытым текстом говорит ,что первую группу дают тем ,кто скоро умрет. Я звоню в министерство здравоохранения, там инициируют проверку. И вот парадокс-на этой проверке все те самые люди,которые и были в комисси по группе. Результат этой проверки я думаю и так понятен. Меня это не устраивает. Я подаю писменную жалобу в министерство здравоохранения, спустя несколько месяцев мне приходит отписка,что никаких нарушений комиссии не было выявлено. Круг замкнулся. Это хорошо в крупных городах ,где не все друг друга знают,а вот в мелких,где круговая порука. Что делать. И я вам благодарен за шаблон заявления в прокуратуру, но по сути они и здесь извертелись ,как ужи на сковородке, выдав мне по сути пустой протокол, который просто кричит,что вскрытия не было, либо было на отвали. Получается и здесь-круг замкнулся.

Ты немножечко меня не понял, друже. Говоря тебе о том, что во всяких начинаниях надо идти до конца -- надо идти до конца. Вот в случае с живой мамой-инвалидом первой группы ты получил оплеуху и на этом затих. А надо было двигать по инстанциям дальше и выше -- после того, как тебе ничего не значащая отписка пришла.

В этом мире, где правит только капитал и его бабло, ты можешь добиться своего тогда и только тогда, когда ты проявляешь УПОРСТВО. И когда у тебя на это упорство есть ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ. И никак иначе.

Потому что ты бедный человек, а значит, с точки зрения всех этих зажравшихся, охреневших в дугу упырей, ты -- просто бесправная скотина. Точно так же, как и я. Точно так же, как и все на этом форуме, исключая, быть может, удмурдератора, которому натуральный пистоль системы "Глок" купить как раз плюнуть. И пострелять из него боевыми в тире -- как тебе за мороженкой сходить.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 29 Июнь 2026 - 17:58

#1686 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2026 - 18:05

Gomer222 (29 Июнь 2026 - 17:05) писал:

Sas. Вы пишите -не нужно отчуждаться, но в то же время, что нужно разделяться"как межевание земли". Но вот эти два термина,они ведь практически одно и тоже. Разница между этими терминами весьма условна. И границы в некоторых ситуациях практически смыты. Я не отрицаю,что это мой жизненный выбор, вы правы в этом. Если представить ситуацию,что мама родила меня например в 18 лет. То и фиаско возможно никакого бы не было. Так как ,если учесть факт,того ,что женщины живут намного дольше мужчин, то возможно я бы первый бы ушел. И я не защищаю свой выбор, я просто не понимаю, как здесь вообще возможно потерпеть фиаско или выиграть что-то. Это к сожалению не игра. Опять пример из голливуда. Куда приводят мечты. Фантастическая драма , исход там примерно такой же как и у меня. И я не думаю,что там герой робина уильямса что-то выиграл или проиграл. Или тем более защищал свой жизненный выбор. Или тем более зацикливался на смерти жены. Я думаю он ,как и я просто очень сильно любил свою жену, детей. Даже наверное больше,чем себя. И там это показано. Просто для многих людей наверное очень необычна такая привязанность.

Давай без лишних марлезонских балетов и предубеждений :
Вся твоя ветка , если ее читать со стороны и пытаться сделать какие-либо выводы , то это все о том КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ.

Как не не стоит свою жизнь ставить в зависимость от жизни матери , и что после ее смерти начать, откровенно говоря , испытывать одержимые мысли вплоть до неадекватности. И вообще считать что жизнь закончена.
Ты можешь что угодно считать , но для многих это не совсем то, что они бы хотели и желали бы , в первую очередь, себе.

#1687 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2026 - 18:56

Bo. Benson. А какая инстанция могла быть выше министерства здравоохранения пензенской области. Губернатор? Так там пришла бы отписка такая же. Просто я к тому,что в результате разбор полетов бы делали так или иначе одни и теже люди. Ну не дают у нас инвалидность первой группы не умирающим. Так как бюджет не позволяет.

Sas. Я прекрасно понимаю,что я жил не совсем типичной жизнью. Но я был счастлив. Я встречал по жизни многие реакции на смерть близких ,кто-то легко переживал это, а кто-то не пережил это в прямом смысле. Есть родители которые не пережили смерть своего 27 летнего сына. А есть диаметрально противоположный пример. Многое зависит от самого человека. А я вот не могу это отпустить, тянет меня это сильно назад. Прежде всего чувство вины. А так же я понимаю ,что многие люди скорее всего из-за этого воспринимали как минимум, как странного.

#1688 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 29 Июнь 2026 - 19:23

Gomer222 (29 Июнь 2026 - 18:56) писал:

Bo. Benson. А какая инстанция могла быть выше министерства здравоохранения пензенской области. Губернатор? Так там пришла бы отписка такая же. Просто я к тому,что в результате разбор полетов бы делали так или иначе одни и теже люди. Ну не дают у нас инвалидность первой группы не умирающим. Так как бюджет не позволяет.

Ты -- пробовал? До ощутимого результата?
Нет, не пробовал. Не пытался даже.
Вот и нехрен разглагольствовать, раз не пытался.

Я скажу даже больше. У тебя БОЛЬШАЯ часть жизни вот так вот прошла: когда лично ты ни хрена не пробовал и не пытался исправить. Вся твоя ветка, как правильно Сасыч сказал -- пример того, как НЕ НАДО делать и НЕ НАДО жить.

Но рано или поздно пора просыпаться, друже. И лучше уж поздно, чем никогда.

#1689 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2026 - 20:50

Sas. Я прекрасно понимаю,что я жил не совсем типичной жизнью. Но я был счастлив. Я встречал по жизни многие реакции на смерть близких ,кто-то легко переживал это, а кто-то не пережил это в прямом смысле. Есть родители которые не пережили смерть своего 27 летнего сына. А есть диаметрально противоположный пример. Многое зависит от самого человека. А я вот не могу это отпустить, тянет меня это сильно назад. Прежде всего чувство вины. А так же я понимаю ,что многие люди скорее всего из-за этого воспринимали как минимум, как странного.

Дима , ты жил жизнью человека поставившего образно все что у него есть в зависимость от жизни мамы.
Вообще когда человек ставит все что у него есть на что-то одно, он априори и изначально рискует всем.
И когда он терпит крах, то это бывает не просто трагедия и кризис, а именно жизненный крах. Конец жизни.
Я знал одного у него ушла жена. А так как он видимо считал что жизнь его возможна только с ней , он попытался вернуть любой ценой , а когда это не получилось , он покончил с собой.

Как бы кого кто сильно не любил бы , хоть мать с отцом, хоть жену, мужа и детей, просто нельзя ставить свою жизнь в зависимость от жизни другого.

#1690 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 30 Июнь 2026 - 03:13

Очевидно, министерство здравоохранения без привязки к городу. Просто Минздрав. Центр. Москва. Ты мог бы скопировать эту отписку, передать им диалог с их поганым намёком на то, что первую группу дают только почти что трупу -- и что ты не доверяешь таким образом ни минздраву Пензы, ни тем более губеру. Погугли фамилии и имена твоих, местных. Погугли их собственность. И погугли то, что о них такие же, как ты, простые люди пишут.

И ты сразу же увидишь, что их роскошная жизнь -- это людское и твоё горе и бедность.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 30 Июнь 2026 - 03:14

#1691 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июнь 2026 - 05:59

Gomer222 (28 Июнь 2026 - 12:34) писал:

Sas. Они помогают друг, другу прежде всего. Да я полностью согласен, что самостоятельная жизнь -это хорошо. Но и у самостоятельной жизни, когда тыл некому прикрыть есть свои минусы. Так как можно множество ситуаций сгенерировать, где самостоятельная жизнь крайне невыгодна. Если бы общество было утопическим, идеальным, тогда да. Поясню- вот меня ловят на улице и отправляют на войну, там я становлюсь инвалидом. Какое в данном случае преимущество самостоятельности? Я автоматически становлюсь зависимым от окружающих, а окружающих и нет. И это я смоделировал вполне реалистичный сценарий, а таких сценариев может быть тысячи. Поэтому лично я считаю,что например того же Перельмана, который живет со своей мамой не поехавшим, а не понятым. Так как полно "самостоятельных" людей с гораздо более худшими судьбами. А я прекрасно понимаю,что семья -это прежде всего стабильность, залог душевного спокойствия.

Not. Мне мешает двигаться дальше тот факт ,что я обижал клопика и то ,что меня не покидает ощущение и мысли о том ,что -делай я все правильно мама бы еще пожила. Я просто своими неправильными действиями и убил своего клопика. И тот факт ,что я когда выхожу куда-либо, я выхожу во врождебную среду. Где много не то,что врагов, но и не друзей, а когда я приходил домой, я приходил в то место, где я всегда чувствовал себя хорошо. А это чувство было связано с мамой, даже когда я ухаживал за ней. Поэтому при таком раскладе хорошего меня ничего не ждет,да и не может ждать.

Bo. Benson. Понятное дело ,что в москве работы больше,да и возможностей. Я вас все стеснялся спросить. Вы в этом доме культуры получили работу или нет? Я про перифирию в основном имел ввиду. Я не смог вообще в пензе найти работу предполагающую умственный труд. А ведь искал и много искал. И по знакомству в том числе,но толку то ,что. Ни родственники, ни знакомые мне не помогли. Точнее родителям,просившим за меня в 2009 году,после окончания вуза. И я не согласен,что хорошую работу можно получить через друзей. По крайней мере в пензе, через близких родственников-да, но точно не через друзей. А вот в москве из-за обилия вакансий возможно. Авито и хх ру -это дно, я это прекрасно понимаю, но альтернатив то в пензе и нет.

Твоя мама тебя простила давным давно. Я понимаю, что ты сам себя простить не можешь. Только ты уже прощен тем, кого ты обидил. Это самое главное и самое важное. Поэтому отпусти эту вину.
У тебя может быть ещё одна семья. Это просто факт. Я не говорю о замене. Я говорю о том, что это не конец. Дим, я понимаю, что сложно верить чужим и найти понимание и любовь, но это возможно более чем. Каждый из нас нужен в этой жизни определённому кругу людей. Я уверена, что у тебя этот круг не только мама.

#1692 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июнь 2026 - 14:02

Bo. Benson. А российское министерство здравоохранения не занимается такими делами, они бы опять спустили бы мою писульку в наше министерство. А результат был бы такой же. У нас сосед с дцп. Пол тела не работает, так у него 3 группа, более того он вынужден каждый год ходить и доказывать ,что ноги и руки у него не работают так же,как и год назад. Куда за 30 лет его жизни его мама не обращалась ,даже президенту по наивности письмо писала, но толку не было. Я тогда понял одно - у государства копеечку не выбить. Оно не отдаст ее ни кому, хоть как не бейся. Даже на получение 3 группы у нас ушло 6 месяцев. Ладно бы только я , так знаю полно примеров когда с куда более тяжелыми заболеваниями не давали группы.особенно после инсультов. Я помню авганцам обещали льготы и квартиры, а как до дела дошло-мы вас туда не посылали, вот кто посылал и обещал, к тому и обращайтесь. А про коррупцию я согласен, но вот только проблема в том ,что и в москве сидят такие же. Как и везде впрочем. И ходят слухи ,что наш губер по чистой случайности племянник валентнины матвиенко.

Sas. Я думаю ,что все то ,что вы написали очень сильно зависит от конкретного человека, не более того. Я знаю случай,соседка с первого этажа потеряла сына,единственного. Но как-то она это легко,как мне кажется пережила. Завела любовника, купила дачу на берегу сурского моря и живет в свое удовольствие. Как так у нее это получается ,я не знаю и не понимаю. Это надо иметь каменное сердце. А ваш пример на счет жены, как мне кажется это немного не то. Что муж,что жена-это не родственник, а половой партнер. Но вот когда уходят родители или дети-это все же другое совершенно. А я просто был сильно привязан к маме.

Not. Да вы правы я не могу простить себя никак не могу. Просто ,возможно если бы я не лечил маму на дому, если бы положил сразу в больницу,то возможно мама была бы жива. Так как не похоже ,что мама все 4 месяца угасала. Возможно эти поганые уколы и спровоцировали ее угосание. Вчера мне звонила дочь моей тети. Она спрашивала - почему ее мама временно теряет сознание, я ответил ,что это транзиторные ишемические атаки, так у папы было. И вот встал вопрос-а чем лечить 88 летнего человека , так ,чтобы без побочек. И в результате она приняла решение,что она свою маму лечить не будет. Так как статины и антикоагулянты имеют массу побочек, которые в столь пожилом возрасте могут оказаться смертельными. А приняла она это решение, потому что не хочет ,чтобы с ее мамой случилось тоже ,что и с моей. Поэтому я и думаю, хоть она и говорит ,что моей вины нет, но мой путь проходить она не хочет.

#1693 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 30 Июнь 2026 - 16:32

Gomer222 (30 Июнь 2026 - 14:02) писал:

Bo. Benson. А российское министерство здравоохранения не занимается такими делами, они бы опять спустили бы мою писульку в наше министерство. А результат был бы такой же. У нас сосед с дцп. Пол тела не работает, так у него 3 группа, более того он вынужден каждый год ходить и доказывать ,что ноги и руки у него не работают так же,как и год назад. Куда за 30 лет его жизни его мама не обращалась ,даже президенту по наивности письмо писала, но толку не было. Я тогда понял одно - у государства копеечку не выбить. Оно не отдаст ее ни кому, хоть как не бейся. Даже на получение 3 группы у нас ушло 6 месяцев. Ладно бы только я , так знаю полно примеров когда с куда более тяжелыми заболеваниями не давали группы.особенно после инсультов. Я помню авганцам обещали льготы и квартиры, а как до дела дошло-мы вас туда не посылали, вот кто посылал и обещал, к тому и обращайтесь. А про коррупцию я согласен, но вот только проблема в том ,что и в москве сидят такие же. Как и везде впрочем. И ходят слухи ,что наш губер по чистой случайности племянник валентнины матвиенко.

А теперь перечитай то, что ты мне написал. И подумай, каких частиц речи в том, что ты мне написал, слишком много?

По ходу, ты вообще не слышишь, о чём тебе люди говорят. Не слышишь и не понимаешь. Как ты с таким сознанием вообще до своих лет дожил, ума не приложу, чесслов.

#1694 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 30 Июнь 2026 - 16:46

Почему у тотально слепого парня из Казахстана -- получилось из государства Российского и копеечку выбить, и обучение в Консерватории, и хату?

Почему у тотально незрячего парня из Королёва -- получилось из государства Российского и копеечку выбить, и два высших окончить, и работать в сфере IT, а также самому свой бизнес строить -- скажи-ка мне, друг Горацио?

Почему у тотально незрячего парня из того же Казахстана получилось и копеечку из государства Российского выбить, и спортом профессионально заниматься, и стать одним из лучшиз IT-безопасников?

Я этих людей знаю. Они мне в тяжёлую годину, ты не поверишь, ПОМОГЛИ.

У тебя есть какие-то версии, что они проделали перед тем, чтобы вот этим вот всем -- стать?

#1695 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июнь 2026 - 16:53

Цитата

Sas. Я думаю ,что все то ,что вы написали очень сильно зависит от конкретного человека, не более того. Я знаю случай,соседка с первого этажа потеряла сына,единственного. Но как-то она это легко,как мне кажется пережила. Завела любовника, купила дачу на берегу сурского моря и живет в свое удовольствие. Как так у нее это получается ,я не знаю и не понимаю. Это надо иметь каменное сердце. А ваш пример на счет жены, как мне кажется это немного не то. Что муж,что жена-это не родственник, а половой партнер. Но вот когда уходят родители или дети-это все же другое совершенно. А я просто был сильно привязан к маме.

А соседке что нужно было делать? В могилу вслед за сыном идти? У Ремарка в романе «Ночь в Лиссабоне» один персонаж у которого умерла жена, пошел в ту ночь в бордель и провел там всю ночь. Его потом многие осуждали за это, дескать это цинизм и черствость , а человек на самом деле это сделал чтоб не покончить с собой.
Зависит не от конкретного человека а от его зависимости от другого лица. Не важно кто это , даже может быть вообще хоть домашнее животное.
Человек сам для себя не представляет целую самодостаточную личность. Он «целый» только вместе с кем -то.

#1696 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июнь 2026 - 19:26

Bo. Benson. Я понимаю, о чем вы мне говорите, "если бы". Но , я честно скажу таких примеров как у вас у меня в окружении ни в близком, не в дальнем нет. Поэтому я могу судить только по тем примерам которые имею перед глазами. Я тоже поступил на бюджет в институте за счет пробивных способностей мамы. Но эти же пробивные способности не смогли выбить группу для папы после инсульта. Просто все же москва наверное в этом плане будет попроще чем пенза. И опять же эти примеры скорее всего наверное были много раньше. Так как сейчас количество бюджетных мест резко сократили. Я еще раз повторюсь в пензе всегда проводились разного рода эксперименты на холопах. Вот на той неделе обкатывали пензификацию например. Видать алкоголики на улицах кончились. Я бы вам другой пример привел, личный, но боюсь здесь такое писать нельзя. Просто я изначально не верю в работающую систему.

Sas. Я может быть и не прав и не могу со стороны судить, но я не могу сказать со 100% уверенностью ,что я был зависим от мамы. Все как вы говорите зависимости,зацикленности на деталях проистекают из чувства вины, очень сильного чувства вины. Я многие вещи до сих пор не могу осознать и простить их себе. В 2022 такого например однозначно не было со мной. Так как я 21 мая шел к маме с мыслями ,что она умрет. Но чувства вины не было, так как тогда я просто не понимал ,что с мамой происходит. А может и разница в возрасте сиграла роль.

#1697 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июнь 2026 - 19:50

Bo. Benson. Если хотите я могу подробно расписать как я оформлял клопику инвалидность. Там даже дело дошло до суда. Но правда суда как такого не было,а дело рассматривалось сразу в особом порядке.

#1698 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июнь 2026 - 20:22

Bo. Benson. Если коротко, то я немного наверное слукавил ,или не знаю как сказать. В общем инвалидность 1 группы я таки практически выбил. Но в последний момент обернул все вспять. Если не верите ,то наше дело находится до сих пор в суде в статусе приостановленно. Не хотел я для клопика такого статуса и не стоили того эти 11 тысяч. Возможно я тупой дурак, но мне в один момент стало жалко клопика и я не довел до конца. Если бы по ногам, тогда бы я согласился, а по голове, я не согласился. Зачем мне ,чтобы мою маму общество считало дурочкой. Вот если бы из-за ног бы дали, тогда я бы согласился. Хорошо в судейской канцелярии все это дело быстро завернули.

#1699 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 30 Июнь 2026 - 22:44

Gomer222 (30 Июнь 2026 - 20:22) писал:

Bo. Benson. Если коротко, то я немного наверное слукавил ,или не знаю как сказать. В общем инвалидность 1 группы я таки практически выбил. Но в последний момент обернул все вспять. Если не верите ,то наше дело находится до сих пор в суде в статусе приостановленно. Не хотел я для клопика такого статуса и не стоили того эти 11 тысяч. Возможно я тупой дурак, но мне в один момент стало жалко клопика и я не довел до конца. Если бы по ногам, тогда бы я согласился, а по голове, я не согласился. Зачем мне ,чтобы мою маму общество считало дурочкой. Вот если бы из-за ног бы дали, тогда я бы согласился. Хорошо в судейской канцелярии все это дело быстро завернули.

Так это в корне всё меняет. По сути, у тебя на руках все козыри были, просто в какой-то момент времени ты тупо НЕ ЗАХОТЕЛ. А я по тому же опыту могу сказать, что в условиях крайне сложных финансово одиннадцать тонн деревянных лишними не бывают. Это пару раз закупиться едой где-то в несильно дорогом магазине. Либо с рук, на рынке или у бабушек что-то толковое и съедобное взять. Это бенз. Это масло. Это что угодно, что лишним -- не будет.

На будущее, может пригодится. В нашем положении лишнего нет и быть не может. Я неоднократно такую нехватку на себе ощущал, когда на руках вроде бы были бабки, но я чисто по глупости сытой ими брезговал -- а потом на своей шкуре нехватку ощущал.

#1700 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 30 Июнь 2026 - 23:00

Gomer222 (30 Июнь 2026 - 19:26) писал:

Bo. Benson. Я понимаю, о чем вы мне говорите, "если бы". Но , я честно скажу таких примеров как у вас у меня в окружении ни в близком, не в дальнем нет. Поэтому я могу судить только по тем примерам которые имею перед глазами. Я тоже поступил на бюджет в институте за счет пробивных способностей мамы. Но эти же пробивные способности не смогли выбить группу для папы после инсульта. Просто все же москва наверное в этом плане будет попроще чем пенза. И опять же эти примеры скорее всего наверное были много раньше. Так как сейчас количество бюджетных мест резко сократили. Я еще раз повторюсь в пензе всегда проводились разного рода эксперименты на холопах. Вот на той неделе обкатывали пензификацию например. Видать алкоголики на улицах кончились. Я бы вам другой пример привел, личный, но боюсь здесь такое писать нельзя. Просто я изначально не верю в работающую систему.

Могу сказать точно. Взять того же Боряна Вишнякова, то в плане взаимодействия его с какими-либо служащими -- государевыми, или с персоналом какого-то ресторана или кафешки -- он крайне склочный тип. То есть, если бы были хоть какие-то проблемы в получении инвалидности -- а, к слову, до слепоты она у него тоже была, просто вторая или третья группа по зрению -- я бы точно об этом знал.

Вероятно, на территории Москвы всё, что касается подобного рода социальных льгот, выполняется без особых проблем. Чуть ли не автоматом. Исключая МСЭ. Это комиссия, где безногие раз в год обязаны подтверждать, что они безногие, а тотально слепые -- то, что они тотально слепые.

Но вот что касается ребят с других городов и стран -- как бы жалоб особых я от них не слышал. Может, Пенза это какой-то особый город, в плане того, что там государевы люди тупо самые борзые, которые только могут быть?

Что такое "пензификация"?

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей