Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 78 Страниц +
  • « Первая
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78

Я отправил маму на тот свет

#1521 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июнь 2026 - 11:15

Bo Benson (15 Июнь 2026 - 08:47) писал:

Это да. Я бы сказал, даже слишком осторожный -- настолько осторожный, что мимо целая жизнь проносится. Как личная, так и текущая. Что реально обидно. Потому что руки, ноги и голова целы, и даже зрение работает. Впору порхать как бабочка и жалить как пчела, лето на дворе -- время путешествий, встреч, знакомств -- да много чего ещё. И тут такая хрень.

Тут не все так просто может быть. У Димы накопленный стресс за предшествующие годы до смерти матери и потом шок от ее смерти.
Мы как homo sapiens лишены возможности впадения в анабиоз чтобы переждать кризис, то вполне возможно что депрессии, апатии , ступор являются как бы сберегающими механизмами. В какой-то период если не переходят в патологии.

Цитата

Не скажи. Лопаты сегодня стоят не очень дорого. Судя по тому, что Дима пишет, там чётко проглядывает начало пути гражданина Москвина. А это статья и принудительное лечение в ПНД. Только не на дому, а в какой-нибудь палате для буйных. Как особо опасного вандала, раскапывателя могилы родственника.

Проглядывает. Но я как Станиславский - не верю.
Москвин все-таки пришел к копательству из-за черной магии изначально.
Он кстати не так прост был. Судя по воспоминаниям знакомых он и девочку хотел удочерить чтобы та стала «проводником» помощником в его связях с потусторонним миром. И тела он выкапывал и делал куклы тоже для связи с миром мертвых.
А то, что он якобы жалел мертвых девочек и хотел им «радость» создать , это лукавство сатаниста ненормального.

#1522 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июнь 2026 - 12:46

Просмотр сообщенияSas (15 Июнь 2026 - 11:15) писал:

Тут не все так просто может быть. У Димы накопленный стресс за предшествующие годы до смерти матери и потом шок от ее смерти.
Мы как homo sapiens лишены возможности впадения в анабиоз чтобы переждать кризис, то вполне возможно что депрессии, апатии , ступор являются как бы сберегающими механизмами. В какой-то период если не переходят в патологии.

Да в каком месте там стресс, позволь полюбопытствовать?

Дима пишет: до смерти мамы он жил просто отлично. Так хорошо, что никуда особо не хотелось и никого не хотелось. Он и сейчас вспоминает эти годы как что-то очень хорошее. Чему я склонен скорее верить, чем не верить -- иначе б и не твердил об этом на протяжении столь длительного времени на "Палате № 6". Горе утраты такого масштаба, по-моему, служит скорее подтверждением того, о чём я подозреваю.

Просмотр сообщенияSas (15 Июнь 2026 - 11:15) писал:

Москвин все-таки пришел к копательству из-за черной магии изначально.
Он кстати не так прост был. Судя по воспоминаниям знакомых он и девочку хотел удочерить чтобы та стала «проводником» помощником в его связях с потусторонним миром. И тела он выкапывал и делал куклы тоже для связи с миром мертвых.
А то, что он якобы жалел мертвых девочек и хотел им «радость» создать , это лукавство сатаниста ненормального.

У каждого психопата свой путь к статье. Тут это, в целом, не важно. Там важен вектор, направление. Что того тянуло на трупы маленьких девочек в квартире, что этого -- на труп мамы в холодильнике. Суть тут одна. Вандализм и надругательство над трупом или трупами, в случае с Москвиным. И это однозначно к ордену галоперидола и смирительной рубашке.

Разница лишь в варианте сверхъидеи, насколько я понимаю.

#1523 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июнь 2026 - 13:30

Bo Benson (15 Июнь 2026 - 12:46) писал:

Да в каком месте там стресс, позволь полюбопытствовать?

Дима пишет: до смерти мамы он жил просто отлично. Так хорошо, что никуда особо не хотелось и никого не хотелось. Он и сейчас вспоминает эти годы как что-то очень хорошее. Чему я склонен скорее верить, чем не верить -- иначе б и не твердил об этом на протяжении столь длительного времени на "Палате № 6". Горе утраты такого масштаба, по-моему, служит скорее подтверждением того, о чём я подозреваю.

Продолжительный уход за тяжело больным уже сам по себе сильнейший стресс. Да может быть не осознаваемый самим человеком. Нервы и психика истощены по максимуму. Тем более, когда ты один / одна и никто не помогал.
Как правило, когда пожилой человек долго болеет и состояние только ухудшается, родственники понимают что человек умирает. Подсознательно , а кто-то и сознательно, уже готовятся к смерти, что в некой мере смягчает потом скорбь и горе.
А тут человек вообще не верил что мать умрет. Он считал что мама доживет до 90 лет. По сути это наверно переживается как внезапная непредвиденная смерть. Еще плюс сильнейший шок.
У меня у знакомой пары погиб сын , подонок зарезал.
Мать кое-как потихоньку в себя пришла, а отец очень долго отходил и чуть что , когда наверно его накрывало, ехал на кладбище и часами сидел у могилы сына, пока сторожа на выход не просили.

Сообщение отредактировал Sas: 15 Июнь 2026 - 13:32

#1524 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июнь 2026 - 13:43

Sas. Эти американские компании, точнее одна из них, хотели проводить эксперимент, им нужны были добровольцы. Вот на это я и расчитывал. Не было у меня стресса до смерти мамы вообще. А вот после ,скорее это не стресс, а я даже не знаю как описать. Одним словом если-аппатия. И я скорее не осторожный, а просто если бы процедуры оживления были бы поставлены на поток, то тогда бы я влез в долги по самые уши,чтобы вернуть маму. А поскольку официальной информации я нигде не смог найти, то это все тем более без доказательств у меня вызывает сомнения. Поэтому я скорее ищу доказательства.

Not. Я вам приведу просто пример. У нас у входной двери висело обьявление. Мор клопов и тараканов. Я приходил и шутил ,что я вызову дезинсекторов, чтобы заморили постельного клопика, обитающего на 5 этаже. Мама всегда говорила не надо, но потом смеялась. Т.е. из этого можно сделать вывод, что мама хотела жить. Очень хотела жить. А я этого ей не дал. Плюс не смог обеспечить клопику достаточно уюта. Срывался на нее. Я вас понимаю, что вы тоже переживаете за папу. Но наверное ваша дочка является своебразной отдушеной. Наверное сейчас вся ваша любовь направлена на нее. И таким образом вы возможно компенсируете свое горе. Я не смогу ездить купаться или как-то развлекаться. Мама там лежит ,а я весилюсь, да плюс не спас ее. Поэтому развлечения для меня не приемлемы. Все эти психотропы лишь тормозят нервную систему, делая сонливым. Мне же нужен трезвый рассудок, я вообще не люблю ни выпивку, ни эти таблетки. Я к этому абсолютно безразличен.

Bo. Benson. В квартире я убрался в суботу. Теперь чисто. Бардака нет. Машину так и не мыл. Жизнь проходит мимо нас всех я думаю. Ведь не каждый может позволить жить себе как захочет. Для многих жизнь -это борьба за выживание. Просто если бы мама принимала сама решения, возможно я бы так не переживал бы. А так по сути мама полностью от меня зависела, а я так с ней поступал, а результат очень плохой. По сути мама была как 79 летний ребенок. Я просто подсознательно чувствую,что если делать все правильно,то мама бы прожила бы еще. Вот и вся моя сверхидея.

Sas. На счет стресса вы одновременно правы и не правы. Стресса эти 3 года не было. А наооборот окрыление было. Так как мама полностью зависела от меня. Под полным моим контролем. Не будет больше поедания милкивея киллограммами, не будет больше помидоры в больших количествах, не будет больше никторинок. Так как после всего этого -реанимация с подозрением на панконекроз. А вот после того как заболела спина и все началось. То ,да я испытывал стресс и сильный. А это продолжалось 4 месяца.

#1525 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июнь 2026 - 14:20

Gomer222 (15 Июнь 2026 - 13:43) писал:

Sas. Эти американские компании, точнее одна из них, хотели проводить эксперимент, им нужны были добровольцы. Вот на это я и расчитывал. Не было у меня стресса до смерти мамы вообще. А вот после ,скорее это не стресс, а я даже не знаю как описать. Одним словом если-аппатия. И я скорее не осторожный, а просто если бы процедуры оживления были бы поставлены на поток, то тогда бы я влез в долги по самые уши,чтобы вернуть маму. А поскольку официальной информации я нигде не смог найти, то это все тем более без доказательств у меня вызывает сомнения. Поэтому я скорее ищу доказательства.

Официальной информации нет и не будет.
Я вообще предполагаю , что если когда-нибудь дойдут до нечто приблизительно что можно было бы назвать «оживление», то это будет явно не то, чем занимаются разные Криорусы.
Главная и не разрешаемая проблема - человеческий мозг.
С его смертью все исчезает. Жесткий диск стирается.
Не даром же в том же вуду и других африканских культах оживший мертвец - зомби , это безмозглый мертвяк, подчиняющийся колдуну.
А потом тут вопрос что это условно не 20-50 летний горизонт ожидания , а нечто гораздо дольше. И что будет с вами? Тоже замораживать когда умрете?
И что потом вообще будет с телами если вдруг государство все это категорически запретит. А в России с ее кардинально меняющейся политикой все может быть. Признают это все богопротивным анти православным и заставят предать земле.

Цитата

Я просто подсознательно чувствую,что если делать все правильно,то мама бы прожила бы еще. Вот и вся моя сверхидея.

Это утопия. Все делать идеально правильно в отношении здоровья и болезней человека практически не возможно.
Вам казалось бы что вы все делаете правильно, а организм про это не знает. У медиков есть выражение «допустимая оплошность».
Можно правильно сделать обследования, назначать процедуры и лекарства , а человек между тем умер. Невозможно все предусмотреть. Иначе как только умирал очередной пациент, то тут же бы сажали и увольняли бы врачей и никто в медицину не шел бы работать.

Сообщение отредактировал Sas: 15 Июнь 2026 - 14:12

#1526 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июнь 2026 - 14:23

Sas. Мозг как рас самый устойчивый орган к гипоксии. Устойчивее сердца. Подтверждение тому случай в онкоридже. Охотник за двое суток окоченел. Температура его тела была минус 25. Но его отогрлели ,реанимировали. Он выжил, правда потерял практически все пальцы на ногах. Меня не надо замораживать. Я должен маме, а она мне нет. Я думаю суровость российских законов слихвой компенсируется необязательностью их исполнения.

#1527 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июнь 2026 - 14:47

Gomer222 (15 Июнь 2026 - 14:23) писал:

Sas. Мозг как рас самый устойчивый орган к гипоксии. Устойчивее сердца. Подтверждение тому случай в онкоридже. Охотник за двое суток окоченел. Температура его тела была минус 25. Но его отогрлели ,реанимировали.

Тут ключевое слово - реанимировали.
Таких случаев не мало было. Но никогда мозг умер.
В результате травм , и тех же повешений даже если получалось реанимировать , то терялся часто частично функционал мозга.
Я вообще подозреваю что криоконсервирование Криоруса по факту тоже бальзамирование трупа, только названное красиво по научному :) Тем паче что никто особо и не вникал в их «технологии».

#1528 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июнь 2026 - 16:31

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Июнь 2026 - 13:43) писал:

Bo. Benson. В квартире я убрался в суботу. Теперь чисто. Бардака нет. Машину так и не мыл. Жизнь проходит мимо нас всех я думаю. Ведь не каждый может позволить жить себе как захочет. Для многих жизнь -это борьба за выживание. Просто если бы мама принимала сама решения, возможно я бы так не переживал бы. А так по сути мама полностью от меня зависела, а я так с ней поступал, а результат очень плохой. По сути мама была как 79 летний ребенок. Я просто подсознательно чувствую,что если делать все правильно,то мама бы прожила бы еще. Вот и вся моя сверхидея.

Что ж, жить в порядке гораздо комфортнее, чем в бардаке. Даже когда такая беда. Полгода прошло. Примерно как у меня с вещами и инструментами отца. Не без бесед со стороны, но тем не менее -- ты уже начинаешь вписываться в среднестатистический показатель. Тяжело было во время уборки? Машина -- это дело наживное, загнал её на мойку -- и привет. В принципе, можно и самому, вон, к водоёму ближайшему подогнал, ведро, тряпки, стиральный порошок -- и порядок. Тем более, сейчас лето.

Моя жизнь мимо меня не проходит, друже. Возможно, я живу немного не так, как бы мне хотелось, но я из тех людей, который извлекает максимум пользы из того, что у него есть -- вместо того, чтобы деструктивно тосковать о несбыточном. На вооружение когда-то очень давно я взял вот такую вот хитрость. Один мелкий жилистый китаец придумал. Must see:
https://vk.com/video...11518_456241018

То, что жизнь в данный момент времени это борьба за выживание для большинства, я понимаю. Года эдак с 1996-го.

Возможно, твоё понимание действительного расклада по тому, что у тебя вообще с мамой было, ещё пока не достигло уровня физического устранения бардака. Но когда-нибудь осознание придёт. Осознание того, что ты вообще ни при чём. Что это просто время и старость.

Не более того.

#1529 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июнь 2026 - 17:14

Bo Benson (15 Июнь 2026 - 16:31) писал:

Машина -- это дело наживное, загнал её на мойку -- и привет. В принципе, можно и самому, вон, к водоёму ближайшему подогнал, ведро, тряпки, стиральный порошок -- и порядок. Тем более, сейчас лето.

В городе это чревато. За это давно штрафуют.
Это раньше народ так и делал во дворах возле прудов мыли , но с середины нулевых сошло на нет. Если только совсем подальше на природу отъехать.

#1530 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Июнь 2026 - 18:24

Прошу пардону на тему ссылки на видео. Скопировал чот криво. Мотивация от жилистого китайца здесь.

#1531 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июнь 2026 - 18:57

Sas. Там тоже получается тавма была, как минимум-остановка дыхания. Что приравнивается к той же асфиксии. Ему помогло выжить время года, низкие температуры. Бальзамирование не позволит сохранить тело на долго, от ленина мало,что осталось. Здесь ключевой фактор именно низкие температуры. А формальдегид и спирт ,они хороши на короткий срок.

Bo. Benson. Нет во время уборки было легко, я не трогал комнату клопика. Я там даже окна не открываю, боюсь ,что уйдет запах мамы. А так же не ростирал ни одну из ее вещей. Спасибо за ссылку. Гляну. Поеду на этой неделе выбивать диск кт. Возможно он даст ответы- была ли это старость,либо что-то другое.

Sas. На самом деле медиков сажают, нужны правильные связи. А так проблема не в законности, а в том ,что их вину тяжело установить. Покрывают они больно друг друга хорошо. Дело фроловой марии ивановны, подруги мамы, яркое тому доказательство.

#1532 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Июнь 2026 - 20:32

Gomer222 (15 Июнь 2026 - 18:57) писал:

Бальзамирование не позволит сохранить тело на долго, от ленина мало,что осталось. Здесь ключевой фактор именно низкие температуры. А формальдегид и спирт ,они хороши на короткий срок.

Да хрен редки не слаще.
Чтобы серьезно на эти темы рассуждать, можно просто посмотреть на текущие успехи и гипотетические в неком ближайшем будущем. Пока могут выращивать кожу, какие -то хрящи, сосуды , всевозможные органы внутри свиней, и трансплантация отдельных органов и все это стоит не просто сумасшедших денег а немыслимых сумм.
А оживление даже в малейшей степени распада организма в целом что начинается практически сразу после смерти, с учетом смерти мозга, с точки зрения биологии и анатомии не осуществимо.
Чтобы это проделывать , нужно, образно говоря, «взломать» природу человека. Я даже в области научной фантастики не понимаю как это возможно )) инопланетяне если только помогут))

#1533 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 01:21

Not. Я вам приведу просто пример. У нас у входной двери висело обьявление. Мор клопов и тараканов. Я приходил и шутил ,что я вызову дезинсекторов, чтобы заморили постельного клопика, обитающего на 5 этаже. Мама всегда говорила не надо, но потом смеялась. Т.е. из этого можно сделать вывод, что мама хотела жить. Очень хотела жить. А я этого ей не дал. Плюс не смог обеспечить клопику достаточно уюта. Срывался на нее. Я вас понимаю, что вы тоже переживаете за папу. Но наверное ваша дочка является своебразной отдушеной. Наверное сейчас вся ваша любовь направлена на нее. И таким образом вы возможно компенсируете свое горе. Я не смогу ездить купаться или как-то развлекаться. Мама там лежит ,а я весилюсь, да плюс не спас ее. Поэтому развлечения для меня не приемлемы. Все эти психотропы лишь тормозят нервную систему, делая сонливым. Мне же нужен трезвый рассудок, я вообще не люблю ни выпивку, ни эти таблетки. Я к этому абсолютно безразличен.

Sas. На счет стресса вы одновременно правы и не правы. Стресса эти 3 года не было. А наооборот окрыление было. Так как мама полностью зависела от меня. Под полным моим контролем. Не будет больше поедания милкивея киллограммами, не будет больше помидоры в больших количествах, не будет больше никторинок. Так как после всего этого -реанимация с подозрением на панконекроз. А вот после того как заболела спина и все началось. То ,да я испытывал стресс и сильный. А это продолжалось 4 месяца.

Дим, честно, из этого вывода вообще сложно сделать... Это ни о чем не говорит. Мама может просто тебе подыгрывала, чтоб ты радовался... Как вариант.
Ты Бог? Ты все силен? Нет... Так зачем ты берёшь на себя то, что никому не под властно? У твоей мамы была своя жизнь, свое здоровье. От тебя зависело немного на самом деле. Это то, что ты мог обеспечить исходя из своих ресурсов. Не более того. Ты не мог её спасти никак. Есть вещи, которые произойдут как бы ты ни старался. Это тоже нужно принять. Дим, мама умерла, прожив 79 лет... Сколько могла. Что значит, я веселюсь а она умерла? По твоему теперь тебе не жить? Тогда зачем тебя рожали? Чтобы ты был нянькой для мамы пожизненно или я чего действительно не понимаю в твоей логике? Или все таки у тебя есть травмы, о которых ты говорить не хочешь?
Зачем тебя рожала мама? Чтобы ты после её смерти вёл себя как ребёнок? Ты взрослый мужик. Взрослый. Это просто факт. Не парень, а именно мужик. Ты реально все сделал для мамы, что мог. Отпусти это. Нужно жить дальше.

Сообщение отредактировал Not: Вчера, 01:23

#1534 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 01:38

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Июнь 2026 - 18:57) писал:

Sas. Там тоже получается тавма была, как минимум-остановка дыхания. Что приравнивается к той же асфиксии. Ему помогло выжить время года, низкие температуры. Бальзамирование не позволит сохранить тело на долго, от ленина мало,что осталось. Здесь ключевой фактор именно низкие температуры. А формальдегид и спирт ,они хороши на короткий срок.

Bo. Benson. Нет во время уборки было легко, я не трогал комнату клопика. Я там даже окна не открываю, боюсь ,что уйдет запах мамы. А так же не ростирал ни одну из ее вещей. Спасибо за ссылку. Гляну. Поеду на этой неделе выбивать диск кт. Возможно он даст ответы- была ли это старость,либо что-то другое.

Sas. На самом деле медиков сажают, нужны правильные связи. А так проблема не в законности, а в том ,что их вину тяжело установить. Покрывают они больно друг друга хорошо. Дело фроловой марии ивановны, подруги мамы, яркое тому доказательство.

Мамину комнату надо убрать в первую очередь. Вычистить все, перестирать и разобрать....
Дим, отпусти ты уже маму психологически. Это правда как то за гранью уже восприятия такое отношение. Люди не могут быть нашей собственностью. Должно быть реально уважение к человеку, памяти. А у тебя как то так выходит, что и после смерти мама должна быть рядом... Сам пишешь, что ничего она не должна.
Если не должна, отпусти уже психологически её. Вымой комнату, вещи разбери. Начни именно себя восстанавливать.
Я правда впервые такое вижу отношение к матери, с одной стороны вроде как любовь. А с другой - должна быть рядом. Я должен что то сделать, она не заслужила и тд. Дим, у мамы была своя жизнь. Такую, какую она хотела прожить. Ты сам писал - что она могла съесть что то много и у неё воспаление. То есть она что хотела, то и делала. Потому что это её жизнь, её желания были. Ты взял под контроль, считая для неё это благом. Лишь бы жила. А я тебе уже говорила, и ещё раз скажу - что это не была полноценная жизнь для неё.
Ещё раз - убери её комнату. И начинай жить для себя без мамы. Ездить, строить планы и выходить с этой ситуации. То, что ты выстроил в голове - ничего общего нет с реальностью. Я серьёзно. Дим, домик рухнул, детство тоже ушло как и детская не посредственность. Ты взрослый мужик, да можно жить свое удовольствие - пожалуйста. Но учитывать реальность.

Почему ты радовался тому, что мама под полным твоим контролем? От того, что ты переживал за неё или другое?

#1535 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 06:54

Цитата

Жизнь проходит мимо нас всех я думаю. Ведь не каждый может позволить жить себе как захочет. Для многих жизнь -это борьба за выживание.

Жизнь для всех без исключения это борьба за выживание.
С самого рождения. Борьба с многочисленными микробами, вирусами, болезнями, выживание в естественной среде обитания среди себе подобных, перманентная конкуренция в профессиональной сфере, на рынке труда, в межличностных отношениях и многом другом и так до самой смерти.
Просто пути и методы борьбы за выживание могут быть разными и диаметрально противоположными , начиная от идти по головам, считать всех и каждого за потенциального конкурента, кому нужно глотку перегрызть , до понимания что относиться к другим лучше так, как ты бы хотел чтобы относились к тебе, и кончая тем, что просто плыть по течению жизни, на своей волне.
Одновременно догадываясь что не на все в жизни можно влиять, не все можно изменить, какие -то действия вообще могут не принести результатов, что ты можешь по большому счету отвечать лишь за себя .
Один профессор психиатрии однажды в университете на лекции своим студентам предложил сделать гипотетический выбор.
В аудитории две двери, через которые можно выйти из нее.
Первая дверь - если вы ее откроете и шагнете туда, то с большой долей вероятности вас схватят, будут мучать, издеваться на вами, пытать, заставлять делать грязные постыдные вещи и даже могут убить вас, но есть шанс что вы освободитесь и окажетесь в прекрасном месте , где будет море, солнце , интересная жизнь , вас будут окружать друзья и все будет отлично.
И есть очень небольшой шанс что вы избежите издевательств и пыток и сразу окажетесь в том чудесном месте.
Вторая дверь - как только вы ее откроете и шагнете, вы сразу потеряете сознание и в таком состоянии пробудете продолжительное время, и потом не приходя в себя, вы умрете.
«Какую дверь вы выберете?»

#1536 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 10:46

Sas. Я думаю Bo. Benson.прекрасно описал иетод по оживлению человека. И самое главное он возможен уже сейчас. Только конечно дорого это будет стоить. Очень дорого. Клонирование органов -это и есть бессмертие уже сейчас. Ничто не мешает человеку заменить все органы, кроме мозга,конечно. И я думаю,что такого рода операции уже проводятся уже сейчас. А мозг это тот орган который стареет значительно медленее других. А синильная деменция и альцгеймер связаны по большей части с ухудшением кровоснабжения мозга.
Не всегда жизнь была такой, где надо выживать. Однозначно жизнь моих родителей была счастливой. Они жили в системе, где не нужно было думать о завтрашнем дне. Где работали социальные лифты, где медицина и образование было бесплатным. Им в этом повезло.
Этот вопрос мне напомнил библию, мучайся ,а потом в рай попадешь. Поэтому я вижу 3 аариант -это не испытывать из всего выше перечисленного, а просто наслаждаться жизнью с момента рождения и до момента смерти. Жить в удовольствие. Потому,что оба варианта ужасны. И кто сказал,что во время этих пыток человек не умрет. Можно же с легкостью переборщить. А во втором варианте-это вариант комы. Таких примеров и в реальности без экспериментов полно. Просто нас с рождения убеждают, что жизнь должна быть полна трудностей и испытаний. А самое главное убеждают те, которые сами этих трудностей не испытывали никогда.

Not. В тот момент ,мама воспринимала эту шутку всерьез, но потом она понимала, что это шутка. Именно по этой реакции и можно судить,что мама хотела жить. Я не говорю ,что мама должна быть все время со мной. Дело совсем не в этом. Пусть она бы находилась в десятках тысяч километров от меня, пусть даже мы не могли созваниваться, но была бы жива. С ней произошло самое ужасное, что могло произойти со всеми нами,а именно смерть,согласитесь ,что все мы этого боимся. Вот основная проблема. Ладно бы смерть была бы обратима. Пусть бы это дорого стоило, но была бы надежда и самое главное возможности это исправить. Но это исправить пока нельзя никак, а жить без надежды, очень тяжко. Мама не делала ,что хотела в плане еды. Это последние лет 5 , проблемы с головой у клопика начались с 2016, в частности память. Она начинала забывать ,что было 5 минут назад. И именно тогда ей впервые поставили дисцикуляторную энцефолопатию 1 степени. Но она пропила курс мемантина и вроде все прошло. Больше она его не пила. А когда она ела тот же милкивей в больших количествах, она уже не соображала, к чему это ее может привести. Я этот милкивей находил в разных местах, хитренький клопик прятала его от меня, а я находил и выкидывал его, попутно ругаясь на нее. Я знаю, что я не всевластен, но как я и писал ранее, я наверное мог продлить жизнь клопику, делая я все правильно. А комнату и вещи клопика я не могу убрать и разобрать, у меня не редко ощущение, а вдруг мама скоро придет. Я не упивался контролем, я упивался тем ,что мама больше не сможет навредить себе запрещенной едой. Именно с милкивея, зефира и апельсина началось ее ухудшение в 2022, которое и привело клопика к тому состоянию, в котором мама находилась эти 3 года.

#1537 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 11:21

Gomer222 (16 Июнь 2026 - 10:46) писал:

Однозначно жизнь моих родителей была счастливой. Они жили в системе, где не нужно было думать о завтрашнем дне. Где работали социальные лифты, где медицина и образование было бесплатным. Им в этом повезло.

Мне не нужно про ту систему говорить, ибо я в ней прожил до вполне сознательного возраста 20 лет и к тем годам, объехав пол Союза, многое повидал. Там были само собой плюсы но были и минусы. Как это бывает всегда и везде.
Родителям твоим можно сказать повезло. Но везло далеко не всем.
В твоем случае в чем твоя жизнь по сравнению с жизнью твоих родителей тебя не устраивает? С учетом что у тебя не семеро по лавкам, кого нужно прокормить, ты не бомжуешь и голова, руки ноги целы.

#1538 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 11:39

Sas. Меня не устраивает неуверенность в завтрашнем дне. Плюс проблемы со здоровьем. В ссср даже уборщица получала 80 рублей. На эти деньги жить можно было прилично. Я вам пример невезения в ссср могу привести. Брат мамы. Вечно пил, жена медсестра в больнице, дочь иаленькая соответственно денег никогда не было. Поэтому в ссср везение-это наличие работы. Не более того,кто работал ,тому везло. Папа на заводе получал 300 рублей, по тем временам огромные деньги. А мама будучи начальником планового отдела получала 120 рублей. Оба имели звание ветеран труда. А папа даже имел медаль -ударника труда. Это я не с целью похвалиться, а сцелью сказать ,что кто работал в ссср ,те хорошо жили. А еще меня не устраивает, что я не могу также радоваться жизни, как радовалась мама, особенно в тяжелых ситуациях. Какое-то сияние от мамы исходило, могла она успокоить всех ,даже в трудные времена. Во мне этого нет.

#1539 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 12:10

Gomer222 (16 Июнь 2026 - 11:39) писал:

Sas. Меня не устраивает неуверенность в завтрашнем дне. Плюс проблемы со здоровьем. В ссср даже уборщица получала 80 рублей. На эти деньги жить можно было прилично. Я вам пример невезения в ссср могу привести. Брат мамы. Вечно пил, жена медсестра в больнице, дочь иаленькая соответственно денег никогда не было. Поэтому в ссср везение-это наличие работы. Не более того,кто работал ,тому везло. Папа на заводе получал 300 рублей, по тем временам огромные деньги. А мама будучи начальником планового отдела получала 120 рублей. Оба имели звание ветеран труда. А папа даже имел медаль -ударника труда. Это я не с целью похвалиться, а сцелью сказать ,что кто работал в ссср ,те хорошо жили. А еще меня не устраивает, что я не могу также радоваться жизни, как радовалась мама, особенно в тяжелых ситуациях. Какое-то сияние от мамы исходило, могла она успокоить всех ,даже в трудные времена. Во мне этого нет.

Дима, а ты в армии служил ? Если нет , то по каким причинам?

#1540 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 12:26

Просмотр сообщенияGomer222 (16 Июнь 2026 - 10:46) писал:

Sas. Я думаю Bo. Benson.прекрасно описал иетод по оживлению человека. И самое главное он возможен уже сейчас. Только конечно дорого это будет стоить. Очень дорого. Клонирование органов -это и есть бессмертие уже сейчас. Ничто не мешает человеку заменить все органы, кроме мозга,конечно. И я думаю,что такого рода операции уже проводятся уже сейчас. А мозг это тот орган который стареет значительно медленее других. А синильная деменция и альцгеймер связаны по большей части с ухудшением кровоснабжения мозга.
Не всегда жизнь была такой, где надо выживать. Однозначно жизнь моих родителей была счастливой. Они жили в системе, где не нужно было думать о завтрашнем дне. Где работали социальные лифты, где медицина и образование было бесплатным. Им в этом повезло.
Этот вопрос мне напомнил библию, мучайся ,а потом в рай попадешь. Поэтому я вижу 3 аариант -это не испытывать из всего выше перечисленного, а просто наслаждаться жизнью с момента рождения и до момента смерти. Жить в удовольствие. Потому,что оба варианта ужасны. И кто сказал,что во время этих пыток человек не умрет. Можно же с легкостью переборщить. А во втором варианте-это вариант комы. Таких примеров и в реальности без экспериментов полно. Просто нас с рождения убеждают, что жизнь должна быть полна трудностей и испытаний. А самое главное убеждают те, которые сами этих трудностей не испытывали никогда.

Not. В тот момент ,мама воспринимала эту шутку всерьез, но потом она понимала, что это шутка. Именно по этой реакции и можно судить,что мама хотела жить. Я не говорю ,что мама должна быть все время со мной. Дело совсем не в этом. Пусть она бы находилась в десятках тысяч километров от меня, пусть даже мы не могли созваниваться, но была бы жива. С ней произошло самое ужасное, что могло произойти со всеми нами,а именно смерть,согласитесь ,что все мы этого боимся. Вот основная проблема. Ладно бы смерть была бы обратима. Пусть бы это дорого стоило, но была бы надежда и самое главное возможности это исправить. Но это исправить пока нельзя никак, а жить без надежды, очень тяжко. Мама не делала ,что хотела в плане еды. Это последние лет 5 , проблемы с головой у клопика начались с 2016, в частности память. Она начинала забывать ,что было 5 минут назад. И именно тогда ей впервые поставили дисцикуляторную энцефолопатию 1 степени. Но она пропила курс мемантина и вроде все прошло. Больше она его не пила. А когда она ела тот же милкивей в больших количествах, она уже не соображала, к чему это ее может привести. Я этот милкивей находил в разных местах, хитренький клопик прятала его от меня, а я находил и выкидывал его, попутно ругаясь на нее. Я знаю, что я не всевластен, но как я и писал ранее, я наверное мог продлить жизнь клопику, делая я все правильно. А комнату и вещи клопика я не могу убрать и разобрать, у меня не редко ощущение, а вдруг мама скоро придет. Я не упивался контролем, я упивался тем ,что мама больше не сможет навредить себе запрещенной едой. Именно с милкивея, зефира и апельсина началось ее ухудшение в 2022, которое и привело клопика к тому состоянию, в котором мама находилась эти 3 года.

Хм, Дим, так все таки её хронический панкреатит имел серьёзные последствия. И прогрессировал дальше.
И с головой также были проблемы. Ну и в каком она была здравии. Если не могла себя контролировать? То есть нарушения были и они прогрессировали.
Дим, мама не вернётся. Надежда будет в том, что там она в хорошем месте и с ней все хорошо. Тебе не нужно больше переживать за маму. И можешь заниматься собой. Как то так.
Знаешь, двоякое чувство возникает. Я так понимаю, что с одной стороны до определённого момента мама была в здравии плане психики и реально могла многие вещи. Потом когда пошли нарушения - она стала сдавать. Ты видимо не мог принять тот факт, что мама стареет и у неё в плане здоровья идёт все таки регресс. И ты держал в уме маму, которая была в молодости. Я путалась, не могла понять, так какая картина на самом деле. А она выходит, что мама все таки твоя угасала с каждым годом.

Поделиться темой:

• 78 Страниц +
  • « Первая
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Gomer222