Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 83 Страниц +
  • « Первая
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1581 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Июнь 2026 - 11:17

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Июнь 2026 - 10:56) писал:

Bo. Benson. Сценарий для бегущего человека писал сам верховен. А для звездного дессанта он внес столько правок в сценарий, что фильм стал совершенно другим. И именно провал звездного десанта ему так и не простили. Полагая,что если бы не его правки, то фильм бы принес прибыль. Звездный десант изначально задумывался как мрачный триллер, а у верховена он получился карикатурой на войну. Но все равно оставаясь годной фантастикой. Ссылку гляну, спасибо.

Режиссёр "Бегущего человека" -- Пол Майкл Глейзер. Над сценарием работал Стивен Кинг, это его история. Верховена в создателях этого кино не значится.

А вот на "Звёздном десанте" Верховен реально погорел как кассовый режиссёр. Это верно. Кстати, у "Бегущего" недавно вышла вторая часть. Ничуть не хуже первой. Во всяком случае, я это сохранил в архиве.

#1582 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2026 - 11:20

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Июнь 2026 - 10:56) писал:

Sas. В 2022 на этом диске было подробнейшее описание всех органов и их патологий. Так как маме делали кт за несколько часов до смерти, то думаю сам диск -хорошая альтернатива смэ. Я не думаю,что они из принципа не хотят отдавать диск. Так как с выписным эпикризом обстояли дела также. Начмед позвонила на сотовый врачу, а та спустя 20 минут только вынесла мне эпикриз, хотя идти там несколько шагов. Скорее всего она там на скорую руку дописывала ,что-то. Я догадываюсь что. Я не буду подавать на них в суд. Мне это не нужно..

«Вам шашечки или ехать?» (с)
Самому нужно определиться что нужно и до какого предела это «нужно» должно или может дойти.
Если просто насобирать все что можно (протоколы, диски, эпикризы и т.п.) и потом самому сидеть их изучать, размещать на разных медицинских ресурсах и получать комментарии от ноунеймов, показывать знакомым и надеяться получить какие-то ответы , то это одно.
Если нужно более менее точно узнать причины смерти - то это только СМЭ.

#1583 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Июнь 2026 - 11:49

Впрочем, иногда в Голливуде бывает так. Когда есть сомнения в хорошей кассе кино и тестовый предпросмотр готового даёт неоднозначный результат, после пересъёмки в титры вставляют имя какого-то левого чувака, который и в жизни-то не существует. И задница режиссёра, который над ним реально работал, цела ;-).

#1584 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2026 - 13:52

Bo. Benson. Я перепутал с вспомнить все. Да бегущий человек совсем другой фильм. Верховен погорел еще сильно и на невидимке, после этого его карьера в голливуде закончилась полностью.

Sas. Я изначально хотел сделать так: они мне отдают диск,снимки, я иду с ними к соседу. Если он там криминального нечего не найдет. Т.е. не скажет причину смерти, тогда я иду писать заявление в страховую компанию, тогда пусть они разбираются. Я просто опасаюсь ,что дойдет дело до эксгумации. Потому,что по тем документам ,что у меня на руках скорее всего причину смерти установить не удасться, по крайней мере истинную.

Not. Просто меня мучает наш разговор с начмедом. Когда я сказал ,что мама была бодрячком еще в апреле, что мы с ней изьездили всю область, она очень удивилась. Она думала,что мама в таком состоянии находилась годами. И на вопрос можно ли было спасти,она ответила,что мне теперь никто не скажет. А врач, который лечила маму сказала,что клопика можно было спасти, привези я ее раньше. По крайней мере шансов было бы намного больше. А так же сказала,что мама умерла от хсн и что это прекрасно сейчас лечится.

#1585 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2026 - 14:44

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Июнь 2026 - 13:52) писал:

Sas. Я изначально хотел сделать так: они мне отдают диск,снимки, я иду с ними к соседу. Если он там криминального нечего не найдет. Т.е. не скажет причину смерти, тогда я иду писать заявление в страховую компанию, тогда пусть они разбираются. Я просто опасаюсь ,что дойдет дело до эксгумации. Потому,что по тем документам ,что у меня на руках скорее всего причину смерти установить не удасться, по крайней мере истинную.

Not. Просто меня мучает наш разговор с начмедом. Когда я сказал ,что мама была бодрячком еще в апреле, что мы с ней изьездили всю область, она очень удивилась. Она думала,что мама в таком состоянии находилась годами. И на вопрос можно ли было спасти,она ответила,что мне теперь никто не скажет. А врач, который лечила маму сказала,что клопика можно было спасти, привези я ее раньше. По крайней мере шансов было бы намного больше. А так же сказала,что мама умерла от хсн и что это прекрасно сейчас лечится.

Это какой-то мазохизм , ей богу.
Ответить однозначно можно ли было спасти человека, если вынуть его из петли, схватить за руку и отдернуть от приближающегося поезда , и если бы медики не совершили явную преступную халатность, то человек точно был бы жив.
А остальное - раньше бы начали лечить, скорая бы приехала пораньше , если бы в другую больницу положили бы…. А еще лучше если бы человек сам бы следил за своим здоровьем, то наверное прожил бы больше, это все епархия господа бога.
Ну вот если кто-то аргументировано подтвердит что мама могла еще пожить месяц, два месяца, полгода , год и что это даст?
Явно это не принесет самоуспокоение , а напротив будет новый всплеск отчаяния и умножение горя.

Ты все пытаешься вину определить или распределить между собой и медициной , кто в каких долях виноват или не виноват, а есть вина самой мамы в своем отношении к своему здоровью? И какова тогда степень этой «вины» в гипотетической общей «вине»?

#1586 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Июнь 2026 - 15:34

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Июнь 2026 - 13:52) писал:

Bo. Benson. Я перепутал с вспомнить все. Да бегущий человек совсем другой фильм. Верховен погорел еще сильно и на невидимке, после этого его карьера в голливуде закончилась полностью.

Если она удивилась, значит мама была в очень плохо состоянии, когда доставили.... Это первое. Второй момент - тебе врач сказал, что от хнс. Ок. Почему тогда ты ищешь ответы, если врач указала причину?

Сообщение отредактировал Not: 19 Июнь 2026 - 15:35

#1587 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июнь 2026 - 11:23

Sas. Последние 3 года я отвечал полностью за здоровье мамы. А так как например в 2022 -здоровье не было критически плохим, то это как я думаю и есть отправная точка. Так как раньше у мамы был только панкреатит. И она от него лечилась, да диету местами не соблюдала, но только местами. А так если ее вина и есть то только минимальная, со здоровьем ей сильно не повезло, в отличие от брата. По большей части вина здесь моя. Но и думаю медиков тоже немного есть. Возможно они имели шанс спасти маму, но не воспользовались им как в 2022.

Not. Выписной эпикриз скроен из 3 листов. Первая страница-диагноз: ишемия мозга 3 степени в стадии декомпенсации. 2 страница: обследования, описание неврологического статуса, анализы. 3 страница- смерть от прогрессирующий сердечной недостаточности. Но если обратиться к первой странице, там ни слова про сердце. Потом степень тяжести-средняя. А на 3 странице- что она поступила в крайне тяжелом состоянии. Они даже в этом не потрудились подчистить свои же хвосты, избавившись от своих же противоречий.

#1588 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июнь 2026 - 14:14

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Июнь 2026 - 11:23) писал:

Sas. Последние 3 года я отвечал полностью за здоровье мамы. А так как например в 2022 -здоровье не было критически плохим, то это как я думаю и есть отправная точка. Так как раньше у мамы был только панкреатит. И она от него лечилась, да диету местами не соблюдала, но только местами. А так если ее вина и есть то только минимальная, со здоровьем ей сильно не повезло, в отличие от брата. По большей части вина здесь моя. Но и думаю медиков тоже немного есть. Возможно они имели шанс спасти маму, но не воспользовались им как в 2022.

Not. Выписной эпикриз скроен из 3 листов. Первая страница-диагноз: ишемия мозга 3 степени в стадии декомпенсации. 2 страница: обследования, описание неврологического статуса, анализы. 3 страница- смерть от прогрессирующий сердечной недостаточности. Но если обратиться к первой странице, там ни слова про сердце. Потом степень тяжести-средняя. А на 3 странице- что она поступила в крайне тяжелом состоянии. Они даже в этом не потрудились подчистить свои же хвосты, избавившись от своих же противоречий.

Ты показывал этот эпикриз соседу или другим врачам? Что они сказали? Так как трактовать и сопоставить может только медик.
Дим, я тебя очень прошу, хватит себя винить в том, над чем ты невластен. Мамино здоровье это мамино здоровье. Ты только мог помогать и всё.

Сообщение отредактировал Not: 20 Июнь 2026 - 14:16

#1589 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июнь 2026 - 15:57

Gomer222 (20 Июнь 2026 - 11:23) писал:

Ты считал что отвечаешь за здоровье мамы , а само здоровье в совокупности с возрастом мамы так не считали.
Если бы ты слишком не искал противоречия и несостыковки в тех или иных медицинских данных , диагнозов, формулировок, и на время хотя бы убрал эмоции , а взглянул бы на все с разумной точки зрения , то понял бы что даже перечисленные диагнозы , в совокупности с возрастом и тем, что ты наблюдал по меньшей мере последние четыре месяца , предшествующие смерти, и привели к смерти. Ты не бог всемогущий, медицина тоже не боги.
Эти расследования имели бы смысл , если бы были веские подозрения, что мать умерла именно по вине медиков. Прямой их вине. Тогда был бы повод постараться наказать виновных.
Все иное же это бессмысленное самокопание в постоянно не заживающей ране.

#1590 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июнь 2026 - 17:10

Not. Конечно показывал соседу и другим врачам. Сосед мне сказал, что ишемия мозга -это мусорный диагноз, так как даже на кт подтвердить его нельзя. И он не увидел ишемию мозга. Он сказал,что -да имелась жидкость в перикарде и плевральных областях, но с учетом того ,что мама долго лежала-это может быть вартантом нормы. Так как количество этой жидкости не указано. А прогресмирующая сердечная недостаточность-это собирательный диагноз, под него подвести можно все ,что угодно. И вопрос ,а была ли эта сердечная недостаточность,он не знает. По протоколу-нет. Спрашивал у терапевта-шубениной. Она вздохнула и сказала- написать то можно все что угодно. Она удивилась ,что мама умерла. Она к клопику часто приходила.

Sas. Я тоже думал,что мама умрет в 2022, но вот эти двое суток оказались решающими . Да мама лежала в одной и той же больнице. Да в на одном и том же этаже. Но врачи разные и разный подход к лечению. И возможно бы, если бы маму лечила прежняя врач, то мама бы выжила. Ведь диагнозы то,что в 2022,что в 2025 одинаковые. Но вот лечение разное. Предыдущая врач не обращала внимание на одни вещи, а уделяла большее внимание другим вещам. А эта врач наоборот уделяла внимание тем вещам, на которые предыдущая не обращала никакого внимания. Возможно вот эта мелочь и могла стать последней для мамы. Если бы лечение было бы одинаковым,то тогда наверное у меня вопросов в этом плане было бы меньше.

#1591 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июнь 2026 - 17:49

Not. Я почему медикам не доверяю, я спросил как умерла моя мама, на что получил вранье. Я видел видео в телеграмме как мужчина умер от сердечной недостаточности. Смерть была легкой и быстрой. Но сознание он сразу не потерял. Сначала сказал ой, а потом у него появилось хриплое дыхание шеей. И только потом он хамертво упал. А они мне сказали,что мама просто потеряла сознание. Сказали бы честно,что мол мы не видели как мама умерла, она не одна здесь лежит. Я бы понял, но вот врать про потерю сознания, которой не предшествовало ничего, зачем? А реаниматолог вообще сказал ,что моя мама только мычала.

#1592 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Июнь 2026 - 17:53

Gomer222 (20 Июнь 2026 - 17:10) писал:

Not. Конечно показывал соседу и другим врачам. Сосед мне сказал, что ишемия мозга -это мусорный диагноз, так как даже на кт подтвердить его нельзя. И он не увидел ишемию мозга. Он сказал,что -да имелась жидкость в перикарде и плевральных областях, но с учетом того ,что мама долго лежала-это может быть вартантом нормы. Так как количество этой жидкости не указано. А прогресмирующая сердечная недостаточность-это собирательный диагноз, под него подвести можно все ,что угодно. И вопрос ,а была ли эта сердечная недостаточность,он не знает. По протоколу-нет. Спрашивал у терапевта-шубениной. Она вздохнула и сказала- написать то можно все что угодно. Она удивилась ,что мама умерла. Она к клопику часто приходила.

Sas. Я тоже думал,что мама умрет в 2022, но вот эти двое суток оказались решающими . Да мама лежала в одной и той же больнице. Да в на одном и том же этаже. Но врачи разные и разный подход к лечению. И возможно бы, если бы маму лечила прежняя врач, то мама бы выжила. Ведь диагнозы то,что в 2022,что в 2025 одинаковые. Но вот лечение разное. Предыдущая врач не обращала внимание на одни вещи, а уделяла большее внимание другим вещам. А эта врач наоборот уделяла внимание тем вещам, на которые предыдущая не обращала никакого внимания. Возможно вот эта мелочь и могла стать последней для мамы. Если бы лечение было бы одинаковым,то тогда наверное у меня вопросов в этом плане было бы меньше.

Просто постарайтесь отстранить эмоции на время, и посмотрите как бы со стороны отстраненно на все произошедшее.
Во первых, все действия и поступки следует оценивать не ретроспективно , спустя время, а в том реальном времени.
А в том реальном времени даже сам факт что мама хорошо себя чувствовала до июня 2025 , уже свидетельствует что ты все делал правильно. С учетом твоих возможностей.
Потом состояние стало ухудшаться и ты привлекал врачей. Которые что-то назначали , наблюдали , в меру своей квалификации и добросовестности.
Одновременно с этим мама питалась благодаря твоей заботе и ты явно обоснованно полагал , что в случае госпитализации будут проблемы с приемом пищи. И пытался убедить чиновников от медицины чтобы тебе разрешили посещать мать в больнице, но те связанные запретом Роспотребнадзора, отказывали тебе в твоей просьбе.
И в результате мать , которая сама понимала что умирает, была госпитализирована и через день скончалась.
Где тут твоя вина? Это ты сейчас можешь задним числом винить себя в чем-то, вспоминать что было, но все мы сильны задним умом, мы не умеем предсказывать будущее.
Возможностей госпитализировать в другую больницу, привлечь других врачей на тот момент у тебя не было.
Могла мать еще прожить , или же умерла бы дома , это никто никогда достоверно не скажет. За исключением прямой халатности - передозировка лекарств, лекарства , вызвавшие например аллергическую реакцию и т.д. Но все это по документам не выяснить. Это уголовное дело, СМЭ и т.д. и т.п.

#1593 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2026 - 04:16

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Июнь 2026 - 17:10) писал:

Мусорный диагноз? А какого тогда твоя мама была ребёнком эти три года? Просто так? И нарушения у неё были, мамой тебя называла тоже просто так?
Дим, я конечно далеко не врач, однако у твоей мамы были нарушения, хоть и не смертельные якобы. Но они были и дали результат, что за 4 месяца она угасла. Ты говоришь о том, что медики могли бы её спасти.... А если реально не могли их за смазаности клинической картины? Серьёзно, тебя послушать - так она вообще была здоровой и жизнерадостной старушкой, с которой что то произошло и вот она пошла угасать просто так... Ты извини меня Дим за эту утрированость, но честно, по твоим словам так и выходит...
Да, может врач выбрала не ту тактику.. Однако, она выбрала исходя из того, что было в карте скорее всего и с твоих слов, если она тебя спрашивала.

#1594 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2026 - 04:38

У меня вот вопрос к той же врачу шубениной (хоть её и не знаю) - 4 месяца человек угасал, становилось все хуже. Какое может быть удивление? 4 месяца твоя мама болела и лежала... Это уже не норма и значит что то идёт совсем не так. Это уже показатель, что организм не справляется. Сколько лет этим врачам? Они ведь старой школы - ведь так? Дим, медицина за это время очень сильно ушла вперёд. И я не скажу что молодое поколение хуже... Я сама помню в детстве как мама меня водила к врачу окулисту и та постоянно - перерастет, а у меня зрение падало.... Пока сами не поехали в краевую больницу и не сделали операцию... Раньше проще относились ко всему. Не смертельно, проживёт и тд. Сейчас же - обследования от и до. Какие хочешь. Да, ситуации разные. Но диганостиска стала гораздо лучше.
Человек угасал 4 месяца! И все соседи удивились? Да уже спустя месяц надо было бить тревогу и в больницу ложить.
Ты реально извини меня, но правда ждать от человека 79 лет восстановления без госпитализации это для меня фантастика, учитывая хронические болезни. Тем более твоя бабушка отказывалась от еды и умерла. Твоя мама похудела и тоже не хотела есть. Дим, ну а если это наследственность? Ведь схожие моменты есть. Может что то генетические было.
Тысячи нюансов, которые влияют на ситуацию и картину.
Я не истина в последней инстанции, но уже многие вещи вызывают вопросы даже в логике.

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Июнь 2026 - 17:49) писал:

Not. Я почему медикам не доверяю, я спросил как умерла моя мама, на что получил вранье. Я видел видео в телеграмме как мужчина умер от сердечной недостаточности. Смерть была легкой и быстрой. Но сознание он сразу не потерял. Сначала сказал ой, а потом у него появилось хриплое дыхание шеей. И только потом он хамертво упал. А они мне сказали,что мама просто потеряла сознание. Сказали бы честно,что мол мы не видели как мама умерла, она не одна здесь лежит. Я бы понял, но вот врать про потерю сознания, которой не предшествовало ничего, зачем? А реаниматолог вообще сказал ,что моя мама только мычала.

Откуда ты знаешь, что это вранье? Потому что видео ты увидел? А ты знаешь, что все умирают по разному даже от одного и того же диагноза? Да, признаки одни и теже, а вот реакции разные.. У нас папа не кричал от боли, хотя нам говорила что должны быть адские боли. Но они появились только перед смертью за три дня. До этого отец молчал... Врачи тоже удивлялись. Клиника была не типичной.
Если это написано, что якобы должно быть так - то это не факт. Я серьёзно. У каждого оно идёт по своему. У кого то типично, а у кого то нет

Сообщение отредактировал Not: 21 Июнь 2026 - 04:34

#1595 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2026 - 06:10

И при этом я не имею ничью вину ввиду. Дим, ты смотришь немного не правильно, ища виновных и свою собственную вину. Это позиция слепая тем, что объективность отсутствует как таковая. Есть действия, есть последствия. И есть человек, вокруг которого все крутиться. На данный момент человек мёртв.
Сейчас события крутятся уже вокруг тебя, вернее ты до сих пор эту воронку мутишь.
4 месяца человек угасал, ему давалось лечение, оно было возможно эффективным для того заболевания, что было в моменте, но организм не мог восстановится. И в итоге так. Дим, я правда очень удивлена тем, что твои соседи удивляются - мол как так умерла, бодрая была. А 4 месяца болезни это как? 4 месяца человек лежит и гаснет? Это разве не должно насторожить? Вот этот сам факт? Это уже сигнал что идёт все не так. Вот поэтому у меня уже удивление конкретное во всем.

#1596 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июнь 2026 - 06:15

Gomer222 (19 Июнь 2026 - 13:52) писал:

"Вспомнить всё", мало того, что это просто годное фантастическое кино -- там есть социалистический посыл. И даже сейчас, во времена спецэффектов, это кино смотрится просто отлично. И да, это был кассовый успех.

#1597 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2026 - 08:50

Not (21 Июнь 2026 - 06:10) писал:

И при этом я не имею ничью вину ввиду. Дим, ты смотришь немного не правильно, ища виновных и свою собственную вину. Это позиция слепая тем, что объективность отсутствует как таковая. Есть действия, есть последствия. И есть человек, вокруг которого все крутиться. На данный момент человек мёртв.
Сейчас события крутятся уже вокруг тебя, вернее ты до сих пор эту воронку мутишь.
4 месяца человек угасал, ему давалось лечение, оно было возможно эффективным для того заболевания, что было в моменте, но организм не мог восстановится. И в итоге так. Дим, я правда очень удивлена тем, что твои соседи удивляются - мол как так умерла, бодрая была. А 4 месяца болезни это как? 4 месяца человек лежит и гаснет? Это разве не должно насторожить? Вот этот сам факт? Это уже сигнал что идёт все не так. Вот поэтому у меня уже удивление конкретное во всем.

Дима заложник и жертва своих установок.
Фундаментальная установка что мама не могла умереть.
Что мама живчик, не смотря ни на что, что она доживет до 90 лет. Мама просто умереть не могла. Вообще никогда не могла.
Я догадываюсь что было бы маме и 85-90 лет , с Дмитрием было бы тоже самое. Если еще не хуже , т.к. сыну уже было бы 50.
Что мама была очень пожилой человек и очень больной , в расчет не принимается.
А когда априори нет понимания что мама была как и все смертна , и могла умереть с учетом такого здоровья и старости, даже не смотря на все усилия, учитывая что другой медицины не было, то раз она умерла, то значит по чьей то вине и ищутся противоречия, факты , несостыковки, примеры чужих болезней и чужих смертей, оцениваются просто пустопорожние чьи то разговоры тех, кто говорят то, что Дима хотел бы услышать, не понимая что этим ему только вредят.

#1598 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2026 - 10:55

Not (21 Июнь 2026 - 04:16) писал:

Мусорный диагноз? А какого тогда твоя мама была ребёнком эти три года? Просто так? И нарушения у неё были, мамой тебя называла тоже просто так?
Дим, я конечно далеко не врач, однако у твоей мамы были нарушения, хоть и не смертельные якобы. Но они были и дали результат, что за 4 месяца она угасла. Ты говоришь о том, что медики могли бы её спасти.... А если реально не могли их за смазаности клинической картины? Серьёзно, тебя послушать - так она вообще была здоровой и жизнерадостной старушкой, с которой что то произошло и вот она пошла угасать просто так... Ты извини меня Дим за эту утрированость, но честно, по твоим словам так и выходит...
Да, может врач выбрала не ту тактику.. Однако, она выбрала исходя из того, что было в карте скорее всего и с твоих слов, если она тебя спрашивала.

У меня есть приятель медик на пенсии, проработавший по профессии свыше 35 лет и у него «мусорных диагнозов» не мало.
Вич / Спид - это мусорный диагноз. Что при вскрытии обнаруживают и пишут причины смерти ? Нет никакого Вича это шарлатаны придумали повод под это дело миллиарды выкачивать.
Коронавирус тоже мусорный диагноз , умирали от осложнений пневмонии и бронхитов.
Видимо все , что не диагностируется тупо в лоб однозначно наподобие цирроза печени, диабета или онкологии , может относиться к «мусорным диагнозам» у этих «гуру» от медицины.
Тут вообще в очередной раз можно задуматься об уровне многих врачей в целом, если они, видя диагнозы , симптоматику и течение болезней , и тем более когда лично наблюдали пациентку, не могут проанализировать общую картину состояния здоровья.

#1599 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2026 - 12:55

Sas. Все ухудшения мамы начались после ксефокама, именно его колоть решил я. Это единственная отсебятина, которую я себе позволил. Всю остальную химию назначали врачи. Но именно ксефокам с большой долью вероятности спровоцировал ухудшение мамы. Толи от поджелудочной, толи от сердца. Не принял бы я это решение-как знать, может мама была бы жива. В моем понимании очень пожилой человек-это за 85, для женщины. Женщины в россии живут намного дольше мужчин. Взять фильм верные друзья, так там некоторые актрисы живи до сих пор, вот они очень пожилые. А мама все же нет. 79 лет для женщины-это не мало конечно, но и не много. Под мусорным диагнозом имеется ввиду, те диагнозы, которые доказать ,либо опровергнуть нельзя.

Not. Мама заговаривалась только месяц, после госпитализации, все же тогда был микроинсульт у клопика. Обвисшая левая сторона лица прямо на это намекала. Под ребенком я имею ввиду не когнитивные нарушения, а физические нарушения, которые сделали клопика зависимым от меня. Шубенина так говорила, потому что когда она приходила, мама была еще ничего. Все тотальные нарушения происходили очень,очень медленно. А окончательно мама слегла за буквально несколько дней. Шубенина моложая девочка. Лет 25, согласен опыта с тяжелыми поциентами у нее нет. Но обьективный статус мамы ,когда она приходила был не тяжелым. Так как само угасание не является тем,что можно увидеть или измерить. Да я согласен ,что умирают все по разному. Я немного не про это. А про ,то что у смерти имеются стадии: предагония- самая мучительная часть смерти. У вашего папы она длилась 3 дня. Потом агония, человек на этой стадии уже боли не чувствует, потом клиническая смерть, потом биологическая. А по их словам ,мама миновала все эти стадии и наступила сразу биологическая смерть. Такого быть не может. Такое бывает только при травмах головы, со смертельным исходом. Просто факты: имеется на руках выписной эпикриз с диагнозом ишемия мозга. Состояние пациента-средней степени тяжести. На 3 странице в описании смерти имеем сердечную недостаточность и пациентка поступила в критическом состоянии. Как минимум здесь имеется противоречие. Ее мама умерла в 85 лет. Причину смерти не установить, вскрытия не было. Мама ела до последнего. В больнице хвалили клопика за хороший аппетит, не знаю правда это или нет. Но дома мама ела. А вот ее мама не ела месяц. От этого и умерла. Хорошо вскрытия небыло, а то за ее сына взялись бы конкретно. Я думаю ,что 6 лет разницы между дочерью и мамой-это огромная разница.

Bo. Benson. Мне ремейк вспомнить все намного больше понравился. Все же шварценнегер для таких ролей не подходит. Там играть нужно было сметение, страх, удивление,недоверие. Единственный актер ,кто там был на своем месте -это майкл аронсайд. А арни не актер. Единственный фильм с арни где он играет ,меня это даже удивило -это заражение. Сиграл он там потрясающе, за счет того ,что перенес свой отцовский опыт на экран. Фильм с треском провалился. Фильм про зомби кстати.

#1600 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2026 - 15:13

Ок. Тогда выбивай диск и смотри, что там.

Поделиться темой:

• 83 Страниц +
  • « Первая
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей