Gomer222 (13 Июнь 2026 - 17:39) писал:
Not. Я просто в такие моменты был счастлив, очень счастлив, а мозг не может перестроиться из-за того ,что это случилось неожиданно. Я к такому готов не был. Да и навряд ли смог бы подготовиться. Если бы мама была в морозильнике, то у нее был шанс, пусть отдаленный, пусть очень маленький но шанс на оживление в будущем. Не зря же криорус берут практически 5 миллионов. Они по сути продают родственникам надежду и возможно успокоение,что они дали своим близким 2 шанс. А я из-за своего паникерства, да и из-за неожиданности этого всего и этого дать не смог. Я и сейчас разговариваю с мамой , показываю ,что купил, за сколько . Говорю ,если куда-то ухожу, куда и насколько ухожу. Только мой клопик была бы дома, а не в 30 км от меня. Вот в этом бы и заключалось мое успокоение.
Sas. Во всем мире заморозили своих родных тысячи людей, отдав огромные деньги за эту процедуру. В сша такое стоит от 200 тысяч долларов. Я не думаю ,что все эти люди хотели сделать тотем из своих родственников. А хотели дать 2 шпнс. Там кстати существует услуга ,когда холодильник привозят домой, там в этом не видят ничего необычного, любой каприз за ваши деньги. В россии же общество более консервативно, относятся к этому как раньше относились к фотографии к примеру. Лично я не вижу ничего плохого в этом. А наоборот, что плохого хотябы попытаться родному человеку дать 2 шанс. Закон в россии заморозку вообще никак не регулирует. Поэтому получается ,что не пугает. Как и многих родственников которые заморозили своих близких.
Sas. Но ведь криорус же проворачивает такое, почему же тогда их не упекают в психушку и не назначают принудительное лечение. Я ведь еще в октябре с ними связывался, но проблема в том,что у меня нет 5 миллионов. Со мной говорила хозяйка этой компании. Все тонкости она мне обьяснила, даже конкретные сроки назвала. Настолько у них " надругательство " над телами умерших автоматизировано. Но суммы конечно они за это все хотят аховые.
Нет никакого второго шанса. Это априори невозможно. Клонирование это не второй шанс, как и оживление якобы тела.. Дим, твоя мама не воскреснет и клонирование не даст тебе маму, ту маму, которую ты помнишь, ту маму которую ты так любишь. Я серьёзно. Пойми, ты сейчас вот говоришь о том, что я должен что то сделать для мамы, у неё должен быть 2 шанс. Дим, это не для мамы... А для себя ты это делаешь. Чтобы надежда была и ты видимо не чувствовал себя одиноким.
Думаешь, я планировала что папа умрёт от рака? Я тоже видела будущее, что папа будет жить и я смогу к нему приезжать, что он ко мне наконец таки доедит и с мужем они сходят на рыбалку как и планировали. В тайгу они хотели также сходить, давно там муж не был... Планов было море.
Дим, ты можешь быть счастлив и сейчас без мамы. Это правда. Я понимаю, что с тобой происходит. Ты пытаешься жить по инерции так как было. Ведь все твои мысли были о маме, о ваших планах. Но как бы ты ни говорил про одно целое, ваши пути с мамой были разные. У неё своя жизнь и итог свой, у тебя свое.
У смерти надо быть готовым. Это итог нашей жизни и он не всегда такой как мы хотим. Это нужно принять.
У твоей мёртвой мамы больше нет шансов. Потому что именно такой мамы не будет. А клон будет другим... Вот и все. В этом и есть сакральный смысл жизни, что на земле каждый человек уникален и такого второго не будет. Даже клон уже будет другим человеком. Пусть и очень очень похожим на своего донора, но это все равно уже другой человек.
Дим, то, что ты себя бьёшь это не плата за твою грубость маме. Это ты так решил просто. Знаешь, какая на самом деле будет плата? Это если ты начнешь жить и действовать дальше, развиваться дальше. Почему? Потому что плата это прежде всего раскаяние и исполнение воли, принятие того, что хотел тот, кого ты обидил. Так вот - ты уже расскаялся, а теперь выполни волю матери - начни жить, заботиться о себе и это будет равносильной платой за то, что обидил маму. Ведь ей это принесло бы радость и покой. Разве нет? Это правда.
А вот если бы она узнала, что ты себя истязаешь - это не плата, это ещё больше бы доставило ей боли и горя. Вот это правда.
Так зачем же ты себя истязаешь вот так, если ты знаешь что мама тебя любила очень и не хотела бы этого всего, а более того она бы начала страдать от этого.
Если ты так хочешь помочь маме после смерти - живи и развивайся, это и была её воля и желание. А не то, что ты решил... Это ведь правда? Да, правда. Ты исполнил её волю - она любила своего мужа и хотела быть после смерти возле него. Ты это сделал. Все. Теперь осталось заботиться о себе и налаживать свою жизнь.
Так может стоит об этом поговорить? Как выйти из омута мыслей, на что направить свое внимание?
Сообщение отредактировал Not: Вчера, 04:37