Я отправил маму на тот свет
Отправлено 10 Июнь 2026 - 16:13
Отправлено 10 Июнь 2026 - 16:26
Gomer222 (10 Июнь 2026 - 16:13) писал:
Дружба , какой бы она не была, не предполагает жертвенность.
Вслед за хозяином уходили из жизни самураи, кстати часто тоже считавшие что они не выполнили или плохо выполнили долг перед сюзереном.
А на себя ты полагался когда-нибудь? Почему ты в какой то момент счел что ты лишь «друг» своей мамы? А не некто Дмитрий , заботащийся о матери , но имеющий свою судьбу и свои интересы?
И что со смертью матери как бы тяжело не было, твоя жизнь на этом не заканчивается автоматически.
Отправлено 10 Июнь 2026 - 16:37
Отправлено 10 Июнь 2026 - 16:43
Gomer222 (10 Июнь 2026 - 15:46) писал:
Bo. Benson. Эта бабушка не мошенница, она денег не берет и не брала никогда. Вы сами писали о своих друзьях ,которые от одиночества связались не с той компанией и поплатились жизнями за это. Да и желания у меня нет связываться с кем либо. Не до этого , мысли у меня в другую область обращены. Да и настроение на нуле. Просто у меня были планы и они рухнули в один день. К этому я готов не был. Да и по сей день не знаю, что мне теперь делать. А по сайтам некромантов я лазию исключительно в ознакомительных целях, в контакт ни с кем не вступаю. Я написпл изначально много писем в биотехнологические компании, но ответила мне только одна. И та которая кроме как сохранить тело мамы, больше ни чем помочь не может.
Not. Да уены выросли везде. Просто где-то больше, где-то меньше. Я не хочу готовить так ,как это долго, у меня банально терпения не хватает. Для клопика я готовил и у меня на душе хорошо, что делаю ,что- то полезное. Мне борща с лихвой хватает. Я его с детства люблю. А в выходные картошки жаренной с чем - нибудь делаю. Получается ,что и маму можно было не вскрывать? , она умерла в больнице. Просто я представляю как моего клопика там потрошили . И сразу плохо становится. Может эта бабушка все же сможет хоть чем-то помочь. Если уж с мамой поможет, потом ,я на счет себя спрошу. Как и раньше-клопика кормлю первой, потом готовлю, а потом уж сам ем. А почему вы думаете,что если я попрошу за маму эта бабушка меня отвадит?
Ещё раз, Дима, твоей маме ничем не помочь... Совсем. И не нужно уже. Проси бабушку помочь именно тебе. Пожалуйста. Может отвадить по той простой причине, что это невозможно и дай Бог, чтоб не приняла за сумасшедшего. Я серьёзно сейчас. Попроси за себя, я очень тебя прошу. Вылечил себя, ну а потом уже спроси за маму. Это самое правильное будет. Борщ конечно хорошо, но рацион должен быть разнообразным. Дим, учись жить для себя. Попробуй хотя бы.
Да, маму можно было не вскрывать. Родственики имеют на это право, если знают от чего умер их родной человек.
Сообщение отредактировал Not: 10 Июнь 2026 - 16:44
Отправлено 10 Июнь 2026 - 16:51
Отправлено 10 Июнь 2026 - 16:58
Gomer222 (10 Июнь 2026 - 16:37) писал:
Ты выплатил свой долг матери. Ты сделал все, что мог. И она это знала. Дим, ты также можешь все делать - ездить, готовить, смотрить, общаться и без мамы. Я понимаю, что сейчас мои слова кажутся скорее всего неправильными. Но твоя мама хотела чтоб ты жил. Выполни её волю - живи дальше. Попробуй хотя бы. Sas все же прав, что есть сильная жертвенность с твоей стороны.
Я понимаю твои чувства по отношению к матери и её доброты, что ты очень хотел ей вернуть в разы больше, настолько велика твоя благодарность. И ты это сделал. Здоровье твоей мамы не зависло на все 100% от тебя. Ты не мог все предусмотреть. Это нужно просто принять.
Gomer222 (10 Июнь 2026 - 16:51) писал:
Потому что бабушка не сможет сделать так, чтоб тело перестало тлеть. Это не под силу ей. Ты даже не представляешь, сколько нужно вложить энергии, чтоб это случилось. Наверно, бабушка может лишь помолиться за твою маму. Ещё раз повторюсь, послушай меня, сначала проси за себя. Я думаю, что в ходе лечения бабушка увидит твоё состояние и возможно, даст совет, а может и реально поможет делом. Сейчас важнее ты. Сначала ты, потом мама. Раз на то пошло уже. Я очень надеюсь, что бабушка увидеть твою тоску и это заговорит, чтоб тебе стало легче.
Сообщение отредактировал Not: 10 Июнь 2026 - 17:00
Отправлено 10 Июнь 2026 - 17:01
Gomer222 (10 Июнь 2026 - 16:37) писал:
По разному бывает и близкие и родные люди могут быть связаны невидимыми нитями.
Но это отнюдь не пуповины. Они хоть видимые хоть невидимые должны быть своевременно отрезаны.
Повторюсь в очередной раз , ты БОЛЕЕ ЧЕМ взрослый человек.
Заставить тебя изменить свои взгляды и жизнь нельзя.
Но пока ты пребываешь в адекватном относительно состоянии , то если ты сам не осознаешь что с тобой происходит и к чему это приведет , то надеюсь ты не озвучиваешь ни коллегам ни родственникам о возвращении матери с того света и твоих мыслях на этот счет.
Лишиться работы , недвижимости, назначение опекуна как недееспособному, психиатрическая помощь причем не добровольная, вот чем это все может обернуться.
Отправлено 10 Июнь 2026 - 17:07
Sas. С коллегами общения минимум. Там народа мало. С родственниками -угрозы мне уже поступали от двоюрной сестры. Но она глаз на квартиру положила,я с ней больше не общаюсь. Здесь не в желании обрезать пуповины как таковом. А в невозможности отпустить маму, в невозможности смириться с тем ,что я ее больше никогда не увижу.
Отправлено 10 Июнь 2026 - 20:25
Gomer222 (10 Июнь 2026 - 17:07) писал:
Дмитрий , обсуждать это в сотый раз уже бессмысленно.
Смерть необратимый процесс.
В Евангелии лишь описан один единственный «прецедент».
Насколько я себя помню да и по другим людям, то по крайней мере лет с 7-8 все осознают что смерть это необратимость.
Не осознавать это под сорок лет даже не смотря на стресс и горе это ненормально. Ментально. Даже если предположить некий эгоизм и инфантилизм.
Я уже спрашивал но повторюсь , дабы уже понимать - те же желания вернуть мать, воскресить или уже не знаю что еще совершить, являются эмоциональной рефлексией , одновременно в душе понимая что это невозможно ?
Или же искреннее внутреннее убеждение что если очень хочется то все возможно?
Сообщение отредактировал Sas: 10 Июнь 2026 - 20:28
Отправлено 10 Июнь 2026 - 20:39
Был у меня один знакомый президент мотоклуба, в котором я с 2013 по 2014 год состоял. Потом я из него вышел, а в 15-м году клуб вообще расшили. А президент как знакомый и, в принципе, внятный собеседник -- остался. Жил он жизнью, как оказалось, жалкой, алкоголической, практически безработной и кредит. В том же 15-м году от него ушла жена с тремя детьми. Потому что, по факту, в семье работала только она, и ей приходилось оплачивать практически всю его байкерскую движуху. И в какой-то момент времени я принял не совсем правильное решение: помочь ему выбраться из того дерьма, в которое он сам себя своими действиями засадил.
И как-то решил он съездить к такой вот бабушке-шептунье. В славный град Вязьму, Анатолий Папанов оттуда родом вроде бы. Ну и докатились, бабушка пошептала мальца, а житуха его как была жалкой, алкоголической, такой же и осталась. Потому что не на бабок-шептуний в жизни полагаться надо, а на свой головной мозг, руки и ноги. И году в том же то ли 15-м, то ли ближе к 16-му мне его алкоголическая, жалкая, плаксивая харя обрыдла окончательно, равно как и его речи, в которых он говорил про свои беды, в которых постоянно виноват кто-то, только не он сам. Алкашу поможет только капельница и курс лечения. А также комплекс восстановительных мер и правильное питание. И точка.
Я знаю, ты не из таких. Но, понимаешь, бро, ты жизни этой боишься, похоже, с моей точки зрения. Ты как будто бы ничего в ней не попробовал -- ни взаимоотношения с женщинами, ни ощущения от того же мопеда -- вообще ничего. Работа, дом, родители. И всё. А работа, дом и родители -- в жизни человека, конечно, важны и нужны, но ты не поверишь, это далеко не всё. Вот ты и подзавис, потому что кроме этого, у тебя, похоже, и в жизни-то не было ничего. А не было, потому что, вероятно, ты боялся, глядя на чужие примеры, негативные, и думая, что ты -- это то же, что и они.
Кончились родители -- и ты наглухо встал. У тебя образовалась хорошая возможность подумать, а тем ли ты путём по жизни вообще шёл. Ты ведь не японский самурай, у тех хотя бы физическая и психологическая подготовка была, хотя с моей точки зрения, ебанашками они были ещё теми. С отклонениями капитальными. Но ты же относительно вменяемый русский человек. Настолько, чтобы не пропасть с голодухи и в нищете -- уже хорошо. Но тебя твоя же житуха уже своими событиями пинками на дорогу вытряхивать стала, а ты как залёг у её обочины, так и не высовываешься, рассказывая нам всем тут, как это здорово -- лежать и не вставать.
Так я тебе скажу: это так не работает. Ты должен двигаться. И не в сторону пути Москвина, даже в мыслях, не то что там в действиях каких-то. Это ни хорошо, ни плохо -- просто как есть.
Это не планы, друже. Это их отсутствие. Это попытка впихнуть невпихуемое и оживить заведомо мёртвое и сгнившее. Я те честно, от души говорю: прекращай уже страдать хернёй. С моей точки зрения, именно этим ты сейчас, в данный момент и занят.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 03:25
Похоже, друже, ты ни хрена не посмотрел, не принял к сведению или не понял. Из чего я уже делаю один простой вывод: то болото, в котором ты прозябаешь, тебя устраивает. Двигаться ты не хочешь. И изо дня в день ты пишешь одно и то же, и ровно одно и то же тебе пишут другие люди. И не просто какие-то дурачки рандомные из интернетов -- за нами опыт разгребания такого говнища, которое тебе и не снилось, в принципе.
Единственное, чего ты смог за истёкший отчётный период -- это выбить протокол вскрытия трупа. И всё. Ты мне честно скажи, если способен: тебя вот такая вот житуха, обращённая в прошлое и никуда не идущая вообще -- устраивает?
Ты вообще уверен, что это именно то, к чему ты стремился и то, чего ты заслужил?
Отправлено 11 Июнь 2026 - 05:50
Bo Benson (11 Июнь 2026 - 03:25) писал:
Тут разговоры , попытки убеждений и прочее не помогают.
Причем изначально. Тут и психотерапевты не помогут так как не будет «инсайта» - обратной связи.
И тут дело не в переживании острого горя и депрессии , через это все проходят при смерти близких , но мысли об оживлении и прочей некрофилии бывают у считанных единиц.
Как минимум это психическое расстройство , отягощенное особенностями развития личности. Я хоть не психиатр, но исходя из того что приходилось наблюдать, это ясно как божий день.
Потому что «свет в окнах горит, но в доме никого нет».
Мне местами казалось что временной фактор сыграет свою роль - «время лечит» и человека начнет отпускать потихоньку, хотя бы инстинкт самосохранения начнет включаться. Но не фига.
Диме по настоящему везет что он не наткнулся на настоящих шарлатанов мошенников, которые прекрасно поймут невменяемое состояние и раскрутят под воздействием НЛП и прочих «психопрактик» , убедят в чем угодно что и общаться можно в астрале с мамой , и оживить потом , и человек отдаст все.
Либо тут родственники опередят , обратятся в ПНД и т.д. психиатрическая экспертиза, и потом признают недееспособным , и назначат опекуна с запретом совершать сделки и распоряжаться имуществом.
Сообщение отредактировал Sas: 11 Июнь 2026 - 06:00
Отправлено 11 Июнь 2026 - 07:15
Жена врач и довольно успешный специалист. Была. Появилась новая подруга, которая увлекала эту разными психо практиками , эзотерикой , раскрытием духовного потенциала и всем таким.
В результате у женщины начались расстройства нервной системы , приступы панических атак , депрессия , припадки.
В один момент пришлось вызвать скорую помощь. Те приехали и вызвали психиатрическую помощь. Психиатры пообщавшись с ней , госпитализировали в Кащенко.
Там она месяц пробыла, давали нейролептики , лошадиными дозами , муж когда понял что она в овощ превращается , оттуда ее забрал. Обратились в частную клинику. Сменили уже нескольких врачей , вроде пошло на поправку. Но начались проблемы с пищеварением , постоянная рвота , тошнота, другие спецы все обследуют ничего не находят. Предположение что реакция на многомесячное употребление разных препаратов.
С работы ее давно уволили.
Все накопления ушли на лечение. Имущество какое можно было продать, муж продал.
По уши в долгах и света в конце туннеля не видно.
Ему работать нужно , одну дома оставлять нельзя , на сиделок уже нет денег, дочь от первого брака выручает иногда.
Раскрыла «духовный потенциал» ….
Отправлено 11 Июнь 2026 - 09:23
Gomer222 (10 Июнь 2026 - 17:07) писал:
Sas. С коллегами общения минимум. Там народа мало. С родственниками -угрозы мне уже поступали от двоюрной сестры. Но она глаз на квартиру положила,я с ней больше не общаюсь. Здесь не в желании обрезать пуповины как таковом. А в невозможности отпустить маму, в невозможности смириться с тем ,что я ее больше никогда не увижу.
Дим, уже все произошло. Мама умерла, скоро год как её нет. Как бы ты не относился, не желал отпускать - это ничего не изменит. Это не вернуть и не обратить в спять. Да, ты не был готов к этому. Ты стремился к своей цели. Но я повторюсь - каждый человек имеют свой путь и как бы мы не старались постелить соломы, но в итоге происходят вещи нам неподвластные. Это факт. И это нужно принять. Придётся осознать, что жить нужно дальше без мамы и для себя. Почему тебе угрожала сестра?
Sas (11 Июнь 2026 - 07:15) писал:
Жена врач и довольно успешный специалист. Была. Появилась новая подруга, которая увлекала эту разными психо практиками , эзотерикой , раскрытием духовного потенциала и всем таким.
В результате у женщины начались расстройства нервной системы , приступы панических атак , депрессия , припадки.
В один момент пришлось вызвать скорую помощь. Те приехали и вызвали психиатрическую помощь. Психиатры пообщавшись с ней , госпитализировали в Кащенко.
Там она месяц пробыла, давали нейролептики , лошадиными дозами , муж когда понял что она в овощ превращается , оттуда ее забрал. Обратились в частную клинику. Сменили уже нескольких врачей , вроде пошло на поправку. Но начались проблемы с пищеварением , постоянная рвота , тошнота, другие спецы все обследуют ничего не находят. Предположение что реакция на многомесячное употребление разных препаратов.
С работы ее давно уволили.
Все накопления ушли на лечение. Имущество какое можно было продать, муж продал.
По уши в долгах и света в конце туннеля не видно.
Ему работать нужно , одну дома оставлять нельзя , на сиделок уже нет денег, дочь от первого брака выручает иногда.
Раскрыла «духовный потенциал» ….
Либо её подруга сделала ей офигенную порчу... И нужно очень хорошего мастера найти, но все равно эта женщина не вернётся к прежней жизни уже. Печаль читать такое, жаль и её мужа, и её саму
Отправлено 11 Июнь 2026 - 10:11
Sas. Это не рефлексия. А невозможность осознать ,что мамы нет. У меня эта мысль в голове не укладывается. Как это можно осознать я не знаю. Так как у меня в голове был план с подробным расписанием наших действий. А потом словно просто свет выключили и все. Тяжко это все осознать и принять. Очень тяжко. Слишком сильно я был привязан к маме. И вы рассуждаете ,что смерть необратимый процесс. А я не согласен. Так как минимум уже нет никаких технологических ограничений к клонированию человека. Единственное препятствие -это дурацкие законы. Даже более того, если бы не эти законы, которые даже запрещают клонировать органы. То например мама ,да и многие люди сейчас были бы живи, в том числе и папа Not. Получается ,что ограничения чисто в головах людей, якобы это нарушает божественный замысел. А на самом деле просто боязнь перенаселения.
Bo. Benson. Вы говорите, что у меня не было увлечений. Но как же наши поездки в лес за грибами, орехами, малиной, земляникой, клубникой. Я любил очень плавать. Жара, мы сразу же едем на сурское море. Я оставляю клопика под деревцем в теньке, а сам спускаюсь с горы и иду купаться. Утром рано выезжади. В 4 утра. А домой уезжали где-то в 14.00. Еды, воды туда брали. А вхолодное время года путешествовали по пензенской области. И были в самарской, там урочище крутец. Ездили туда за белыми грибами. Могу координаты дать. Правда они в гарминовском формате. И был у меня мопед в детстве. Рига 13, я на нем каждый день катался. Да про вк, я честно боюсь там регистрироваться. Так как война идет, повестку ,чтобы не преслали. Хорошо если убьют сразу, а если ноги и руки оторвет, ухаживать некому. В этих гос сайтах вообще сейчас опасно регистрироваться. Меня никогда не было например на госуслугах, а уж сейчас то и подавно.
Вы правы, меня не устраивает как я сейчас живу, но что я могу теперь с этим поделать. Если бы мама вернулась, я бы сразу встал в строй. Привел себя бы в форму, квартиру до блеска бы вылизал. Убрался бы в гараже, помыл бы машину. Брился бы чаще, клопик не любила ,когда я не бритый был. Просто все эти увлечения , походы по грибы и прочее я делал в компании моего штурмана, а вы например с друзьями. Но ведь не зависимо от компании, увлечение не перестает быть увлечением. Поэтому увлечения у меня были. В одиночку я любил на велосипеде устраивать походы выходного дня. Например ездил на вядское водохранилище, очень красивое место, огромный водоем, еловый лес, мало народа, свежайший воздух и полное отсутствие машин по дороге туда. Или на ардымский пруд ездил. Там по трассе, старшновато немного, особенно ,когда фуры близко обгоняют, того и гляди потоком воздуха либо сшибет,либо засосет под фуру.
Сообщение отредактировал Gomer222: 11 Июнь 2026 - 10:13
Отправлено 11 Июнь 2026 - 11:52
Я ещё ращ повторюсь - нужно учиться жить без мамы. Это да, тяжело, но нужно и необходимо. Для тебя самого это необходимо. Ты ходил к врачу?
Отправлено 11 Июнь 2026 - 12:12
Отправлено 11 Июнь 2026 - 12:16
Sas (11 Июнь 2026 - 05:50) писал:
Причем изначально. Тут и психотерапевты не помогут так как не будет «инсайта» - обратной связи.
Мда? Ну по моему элементарному шаблону человек написал заяву вроде бы в прокуратуру. И сделал это настолько чётко, что старший медсостав больнички героически выблевал ему копию протокола вскрытия трупа. Без лишних уговоров. Более того, наш парень готов двигаться по этой линии дальше.
Ты мне вот объясни, если понимаешь этот аспект психологии: а вот как так получается, что одни дела бытового, по сути, плана даются Диме легко и по щелчку пальцев, а всё остальное -- это просто какая-то пока что безнадёжная, временно непролазная жопа? Дима, если захочет и будет понимать, нахрена ему это всё -- горы свернёт. И это факт. Главврачиха-то задёргалась и выдала то, что раньше выдавать наотрез отказывалась, по скудоумию своему сообразив, что перед ней обыкновенный лошарик. Я, к стыду своему, подозревал, что перед нами то, что обычно гопота обозначает как "лошок", первый кандидат на то, чтоб из него бабло на школьные завтраки вытряхивали, тырили одежду, обувь, лазили по карманам и так далее.
А вот после того, как была написана заява и получен протокол, я понял, что в случае чего Дима и в обратку может заехать -- если понимает, ради чего и ради кого. Хорошо. Этот этап прошли. Допустим, сделано это было ради справедливости и ради памяти родного человека. Это я тоже понимаю. Следующий этап -- когда Дима начнёт понимать, что сейчас единственный человек, ради которого он и может что-то делать, это он сам. Просто других на палубе корабля ПОКА ЧТО нет. Он теперь и за капитана, и за рулевого, и за боцмана, и за штурмана, и за матроса.
Как минимум это психическое расстройство , отягощенное особенностями развития личности. Я хоть не психиатр, но исходя из того что приходилось наблюдать, это ясно как божий день.
Потому что «свет в окнах горит, но в доме никого нет».
Мне местами казалось что временной фактор сыграет свою роль - «время лечит» и человека начнет отпускать потихоньку, хотя бы инстинкт самосохранения начнет включаться. Но не фига.
Я себя спецом в области психологии и уж тем более психиатрии не считаю. Но вот эти вариации на тему оживления трупа с пониманием того, что от трупа-то, по существу, мало что уже осталось, и что в нашей стране -- и в любой другой стране мира -- нет подходящей инфраструктуры и уж тем более профильных спецов ... вот это реальная беда в башке. Какое она там носит название в психологии или психиатрии -- это дело десятое. Но судя по всему, наш парень этим живёт. И это крайне хуёвый расклад. Потому как жить этим нельзя, бесполезная это хуйня, бессмысленная, извиняюсь за прямоту. Всё равно что слону себе хобот в жопу засунуть и тем, что из жопы насосёт -- питаться.
А что касается времени и "излечения", миль пардон. Двух лет ещё не прошло. Прошло от силы чуть более чем полгода. Человек сейчас в активной фазе горя. Очень тяжёлого. Я не удивлюсь, если под тяжестью этого бремени в его корпусе психики просто проломило несколько шпангоутов и переборок, и вода хлынула в трюм.
Либо тут родственники опередят , обратятся в ПНД и т.д. психиатрическая экспертиза, и потом признают недееспособным , и назначат опекуна с запретом совершать сделки и распоряжаться имуществом.
Диме повезло ещё и в том, что тут, как минимум, есть человек, готовый в удобное, правда, для себя время просто прыгнуть в седло и доехать до Пензы. А ещё, в другом конце страны, есть человек, который профессионально и много лет вытаскивает других людей из подобных днищ бытия. И я тому живой пример. Меня в 2021 году буквально подняли со дна, как затонувшую подлодку, на которой кончался кислород и экипаж принялся помирать один за другим.
Он то ли не понял, что я вообще такое, то ли настолько боится покинуть стены своей тюрьмы, что предпочитает лежать ничком на обочине дороги своей же жизни. И я просто уверен -- это не та жизнь, которую он заслужил.
Сообщение отредактировал Bo Benson: 11 Июнь 2026 - 12:18
Отправлено 11 Июнь 2026 - 12:43
Gomer222 (11 Июнь 2026 - 10:11) писал:
Друже, я не про то, что у тебя БЫЛО, когда были живы родные. Я про здесь и сейчас. То ли я фигово излагаю, то ли ты, в силу крайней степени замороченности на теме, с которой сюда пришёл, этого не понял. Тебе задают простейшие вопросы -- а ты их то ли игнорируешь, то ли психика твоя уже повреждена настолько, что ты их попросту не замечаешь. Вот наличие в жизни девушки или там женщины, например -- а в жизни любого НОРМАЛЬНОГО мужика это довольно важный аспект. Что ты сказал? Ты ответил мне в духе "а вот у друга моего троюродного брата случилась вот такая вот хуйня". И всё? Это весь твой опыт взаимодействия с женским полом?
Дим, ты, может, думаешь, что я наивный добренький дурачок, что я не замечу и не отмечу этого? Ты ж сам к нам за помощью притопал. А вопросник элементарно не отрабатываешь. Это не в укор. Я просто пытаюсь понять тебя как пока что кусок текста без внешности, голоса, моторики движения тела и характер принимаемых поз при общении.
Ну, то, что тебя не устраивает та жизнь, которой ты живёшь сейчас -- это хорошая новость. Теперь к плохим новостям, друже.
1. Мама не вернётся. И что, теперь будем жить как заброшенная тачка, водитель которой давно помер уже?
2. Если ты будешь продолжать так жить, как сейчас, мечтая о несбыточном -- об оживлении трупа -- тебе очень скоро настанет конец. Сначала как человеку мыслящему. Потом как человеку вовсе -- ты рискуешь упасть на уровень деградирующего животного, особенно, если ты пустишь в ход какие-то анестетики типа алкоголя. Если додумаешься, конечно.
Насчёт меня ты не совсем прав. Когда я на дороге, как правило, на дороге я один. Реже с пассажиром. И, как правило, я езжу по своим маршрутам, в одну каску -- это либо съёмка чего-то необычного, либо съёмка, собственно, самого пути, либо съёмка моей говорящей башки для очередного исторического слепогоночного ролика, как, впрочем, и не слепогоночного. Максимально тихие, свободные от шумового спама места -- ведь моему зрителю неприятно слушать шум машин и прочие свистелки с перделками. Ты не поверишь, но в этом смысле слова я вполне себе одиночка, я сам по себе. Просто я дружу с ребятами из мотоклубов, а в последнее время потихонечку стал подключать и театры -- малоизвестные, но от этого не менее прекрасные, чем тот же Маяковского, или театр на Таганке.
Это я к чему всё говорю. Лично в моих поездках мне не нужен штурман. Я сам себе и штурман, и капитан, и механик, и матрос. Рассказывать мотоциклисту о том, что такое большая дорога типа МКАД-а или тёмная ночная загородная -- ну можно, конечно, только эт бесполезно, потому что я в курсе опасностей, которые эта дорога с собой несёт. И что такое усталость в пути. И перегрев башки. И жажда. И какой-то немыслимый кайф от тишины -- после скорости, ветра и воздушных подушек от прямоугольных фур, которые прут за сотню километров в час, и которые, не смотря на массу более 270 килограмм моего мотоцикла, на скорости более сотни могут этот мотоцикл банально сдувать. А масса под триста кило -- это довольно-таки тяжело, надо сказать.
И это какое-то непередаваемое ощущение, когда ты после долгой, местами вонючей и уж точно опасной на любом участке оживлённой трассы сворачиваешь в поле, или в лес. И там тебя накрывает тишина и остаточные являения в конечностях после вибрации двигателя. Это не передать словами, друже.
Это можно только ощутить.
Так если у тебя нет штурмана -- возьми себе другого штурмана. В чём твоя проблема, лично я не очень хорошо понимаю. А мама не придёт больше. Хочешь ты этого или нет, но теперь ты сам капитан корабля.
Неужели ты так до сих пор не понял этого? За штурвалом теперь ты, и только ты. И за картой составления маршрутов теперь тоже только ты. Мы можем тебе помочь. Но ты должен всё сделать сам, друже. Потому что иначе это не работает и работать не будет.
Отправлено 11 Июнь 2026 - 12:54
Bo Benson (11 Июнь 2026 - 12:16) писал:
Когда-то в один банк за получением кредита обратился человек. Человек был достаточно взрослым. В обоснование целей получения кредита он предоставил бизнес - план на 360 л по организации проектирования и строительства посадочных площадок для НЛО.
В нем не был написан какой-то бред, а были чертежи, расчеты, графики и т.п. Сделан план был так сказать на высоко технологическом уровне. Когда ему мягко намекнули что с этим не к ним и сначала может быть нужно получить подтверждения о существовании инопланетного разума, тот человек аргументировал что они поэтому и не прилетают так как нет посадочных модулей.
Цитата
А что касается времени и "излечения", миль пардон. Двух лет ещё не прошло. Прошло от силы чуть более чем полгода. Человек сейчас в активной фазе горя. Очень тяжёлого. Я не удивлюсь, если под тяжестью этого бремени в его корпусе психики просто проломило несколько шпангоутов и переборок, и вода хлынула в трюм.
А у тебя много знакомых и родных, за жизнь кого ты знал, вообще озвучивали и излагали подобные мысли в состоянии горя и скорби по умершим мамам папам детям и т.д.? Я лично прожив 54 года лично никогда не сталкивался. Ни у детей , ни тем более у взрослых.
Как это может называться с точки зрении психиатрии без понятия, но видимо что-то аналогичное как у Москвина.
Москвин кстати довольно образованный человек был, несколько языков знал, включая кельтский. И не сразу он помчался выкапывать трупы девочек и делать потом из них себе личные куклы.
Первоначально он хотел себе ребенка девочку. Так как он был одинокий , не состоящий в браке, он пробовал удочерить. Но ему неоднократно отказывали. И в результате раз не дают удочерить вот так , он решил «удочерить» иным методом.
«Процесс» созревал явно не в одночасье и вызревал годами.
Кстати и те известные случаи выкапывания родных происходили и через полгода и через 3 года и через 5 лет. Потому что к стадиям так называемого горевания это относится косвенно и скорее всего даже ухудшается еще со временем.
Поэтому разговоры говорить по замкнутому кругу тут бесполезно. Они никак не воздействуют на его установки и «блоки» в его голове.
Положительный аспект явно есть от движухи с актами вскрытия и другим выяснением обстоятельств смерти матери. Это хоть как то поддерживает Диму в тонусе. Но временно.
Ему нужно лечение. Психотерапия и препараты. Стабилизация психического самочувствия и так называемая когнитивная терапия, которая попробует разомкнуть его «блоки».
Можно надеяться что со временем все само войдет в колею и человек переживет горе и смирится и начнет жить своей жизнью, но это надежда на чудо в данной ситуации.
Потому что психические расстройства , которыми не занимаются, имеют свойства ухудшаться. И когда это произойдет никто знать не может.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата