Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 28 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#161 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Февраль 2026 - 05:41

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Февраль 2026 - 10:21) писал:

Bo Benson. Если честно я не знаю как жить без своего клопика, я до сих пор не могу осознать это. И что я буду делать дальше, я не знаю. Как мамы не стало, мне стало все не важно. Все ,что меня волновало раньше, теперь не волнует. Я не привык жить для себя.

Not.Мама хотела жить , я это видел по ее поведению, она слушалась меня во всем, зная ,что я ей желаю добра. И перед тем как колоть маме лорноксикам, мы говорили с ней об этом. Она тогда сказала, чтобы я ее не колол, потому ,что эти препараты могут навредить. А с почками у клопика было все в порядке, главные показатели работоспособности почек это креатинин и мочевина, а они были в идеале. Болела у клопика именно поясница из за сплющиаания позвонков. А не обратимых изменений до лечения не было, это показывали идеальные анализы крови в начале лета. А вот после анализы, да стали плохими. Очень плохими. Это легко обьясняется проводимым лечением . Терапевты которые осматривали маму не думали, что она умрет. Да и в больнице мне сказали, что если бы вы привезли ее раньше. Готовить люблю борщ , свиные отбивные, жаренную картошку, картофельное пюре и говяжьи котлеты на пару, уху. А книги если честно я ни какие не люблю. Предпочитаю фильмы и сериалы.

Хм, как часто вы сдавали анализы? Креатинин и мочевина к сожалению не всегда показатель того, что нет воспаления в почках. Можешь спросить медика. Обычно узи и Кт делают для точного диагноза.
Лан, это такое. Нюансы.
Дима, ок, привёз ты маму раньше - выжила, потом снова чуть что не так - больница, но по итогу одно смерть. Почему твоя тётка сказала, что мама умирает? Что она видела?
Набор блюд хороший, а супы и каши готовишь? да, я помню, что ты писал именно про фильмы и сериалы. Просто иной раз книги развивают твоё воображение и погружают в иной мир.

Сообщение отредактировал Not: 14 Февраль 2026 - 05:41

#162 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Февраль 2026 - 06:25

Просмотр сообщенияSas (13 Февраль 2026 - 18:40) писал:

Gomer222
После потери родного человека подавляющему большинству людей трудно осознать смерть близкого. Нужно время.

Третий B).

#163 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 14 Февраль 2026 - 10:47

Bo. BENSON. На счет жизни и смерти- я честно не определился, существую сегодняшним днем, жду может ответят ребята из компании биокварк.

SAS. Да наверное вы правы. Мне тяжело просто это принять.

Анализы крови клопику забирали раз в месяц, а анализы мочи раз в 2 недели. С почками все в порядке было, если верить патологоанатому, в таком возрасте каждый месяц ценен, я думаю. Я бы сейчас за этот месяц отдал бы все. Тетка сказала так потому, что мама утратила контроль над тазовыми функциями, попросту говоря обкакивалась и обсикивалась. И не замечала как. Плюс похудение и много спала. Плюс заговаривалась. Каши только- геркулесовую могу приготовить. А кроме борща и ухи больше ничего. Я просто не любил читать книги с детства. Мне мама их читала.

#164 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 14 Февраль 2026 - 17:18

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Февраль 2026 - 10:47) писал:

Bo. BENSON. На счет жизни и смерти- я честно не определился, существую сегодняшним днем, жду может ответят ребята из компании биокварк.

SAS. Да наверное вы правы. Мне тяжело просто это принять.

Анализы крови клопику забирали раз в месяц, а анализы мочи раз в 2 недели. С почками все в порядке было, если верить патологоанатому, в таком возрасте каждый месяц ценен, я думаю. Я бы сейчас за этот месяц отдал бы все. Тетка сказала так потому, что мама утратила контроль над тазовыми функциями, попросту говоря обкакивалась и обсикивалась. И не замечала как. Плюс похудение и много спала. Плюс заговаривалась. Каши только- геркулесовую могу приготовить. А кроме борща и ухи больше ничего. Я просто не любил читать книги с детства. Мне мама их читала.

Хм, как же в порядке, если кровь была в моче? Помоему ты об этом писал.
Дима, родители сильно опекали в детстве?
Если захочешь - могу дать рецепты.

#165 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Февраль 2026 - 22:18

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Февраль 2026 - 10:47) писал:

Что за компания и что за ребята, если не секрет?

#166 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Февраль 2026 - 08:58

Gomer222

Чтобы иметь понимание для самого себя, что с Вами происходит погуглите по именам модельер Александр Маккуин и актер Александр Пороховщиков.
Первый в сорок лет, не пережив смерть матери, покончил с собой.
Второй был одержим идеей клонировать умершую маму.

Вы вообще хоть немного отдаете отчет что тот же «Биокварк» это шарлатанство?
Из сети : «Экспериментаторы введут умершему в кровь взятые у него же мезенхимальные стволовые клетки, а в спинной мозг впрыснут некие «пептидные экстракты» собственного изготовления. Далее по плану предусмотрена 15-дневная стимуляция нервных клеток лазерами и электричеством. Следить за происходящими в пациенте изменениями будут с помощью томографа в режиме реального времени. Покойник должен подать признаки жизни, а через 15 дней — ожить окончательно».
Есть понимание что это полнейший бред?

#167 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Февраль 2026 - 09:53

Просмотр сообщенияSas (15 Февраль 2026 - 08:58) писал:

Вы вообще хоть немного отдаете отчет что тот же «Биокварк» это шарлатанство?
Из сети : «Экспериментаторы введут умершему в кровь взятые у него же мезенхимальные стволовые клетки, а в спинной мозг впрыснут некие «пептидные экстракты» собственного изготовления. Далее по плану предусмотрена 15-дневная стимуляция нервных клеток лазерами и электричеством. Следить за происходящими в пациенте изменениями будут с помощью томографа в режиме реального времени. Покойник должен подать признаки жизни, а через 15 дней — ожить окончательно».
Есть понимание что это полнейший бред?

Не отдаёт. Но если раздобудет себе учебник по человеческой анатомии, для медицинских ВУЗ-ов, или хотя бы коротко ознакомится с курсом анатомии для ОВД (даже рядовой аттестованый сотрудник обязан знать стадии разложения трупа) -- возможно, в голове что-то да встанет.

Тем более, учитывая его тягу к медицине.

Одно могу сказать точно. Судя по тому, что пишет этот человек, у него на почве сильнейшего стресса возникла сверх-идея. Ему минимум четыре человека довольно толково и со знанием дела объяснили, что нужно делать, если умер близкий человек. Он не слышит.

Он слышит только себя самого. Более того, не совсем ясно, на почве чего, но там ещё и сердечные проблемы. Вдобавок. Если вообще жив. Раньше отвечал бодрее и быстрее.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 15 Февраль 2026 - 09:54

#168 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Февраль 2026 - 11:01

Not. Кровь была в моче , но последние 2 дня, а до этого я забирал мочу каждые 2 недели и носил в платную клинику, эритроцитов не было совсем. Родители очень сильно опекали меня, я был поздним и долгожданным ребенком. Мама во мне души не чаяла.на счет рецептов, спасибо , у нас есть книга рецептов, да и не хочу я если честно готовить сложные блюда.

Sas. Bo Benson. Я знаю про этапы разложения и все такое, просто очень сильно надеялся, да и надеюсь ,что возможно стволовые клетки обратят процессы вспять, запустят процессы обновления. Ведь советские ученые делали не возможные вещи. В частности оживили отрубленную голову собаки. Пустив через нее питательные вещества. До этого эксперимента это считалось не возможным например. Есть достоверное видео этого процесса на ютубе. Я понимаю шанс крайне мал. Но если даже потребуется тело клопика для эксперимента, то я с большой радостью предоставлю им тело. Но повторюсь -вероятность такого исхода крайне мала. Но и не искдючаю , что они действительно шарлатаны. Была бы государственная компания, как в ссср например , тогда да. А так я прекрасно понимаю , что их цель это прибыль. Поэтому возможно все. Но я цепляюсь за любую соломенку, пусть даже самую невероятную. Как говорится чем черт не шутит.

#169 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Февраль 2026 - 11:51

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Февраль 2026 - 11:01) писал:

Sas. Bo Benson. Я знаю про этапы разложения и все такое, просто очень сильно надеялся, да и надеюсь ,что возможно стволовые клетки обратят процессы вспять, запустят процессы обновления. Ведь советские ученые делали не возможные вещи. В частности оживили отрубленную голову собаки. Пустив через нее питательные вещества. До этого эксперимента это считалось не возможным например. Есть достоверное видео этого процесса на ютубе. Я понимаю шанс крайне мал. Но если даже потребуется тело клопика для эксперимента, то я с большой радостью предоставлю им тело. Но повторюсь -вероятность такого исхода крайне мала. Но и не искдючаю , что они действительно шарлатаны. Была бы государственная компания, как в ссср например , тогда да. А так я прекрасно понимаю , что их цель это прибыль. Поэтому возможно все. Но я цепляюсь за любую соломенку, пусть даже самую невероятную. Как говорится чем черт не шутит.

Рекомендую к просмотру. Потом скажешь, что думаешь. Если захочешь.Вот здесь.

#170 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Февраль 2026 - 12:26

Bo Benson.я посмотрел. Но здесь маньяк, а я не собираюсь ни кого выкапывать , если мне компании откажут или я почувствую что то не ладное. Да и случаи у нас разные. Я всего лишь прочитал статью в интернете , что био генетики американской компании верят , что умершего человека можно оживить и собирались проводить эксперементы в индии , но их правительство завернуло , посчитав ,что они не этичные.

#171 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Февраль 2026 - 14:44

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Февраль 2026 - 12:26) писал:

Bo Benson.я посмотрел. Но здесь маньяк, а я не собираюсь ни кого выкапывать , если мне компании откажут или я почувствую что то не ладное. Да и случаи у нас разные. Я всего лишь прочитал статью в интернете , что био генетики американской компании верят , что умершего человека можно оживить и собирались проводить эксперементы в индии , но их правительство завернуло , посчитав ,что они не этичные.

Маньяк, друже -- это прежде всего убийца. Это основное и главное значение этого слова. И это очень бьётся с прежней работой как бы. Человек из того кино -- не маньяк. Он некрофил, одержимый несколькими идеями. Трупы маленьких девочек он мумифицировал и собирал в квартире, исходя из следующей логики:

1. Ему их "было жаль", и он очень хотел, по достижению прогресса в клонировании либо оживления мертвецов, дать этим трупам "второй шанс";
2. По его мнению, у него с этими телами был "контакт", после ночёвки на кладбище;
3. Во времена, когда на него не вышили оперативники, он с трупами в квартире "общался", примерно так, как общаются дети с куклами.

Всё это проистекало у него из двух вещей, как я понял. Первая -- одиночество. Он никому не был нужен, во-первых, потому что был неопрятен, от него плохо пахло и, в принципе, он плохо за собой следил; во-вторых -- потому что его заработок был слишком мал, чтобы даже думать о семье; в-третьих, его крайне странная и нездоровая тяга к кладбищам отпугивала от него женщин и девушек, как отпугивает дохлая крыса или some shit like that.

Скажу тебе так. Не со всеми людьми, далеко, я могу говорить на те темы, которые мне интересны. И с любой малознакомой мне дамой я такие вопросы никогда не подымаю. Только в случае, если собеседник поднимает эти пласты данных сам. Иначе, при среднебольничном отношении в России к процессу смерти, меня принимают за кого-то типа того "некрополиста". Что совершенно исключает дальнейший процесс общения и уж тем более полового контакта -- если при считывании данных с человека становится ясно, что он весьма вероятен.

Ты даже не представляешь, несколько ты близок к данному персонажу. Я именно поэтому его и вспомнил -- когда ты мне начал рассказывать об оживлении трупа и некой конторы шарлатанов, вокруг которой у тебя есть некоторые ожидания.

Поверь, я не чужд науки и некоторых смелых, прогрессивных идей. Но, друже. Заниматься всем этим надо серьёзно, и, естественно, полностью очистив свой разум и психику от болезненной травмы. До уровня рубца, шрама. У тебя же, грубо говоря, сейчас в психологическом плане рваная, колото-резаная рана, причём, уже с занесённой инфекцией. И вместо того, чтобы обработать это медицинским спиртом, наложить повязку с лекарственной травой, ты продолжаешь расковыривать её грязными руками. Образно.

А когда тебе говорят дело люди опытные в вопросах смерти -- я имею в виду родных и близких -- ты как будто бы вообще не слышишь и не воспринимаешь того, о чём тебе говорят. Ты на своей волне и в своём, достаточно болезненном травмированном мире. Ты даже не в сером коридоре -- ты в лабиринте. И ты заплутал, друг. Капитально заплутал.

Ты одной ногой на варианте превращения себя самого в "некрополиста", ну или его аналога.
Я серьёзно.

#172 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Февраль 2026 - 15:07

Bo. Benson. Ну откапывать тела чужих людей из за одиночества я не буду. Это точно. Мне просто хочется вернуть клопика, сильно хочется. Вот и все. И одиночества я не боюсь, если бы мама была бы жива, но находилась за тысячи киллометров от меня, мне было бы намного легче. Мне просто ее очень жалко, что она не может радоваться тем вещам, которые ее радовали раньше.

#173 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Февраль 2026 - 16:15

До тех пор, пока ты не поймёшь, что твоя мама всё (читаем раздел анатомии про необратимые процессы разложения в человеческом трупе, после отказа сердца и мозга), и что обратного пути нету в принципе никакого -- при существующих доступных конкретно нам медицинских технологиях -- я думаю, ты будешь обречён стать кем-то вроде Москвина. Ну либо на одинокую, мучительную смерть и подобие существования, полное сожалений.

Возможно, это будет проявляться не так жутко -- но совершенно точно тебя будут брезгливо избегать люди, которые тебе были бы полезны, и ты -- мог бы быть полезен им. Как избегают бездомных, сумасшедших, гниющих трупов животных и людей.

Твоё затянувшееся детство окончено, друже.

Настала пора двигаться дальше самостоятельно. Как и куда -- это хороший вопрос, но прежде чем куда-то двигаться, этот груз должен быть сброшен, рана -- затянуться. Ты должен быть полон сил и стремления двигаться дальше.

А так, ты только в текстовом режиме производишь впечатление сдутого воздушного шарика.

#174 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Февраль 2026 - 16:52

Bo Benson. Я конечно не сторонник теорий заговора итд. Но все же изучал научные материалы по оживлению умерших. И пришел только к одному выводу, что никто не может это сказать. Так как ни каких экспериментов не проводилось из за этических аспектов. Но зато проводились на свиньях и весьма ужачные к слову сказать. И эти эксперементы показали что мозг гораздо более устойчивый орган к гипоксии, чем думали раньше. Я не говорю, что всех людей можно оживить. Понятное жело что с черепно мозговыми травмами оживить нельзя, но умерших от остановки сердца вполне возможно. Вопрос лишь в деньгах и человеко-часах. Я больше чем уверен маму даже никто не реанимировал. Время смерти и время звонка мне уж слишком разнятся. А все реанимационные мероприятия просто приписка.

#175 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Февраль 2026 - 18:50

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Февраль 2026 - 16:52) писал:

Bo Benson. Я конечно не сторонник теорий заговора итд. Но все же изучал научные материалы по оживлению умерших.

Что ты мог изучить, кроме научно-популярной литературы? Давай-ка свои источники, просто посмотрю навскидку, что конкретно ты читал.

Ты по-прежнему меня не слышишь. И на данный момент времени ты безнадёжен. Тебе нужен кто-то или что-то -- дать оплеуху для того, чтобы ты, наконец, очнулся и вышел из своих некротических фантазий.

Ты меня понял?

#176 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Февраль 2026 - 21:41

Цитата

Мне просто хочется вернуть клопика, сильно хочется. Вот и все. И одиночества я не боюсь, если бы мама была бы жива, но находилась за тысячи киллометров от меня, мне было бы намного легче. Мне просто ее очень жалко, что она не может радоваться тем вещам, которые ее радовали раньше

Это совершенно нормальное желание вернуть умершего родного человека. Человеческая психика так устроена. Все стадии так называемого горевания известны и понятны.
Но желание вернуть у подавляющего большинства людей не связано с какими - либо желаниями или тем более действиями по оживлению покойного. Потому что это - патология.
Людей оживляют или правильнее реанимируют в стадии клинической смерти. Когда наступает биологическая смерть то это конец. Необратимость. Не берем случаи ошибочно зафиксированной смерти , когда человек ожил в морге и т.п.
Единственный случай воскрешения описан в некоторых древне еврейских источниках 1 века н.э. Верить в это или подвергать сомнению - другой вопрос. Сейчас не про это.
Вас уже понесло в сторону хиромантии, шарлатанства, причем циничного , так как подобные прохиндеи наживаются именно на таких как вы. На тех кто не может или не хочет примириться с Жизнью.
Уважаемый Bo Benson вам уже подробно более чем пояснил куда вас затягивает.
Выше я вам порекомендовал почитать про Александра Пороховщикова. Человек был так сильно привязан к матери что не мог смириться с ее смертью и искал методы ее клонирования.
Искал 200 тыс евро на это что якобы в Корее клонируют свинок и вполне могут клонировать его маму. Корейцы его послали.

В самолетах есть различные системы, которые позволяют контролировать его положение относительно земли. Чтоб не грохнуться об эту самую землю.
Тоже самое и Вам нужно самому понять что:
- У вас слишком долго была не обрезана пуповина. В эмоционально психологическом смысле. Вы для своего возраста были слишком психологически связаны с мамой.
- Мамы больше нет. И никогда не будет. В физическом человеческом смысле. Остались память о ней, о ее любви к вам и о всем самом хорошем что было в вашей жизни. Иного не дано.
- Теперь вы повзрослели. Вы может это никак не поймете , но это произошло само собой. Самостоятельная взрослая жизнь. От Вас и только от Вас лично зависит что будет дальше. Либо Вы осознаете что произошло и пусть не сразу и не спеша начнете продвигаться вперед. Вперед - это взрослеть и становиться самостоятельным.
Если же такого понимания нет, то Bo Benson все конкретно расписал чем это может закончиться.
- В период горя и стресса помогает деятельность. Работа и общение с другими людьми. Сидение в четырех стенах наедине с собой лишь усугубляет потерю родного человека.
По сути Вам уже все что можно посоветовали , пояснили и предостерегли. Дальше Вам решать.

Bo Benson

Цитата

Ты по-прежнему меня не слышишь. И на данный момент времени ты безнадёжен. Тебе нужен кто-то или что-то -- дать оплеуху для того, чтобы ты, наконец, очнулся и вышел из своих некротических фантазий.

Безнадежен… Он просто ищет хоть какое-то подтверждение своим фантазиям.
Оплеухи в таких делах прилетают, как правило, когда из квартиры попросят с вещами на выход, определят в палату , из которой пописать и покакать только с разрешения санитаров , и то далеко не факт… ((

#177 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 03:55

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Февраль 2026 - 11:01) писал:

Not. Кровь была в моче , но последние 2 дня, а до этого я забирал мочу каждые 2 недели и носил в платную клинику, эритроцитов не было совсем. Родители очень сильно опекали меня, я был поздним и долгожданным ребенком. Мама во мне души не чаяла.на счет рецептов, спасибо , у нас есть книга рецептов, да и не хочу я если честно готовить сложные блюда.

Ясно, родители тебя опекали, заботились очень сильно и ты платил тем же, возвращал все то, что они давали и делал это с радостью..
Я понимаю тебя, что твоё сердце кровоточит, болит и ты действительно был бы рад, что твоя мама живёт, пусть не рядом, но живёт хорошо.
У меня такая связь была с папой. Папа сегодня умер. Я успела попрощаться с ним. Успела сказать все то, что нужно было сказать и отпустить его. Мои родители живут довольно далеко от меня, хотя 230 км это не сказать, что прям много. Когда вошла в дом родителей, даже сначала не поняла, что он стал другим. Каким то пустым и тёмным. И когда смотрела в окно, нахлынуло много воспоминаний. Мы ведь с папой (нас трое девчонок, я старшая) много времени проводили вместе - на речку, в лес, на пасеку, за берёзовым соком, за ёлкой... Папа работал в Примавтодоре водитель кадэмки, и зимой когда шёл снегопад - брал нас с собой, много рассказывал всего. А когда выросли и приезжали уже навестить, то по вечерам либо возле костра сидели или чай на кухне пили. Папе всегда было интересно, что у нас. Его искренность и любовь согревали. Я знала, что он всегда ждёт меня дома, что вот мы поворачиваем с главной дороги, а он стоит возле калитки...
А теперь я никогда не увижу его, и не услышу его голос в трубке, его любимое слово "Добро, жду вас, едьте по тихому"...
Да, действительно, когда ты знаешь, что папа жив и у него все хорошо, даже порой редко видясь - я была спокойна. И конечно же я всегда платила ему тем же - заботой, искренностьб и любовью. Старалась всегда звонить, долго разговаривала по телефону, слушала обо всем и многое другое. Отчасти, я понимаю тебя и твоё старание помочь маме.
Дима, просто поверь мне, что в этой жизни за границами нашего разума и восприятия много всего, что человеческий разум не может принять правильно. Наша реальность, несмотря на все попытки людей её менять под себя работает по определеным законам и как бы человек не пытался их сломать, результат не тот. Я б хотела, чтоб папа жил, но у папы была своя дорога, свой путь. Кажется, что несправедливо, что папа ушёл в 61 год. Это мало, что могло быть по другому. Но если оставить все эмоции, и просто посмотреть трезво и правильно - понимаешь, было по другому бы если б мы были другие. Отпусти маму, не пытайся её воскресить. Не делай этого. Оставь тепло и хорошие воспоминания. Отпусти её, её нет, её душа ушла. Пожелай ей родиться в новой жизни и быть счастливой, закажи молебен за её упокой, посади цветы на могиле, или красивую ограду поставь. Ты вредишь только себе...
Как бы мы не плакали, но это цикл. Поэтому и говорят, что цените тех людей, что рядом, отпускайте когда уходят, что наша жизнь как поезд и мы в ней попутчики. И у каждого своя остановка.
Ты сделал все, что можно, отдал все что можно и живи дальше. Это самое правильное. Оставь светлые воспоминания, отпусти маму психологически. Пожелай ей хорошей новой жизни, она заслужила. А сам начинай осознавать, что у тебя другой этап. Мы все сюда приходим, чтобы пройти свой путь. Просто поверь мне. Знаешь, что самое ценное тут? Это люди и опыт. Жизненный опыт, потому что это все, что мы можем забрать с собой туда. Если наблюдать за нашим миром, если понаблюдать за природой, посмотреть в звёздное небо то приходить осознание, что все это было до тебя и будет после тебя, что тут ты можешь лишь оставит след, память и он разный. Мой папа оставил много хорошего, доброго и светлого. Он воспитал сильных девчонок (он нас всегда так называл - мои девчонки), мы все выросли, семьи, работаем и самое главное, как он и мечтал - мы сестры дружные между собой, любим друг друга. Твоя мама оставила тоже след - она воспитала тебя, дала все, что должна была дать и ушла.
Понимаешь, нужно действительно уметь принимать все то, что у тебя происходит и действовать исходя из возможностей. Это факт.
Выходи из этого омута мыслей. Давай я дам тебе рецепты простые, но хороших блюд. Там и каши с разными добавками, и в духовке на скорую руку блюда. Помогу с планом уборки, если надо могу поделиться опытом выхода из такого состояния.
Оставь в душе благодарность за то, что она прошла с тобой этот отрезок пути, отпусти её и сохрани тепло. Все. Я пишу тебе эти слова, текут слезы. Но в душе сильная благодарность от того, что у меня в этой жизни был такой отец, что я знаю, что такое любовь и тепло, и что у меня есть пример, как можно прожить эту жизнь. Также у тебя есть пример, есть след. А ты оставишь свой след.
Поэтому просто поверь мне. Мой близкий друг как то мне сказал, что находясь в поезде под названием жизнь мы как попутчики можем по разному ехать. Жить мирно, враждовать, смотреть в окно и многое другое. Но действительно самое ценное то, что мы делимся друг с другом опытом, теплом. Ведь по факту - мы все так или иначе зависим друг от друга, и те следы, что оставляют люди в нашей жизни они разные, но они учат. Жизнь очень интересная штука. Ты ведь не все видел и пробывал)

#178 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 16 Февраль 2026 - 04:07

Дима, сохрани все хорошие воспоминания, тепло, любовь и отпусти все. Пусть в сердце останется тёплый образ. Потому там им тоже нелегко, когда мы тут пытаемся удержать их. Это неправильно и эгоистично. Так или иначе это уже произошло.
Просто благодари за все и желай хорошего в ответ. Раны затянуться, боль уйдёт. И ты поймёшь, что иначе быть не могло. Есть действие есть последствие, и есть мы. Не зря говорят, что когда меняемся мы - меняется реальность. Это тоже факт.

#179 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Февраль 2026 - 05:03

Просмотр сообщенияSas (15 Февраль 2026 - 21:41) писал:

Это совершенно нормальное желание вернуть умершего родного человека. Человеческая психика так устроена. Все стадии так называемого горевания известны и понятны.
Но желание вернуть у подавляющего большинства людей не связано с какими - либо желаниями или тем более действиями по оживлению покойного. Потому что это - патология.

Да. Подтверждаю. Не мы первые, не мы последние проходили через это, or some shit like that. Среднее время принятия произошедшего, так, чтобы не болело -- примерно два года, если этот человек действительно имел значение. И всё это непременно с ложным комплексом вины, мол, "не досмотрели", "не сберегли", "не успели [чего-то] сказать-сделать". Вероятно, опять-таки, скрытое срабатывание желание вернуть труп к жизни.

Просмотр сообщенияSas (15 Февраль 2026 - 21:41) писал:

Bo Benson
Безнадежен… Он просто ищет хоть какое-то подтверждение своим фантазиям.
Оплеухи в таких делах прилетают, как правило, когда из квартиры попросят с вещами на выход, определят в палату , из которой пописать и покакать только с разрешения санитаров , и то далеко не факт… ((

В данный момент времени -- безнадёжен.

Он совершенно не слушает и, что самое печальное, НЕ СЛЫШИТ того, что ему говорят люди. Ему говорят про реальные, действующие методы про то, как из этого лабиринта выбраться. Он -- про чтение каких-то научных работ по запуску собачьих и свиных бошек, про какую-то контору шарлатанскую, куда он потащит бабки, которые, видимо, от продажи единственного жилья выручит. Например.

Оплеуха -- в переносном смысле. Хотя, я б и против физической оплеухи не возражал бы. И так пару-тройку неделек, а лучше -- месяцок-другой -- под боком человечка класса "сердитый сержант морской пехоты", как в фильме "Цельная стальная оболочка" в переводе Гоблина. Подъём -- пинками. На зарядку -- пинками. Жрать полезное -- пинками. Уборку по дому -- пинками. Не слушает приказа -- в ухо, вспышка справа, вспышка слева. И так далее.

Да через недельку такой муштры совсем другой человек будет.

#180 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Февраль 2026 - 05:40

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Февраль 2026 - 16:52) писал:

Вопрос лишь в деньгах и человеко-часах. Я больше чем уверен маму даже никто не реанимировал. Время смерти и время звонка мне уж слишком разнятся. А все реанимационные мероприятия просто приписка.

Скажу напоследок вот что.
Удачи. Ровных дорог.
Она тебе понадобится.

https://vk.com/video..._456239387?t=6s

Поделиться темой:

• 28 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей