Я отправил маму на тот свет
Отправлено 11 Июнь 2026 - 13:26
А потом начистоту. Я изначально потенциально доверяю всему написанному в подобных пабликах и на разных ресурсах , но в силу может быть профессиональной деформации как б/у следователь и жизненного опыта , я всегда анализирую сказанное / написанное первоначально и потом в процессе общения.
Если все изложенное Димой с января по н.в. вспомнить , то вылезают всевозможные нестыковки и противоречия. Манера добавлять новые факты , интерпретировать что-то в другом ключе.
Мы тут даже обсуждаем какие то протоколы вскрытия и прочее, о чем лишь знаем с слов самого Димы. Учитывая его подход неприятия и отрицания того, что его не устраивает по тем или иным причинам, то все это, мягко говоря, субъективно и неоднозначно.
Я предполагаю что на самом деле всей картины и всех обстоятельств его жизни почему он пришел к своему отношению к себе, почему боится самостоятельной жизни , мы не знаем.
По крайней мере он это обходит стороной, ссылаясь на чужие примеры из чужих жизней.
А без понимания «триггеров» вразумить и направить на взрослый самостоятельный путь архи трудно.
Пишу это не с целью посеять зерна сомнения и подозрительности, мы тут не «следствие вели колобки», а просто придерживаться здравого критического восприятия.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 14:42
Bo. Benson. Была девушка когда было 17 лет. Я писал по моему об этом. Но потом я поступил в институт, она ушла к другому. Больше отношений с женщинами не было. Как вы и просили -прямой ответ. Сегодняшняя моя жизнь обращена в прошлое ,так как она разрушена. И как собрать все воедино я не знаю, у меня на это сил нет. Единственное на ,что есть силы, так это ездить на могилку. Там намного чище чем дома. Так как у меня тепло разливается по телу, когда я там и сразу появляется желание сделать ,что-то хорошее. А для себя делать ,что-то хорошее останавливает чувство вины перед клопиком.
Sas. По поводу ,того ,что вы не встречались с тем ,кто хочет вернуть близких после смерти. Если есть желание наберите в поисковике. Ирина крашенниникова ,возвращение умерших именем господнем вк. И посмотрите сколько там таких же как я людей, которые хотят вернуть умерших. А какие я несостыковки здесь приводил в сообщениях ,скажите мне пожалуйста? Новые факты были да, скорее всего имели ввиду например диск кт. Я вспомнил о нем ,так как ездил еще осенью за ним. Но цель была не узнать причину смерти, а я ли переломал клопика ,или не я. Но недавно я разбирал медицинские документы мамы, там нашел диск от 2022 и запустил его. И тогда я понял ,что этот диск мне лучше всякого протокола поможет разобраться ,что случилось с мамой. Так как кт маме делали за несколько часов смерти. И поверьте я бы не стал выдумывать смерть своей мамы, для меня это кощунство. А в подтверждение моих слов можете проследовать на сайт форенс ру. Там есть тема в разделе трупов. Называется фибрилляция желудочков. Там выложен протокол клопика, можете ознакомиться. Это моя тема, если есть желание конечно. Там по моему несколько страниц в этой теме. А так же есть моя тема на русмедсервере. Там так же тема называется фибрилляция желудочков в разделе кардиология, а также тема нпвс и хсн. Т.е. 2 темы. Во 2 теме выложены предсмертные анализы клопика.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 14:59
Bo. Benson. Здесь дело не в том ,что смогу ли я свернуть горы или нет. Это не важно, но спасибо за веру в меня. Не было у меня никогда такой потребности ,сворачивать горы, быть реализованным. Я всей этой движухи с детства не понимал. Для меня идеальная жизнь была бы ,например как показана в фильме рембо. Я имею ввиду тот тихий провинциальный городок в горах. Работал бы там в магазине каком нибудь. И мне этого было бы с лихвой достаточно. А по выходным бы ходил в походы в горы. А в россии просто борьба за выживание, нет уверенности в завтрашнем дне. А когда была мама со мной, даже когда я за ней ухаживал. Вот это приятное ощущение было, что у тебя кто-то за спиной. Это ощущение много решало ,по крайней мере для меня.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 15:16
Gomer222 (11 Июнь 2026 - 14:42) писал:
Ну и как воскресили кого-нибудь?
Как иногда говорил мой бывший шеф : « - вы имеете право сходить с ума, но свести с ума нас вам не удастся»
«Вот как объяснял свои действия сам Москвин: "Я хранил не трупы, а хранил тела. Дело в том, что я занимаюсь чёрной магией. Поэтому я хотел оживить этих детей, мне было жалко этих детей, которые могли ещё жить и жить. Поэтому я хранил их для того, чтобы, когда наука научится бороться с раком, она их потом могла оживить, поскольку генетика развивается сейчас очень активными темпами. Исключительно ради этого. Мне было жалко всех этих детей».
<……..> Поначалу я была несогласна с официальным диагнозом: параноидальная шизофрения. Считала его нормальным в психиатрическом плане. Потом да, приняла диагноз – после бесед с коллегами-психиатрами. Они меня убедили, что, когда человек хочет воскрешать мумии, это и есть болезнь. И при этом он может быть умным, ответственным – и всё что угодно!».
Дима , пока еще не поздно иди к врачам. Сам.
Это будет во сто крат лучше , нежели ты дойдешь до состояния , когда это будет осуществлено помимо твоей воли.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 15:20
Sas (11 Июнь 2026 - 13:26) писал:
А потом начистоту. Я изначально потенциально доверяю всему написанному в подобных пабликах и на разных ресурсах , но в силу может быть профессиональной деформации как б/у следователь и жизненного опыта , я всегда анализирую сказанное / написанное первоначально и потом в процессе общения.
Если все изложенное Димой с января по н.в. вспомнить , то вылезают всевозможные нестыковки и противоречия. Манера добавлять новые факты , интерпретировать что-то в другом ключе.
Мы тут даже обсуждаем какие то протоколы вскрытия и прочее, о чем лишь знаем с слов самого Димы. Учитывая его подход неприятия и отрицания того, что его не устраивает по тем или иным причинам, то все это, мягко говоря, субъективно и неоднозначно.
Я предполагаю что на самом деле всей картины и всех обстоятельств его жизни почему он пришел к своему отношению к себе, почему боится самостоятельной жизни , мы не знаем.
По крайней мере он это обходит стороной, ссылаясь на чужие примеры из чужих жизней.
А без понимания «триггеров» вразумить и направить на взрослый самостоятельный путь архи трудно.
Пишу это не с целью посеять зерна сомнения и подозрительности, мы тут не «следствие вели колобки», а просто придерживаться здравого критического восприятия.
Я примерно про то же и толкую.
Человек пригоден как объект для полноценного анализа только тогда, когда он живой. Перед тобой. Когда ты видишь его жилище. Его библиотеку, если таковая есть. Его личный транспорт, кстати -- состояние машины очень многое может сказать о его владельце, равно как и манера езды. Когда человек о чём-то говорит и что-то делает, либо чего-то не делает. Пытаться анализировать кусок текста дело практически глухое, есть небольшая вероятность цапнуть что-то по верхам -- и всё. Но я уже понял, что присутствует некая напуганность жизнью, что ли -- при том, что сам жизненный цикл взрослого человека практически не запущен. За исключением работы, быть может. Но работа -- это ж ещё далеко не всё. Именно сегодня. Сейчас.
Это, если что, не осуждение. Это искреннее непонимание того, почему это вообще, чорт побери, произошло с человеком.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 15:24
Отправлено 11 Июнь 2026 - 15:30
Gomer222 (11 Июнь 2026 - 14:59) писал:
ОК. Вот простейшее объяснение на пальцах. В двух словах. Огляди дом, в котором ты живёшь. Авто, на котором ездишь. Общее их состояние. И ты увидишь бардак и грязь, месяцами не убиравшуюся. Как ты сам говоришь -- даже на кладбище приятнее и чище. Не знаю, как другие, я кладбища как места, где мне спокойно и комфортно, не воспринимаю. Я их в массе своей недолюбливаю. Единственное исключение, пожалуй, это старые, ухоженные кладбища типа Ваганьковского, или серия Питерских могильников. Там просто обстановка какая-то более эстетическая. Но не более того. Я к тому, что там ранней осенью приятно выпить пивка с кем-то, кому кладбища не страшны, как и мне -- ну просто потому что я воспринимаю это как интересный архитектурный ансамбль, в силу старости, в силу необычности какой-то, что ли. Хотя сам я не гот ни разу, например.
Gomer222 (11 Июнь 2026 - 14:59) писал:
Ты думаешь, что борьба за выживание -- это только Россия? Так ты, друже, ошибаешься. В любой стране, где есть капитализм, среднестатистический работяга, даже с верхним образованием -- вынужден выживать. Тебе очень хороший пример -- это сериал "Во все тяжкие". Уверен, ты смотрел. Но, судя по всему, что ты пишешь, ты его не понял.
А что касается фильма "Рембо", то тихая и спокойная житуха там продлилась недолго. Потому что там оказался бывший боец войск специального назначения. А ему попался охреневший в дугу, возомнивший себя хрен знает кем -- коп. Точнее, шериф.
Ты смотрел "Рембо" и, возможно, не понял того, о чём там. Не было в том городке спокойствия. И в твой магазинчик, будь ты там работягой, рано или поздно вошёл бы такой Рембо. Или шериф, которому припёрло бесплатного пивка ящичек-другой.
Понимаешь?
Отправлено 11 Июнь 2026 - 15:41
Bo. Benson. Я не гот ни коем образом. Просто там лежат мои родители. Там мне спокойно. Я когда ездил на день рождения мамы туда. Я там пробыл 5 часов. Там я в первые за несколько месяцев не почувствовал себя одиноким. Там буквально в нескольких метрах от меня закопана мама. Да в квартире бардак, отрицать не буду. Грязи нет, до этого не довожу, но бардак есть. Машина грязная,этого тоже отрицать не буду. Но обслужена полностью. Пусть бы этот шериф пришел за пивом, это небольшая плата за ту красоту, которая там показана. А после нашествия рембо город можно восстановить. Самое главное в таком маленьком и красивом городе есть возможность работать.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 15:41
Bo Benson (11 Июнь 2026 - 15:20) писал:
Человек пригоден как объект для полноценного анализа только тогда, когда он живой. Перед тобой. Когда ты видишь его жилище. Его библиотеку, если таковая есть. Его личный транспорт, кстати -- состояние машины очень многое может сказать о его владельце, равно как и манера езды. Когда человек о чём-то говорит и что-то делает, либо чего-то не делает. Пытаться анализировать кусок текста дело практически глухое, есть небольшая вероятность цапнуть что-то по верхам -- и всё. Но я уже понял, что присутствует некая напуганность жизнью, что ли -- при том, что сам жизненный цикл взрослого человека практически не запущен. За исключением работы, быть может. Но работа -- это ж ещё далеко не всё. Именно сегодня. Сейчас.
Это, если что, не осуждение. Это искреннее непонимание того, почему это вообще, чорт побери, произошло с человеком.
Приведу свой пример , надеюсь поймешь к чему это я :
Когда я добровольно решил познать что есть российская психиатрия , я в т.ч. прошел несколько сеансов психотерапии у тети с опытом в этой области 35 лет. Причем я скептически был к этому изначально настроен. Но ей просто разговорами, вопросами , размышлениями удалось вынуть из меня то, что не то чтоб я прям не осознавал , но прятал сам от себя глубоко внутри.
И очень многое было из детства. Включая не переработанное , не отрефлесированное.
Я лишь могу предполагать , что у Димы тоже есть свои «подводные камни» и «кроличьи норы».
Отправлено 11 Июнь 2026 - 15:45
Смотри, опять же включим логику - ты очень сильно старался для мамы. Старался её радовать, смотреть за её здоровьем, питанием, распорядком дня и ты испытывал от этого радость, на душе тепло. Ок. После смерти мамы тебя замучила вина. При чем, очень сильное чувство вины, Насколько оно оправдано? Так ли на самом деле, что ты должен себя винить? Нет, не так. Помнишь, я говорила тебе, что смотреть в прошлое из позиции настоящего и думать о том, чтоб ты изменил это неправильно? Почему? Потому что ты тогда был другим. И сейчас ты уже другой. Тебя изменила эта ситуация.
То, что тебя жрёт ( по другому это не назовёшь) это побольшей части гиперболизированное, усиленое от горя потери.
Я понимаю, что жизнь не будет как прежде и от этого очень тяжело. Но Дим твоя жизнь от этого не заканчивается, придётся учиться жить иначе. Каждый проходит этот период по своему. Мне тоже очень больно, что больше не увижу и не обниму папу. Что никогда с ним не поговорю и не услышу его любимую фразу "добро". Это больно очень. Но тогда зачем жили наши родители, если мы уйдём за ними не попытавшись жить дальше? Поверь, для меня папа тоже очень много значил... Пусть я не жила с ним рядом, но душа сильно болит. Однако, я ведь знаю, что он не хотел бы чтоб я плакала и страдала после его смерти от тоски. Так и твоя мама не хотела бы этого Дим. Послушай, надо пробовать жить по другому, перестраивать себя на то, что сейчас тебе нужно учиться делать для себя. Что жизнь будет идти по другому, что будет другое и возможно оно будет не хуже.
Сообщение отредактировал Not: 11 Июнь 2026 - 15:49
Отправлено 11 Июнь 2026 - 15:53
Gomer222 (11 Июнь 2026 - 15:24) писал:
Все они понимают?
Если бы они понимали то даже в состоянии горя не паслись бы на таких ресурсах в надежде на чудо.
Конечно все отдаст - наберет кредитов, квартиру продаст, чтоб вернуть свою умершую дочь. Грабовому тоже деньги несли.
Я тебе вопрос уже задавал но ты отмолчался -
У сотен тысяч , миллионов умирали и умирают мамы , папы , дети, братья , и их любовь и привязанность была не менее сильны, так же как и скорбь и боль, но почему тогда все массово не сидят на этих ресурсах, не фантазируют на темы некрофилии и т.п.?
Вполне допускаю что это дееспособные и адекватные (условно) люди. Но они инфантилы. Инфантилы , которые не в силах принять сущность бытия.
Сообщение отредактировал Sas: 11 Июнь 2026 - 15:55
Отправлено 11 Июнь 2026 - 16:04
Sas. Если вас не затруднит задайте еще раз вопрос. Возможно они инфантилы. Но если более подробно присмотрется к их историям, то там не все так просто. Например сын 30 лет умерла мама. Единственный родственник который у него остался -это мама. Жены нет, детей нет. Он не находит себе места. Мама умерла в 70 лет от рака. Он считает ,что она могла пожить еще и ищет способ вернуть ее. Т.е. подавляющее большинство людей которые там обитают-это люди которые остались абсолютно одни. Их точет изнутри одиночество. Не более того. Истории там очень похожи. Я предположу ,что они возможно замкнутые, возможно мало социальных связей. Я не отрицаю ,что я инфантил например. Но инфантилом то я стал не от хорошей жизни. А жалость к маме. Это ответ на ваш вопрос? Я понимаю,что миллионы людей потеряли своих близких. Но например когда у моей мамы умерла ее мама, она так не переживала ее смерть. Сказалось, то что она не была любимым ребенком например и то ,что мама жила отдельно от нее. Отвыкла.
Сообщение отредактировал Gomer222: 11 Июнь 2026 - 16:07
Отправлено 11 Июнь 2026 - 16:07
Gomer222 (11 Июнь 2026 - 15:55) писал:
Я думаю, что она это воспринимала наоборот, она знала что ты сильно переживаешь и поэтому она так сказала. Что мол бесполезно со мной возиться, я ухожу уже. Потому что она уходила. Папа тоже давал нам это понять за несколько дней до смерти. Потому что они знали и понимали это. Твоя мама не обижалась на тебя. Поверь. Ничего она не думала в этот момент. Просто это тебе больно и ты себя бьёшь. Дим, прекращай это делать. Отпусти это. Это правда твои чувства, эмоции и мысли и они не оправданы, совсем не оправданы. Мама так не думала твоя. Ты сам говорил, что она была очень мудрой и доброй женщиной. И разве она могла что то такое думать? Нет. Она просто сказала тебе правду видя твои страхи и старания. Вот и все. Папа тоже меня предупреждал, что он умрёт. А я нехотела в это верить, хоть и понимала что он прав. Вот и все. Дим, просто поверь мне, твоя мама сказала тебе правду потому что чувствовала это. А не потому что думала о том, что ты устал от неё. Нет, этого не было.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 16:08
Bo Benson (11 Июнь 2026 - 15:30) писал:
Еще Введенское (немецкое) - памятник под открытым небом.
Интересно с историко культурной точки зрения.
Меня как-то попросили навестить могилу родственную на Головинском. Люди старые дряхлые и самим тяжело добираться.
Я там был вообще не менее сорока лет назад в детстве.
А меня предупредили что даже, зная номер участка, сам не найдешь.
Зашел в администрацию , парень молодой на ноутбуке мне открыл план участка и стал показывать как найти нужную могилу.
Если бы у меня была клаустрофобия я бы нахер крякнулся.
Просто стык в стык понаставлены ограды и видимо хоронили уплотненно всех, я нашел нужный «вход» в этот лабиринт мертвых и стал продвигаться, упирался в тупики, возвращался , поворачивал наугад, где-то еле еле протискиваясь. Наконец еле нашел.
Обратно таким же макаром еле оттуда вылез. Еще пасмурно, дождь , квест еще тот …
Отправлено 11 Июнь 2026 - 16:19
Gomer222 (11 Июнь 2026 - 16:13) писал:
Я не знаю. Я видела, что папа очень устал, что ему было плохо. Он не мог говорить, только кивать и все. И судя по описанию твоему твоя мама тоже устала. Дим, твоя мама это сказала от того, что ты её таскал, что ты старался ей помочь. Она ведь чувствовала тебя, видела твои переживания, что ты надрываешься её таскать туда и сюда. Вот поэтому и сказала. Поверь. Я знаю, что перед смертью у людей меняется сознание, восприятие. А уходят все по разному.
Ещё раз - она понимала тебя. Понимала, что ты очень хочешь, чтоб она жила, что ты её таскаешь на руках, заставляешь есть, контролируешь все. А она может хотела просто покоя... Либо сама очень устала от своего состояния. Вот и все. Прекращай себя бить. Я очень серьёзно сейчас прошу тебя об этом. Не бей пожалуйста себя больше. Твоя мама тебя не винила и ничего не думала. Совсем. Я в этом на 100% уверена.
Сообщение отредактировал Not: 11 Июнь 2026 - 16:21
Отправлено 11 Июнь 2026 - 16:24
Gomer222 (11 Июнь 2026 - 16:04) писал:
Просто когда люди ограничивают свою жизнь, предпочитают одиночество , поглощены сугубо своей мамой, папой, ребенком , когда это что называется - единственный свет в окошке, главный смысл в жизни, и они не предполагают или отгоняют мысли, что если произойдет смерть близкого, а она может произойти всегда , все под богом ходим, то они останутся наедине с собой.
Априори нельзя предполагать и считать что у одиноких больше любви и привязанности чем у других потерявших родных.
А инфантилизм и эгоизм заключаются в нежелании и отрицании основы основ. Как сказал один философ - самая главная тайна жизни заключена в том, что умереть может только живое.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 16:50
В моем тоже были разные судьбы и встречаются одинокие люди , но преимущественно с возрастом и после разводов.
Среди твоих ровесников я лично знаю нескольких с чем-то похожими установками. Один 37 лет идет в парикмахерскую «так как мама настояла», другой всех своих девушек согласовывает с матерью. Челу в июне вот 40 лет будет.
И в целом неплохие специалисты в своих областях, и есть круг общения, преимущественно просто потусить но не более.
Как будто реальный страх реальной жизни, которая всегда была и будет непредсказуемой , сложной и не гарантирующей одни лишь ништяки.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 18:19
Sas. Привязанность -это плод долгих и теплых отношений. Вот например моя тетя, ей 88, у нее 2 детей. Старшему сейчас 63. Получается,что он прожил большую часть жизни при живой маме. Не обязательно близкие должны умирать рано. Чак норрис пережил свою маму всего на один год. Ей было 104 года по-моему. А ему 86 лет. И таких случаев не мало. Мне в этом плане, катастрофически не повезло. Я считаю ,что ошибка -считать жизнь сложной. Например у моих родителей жизнь точно сложной не была. Это сейчас она сложная у многих, а тогда была уверенность в завтрашнем дне, финансовая стабильность, социальная защищенность. Теперь это все в прошлом и не удивительно ,что все больше людей выбирают одинокую жизнь.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 18:37
Gomer222 (11 Июнь 2026 - 18:19) писал:
Да вопрос не в том что близкие должны умирать рано.
Все умирают в основном не тогда когда рассчитывали.
Ты думал что мама проживет до 90 лет , на основании чего?
Было комплексное обследование по результатам которого вынесли заключение что мать может дожить до 90 лет? В роду у нее все были долгожители?
Тебе просто так хотелось. А здоровье мамы не смогло просто дотянуть до твоего ожидания. С учетом ее состояния в 2025 году и тем более.
Рассуждения про жизнь в этом ключе мне напоминают старый одесский анекдот, когда Рабинович приходит в синагогу и жалуется раввину что все вокруг выигрывают в лотереи , а ему не везет, видимо Бог его не любит. Раввин пожалел его и вопросил бога, как же так все вокруг выигрывают в лотереи а вот одному Рабиновичу не везет, на что слышит:
- Может он для начала хотя бы лотерейный билет купит?

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата