Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1461 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 11 Июнь 2026 - 18:56

Если ты считаешь что тебе катастрофически не повезло , то мне тогда наверно вообще немыслимо катастрофически не повезло когда в 15 лет умер внезапно отец в 40 лет, потом умер мой сын, которому было бы сейчас 28 лет , и мне нужно было бежать их клонировать , оживлять, выкапывать?
Они тоже наверняка могли бы пожить. Гипотетически.
Но жизнь и смерть распорядились иначе.
Так было, есть и всегда будет.
Даже понятия справедлива или не справедлива чья то смерть, это вообще бессмыслица. Чтобы не умирать тогда не нужно рождаться.

#1462 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 11 Июнь 2026 - 20:48

Просмотр сообщенияGomer222 (11 Июнь 2026 - 15:41) писал:

Bo. Benson. Я правда не понимаю ,что вы и Sas. Имеют ввиду. Я всегда с вами честен. Что -либо скрывать нет смысла. Если мне не верите, то как я написал Sas. Можете проследовать на forens.ru.там есть моя тема в разделе анализа трупов. 3 тема по моему. Называется фибрилляция желудочков. Протокол клопика выложен на 2 странице. А также тема на русмедсервере. В разделе кардиология. Называется нпвс и хсн. Там выложены все результаты предсмертных анализов клопика. Если есть желание конечно.

Я ни в коем разе не сомневаюсь в том, что ты пишешь. Я тебе верю. Примерно на 80%. Поясню: когда я говорю в обычных местах с обычными, но незнакомыми мне людьми, я не доверяю им на 90%, просто понимая, что любой незнакомый взрослый человек может иметь какие-то свои, шкурные цели. У тебя таковых нет. А 20% я просто списываю на какое-то своё недопонимание твоей ситуации в жизни, и только. Это не 100% понимания и доверия, это 80% доверия и 20% недопонимания. Всё, что есть у тебя здесь, это очень жёсткая боль психического плана. Как я понял. Я к чужой боли отношусь с пониманием. Когда болит так, как ты описываешь, нет смысла подвергать сомнению вообще всё, о чём ты пишешь. Иногда я могу выражаться не вполне цензурно, но, опять-таки, это не со зла и не с целью причинить тебе обиду. Это вспышки эмоций. С этим, по-моему, было ясно с самого начала. Далее.

По поводу того, что мы оба имеем в виду. Мы по твоим описанием внутри своего разума составляем примерную картинку твоего психического состояния, при этом опираясь на данные, полученные от многих людей до общения с тобой, и на свой собственный скромный опыт. Нам обоим ведомо, что это такое, когда уходят из жизни близкие люди: родители, друзья детства. И поэтому мы понимаем, что конкретно в какой конкретно момент времени ты, вероятно, переживаешь. Логично то, что в твоём доме некоторый бардак и грязь. Значит, у тебя нет сил или охоты приводить своё физическое окружение в порядок. Ты пишешь, что лучше всего тебе всё-таки на кладбище -- у тебя есть чувство, что ты не один, в то время как у себя дома ты чувствуешь, что ты -- один.

Правильно?

Если я понял тебя правильно, хочу отметить вот какую вещь. Это именно ты. То есть, там, на кладбище, нет никакой успокоительной магии. Это просто место, где на глубине пары метров лежат уже разложившиеся тела твоих родителей. Им ни холодно, ни жарко. Жарко и холодно именно тебе. В эмоциональном плане. Именно ты создаёшь в своём разуме эмоции. Тебе может казаться, что они совершенно неуправляемые, но это не так. Ими можно и нужно управлять. Потому что главный рулевой той биоэлектрической машины, где гнездится твой разум -- это всё-таки ты. Твой разум. Средоточие жизненного опыта, памяти, рефлексов и много чего ещё. И именно тебе выбирать, какую конкретно эмоцию в какой конкретно момент пространства-времени тебе испытывать. В данный момент у тебя дикая тяжесть, по твоим словам. Ты сам в состоянии её снять. И я могу тебе подсказать, как именно ты можешь это сделать. Есть ряд техник. Одну из них ты, кстати, используешь уже на протяжении нескольких месяцев: ты обмениваешься данными с разными людьми в разных точках пересечения в сети. И это очень хорошо.

Но. Обычно, в "среднестатистическом" случае, у живого разумного человека по факту потери кого-то первые полгода самые тяжёлые и затяжные. Ничего не можется, ничего не хочется, те процессы, что были запущены, не продолжаются -- так, у меня в 2005-м году наглухо встал на десятой главе роман. Потом вышел из строя инструмент, которым я его писал. Долгая история, но не суть важно. А важно тут то, что по прошествии полугодичного срока всё стало возвращаться на своя круги. Анабиоз закончился. Все процессы перезапустились и пошли себе дальше. Я окончил роман, а потом, пройдя курсы html и web, своими руками смастерил в сети свою собственную web-страничку, где и разместил роман и несколько своих лучших рассказов, в том числе -- опубликованных. Понимаешь, у меня после вот этого вот тяжеленного анабиоза процессы двинулись, и их начало инициировало то, что я начал разгребать и сортировать инструменты и некоторые вещи отца. Приводить их в порядок и выкидывать ненужный хлам.

Полагаю, у Sas или Not есть похожие истории. Похожих историй у меня вообще масса, откровенно-то говоря. От других людей. У тебя уже, по-моему, прошёл какой-то довольно ощутимый срок. А в окружении дома и конь не валялся. Это значит, что твои процессы пока "не пошли". Более того, тебя особо и не тянет их запускать -- потому что всё перекрывает смерть родного человека. Нету ради кого и ради чего вообще -- если я понял тебя правильно.

И это -- проблема. В совокупности с твоими некротическими вариациями на тему откопать труп, отвисания на страничках откровенных мошенников, сборы к какой-то там шептунье, которая скажет тебе примерно то же, что и все мы. Ты пишешь так, как будто бы конкретно твоя жизнь полностью окончена и разрушена. А ведь это не так. В тебе ещё есть энергия. И ты можешь в этой жизни успеть сделать что-то хорошее и для самого себя, и для других. Безотносительно мамы вообще. У меня такое ощущение, что у тебя отсутствует напрочь такая штука как автономность. И даже не в плане себя самого накормить и заработать денег, обслужить машину и так далее. Нет. Это автономность такого плана, что взрослый человек идёт по этому морю событий дальше, или едет по дороге дальше. А ты застыл на берегу, или прилёг у обочины. Тебе вообще неохота никуда идти, плыть, лететь и т.д.

А этого быть не должно. С моей точки зрения, это полная чушь, это самозакапывание. А ты не японский самурай и не ближайшая прислуга египетского фараона, чтобы тебя вместе с ним по факту его смерти убивали -- либо хоронили заживо. Ты живой человек, ты имеешь право на достойную, интересную жизнь -- но ты сам себя тормозишь каким-то невообразимой, дурной конструкцией абсолютно нелогичных и местами совсем уж дурных логических установок.

Я не знаю, как там Sas, но лично я пытаюсь донести это до тебя последние месяца два или три. Ты даже изъявил какой-то признак, всполох того, что та жизнь, которой ты живёшь, тебя не устраивает. И говоришь, что, мол, хотел бы, да вот если бы мама была жива, то тогда бы я -- ух. Тогда я бы да. А мама давно мертва, друже. Дорога тебя давно зовёт в автономку, но ты сам на себя навесил этот тяжеленный, дурной якорь, как я понял -- чудовищного, абсолютно нелогичного комплекса вины перед ней.

Именно это я имею в виду, когда рекомендую тебе "прекратить страдать хернёй". Иначе дальше будет только хуже.

Bo. Benson. Я не гот ни коем образом. Просто там лежат мои родители. Там мне спокойно. Я когда ездил на день рождения мамы туда. Я там пробыл 5 часов. Там я в первые за несколько месяцев не почувствовал себя одиноким. Там буквально в нескольких метрах от меня закопана мама. Да в квартире бардак, отрицать не буду. Грязи нет, до этого не довожу, но бардак есть. Машина грязная,этого тоже отрицать не буду. Но обслужена полностью.

Я понял. Лучше сделать над собой усилие, через "не могу" и через "не хочу". Порядок вокруг -- порядок в мыслях. И порядок в равновесии между внешним и внутренним. Баланс. Это как на велике ездить, или там на мопедке.

Пусть бы этот шериф пришел за пивом, это небольшая плата за ту красоту, которая там показана. А после нашествия рембо город можно восстановить. Самое главное в таком маленьком и красивом городе есть возможность работать.

С моей точки зрения, ты неправ. Шериф -- это представитель закона. Он избирается жителями города. Потому что жители города ему доверили свой покой и сон. А если шериф ведёт себя как скотина, ему надо сдавать значок.

Что касается Рембо, пойми правильно. Образ бедолаги в исполнении Сталлоне -- это всего лишь образ. На деле чел из спецназа, из морпехов или, скажем, ЦСН выглядит, говорит, мыслит и действует -- иначе. Во-первых, это, в массе своей, лысая башка. Причём, башка битая -- кривой поломаный нос, помятое, зачастую слегка обветренное лицо, в шрамах. Это тонкие узкие губы. Это глаза-щёлки. И это взгляд оружейного ствола. Когда такой человек выполняет свою работу по ликвидации чего-то или кого-то, он бесстрастен как машина. Его взгляд пустой, как "взгляд" видеокамер. Ни тени эмоций, просто ловкие, отточенные в спортзалах и на учениях движения, заученные, рефлекторные. Это в самом худшем случае. В лучшем, "добром" случае это даже небольшого роста короткостриженный крепыш с офигительно циничным чувством юмора. Из него сыплются такие корки -- живот надорвёшь. И если не вглядываться, ты в нём никогда не угадаешь биоэлектрическую машину для совершения задержаний особо опасных злодеев или их ликвидации. И в то же время это -- машина.

Такой чувак никогда не будет громить чужие магазины. Наоборот. Такой чувак прикроет тебя от охреневшего в дугу шерифа, скрутит его как барана и пояснит его место в жизни, а потом вызовет службу собственной безопасности, которая с позором выпнет это дерьмо со службы.

Рэмбо в исполнении Сталлоне -- это вообще какой-то малолетний, истеричный, эмоционально нестабильный патлатый дебил. А вот мразотный шериф сыгран просто замечательно. Он такой, какой надо -- мне попадались такие участковые, низшие чины из числа ППС и ДПС.

#1463 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 11 Июнь 2026 - 21:30

Bo Benson (11 Июнь 2026 - 20:48) писал:

А этого быть не должно. С моей точки зрения, это полная чушь, это самозакапывание. А ты не японский самурай и не ближайшая прислуга египетского фараона, чтобы тебя вместе с ним по факту его смерти убивали -- либо хоронили заживо. Ты живой человек, ты имеешь право на достойную, интересную жизнь -- но ты сам себя тормозишь каким-то невообразимой, дурной конструкцией абсолютно нелогичных и местами совсем уж дурных логических установок.

Человек по каким то своим внутренним причинам, в свое время решил что он посвятит свою жизнь родителям, маме в особенности.
Отгородившись от окружающего мира максимально как это было возможно. Воздвигнув для самозащиты бастионы из разных установок по большей степени из чужих жизней.
По житейски это называется пошел по пути наименьшего сопротивления. Ну пошел и пошел , не он первый и не он последний. Но человек сам поставил свою жизнь в зависимость от здоровья и жизни мамы.
Так , что даже брился потому что ей он нравился бритым.
Осталось за кадром, а самому Дмитрию нравилось бриться или делал это вынуждено. Но это уж детали.
И жизнь его подвела. Не оправдала его ожиданий.
Ожиданий что во чтобы то не стало мама проживет до 90 лет.
Тогда и ему уже будет под пятьдесят , и уже фактически поздно что-то затевать и можно самому на покой в след за мамой.
По сути должен был быть инициирован датчик обратного отсчета. 10, 9, 8, 7….. Но датчик не сработал.
Произошел жизненный крах всех надежд. Тут без преувеличений . Драма жизни. И от осознания что все рухнуло вместе с смертью матери совместно с скорбью и горем начались неадекватные желания во чтобы то не стало вернуть мать.
Во что бы то не стало должна жить.
Во что бы то не стало должна ожить.
Как в океане возникают цунами , когда тектонические плиты находят одна на другую, так и тут неоправданные жизнью ожидания породили «магическое» мышление.
А причины мне представляются в инфантилизме. Затянувшемся взрослении, которое в планы не входили. Но жизнь в купе со смертью распорядились иначе.
Что должно произойти чтобы человек взял себя в руки - неизвестно. Что-то должно побудить волю к жизни.
Вполне допускаю что какое-нибудь потрясение. Хотя тоже не факт. Инстинкт самосохранения мощная вещь. Но если он уже не сработает , тогда не знаю.
Я даже не понимаю насколько Дмитрий опасается того, что уже серьезно станет невменяемым и это повлечет вообще страшные последствия.

#1464 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 01:51

Просмотр сообщенияGomer222 (11 Июнь 2026 - 18:19) писал:

Not. У мамы нарастала гипоксия мозга. Просто я думаю может мучилась она. Я бы не сказал бы ,что восприятие мамы сильно изменилось. А вот физическое самочувствие очень сильно изменилось. Я бью себя за то ,что обижал клопика. Вот это основная причина. Я просто мог относится так же к маме как и в 2022. Местами. Но не делал этого, вот это я себе простить никогда не смогу.

Sas. Привязанность -это плод долгих и теплых отношений. Вот например моя тетя, ей 88, у нее 2 детей. Старшему сейчас 63. Получается,что он прожил большую часть жизни при живой маме. Не обязательно близкие должны умирать рано. Чак норрис пережил свою маму всего на один год. Ей было 104 года по-моему. А ему 86 лет. И таких случаев не мало. Мне в этом плане, катастрофически не повезло. Я считаю ,что ошибка -считать жизнь сложной. Например у моих родителей жизнь точно сложной не была. Это сейчас она сложная у многих, а тогда была уверенность в завтрашнем дне, финансовая стабильность, социальная защищенность. Теперь это все в прошлом и не удивительно ,что все больше людей выбирают одинокую жизнь.

Дим, я про то, что мама сказала - я умираю. Восприятие поменялось. Она знала, что уходит. Я про это. Дим, объясни мне - зачем себя изводить? Ты слышишь меня? Мама твоя хотела, чтобы ты жил. Она любила тебя и уже простила давным давно. Почему ты не хочешь просто принять этот факт и не бить себя, не уничтожать себя?
Послушай, это правда не нормально, что в вашей семье никто никого не бил, не трогал, морально не унижал, все жили дружно - и ты к себе так относишься... Это просто парадокс. Человек не может быть всегда положительным, особенно когда психика устаёт. Это было все два раза. То есть не на постоянной основе. Тебе тогда уже нужна была помощь. Психологическая помощь, чтобы ты мог принять ситуацию.
Ты сейчас уничтожаешь сам себя, при том что твоя мама тебя учила другому совершено.
Как жить - каждый человек выбирает сам. Хочет сложно, хочет просто. Дело не в том какая жизнь, а как мы к этому относимся. Как мы себя ведём и что делаем, что думаем.
Дим, зачем жили твои родители? Чтоб их единственное чадо убивало себя?
У каждого своя история. У тебя вот такая. И истории твоей мамы другая. Хоть вы и были постоянно вместе, но все равно её жизнь и твоя жизнь это разные тропы. Её тропа закончилась. Твоя продолжается.
Я и правда сейчас не понимаю, как же так выходит, что тебя воспитывали в любви, но себя ты не любишь и более того, относишься к себе спустя рукава и жить дальше не желаешь. Я понимаю, что горе и оно большое
Однако, ты ведь видел пример родителей и они ведь реально хотели, чтоб ты жил... Шёл дальше. И ты должен идти дальше.
Видимо не все так гладко было у тебя. Потому что прям парадокс

Сообщение отредактировал Not: 12 Июнь 2026 - 01:56

#1465 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 07:15

Gomer222 (11 Июнь 2026 - 15:41) писал:

Bo. Benson. Я правда не понимаю ,что вы и Sas. Имеют ввиду. Я всегда с вами честен. Что -либо скрывать нет смысла. Если мне не верите, то как я написал Sas. Можете проследовать на forens.ru.там есть моя тема в разделе анализа трупов. 3 тема по моему. Называется фибрилляция желудочков. Протокол клопика выложен на 2 странице. А также тема на русмедсервере. В разделе кардиология. Называется нпвс и хсн. Там выложены все результаты предсмертных анализов клопика. Если есть желание конечно.

Дима, мы тут все в медицине , я по крайней мере точно, тем более по стольким направлениям и специализациям , не имеем ни образования ни опыта профессиональной деятельности , чтобы компетентно судить обо всем на основании каких-либо анализов, протоколов и всему прочему. Можем лишь судить с обывательской точки зрения, я не могу понимать чем ты руководствовался когда колол те или иные уколы, давал препараты, толи по рецептам и рекомендациям врачей или самостоятельно штудировал мед ресурсы и сам определял целесообразность лечения.
Тем более совершенно невозможно понять конкретные причины смерти твоей матери во взаимосвязи с всем ее предшествующим лечением, состоянием его организма до момента госпитализации, и после госпитализации , а уж тем более оценивать действия патологоанатомов. Это все компетенции тех, кто обладает профессиональными суждениями.
Поэтому предлагаю эти темы уже далее не обсуждать. Есть страховая, всевозможные СМЭ и т.п. вот они по этим вопросам и могут что-то пояснить.
Когда я писал про критическое отношение к написанному тобой , я имел ввиду что исходя из своего жизненного опыта и видя разные жизни и чужие судьбы , я более менее знаю почему и в связи с какими обстоятельствами те или иные люди становятся теми, кем они стали, что на это повлияло , какие факторы их воспитания, жизненного опыта сложили их картину личности.
И я честно тебе должен написать что у меня, исходя из написанного тобой, некоторые пазлы не складываются.
Люди, выросшие в атмосфере любви , теплых дружеских отношений , какими бы не были их привязанности и любовь к мамам и папам, все так или иначе любят себя. Не редко даже преувеличено вплоть до нарциссизма , особенно те , кому потакали , кого излишне боготворили.
Даже известные мне люди, относящиеся к классическим «маменькиным сынкам», все в основном довольно самолюбивые люди, да в чем-то они инфантильны , но к себе они относятся неплохо. Даже те же актеры Пороховщиков или Н. Караченцев, привязанные к своим матерям чрезмерно и эта привязанность прошла через всю их жизнь, крест на себе не ставили. Самореализовывались , имели отношения с женщинами, были дети . Одним словом жили своей жизнью, и продолжали жить после смерти родных людей.
Вместе с тем, я отмечу что все, кого я знал и знаю с подобными жизненными установками , пусть и не такими гипертрофированными как в твоем случае, выросли при довольно властных матерях, контролирующих жизнь своей детей , не редко воспитывающих их даже может быть бессознательно что называется «под себя» и «для себя». Когда контролируется личная жизнь, увлечения, одобряется или не одобряется та или иная связь любимого сына с женщинами и друзьями и либо открыто или исподволь внушается что «так как мама тебя никто любить не будет».
Тем самым из сыновей делают послушных сервильных слуг.
Но повторюсь , даже при таких жизненных обстоятельствах, выросшие с такими установками мужчины, даже в случае смерти их любимых мам , не собирались самоликвидироваться и закончить свою жизнь.
Отсюда обоснованный вопрос - что в твоей жизни так происходило и что повлияло на то что ты себя НЕ ЛЮБИШЬ?
Откуда этот комплекс и установки жертвенности, что жить ты мог только ради мамы, и в случае ее смерти ты сам себе не нужен, не интересен и твоя жизнь не нужна и не важна.
Ты можешь меня пытаться в чем угодно убедить, но никогда не убедишь что самураи воспитывались в «атмосфере любви и дружбы».

Сообщение отредактировал Sas: 12 Июнь 2026 - 07:21

#1466 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 07:53

Просмотр сообщенияSas (12 Июнь 2026 - 07:15) писал:

Дима, мы тут все в медицине , я по крайней мере точно, тем более по стольким направлениям и специализациям , не имеем ни образования ни опыта профессиональной деятельности , чтобы компетентно судить обо всем на основании каких-либо анализов, протоколов и всему прочему. Можем лишь судить с обывательской точки зрения, я не могу понимать чем ты руководствовался когда колол те или иные уколы, давал препараты, толи по рецептам и рекомендациям врачей или самостоятельно штудировал мед ресурсы и сам определял целесообразность лечения.
Тем более совершенно невозможно понять конкретные причины смерти твоей матери во взаимосвязи с всем ее предшествующим лечением, состоянием его организма до момента госпитализации, и после госпитализации , а уж тем более оценивать действия патологоанатомов. Это все компетенции тех, кто обладает профессиональными суждениями.
Поэтому предлагаю эти темы уже далее не обсуждать. Есть страховая, всевозможные СМЭ и т.п. вот они по этим вопросам и могут что-то пояснить.
Когда я писал про критическое отношение к написанному тобой , я имел ввиду что исходя из своего жизненного опыта и видя разные жизни и чужие судьбы , я более менее знаю почему и в связи с какими обстоятельствами те или иные люди становятся теми, кем они стали, что на это повлияло , какие факторы их воспитания, жизненного опыта сложили их картину личности.
И я честно тебе должен написать что у меня, исходя из написанного тобой, некоторые пазлы не складываются.
Люди, выросшие в атмосфере любви , теплых дружеских отношений , какими бы не были их привязанности и любовь к мамам и папам, все так или иначе любят себя. Не редко даже преувеличено вплоть до нарциссизма , особенно те , кому потакали , кого излишне боготворили.
Даже известные мне люди, относящиеся к классическим «маменькиным сынкам», все в основном довольно самолюбивые люди, да в чем-то они инфантильны , но к себе они относятся неплохо. Даже те же актеры Пороховщиков или Н. Караченцев, привязанные к своим матерям чрезмерно и эта привязанность прошла через всю их жизнь, крест на себе не ставили. Самореализовывались , имели отношения с женщинами, были дети . Одним словом жили своей жизнью, и продолжали жить после смерти родных людей.
Вместе с тем, я отмечу что все, кого я знал и знаю с подобными жизненными установками , пусть и не такими гипертрофированными как в твоем случае, выросли при довольно властных матерях, контролирующих жизнь своей детей , не редко воспитывающих их даже может быть бессознательно что называется «под себя» и «для себя». Когда контролируется личная жизнь, увлечения, одобряется или не одобряется та или иная связь любимого сына с женщинами и друзьями и либо открыто или исподволь внушается что «так как мама тебя никто любить не будет».
Тем самым из сыновей делают послушных сервильных слуг.
Но повторюсь , даже при таких жизненных обстоятельствах, выросшие с такими установками мужчины, даже в случае смерти их любимых мам , не собирались самоликвидироваться и закончить свою жизнь.
Отсюда обоснованный вопрос - что в твоей жизни так происходило и что повлияло на то что ты себя НЕ ЛЮБИШЬ?
Откуда этот комплекс и установки жертвенности, что жить ты мог только ради мамы, и в случае ее смерти ты сам себе не нужен, не интересен и твоя жизнь не нужна и не важна.
Ты можешь меня пытаться в чем угодно убедить, но никогда не убедишь что самураи воспитывались в «атмосфере любви и дружбы».

Вот и у меня в голове неукладывается, что человек, выросший в любви и заботе, и так себя изводит. Вы правы, что когда человека очень любят и балуют - он себя любит и не гробит, более того достаточно успешен в жизни. По крайне мере жизнь любит.

Сообщение отредактировал Not: 12 Июнь 2026 - 07:53

#1467 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 10:03

Not (12 Июнь 2026 - 07:53) писал:

Вот и у меня в голове неукладывается, что человек, выросший в любви и заботе, и так себя изводит. Вы правы, что когда человека очень любят и балуют - он себя любит и не гробит, более того достаточно успешен в жизни. По крайне мере жизнь любит.

У меня лишь ассоциации возникают с известными строками из Л. Филатова :
«Пред Родиной, конечно, неудобно…
Долги, конечно, надо отдавать…
Но почему она – в уплату долга –
С вас требует кого-то убивать?
И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь – в уплату их – пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?»

Что это за «сыновий долг» за который нужно расплачиваться жизнью…

#1468 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 13:05

Sas. Комплексное обследование было в 2022. Из самого серьезного ,что там нашли- постхоликтомический синдром. Полип пищевода. Деформация коленных суставов. И две сикрустированные грыжи. Все. Ее мама умерла в 84, от голода. Просто отказалась есть. Папа ,да умер от рака в 61. Но у мамы не было ни рака, ни инсульта ни инфаркта, ни вообще каких -либо проблем с сердцем. По крайней мере полное обследование в апреле 2022 этого не выявило. В том то и дело, а не вызвало ли ее состояние в 2025 изначально неправильное лечение?

#1469 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 13:58

Sas. Да у вас тоже трагедий много в жизни произошло. Но я думаю переживают это люди по разному. Я не говорю, что я не люблю себя и все в этом духе. Пример опять же, хоть вы скажите,что я копирую другие жизни. Но этот пример весьма показателен. Соседи с 3 подьезда. Сын после армии наркоман. Умирает от передозировки на балконе в 24 года. Мы эту семью хорошо знали. Мама моя с его мамой ходили постоянно на работу вместе. А с моим папой его папа работал на одном заводе. Если коротко ,то смерть они его не пережили. Отец его спился до смерти. А мама умерла,толи от инсульта, толи от инфаркта. Причина лн у них один. Мой последний родственник -это мама. Причина таже -одиночество. Других родственников нет, не осталось. Самореализация мне никогда не была нужна, а лишь спокойная жизнь. Опять же основная причина всего этого -это одиночество. Приятно ,когда за твоей спиной кто-то стоит. Плюс сильная тоска. И я никогда не говорил ,что я живу лишь ради мамы. У меня были и свои увлечения, как я и писал -это велопоходы и пк. Интересовался я раньше железом компьютерным.

Bo. Benson. На кладбище в 2 метрах от меня лежит мама, это не магия, это факт. А когда я дома мама находится от меня в 30 км. Разница ощутима. Я сегодня рано утром опять ездил на могилку. И впереди меня на заднем стекле машины была написана фраза: мы боимся за наших детей,но дети еще больше боятся жить без нас. Боюсь ли я жизни. Еще как. Очень боюсь. Отрицать это нет смысла. Когда мама была жива, не боялся. Чувствовал легкость какую-то. Сейчас это все ушло.

Not. Дело не в жертвенности, а в чувстве вины. Я впервые в жизни поднял руку на клопика. Да не просто клопика, а умирающего клопика. А мои самоистязания -это плата за это. Как я считаю справедливая.

Я просто искренне не понимаю, что плохого ,чтобы например испытывать большую часть жизни детскую непосредственность. Пример 2022. Я встаю в 3.30 утра. И сразу же еду на велосипеде в гараж. При этом в душе я предвкушаю ,что скоро окунусь в прохладную воду сурского моря. Прям как в детстве, да мало того, еще и на машине с мамой покатаемся. И плюс клопик подышит чистым воздухом. Я очень люблю плавать, с детства очень хорошо плаваю и не надо мне никакой самореализации. Вот она жизнь. В такие моменты я по настоящему жил. Да и мама тоже. Природу они меня с детства приучили любить. А теперь этого нет. Это в прошлом. Ни будет у нас с мамой больше этого. Я сегодня был на могилке опять. И сегодня жаркий летний день, я разговаривал с мамой и говорил ей ,вот мама ты там лежишь, посмотри какая чудесная погода. Мне просто хочется ,чтобы и она насладилась этим. А не лежала там и гнила. Мы бы с ней сегодня опять бы рано встали бы и поехали на сурское море. Я бы оставил клопика на горе под деревцем, это ее наблюдательный пункт, а сам бы спустился бы и пошел плавать. А она любовалась бы парусниками и разговаривала бы с рыбаками возвращающимися с утренней зорьки. Вот этого мне всего мягко говоря не хватает. Это и есть мое личное ,маленькое счастье.

Sas. Bo Benson. Not. С праздником вас, всех благ вам, пусть у вас в жизни все будет хорошо.

#1470 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 14:10

Bo. Benson. Автономка хороша тогда,когда человек может контролировать внешние обстоятельства. А многие в силу разных обстоятельств - не могут. И тут близкий родственник может подставить плечо, оказать помощь. Плеча у меня такого больше нет. Я бы с радостью переехал бы например в саловку, где у нас был дом,который мы использовали как дачу. Но там работы нет. А мотаться за 100 км каждый день -сомнительное удовольствие. В этой деревне очень безлюдно, тихо и спокойно. Как прям городок из фильма рембо. А так же очень красиво.

#1471 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 14:43

Дмитрий , тебя тоже с Праздником , всех благ, выдержки и веры в себя
Есть фильм «Манчестер у моря». Чтоб не спойлерить фильм о том как человек проживает жизнь когда жить не хочется. И когда жизнь превратилась в ад по его вине. Настоящей пусть и случайной. Но ничего не исправить, и света в конце туннеля нет. Может быть когда нибудь будет. А может и нет. В целом этот фильм редкое исключение в множестве распространенных суждений что «все будет хорошо», «все со временем пройдет» и т.п. Может никогда не пройти. И если ты не умер то остается жить. И это может быть жизнь после жизни и даже жизнь после смерти.
Да, люди и спиваются и умирают, в том числе кончают с собой, когда не могут переносить слишком сильное горе.
Тут больше проблема во внутренних ресурсах. Другой вопрос где их найти внутри себя, если как кажется их нет.
Жить бесконечно в детской непосредственности плохо тем, что она рано или поздно заканчивается. По разным причинам. И ты оказываешься перед реальностью и как любила говорить одна знакомая - Жизнь меня к такому не готовила. И тут или нужно выживать или сломаться и в итоге погибнуть.
Я до 18 лет рос довольно обычно развитым парнем , увлекался историей и археологией, ездил по археологическим раскопкам , чем то увлекался как все, но был во многом городским мальчиком, который например не мог в драке ударить обидчика по лицу. Физиологически не мог. А потом очутился в армии. Где с первого же дня меня периодически избивали , потом я избивал других , причем если первые месяцы службы были драки и избиения спонтанные , то последующие 1,5 года я уже систематически ежедневно «воспитывал» других в силу специфики службы куда я попал. Но я находясь во всем этом понимал что это временно, и мне нужно вернуться домой не став скотом и не потерять себя, а приспособиться к той реальности, в которой я оказался.
А были те, кто ломался , психически в том числе, некоторые становились зверями и подонками.
Я могилы родных посещаю в основном по праздникам общепринятым , и то больше для сопровождения матери, которой одной уже трудно и ездить и убираться там.
Но есть некое исключение. Был друг, наверно один из немногих с кем была по настоящему теплая дружба , причем познакомились мы довольно поздно когда мне было за 40 лет а ему за 50. Более деликатного понимающего жизнерадостного человека я не встречал в жизни. И потом он умер от ковида. И образовалась дыра. Человека не хватает в моей жизни, не с кем посоветоваться, поделиться по жизни, посмеяться. С другими разумеется можно и общаться и делиться чем то , но не так как с ним. Это к тому что незаменимых нет. Ерунда это.
И вот на его могилу я иногда когда бываю в тех краях где кладбище , всегда захожу. Просто постоять, покурить, оставить цветы.

#1472 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 15:29

Понимаешь Дмитрий, жизнь, насколько я понимаю, хотя чем больше живу тем многое перестал понимать :) амбивалентная.
Нет и не может быть одного лишь счастья и добра. Все вперемежку.
И у всех своя судьба. Слышал фразу что счастье - это когда нет несчастья. Наверно и такое суждение имеет место быть.
У тебя нет другого выхода как продолжать жить. Да уже одному.
Без мамы. Уже постепенно привыкать жить для себя.
Жить как есть. Да будет не легко еще какое то неопределенное время. Год - два года.
Но иного не дано еще раз повторюсь.
К смерти есть два основных подхода:
Атеистический, когда со смертью человек умер и его больше нет.
Религиозно духовный , предполагающий что с физиологической смертью жизнь души или духа где-то продолжается.
Но оба этих подхода не предполагают оживление мертвых. Христианство так резко осуждает и проклинает разных магов и вызывающих духов.
И есть «альтернативный» взгляд отдельных индивидуумов, которые не могут смириться с мирозданием , и занимаются черной магией.
Как тот же Москвин. Он же изначально занимался черной магией и все это и послужило потом что он вознамерился оживлять в своем понимании трупы.
Как бы то не было, биологическая смерть это конец. Реанимировать можно и то не всегда когда клиническая смерть.
Потом все - необратимость.
Все, что так или иначе предполагает оживление мертвых это по умолчанию шарлатанство с целью наживы и/или психические заболевания.

В отношении того же клонирования. Ну предположим что появилась возможность клонировать умершего человека, и что?
Об этом кстати честно говорил актер Пороховщиков. Что если бы он клонировал маму , и появилась девочка копия мамы , то он бы показывал бы ей фото, читал бы книжки мамины и когда-нибудь возможно этот клон назвала бы его «сынок».
Почему то Пороховщиков за скобками оставил что пока эта девочка росла бы он бы старел и к ее зрелости уже бы умер. Что и произошло в действительности.
Не говоря о том что клон будет просто биологической копией, в которую по умолчанию невозможно «загрузить» весь внутренний мир , жизненный опыт, эмоции , проживание жизни умершего человека.
И напрашивается вывод что этот клон нужен как своего рода тотем , как любимая игрушка , которая сломалась и ее починили.

Сообщение отредактировал Sas: 12 Июнь 2026 - 15:31

#1473 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 17:03

Sss.в детской непосредственности преимущество -одно человек счастлив. Если бы мама меня родила бы например в 19 лет, то она бы еще долго жила бы. Жить нужно здесь и сейчас. Никто не может знать ,что будет завтра. А лишь надеятся. Недавно под пензой разбилась семья ехавшая на юг на машине. Они планировали, а жизнь их планы изменила. А детская непосредственность это счастье здесь и сейчас. У меня тоже есть похожий друг, но как только он женился ,мы с ним отдалились. Я атеист, поэтому и ищу способы как помочь маме. Дело не в том ,что порохвщиков постарел бы, когда мама выросла, а дело в том ,что он подарил бы своей маме жизнь, второй шанс. Это как по мне главное. Спасибо за поздравление.

#1474 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июнь 2026 - 18:57

Gomer222 (12 Июнь 2026 - 17:03) писал:

Жить нужно здесь и сейчас. Никто не может знать ,что будет завтра. А лишь надеятся. Недавно под пензой разбилась семья ехавшая на юг на машине. Они планировали, а жизнь их планы изменила.

Абсолютно верно.
Увы это часто люди не понимают или понимают слишком запоздало. Откладывая на потом, а это потом может не наступить.

Цитата

Дело не в том ,что порохвщиков постарел бы, когда мама выросла, а дело в том ,что он подарил бы своей маме жизнь, второй шанс. Это как по мне главное. Спасибо за поздравление.

Если отставить в сторону религиозно гуманитарные рассуждения об этом , а просто прагматически посмотреть то вылезают проблемы, которые непреодолимы :
Клон будет лишь генетически биологическая копия а не сам человек.
Чтобы он хотя бы чуть чуть соответствовал той личности умершего человека , ему нужно максимально достоверно с самого рождения создать весь тот жизненный мир, который окружал «оригинал» при жизни. Родителей, их отношение к ребенку, атмосферу , первые шаги и так далее и так далее. И еще не понятно будет как этот клон будет все воспринимать, обрабатывать и что будет чувствовать.
Это даже теоретически не реально все сделать.
Почему то все в этом вопросе забывают самое важное на мой взгляд - сам клон будет расти и развиваться , и рано или поздно он будет понимать что он не естественно рожденный ребенок, даже не от какой то суррогатной матери , имеющий тем не менее биологического родителя а выращенная ради прихоти , научного энтузиазма и т.д. копия какого-то умершего человека. Как некий зомби. Что будет с этими «людьми»? С их осознанием и само восприятием? Что их воспринимают как именно копии суррогаты.
По мне так это будут несчастные люди , подверженные массе психических отклонений, фобий , и с высоким уровнем суицидов.

Сообщение отредактировал Sas: 12 Июнь 2026 - 19:00

#1475 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Июнь 2026 - 08:07

Просмотр сообщенияGomer222 (12 Июнь 2026 - 13:58) писал:

Bo. Benson. На кладбище в 2 метрах от меня лежит мама, это не магия, это факт. А когда я дома мама находится от меня в 30 км. Разница ощутима. Я сегодня рано утром опять ездил на могилку. И впереди меня на заднем стекле машины была написана фраза: мы боимся за наших детей,но дети еще больше боятся жить без нас. Боюсь ли я жизни. Еще как. Очень боюсь. Отрицать это нет смысла. Когда мама была жива, не боялся. Чувствовал легкость какую-то. Сейчас это все ушло.

Это иллюзия, друже. На кладбишще лежит не мама, а то, что ей когда-то было. Сейчас это просто отжившая своё телесная оболочка. Того, что там было, уже больше нет. И то, о чём ты говоришь, просто представление в твоей голове. Память о добрых временах, если угодно. Не более того. И ты, только ты и никто другой МОЖЕШЬ это восприятие менять.

Неужели это так трудно хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ понять?

Что касается жизни -- её не следует бояться. Рано или поздно нас не станет. Мы все умрём. К жизни надо повернуться лицом. К хорошему -- с улыбкой. К трудному -- с набором гаечных ключей и монтировкой, всегда готовым разобрать любую трудную ситуацию, отработать по полной любого противника. Делать это самостоятельно, или в команде, и помочь другому, кто не может и боится.

Я так живу. И таки очень сильно похоже, что остальные тоже. Иначе они ничего и никому бы тут не писали.

Sas. Bo Benson. Not. С праздником вас, всех благ вам, пусть у вас в жизни все будет хорошо.

С праздником B).

#1476 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 12:31

Sas. Я не верю в силу воспитания и и в силу социализации. Пример перед глазами. Мама и брат. Жили в одних условиях, в одно время, воспитывались одними людьми. Но разница между ними во всем колосальная. Вообще если их узнать получше, то вы никогда не подумаете ,что они брат и сестра. Мое мнение,что наша сущность находится в днк. Соответственно клон должен быть точной копией своего прародителя, причем вовсем. Интеллект, тип сигнальной нервной системы. А по поводу этической стороны, зная свою маму, она бы была благодарна за сам факт второго шанса.

Bo. Benson. Я понимаю,что там лежит не живая мама, но это же мама. Какая бы она не была. А я очень сильно скучаю по ней. А кладбище это то место ,где я максимально могу приблизиться к ней. Если бы я хоть одним глазком смог бы увидеть своего клопика, попрощаться по человечески. Пусть даже это оболочка. Ведь мама умерла не дома, а в чужих стенах.

Я не боюсь смерти как таковой, я боюсь процесса. Мама болела 4 месяца, я за ней ухаживал. Я задаюсь вопросом, а случись чего, например попаду в дтп или сшибут где-нибудь: кто будет за мной ухаживать например. Или заболею. В жизни много непридвиденных обстоятельств. А когда у тебя кто-то за спиной ,пусть даже этот,кто-то сам нуждается в помощи, то все равно ощущение моральной поддержки играет роль. Спасибо за поздравление.

#1477 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 12:57

Bo. Benson. Я не восприятие хочу поменять, а оставить хоть ,что-то от мамы. Я дома собрал все ее волосы,которые нашел, ноготок, у мамы ноготки выпадали последние 2 года. Я все это складываю в колбочку. Это моя возможность оставить себе хоть,что-то от мамы. Вы правы ,что это только мое восприятие. Но эти частички, не просто воспоминание, а это и есть,то ,что осталось от мамы. Я знаю как это со стороны прозвучит. Но скажу. Если бы я тогда не запаниковал бы и не начал обзванивать родственников. Сейчас я бы поступил по другому. Я бы на скопленные деньги заказал бы морозильник. И положил бы туда маму. Что бы мне это дало? 1 возможность пусть и самая маленькая ,но она есть,что в будущем возможно будет таких людей оживлять. 2 когда бы мне становилось совсем плохо, а что греха таить, такое последние 9 месяцев со мной часто бывает, я бы общался с мамой. 3 чувство спокойствия,что мама там не гниет, туда не проникает вода. 4 чувство одиночества у меня было бы намного меньше. 5 и самое главное надежда. А без нее жить крайне непросто. Я знаю ,что Sas скажет ,что это повлекло бы юридические последствия для меня, но возможно я бы смог найти какую-нибудь лазейку в законе. Как это делают криогенные компании. Ведь по сути они тоже нарушают закон. Так как тело не погребено.

#1478 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 15:50

Sas. Да у вас тоже трагедий много в жизни произошло. Но я думаю переживают это люди по разному. Я не говорю, что я не люблю себя и все в этом духе. Пример опять же, хоть вы скажите,что я копирую другие жизни. Но этот пример весьма показателен. Соседи с 3 подьезда. Сын после армии наркоман. Умирает от передозировки на балконе в 24 года. Мы эту семью хорошо знали. Мама моя с его мамой ходили постоянно на работу вместе. А с моим папой его папа работал на одном заводе. Если коротко ,то смерть они его не пережили. Отец его спился до смерти. А мама умерла,толи от инсульта, толи от инфаркта. Причина лн у них один. Мой последний родственник -это мама. Причина таже -одиночество. Других родственников нет, не осталось. Самореализация мне никогда не была нужна, а лишь спокойная жизнь. Опять же основная причина всего этого -это одиночество. Приятно ,когда за твоей спиной кто-то стоит. Плюс сильная тоска. И я никогда не говорил ,что я живу лишь ради мамы. У меня были и свои увлечения, как я и писал -это велопоходы и пк. Интересовался я раньше железом компьютерным.

Not. Дело не в жертвенности, а в чувстве вины. Я впервые в жизни поднял руку на клопика. Да не просто клопика, а умирающего клопика. А мои самоистязания -это плата за это. Как я считаю справедливая.

Я просто искренне не понимаю, что плохого ,чтобы например испытывать большую часть жизни детскую непосредственность. Пример 2022. Я встаю в 3.30 утра. И сразу же еду на велосипеде в гараж. При этом в душе я предвкушаю ,что скоро окунусь в прохладную воду сурского моря. Прям как в детстве, да мало того, еще и на машине с мамой покатаемся. И плюс клопик подышит чистым воздухом. Я очень люблю плавать, с детства очень хорошо плаваю и не надо мне никакой самореализации. Вот она жизнь. В такие моменты я по настоящему жил. Да и мама тоже. Природу они меня с детства приучили любить. А теперь этого нет. Это в прошлом. Ни будет у нас с мамой больше этого. Я сегодня был на могилке опять. И сегодня жаркий летний день, я разговаривал с мамой и говорил ей ,вот мама ты там лежишь, посмотри какая чудесная погода. Мне просто хочется ,чтобы и она насладилась этим. А не лежала там и гнила. Мы бы с ней сегодня опять бы рано встали бы и поехали на сурское море. Я бы оставил клопика на горе под деревцем, это ее наблюдательный пункт, а сам бы спустился бы и пошел плавать. А она любовалась бы парусниками и разговаривала бы с рыбаками возвращающимися с утренней зорьки. Вот этого мне всего мягко говоря не хватает. Это и есть мое личное ,маленькое счастье.

Хм, "испытывать большую часть жизни детскую не посредственность..." - с одной стороны это неплохо, с другой я вижу как это не посредственность влияет на мозг в целом, что человек не может оклематься после смерти родного человека... Извини меня, Дим, но я не думаю, что застревание в одном состоянии это правильно.
Жизнь так устроена, что на нашем пути происходит разные ситуации. И не всегда их можно решить удобным нам способом.

#1479 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 16:02

Просмотр сообщенияGomer222 (13 Июнь 2026 - 12:57) писал:

Bo. Benson. Я не восприятие хочу поменять, а оставить хоть ,что-то от мамы. Я дома собрал все ее волосы,которые нашел, ноготок, у мамы ноготки выпадали последние 2 года. Я все это складываю в колбочку. Это моя возможность оставить себе хоть,что-то от мамы. Вы правы ,что это только мое восприятие. Но эти частички, не просто воспоминание, а это и есть,то ,что осталось от мамы. Я знаю как это со стороны прозвучит. Но скажу. Если бы я тогда не запаниковал бы и не начал обзванивать родственников. Сейчас я бы поступил по другому. Я бы на скопленные деньги заказал бы морозильник. И положил бы туда маму. Что бы мне это дало? 1 возможность пусть и самая маленькая ,но она есть,что в будущем возможно будет таких людей оживлять. 2 когда бы мне становилось совсем плохо, а что греха таить, такое последние 9 месяцев со мной часто бывает, я бы общался с мамой. 3 чувство спокойствия,что мама там не гниет, туда не проникает вода. 4 чувство одиночества у меня было бы намного меньше. 5 и самое главное надежда. А без нее жить крайне непросто. Я знаю ,что Sas скажет ,что это повлекло бы юридические последствия для меня, но возможно я бы смог найти какую-нибудь лазейку в законе. Как это делают криогенные компании. Ведь по сути они тоже нарушают закон. Так как тело не погребено.

Дим, мертвая мама в морозильнике дома это гарант твоего спокойствия? Ты серьёзно? В морозильнике?
Это тело, просто тело без души. Это не мама, а её тело. Я понимаю, что тебе это писали много раз и знаю твой ответ наперёд. Но это не мама. Мамы нет. Осталась лишь память, фото и все. И это цикл. Наша жизнь имеет конец. Начало и конец.
Я понимаю, что для тебя это очень страшная трагедия. Рухнула жизнь и ты не знаешь, что делать дальше. Но это можно изменить, пересмотреть и договориться с собой. Я также понимаю, что ты делаешь от одиночества. Ты сам писал об этом. Дим, как тебе поможет мёртвое тело? Прости Господи за такой вопрос.. Но вот серьёзно как? Как от этого может быть спокойно? Вот как? У тебя психика просто с ума сойдёт от такого соседства. Ты это понимаешь? Я очень серьёзно сейчас пишу. Это правда не пойдёт на пользу.

Сообщение отредактировал Not: 13 Июнь 2026 - 16:03

#1480 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 13 Июнь 2026 - 16:43

Gomer222 (13 Июнь 2026 - 12:57) писал:

Я вот читаю твои размышления , и в т.ч. других известных «реаниматоров» - копателей , и задаюсь вопросом , а так ли тебе и другим важна потеря , утрата именно человека как личности с всем его сознанием , эмоциями , эмпатией, либо тут имеет место быть более нечто тотемно - утилитарное ?
Просто наличие тела (трупа) безмолвного и абсолютно неживого , может принести гипотетические спокойствие и надежду? Даже общение и отклик живого человека не важен, просто чтоб было, с трупными пятнами, окоченением и всем прочим, свойственным мертвецам.
Общаться с мертвецом это сродни общению с деревом, столбом и любым неодушевленным предметом.
А потом как тот поляк на газетки положил на диван то, что осталось от мамы и окончательно сошел с ума.
Дима , а тебя последствия всего такого не пугают? Что при подобных «перфомансах» твоя жизнь изменится и, скорее всего , навсегда.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых пользователей