Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 76 Страниц +
  • « Первая
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76

Я отправил маму на тот свет

#1481 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 17:15

Дмитрий , ты видимо не понимаешь до чего можешь дофантазироваться. Это уголовное законодательство по части надругательства над телами умерших не предполагает ответственность за мысли и намерения, фантазируй сколько хочешь, главное не претворяй это в жизнь. Но есть еще федеральный закон «О психиатрической помощи».
Я тебе с полной уверенностью скажу , что если все свои фантазии ты озвучишь психиатру то это будет с очень большой долей вероятностью диагноз.
В указанном законе есть ст. 29 регулирующая недобровольную госпитализацию в психиатрический стационар.
Основной фактор такой госпитализации это непосредственная опасность для себя или окружающих (например, агрессия, попытки суицида или нанесения вреда здоровью). В основном по ней насильно госпитализируют буйных , после суицида , но часто и тех, кто проявляет даже гипотетические намерения покончить с собой и имеет план действий.
Предполагаю что если психиатрам озвучить о намерении покопать на кладбище и вынуть труп, рассказать как это можно сделать, то это однозначно будет расценено как «непосредственная опасность» для самого пациента.
В отличии от уголовно исполнительной системы , где есть жесткие сроки, адвокаты , наличие состава преступления, то в системе психиатрии попавший туда не добровольно, фактически бесправен и его статус и состояние зависят от наблюдающих его врачей.
Юмор на тему что «ты психиатру слово , а он в ответ тебе диагноз» ни хера не юмор.
Ты можешь сказать в очередной раз что ты с этим не согласен.
Разумеется , все психически больные не согласны с диагнозами, ответят психиатры. На то они и больные.

Сообщение отредактировал Sas: 13 Июнь 2026 - 17:17

#1482 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 17:39

Not. Я просто в такие моменты был счастлив, очень счастлив, а мозг не может перестроиться из-за того ,что это случилось неожиданно. Я к такому готов не был. Да и навряд ли смог бы подготовиться. Если бы мама была в морозильнике, то у нее был шанс, пусть отдаленный, пусть очень маленький но шанс на оживление в будущем. Не зря же криорус берут практически 5 миллионов. Они по сути продают родственникам надежду и возможно успокоение,что они дали своим близким 2 шанс. А я из-за своего паникерства, да и из-за неожиданности этого всего и этого дать не смог. Я и сейчас разговариваю с мамой , показываю ,что купил, за сколько . Говорю ,если куда-то ухожу, куда и насколько ухожу. Только мой клопик была бы дома, а не в 30 км от меня. Вот в этом бы и заключалось мое успокоение.

Sas. Во всем мире заморозили своих родных тысячи людей, отдав огромные деньги за эту процедуру. В сша такое стоит от 200 тысяч долларов. Я не думаю ,что все эти люди хотели сделать тотем из своих родственников. А хотели дать 2 шпнс. Там кстати существует услуга ,когда холодильник привозят домой, там в этом не видят ничего необычного, любой каприз за ваши деньги. В россии же общество более консервативно, относятся к этому как раньше относились к фотографии к примеру. Лично я не вижу ничего плохого в этом. А наоборот, что плохого хотябы попытаться родному человеку дать 2 шанс. Закон в россии заморозку вообще никак не регулирует. Поэтому получается ,что не пугает. Как и многих родственников которые заморозили своих близких.

Sas. Но ведь криорус же проворачивает такое, почему же тогда их не упекают в психушку и не назначают принудительное лечение. Я ведь еще в октябре с ними связывался, но проблема в том,что у меня нет 5 миллионов. Со мной говорила хозяйка этой компании. Все тонкости она мне обьяснила, даже конкретные сроки назвала. Настолько у них " надругательство " над телами умерших автоматизировано. Но суммы конечно они за это все хотят аховые.

#1483 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Июнь 2026 - 17:46

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Июнь 2026 - 12:31) писал:

Bo. Benson. Я понимаю,что там лежит не живая мама, но это же мама. Какая бы она не была. А я очень сильно скучаю по ней. А кладбище это то место ,где я максимально могу приблизиться к ней. Если бы я хоть одним глазком смог бы увидеть своего клопика, попрощаться по человечески. Пусть даже это оболочка. Ведь мама умерла не дома, а в чужих стенах.

То, что понимаешь -- это хорошо. Это просто останки, не более того. И скучаешь ты явно не по ним, а по тому, что она для тебя делала когда-то, когда была жива. По светлым моментам, которых было полно.

Человек это не только лишь набор жиров, белков, углеводов и костной ткани. Это целая система, которая что-то делает. Для чего-то или для кого-то. Именно это и делает их ценными для нас. Там, на кладбище, ты приближаешься не к ней. То, что там лежит, больше ничего не сделает. А вот воспоминания -- приближают. Это то, что всегда теперь с тобой, пока функционирует твоя память, без который ты -- уже не ты, а кто-то другой.

#1484 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Июнь 2026 - 17:56

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Июнь 2026 - 12:57) писал:

Bo. Benson. Я не восприятие хочу поменять, а оставить хоть ,что-то от мамы. Я дома собрал все ее волосы,которые нашел, ноготок, у мамы ноготки выпадали последние 2 года. Я все это складываю в колбочку. Это моя возможность оставить себе хоть,что-то от мамы. Вы правы ,что это только мое восприятие. Но эти частички, не просто воспоминание, а это и есть,то ,что осталось от мамы. Я знаю как это со стороны прозвучит. Но скажу. Если бы я тогда не запаниковал бы и не начал обзванивать родственников. Сейчас я бы поступил по другому. Я бы на скопленные деньги заказал бы морозильник. И положил бы туда маму. Что бы мне это дало? 1 возможность пусть и самая маленькая ,но она есть,что в будущем возможно будет таких людей оживлять. 2 когда бы мне становилось совсем плохо, а что греха таить, такое последние 9 месяцев со мной часто бывает, я бы общался с мамой. 3 чувство спокойствия,что мама там не гниет, туда не проникает вода. 4 чувство одиночества у меня было бы намного меньше. 5 и самое главное надежда. А без нее жить крайне непросто. Я знаю ,что Sas скажет ,что это повлекло бы юридические последствия для меня, но возможно я бы смог найти какую-нибудь лазейку в законе. Как это делают криогенные компании. Ведь по сути они тоже нарушают закон. Так как тело не погребено.

У меня для тебя плохая новость. Твоё "хочу оставить что-то" и есть восприятие. Повторюсь. Того, что осталось от мамы, у тебя реально полно. Ведь у тебя же остался твой мозг, который этих воспоминаний -- полон. Пока, в свете произошедшего, травмирующих.

Я понимаю, о чём ты говоришь, но складывая в колбочку то, что ты нашёл, ты не решаешь своих проблем. Во-первых, это чисто логически бесполезно. Во-вторых, как я уже говорил, класть в морозильник разложившийся труп -- это глупость, которая не стоит тех денег, которые тебе предъявили явно -- мошенники, чего ты, в силу сильной эмоциональной накачки, не понимаешь в упор. Те останки, что есть, дают только одну возможность: когда-то в будущем попросту клонировать этот труп в другое живое человеческое существо со сходной ДНК, не более того. Для остального, следуя тому, о чём лично я думал, эти останки попросту непригодны, в отличие от трупа, который "только что".

Дальше. Даже если будет возможно клонирование -- да, допустим, ты получишь живое человеческое существо, полностью идентичное твоей маме. Но. Там будет отсутствовать необходимая тебе память о тебе самом и о том жизненном опыте, которым она обладала.

Это во-первых.

Во-вторых, ты просто представь: да, ты вырастил человека, начиная с самого детства, следил за его развитием, начиная с эмбриона. Но каково этому человеку будет узнать, что он просто выращен по твоей странной прихоти? Тебе это существо вообще, в принципе, не жаль, чтобы вытворять с ним -- вот такое вот? Хотя бы даже в мыслях. Точнее, в фантазиях.

Друг, ты явно не туда забрёл. Вообще, конкретно -- не туда.

Есть фильма такая фантастическая, 2005 года. "Остров". Режиссёр -- Майкл Бэй. Ты этот фильм смотрел?

#1485 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 17:57

Gomer222 (13 Июнь 2026 - 17:39) писал:

Во всем мире заморозили своих родных тысячи людей, отдав огромные деньги за эту процедуру. В сша такое стоит от 200 тысяч долларов. Я не думаю ,что все эти люди хотели сделать тотем из своих родственников. А хотели дать 2 шпнс. Там кстати существует услуга ,когда холодильник привозят домой, там в этом не видят ничего необычного, любой каприз за ваши деньги. В россии же общество более консервативно, относятся к этому как раньше относились к фотографии к примеру. Лично я не вижу ничего плохого в этом. А наоборот, что плохого хотябы попытаться родному человеку дать 2 шанс. Закон в россии заморозку вообще никак не регулирует. Поэтому получается ,что не пугает. Как и многих родственников которые заморозили своих близких.

Sas. Но ведь криорус же проворачивает такое, почему же тогда их не упекают в психушку и не назначают принудительное лечение. Я ведь еще в октябре с ними связывался, но проблема в том,что у меня нет 5 миллионов. Со мной говорила хозяйка этой компании. Все тонкости она мне обьяснила, даже конкретные сроки назвала. Настолько у них " надругательство " над телами умерших автоматизировано. Но суммы конечно они за это все хотят аховые.

Ну давай мы начнем еще обсуждать почему многие миллионы отдают и переводят разным телефонным и не только мошенникам.
Потому что слабые недалекие умом.
Как и те, кто испытывает «надежду», отдавая мертвецов замораживать около научным шарлатанам наподобие Криоруса.

Ты - не Криорус. У тебя не было 5 млн. Ты похоронил мать в землю. Это бессмысленно в очередной раз обсуждать.

#1486 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 18:07

Bo Benson (13 Июнь 2026 - 17:56) писал:

Во-вторых, ты просто представь: да, ты вырастил человека, начиная с самого детства, следил за его развитием, начиная с эмбриона. Но каково этому человеку будет узнать, что он просто выращен по твоей странной прихоти? Тебе это существо вообще, в принципе, не жаль, чтобы вытворять с ним -- вот такое вот? Хотя бы даже в мыслях. Точнее, в фантазиях.

Друг, ты явно не туда забрёл. Вообще, конкретно -- не туда.

Видимо не жаль. Заведу себе живую игрушку и буду косплеить из нее маму. Главное чтоб похожа была.
Так же как не жаль вытворять что-что с останками покойных, проявляя к ним элементарное неуважение.
Это инфантильный эгоизм или эгоистичный инфантилизм.
«Хочу!!!» И идите вы все нах с своими законами, обычаями, нормами морали, уважением к памяти мертвых, санитарной безопасностью, и наконец со здравым смыслом.

#1487 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 18:11

Bo. Benson. Здесь дело не в логике, таким образом я пытаюсь хоть ,что-то сохранить. Чтобы это не ушло в небытие. Это ,то что осталлсь от мамы, было частью ее тела, а значит и мамой. Память вещь недолговечная, я могу упасть с велосипеда и потерять память, мне могут треснуть по голове чем-то тяжелым. А эти частички тела останутся со мной навсегда. Я смотрел этот фильм,там про другое совсем. Там богатые выращивали себе клонов на зап,части. Это другое совсем, зная маму она бы была благодарна за второй шанс.

Sas. Криорус не мошенники, они сохраняют тела близких, не более того,останавливая полностью процессы аутолиза в клетках. Они же не обещают воскресить человека. Она мне даже говорила ,что у них есть прозрачные холодильники, правда они очень дорогие, но родственники получают видеть своего близкого при каждом визите туда. Я просто представляю, какое чувство увидеть маму спустя 10 лет, такой же. Одно это я думаю многим даст некое успокоение. И я думаю криорус это компания которая всего лишь навсего дает некое успокоение родственникам. За большие деньги. Своего рода крионный психиатр.

#1488 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 18:23

Gomer222 (13 Июнь 2026 - 18:11) писал:

Криорус не мошенники, они сохраняют тела близких, не более того,останавливая полностью процессы аутолиза в клетках. Они же не обещают воскресить человека. Она мне даже говорила ,что у них есть прозрачные холодильники, правда они очень дорогие, но родственники получают видеть своего близкого при каждом визите туда. Я просто представляю, какое чувство увидеть маму спустя 10 лет, такой же. Одно это я думаю многим даст некое успокоение. И я думаю криорус это компания которая всего лишь навсего дает некое успокоение родственникам. За большие деньги. Своего рода крионный психиатр.

«Крионика - это научно обоснованная и юридически легальная технология сохранения людей и животных в состоянии глубокой заморозки в надежде оживить и, при необходимости, вылечить и омолодить их в будущем».
Это с официального сайта.
А если почитать их рассуждения о предполагаемых методах и способах оживления в далеком фантастическом будущем, то можно изрядно поржать и на этом закрыть этот смешной сайт.
Когда люди ПРОДАЮТ услуги , результат которых даже гипотетически не реален ни в ближайшей перспективе ни в отдаленной то это означает - НИКОГДА. Что автоматически их уже делает аферистами , пользующимися горем и проблемами с мыслительной деятельностью потенциальных клиентов.
Что подтверждается количеством замороженных. Что тут что в США, все -таки большинство сохраняют даже в горе здравый смысл.

#1489 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 18:43

Чтоб закрыть наконец некрофильскую тему , задам тебе, Дмитрий, простой вопрос :
При жизни мама проявляла волеизъявление проводить с ее телом какие -либо манипуляции , помещение в разные холодильники - морозильники и т.д.?
Мать хотела быть похоронена рядом с отцом. Что и было осуществлено. Или для тебя это не имеет значение?

#1490 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 19:15

Из разряда около научной фантастики :)))
Как проходит процедура

- Когда человек умирает, то по идее надо бы продолжать ему делать сердечно-легочную реанимацию, но врач подписывает документы, фиксирует смерть, и реанимация прекращается. На место выезжает бригада криоспециалистов. В течение всего существования криобиологии создавались специальные вещества, которыми можно заменить кровь в организме живого существа. Они помогают избежать при заморозке появления кристалликов льда, вместо них образуется что-то наподобие геля. Когда человек умирает, первым делом убирается кровь из организма и заменяется последовательно набором этих веществ, - объясняет технологию Удалова.

Так тело с помощью растворов сначала охлаждают до нуля, потом до -17 и -32 градусов. Когда каждый уголочек уже промыт, его замораживают до температуры жидкого азота - это минус 196 градусов.

В жидком азоте пациент дальше и плавает в специальном вакуумном сосуде (дьюаре)

вниз головой, чтобы в случае ЧП размораживаться он начал с ног, а мозг не пострадал. Плавает он, кстати, не один.

- В одном дьюаре хранятся сразу несколько пациентов. Так делается во всей мировой практике, потому что, если каждого хранить отдельно, то стоимость придется увеличить раз в 15. Иногда наших пациентов приходят навещать родственники. В принципе при определенной подготовке мы можем даже вытащить тело человека, но оно должно размещаться в специальном контейнере в парах азота, чтобы не нарушить температурный режим, - говорит директор компании.

Получается в каком -то «дьюаре» ВНИЗ ГОЛОВОЙ одновременно плавают как поплавки несколько покойников. Я представляю себе эту картину … Приходят родственнички поглядеть на эти «поплавки»…
Ну че уж сказка прям …

А вот научный комментарий :
- Это бред. Если вы заморозите мозг, работать он уже не будет. Все остальное, может, и выживет, но мозг работает, пока он теплый, - говорит кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург Игорь Борщенко. - Нервные структуры живут, когда между ними бегает электрический ток. Когда он не бегает, то память обнуляется, все забывается. Даже если нервные клетки выживут, то пациент проснется со стерильными мозгами. Все, что человек знал, он забудет.

Мозг живет только в комфортных условиях, которые природа для него создала. Если у вас замерзнет голова, вы умрете. Если будет тепловой удар - тоже. Когда человек умирает, спустя шесть минут без кислорода умирает и мозг. Это фантасты придумали, что можно заморозить, а потом проснуться. Крионика ни к чему не приведет, связи все равно разрушатся. И на том уровне, что есть сейчас в крионике, - это бесполезная трата денег. Но шанс у этой теории есть, ведь существуют организмы, которые сами почти замораживаются. Просто все это еще нужно изучать.

#1491 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Июнь 2026 - 19:55

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Июнь 2026 - 18:11) писал:

Bo. Benson. Здесь дело не в логике, таким образом я пытаюсь хоть ,что-то сохранить. Чтобы это не ушло в небытие. Это ,то что осталлсь от мамы, было частью ее тела, а значит и мамой. Память вещь недолговечная, я могу упасть с велосипеда и потерять память, мне могут треснуть по голове чем-то тяжелым. А эти частички тела останутся со мной навсегда. Я смотрел этот фильм,там про другое совсем. Там богатые выращивали себе клонов на зап,части. Это другое совсем, зная маму она бы была благодарна за второй шанс.

Дело именно в логике, и только в ней. Она спасает человека, в данном случае тебя, от идиотских, необдуманных поступков. Каких именно, я ещё не понял, и, возможно, этого ещё не понял ты сам. Память недолговечна, да. Но есть бумага, например. Или текстовый процессор. Можно как-то пошевелить цилиндрами, чтобы это легло в основу чего-нибудь ценного, по крайней мере, для тебя.

Ты вообще не понимаешь тогда, что такое "клон". Клон, дружище -- это копия человека в плане соответствия своему ДНК. Та же внешность. Возможно, тот же тип мышления. Но что касается остального, это будет абсолютно другой человек, и обладай он разумом -- он тебе за такие выкрутасы никакого "спасибо" не скажет. Он тебе в лицо плюнет за то, что ты втащил его в этот мир без его на то согласия -- а что именно представляет собой этот мир, человек разумный поймёт очень быстро.

А что касается фильма, ты снова ничего не понял. Там выращивали настоящих, живых людей для своих, шкурных целей. И даже твоя фантазия на тему выращивания того же клона мамы без памяти -- именно твоя собственная, шкурная цель. Разумные люди, даже клоны, за такое художество "спасибо", полагаю, не говорят.

Сюда приходило множество депрессивных и отчаянных людей -- не клонов, разумеется. И то, у них активно подгорало с того, что их явили в мир, не спрося разрешения. В этот чудовищный, по их мнению, мир.

#1492 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 20:31

С интернетами у нас катастрофа, Господа.

Ну, онтологически они безусловно правы. Хотя, лично я считаю этот мир основным. Здесь вещи на прочность испытываются. Станешь героем например возьмет кто-нибудь пировать в Вальгаллу.

#1493 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 20:47

Zorba (13 Июнь 2026 - 20:31) писал:

С интернетами у нас катастрофа, Господа.

Ну, онтологически они безусловно правы. Хотя, лично я считаю этот мир основным. Здесь вещи на прочность испытываются. Станешь героем например возьмет кто-нибудь пировать в Вальгаллу.

Мне как-то симпатичней райские гурии в садах Джанната :)

#1494 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Июнь 2026 - 23:44

Просмотр сообщенияSas (11 Июнь 2026 - 21:30) писал:

А причины мне представляются в инфантилизме. Затянувшемся взрослении, которое в планы не входили. Но жизнь в купе со смертью распорядились иначе.
Что должно произойти чтобы человек взял себя в руки - неизвестно. Что-то должно побудить волю к жизни.
Вполне допускаю что какое-нибудь потрясение. Хотя тоже не факт. Инстинкт самосохранения мощная вещь. Но если он уже не сработает , тогда не знаю.
Я даже не понимаю насколько Дмитрий опасается того, что уже серьезно станет невменяемым и это повлечет вообще страшные последствия.

Может, ты и прав. Но тут как ... мы не видим всей картинки целиком. Лично я вижу только текст. Я не слышу, как человек произносит слова. Как двигается. Ну и ряд других параметров, по которым можно прочитать личность больше, чем сама личность может о себе написать на форуме, конечно же.

Вот что может заставить человека полностью забить на свою собственную жизнь в плане какой-то реализации себя как чьего-то парня, мужа, отца? Страх из-за дурных, по его мнению, примеров других людей, которые не он?

Какое-то дичайшее потрясение, которое лично ему полностью сказало о том, что именно ему не стОит пытаться жить так, как, возможно, следовало бы?
Какая-то, по его восприятию, дичайшая неудача?

Вообще, такого человека я впервые в жизни встречаю. А встречал я немало разных людей.

#1495 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 04:34

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Июнь 2026 - 17:39) писал:

Not. Я просто в такие моменты был счастлив, очень счастлив, а мозг не может перестроиться из-за того ,что это случилось неожиданно. Я к такому готов не был. Да и навряд ли смог бы подготовиться. Если бы мама была в морозильнике, то у нее был шанс, пусть отдаленный, пусть очень маленький но шанс на оживление в будущем. Не зря же криорус берут практически 5 миллионов. Они по сути продают родственникам надежду и возможно успокоение,что они дали своим близким 2 шанс. А я из-за своего паникерства, да и из-за неожиданности этого всего и этого дать не смог. Я и сейчас разговариваю с мамой , показываю ,что купил, за сколько . Говорю ,если куда-то ухожу, куда и насколько ухожу. Только мой клопик была бы дома, а не в 30 км от меня. Вот в этом бы и заключалось мое успокоение.

Sas. Во всем мире заморозили своих родных тысячи людей, отдав огромные деньги за эту процедуру. В сша такое стоит от 200 тысяч долларов. Я не думаю ,что все эти люди хотели сделать тотем из своих родственников. А хотели дать 2 шпнс. Там кстати существует услуга ,когда холодильник привозят домой, там в этом не видят ничего необычного, любой каприз за ваши деньги. В россии же общество более консервативно, относятся к этому как раньше относились к фотографии к примеру. Лично я не вижу ничего плохого в этом. А наоборот, что плохого хотябы попытаться родному человеку дать 2 шанс. Закон в россии заморозку вообще никак не регулирует. Поэтому получается ,что не пугает. Как и многих родственников которые заморозили своих близких.

Нет никакого второго шанса. Это априори невозможно. Клонирование это не второй шанс, как и оживление якобы тела.. Дим, твоя мама не воскреснет и клонирование не даст тебе маму, ту маму, которую ты помнишь, ту маму которую ты так любишь. Я серьёзно. Пойми, ты сейчас вот говоришь о том, что я должен что то сделать для мамы, у неё должен быть 2 шанс. Дим, это не для мамы... А для себя ты это делаешь. Чтобы надежда была и ты видимо не чувствовал себя одиноким.
Думаешь, я планировала что папа умрёт от рака? Я тоже видела будущее, что папа будет жить и я смогу к нему приезжать, что он ко мне наконец таки доедит и с мужем они сходят на рыбалку как и планировали. В тайгу они хотели также сходить, давно там муж не был... Планов было море.
Дим, ты можешь быть счастлив и сейчас без мамы. Это правда. Я понимаю, что с тобой происходит. Ты пытаешься жить по инерции так как было. Ведь все твои мысли были о маме, о ваших планах. Но как бы ты ни говорил про одно целое, ваши пути с мамой были разные. У неё своя жизнь и итог свой, у тебя свое.
У смерти надо быть готовым. Это итог нашей жизни и он не всегда такой как мы хотим. Это нужно принять.
У твоей мёртвой мамы больше нет шансов. Потому что именно такой мамы не будет. А клон будет другим... Вот и все. В этом и есть сакральный смысл жизни, что на земле каждый человек уникален и такого второго не будет. Даже клон уже будет другим человеком. Пусть и очень очень похожим на своего донора, но это все равно уже другой человек.
Дим, то, что ты себя бьёшь это не плата за твою грубость маме. Это ты так решил просто. Знаешь, какая на самом деле будет плата? Это если ты начнешь жить и действовать дальше, развиваться дальше. Почему? Потому что плата это прежде всего раскаяние и исполнение воли, принятие того, что хотел тот, кого ты обидил. Так вот - ты уже расскаялся, а теперь выполни волю матери - начни жить, заботиться о себе и это будет равносильной платой за то, что обидил маму. Ведь ей это принесло бы радость и покой. Разве нет? Это правда.
А вот если бы она узнала, что ты себя истязаешь - это не плата, это ещё больше бы доставило ей боли и горя. Вот это правда.
Так зачем же ты себя истязаешь вот так, если ты знаешь что мама тебя любила очень и не хотела бы этого всего, а более того она бы начала страдать от этого.
Если ты так хочешь помочь маме после смерти - живи и развивайся, это и была её воля и желание. А не то, что ты решил... Это ведь правда? Да, правда. Ты исполнил её волю - она любила своего мужа и хотела быть после смерти возле него. Ты это сделал. Все. Теперь осталось заботиться о себе и налаживать свою жизнь.
Так может стоит об этом поговорить? Как выйти из омута мыслей, на что направить свое внимание?

Сообщение отредактировал Not: Вчера, 04:37

#1496 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 06:25

Bo Benson (13 Июнь 2026 - 23:44) писал:

Может, ты и прав. Но тут как ... мы не видим всей картинки целиком. Лично я вижу только текст. Я не слышу, как человек произносит слова. Как двигается. Ну и ряд других параметров, по которым можно прочитать личность больше, чем сама личность может о себе написать на форуме, конечно же.

Вот что может заставить человека полностью забить на свою собственную жизнь в плане какой-то реализации себя как чьего-то парня, мужа, отца? Страх из-за дурных, по его мнению, примеров других людей, которые не он?

Какое-то дичайшее потрясение, которое лично ему полностью сказало о том, что именно ему не стОит пытаться жить так, как, возможно, следовало бы?
Какая-то, по его восприятию, дичайшая неудача?

Вообще, такого человека я впервые в жизни встречаю. А встречал я немало разных людей.

Я тоже такого человека никогда не встречал.
А тех, кого знаю с условно похожими «привязанностями» к мамам, они вообще другие, я бы предположил что даже противоположности Дмитрия.
А тут , не зная человека, приходиться судить лишь по текстам, - «что вижу то пою».
А по текстам Дмитрия у меня возникает ощущение что в отдельных вещах это явно взрослый человек, разумно рассуждающий , а в других вопросах это пишет ребенок, причем совсем маленький. Не понимающий или даже не хотящий понимать какие-то фундаментальные вещи.

#1497 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 06:48

Цитата

У меня ощущение что тут страх не от дурных примеров, а от обратного. Изначальный.
Это некогда человек боится плавать, потому что сам чуть не утонул случайно или видел и слышал что можно утонуть, а когда изначальный страх воды и под обоснование своего страха подбираются примеры - тот нырнул и не вынырнул , того специально утопили , этот там захлебнулся и т.д.
Примеры и доводы что тонут вообще мало кто, тонут не всегда и не везде, и если учиться плавать и придерживаться мер безопастности , то шанс утонуть не велик и ты еще будешь получать удовольствия от воды , сразу блокируются как не соответствующие сформированной позиции. И тут главный вопрос - из-за чего страх воды?

#1498 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 11:56

Sas. Повторюсь-зная маму, выполнена была бы ее воля или не выполнена, мама бы меня поняла. Тем более, что значение для нее это уже не имело бы. То ,что вы прочитали,это так и одновременно не так. Не обязательно тела должны храниться вместе, не обязательно как поплавки. Да заморозка идет снизу вверх. Но недавно появились новые холодильники , стоит это удовольствие конечно очень дорого, но эти холодильники даже можно забирать домой, при желании конечно. Они по сути как гробы,только намного толще и тяжелее. Здесь все будет зависеть от кошелька и пожеланий клиента. И не обязательно замораживать только свежеумершего человека. Я звонил спустя практически 2 месяца, после смерти мамы. Они сказали без проблем. И дело не в том ,что они пишут, как в будущем будут оживлять, а дело в том ,что свою часть сделки по сохранению тела они выполняют. Я больше чем уверен, если перенестись лет на 100 назад, то те люди которые нас с вами бы встретили и убили бы за колдовство, покажи им современный телефон, как убивали например фотографов, считаю ,что те крали у них души. Я к тому,что неизвестно на что будет способна медицина скажем лет через 50. Возможно оживление мертвых и правда станет возможным, кто знает.

Bo. Benson. Если вы имели ввиду написать мне книгу, то писатель из меня так себе. Я читать то их не люблю. Лично я считаю ,что основа всего днк. Соответственно если днк одинаковые ,то и люди тоже получаться одинаковыми. Ведь интеллект и тип сигнальной нервной системы заложен исключительно в днк. А воспитание и образование -это не столь важно. И мама очень светлый и позитивный человек, я не думаю ,что она стала бы испытывать моральные муки ,узнай ,что она клон. Фильм этот просто приключения с элементами фантастики. Когда они узнают ,что из выращивали на запчасти, то сразу сбегают,начинается погоня. Я не думаю ,что этот фильм нес какой-то глубинный смысл. Как и подавляющее большинство фильмов майкла бейя. На эту тему есть гораздо более глубокий фильм -чрево называется, с евой грин в главной роли. Если я не ошибаюсь конечно. Фильм этот мне очень понравился.

Not. Я просто не могу смириться с мыслью ,что мамы больше нет. У меня это в голове не укладывается, да и наверное никогда не уложится. Я просто виноват перед клопиком, что не дал ей того тепла под конец, которого она заслуживала. Я помню ,как мама нежно кота нашего на руки брала,когда он заболел раком почек, а когда я брал, хоть я и старался нежно брать,но он все равно кричал от боли. А клопик так нежно умудрялась брать,что он и звука не проронил. Я просто поэтому и виню себя,что не дал ей этого. Если бы мама еще пожила ну хоть немного, я считаю ,что мы с ней мало поклопничали. Еще хоть чуть-чуть. Ездил я всера к бабушке, опять ее не застал,может и умерла уже. Вчера я убрался в квартире. Мне просто жалко очень маму, как вам своего папу. Я вас конечно в этом понимаю. А жить для себя, я жил и раньше. Но теперь просто жить стало одиноко.
Внимание у меня сейчас все обращено в прошлое, последнее лето перед глазами стоит. Особенно момент в туалете. Прям он постоянно перед глазами. Реже, когда мама сидела на диване и мы разговаривали. Я прям отчетливо слышу ее голос. И думаю ,а ведь можно же все исправить, так как это еще буквально вчера было. Так отчетливо я все помню.

#1499 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 12:20

Цитата

Sas. Повторюсь-зная маму, выполнена была бы ее воля или не выполнена, мама бы меня поняла. Тем более, что значение для нее это уже не имело бы

Ну в целом понятно.
Привязанность есть а чувства уважения нет.
Ибо без воли покойного , а тем более против его воли совершать что-то с трупом по причине своих хотелок , это следствие того, что данный мертвый воспринимается не как отдельная личность, к которой нужно проявить просто уважение после смерти, а как вещь , как собственность , с которой можно делать что захочется.
Мне тут в общем и комментировать дальше нечего.

#1500 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 14:27

Мне кажется, долгое обсуждение такой темы = бередить рану и распалять чувство тревоги у автора. Тут, как будто, требуется консультация врача, который выпишет антидепрессанты, и со временем станет полегче, боль начнёт отступать.

Поделиться темой:

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей