Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1361 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 07 Июнь 2026 - 15:21

Просмотр сообщенияSas (05 Июнь 2026 - 06:43) писал:

Наблюдая сам нечто подобное , в результате пришел к выводам , что эти люди не изменились , а они к величайшему сожалению всегда были такими. Просто обстоятельства жизни до определенного времени не давали им повода проявить свое нутро.

Ты удивишься, но я пришёл примерно к такому выводу тоже. Но не стоит забывать то, о чём писал Маркс. Общественное бытие определяет общественное сознание. Иными словами, не случись в России в девяностые всего вот этого вот, в чём, вероятно, мы росли -- эти милые и, безусловно, замечательные люди остались бы людьми, а не скотами.

Да и потом, когда понимаешь, что ты совершенно точно остаёшься в этом мире один, и что случись что, на родных людей положиться нельзя, а только на себя самого, оно как-то сразу всё становится проще и понятнее.

И никаких иллюзий. Это, знаешь, как дальнобой на мотоцикле. Твоя жизнь реально в твоих руках. И точка.

Просмотр сообщенияGomer222 (05 Июнь 2026 - 11:02) писал:

Bo. Benson. Я честно пока не знаю, я думаю может к другой соседке отнести этот протокол, она тоже бывший врач. Но правда ей сейчас 85, но она в зжравом уме и трезвой памяти.

ОК, но чтобы что? Выяснить точный посмертный диагноз? Допустим, что-то удалось выяснить. Допустим, то, что удалось выяснить, будет принято за истину. От этого станет легче? Если да, то да. А если нет, то какой следующий шаг?

Просмотр сообщенияGomer222 (05 Июнь 2026 - 11:02) писал:

Я тоже думаю ,что крашенниникова мошенница. Просто хотел узнать мнение Zobra. А вы мне ,что посоветуете делать с этой информацией по протоколу. Стоит писать заявление по вашему шаблону в прокуратуру или нет?

Повторюсь. Что тогда, что сейчас, в моём понимании, было сделано всё возможное и всё невозможное. Даже медицине отечественной дали знать, что не всё так просто. Что всё-таки мы платим налоги не для того, чтобы нас держали за тупорылую скотину, над которой в трудный час можно издеваться. Полагаю, этого достаточно.

Но это всего лишь я.

#1362 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 07 Июнь 2026 - 15:32

Просмотр сообщенияSas (07 Июнь 2026 - 11:49) писал:

Вот такая история ….

Есть вещи в мире, которые в данный момент времени никак не объясняются наукой. Не описаны формулами. Не посчитаны математикой. Но это не значит, что это невозможно. И это не значит, что я не в курсе, что существует нечто больше моего понимания. Вот пример. Случается мокруха. Камеры засекают случайного свидетеля. Просто прохожего. Его вычисляют, объясняют задачу, опрашивают. Он не помнит ни лица злодея, ни номера, ни марки его машины.

А потом вызывают спеца, и случайного свидетеля погружают в глубокий гипноз. И там он точно называет все детали в подробностях. У этого процесса даже название было и есть крайне хитрое. "Активация памяти". Насколько я ничего не помню.

Такие вот "чудеса" человеческой памяти. И "чудес" этих -- вагон и малая телега.

#1363 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 15:47

Просмотр сообщенияSas (07 Июнь 2026 - 11:49) писал:

Про «черную магию» в свое время мне поведал один знакомый.
Периодически общались , потом он пропал на какое-то время, дошли слухи что серьезные проблемы со здоровьем у него, чуть ли не при смерти, и тут он объявился , и спустя время мне рассказал что с ним было. Он причем человек архи приземленный, прагматик и вообще бывший силовик, без лишних фантазий и сантиментов.
Он предварительно мне сказал, что если сам бы это все от другого бы услышал, то счел бы что тот с ума сошел , но тут он сам столкнулся с нечто непонятным.
Был он женат на женщине с ребенком от ее первого брака, девочка лет восьми. Жили хорошо, но как это бывает в жизни, он познакомился с другой, влюбился, в итоге развелся с первой женой и женился вновь.
И через некое время у него начались проблемы со здоровьем. Травмы, несчастные случаи, потом внутренние органы, не успевает одно лечить , как что-то другое накрывается. С учетом возраста то 36 лет и крепкого организма и нормальных анализов и исследований все это мягко говоря неожиданно было для него.
Потом онкология , на ранней стадии, вроде подлечили , но тут еще онкология , и кто-то ему сказал что а может тебя типа сглазили? Или прокляли? Он в это все не верил , но все-таки решил обратиться к профильным «специалистам». Съездил к двум бабкам где то в Московской области, и те ему обе высказали - да , проклятие , на смерть, но сделать ничего не можем, не в наших силах.
А состояние здоровья ухудшается неудержимо. И тут ему дали контакт некой бабушки из Западной Украины, было это задолго до всех известных событий. Причем дали адрес название села, а там сам найдешь.
Приехал он туда, нашел село и как он говорил «я точно не знал куда идти но увидел издалека в лесу одинокий дом, и сразу подумал что мне туда нужно».
Пришел, там древняя бабуся, причем по русски не особо прям говорит. Он даже не успел ей толком пояснить что почем, как она ему : - Бывшая жена тебя прокляла. Жить хочешь?
- Хочу
- У нее есть дети, мать, отец, сестры , братья?
- Родители умерли, сестер и братьев нет, есть дочка от первого брака
- Или она сама снимает с тебя заговор, у того, у кого делала, или я делаю так что ее дочь умрет и ты будешь жить
- А дочь то за что?!! Она то вообще не причем тут!!! Хорошая девочка со мной всегда ладила !
Тут бабуся на него смотрит и улыбается :
- ТАМ это не важно. Там если ты что-то хочешь получить, то нужно что-то отдать. Заплатить. Договаривайся с бывшей тогда, времени у тебя мало.
Он вернулся, бывшая на связь не выходит, игнорит его, в итоге он связался с ней и встретился. Объяснил что и как. И что у него нет другого выхода, если она не образумится.
Спустя время худо бедно дела пошли у него на лад, прям здоровым как был он уже не стал, но жив и вроде бегает еще.
Вот такая история ….

Я тоже знаю лично людей, с которыми происходило подобное, у самой было такое один период. И честно говоря, с большим удовольствием поотрывала руки вот таким мастерам... Я наверно никогда не смогу понять этих людей, которые, по какой то понятной им только причине, приносят вред другим.... И ладно бы причина была бы веской как изнасилование, убийство.. Я ещё это пойму. Но когда вот эти разборки кто с кем и кто кого бросил, или увёл это просто нечто. Взрослые люди, а договориться не могут...

Просмотр сообщенияGomer222 (07 Июнь 2026 - 13:14) писал:

Sas. В этом все идело ,что работу пата не проверить вообще. Сосед сказал ,что по этому пртоколу нельзя вообще говорить о какой-либо причине смерти. Так как патологических изменений например в том же сердце нет. А при ишемии должны быть. Здесь дело не в вечной жизни. Я прекрасно понимаю ,что люди не вечны. Но возможно у мамы и было в запасе хотябы несколько лет, если бы все было сделано правильно. Ведь серьезных патологий даже в больнице не нашли. И судя по разговору с терапевтом, для нее смерть мамы также была неожиданностью.

Not. Я понимаю о чем вы говорите, что мама была уже пожилой, но умирают люди от тяжелых патологий. Как ваш пример с тромбом. Но у мамы не было смертельных патологий. Я понимаю ,что ресурсы организма не безграничны. Но весь вопрос-могла ли мама пожить еще. У нас по сиатистике подавляющее большинство умирает либо от инфарктов и инсультов. А на 2 месте -рак. Еще реже -это сепсис,перетонит и кишечная непроходимость. Еще реже массивная тэла. Но у мамы не было этого ничего. Ведь мой папа также мог умереть в 80 лет, а для мужчины в россии -это запредельный возраст. Но мы своевременными и правильными действиями смогли еще продлить ему жизнь на 4 года. А в таком возрасте это огромная цифра. Так как ,что греха таить, в таком возрасте каждый день может оказаться последним. И папа гораздо серьезнее болел. Нежели мама и все равно дольше прожил аж на 5 лет. В том числе и за счет правильного и своевременного лечения. А если бы сделали операцию ,то он был бы жив до сих пор. Он умер в январе 2021, первый инсульт 2008. Первый инфаркт-2011. Второй инсульт -2013. Второй инфаркт также в 2013. А дальше третий инсульт в ноябре 2020 и смерть.

Люди умирают и не от тяжёлых патологий. Дело не в патологиях, а в ресурсах организма. И своевременное лечение также, образ жизни и куча факторов. Все вместе.
Твоя мама умерла от того, что ресурсы её организма попросту иссякли. Чтобы она дожила до 90 лет, нужно было начинать ещё до 22 года её лечить и менять образ жизни.

Сообщение отредактировал Not: 07 Июнь 2026 - 15:52

#1364 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 15:59

Просмотр сообщенияNot (07 Июнь 2026 - 15:39) писал:

Я тоже знаю лично людей, с которыми происходило подобное, у самой было такое один период. И честно говоря, с большим удовольствием поотрывала руки вот таким мастерам... Я наверно никогда не смогу понять этих людей, которые, по какой то понятной им только причине, приносят вред другим.... И ладно бы причина была бы веской как изнасилование, убийство.. Я ещё это пойму. Но когда вот эти разборки кто с кем и кто кого бросил, или увёл это просто нечто. Взрослые люди, а договориться не могут...

Я один раз общался с одним очень интересным человеком. Во всех отношениях. Он был с двумя высшими образованиями , и между делом занимался как он выражался «знахарством». Ему это в возрасте 8 лет перешло от деда.
Что я почерпнул из того что он озвучивал , а он был довольно честен :
- Он сам лишь знает некие ритуалы и обряды. Определить или назвать с чем он имеет дело, он не мог и сказал что он сам думает что это «силы природы , существовавшие вечно». У него никаких «контактов» и общения с чем-то никогда не было, но он знает тех, у кого было и постоянно.
- Он занимался лишь «белой» магией и категорически не приемлет ни сам ни когда другие занимаются черной магией , и осуждал тех, кто ей увлекается и заказывает все это. Ибо «бумеранги» будут с 100% вероятностью. И заказчикам и исполнителям
- Сказал что много дураков и дурочек, которые лезут в это все и особенно в некромантию , хорошо если это профанация всего лишь и шарлатанство, но «если смотреть долго в бездну, бездна тоже начнет смотреть на тебя» :((
- Эти «силы природы» существуют вне человеческих пониманий. Добро - зло, мораль и так далее, там относительны. Все это просто неприменимо к ним.

#1365 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 16:11

Просмотр сообщенияSas (07 Июнь 2026 - 15:59) писал:

Я один раз общался с одним очень интересным человеком. Во всех отношениях. Он был с двумя высшими образованиями , и между делом занимался как он выражался «знахарством». Ему это в возрасте 8 лет перешло от деда.
Что я почерпнул из того что он озвучивал , а он был довольно честен :
- Он сам лишь знает некие ритуалы и обряды. Определить или назвать с чем он имеет дело, он не мог и сказал что он сам думает что это «силы природы , существовавшие вечно». У него никаких «контактов» и общения с чем-то никогда не было, но он знает тех, у кого было и постоянно.
- Он занимался лишь «белой» магией и категорически не приемлет ни сам ни когда другие занимаются черной магией , и осуждал тех, кто ей увлекается и заказывает все это. Ибо «бумеранги» будут с 100% вероятностью. И заказчикам и исполнителям
- Сказал что много дураков и дурочек, которые лезут в это все и особенно в некромантию , хорошо если это профанация всего лишь и шарлатанство, но «если смотреть долго в бездну, бездна тоже начнет смотреть на тебя» :((
- Эти «силы природы» существуют вне человеческих пониманий. Добро - зло, мораль и так далее, там относительны. Все это просто неприменимо к ним.

Надеюсь, Дима простит нас за переходы на другие темы в его ветке. Но ваш знакомый прав. Так и есть. Там, за гранью нашего восприятия все работает иначе и иначе устроено. Есть действие и есть последствие. И да, лезть туда не стоит никогда просто так. Сила ведь разная бывает. Есть благие аспекты, а есть не благие. И люди сами их сюда приглашают... Сложно это все, так как последствия более чем не предсказуемы, так как Сила действует на свое усмотрение, и не как думает человек. Вообщем, много нюансов.
Люди, которые делают другим зло, не осознают, что придётся потом пожинать плоды своих трудов. Мастер ладно, у него свой договор... А вот человек, который роет другому - роет прежде всего себе яму.

Сообщение отредактировал Not: 07 Июнь 2026 - 16:13

#1366 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 16:31

Просмотр сообщенияNot (07 Июнь 2026 - 16:11) писал:

Люди, которые делают другим зло, не осознают, что придётся потом пожинать плоды своих трудов. Мастер ладно, у него свой договор... А вот человек, который роет другому - роет прежде всего себе яму.

Прошлой осенью по делам находился в районе одного старого московского кладбища.
Дела закончил и вспомнил что давно уже не был на могиле одного родственника, купил цветы , возложил покурил постоял и двинулся на выход но через другой вход. Дело уже ближе к вечеру , к закрытию кладбища. И вижу впереди на алле между участками фигуру в чем-то длинном черном до земли.
Фигура вроде была женская. Мелькнула и пропала. Иду дальше и ближе подходя примерно к тому месту где видел тот «чудный образ», вижу на старой заброшенной могиле на четвереньках сидит девушка в черном каком-то длинном пальто, расшвыривает из под себя ветки, мусор с этой могилы и что-то бормочет скороговоркой. Явно это не была посетительница родственной могилы, таким образом убиравшаяся на ней. Ускорил шаг и в общем неприятно стало, не по себе.

#1367 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 16:43

Дима, порядок вскрытия тел с 2025 года регулируется Приказ Минздрава России от 29.04.2025 #
261н "Об утверждении Порядка проведения патолого-анатомических вскрытий и унифицированных форм медицинской
документации, используемых при проведении патолого-анатомических вскрытий"
К нему есть приложения разных форм протоколов вскрытий. И в частности в основном протоколе содержатся реквизиты:
37. Патолого-анатомический диагноз:
37.1. Основное заболевание: _______________________________________________
37.2. Код по МКБ __________________________________________________________
37.3. Осложнения основного заболевания: ___________________________________
37.4. Иные заболевания (состояния), способствовавшие смерти: ______________
взамен окончательного, окончательное взамен предварительного): ____________
38.1. Непосредственная причина смерти _____________________________________
38.2. Код по МКБ __________________________________________________________
38.3. Промежуточная причина смерти ________________________________________
38.4. Код по МКБ __________________________________________________________
38.5. Первоначальная причина смерти _______________________________________
38.6. Код по МКБ __________________________________________________________
38.7. Прочие причины смерти, способствовавшие смерти, но не связанные с ней

В протоколе вскрытия тела твоей матери в данных графах что указано?

#1368 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 18:20

Sas. Там некоторых пунктов из выше перечисленных нет вообще. Основное заболевание- и.б.с. осложнение основного заболевания-полиорганная недостаточность. Это вы привели пример расширенного протокола вскрытия. А в основном идет описание органов. И вот основная проблема в том ,что все выше перечисленные заболевания не соответствуют описанию внутренних органов, а полиорганная недостаточность - ее при вскрытие установить невозможно вообще. Это мусорный диагноз, так сказал сосед. А также нет вообще пунктов -промежуточная причина смерти и первоночальная причина смерти. Просто есть у меня догадки ,что все же в больнице перегрузили сердце мамы. Так как ишемия сердца ,как основной диагноз , не стоит вообще. А стоит ишемия мозга. Отсюда и витамины группы б. Но хсн так не лечат. Возможно эта ошибка оказалась финальным аккордом. спасибо за документ.

Bo. Benson. Мне просто нужно знать от чего умерла моя мама и насколько я виноват. Сосед сказал ,что описание органов не соответствует основным заболеваниям. Плюс приплетены вообще не нужные описания-вроде атеросклероза мезентеральных артерий и плоскостопия, а также дефформации коленных суставов. Сосед тоже сказал ,что установить причину смерти по этому описанию невозможно. Эти описания внутренних органов соответствует норме. А уж для пожилого человека -так вообще отлично. Там он сказал как минимум должны были быть расширены камеры сердца, оснований ему не доверять у меня нет. Ему 60 лет, сейчас он практикующий кардиохирург. Повидал он многое, маму он знал лично. И о болячках тоже. Он мне так же как и все удивленно сказал, у мамы же поджелудочная больная, она же не сердечница.

Not. Да нет ,что вы ,я не против общайтесь на здоровье на эти мистические темы, я может ,что полезное узнаю. В апреле 2022 мы с клопиком обследовались с ног до головы. Я ее водил как по платным ,так и по бесплатным больницам. Ей тогда признали-постхоликтомический синдром. Полип пищевода. С сердцем все в порядке. Легкие без изменений . В почках множество очень меленьких кисточек. Желчного нет. Печень без изменений. Селезенка без изменений. Щитовидная, там какая -то была очень маленькая доброкачественная опухоль. Очень маленькая. Ее сказали надо только наблюдать. Матка удалена. Деформация коленных суставов, но это еще у клопика с 2016. В позвоночнике множественные грыжи шморля и 2 сикрустированные грыжи-очень большие. Все . Врачи никакого лечения не назначили. Только динамическое наблюдение и стол номер 5.

#1369 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 18:50

Просмотр сообщенияGomer222 (07 Июнь 2026 - 18:20) писал:

Sas. Там некоторых пунктов из выше перечисленных нет вообще. Основное заболевание- и.б.с. осложнение основного заболевания-полиорганная недостаточность. Это вы привели пример расширенного протокола вскрытия. А в основном идет описание органов. И вот основная проблема в том ,что все выше перечисленные заболевания не соответствуют описанию внутренних органов, а полиорганная недостаточность - ее при вскрытие установить невозможно вообще. Это мусорный диагноз, так сказал сосед.

“Полиорганная недостаточность — это критическое состояние, при котором нарушается функция двух и более жизненно важных систем организма, из-за чего он больше не может поддерживать внутренний баланс. Это частая причина гибели в отделениях интенсивной терапии, которая наступает из-за тяжелого шока, сепсиса, обширной травмы или острой стадии хронических болезней”.
Исходя из всего тобой тут написанного за долгое время, это именно она и была - полиорганная недостаточность.
В открытом доступе масса инфы и про что под этим подразумевается , стадии, при каких заболеваниях развивается и так далее. Понятно что при вскрытии это как конкретную болезнь нельзя установить , так как это совокупность нескольких факторов.
С СПИД тоже при вскрытии указывают причина смерти не ВИЧ или СПИД , а конкретные нарушения и поражения органов , приведших к смерти.
Ты разумеется можешь иного мнения придерживаться.
Можно бесконечно долго гадать и строить предположения, но есть факты. Официально засвидетельствованы.
У тебя выход обращаться в страховую с обращением о проведении проверки качества оказанной медицинской помощи.
И по результату смотреть дальше.

Но думается что ты своей активностью уже сподобил медиков подчистить хвосты (если таковые имели место быть).

#1370 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 19:25

Дмитрий , я пытаюсь донести до тебя мысли , что:
Протокол вскрытия - это официальный документ. Всякие комментарии бывших патологоанатомов - плюнуть и растереть.
Они тело не видели, не видели состояние органов и так далее.
Чтобы этот протокол подвергнуть не просто критике и субъективным оценкам, нужны компетентные профессиональные эксперты. В данном случае судмедэксперты.
Вполне возможно если ты обратишься в страховую, они сами инициируют проведение какой-либо экспертизы, но скорее всего вряд ли, могут порекомендовать при наличии оснований , подать иск в суд и там уже ходатайствовать о назначении СМЭ.
Насколько возможна СМЭ в данной ситуации без эксгумации , я не могу знать.
Вывод мой такой - если страховая ничего не обнаружит , нарушений при оказании медицинской помощи, которые повлекли за собой смерть, то тебе с поисками истины нужно прекращать.
Нужно понимать что в жизни есть точки принятия решений когда все - стоп. Так как идеи - фикс (одержимости) до добра редко кого доводили.

#1371 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 07 Июнь 2026 - 23:42

Bo. Benson. Мне просто нужно знать от чего умерла моя мама и насколько я виноват. Сосед сказал ,что описание органов не соответствует основным заболеваниям. Плюс приплетены вообще не нужные описания-вроде атеросклероза мезентеральных артерий и плоскостопия, а также дефформации коленных суставов. Сосед тоже сказал ,что установить причину смерти по этому описанию невозможно. Эти описания внутренних органов соответствует норме. А уж для пожилого человека -так вообще отлично. Там он сказал как минимум должны были быть расширены камеры сердца, оснований ему не доверять у меня нет. Ему 60 лет, сейчас он практикующий кардиохирург. Повидал он многое, маму он знал лично. И о болячках тоже. Он мне так же как и все удивленно сказал, у мамы же поджелудочная больная, она же не сердечница.

Я уже даже не помню, какой это пошёл месяц. По-моему, снег ещё лежал. И до Нового Года точно. Три человека непрестанно на данный вопрос отвечают, и отвечают верно: вины твоей нет никакой. Медицинского образования и практики -- нет. Взятки гладки. Смерть от старости.

Это делается сугубо для себя. Скорее всего, для самоуспокоения. Результат: одышка, и в среднем, паршивое самочуствие для человека этих лет. Мысли, схожие где-то с Москвинскими. Перебор гадалок и прочих мошенников на доверии.

Сорока лет, насколько я понимаю, нет. Жизнь, полностью посвящённая смерти мамы. В этом возрасте у многих парней дети либо в школу пошли, либо закончили. На данном этапе есть предложение остановиться и подумать крепко: какого чёрта со мной происходит? Это действительно та жизнь, которую я заслуживаю?

Ну так вот. Я думаю, что нет.

#1372 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 03:19

Sas. Там некоторых пунктов из выше перечисленных нет вообще. Основное заболевание- и.б.с. осложнение основного заболевания-полиорганная недостаточность. Это вы привели пример расширенного протокола вскрытия. А в основном идет описание органов. И вот основная проблема в том ,что все выше перечисленные заболевания не соответствуют описанию внутренних органов, а полиорганная недостаточность - ее при вскрытие установить невозможно вообще. Это мусорный диагноз, так сказал сосед. А также нет вообще пунктов -промежуточная причина смерти и первоночальная причина смерти. Просто есть у меня догадки ,что все же в больнице перегрузили сердце мамы. Так как ишемия сердца ,как основной диагноз , не стоит вообще. А стоит ишемия мозга. Отсюда и витамины группы б. Но хсн так не лечат. Возможно эта ошибка оказалась финальным аккордом. спасибо за документ.

Not. Да нет ,что вы ,я не против общайтесь на здоровье на эти мистические темы, я может ,что полезное узнаю. В апреле 2022 мы с клопиком обследовались с ног до головы. Я ее водил как по платным ,так и по бесплатным больницам. Ей тогда признали-постхоликтомический синдром. Полип пищевода. С сердцем все в порядке. Легкие без изменений . В почках множество очень меленьких кисточек. Желчного нет. Печень без изменений. Селезенка без изменений. Щитовидная, там какая -то была очень маленькая доброкачественная опухоль. Очень маленькая. Ее сказали надо только наблюдать. Матка удалена. Деформация коленных суставов, но это еще у клопика с 2016. В позвоночнике множественные грыжи шморля и 2 сикрустированные грыжи-очень большие. Все . Врачи никакого лечения не назначили. Только динамическое наблюдение и стол номер 5.

Ясно. Поэтому ты так был спокоен. И считал, что все хорошо. И мама относительно здорова для своего возраста и живчик. Да, эти диагнозы не смертельны, но могут давать осложнения, особенно в таком возрасте.

Просмотр сообщенияSas (07 Июнь 2026 - 16:31) писал:

Прошлой осенью по делам находился в районе одного старого московского кладбища.
Дела закончил и вспомнил что давно уже не был на могиле одного родственника, купил цветы , возложил покурил постоял и двинулся на выход но через другой вход. Дело уже ближе к вечеру , к закрытию кладбища. И вижу впереди на алле между участками фигуру в чем-то длинном черном до земли.
Фигура вроде была женская. Мелькнула и пропала. Иду дальше и ближе подходя примерно к тому месту где видел тот «чудный образ», вижу на старой заброшенной могиле на четвереньках сидит девушка в черном каком-то длинном пальто, расшвыривает из под себя ветки, мусор с этой могилы и что-то бормочет скороговоркой. Явно это не была посетительница родственной могилы, таким образом убиравшаяся на ней. Ускорил шаг и в общем неприятно стало, не по себе.

Потому что потомственных и реально обладающих людей силой очень мало. Лезут в магию большинство те, кто якобы не такой как все.... Кто не смог найти себя в этой жизни по каким либо причинам. И начинается - походы на кладбище, эксперименты ввиде порч на случайных людей. И главное, иди лечи. Но нет, пойдём делать порчи и вообще, я чёрная ведьма или колдун... А потом у них тихонько едет крыша в прямом смысла слова.

#1373 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 11:24

Просмотр сообщенияBo Benson (07 Июнь 2026 - 23:42) писал:

Я уже даже не помню, какой это пошёл месяц. По-моему, снег ещё лежал. И до Нового Года точно. Три человека непрестанно на данный вопрос отвечают, и отвечают верно: вины твоей нет никакой. Медицинского образования и практики -- нет. Взятки гладки. Смерть от старости.

Это делается сугубо для себя. Скорее всего, для самоуспокоения. Результат: одышка, и в среднем, паршивое самочуствие для человека этих лет. Мысли, схожие где-то с Москвинскими. Перебор гадалок и прочих мошенников на доверии.

Сорока лет, насколько я понимаю, нет. Жизнь, полностью посвящённая смерти мамы. В этом возрасте у многих парней дети либо в школу пошли, либо закончили. На данном этапе есть предложение остановиться и подумать крепко: какого чёрта со мной происходит? Это действительно та жизнь, которую я заслуживаю?

Ну так вот. Я думаю, что нет.

Все так и есть. И делается все это , может быть подсознательно , в большей степени из-за страха перед будущим.
Видимо желание хоть такими способами остаться в прошлом.
Переживать снова и снова все перипетии , связанные с уходом, болезни и смертью матери.
Если все это признать как случившееся, которые необратимо , и остается только смириться, и пройдя все стадии от отрицания до принятия, нужно жить дальше самому.
Как дальше жить и чем заниматься, Дмитрий пока видимо не понимает.

#1374 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 13:16

Sas. Полиорганная недостаточность устанавливается только в больнице по анализам, которые летят в небеса. Я давал почитать эпикриз соседу, он сказал ,что полиорганной недостаточности и в помине не было. Да я и сам видел ,что полиорганной недостаточности небыло. Анализы были плюс минус такие же. И самое главное скорая за день до смерти снимала экг маме и я ее относил соседу. Он сказал ,что экг для человека с с тяжелой сердечной недостаточностью экг идеальная ,а такого быть не может. Страховая скорее найдет недостатки оказания помощи,это их хлеб, но будут ли они правдивыми-вопрос открытый. И я не думаю ,что судмэд эксперты помогли бы. Они ведь тоже государственная служба, так зачем же им подставлять своих коллег.

.Bo.Benson. Я не жалею, что жил раньше такой жизнью, я был счастлив, а это я считаю главное для каждого человека. Единственное о чем я сожалею, это то ,что эта жизнь не дала мне больше времени провести с родителями. Я часто фантазирую, а если бы они бы были живы, то мы бы и на юг бы сьездили на машине и по чуйскому тракту проехались бы. А так возможно вы правы, что моей вины нет. Но вы меня поймите, мне просто хочется узнать причину смерти. У меня на руках уже 4 документа. В 2 из них причина смерти -это фибриляция желудочков, а в 2 -полиорганная недостаточность. Просто они явно не ожидали ,что я так возьмусь за маму. Так как скажут - а она старая ,пожила свое , никто и не будет интересоваться. А тут я их начал докапывать, вот и понеслось.

Not. Что самое интересное, в апреле маме не ставили ибс и тем более хсн, а уже спустя месяц хсн 2а, как так. Ведь ибс это заболевание развивающиеся годами. Получается ,что кто-то из диагностов допустил ошибку. А так же разглядели инфаркт селезенки. И ведь мама изменилась буквально за 5 минут. Ее вырвало желчью и она сразу начала заговариваться.

#1375 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 14:11

Дмитрий ,
Насколько я понимаю до 2022 года у мамы были удалены матка, желчный, т.е. и до 2022 она была больным человеком с массой проблем со здоровьем, потом был кризис в 2022 но тогда ее выходили , стабилизировали здоровье, с лета 2025 г все начало ухудшаться, прогрессировало истощение, панкреатит, проблемы с обменом веществ , остеопороз , и в результате , человек уже не передвигался самостоятельно, не могла самостоятельно принимать пищу, за два дня до смерти сама предвидела свою смерть, и в итоге все-таки была госпитализирована в медицинское учреждение, где на следующий день скончалась. По всей видимости по вине мед персонала.
Как понимаю если все анализы , экг и т.п. были в норме, то госпитализация была как бы плановая ? И без нее можно было обойтись ? Раз все было в целом хорошо за исключением отдельных недугов?
Привезли практически здорового человека , которого халатные медики довели до смерти.
Ты сам во всем это не находишь некоторых противоречий?

#1376 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 15:11

Sas. Госпитализация была и правда плановой, не экстренной. Скорая приезжала за день до смерти, подозревали инсульт. Не взяли ,сказали ,что инсульта нет. Анализы были с отклонениями, но полиорганной недостаточности не было. Если бы была такая тяжелая патология ,то думаю врачи бы предупредили бы меня об этом. Состояние мамы оценилось как средней степени тяжести. Я не говорю ,что ма а приехала в больницу как огурчик. Нет конечно. Но , опять же у меня в голове вопрос. А все ли медики и я сделали правильно, могла ли мама пожить еще, попади она в больницу с полноценной реанимацией. И не к терапевтам, а к кардиологам. Матка у мамы удалена в 1987, желчный в 2002. Остеопороз с 2014 года. Панкреатит с 2008 года. С 2019 ей перестают ставить панкреатит, а заменяют этот диагноз на постхоликтомический синдром.

#1377 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 15:26

Хм, если ты решил, что врачи виноваты и твоя мама могла ещё жить, то пусть будет так. В целом, главное ведь то, что тебе легче от того, что ты это обсуждаешь и пишешь. Остальное уже не так важно.
У тебя свое виденье и я думаю, оно ещё долго будет вот таким. И это нормально.
Есть моменты, которые у меня вызывают сильное удивление, однако как я вижу, в пензе это нормально

Сообщение отредактировал Not: 08 Июнь 2026 - 15:28

#1378 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 16:08

Not. Я не говорю ,что врачи виноваты на 100%. И моя вина есть, возможно таже несвоевременная госпитализация. А какие моменты вызывают сильное удивление? Скажите пожалуйста. Так как может я ,что-то упускаю.

#1379 Пользователь онлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 16:50

Sas. Вы абсолютно правы,что я не знаю ,что делать дальше. Вся моя жизнь была тесно связана с моим клещевидным клопиком и в один момент я это все потерял. Мама была моим лучшим другом. В лес за грибами - с ней, в лес за земляникой- с ней, за поляночной клубникой -с ней. Какой совет -к ней, поделиться тем ,что беспокоит-к ней. Случись чего опять же -к ней. По магазинам -с ней, на рынок- с ней. Одежду мама мне покупала , из меня модник так себе. Стригла меня мама. Поэтому и получается ,что с ее уходом весь мой мир рухнул. Как бы это пафосно не звучало, но так оно и есть. И естественно я не знаю ,что мне дальше делать.

#1380 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2026 - 16:59

В принципе само отношение. И либо это продиктовано тем, что все же врачи понимали что мама пожилой человек и она умирает. Либо реально все равно. Дим, я думала, что твою мама экстренно госпитализировали. А оказалось планово. Так о какой реанимации речь, если они думали что это не несёт угрозы жизни? Либо они понимали, что она умирает и тут ничего не сделаешь. Как то странно это все. Экг норм... Как норм? При её состоянии норм? А дальше что? Плановая госпитализация? Какие то абсурды. Человек очень пожилой, ходить не может, толком ничего не ест, практически спит всегда, стабильно тяжелое состояние и плановая госпитализация?
Короче, я так понимаю, чтодля ясности картины не хватает второй стороны. А именно мнения самих врачей.
Да будь все норм, не было бы этого состояния и жила бы мама себе дальше.

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Июнь 2026 - 16:50) писал:

Sas. Вы абсолютно правы,что я не знаю ,что делать дальше. Вся моя жизнь была тесно связана с моим клещевидным клопиком и в один момент я это все потерял. Мама была моим лучшим другом. В лес за грибами - с ней, в лес за земляникой- с ней, за поляночной клубникой -с ней. Какой совет -к ней, поделиться тем ,что беспокоит-к ней. Случись чего опять же -к ней. По магазинам -с ней, на рынок- с ней. Одежду мама мне покупала , из меня модник так себе. Стригла меня мама. Поэтому и получается ,что с ее уходом весь мой мир рухнул. Как бы это пафосно не звучало, но так оно и есть. И естественно я не знаю ,что мне дальше делать.

То есть твоей жизнью руководила мама и цели ставила мама, а ты просто шёл следом? Так что ли выходит?

Сообщение отредактировал Not: 08 Июнь 2026 - 16:59

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Gomer222