Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 78 Страниц +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1341 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 06 Июнь 2026 - 06:16

Sas (05 Июнь 2026 - 22:27) писал:

Матерью природой она устроена так что человек рождается, взрослеет , стареет и неумолимо умирает. И все это происходит на протяжении относительно короткого времени для конкретного индивидуума. Но увы «если бы молодость знала - если бы старость могла». Поэтому жить желательно здесь и сейчас.

Ну да. А ещё ентой матерью-природой установлено, что люди и звери должны в лесных пожарах погибать, или от болезней дурацких типа гриппа там или бубонной чумы. А в средневековье, чуть ближе к концу, люди заморочились и придумали, как с этими напастями бороться. Примерно тогда же зарождаются такие вещи как азы человеческой анатомии -- люди жизнью и свободой рисковали, чтобы иметь возможность вскрывать трупы на занятиях по анатомии, выкапывая свежие из могил.

Короче, мать-природа установила, но пришли разумные люди и всё испортили. Благодаря этим людям мы с тобой живы, здоровы и по интернетам переписываемся.

#1342 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 08:34

Цитата

Да я видел ,что мама ослабла, но вопрос смертельно ли?, для меня так и остается не решенным

Смертельно, так она умерла.
Мама могла прожить еще с другим организмом, другим здоровьем, либо вообще без имевшихся заболеваний и проблем со здоровьем, либо с ресурсами организма , позволявшими с болезнями справляться дольше.

#1343 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 10:27

Цитата

Знакомый пат.посоветовал обратиться в страховую по причине того ,что маму не били током при фибрилляции желудочков. Т.е. не было реанимационных действий.

Ну так и обратись с заявлением, с просьбой провести экспертизу качества медицинской помощи.
В таком-то лечебном учреждении в период с … по … находилась на лечении моя мать (ФИО) , были осуществлены следующие процедуры, однако в связи с установленной фибрилляцией желудочков сердца в период нахождения в медицинском учреждении по моим данным не был применен дефибриллятор и не проводились реанимационные мероприятия. Такого то числа моя мать скончалась.
Прошу провести проверку качества оказанной медицинской помощи.
А по результату обращения будешь уже дальше смотреть.

#1344 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 13:33

Sas. По последним исследованиям мозг -как раз самый устойчивый к гипоксии орган, он по этому аспекту обскакал даже сердце, которое можно запустить спустя 36 часов после смерти. И как мне кажется тип личности спрятан в днк. Были у нас соседки-близняшки. Так они и характером и интеллектом одинаковы. Поэтому если днк сохранилась,то и тип личности тоже. А образование, воспитание -это все надстройки-приходящее. И я согласен с Bo. Bensonom, что человеку на то и дан интеллект и воля ,чтобы менять под себя природные устои. И уже по сравнению со средневековьем жизнь по крайней мере бедным продлили в 2 раза. И вы говорите ,что нужно обратиться в страховую, но вопрос. А помогут ли они мне установить истинную причину смерти. И спасибо за шаблон заявления.

Bo. Benson. Дело не в наказании или анализе пата. Я не то ,что не доверяю, а просто я так и не узнал истинную причину смерти. Это пока главное. Поэтому я и хочу обратиться к той пожилой женщине, она делала клопику капельницы в 2022 с омепразолом. Может она ,что -нибудь умное мне скажет. Да и еще раз спасибо большое за помощь.

Not. Я просто опишу свою версию патогенеза. Действительно у мамы за 3 года скорее просело ее доброе сердечко. Плюс обострился остеопороз из-за того ,что я ей постоянно давал кислотопонижающие на протяжении 2 лет. Соответственно правильное лечение-это бисфосфонаты ,плюс пролиа. Побочек у этих препаратов нет вообще. Я же думаю ,что у клопика обострились грыжи. Даю ей нпвс, они способствуют накоплению жидкости в межклеточном пространстве, идет повышенная нагрузка на сердце. Дальше из-за всего этого образуется эффект застойной почки и как следствие этого пиелонефрит. Промочегонить клопика и все ее проблемы бы ушли ,включая пиелонефрит. Но этого сделано не было. Дальше круг замыкается, почки из-за их плохого кровоснабжения перестают выполнять нормально свою функцию, что только усугубляет ситуацию. Дальше появляется анасарка. А она провоцирует фибрилляцию желудочков и смерть. Т.е. я думаю ,что здесь не изношенность организма сиграла ключевую роль ,а 1 несвоевременная госпитализация,2 изначально не правильное лечение,3 возраст. Взять например меня. Если я сьем киллограм апельсинов за день я умру. Но это не будет означать ,что мой организм изношен ,или я старый. А это будет означать лишь ,то что с моей конкретной болячкой цитрусовые нельзя. Другой пример. Маме 47, она ест селедку под шубой, ее после этого в тяжелом состоянии доставляют в 5 городскую больницу, долго не могут понять ,что с ней, но потом выясняется,что у клопика огромные камни в желчном пузыре. Я почему то уверен, если бы она в таком же возрасте попала бы в современную больницу, она бы умерла, с нынешним отношением и профессилнализмом врачей. Но опять же -47 лет это и не пожилой еще ведь человек. Но ведь нормальным людям можно же селедку под шубой и апельсины. А другие могут от этого умереть. И вы приводите пример быстрой смерти. Так как ухудшения длились менее суток получается. А у мамы аж 4 месяца. И при правильном внимательном подходе возможно можно было сделать хоть,что-то.

#1345 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 14:16

Gomer222 (06 Июнь 2026 - 13:33) писал:

Sas. И уже по сравнению со средневековьем жизнь по крайней мере бедным продлили в 2 раза.

В России по статистике свыше 65 лет живет около 52% мужчин.
Следовательно , 48% до 65 не доживают.
Со средневековьем может быть это и успех…

Цитата

И вы говорите ,что нужно обратиться в страховую, но вопрос. А помогут ли они мне установить истинную причину смерти. И спасибо за шаблон заявления.

А какие еще есть варианты? Этот вариант просто единственно возможный на сегодняшний день.
Акт вскрытия - это тупик. Если там ничего нет , то и судмедэксперты вряд ли что-то смогут нарыть.
Истинную причину на 100% я полагаю уже невозможно узнать.

#1346 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 15:54

Gomer222 (06 Июнь 2026 - 13:33) писал:

Sas. По последним исследованиям мозг -как раз самый устойчивый к гипоксии орган, он по этому аспекту обскакал даже сердце, которое можно запустить спустя 36 часов после смерти. И как мне кажется тип личности спрятан в днк. Были у нас соседки-близняшки. Так они и характером и интеллектом одинаковы. Поэтому если днк сохранилась,то и тип личности тоже. А образование, воспитание -это все надстройки-приходящее. И я согласен с Bo. Bensonom, что человеку на то и дан интеллект и воля ,чтобы менять под себя природные устои. И уже по сравнению со средневековьем жизнь по крайней мере бедным продлили в 2 раза. И вы говорите ,что нужно обратиться в страховую, но вопрос. А помогут ли они мне установить истинную причину смерти. И спасибо за шаблон заявления.

Bo. Benson. Дело не в наказании или анализе пата. Я не то ,что не доверяю, а просто я так и не узнал истинную причину смерти. Это пока главное. Поэтому я и хочу обратиться к той пожилой женщине, она делала клопику капельницы в 2022 с омепразолом. Может она ,что -нибудь умное мне скажет. Да и еще раз спасибо большое за помощь.

Not. Я просто опишу свою версию патогенеза. Действительно у мамы за 3 года скорее просело ее доброе сердечко. Плюс обострился остеопороз из-за того ,что я ей постоянно давал кислотопонижающие на протяжении 2 лет. Соответственно правильное лечение-это бисфосфонаты ,плюс пролиа. Побочек у этих препаратов нет вообще. Я же думаю ,что у клопика обострились грыжи. Даю ей нпвс, они способствуют накоплению жидкости в межклеточном пространстве, идет повышенная нагрузка на сердце. Дальше из-за всего этого образуется эффект застойной почки и как следствие этого пиелонефрит. Промочегонить клопика и все ее проблемы бы ушли ,включая пиелонефрит. Но этого сделано не было. Дальше круг замыкается, почки из-за их плохого кровоснабжения перестают выполнять нормально свою функцию, что только усугубляет ситуацию. Дальше появляется анасарка. А она провоцирует фибрилляцию желудочков и смерть. Т.е. я думаю ,что здесь не изношенность организма сиграла ключевую роль ,а 1 несвоевременная госпитализация,2 изначально не правильное лечение,3 возраст. Взять например меня. Если я сьем киллограм апельсинов за день я умру. Но это не будет означать ,что мой организм изношен ,или я старый. А это будет означать лишь ,то что с моей конкретной болячкой цитрусовые нельзя. Другой пример. Маме 47, она ест селедку под шубой, ее после этого в тяжелом состоянии доставляют в 5 городскую больницу, долго не могут понять ,что с ней, но потом выясняется,что у клопика огромные камни в желчном пузыре. Я почему то уверен, если бы она в таком же возрасте попала бы в современную больницу, она бы умерла, с нынешним отношением и профессилнализмом врачей. Но опять же -47 лет это и не пожилой еще ведь человек. Но ведь нормальным людям можно же селедку под шубой и апельсины. А другие могут от этого умереть. И вы приводите пример быстрой смерти. Так как ухудшения длились менее суток получается. А у мамы аж 4 месяца. И при правильном внимательном подходе возможно можно было сделать хоть,что-то.

Я не уверена, что все так, как ты думаешь. Протекало несколько процессов, которые вызывали паталогии в организме твоей мамы. Дим, как бы ты не устаканивал картину в голове - нужно учитывать многие нюансы, многие аспекты. Займись собой. Своим сердцем. Иначе какой смысл твоих поисков.
Истиная причина остановка сердца. А это вызвано тем, что организм в течении 4 месяцев болел без перерыва и исчерпал
себя. Считай, находился в постоянном стрессе. Сердце не выдержало и остановилось.

Сообщение отредактировал Not: 06 Июнь 2026 - 15:56

#1347 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 16:08

Sas . В россии средняя продолжительность жизни у мужчин 60 лет, плюс,минус. У женщин 77 лет. Но конкретно у женщин я думаю выше. Истинную причину я думаю мне могут сказать в больнице, так как маму там успели обследовать полностью. Но я не думаю ,что они добровольно захотят это делать.

Not. А какие несколько процессов проходили у мамы в организме? Помимо панкреатита. Я честно все лето думал на рак, уж больно сильно мама исхудала. Я сегодня опять ездил на могилку и вроде на велосипеде полегче стало, отдышки меньше стало. Я и узнать хочу причину смерти и вернуть клопика, знаю ,что это не возможно. Но просто мы с ней столько дел еще не сделали. Рано мама ушла конечно, очень рано. Я был уверен ,что мама поживет еще. Я написал во всевозможные биологические фирмы. Был готов им предоставить тело мамы, но ни одна из иностранных фирм мне так и не ответили. Может это из-за санкций. Ведь почта у меня оканчивается на ру. Может из-за этого. А может меня за сумасшедшего приняли, но ведь они сами искали тела для экспериментов.

Not. Пат сказал ,что сердце останавливается у всех, это не причина смерти. Надо искать причину смерти. А истощение ресурсов, если верить его словам ни опровергнуть ,ни подтвердить нельзя. По крайней мере с современными медицинскими технологиями.

Сообщение отредактировал Gomer222: 06 Июнь 2026 - 15:55

#1348 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 16:19

Хронический панкреатит, остеопороз, ишемия мозга, нет желчного, без кислотопонижающих таблеток ухудшение. Нарушен метаболический обмен веществ, в итоге кости хрупкие, жёсткая диета, нарушена координация движений, плюс потеря веса, мышечная масса сильно уменьшена.
Это только то, что уже имеет доказательство, а помимо этого? Ведь могли быть ещё нарушения, которые не имели явных признаков.
Дим, повторюсь - если б у мамы были ресурсы. Она б восстановилась после лечения почек. Не пошёл бы такой сбой.
Твой сосед интересный человек. Нельзя доказать изношеность организма современными методами. Твоя мама мертва. Не могла восстановиться в течении длительного времени. Угасала. Это что тогда? Если б у неё были ресурсы - она б пошла на поправку. И то я думаю, антибиотик больше помог, чем навредил. Снял воспаление.

Сообщение отредактировал Not: 06 Июнь 2026 - 16:22

#1349 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 16:38

Gomer222 (06 Июнь 2026 - 16:08) писал:

Пат сказал ,что сердце останавливается у всех, это не причина смерти. Надо искать причину смерти. А истощение ресурсов, если верить его словам ни опровергнуть ,ни подтвердить нельзя. По крайней мере с современными медицинскими технологиями.

Патологоанатом прав так как сама смерть это всегда остановка сердца, даже в случае смерти мозга сердце еще может функционировать.
Та же смерть от так называемой старости это все равно остановка сердца.
Причину смерти устанавливают патологоанатомы или в спорных ситуациях судмедэксперты. Но это в идеале.
На практике же причины смерти не всегда точно можно установить.
И не всегда это из-за безалаберности и небрежности патологоанатомов. Для каких то смертельных случаев одного исследования внутренних органов может быть недостаточно и нужно делать гистологические анализы , анализ крови и т.д.
В случае если все это было упрощенно и безалаберно, или вообще вскрытия и не было, то тут лишь эксгумация уже что-то может показать, и то только в том случае если останки подлежат исследованию.

А если причиной смерти было неоказание помощи то это только расследование , о чем уже писал. Свидетельские показания, камеры видеонаблюдения и т.п.
Например человек лежит в палате и у него происходит внезапная остановка смерти. Это не реанимация, приборы к нему никакие не подключены, никто из лежащих в палате не обратил внимание. А может быть во сне умер. Дежурный врач или медсестра не обязаны проверять самочувствие пациентов ежеминутно. Достаточно нескольких минут когда реанимационные мероприятия фактически бесполезны.
Или человек находится в агонии продолжительное время, это замечают другие пациенты , медработники, и ничего не предпринимают и в результате наступает смерть.
Разные ситуации - разные последствия.
Поэтому относительно возможно установить причину смерти по факту неоказания помощи. Если этого не было , и на основании акта вскрытия тоже невозможно понять причины , то все.
Нужно признать что человек умер от внезапной остановки сердца под грузом болезней и старости.
Как люди умирают от старости и дряхлости, какие им причины пишут в актах ? И пишут внезапная остановка сердца и т.п. Никто не будет расписывать биологические факторы старения организма , это через чур уже будет. Как писали римляне Sapienti sat. Умному достаточно.

#1350 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 16:50

Not (06 Июнь 2026 - 16:19) писал:

Твой сосед интересный человек. Нельзя доказать изношеность организма современными методами. Твоя мама мертва. Не могла восстановиться в течении длительного времени. Угасала. Это что тогда?

Это как сколько юристов столько и мнений, у медиков часто тоже самое.
Я бы вообще не особо доверял бы сторонним мнениям «по документам». Это вообще то не совсем этично.
Знал случай когда обнаружив повешенным в лесу человека, судмедэксперты установили что он был задушен и потом повешен.
Странгуляционная борозда вокруг шеи была сплошной, тогда как при самоповешении данная борозда проходит в месте натяжении петли а там где узел под тяжестью тела она отсутствует.
А другой судмедэксперт опроверг первую экспертизу , так как тело провисело несколько дней, распухло потом в связи с погодными причинами усохло и ворот рубашки врезался в шею , потом ослаб и данный след ошибочно был принят за часть странгуляционной борозды первой экспертизой.

#1351 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 18:12

Not.но все эти перечисленные заболевания даже в купе не смертельны. У мамы с желчным проблемы с 1995 . Остеопороз ей впервые поставили в 2014. А первый приступ панкреатита был в 2008 году. Т.е все эти заболевания у мамы довольно давно были. И явно она от них не умирала. Просто когда я маме давал амоксиклав у нее так сердечко начинало биться ,как будто сейчас выпрыгнет из груди и плюс сразу же боли появлялись сразу же в эпигастрии. И плюс на нем она буквально высохла. Сосед имел ввиду ,что фибрилляция желудочков не обязательно могла произойти из-за болезни. А так же само по себе угасание установить на вскрытие не возможно. Он сказал ,что надо четко разграничивать саму болезнь и процесс смерти. Т.е. не всегда одно предшествует другому . Он мне рассказал историю ,что он вскрывал 35 летнего футболиста -любителя, умершего прямо на поле от фибрилляции желудочков. Причину этой фибрилляции они тогда так и не нашли. Я вам сам приведу пример, мой папа ему 80 лет . Он пришел с улицы, сидел на лавке. И вот с ним плохо, нимеет левая часть тела. Второй инсульт, так он не мог восстановиться не 4 месяца как мама, а полгода. Мы думали ,что он умрет. Но мы ему пригласили невролога после больницы, он ему выписал очень мощный препарат -ксарелто. И он ему тогда здорово помог. Он еще прожил 4 года. Но отличие главное ,то что папу сразу отвезли в реанимацию тогда. И нас тогда пропускали к нему. Мама сразу с врачом договорилась ,чтобы ему делали хорошие препараты, которые мы сами ему покупали. Плюс мама договорилась с реаниматологом, нас пускали в реанимацию, мы его переворачивали,чтобы пролежней не было.

Sas. Ну как же в случае с мамой причину смерти нельзя установить. Здесь проблема не в этом. Сосед сказал ,что при ишемии сердца по крайней мере указывали % соотношение поражения бляшками артерий и сосудов. В протоколе этого нет. И если ишемия сердца имела место быть ,то процессы ремоделирования сердца не избежать, в протоколе про такие патологии ни слова. И плюс он посмеялся над тем ,что патологоанатом зачем то указал атеросклероз мезентеральных артерий. Он на это спросил. А плоскостопие как причину смерти он не указал. А также спросил про возраст патологоанатома. Сказал что такое впечатление ,что протокол составлял студент. Так ,что здесь скорее причину смерти изначально никто и не стремился найти. А гистология у мамы якобы была, но мне ее на руки не дали. В полном протоколе идет просто описание органов.

#1352 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 18:30

Sas. Я вам могу конкретно расписать причину смерти моего 84 летнего папы. И это была не старость или дряхлость. А ранее перенесенный инфаркт, тяжелый инфаркт. На фоне которого развилась тяжелая сердечная недостаточность с низкой фракцией выброса. Ему должны были делать операцию, но отказали. Блата у нас не было. И вот в один ноябрьский вечер у него случается приступ тяжелой стенокардии. Он брызгает нитроглицерин. Он ему помогает, но этот приступ стенокардии отправил сгусток крови в мозг. 3 инсульт, папа лежит в беспамятстве , в больницу не берут, ковидобесие. Капельницы на дому делаем, невролог к нему приходил осматривал. Папа лежит в таком состоянии 2 месяца. Умирает у меня на руках, когда я его мыл. Перестал дышать ,посинел весь. 2 раза вздохнул и все. Причина смерти отек мозга. И не может того быть ,чтобы сердце без патологий билось, билось , а потом бац и остановилось от старости. Должны быть тяжелые патологии которые этому предшевствовали. И старость -это не патология. Это понятие очень относительное и индивидуальное. У меня папа в 70 лет работал у станка, когда им в муп купили токарный станок. Он там на пол ставки был. С 8 до 12. А некоторые в 70 уже умерли. Поэтому я убежден ,что старость это очень все лично.

#1353 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 19:46

Gomer222 (06 Июнь 2026 - 18:12) писал:

Sas. Ну как же в случае с мамой причину смерти нельзя установить. Здесь проблема не в этом. Сосед сказал ,что при ишемии сердца по крайней мере указывали % соотношение поражения бляшками артерий и сосудов. В протоколе этого нет. И если ишемия сердца имела место быть ,то процессы ремоделирования сердца не избежать, в протоколе про такие патологии ни слова. И плюс он посмеялся над тем ,что патологоанатом зачем то указал атеросклероз мезентеральных артерий. Он на это спросил. А плоскостопие как причину смерти он не указал. А также спросил про возраст патологоанатома. Сказал что такое впечатление ,что протокол составлял студент. Так ,что здесь скорее причину смерти изначально никто и не стремился найти. А гистология у мамы якобы была, но мне ее на руки не дали. В полном протоколе идет просто описание органов.

Патологоанатом установил причину смерти - ишемия сердца.
Да не указал он какие - то параметры , которые по мнению соседа бывшего панатома нужно указывать .
И каким образом нужно или подтвердить или опровергнуть доводы акта вскрытия?
Что по этому поводу говорит сосед? Он же опытный спец, на его взгляд что являлось причиной смерти?

#1354 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 06:03

Просмотр сообщенияGomer222 (06 Июнь 2026 - 18:12) писал:

Not.но все эти перечисленные заболевания даже в купе не смертельны. У мамы с желчным проблемы с 1995 . Остеопороз ей впервые поставили в 2014. А первый приступ панкреатита был в 2008 году. Т.е все эти заболевания у мамы довольно давно были. И явно она от них не умирала. Просто когда я маме давал амоксиклав у нее так сердечко начинало биться ,как будто сейчас выпрыгнет из груди и плюс сразу же боли появлялись сразу же в эпигастрии. И плюс на нем она буквально высохла. Сосед имел ввиду ,что фибрилляция желудочков не обязательно могла произойти из-за болезни. А так же само по себе угасание установить на вскрытие не возможно. Он сказал ,что надо четко разграничивать саму болезнь и процесс смерти. Т.е. не всегда одно предшествует другому . Он мне рассказал историю ,что он вскрывал 35 летнего футболиста -любителя, умершего прямо на поле от фибрилляции желудочков. Причину этой фибрилляции они тогда так и не нашли. Я вам сам приведу пример, мой папа ему 80 лет . Он пришел с улицы, сидел на лавке. И вот с ним плохо, нимеет левая часть тела. Второй инсульт, так он не мог восстановиться не 4 месяца как мама, а полгода. Мы думали ,что он умрет. Но мы ему пригласили невролога после больницы, он ему выписал очень мощный препарат -ксарелто. И он ему тогда здорово помог. Он еще прожил 4 года. Но отличие главное ,то что папу сразу отвезли в реанимацию тогда. И нас тогда пропускали к нему. Мама сразу с врачом договорилась ,чтобы ему делали хорошие препараты, которые мы сами ему покупали. Плюс мама договорилась с реаниматологом, нас пускали в реанимацию, мы его переворачивали,чтобы пролежней не было.

Как ты думаешь, если длительное время у тебя что то сломано и работает плохо, то рано или поздно оно сломается окончательно. Также и с внутренними органами. Пока были ресурсы, пока был запас прочности у твоей мамы - она держалась. Затем сил не стало, пошли необратимые процессы, которые оказались фатальными. Вот и все.
У каждого человека свой запас ресурсов. У твоей мамы оказался до 79 лет.

Сообщение отредактировал Not: 07 Июнь 2026 - 06:10

#1355 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 06:19

Просмотр сообщенияGomer222 (06 Июнь 2026 - 18:30) писал:

Sas. Я вам могу конкретно расписать причину смерти моего 84 летнего папы. И это была не старость или дряхлость. А ранее перенесенный инфаркт, тяжелый инфаркт. На фоне которого развилась тяжелая сердечная недостаточность с низкой фракцией выброса. Ему должны были делать операцию, но отказали. Блата у нас не было. И вот в один ноябрьский вечер у него случается приступ тяжелой стенокардии. Он брызгает нитроглицерин. Он ему помогает, но этот приступ стенокардии отправил сгусток крови в мозг. 3 инсульт, папа лежит в беспамятстве , в больницу не берут, ковидобесие. Капельницы на дому делаем, невролог к нему приходил осматривал. Папа лежит в таком состоянии 2 месяца. Умирает у меня на руках, когда я его мыл. Перестал дышать ,посинел весь. 2 раза вздохнул и все. Причина смерти отек мозга. И не может того быть ,чтобы сердце без патологий билось, билось , а потом бац и остановилось от старости. Должны быть тяжелые патологии которые этому предшевствовали. И старость -это не патология. Это понятие очень относительное и индивидуальное. У меня папа в 70 лет работал у станка, когда им в муп купили токарный станок. Он там на пол ставки был. С 8 до 12. А некоторые в 70 уже умерли. Поэтому я убежден ,что старость это очень все лично.

Дим, что по твоему такое старость? Это прежде всего функциональные изменения организма. Образ мыслей, образ жизни плюс генетика играют большую роль. Да, каждый случай индивидуален. Но с возрастом с нами происходят изменения. И эти изменения ведут к тому, что в организме начинает уменьшаться запас сил на компенсацию и восстановления ресурсов организма. Есть люди, у которых это запас очень даже велик, а есть те, кто болеет и болеет, так как запас маленький.
И не обязательно иметь тяжёлую патологии, чтоб у тебя оторвался тромб, или случился инфаркт.

Сообщение отредактировал Not: 07 Июнь 2026 - 06:22

#1356 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 09:12

Просмотр сообщенияSas (05 Июнь 2026 - 06:11) писал:

Я тут не просто так вспомнил «Кладбище домашних животных», Стивен Кинг всегда пишет отчасти в философско - иносказательном подтексте , на теме мистики затрагивая жизненно экзистенциальные проблемы.
А тут проблема - богоборчество. Вызов Богу. Вместо бога можно вставить Мироздание, Природа, Человек.
Отрицание и неприятие того что Смерть необратима. Нельзя оживить мертвого человека.
И как известно , если Бог хочет наказать человека, то лишает разума.

Да, да. Как с языка снял. Понятное дело, что с таким настроем, всякое может явиться. Период Бардо до года может продолжаться. Поэтому, нужно уважать свободную волю усопшей, и не относится к ней как к своей собственности. Что кармически означает практику чëрной магии.

#1357 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 09:46

Цитата

И не может того быть ,чтобы сердце без патологий билось, билось , а потом бац и остановилось от старости. Должны быть тяжелые патологии которые этому предшевствовали. И старость -это не патология

Ну то бишь если нет «патологий» сердце будет биться как вечный двигатель?
Дима , мне кажется ты не совсем понимаешь, что такое старение в целом и что такое биологическая жизнь, ресурсы организма , и все прочее , связанное с процессами старения, дряхлости организма человека в частностях.
Исходя из твоей позиции видимо если давать вовремя правильные пилюли, назначать процедуры и прочие медицинские итерации, купировать т.н. патологии, то человек в общем бессмертен.

#1358 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 11:49

Просмотр сообщенияZorba (07 Июнь 2026 - 09:12) писал:

Да, да. Как с языка снял. Понятное дело, что с таким настроем, всякое может явиться. Период Бардо до года может продолжаться. Поэтому, нужно уважать свободную волю усопшей, и не относится к ней как к своей собственности. Что кармически означает практику чëрной магии.

Про «черную магию» в свое время мне поведал один знакомый.
Периодически общались , потом он пропал на какое-то время, дошли слухи что серьезные проблемы со здоровьем у него, чуть ли не при смерти, и тут он объявился , и спустя время мне рассказал что с ним было. Он причем человек архи приземленный, прагматик и вообще бывший силовик, без лишних фантазий и сантиментов.
Он предварительно мне сказал, что если сам бы это все от другого бы услышал, то счел бы что тот с ума сошел , но тут он сам столкнулся с нечто непонятным.
Был он женат на женщине с ребенком от ее первого брака, девочка лет восьми. Жили хорошо, но как это бывает в жизни, он познакомился с другой, влюбился, в итоге развелся с первой женой и женился вновь.
И через некое время у него начались проблемы со здоровьем. Травмы, несчастные случаи, потом внутренние органы, не успевает одно лечить , как что-то другое накрывается. С учетом возраста то 36 лет и крепкого организма и нормальных анализов и исследований все это мягко говоря неожиданно было для него.
Потом онкология , на ранней стадии, вроде подлечили , но тут еще онкология , и кто-то ему сказал что а может тебя типа сглазили? Или прокляли? Он в это все не верил , но все-таки решил обратиться к профильным «специалистам». Съездил к двум бабкам где то в Московской области, и те ему обе высказали - да , проклятие , на смерть, но сделать ничего не можем, не в наших силах.
А состояние здоровья ухудшается неудержимо. И тут ему дали контакт некой бабушки из Западной Украины, было это задолго до всех известных событий. Причем дали адрес название села, а там сам найдешь.
Приехал он туда, нашел село и как он говорил «я точно не знал куда идти но увидел издалека в лесу одинокий дом, и сразу подумал что мне туда нужно».
Пришел, там древняя бабуся, причем по русски не особо прям говорит. Он даже не успел ей толком пояснить что почем, как она ему : - Бывшая жена тебя прокляла. Жить хочешь?
- Хочу
- У нее есть дети, мать, отец, сестры , братья?
- Родители умерли, сестер и братьев нет, есть дочка от первого брака
- Или она сама снимает с тебя заговор, у того, у кого делала, или я делаю так что ее дочь умрет и ты будешь жить
- А дочь то за что?!! Она то вообще не причем тут!!! Хорошая девочка со мной всегда ладила !
Тут бабуся на него смотрит и улыбается :
- ТАМ это не важно. Там если ты что-то хочешь получить, то нужно что-то отдать. Заплатить. Договаривайся с бывшей тогда, времени у тебя мало.
Он вернулся, бывшая на связь не выходит, игнорит его, в итоге он связался с ней и встретился. Объяснил что и как. И что у него нет другого выхода, если она не образумится.
Спустя время худо бедно дела пошли у него на лад, прям здоровым как был он уже не стал, но жив и вроде бегает еще.
Вот такая история ….

Сообщение отредактировал Sas: 07 Июнь 2026 - 11:53

#1359 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 13:14

Sas. В этом все идело ,что работу пата не проверить вообще. Сосед сказал ,что по этому пртоколу нельзя вообще говорить о какой-либо причине смерти. Так как патологических изменений например в том же сердце нет. А при ишемии должны быть. Здесь дело не в вечной жизни. Я прекрасно понимаю ,что люди не вечны. Но возможно у мамы и было в запасе хотябы несколько лет, если бы все было сделано правильно. Ведь серьезных патологий даже в больнице не нашли. И судя по разговору с терапевтом, для нее смерть мамы также была неожиданностью.

Not. Я понимаю о чем вы говорите, что мама была уже пожилой, но умирают люди от тяжелых патологий. Как ваш пример с тромбом. Но у мамы не было смертельных патологий. Я понимаю ,что ресурсы организма не безграничны. Но весь вопрос-могла ли мама пожить еще. У нас по сиатистике подавляющее большинство умирает либо от инфарктов и инсультов. А на 2 месте -рак. Еще реже -это сепсис,перетонит и кишечная непроходимость. Еще реже массивная тэла. Но у мамы не было этого ничего. Ведь мой папа также мог умереть в 80 лет, а для мужчины в россии -это запредельный возраст. Но мы своевременными и правильными действиями смогли еще продлить ему жизнь на 4 года. А в таком возрасте это огромная цифра. Так как ,что греха таить, в таком возрасте каждый день может оказаться последним. И папа гораздо серьезнее болел. Нежели мама и все равно дольше прожил аж на 5 лет. В том числе и за счет правильного и своевременного лечения. А если бы сделали операцию ,то он был бы жив до сих пор. Он умер в январе 2021, первый инсульт 2008. Первый инфаркт-2011. Второй инсульт -2013. Второй инфаркт также в 2013. А дальше третий инсульт в ноябре 2020 и смерть.

#1360 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2026 - 15:11

Просмотр сообщенияGomer222 (07 Июнь 2026 - 13:14) писал:

Sas. В этом все идело ,что работу пата не проверить вообще. Сосед сказал ,что по этому пртоколу нельзя вообще говорить о какой-либо причине смерти. Так как патологических изменений например в том же сердце нет. А при ишемии должны быть. Здесь дело не в вечной жизни. Я прекрасно понимаю ,что люди не вечны. Но возможно у мамы и было в запасе хотябы несколько лет, если бы все было сделано правильно. Ведь серьезных патологий даже в больнице не нашли. И судя по разговору с терапевтом, для нее смерть мамы также была неожиданностью.

Акт вскрытия тела это официальный документ.
Это как решение суда, вступившее в законную силу, оно может не нравиться и не устраивать кого-либо, но если его не обжаловали, то будьте любезны исполнять.
Покуда это акт никем не оспорен официально , причина смерти - ишемия.
Если исключить халатное не оказание помощи, повлекшее смерть, то оспорить и подвергнуть сомнению этот акт нельзя.
Не важно кто его составлял - студент или пенсионер.
Тем более учитывая уровень российской медицины в целом.
Можно сколь угодно считать как должно или может быть, но реалии таковы, что при смерти пожилых старых пациентов с кучей болезней, и при отсутствии насильственной смерти, явных медицинских ошибок, патологоанатомы лишний раз не утруждают себя определением причин смерти.
Тем более, подавляющее количество родственников покойных тоже понимают как и почему умер их близкий.
Это и без актов вскрытия понятно.

Поделиться темой:

• 78 Страниц +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей