Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1381 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 17:03

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Июнь 2026 - 15:11) писал:

Но , опять же у меня в голове вопрос. А все ли медики и я сделали правильно, могла ли мама пожить еще, попади она в больницу с полноценной реанимацией. И не к терапевтам, а к кардиологам. Матка у мамы удалена в 1987, желчный в 2002. Остеопороз с 2014 года. Панкреатит с 2008 года. С 2019 ей перестают ставить панкреатит, а заменяют этот диагноз на постхоликтомический синдром.

Вот некий главный постулат судмедэкспертов:
«Судмедэкспертами прямая причинно-следственная связь устанавливается только в случае, если дефект оказания медицинской помощи привел к развитию какого-либо нового патологического процесса, то есть явился его причиной, а смерть от этого патологического процесса была следствием.»
Случай из практики :
« Другой пример экспертной ошибки при установлении вреда – мужчина 50 лет почувствовал боли в области сердца и вызвал «скорую медицинскую помощь». Доктор не нашла оснований для госпитализации и уехала. Однако, затем врач подняла амбулаторную карту больного, пересмотрела предыдущие пленки ЭКГ, посоветовалась с коллегами и направила машину для госпитализации. К моменту, когда приехала машина «скорой помощи», пациент уже умер. Причина смерти – атеросклеротическая болезнь сердца. Судмедэксперты указали дефекты оказания медицинской помощи: неполное обследование, неправильная диагностика, неправильная тактика лечения – отсутствие госпитализации. И в выводах указали, что «острый коронарный синдром у этого пациента, осложнившийся в условиях дефектов оказания медицинской помощи развитием острой сердечной недостаточности, был опасным для жизни и поэтому расценивается как тяжкий вред здоровью». Но неправильная диагностика, тактика лечения и обследования у другого пациента, не имеющего атеросклеротической болезни сердца, не приведет к развитию острой сердечной недостаточности. Эти дефекты не могут вызвать само заболевание. Поэтому в данном случае не может быть прямой причинно-следственной связи между выявленными дефектами и вредом здоровью. Развитие острой сердечной недостаточности было обусловлено самим текущим заболеванием, а не указанными дефектами.То есть заболевание (атеросклеротическая болезнь сердца) вызвала развитие острой сердечной недостаточности тяжелой степени, то есть причинила тяжкий вред здоровью пациента, а не дефекты оказания медицинской помощи, которые сами по себе не вызвали вредных последний, но не смогли предотвратить развитие этих последствий, обусловленных заболеванием»

Здесь некий основной посыл , что дефектом или врачебной ошибкой и т.д. будет тот факт, когда действия врачей прямо привели к возникновению какой-то патологии, которой не было до их действий , и которая прямо повлияла на здоровье и привела к смерти.
Если же дефекты оказания и были но в ходе уже существовавшей хронической болезни, то сами они не могли быть причиной смерти, просто не смогли предотвратить наступление смерти.
Все весьма сложно и неоднозначно.
Пусть страховая разбирается, их желание получить материальные компенсации с медицинских учреждений , уже сам по себе плюс , что подойдут не спустя рукава лишь бы отписаться.

#1382 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 17:22

Not. Да экг была нормальной, если бы здесь проходили фото, я бы выложил экг клопика, снятую за день до смерти. Госпитализация плановая, я взял направление в понедельник, а в четверг нанял перевозку и в 10.23 маму положили в первое паллиативное отделение на 3 этаже. А в пятницу мама умирает. Скорая приезжала в четверг в 6.09 утра, сняли экг , проверили рефлексы, поговорили с мамой ,сказали ,что инсульта нет и уехали. Так же госпитализация была плановой и в 2022, кстати это единственная больница в которую нас взяли. В 5 городскую уезжали аж 3 раза, но нас в приемнике хирург заворачивал , со словами панкреатит теперь лечится дома , операцию делать не надо. Как вы и сказали скорее всего им было все равно. Пожила и хватит.

Sas. Вы привели пример который скорее всего разбирался сразу же или спустя короткий срок после смерти. Но у нас все сложнее, так как прошло 9 месяцев уже. И анализировать и тем более доказать ,что либо, будет весьма проблематично даже страховой. Страховой выгоднее будет прикопаться к какой нибудь мелочи ,чтобы содрать хоть,что-то, но другой вопрос -даст ли это мне ответы на эти вопросы. Думаю ,что нет. Но возможно я и ошибаюсь.

Not. Мы просто с детства все делали вместе. Я честно не совсем понял вопроса. Если вы имеете ввиду например. Куда мне надо было поступать учиться после школы. То да мама выбрала мне институт. В школе с уроками мне мама помогала. Сочинения за меня писала. Особенно когда нас заставляли идти в театр ,а потом писать сочинение. Так вот в театр ходила она, я это ненавидел, а маме это нравилось. Так же в школе ,так как мама была председателем родительского коммитета, мне по точным наукам ставили 3. Так как я их вообще не понимал. На работу так же мама меня пыталась устроить, но блата не было. Поэтому ,если вы это имели ввиду, то ,да.

#1383 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 17:29

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Июнь 2026 - 17:15) писал:

Sas. Вы привели пример который скорее всего разбирался сразу же или спустя короткий срок после смерти. Но у нас все сложнее, так как прошло 9 месяцев уже. И анализировать и тем более доказать ,что либо, будет весьма проблематично даже страховой. Страховой выгоднее будет прикопаться к какой нибудь мелочи ,чтобы содрать хоть,что-то, но другой вопрос -даст ли это мне ответы на эти вопросы. Думаю ,что нет. Но возможно я и ошибаюсь.

Страховая будет проверять всю документацию, анализы, какие процедуры осуществлялись , какие препараты, протокол вскрытия, гистологию и т.п.
Если все процедуры и препараты были в соответствии с регламентами и нормативами Минздрава , сделали все что могли , но тяжесть заболеваний была настолько велика , что наступила смерть, то тут страховая вряд ли что-то будет делать.
А вот если какие то процедуры/медикаменты были использованы вне регламентов , противоречили установленным диагнозам, были явные противопоказания но их проигнорировали , была передозировка например, то тут они могут зацепиться.

Сложнее с неоказанием помощи. По протоколу вскрытия и другим докам это не отследить и не доказать.
Это в ходе уголовных дел проводятся допросы, показания свидетелей. Страховая вряд ли этим займется - не их профиль. За исключением может быть применения дефибллиятора.
Должен ли он был применен, а если должен то почему не использовался .

Сообщение отредактировал Sas: 08 Июнь 2026 - 17:36

#1384 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 17:47

Sas. А что изначально будет мешать медикам подделать эти документы, тем более там и подделывать то нечего? И самое главное злесь не химия играет роль, а сам факт ,того ,что они приняли не профильного пациента, не направив его в другую больницу. Вот я считаю тот деффект ,который будет доказать проще всего. Так как априори пациенты с прогрессирующей сердечной недостаиочностью не должны находиться в паллиативном отделении. А должны находиться как минимум в палате интенсивной терапии с кардиологическим уклоном, а еще лучше в реанимации.

#1385 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 17:53

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Июнь 2026 - 17:47) писал:

Sas. А что изначально будет мешать медикам подделать эти документы, тем более там и подделывать то нечего? И самое главное злесь не химия играет роль, а сам факт ,того ,что они приняли не профильного пациента, не направив его в другую больницу. Вот я считаю тот деффект ,который будет доказать проще всего. Так как априори пациенты с прогрессирующей сердечной недостаиочностью не должны находиться в паллиативном отделении. А должны находиться как минимум в палате интенсивной терапии с кардиологическим уклоном, а еще лучше в реанимации.

Тут не все так просто как может показаться.
Документы в архивах. Плюс давно уже электронный документооборот. Чтобы явно и сознательно что-то подделывать нужно чье -то указание на это. Например того же главврача.
У него могут быть внутри недоброжелатели , могут быть просто не готовые сотрудники за чужие грехи себя подставлять. Конфликт интересов проще говоря.
Потом наверняка не все можно подделать , ту же гистологию.
Никто не будет заменять биоматериалы на чужие, это вычисляется в наше время легко.
Вообще что то подделывать результативней в процессе так сказать сознательно и преднамеренно когда заранее известно что придется мухлевать чтобы скрыть что-то , а не спустя уже много времени.

Сообщение отредактировал Sas: 08 Июнь 2026 - 17:56

#1386 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 18:09

Sas. В том госпитале врачи очень сильно держатся за место , ибо зарплата там по пензе самая высокая. Так ,что они себя будут защищать до последнего. Главврач, там кстати не сменяемый. Плюс я их доканывал , поэтому думаю , они возможно уже все подделали
Так как я в ноябре звонил главврачу и просил мне предоставить запись с видеокамер. На что он мне ответил ,что записи у нас хранятся только месяц, а потом автомотически стрираются. Так же я просил их отдать мне диск с кт, на что получил отказ. Со словами -это вы все готовите ,чтобы на нас в суд подать. Так ,что я думаю там как раз главврач и подсуетился первым.

#1387 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 18:19

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Июнь 2026 - 18:09) писал:

Sas. В том госпитале врачи очень сильно держатся за место , ибо зарплата там по пензе самая высокая. Так ,что они себя будут защищать до последнего. Главврач, там кстати не сменяемый. Плюс я их доканывал , поэтому думаю , они возможно уже все подделали
Так как я в ноябре звонил главврачу и просил мне предоставить запись с видеокамер. На что он мне ответил ,что записи у нас хранятся только месяц, а потом автомотически стрираются. Так же я просил их отдать мне диск с кт, на что получил отказ. Со словами -это вы все готовите ,чтобы на нас в суд подать. Так ,что я думаю там как раз главврач и подсуетился первым.

Ну тут все можно уже узнать только по факту обращения в страховую.
Более существенно конечно все это расследуется в рамках уголовного дела. У следователей в рамках УПК масса полномочий истребовать все , допрашивать, назначать экспертизы , в т.ч. судебно медицинские.
Там если выявят подделку документов это уже отдельный состав преступления по УК РФ.
С уголовным делом самая главная проблема - можно ли по документам установить как причину смерти так и виновность , без проведения эксгумации. Когда человек только умер и тело в морге, тут понятно. А спустя время после захоронения….
Я знаю что для эксгумации нужно согласие близких родственников. Но если они его не дают , то следователь может обратиться в суд и там получить разрешение, минуя волю родных.

https://sudexpa.ru/f...-dostovernosti/

Сообщение отредактировал Sas: 08 Июнь 2026 - 18:23

#1388 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 18:31

При наличии желания и финансов вы Дмитрий сами можете назначить проведение независимой медицинской экспертизы. НО :
- Нужно правильно формулировать вопросы экспертам
- Экспертам вы сможете предоставить только то что у вас есть
- Это частная экспертиза и для больницы и тем более суда она силы иметь не будет.
Судебно медицинская экспертиза по постановлению суда уже несоизмеримо важнее , им уже обязаны предоставить все что они запросят и их экспертиза будет являться для суда самым важным фактором.

#1389 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 19:39

Sas. Я боюсь обращаться к следователям, так как возможна эксгумация. Получается ,что страховая -это мой вариант. Финансы я буду копить на обустройство могилы, как минимум памятник. Я проходил по этой ссылке. Как понял ,что документы для них не всегда определяющий фактор. Спасибо за ссылку. Я не думаю ,что по тем документам ,что имеются вообще возможно ,что -либо установить. Слишком они бедные на описание. Пустые что-ли. Да и серьезных отклонений нет вообще.

Sas. И самое главное ,почему они мне не отдали диск кт, если им скрывать нечего. Как по мне именно этот диск мне даст полное описание всех патологий, без приписок и прочего. И намного точнее и честнее ,чем протокол вскрытия. Так как его подделать не возможно. Но они мне его не дали. Что в нем секретного ,я не знаю.

#1390 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 20:37

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Июнь 2026 - 19:39) писал:

И самое главное ,почему они мне не отдали диск кт, если им скрывать нечего. Как по мне именно этот диск мне даст полное описание всех патологий, без приписок и прочего. И намного точнее и честнее ,чем протокол вскрытия. Так как его подделать не возможно. Но они мне его не дали. Что в нем секретного ,я не знаю.

Они могут опасаться даже если предположить что скрывать особо нечего. Потому что они могут и не понимать чего им стоит опасаться или не стоит. Они же сами не судмедэксперты и не следователи.
Они могут просто предполагать что что-то да можно там найти компрометирующее их.

#1391 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Июнь 2026 - 20:56

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Июнь 2026 - 13:16) писал:

.Bo.Benson. Я не жалею, что жил раньше такой жизнью, я был счастлив, а это я считаю главное для каждого человека. Единственное о чем я сожалею, это то ,что эта жизнь не дала мне больше времени провести с родителями. Я часто фантазирую, а если бы они бы были живы, то мы бы и на юг бы сьездили на машине и по чуйскому тракту проехались бы.

Вот тут ошибка. Серьёзная. Дело не в том, счастлив был или нет. У каждого свой тип счастья. Но утверждается, будто бы "жизнь не дала". Вот в этом месте я серьёзно рекомендую очнуться уже, наконец. Это не "жизнь не дала". Это ты -- сделал её таковой, пустив по бороде взрослую жизнь и серьёзный, взрослый подход к ней. Ты пришёл в ту точку, когда умерли оба родителя. И перед той жизнью, которую ты старательно строил, вернее, старательно НЕ строил, живя жизнью, по сути, ребёнка или подростка, забив на любое движение в сторону. И вместо того, чтобы очухаться и шагать дальше, ты уже который месяц подряд повторяешь нам, по сути, одно и то же. Как таковой, активной, продуктивной жизни у тебя нет -- впрочем, её и не было никогда. Это, если что, не обвинения. Это всего лишь констатация факта. При том, что именно ты настроил события в своей жизни своим ничегонеделанием, то, в чём и как ты сейчас живёшь, тебя совершенно точно не устраивает, тебе плохо настолько, что ты просто пустил свои мысли в сторону прошлого -- ты живёшь им. И заява не помогла, хоть и сработала, судя по тому, что ты пишешь.

В целом, я настоятельно предлагаю тебе разомкнуть это некротическое кольцо, остановиться и крепко подумать над тем, что я тебе говорю. Над тем, что мы тебе говорим. А чтобы тебе легче и крепче думалось, вот, глянь. Под чаёк или кофеёк вполне годнотно: https://vkvideo.ru/v..._456241020?t=0s

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Июнь 2026 - 13:16) писал:

А так возможно вы правы, что моей вины нет. Но вы меня поймите, мне просто хочется узнать причину смерти. У меня на руках уже 4 документа. В 2 из них причина смерти -это фибриляция желудочков, а в 2 -полиорганная недостаточность. Просто они явно не ожидали ,что я так возьмусь за маму. Так как скажут - а она старая ,пожила свое , никто и не будет интересоваться. А тут я их начал докапывать, вот и понеслось.

Ты удивишься, но мне было это очевидно с самого начала. Что ты -- невиновен. Через мою психику прошли смерти не одного десятка человек. И я не менее десятка был вынужден наблюдать за тем, что становится с другими людьми после смерти дорогого им человека. Это шаблон психики, друже. Стандартная модель поведения. И ты не очень сильно от этого шаблона отклонился.

Ты уже не узнаешь истинную причину смерти. Со времени похорон труп сгнил до невозможности нормально, вменяемо осмотреть каждый орган. Ты хочешь уже -- невозможного. Свеча не горит в сторону увеличения. Когда свеча горит и тает, это только по направлению силы земного тяготения. Ровно то же с органикой. В том числе и человеческого тела.

Настала пора выбирать, что и кто именно управляет тобой: твой разум, твоя логика -- или твои эмоции. Я, с твоего позволения, спойлерну. Когда работают только эмоции, как правило, ничего хорошего из этого не выйдет.

Тебе предстоит победить в себе ребёнка или подростка. В противном случае, с психикой ребёнка или подростка, тебе во ВЗРОСЛЫХ обстоятельтвах, на которые ты так по-детски наивно реагируешь -- тебе реально пиздец. Причём, не просто пиздец, а пиздец одинокий и очень тяжёлый.

#1392 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 21:02

Тут скорее наверно нужно придерживаться позиции шаг за шагом.
1. Обращение в страховую. Потом в зависимости от результатов проверки решать дальше.
2. Если страховая что-то обнаружит и это будет подтверждено ими документально и вам об этом сообщат, уже с имеющимися документами обратиться в независимую СМЭ для консультации - смогут ли они провести смэ по документам , без проведения эксгумации, если да - то думать дальше.
3. При наличии веских доводов обратиться с заявлением в СКР.
По практике они в 90% начнут проводить проверку и возбудят уголовное дело по факту без определения подозреваемых , начнутся следственные действия, допросы , истребование документов.
СМЭ будет назначена следователем за госсчет.
Вопрос с эксгумацией на мой лишь взгляд тут не однозначен, так как это не насильственная смерть, к тому времени уже пройдет довольно много времени , и с учетом разложения тела, эксгумация просто будет изначально бесполезна.
Вообще вопрос проведения эксгумации в рамках уголовных дел архи экстремальный и проводится в исключительных случаях.
Из-за российского законодательства в этой области. Оно лишь регулирует основание и как эксгумация осуществляется. Сама процедура на усмотрение следователя.
Следователь сам решает вопросы с судмедэкспертами , понятыми, кто и как будет выкапывать, транспортировать в морг СМЭ.
Что потом делать с телом, например с одеждой, с гробом , если это повреждено , кто вообще будет заново хоронить тело, и т.д. то все это вообще никак не урегулировано.
Для рядового следователя это просто кошмар и если можно этого избежать хоть как-то, он это избежит.
У меня давно уже от рака умер тесть. Последние дни он был дома.
Чтобы тело забрать в морг его должны были освидетельствовать в милиции. Пришел участковый лейтенант , глянул и ему стало плохо, я его под руки отвел на кухню , воды с валерьянкой налил , пока он свои бумажки заполнял.

Сообщение отредактировал Sas: 08 Июнь 2026 - 21:11

#1393 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 09 Июнь 2026 - 09:42

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Июнь 2026 - 16:50) писал:

Sas. Вы абсолютно правы,что я не знаю ,что делать дальше. Вся моя жизнь была тесно связана с моим клещевидным клопиком и в один момент я это все потерял. Мама была моим лучшим другом. В лес за грибами - с ней, в лес за земляникой- с ней, за поляночной клубникой -с ней. Какой совет -к ней, поделиться тем ,что беспокоит-к ней. Случись чего опять же -к ней. По магазинам -с ней, на рынок- с ней. Одежду мама мне покупала , из меня модник так себе. Стригла меня мама. Поэтому и получается ,что с ее уходом весь мой мир рухнул. Как бы это пафосно не звучало, но так оно и есть. И естественно я не знаю ,что мне дальше делать.

Когда жизнь строилась и функционировала вокруг кого-то или чего - то одного, будь то мать, жена, дети, работа, деньги и пр., то когда это умирает, уходит , исчезает , то все рушится.
Это все понятно и объяснимо. И бесполезно упрекать или напоминать что это изначально в корне было не верно.
Это так было и теперь произошло.
А дальше нужно адаптироваться к новой реальности.
Либо не адаптироваться и умереть. Умереть можно и при жизни.
«Если вы не жили, то вам и не умирать».
Это естественный отбор. Выживает сильнейший, но сильнейший не в прямом смысле, сильные , те, кого принято считать таковыми, как раз не редко гибнут первыми , главным образом , из-за отсутствия гибкости, а «сильнейший» это кто адаптируется, приспосабливается как только может.

#1394 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 09 Июнь 2026 - 10:06

Просмотр сообщенияSas (09 Июнь 2026 - 09:42) писал:

Когда жизнь строилась и функционировала вокруг кого-то или чего - то одного, будь то мать, жена, дети, работа, деньги и пр., то когда это умирает, уходит , исчезает , то все рушится.
Это все понятно и объяснимо. И бесполезно упрекать или напоминать что это изначально в корне было не верно.
Это так было и теперь произошло.
А дальше нужно адаптироваться к новой реальности.
Либо не адаптироваться и умереть. Умереть можно и при жизни.
«Если вы не жили, то вам и не умирать».
Это естественный отбор. Выживает сильнейший, но сильнейший не в прямом смысле, сильные , те, кого принято считать таковыми, как раз не редко гибнут первыми , главным образом , из-за отсутствия гибкости, а «сильнейший» это кто адаптируется, приспосабливается как только может.

Немного не согласен по поводу естественного отбора. Естественный отбор это чуть-чуть другое. Например, война и режим пехотного боя. Или жизнь на дикой природе либо с минимальным набором для выживания, либо без оного. Что касается жизни в условном социуме, я думаю, тут вообще само понятие "естественного отбора" стёрто донельзя. С моей точки зрения, те же городские условия нашпигованы таким диким количеством возможностей для не то чтобы выживания, жизни -- по сравнению с той же войной или дикой природой это, как говаривали студенты в мои студенческие времена, "халявный зачот".

#1395 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 09 Июнь 2026 - 10:33

Bo. Benson. Я честно не понимаю ,что значит взрослая жизнь? Я не боюсь одиночества как такового. Здесь дело в привязанности скорее всего. Я примерно и то не совсем понимаю ,что вы имели ввиду ,что я не построил свою жизнь. Мне бы было спокойнее ,если бы мама жила бы пусть за тысячи киллометров от меня, но была бы жива. Тогда ,моя жизнь сразу же вернулась бы в привычное мне русло. У меня друг детства, тоже не женат ,детей нет, всю жизнь прожил с отцом-алкоголиком ,умершим от инсульта, но он так не переживал его смерть,хотя и любил его. Мамы у него никогда не было, она умерла при родах. Так ,что я думаю здесь все же ключевой фактор -это привязанность. И все же надежда есть, узнать правду, так как я вспомнил о диске кт от 2022 и запустил его на пк. Там полное описание органов мамы с подробными отклонениями. А в этот раз мне диск не дали, когда я в ноябре просил их мне его отдать. Диск подделать не возможно.

Sas. А какую угрозу может нести диск кт, где даже нет диагнозов, а просто идет описание внутренних органов. Ведь в 2022 мне его без проблем отдали .
Да страховая -это мой единственный вариант. Просто меня терзают смутные сомнения по поводу результата этого всего. Сосед практикующий кардиохирург ничего по документам не нашел, поэтому и они скорее всего не найдут. Максимум будет взбучка пату, за безграмотный протокол и все. Но это только мое мнение .

Да вы правы по сути я уже внутри умер. Нет у меня больше этого душевного тепла внутри, только пустота осталась. И наверное еще многое зависит от типа личности в этом приспособлении к жизни.

#1396 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 09 Июнь 2026 - 12:57

Просмотр сообщенияBo Benson (09 Июнь 2026 - 10:06) писал:

Немного не согласен по поводу естественного отбора. Естественный отбор это чуть-чуть другое. Например, война и режим пехотного боя. Или жизнь на дикой природе либо с минимальным набором для выживания, либо без оного. Что касается жизни в условном социуме, я думаю, тут вообще само понятие "естественного отбора" стёрто донельзя. С моей точки зрения, те же городские условия нашпигованы таким диким количеством возможностей для не то чтобы выживания, жизни -- по сравнению с той же войной или дикой природой это, как говаривали студенты в мои студенческие времена, "халявный зачот".

Твой пример это некий натуральный природный естественный отбор. Я же имел ввиду вообще повседневный естественный отбор в разных проявлениях.
От одного знакомого ушла жена , он покончил с собой. Другому жена изменила и тот расставшись с ней, начал бухать и бухал пока не умер. Другой разорился и пустил себе пулю в лоб. И так можно приводить примеры до бесконечности.
Миллионы разводятся, им изменяют мужья и жены, разоряются, умирают близкие , теряют здоровье, но кто-то продолжает жить дальше, а кто-то нет. Хотя условия в среднем одинаковые.

#1397 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 09 Июнь 2026 - 12:57

Дим, послушай, мы рано или поздно все уйдём. Такова жизнь. То тепло, о котором ты говоришь, оно не ушло на самом деле. Оно в тебе. Просто ты не видишь смысла в нем, так как нет мамы. Это не правильно по отношению к себе. Дим, твоя мама очень хотела чтоб ты жил и радовался. Я понимаю, что сейчас смысл потерян и привычный распорядок рухнул. Но ты можешь это делать и без мамы для начала... Ты можешь убирать квартиру, готовить сложные блюда по выходным, съездить по чуйскому тракту, сделать фотографии. Съездить на велосипеде. Если хочешь, давай поговорим о быте. Я могу рассказать о своём крае, в котором живу. Какое у нас цены, товары. Хочешь, могу показать фотографии мест, где живу. Наше море и острова, мысы, тайгу и реки. Могу рассказать о легендах.
Я понимаю, что со смертью мамы ушло очень многое. Но ты сам можешь продолжить и добавить свое. Наладить свой теперь график жизни. Поставить цели. Я могу помочь это сделать. Берётся лист и делится на две части. В первую колонку пишутся текущие дела, которые необходимо делать каждый день. Готовка, уборка, поход в магазин и тд. Во второй колонке пишутся дела, которые необходимо сделать в течении длительного времени, или в течении сезона. Ремонт машины, покупка одежды, поход в парикмахерскую и тд. Ставятся сроки. Этакий планер, которого можно придерживаться.
Тебе нужно сейчас начать потихоньку приходит к определённому ритму, своему ритму. И смысл в том, что жизнь должна продолжаться..

Сообщение отредактировал Not: 09 Июнь 2026 - 12:59

#1398 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 09 Июнь 2026 - 13:07

Просмотр сообщенияGomer222 (09 Июнь 2026 - 10:33) писал:

Так ,что я думаю здесь все же ключевой фактор -это привязанность.

Это не привязанность уже а созависимость.
«Созависимость — это патологическая эмоциональная или поведенческая зависимость от другого человека, может проявляться в виде тотального контроля , хронической жертвенности и потери собственных жизненных интересов».
От привязанности отличается именно в патологичности. Отклонении от некой общей естественной нормы.
И именно из нее ты страдаешь так, что в голову лезут разные неадекватные мысли.

#1399 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 09 Июнь 2026 - 14:20

Просмотр сообщенияGomer222 (09 Июнь 2026 - 10:33) писал:

Bo. Benson. Я честно не понимаю ,что значит взрослая жизнь? Я не боюсь одиночества как такового. Здесь дело в привязанности скорее всего. Я примерно и то не совсем понимаю ,что вы имели ввиду ,что я не построил свою жизнь. Мне бы было спокойнее ,если бы мама жила бы пусть за тысячи киллометров от меня, но была бы жива. Тогда ,моя жизнь сразу же вернулась бы в привычное мне русло. У меня друг детства, тоже не женат ,детей нет, всю жизнь прожил с отцом-алкоголиком ,умершим от инсульта, но он так не переживал его смерть,хотя и любил его. Мамы у него никогда не было, она умерла при родах. Так ,что я думаю здесь все же ключевой фактор -это привязанность. И все же надежда есть, узнать правду, так как я вспомнил о диске кт от 2022 и запустил его на пк. Там полное описание органов мамы с подробными отклонениями. А в этот раз мне диск не дали, когда я в ноябре просил их мне его отдать. Диск подделать не возможно.

Взрослого человека от ребёнка или подростка отличают две основные вещи, по моему разумению.

1. Понимание целесообразности своих действий;
2. Понимание последствий своих действий.

И снова отсылка на человека, который жил жизнью, которой ты не жил. Прекращай уже. Ты это ты. Другой человек -- это другой человек.

#1400 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 09 Июнь 2026 - 14:33

Not. Я понимаю ,что мы все умрем, но может все таки мама могла пожить еще немного, если бы не я и медики. Мне нравилось раньше жить по расписанию ,иметь планы, но сейчас я думаю что это все за зря. Так как мама все равно умерла. А как вы выложите здесь фото ,у меня не загружаются. Цены я жумаю по россии на все одинаковые, за исключением москвы и крайнего севера. Вот там цены вообще атас. Но если вас не затруднит можете рассказать какие у вас цены например на продукты.

Sas. Я думаю связь ребенок-мама самая крепкая из всех. Поэтому созависимость как по мне -это описанный вами пример выше, когда из-за развода муж упился до смерти. Ведь например не мало случаев ,когда матери потерявшие своих детей также уходили вслед за детьми. Поэтому я не думаю ,что когда идет речь про близкое кровное родство , такое можно трактовать как созависимость. Хотя и не мало вариантов ,когда и кровное родство не давало близости в отношениях. Например дети выгоняли родителей на улицу из-за каартиры, либо здавали в дома престарелых и их там убивали.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Gomer222