Я отправил маму на тот свет
Отправлено 10 Февраль 2026 - 17:06
Отправлено 10 Февраль 2026 - 17:47
Отправлено 10 Февраль 2026 - 18:33
Отправлено 10 Февраль 2026 - 21:42
Gomer222 (10 Февраль 2026 - 10:05) писал:
[skip]
А в день госпитализации, она все говорила, ой я умираю, ой я умираю. Я ее тогда спросил ты ,что серьезно, она чтобы успокоить меня ответила что нет.
Bo. Benson проблема здесь я думаю одна, я любил клопика больше чем себя, поэтому с удовольствием поменялся с ней бы местами, если бы была возможность, либо бы отдал ей внутренние органы лишь бы жила. Мы с ней как бы это пафосно не прозвучало, одно целое.
Вы не одиноки в своих эмоциях. Скажу по секрету. За редким исключением. Через подобное дерьмо проходит каждый взрослый человек. Редкое исключение -- это когда у человека родители, которых надо родительских прав лишать: алкаши, наркоты или просто охреневшее, неспособное к труду и созиданию быдло, родившее человека на свет по залёту, ещё будучи в школе.
По большей своей части смерть родного и по-настоящему близкого человека -- это своеобразная маленькая смерть самого себя. Я тоже, повторюсь, проходил через это, и точно так же, как и вы, испытывал страдания -- быть может, немного иначе, поскольку в те времена я УЖЕ был мужчиной, самостоятельным и автономным полностью. Но тем не менее, это не отменяет того, что я живой человек, а не чортов робот.
Отвечу вам фразой одного персонажа из фильма "Ворон".
"Дождь не может идти вечно" (с).
Отправлено 11 Февраль 2026 - 04:10
Gomer222 (10 Февраль 2026 - 17:06) писал:
Я не думаю, что это твой осознанный выбор. И этому есть несколько доказательств.
Первое, границы - мы. А ведь должно быть я и мама.
Второе - резать себя в наказание за крики. норма когда мы показываем эмоции. И резать себя это ведь тоже надо переступить некую грань самозащиты.
Третий момент - мама должна жить, а я нет.. Это тоже странно.
Ещё момент, не пытайся вернуть маму и не звони пожалуйста не в какие организации. Очень много шарлатанов. Не хватало чтоб остался без квартиры и денег и в психушку не загремел (можно перейду на ты, так удобнее и фактически у нас год разницы в возрасте?).
Дима, с одной стороны, я понимаю твоё состояние сейчас и что происходит в душе. Твой мир разрушен. Он не такой как прежде, в нем пусто.
Но с другой стороны - у тебя ведь было много любви и ты наоборот должен быть уверен в себе и жить дальше.
Займись квартирой. Это правда важно. Очень даже я б сказала. Какие темы ты любишь обсуждать? Что тебя прям очень интересует?
Gomer222 (10 Февраль 2026 - 17:47) писал:
Чем ты сейчас занимаешься? Как день твой проходит? Что планируешь?
Сообщение отредактировал Not: 11 Февраль 2026 - 04:10
Отправлено 11 Февраль 2026 - 04:13
Вот моя тема: http://www.palata6.n...showtopic=42622
Отправлено 11 Февраль 2026 - 10:31
Bo Benson. Спасибо за предложение пообщаться в живую, вы не обижайтесь пожалуйста, но я если честно очень замкнутый человек и самое главное мне и родственники предлагают "ты приди пообщаемся, поешь итд. Но я отказываюсь, не знаю обижаются ли они на меня ,или нет. Мне просто хочеться сейчас побыть одному. Мягко говоря настроения нет ни на что. Даже убрать квартиру, да и питаться я стал плохо. Мы с мамой готовили в месте, сидя друг на против друга и сплетничали, а теперь я на кухню с трудом захожу. Меня больше ни кто не позовет, дим я кушать хочу.
И в самом конце, когда я нес клопика на диван, я чувствовал что она выскользнет из рук у меня, поэтому я маму в прямом смысле бросил на диван, она приземлилась на попу и ей тогда было больно. Когда маму привезли в больницу, врач думала ,что я ее избиваю дома, все тело бы в садинах, из за того, что она у меня в последние дни часто выскальзывала из рук, плюс тромбоцитопения и петихии по всему тазу.
Отправлено 11 Февраль 2026 - 12:42
Gomer222 (11 Февраль 2026 - 10:31) писал:
Это не предложение. Это диагностика того, что ты вообще по жизни сейчас в плане действия представляешь.
У меня плохие новости. Ты идёшь теми же путями, что и два моих покойника.
Я это тут тебе второй раз говорю.
Ты не слышишь.
Тебя из этого состояния медикаментозно пора выводить. Пока совсем не загнулся -- либо от кровопотери, либо с голодухи, либо от того и другого сразу.
Не за что.
Отправлено 11 Февраль 2026 - 15:22
Gomer222 (11 Февраль 2026 - 10:31) писал:
Bo Benson. Спасибо за предложение пообщаться в живую, вы не обижайтесь пожалуйста, но я если честно очень замкнутый человек и самое главное мне и родственники предлагают "ты приди пообщаемся, поешь итд. Но я отказываюсь, не знаю обижаются ли они на меня ,или нет. Мне просто хочеться сейчас побыть одному. Мягко говоря настроения нет ни на что. Даже убрать квартиру, да и питаться я стал плохо. Мы с мамой готовили в месте, сидя друг на против друга и сплетничали, а теперь я на кухню с трудом захожу. Меня больше ни кто не позовет, дим я кушать хочу.
И в самом конце, когда я нес клопика на диван, я чувствовал что она выскользнет из рук у меня, поэтому я маму в прямом смысле бросил на диван, она приземлилась на попу и ей тогда было больно. Когда маму привезли в больницу, врач думала ,что я ее избиваю дома, все тело бы в садинах, из за того, что она у меня в последние дни часто выскальзывала из рук, плюс тромбоцитопения и петихии по всему тазу.
Дима, кто тебя этому научил? Я про избивать себя и резать. Откуда такие действия?
Если честно, я немного в замешательстве. Тебе ведь было тяжело, как и твоей маме. Психологически тяжело. Ты говоришь про любовь, но я знаю, что такое любовь в семье. И у меня в голове не укладываются многие вещи. И твои отношения с мамой (я про гиперопеку), и самоистязание это ведь не просто так. Ты уверен, что тебе не нужна помощь психолога и поддержка?
Хм, а по выходным чем ты занят?
Сообщение отредактировал Not: 11 Февраль 2026 - 15:30
Отправлено 11 Февраль 2026 - 16:30
Отправлено 12 Февраль 2026 - 02:40
Я думаю, ты все же устал и психологически и физически за то время, что ухаживал за мамой постоянно. Есть выгорание.
Почему ты должен себя наказывать и самоистязать? Почему? Какая расплата? Скажи пожалуйста, если б у тебя был бы ребёнок - ты б разве хотел, чтоб он себя резал или бил? Дима, тебе и так тяжко душевно, и так через многое прошёл. Так зачем ещё больше делать себе больно?
Послушай, я думаю, что твоя мама также была измучена своей болезнью. Сам подумай, чуть что съешь - плохо, вплоть до потери сознания. Остеопороз на этом фоне, что ничего не усваивается. Это тяжело ведь, постоянно что что то вечно болит. Психологически ведь устаёшь от этого.
Поэтому я думаю, что тебе реально нужно отойти от мыслей этих.
Хочешь помогу составить план уборки квартиры? Хотя бы так поэтапно начать выход из этого омута мыслей. По поводу питания - ты готовить умеешь?
Отправлено 12 Февраль 2026 - 07:35
Gomer222 (11 Февраль 2026 - 14:59) писал:
Выпечка и супы в пакетах -- это не еда, друже. Это хорошо пару раз в походе, либо в поле. На постоянку ни в коем случае нельзя. С такой "едой" организм начнёт отстреливать через месяцок-другой-третий. Полгода максимум, ежели здоровый совсем. Сначала это ЖКТ будет, на фоне нервной ситуации в принципе. Потом всё остальное, при неисправном ЖКТ сердечный приступ словить как нехрен делать. И тут-то на сцену выходит мадам Одиночество. У тебя, допустим, инсульт. А ты -- один. И скоряк вызвать не кому. Ты живой, но обездвижен, допустим, наполовину.
Как тебе -- от голодной смерти подохнуть, имея при этом забитый холодильник?
Ты то, что ты ешь. Есть надо, особенно в зимний холодный период -- витамины + белок. А это мясо и овощи. Иначе ты даже соображать нормально не сможешь. Нейросеть не будет получать в должном количестве питания в плане крови и кислорода -- опять-таки, в плане крови. Твой организм, как и любой другой, это машина. Очень тонкая, правда, с запасом прочности, надёжная и крепкая. Но если обращаться с ней как подростки тупорылые делают -- запаса прочности может не хватить.
Будешь вкидывать в него эрзац-продукты -- будешь сам как эрзац-продукт. И житуха у тебя будет такая же. Суп из пакета. Впрочем, постой-ка ...
Отправлено 12 Февраль 2026 - 14:55
Bo Benson На счет еды я особо не парюсь , у меня и с сердцем, если честно начались проблемы. А супы это борщ будзянский и рассольник, их готовить 5 минут. Я после смерти мамы перестал боятся смерти, раз она пережила этот момент, значит это не так страшно, умирать я имею ввиду.
Отправлено 12 Февраль 2026 - 15:13
Gomer222 (12 Февраль 2026 - 14:55) писал:
Не поверишь, но я это уже понял. И сердцем проблемы тоже логичны: нервный перегруз + хреновое питание. И глюки нейросети совершенно логичны, прям как будто бы по учебнику. Но не суть, друже. Вопрос у меня к тебе один, важный. С ответом не торопись. Подумай как следует.
Ты будешь дожидаться, когда тебя инсульт или инфаркт приберёт, или всё-таки будем вверенную тебе базу восстанавливать? Судя по тому, что ты пишешь, костлявая у тебя в гостях уже расположилась и попкорном запаслась.
Отправлено 13 Февраль 2026 - 02:29
Gomer222 (12 Февраль 2026 - 14:55) писал:
Bo Benson На счет еды я особо не парюсь , у меня и с сердцем, если честно начались проблемы. А супы это борщ будзянский и рассольник, их готовить 5 минут. Я после смерти мамы перестал боятся смерти, раз она пережила этот момент, значит это не так страшно, умирать я имею ввиду.
Другое мнение - взгляд со стороны. Часто так бывает, что чем больше мы во что либо погружаемся, тем больше преобладают эмоции и теряется связь с определеными фактами. Мы больше начинаем находиться внутри самой ситуации, хотя полезнее все же отходить и смотреть со стороны.
Мама хотела жить - она об этом говорила? Далее, может боли и были предвестниками того, что почки пошли в отказ.. Пошло их воспаление. Дима, понимаешь, если б ещё был сторонний наблюдатель ситуации, то я думаю, что он бы заметил больше предвестников того, что у мамы пошли необратимые изменения. Видеть ситуацию в целом, все нюансы и понимать её здраво - это сложно, но необходимо. Потому что такое вот погружение как у тебя и самоедство это плохо. Плохо для тебя самого прежде всего. Это как омут и по кругу.
Мы можем думать что угодно и полагать, но вот реальность штука такая, что она показывает все как есть. Я чётко уверена, что у вашей мамы пошли необратимые изменения. Все остальное это уже цепочки действий и вопрос времени.
И ещё, Дима, ты уже наказал себя достаточно. Сходи на приём к терапевту, пусть выпишут тебе лекарства для сердца. Хороший сон, питание, настрой.
Начни убирать квартиру, прям дотошно. И готовить. Что ты любишь кушать? Какие блюда нравятся?
Какой смысл себя уничтожать? За что? Вот если бы... Порой это не возможно, что по другому и быть не могло. Я серьёзно сейчас. Поэтому прошу пока оставь мысли о маме в этом ключе. Займись собой, своей реальностью. Если хочешь могу поделиться хорошими быстрыми рецептами вкусных блюд. Также порекомендовать аудиокниги интересные. Надо выходить из этого омута. Потому что не все так однозначно как ты думаешь.
Отправлено 13 Февраль 2026 - 10:21
Not.Мама хотела жить , я это видел по ее поведению, она слушалась меня во всем, зная ,что я ей желаю добра. И перед тем как колоть маме лорноксикам, мы говорили с ней об этом. Она тогда сказала, чтобы я ее не колол, потому ,что эти препараты могут навредить. А с почками у клопика было все в порядке, главные показатели работоспособности почек это креатинин и мочевина, а они были в идеале. Болела у клопика именно поясница из за сплющиаания позвонков. А не обратимых изменений до лечения не было, это показывали идеальные анализы крови в начале лета. А вот после анализы, да стали плохими. Очень плохими. Это легко обьясняется проводимым лечением . Терапевты которые осматривали маму не думали, что она умрет. Да и в больнице мне сказали, что если бы вы привезли ее раньше. Готовить люблю борщ , свиные отбивные, жаренную картошку, картофельное пюре и говяжьи котлеты на пару, уху. А книги если честно я ни какие не люблю. Предпочитаю фильмы и сериалы.
Отправлено 13 Февраль 2026 - 17:24
Gomer222 (13 Февраль 2026 - 10:21) писал:
Ты не ответил на мой вопрос.
В вопросах жизни и смерти нет и не может быть никакого "не знаю" и "я не привык". Это, знаешь, как в армии, чётко, конкретно, да-да, нет-нет, виноват, прошу прощения и разрешите войти.
Жизнь -- она прямо вот здесь. И она, эта жизнь, у тебя круто поменялась. По факту реагирования на изменения ты пока через губу не плюёшь, ты уж извини. Ты -- деградируешь, наматывая сопли на кулак, ты уж извини, что прямо и резко.
Но ты пришёл сюда. Ты зачем-то нам всем написал исходное. И ты продолжаешь мне отвечать. И не только мне.
Ты собираешься жить, но не знаешь, как, или не собираешься жить, и пришёл сюда нам всем об этом поведать, друже?
Отправлено 13 Февраль 2026 - 18:40
Цитата
После потери родного человека подавляющему большинству людей трудно осознать смерть близкого. Нужно время. У всех по разному. Когда мне было 14 лет внезапно умер мой отец. От инфаркта. Тот период даже сейчас спустя сорок лет я стараюсь не вспоминать. Через несколько дней после похорон я упал на улице по дороге в школу , ноги отнялись. И ходить я начал через несколько дней. Спустя несколько месяцев стало легче, спустя год еще и в итоге осталась светлая грусть и печаль.
Нужно осознать что люди не вечны. Нет бессмертных. Все умрут.
Вы как сын сделали все что могли. При реальных обстоятельствах.
При участии тех медиков, которые были. Рассматривать чьи то чужие случаи просто бессмысленно - были другие обстоятельства , другое состояние здоровья и неопределенное количество множества факторов, о которых Вы просто не можете знать.
Ваша мать умерла. Это необратимость. С этим невозможно ничего сделать и никак не изменить. Только принять.
И подумайте честно перед самим собой хотела бы ваша мама чтоб Вы легли прежде временно с ней рядом?

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата