Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 76 Страниц +
  • « Первая
  • 74
  • 75
  • 76

Я отправил маму на тот свет

#1501 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 14:32

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Июнь 2026 - 11:56) писал:

Sas. Повторюсь-зная маму, выполнена была бы ее воля или не выполнена, мама бы меня поняла. Тем более, что значение для нее это уже не имело бы. То ,что вы прочитали,это так и одновременно не так. Не обязательно тела должны храниться вместе, не обязательно как поплавки. Да заморозка идет снизу вверх. Но недавно появились новые холодильники , стоит это удовольствие конечно очень дорого, но эти холодильники даже можно забирать домой, при желании конечно. Они по сути как гробы,только намного толще и тяжелее. Здесь все будет зависеть от кошелька и пожеланий клиента. И не обязательно замораживать только свежеумершего человека. Я звонил спустя практически 2 месяца, после смерти мамы. Они сказали без проблем. И дело не в том ,что они пишут, как в будущем будут оживлять, а дело в том ,что свою часть сделки по сохранению тела они выполняют. Я больше чем уверен, если перенестись лет на 100 назад, то те люди которые нас с вами бы встретили и убили бы за колдовство, покажи им современный телефон, как убивали например фотографов, считаю ,что те крали у них души. Я к тому,что неизвестно на что будет способна медицина скажем лет через 50. Возможно оживление мертвых и правда станет возможным, кто знает.

Bo. Benson. Если вы имели ввиду написать мне книгу, то писатель из меня так себе. Я читать то их не люблю. Лично я считаю ,что основа всего днк. Соответственно если днк одинаковые ,то и люди тоже получаться одинаковыми. Ведь интеллект и тип сигнальной нервной системы заложен исключительно в днк. А воспитание и образование -это не столь важно. И мама очень светлый и позитивный человек, я не думаю ,что она стала бы испытывать моральные муки ,узнай ,что она клон. Фильм этот просто приключения с элементами фантастики. Когда они узнают ,что из выращивали на запчасти, то сразу сбегают,начинается погоня. Я не думаю ,что этот фильм нес какой-то глубинный смысл. Как и подавляющее большинство фильмов майкла бейя. На эту тему есть гораздо более глубокий фильм -чрево называется, с евой грин в главной роли. Если я не ошибаюсь конечно. Фильм этот мне очень понравился.

Not. Я просто не могу смириться с мыслью ,что мамы больше нет. У меня это в голове не укладывается, да и наверное никогда не уложится. Я просто виноват перед клопиком, что не дал ей того тепла под конец, которого она заслуживала. Я помню ,как мама нежно кота нашего на руки брала,когда он заболел раком почек, а когда я брал, хоть я и старался нежно брать,но он все равно кричал от боли. А клопик так нежно умудрялась брать,что он и звука не проронил. Я просто поэтому и виню себя,что не дал ей этого. Если бы мама еще пожила ну хоть немного, я считаю ,что мы с ней мало поклопничали. Еще хоть чуть-чуть. Ездил я всера к бабушке, опять ее не застал,может и умерла уже. Вчера я убрался в квартире. Мне просто жалко очень маму, как вам своего папу. Я вас конечно в этом понимаю. А жить для себя, я жил и раньше. Но теперь просто жить стало одиноко.
Внимание у меня сейчас все обращено в прошлое, последнее лето перед глазами стоит. Особенно момент в туалете. Прям он постоянно перед глазами. Реже, когда мама сидела на диване и мы разговаривали. Я прям отчетливо слышу ее голос. И думаю ,а ведь можно же все исправить, так как это еще буквально вчера было. Так отчетливо я все помню.

Дим, ты написал, что твоя мама все бы поняла и приняла... Выше постом ты это написал. Так как она была очень доброй. Ты ведь прекрасно понимаешь, что мама простила бы тебя и ничего бы не думала. Это ты не можешь себя простить. Дим, уже все прошло. Совсем. Твоё самобичевание бессмысленно во всех смыслах. Мама простила бы тебя. Ты ведь прекрасно это понимаешь. Зачем ты позволяешь этим воспоминаниям себя уничтожать?
Давай включать мозг. Твоя мама очень добрый и хороший человек, она все простила и приняла бы. Да я уверена, что и не злилась она на тебя и ничего не думала.
Ты мазохист? Тебе нравится страдать? Я серьёзно. Потому что логике твои действия не поддаются.
Если ты правда хочешь заслужить прощения и очистить совесть - осполни волю матери. Живи и радуйся... Я серьёзно. Ты ведь прекрасно знаешь, что её бы это очень радовало, что ты действуешь, ставишь цели, а может и семью обретешь.
Я правда понимаю, что тебе одиноко. Но тут уже ничего не сделать как принять этот факт, и жить дальше. Заново ставить цели, отпустить моменты.
Ещё раз, самобичевание это неправильно и это не кара для тебя. Я серьёзно. Это не плата. А вот исполни матери волю это будет плата

#1502 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 14:41

Sas. А разве попытка дать второй шанс маме не является данью уважения, тем более мы на темы смерти вообще не говорили. Старались избегать этих тем. Возможно мама бы и согласилась . Так как минимум она не верующая была. И прекрасно понимала ,что смерть это все,конец. С учетом только этого попытка дать маме второй шанс и есть проявление максимального уважения. Мама даже не знала,что вообще людей замораживают после смерти, да и я тоже. Умная мысля приходит опосля. Вы просто не знали мою маму. К таким вещам она относилась всегда с пониманием. Так как самое худшее ,что с ней могло произойти уже произошло. Мама сама не выполнила волю своей мамы. Как та хотела ,чтобы ее похоронили в саловке. А это за 100 км от пензы. Мама подумала и сказала, мы туда не наездимся и похоронила свою маму в пензе, на новозападных кладбищах.

#1503 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено Вчера, 14:42

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Июнь 2026 - 11:56) писал:

Bo. Benson. Если вы имели ввиду написать мне книгу, то писатель из меня так себе. Я читать то их не люблю. Лично я считаю ,что основа всего днк. Соответственно если днк одинаковые ,то и люди тоже получаться одинаковыми. Ведь интеллект и тип сигнальной нервной системы заложен исключительно в днк. А воспитание и образование -это не столь важно. И мама очень светлый и позитивный человек, я не думаю ,что она стала бы испытывать моральные муки ,узнай ,что она клон. Фильм этот просто приключения с элементами фантастики. Когда они узнают ,что из выращивали на запчасти, то сразу сбегают,начинается погоня. Я не думаю ,что этот фильм нес какой-то глубинный смысл. Как и подавляющее большинство фильмов майкла бейя. На эту тему есть гораздо более глубокий фильм -чрево называется, с евой грин в главной роли. Если я не ошибаюсь конечно. Фильм этот мне очень понравился.

Книга, как и любое другое литературное нечто, имеет цель -- либо автору баблишка рубануть, либо автор не писать книгу не может. Это как бы другая сфера совершенно. Я о другом. Когда ты пишешь пером по бумаге, ты сам для себя -- выговариваешься. Тебе от этого тупо легче становится. В психологии трюк есть такой. А судя по тому, что строчишь ты как угорелый и не только здесь -- тебе писанина руками подойдёт на все сто. Ну а дальше как выйдет, захочешь из этого книгу сделать -- так нет преграды в этом никому.

И снова я не понят. В "Острове" Бэя речь шла о том, что людей против их воли на запчасти выращивали. Ты в мыслях хочешь просто отрастить одну большую запчасть по ДНК твоей мамы. Но захочет ли этот человек вообще-то эту роль играть?

Ты так уверен, что да? Лично я -- нет. Это будет совершенно другой человек. Просто внешность будет как у мамы, вот и всё. Не более того.

#1504 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 14:50

Not. Вы абсолютно правы, что я сам не могу простить себя. Мама меня простила, так как я просил прощения у клопика при жизни. А вот себя сам я простить не могу. Вот если бы мне удалось вернуть маму, то тогда бы я на все 100% простил бы себя. Так как это тяжесть мгновенно ушла бы. Просто это одиночество ,это единственная вещь которая со мной осталась. И воспоминания о былых днях. Это все ,что осталось у меня. Семья у меня была, новую я уже не обрету. Никто мне клопика не заменит и никогда. Мама есть мама.

#1505 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 15:01

Bo. Benson. Да вы правы, что мне легче становится,отрицать не буду. В острове они по моему не то ,что против были ,что их выращивают,а именно против того ,чем это все для них заканчивается, они хотели жить. Если бы их выращивали в мирных целях, то возможно они бы и были благодарны. Но тогда бы у фильма не было бы завязки. Поэтому я и рекомендовал вам фильм чрево. Там как раз эти аспекты более тонко раскрываются. Без глупых перестрелок, без догонялок,без пафоса, максимально реалистично. Я не говорю ,что я уверен, я думаю,что мама ,если бы ей все передалось бы от оригинала ,то она была бы довольна ,что просто жива. Сейчас соам биотек клонирует вовсю умерших домашних животных. И результаты у них весьма хорошие. С учетом того,что от оригинала там помоему только 80% остается. Но они над этим работают.

#1506 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 15:10

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Июнь 2026 - 14:50) писал:

Not. Вы абсолютно правы, что я сам не могу простить себя. Мама меня простила, так как я просил прощения у клопика при жизни. А вот себя сам я простить не могу. Вот если бы мне удалось вернуть маму, то тогда бы я на все 100% простил бы себя. Так как это тяжесть мгновенно ушла бы. Просто это одиночество ,это единственная вещь которая со мной осталась. И воспоминания о былых днях. Это все ,что осталось у меня. Семья у меня была, новую я уже не обрету. Никто мне клопика не заменит и никогда. Мама есть мама.

Если мама простила - зачем ты это делаешь? Дим, мама тебя простила.... Зачем тогда? Зачем ты снова и снова ковыряешь эти раны, тем более ты у мамы живой попросил прощения и она реально простила.
Я понимаю, что ты одинок сейчас и это очень больно. Но можно ведь вспоминать хорошее и тёплое. Зачем же тогда вспоминать то, что уже прощено. Отпусти ты это.
Я правда понимаю твои желания помочь даже мёртвому телу матери. Настолько твоя благодарность и любовь велики. Но это не поможет.
Дим, я все это пишу исходя из своего опыта. Думаешь, у меня не было желаний, которые по факту нереальны, потому что мир устроен иначе? Были и я знаю уже по опыту, почему некоторые вещи не имеют смысла. Потому что уже наступала на грабли. Ты наствпаешь на грабли. И эти грабли так ими и останутся. Навсегда при чем..
Дим, мы не всегда знаем, что ждёт нас завтра и поэтому не зарекайся о том, что не знаешь наверняка. Никто не говорит, что маму хотят заменить. Но кто сказал, что до конца дней ты должен быть одинок?

Сообщение отредактировал Not: Вчера, 15:12

#1507 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 15:21

Not. Я сегодня в 4 утра прошелся по московской и бакунинскому мосту, там мы любили лазить с клопиком, я иду у меня слезы текут. Хорошо,народа не было, никого. Я вспоминаю и хорошее, часто вспоминаю, но у меня от этого сразу в груди все сжимается,так как меня пронзает мысль- но ведь этого больше не будет. Но честно ,со времен вспоминать хорошее становится легче. Почему не знаю. Я не могу простить себя потому,что все ,что я делал не имело никакого смысла. Исход -мама умерла, т.е. за зря. Зря я нервничал, злился,что мама не могла посикать в эту колбочку. И так же второй раз. А когда посикала в другую, там были ошурки, я на нее тогда очень сильно разозлился. Что не посикала в специальную, а посикала в непредназначенную для этого , а эти ошурки оказались пиелонефритом, а не грязью, мне теперь так стыдно за это.

#1508 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 16:13

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Июнь 2026 - 15:21) писал:

Not. Я сегодня в 4 утра прошелся по московской и бакунинскому мосту, там мы любили лазить с клопиком, я иду у меня слезы текут. Хорошо,народа не было, никого. Я вспоминаю и хорошее, часто вспоминаю, но у меня от этого сразу в груди все сжимается,так как меня пронзает мысль- но ведь этого больше не будет. Но честно ,со времен вспоминать хорошее становится легче. Почему не знаю. Я не могу простить себя потому,что все ,что я делал не имело никакого смысла. Исход -мама умерла, т.е. за зря. Зря я нервничал, злился,что мама не могла посикать в эту колбочку. И так же второй раз. А когда посикала в другую, там были ошурки, я на нее тогда очень сильно разозлился. Что не посикала в специальную, а посикала в непредназначенную для этого , а эти ошурки оказались пиелонефритом, а не грязью, мне теперь так стыдно за это.

Во первых, самое главное - мама простила. Во вторых - ты сделал это не со зла, на эмоциях. И в третьих это уже прошлое. Все, оно ушло. Отпусти это. Самое главное, мама простила. Это важнее всего. И значит ты отпусти эту ситуацию. Это нужно отпустить - нет смысла все это вспоминать. Светлые и хорошие моменты помни. Все остальное отпусти. Ты получил уже прощение того человека, которому принёс дискомфорт. Это важнее всего.
Дим, в твоей жизни ещё будут моменты радости, счастья. Один период завершился, начнётся другой. Никто не говорит забыть о маме и не думать. Воспоминания останутся с тобой навсегда. Но это не значит, что жизнь закончилась. Совсем нет. Она продолжается.

Сообщение отредактировал Not: Вчера, 16:14

#1509 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 16:42

Gomer222 (14 Июнь 2026 - 14:41) писал:

Sas. А разве попытка дать второй шанс маме не является данью уважения, тем более мы на темы смерти вообще не говорили. Старались избегать этих тем. Возможно мама бы и согласилась . Так как минимум она не верующая была. И прекрасно понимала ,что смерть это все,конец. С учетом только этого попытка дать маме второй шанс и есть проявление максимального уважения. Мама даже не знала,что вообще людей замораживают после смерти, да и я тоже. Умная мысля приходит опосля. Вы просто не знали мою маму. К таким вещам она относилась всегда с пониманием. Так как самое худшее ,что с ней могло произойти уже произошло. Мама сама не выполнила волю своей мамы. Как та хотела ,чтобы ее похоронили в саловке. А это за 100 км от пензы. Мама подумала и сказала, мы туда не наездимся и похоронила свою маму в пензе, на новозападных кладбищах.

Я прекрасно знаю что человек, лишенный тормозов и неких общих гуманитарных понятий о допустимости или недопустимости чего -либо в жизни, сам себя может убедить в чем угодно, считать что ему позволено все, он исключение из правил и вообще правила неправильные и т.д. и т.п.
Ты взрослый мужик и сам решай что тебе делать и как дальше жить.
У тебя лишь два выбора в дальнейшей жизни :
Первый это принять смерть мамы, смириться с ней , и продолжать жить дальше , заниматься собой и своим здоровьем, если совсем не выносимо, обратиться к профильным специалистам, которые с помощью психотерапии и медикаментов как смогут облегчат самочувствие.
Второй путь продолжать копаться и ворошить то, что нельзя изменить, заниматься самоуничтожением, самобичеванием и разным откровенным неадекватом , которые рано или поздно ухудшат твое положение.
Тебе решать.

#1510 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 17:16

El Siber (14 Июнь 2026 - 14:27) писал:

Мне кажется, долгое обсуждение такой темы = бередить рану и распалять чувство тревоги у автора. Тут, как будто, требуется консультация врача, который выпишет антидепрессанты, и со временем станет полегче, боль начнёт отступать.

Тут возможно ПТСР ( посттравматическое стрессовое расстройство). Антидепрессанты + психотерапия для снятия тревоги, чувства стыда , разных фобий и снятия дня сурка - проживания раз за разом одного и того же.

#1511 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 17:42

Not. Мама простила меня-это да. Как простить себя за это,я не знаю. Мне очень важно знать, помимо того ,что мама простила меня,не чувствовала ли она,что стала мне обузой,что я хотел,чтобы она побыстрее умерла. Просто эти слова ,чтобы я не возился с ней. Я знаю ,что вы говорили,что она мне так сказала ,чтобы облегчить мне жизнь. Но сама ситуация, когда были эти слова сказаны,возможно и натолкнула ее на эти мысли. Последний раз,когда я маму видел живой-это приемник в больнице. Я протер ее глазки платком, поцеловал в щеку и сжал ей руку. Сказал,что я ей позвоню. А дальше маму забрали на каталке и увезли на лифте. Это был последний наш разговор. Я даже по человечески не смог попрощаться с ней.

Sas. Как я вижу еще есть и третий путь. Писать во всевозможные биотехнологические компании, в надежде ,что они помогут мне. И продолжая писать в эти компании жить дальше. Таким образом делая для мамы хоть что-то. И я не думаю ,что антидепрессанты мне помогут. Обратный захват серотонина имеет целый ряд побочек. Единственное -это одурманненость сознания. Да и ватное тело, такое себе удовольствие. А вся психотерапия сводится лишь к выписыванию этих пилюль.

#1512 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 17:56

Gomer222 (14 Июнь 2026 - 17:42) писал:

Sas. Как я вижу еще есть и третий путь. Писать во всевозможные биотехнологические компании, в надежде ,что они помогут мне. И продолжая писать в эти компании жить дальше. Таким образом делая для мамы хоть что-то. И я не думаю ,что антидепрессанты мне помогут. Обратный захват серотонина имеет целый ряд побочек. Единственное -это одурманненость сознания. Да и ватное тело, такое себе удовольствие. А вся психотерапия сводится лишь к выписыванию этих пилюль.

Действие антидепрессантов индивидуально , и иногда не сразу с первого раза подбираются которые начинают положительно влиять.
Дима, писать ты можешь продолжать, просто есть риск что рано или поздно тебя разведут на деньги.
У тебя есть лишние свободные деньги? Или в случае чего будешь брать кредиты, продавать квартиру?
Ты до сих пор не понял что в этой «теме» альтруистов нет , а есть беспринципные стяжатели типа Удаловой (Криорус).
Ты не читал про скандал с этим Криорусом в 2021 году, когда учредители не поделили между собой и «Две фуры, перевозившие криокапсулы (сосуды Дьюара) по инициативе Удаловой в новое хранилище, были перехвачены полицией»?

#1513 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 18:09

Sas. И у меня нет тревоги вообще. А уж ,что такое тревога я знаю. В институте перед первой зачетной сессией ощутил ее в полной мере. У меня скованность внутри, словно меня цепями сковали изнутри. И не дают ,что-либо хорошее сделать для себя. И фобий у меня нет никаких. Наоборот, после смерти мамы я перестал бояться смерти. Раз она это пережила, то и мне нечего бояться. Я даже в конце октября пытался у себя вызвать фибрилляцию, но понял ,что это сложнее чем я думал. Я тогда, а это была ночь и на меня накатило сильное отчаяние хотел испытать то ,что мама испытала в момент смерти.

Sas. Читал эту историю и прекрасно понимаю,что это просто бизнесс. А бизнес с родственниками всегда заканчивается именно этим. Криорус-это последняя компания в которую я обратился. До этого я обращался исключительно в американские компании и их деятельность вообще не была связана с заморозкой. Мне на тот момент, так как тело мамы было без изменений требовалось иное. Но эти компании мне не ответили, возможно из-за домена ру, возможно из-за того ,что посчитали меня сумасшедшим. Но это мало вероятно с учетом направлений их деятельности. Денег свободных нет, были бы памятник установил бы. Кредиты я никогда не брал и не собираюсь брать. Все наши накопления ушли на похороны, а потом ее племянницы вынудили меня делать 40 дней в кафе. На это ушли последние деньги. Откладывать я смогу только с лета. Так как отопления не будет. И то получится 3 месяца. Буду копить на памятник. Но чувствую копить буду долго.

Сообщение отредактировал Gomer222: Вчера, 18:13

#1514 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 18:15

Gomer222 (14 Июнь 2026 - 18:02) писал:

Sas. И у меня нет тревоги вообще. А уж ,что такое тревога я знаю. В институте перед первой зачетной сессией ощутил ее в полной мере. У меня скованность внутри, словно меня цепями сковали изнутри. И не дают ,что-либо хорошее сделать для себя. И фобий у меня нет никаких. Наоборот, после смерти мамы я перестал бояться смерти. Раз она это пережила, то и мне нечего бояться. Я даже в конце октября пытался у себя вызвать фибрилляцию, но понял ,что это сложнее чем я думал. Я тогда, а это была ночь и на меня накатило сильное отчаяние хотел испытать то ,что мама испытала в момент смерти.

Когда человек сам не может справиться с своим состоянием то он обращается к тем, кто в этом разбирается. Ты же когда лечил маму обращался к разным специалистам.
Здесь тоже самое. Обратись хотя бы к невропатологу. Назначат какие-нибудь успокаивающие препараты хотя бы. Или к психиатру.
Опиши что произошло и твои переживания что ты чувствуешь. Только не говори про желания вырыть и все такое. Никто тебя насильно никуда засовывать не будет, максимум предложат амбулаторное лечение или стационар дневного дня.

#1515 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 18:26

Gomer222 (14 Июнь 2026 - 18:09) писал:

Sas. Читал эту историю и прекрасно понимаю,что это просто бизнесс. А бизнес с родственниками всегда заканчивается именно этим. Криорус-это последняя компания в которую я обратился. До этого я обращался исключительно в американские компании и их деятельность вообще не была связана с заморозкой. Мне на тот момент, так как тело мамы было без изменений требовалось иное. Но эти компании мне не ответили, возможно из-за домена ру, возможно из-за того ,что посчитали меня сумасшедшим. Но это мало вероятно с учетом направлений их деятельности. Денег свободных нет, были бы памятник установил бы. Кредиты я никогда не брал и не собираюсь брать. Все наши накопления ушли на похороны, а потом ее племянницы вынудили меня делать 40 дней в кафе. На это ушли последние деньги. Откладывать я смогу только с лета. Так как отопления не будет. И то получится 3 месяца. Буду копить на памятник. Но чувствую копить буду долго.

Ну тогда какой вообще смысл про это рассуждать?
Это как Пороховщиков планировал найти 200 тыс долларов или евро на клонирование , которых у него не было.
Ему бы никто не дал бы даже эксгумацию провести.
А транспортировка биоматериалов за границу это вообще проблема.
У меня старый друг жил в США и завещал похоронить его в России рядом с матерью. И когда он умер , оформление и перевозка сюда урны с прахом обошлись родственникам в сумму под 10 тыс долларов. А гроб с телом вышел бы еще дороже в разы.

#1516 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено Вчера, 23:41

Просмотр сообщенияSas (13 Июнь 2026 - 18:07) писал:

Видимо не жаль. Заведу себе живую игрушку и буду косплеить из нее маму. Главное чтоб похожа была.
Так же как не жаль вытворять что-что с останками покойных, проявляя к ним элементарное неуважение.
Это инфантильный эгоизм или эгоистичный инфантилизм.
«Хочу!!!» И идите вы все нах с своими законами, обычаями, нормами морали, уважением к памяти мертвых, санитарной безопасностью, и наконец со здравым смыслом.

А у меня ощущение складывается, что чел ВАЩЕ не понимает, о чём я ему говорю. Хотя, как мне кажется, я говорю внятно и доступно для понимания.

У него хата засрана мусором всяким с бардаками, в башке устойчивая иллюзия того, что житуха у него закончилась, себя и свой дом в порядок пора приводить уж полгода как -- а судя по текстам, чел ваще "через губу не плюёт", что называется. Всё про клонирование да про заморозку трупа несёт, прошу прощения, херню.

В то время как жизнь -- не кончилась. Просто слегка поменялись условия, и только лишь. Вот как объяснить человеку, что эта тема закончилась, и пора в жизни другую тему начинать -- а не то ведь реально пиздец придёт, и пиздец -- лютый?

#1517 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Сегодня, 03:40

Просмотр сообщенияGomer222 (14 Июнь 2026 - 17:42) писал:

Not. Мама простила меня-это да. Как простить себя за это,я не знаю. Мне очень важно знать, помимо того ,что мама простила меня,не чувствовала ли она,что стала мне обузой,что я хотел,чтобы она побыстрее умерла. Просто эти слова ,чтобы я не возился с ней. Я знаю ,что вы говорили,что она мне так сказала ,чтобы облегчить мне жизнь. Но сама ситуация, когда были эти слова сказаны,возможно и натолкнула ее на эти мысли. Последний раз,когда я маму видел живой-это приемник в больнице. Я протер ее глазки платком, поцеловал в щеку и сжал ей руку. Сказал,что я ей позвоню. А дальше маму забрали на каталке и увезли на лифте. Это был последний наш разговор. Я даже по человечески не смог попрощаться с ней.

Нет, она не чувствовала себя обузой. Я на 100% уверена, что она просто понимала что уходит и поэтому и сказала тебе это, так как видела как ты стараешься. Она просто знала, что твои старания зря. Она уходит. Вот и все. Поэтому ещё раз говорю - отпусти это, просто отпусти. Твоя мама тебя простила при жизни, ничего она не думала в тот момент, она просто говорила то, что есть. Она уходит. Все.
Дим, ты сам всем тут говорил, что мама была очень доброй и души в тебе не чаяла, знала как ты её любишь. Так с чего ей так думать? Тем более ты сам писал, что она была очень умной и мудрой женщиной. Она видела как ты старался, видела как ты её балуешь и возле неё постоянно. Поэтому это ты уже сам себе придумываешь это все. Зачем я не понимаю. Отпусти это, эти ситуации и эти воспоминания. Ты уже все исправил. Остаётся жить дальше. Ещё раз повторюсь - если ты хочешь себя сам простить, то исполни волю матери - живи, радуйся, развивайся. Это ведь будет самое правильное. Твои родители желали тебе лучшего.
Не придумывай того, чего не знаешь наверняка. Если твоя мама была очень доброй, то и плохого она думать не станет. Я серьёзно. Сейчас твое зацикливание на этом бессмысленно просто. Как с гневом и переживаниями тогда. Поверь. Отпускай это все. Оставляй хорошие воспоминания и дальше жить. Сдать анализы, получить лечение, съездить самому покупаться. Сходить все таки потом к психотерапевту. И учиться жить по другому.
Дим, я тоже сейчас учусь жить по другому без дорогого мне человека. И хочу сказать так, что я стала пить успокоительное ( афабазол, новопассит, микстуру кватера) потому что тяжело очень, также как и тебе. Я осознаю, что уже все. Ничего сейчас изменить нельзя. Совсем. Остаётся жить дальше. Но как видишь при наличии у меня своей семьи - я все равно пью успокоительное, нагружаю себя работой и все свое свободное внимание посвящаю семье. Лишь бы об этом не думать. Потому что да - нахлынывают воспоминания, и в душе идёт тоска сильная. Но это надо отпускать. Просто понимать, что оставить нужно хорошее, все остальное отпустить. И вину, и боль, и тоску. Это не сразу, но каждый раз делая это - будет становиться легче. Поэтому нет ничего страшного, если поговорить с психотерапевтом, научиться методикам выхода из зацикливания.
Поставь маме памятник и на этом все. Не нужно никаких заморозок, выкапывания и прочего. Отпускай эти идеи. Уже все сделано для мамы при жизни. Все остальное это уже твои домыслы, переживания и чувства. С этим работать надо.

Сообщение отредактировал Not: Сегодня, 03:43

#1518 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Сегодня, 05:13

Просмотр сообщенияEl Siber (14 Июнь 2026 - 14:27) писал:

Мне кажется, долгое обсуждение такой темы = бередить рану и распалять чувство тревоги у автора. Тут, как будто, требуется консультация врача, который выпишет антидепрессанты, и со временем станет полегче, боль начнёт отступать.

Будет здорово, если ты уговоришь Диму пойти к психотерапевту. Это без сарказма. Просто мы его уже довольно долгое время уговариваем. Если не обсуждать то, что беспокоит, это может ухудшить состояние в разы. Тем более - наши мнения противоположны мнению Димы. И это как антиполюс, что тоже хорошо для выравнивания психики.

#1519 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Сегодня, 05:43

Bo Benson (14 Июнь 2026 - 23:41) писал:

А у меня ощущение складывается, что чел ВАЩЕ не понимает, о чём я ему говорю. Хотя, как мне кажется, я говорю внятно и доступно для понимания.

У него хата засрана мусором всяким с бардаками, в башке устойчивая иллюзия того, что житуха у него закончилась, себя и свой дом в порядок пора приводить уж полгода как -- а судя по текстам, чел ваще "через губу не плюёт", что называется. Всё про клонирование да про заморозку трупа несёт, прошу прощения, херню.

В то время как жизнь -- не кончилась. Просто слегка поменялись условия, и только лишь. Вот как объяснить человеку, что эта тема закончилась, и пора в жизни другую тему начинать -- а не то ведь реально пиздец придёт, и пиздец -- лютый?

Это ты внятно и доступно условно для меня говоришь.
Мы тут всем в общем внятно и понятно говорим , но Дмитрий может понимает но не принимает.
Все эти заморозки и прочее это элементы психозащиты , которыми он сам себя так видимо само успокаивает , есть некие иллюзии что-то как-то вернуть. В будущем.
Вместе с тем , судя по его ответам, он человек рациональный и осторожный.
На все эти фантазии в реале нет ни денег и нет безумства от слов переходить к делу.
Понимаешь тут основное что человек все это начал писать в январе в «Депрессия и суицид» , уже июнь, и он продолжает жить.
В горе и страдании , в одиночестве, в каких -то рассуждениях о бессмысленных в нашем понимании вещах, но он выговаривается , по сути во многом это исповедь любви к маме.
Это значит что «ресурсы» , какими бы не были, восстанавливаются и на аварийном режиме функционируют и поддерживают человека.
Время нужно. Если еще займется здоровьем то уже будет отлично.
Мусор и бардак понятно что плохо. Но видимо время ими заниматься еще впереди.
Мне так кажется. Или мне хотелось бы чтобы так казалось.

#1520 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено Сегодня, 08:47

Просмотр сообщенияSas (15 Июнь 2026 - 05:43) писал:

Это ты внятно и доступно условно для меня говоришь.
Мы тут всем в общем внятно и понятно говорим , но Дмитрий может понимает но не принимает.
Все эти заморозки и прочее это элементы психозащиты , которыми он сам себя так видимо само успокаивает , есть некие иллюзии что-то как-то вернуть. В будущем.
Вместе с тем , судя по его ответам, он человек рациональный и осторожный.

Это да. Я бы сказал, даже слишком осторожный -- настолько осторожный, что мимо целая жизнь проносится. Как личная, так и текущая. Что реально обидно. Потому что руки, ноги и голова целы, и даже зрение работает. Впору порхать как бабочка и жалить как пчела, лето на дворе -- время путешествий, встреч, знакомств -- да много чего ещё. И тут такая хрень.

На все эти фантазии в реале нет ни денег и нет безумства от слов переходить к делу.
Понимаешь тут основное что человек все это начал писать в январе в «Депрессия и суицид» , уже июнь, и он продолжает жить.

Не скажи. Лопаты сегодня стоят не очень дорого. Судя по тому, что Дима пишет, там чётко проглядывает начало пути гражданина Москвина. А это статья и принудительное лечение в ПНД. Только не на дому, а в какой-нибудь палате для буйных. Как особо опасного вандала, раскапывателя могилы родственника.

В горе и страдании , в одиночестве, в каких -то рассуждениях о бессмысленных в нашем понимании вещах, но он выговаривается , по сути во многом это исповедь любви к маме.
Это значит что «ресурсы» , какими бы не были, восстанавливаются и на аварийном режиме функционируют и поддерживают человека.
Время нужно. Если еще займется здоровьем то уже будет отлично.
Мусор и бардак понятно что плохо. Но видимо время ими заниматься еще впереди.
Мне так кажется. Или мне хотелось бы чтобы так казалось.

Сильно похоже. Надеюсь, это не закончится ОСН в доме, где некому вызвать скорую. И, соответственно, трупом. Просто если всё так будет продолжаться дальше, он реально доведёт самого себя до, скажем, инсульта. Или инфаркта. Без помощи со стороны это билет в один конец. Крайне мучительный.

Поделиться темой:

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 74
  • 75
  • 76

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей