Gomer222 (09 Июнь 2026 - 14:33) писал:
Sas. Я думаю связь ребенок-мама самая крепкая из всех. Поэтому созависимость как по мне -это описанный вами пример выше, когда из-за развода муж упился до смерти. Ведь например не мало случаев ,когда матери потерявшие своих детей также уходили вслед за детьми. Поэтому я не думаю ,что когда идет речь про близкое кровное родство , такое можно трактовать как созависимость. Хотя и не мало вариантов ,когда и кровное родство не давало близости в отношениях. Например дети выгоняли родителей на улицу из-за каартиры, либо здавали в дома престарелых и их там убивали.
Понятие «норма» весьма относительна. Что для одних норма , для других может быть не нормой или отчасти нормой. Но тем не менее, если рассматривать развитие человека как отдельной личности, то в подавляющем большинстве человек проходит стадии младенчества , детства , отрочества , юности и так далее, наконец он становится зрелым человеком, он может так же быть привязанным к матери или отцу и вообще быть «маменькиным сынком» как Женя Лукашин из «Ирония судьбы».
Но Женя Лукашин тем не менее имел свой досуг, круг друзей, и отношения с женщинами.
Привязанность и любовь не подразумевают жить полностью жизнью родителей или кого -либо другого.
Насколько часто ты с юности проводил время вне дома? Друзья , товарищи , сокурсники, коллеги по работе? Отношения с девушками были? Ты сам как считаешь насколько твоя жизнь была самостоятельной вне зависимости от жизни родителей и последние годы матери? Понятно что с 2022 года ты ухаживал за мамой , но до этого периода из чего состояла твоя жизнь?

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата