Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1321 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 03:23

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Июнь 2026 - 14:39) писал:

Not. Я скорее не позволял маме делать домашние дела, боялся ,что может упасть. Мы с ней ездили 2 раза в неделю. А по будням мама на улицу не выходила. Не любила она сидеть на лавке. Еще каждый вечер по 20 минут мы с ней ходили по комнате. Да я по большей части готовил, убирался ,стирал только я.

Sas. Кахексия развилась в последние месяцы особенно после амоксиклава. По сути организм мамы истощился именно на химии. А не сам по себе. До этого мама просто похулела, но не критично.

Not. Мама готовила каждые выходные. Ну еще в будние дни могла мне сворганить ,что нибудь. Например яичницу или свининку пожарить.

Sas. Not. А я вот ничего не почувствовал когда мама умерла. Я в этот момент ел и смотрел фильм. Мама умерла вечером. Но очень дурное предчувствие было. Но назвать это призраком я однозначно не могу.

То есть у мамы была нарушена координация, и она как ни крути нуждалась в помощи. То есть опять же - мама без тебя бы не смогла так долго прожить. Я думаю, спровоцировали все боли, а не уколы. Я спрашивала по поводу мази. Не может быть от мази поноса с желчью. Скорее у мамы был очередной приступ панкреатита. Вот на это очень похоже. Либо она сама так остро на все реагировала за счёт психосоматики. Мол химия, навредит. Но в целом, если б мама твоя была в ресурсе - ей не должно было так сильно это навредить, чтобы довести до смерти.
По поводу протокола вскрытия - интересно выходит, причин для смерти сосед явных не видит. Однако, твоя мама угасала.

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Июнь 2026 - 18:22) писал:

Понял, а возможно мне установить контакт и не провожать, а на постоянке общаться с мамой?

Нельзя этого делать. Ни в коем случае. Дим, послушай внимательно. После смерти это уже не мама и никогда не будет мамой как при жизни. Остаётся слепок, не более. И общаться нельзя по той простой причине, что то, что осталось от души просто тебя энергетически сожрет. Ты станешь сильно болеть. Я это очень серьёзно говорю. Отсюда - не нужно искать тех, кто якобы что то может сделать с мамой после смерти. Ни один в здравом уме мастер этого делать не будет. Либо это шарлатан либо с больной психикой.
После смерти идут необратимые процессы и с телом и душой. Точка.
Тебе нужно учиться жить дальше, принять ситуацию, отпустить прошлое и смотреть в будущее. Все остальное принесёт вред и психике и телу.

Сообщение отредактировал Not: 05 Июнь 2026 - 03:18

#1322 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 03:37

Просмотр сообщенияZorba (04 Июнь 2026 - 18:42) писал:

Вам, девушка, повезло что вы истерии не видели в запущеных формах.

Я видела многое) я почитала ради интереса ссылку, которую вы скинули Бенсону. Теперь понятно, почему вы так выражаете мысли. Я приношу извинения. Однако, это информацию реально тяжело воспринимать, во первых мешанина из терминов и нет чёткой логики. Второй момент - дикая смесь из разных верований, как-то странно связанных между собой. Я знаю многие направления в эзотерике. Однако, не могу понять вас. К какому направлению или школе относитесь? Как называется то, чем вы занимаетесь или увлекаетесь?
Допустим, я многое знаю о эзотерики, об определённых направлениях, знаю терминологию и могу общаться в определённых кругах спокойно в другом ключе. Однако, это не мешает мне в повседневной жизни чётко и ясно выражать свое мнение в общении с людьми и спокойно доносить им свою точку зрения, даже если человек от этого очень далёк.
У вас же реально мешанина из всего, такое чувство что я общаюсь с хаосом, но не с человеком. Поэтому я и предположила диагноз. Неважно, практик или просто любознательный, эзотерик прежде всего должен сохранять ясность рассудка. Так как без этого очень тяжело соприкасаться с этой сферой.

Сообщение отредактировал Not: 05 Июнь 2026 - 03:38

#1323 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Июнь 2026 - 04:24

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Июнь 2026 - 16:42) писал:

Bo. Benson. Я в курсе всего этого, я опять же немного не про это. Я в курсе ,что родители и дети могут поубивать друг друга из-за наследства. Особенно когда больше одного ребенка и есть любимчик. Дело не в этом, а в том ,что отношения например между матерью и ребенком ,пусть даже взрослым -это святое. Хотя опять же полно случаев когда и родители могут быть теми еще мразями, так и дети. Здесь как повезет или не повезет.

Именно. Сплошь и рядом. Я в подростковом возрасте с этим столкнулся впервые. Не в моей семье, а у соседей. Долго рассказывать, подробности тут особо не важны. Но когда я нечто подобное тогда, в девяностых, просто наблюдал со стороны, я искренне считал этих людей больными психически. Ровно до тех пор, пока не столкнулся с тем же самым уже в своей семье сначала в 2005-м, а потом в 2013-м. И знаешь, иногда я думаю, что лучше бы эти люди умерли, чем наблюдать оболочки родных, останки нормально прожитого детства -- которые вроде бы и живы, вроде бы и ходят, разговаривают, но реально то, что осталось от тех людей, которых я когда-то знал -- это оболочки.

Это, знаешь, как фильм ужасов. Когда твоя семья превратилась в зомби или в вампиров. Внешность та же. Имена те же. Но точняком -- не они вообще. Безнадёжная и довольно депрессивная хуета.

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Июнь 2026 - 16:42) писал:

Я просто не могу отогнать эти мысли от себя ,чтобы заставить себя. Сделать сложнее ,чем просто подумать. Особенно когда дома тебя никто не ждет.

Ты сможешь. Потому что если ты этого не сделаешь, тебе по факту пиздец. Ты сам-то со стороны видишь, что и кому пишешь, какие вопросы задаёшь? Я тебе скажу честно, как на духу: у тебя крыша уже поехала, раз ты всерьёз рассуждаешь про откапывание трупа и его оживление. Про то, что ты искренне и на голубом глазу воспринимаешь мошенницу на доверии как того, кто может тебе помочь.

Что дальше? Продажа хаты и занос бабла очередному мошеннику, по которому не то что тюрьма -- пеньковый галстух и перекладина плачет?

#1324 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 06:11

Bo Benson (05 Июнь 2026 - 04:24) писал:

Ты сможешь. Потому что если ты этого не сделаешь, тебе по факту пиздец. Ты сам-то со стороны видишь, что и кому пишешь, какие вопросы задаёшь? Я тебе скажу честно, как на духу: у тебя крыша уже поехала, раз ты всерьёз рассуждаешь про откапывание трупа и его оживление. Про то, что ты искренне и на голубом глазу воспринимаешь мошенницу на доверии как того, кто может тебе помочь.

Что дальше? Продажа хаты и занос бабла очередному мошеннику, по которому не то что тюрьма -- пеньковый галстух и перекладина плачет?

Тварь Г. Гробовой обещал матерям погибших детей в Беслане оживить их и брал деньги. Подонка посадили , уже вышел давно и процветает. Видимо опять дурит народ.

Я тут не просто так вспомнил «Кладбище домашних животных», Стивен Кинг всегда пишет отчасти в философско - иносказательном подтексте , на теме мистики затрагивая жизненно экзистенциальные проблемы.
А тут проблема - богоборчество. Вызов Богу. Вместо бога можно вставить Мироздание, Природа, Человек.
Отрицание и неприятие того что Смерть необратима. Нельзя оживить мертвого человека.
И как известно , если Бог хочет наказать человека, то лишает разума.

#1325 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 06:26

Цитата

Sas. Кахексия развилась в последние месяцы особенно после амоксиклава. По сути организм мамы истощился именно на химии. А не сам по себе. До этого мама просто похулела, но не критично.

Достаточно прочитать инструкцию и противопоказания , да и вообще область применения амоксиклава, чтоб даже мне дилетанту понятно что причиной истощения он сам по себе не мог являться.
Я понимаю твой ход мыслей - раз истощение начало прогрессировать во время приема определенных препаратов то значит это они повлияли.
Это мягко говоря шаблонно прямолинейное мышление. А все это от того, что ты не мог принять то что мама была очень пожилой человек с слабым организмом и до принятия амоксиклава и т.п.
В пожилом возрасте так называемая кахексия развивается по причине дряхлости и исчерпания ресурсов , это уже вопросы биологической жизни конкретного человека, клетки, ДНК и прочая генетика.

#1326 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 06:43

Цитата

Ровно до тех пор, пока не столкнулся с тем же самым уже в своей семье сначала в 2005-м, а потом в 2013-м. И знаешь, иногда я думаю, что лучше бы эти люди умерли, чем наблюдать оболочки родных, останки нормально прожитого детства -- которые вроде бы и живы, вроде бы и ходят, разговаривают, но реально то, что осталось от тех людей, которых я когда-то знал -- это оболочки.

Это, знаешь, как фильм ужасов. Когда твоя семья превратилась в зомби или в вампиров. Внешность та же. Имена те же. Но точняком -- не они вообще. Безнадёжная и довольно депрессивная хуета.

Наблюдая сам нечто подобное , в результате пришел к выводам , что эти люди не изменились , а они к величайшему сожалению всегда были такими. Просто обстоятельства жизни до определенного времени не давали им повода проявить свое нутро.

#1327 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 11:02

Sas. А не было никакого самолечения дома, кроме ксефокама, все препараты назначали врачи. Как в платных, так и в бесплатных клиниках. Да на руках у нас остались з направления на госпитализаю. Но проблема в том ,что оны в общей сумме были даны за несколько недель до смерти. И не думаю ,что эти направления могли бы кардинально на ,что-то повлиять. Вот если бы направления дали бы в июне, а еще лучше в мае, тогда да ,я полностью согласен. Знакомый пат.посоветовал обратиться в страховую по причине того ,что маму не били током при фибрилляции желудочков. Т.е. не было реанимационных действий. А за гайд спасибо ,понял, учту. И вы говорите ,что кахексия была. Я тоже так думал и думаю, но проблема в том ,что ни в эпикризе, не в протоколе об этом ни слова . Т.е. возможно это мое видение тела мамы не более того. И здесь дело не в амоксиклаве как таковом, а в маминой поджелудочной, именно на нем у мамы сильно обострился панкреатит.

Bo. Benson. Я честно пока не знаю, я думаю может к другой соседке отнести этот протокол, она тоже бывший врач. Но правда ей сейчас 85, но она в зжравом уме и трезвой памяти.

Я тоже думаю ,что крашенниникова мошенница. Просто хотел узнать мнение Zobra. А вы мне ,что посоветуете делать с этой информацией по протоколу. Стоит писать заявление по вашему шаблону в прокуратуру или нет? Sas. Так же как и патологоанатом говорят ,что бесполезно, ну или шансы совсем маленькие. А вы ,что думаете по этому поводу. Я честно не согласен ,что все люди в экстремальных ситуациях проявляют себя так как вы описали. Мои родители ведь тоже 90 -е прошли лишившись всего. Но это не отменяет того ,что детство у меня было очень счастливое. И вы не обижайтесь пожалуйста. Но вы пишите ,что ваш папа любил выпить. А также пишите ,что в 90 в семье не было денег и что именно тогда он начал сильно пить. И из этого выходит,что алкоголь это дорогое удовольствие, очень дорогое, если это не одеколон и максимка. Я рескну предположить ,что значительная часть бюджета вашей семьи уходида именно на это. Знаю о чем пишу, брат клопика тоже в 90 пил. И всю зарплату пропивал. Мой папа лишился также жолжности мастера на теме. А ведь он там начинал работать с 16 лет. И доработался до мастера. А потом завод тютю. Папа пошел грузчиком в магазин, там тяжело, а ему 60 лет тогда было, не выдержал, устроился в муп сторожом. Мама работала начальником планового отдела в хлебе тогда, но в конце 90 их предприятие тоже тютю, но они не опустили руки. Не было у нас в семье конфликтов, но правда папа не пил, но курил, он перешел на самые дешевые сигареты-,прима. Я рос как раз в 90, так как 87 года рождения. Но однозначно детство у меня было очень счастливым. Мама и папа были очень позитивными людьми, никогда не отчаивались. Мама всегда улыбалась,чтобы ни было. Она даже улыбалась за 2 дня до смерти,когда приходили врачи и всегда говорила спасибо. Хоть скорее всего и маме плохо очень было. Жалко ,что я не в них пошел. Не могу я также как они в стрессовых ситуациях оставаться спокойным. И возможно вы и правы ,что у меня крыша едет, а возможно это банальное отчаяние.

Not. Да изменения были с 2022, координация была нарушена, но как я думаю -это были последствия микроинсульта ,который вовремя не распознали. Так как когнитивные нарушения все прошли. Не сосед-пат не видит нарушения, а там причины этих нарушений не описаны. Например там описана ишемия сердца. Но нет описания ,какие именно артерии поражены и самое главное нет % соотношения этих поражений, а без этого делать какие-либо выводы бессмысленно. Мне сосед привел пример, он сейчас работает кардиохирургом. И к он оперировал недавно 7 летнего мальчика. И у него тоже была ишемия сердца. Но поражение огибающей артерии были менее 10 % по регламенту он обязан поставить диагноз -ибс, но другое дело ,что такая закупаренность артерии не является критической, более того , он как врач даже не имеет права назначать статины. Т.е. лечить это не надо, но диагноз ибс имеется. Бюррократия добралась и до медицины. Поэтому без конкретных цифр установить ,что либо не возможно.
Так как раз правильно вы написали ,что мама не была в ресурсе, поэтому и подход к лечению должен быть особенным. Я сам прекрасно это понимаю, ведь до этого мама без проблем переносила 20 уколов ксефокама. Я видел ,что мама уже не та в плане здоровья, поэтому должен был сделать все не так, я честно до сих пор не знаю ,как мне тогда нужно было поступить.

Мне трудно представить, что такое сущность и как она мне может навредить, у меня представление об этом только по касперу. Просто изначально ч в это верю с трудом и то скорее от сильной тоски.

#1328 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 12:47

Я думаю, что любое лечение дало бы побочки. Что то бы просело. Поэтому ты и правда сделал все, что мог. Это однозначно.
Лярв, сущность, паразит - это описание энергетического сгустка, который имеет определеные свойства (энергии могут быть разного спектра) и воздействует на нас через эмоции и ощущения. Через эмоции и ощущения происходит отток энергии, отсюда слабость в теле, сонливость, утомляемость, потеря аппетита, мысли одни и теже. Вообщем, ничего хорошего от этого нет. Поэтому я очень тебя прошу не суй в это нос. Мама ушла, осталось тело. Все. Мне правда очень и очень жаль, что так вышло. Я понимаю, что тебя съедает тоска по маме. Но увы, она и правла умерла, безвозвратно. Дим, я тоже очень скучаю по своему папе. Часто плачу. Но я ничего не смогу сделать, поэтому так ценны моменты с теми, кем дорожим. Знаешь, я бы очень хотела, чтоб мой папа прожил до 79 лет, как твоя мама... Чтоб он так не болел перед смертью. Но вышло вот так. Ты плачешь от того, что мама умерла так как просто пришла старость. А я плачу от того, что папа умер от страшной болезни. Есть вещи, которые мы не в силах изменить, остаётся только принимать и делать выводы. Все.
Ты ходил к врачу? Как твои дела?

Сообщение отредактировал Not: 05 Июнь 2026 - 12:48

#1329 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 14:34

Not. Как минимум кислотопонижающие не давали никаких побочек. Возможно и бисфосфонаты также бы не давали побочек. Я конечно в этой магии не разбираюсь, далек я от этого очень. Но спасибо за разьяснение. Мне тоже очень жаль вашего папу, рак страшная вещь. Но 79 лет для женщины я думаю это уж не так и много, тем более пат сказал ,что ни морфологически ни гистологически нельзя доказать износ организма.

Нет я не ходил к врачу, прием на следующей неделе только. Дела откровенно так себе, ноги также отекают, но я сел на диету. Спасибо за интерес.

#1330 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 15:01

Gomer222 (05 Июнь 2026 - 14:34) писал:

Not. Как минимум кислотопонижающие не давали никаких побочек. Возможно и бисфосфонаты также бы не давали побочек. Я конечно в этой магии не разбираюсь, далек я от этого очень. Но спасибо за разьяснение. Мне тоже очень жаль вашего папу, рак страшная вещь. Но 79 лет для женщины я думаю это уж не так и много, тем более пат сказал ,что ни морфологически ни гистологически нельзя доказать износ организма.

Нет я не ходил к врачу, прием на следующей неделе только. Дела откровенно так себе, ноги также отекают, но я сел на диету. Спасибо за интерес.

Кислотопонижающие при длительном применении могут вызывать остеопороз.
Дим, но ты же сам видел состояние мамы. Я сомневаюсь, что будь она в ресурсе - это вообще произошло бы.
Хм, может отёк спровоцирован застоем лимфы. Зарядку не делаешь?

#1331 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 15:54

Gomer222 (05 Июнь 2026 - 11:02) писал:

Мне трудно представить, что такое сущность и как она мне может навредить, у меня представление об этом только по касперу. Просто изначально ч в это верю с трудом и то скорее от сильной тоски.

И не надо представлять, тем более тебе в состоянии стресса и тоски. Подавляющее большинство тех кто в это лезет настойчиво и постоянно ничем хорошим не заканчивают потом , или психушка или кладбище, чаще сначала психбольницы потом погост.
Я лично интуитивно всегда понимал что есть вещи как трансформатор «Не влезай! Убьет!». И с возрастом на разных чужих примерах только укрепился в этом и солидарен с постулатами того же христианства что всякая магия, некромантия должно быть табу.

Есть считанные единицы, у которых не было выбора и некие «знания» передались по наследству, но счастливыми в обще человеческом смысле их тоже назвать вряд ли можно.

Сообщение отредактировал Sas: 05 Июнь 2026 - 15:55

#1332 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Июнь 2026 - 16:48

Sas (05 Июнь 2026 - 06:11) писал:

Тварь Г. Гробовой обещал матерям погибших детей в Беслане оживить их и брал деньги. Подонка посадили , уже вышел давно и процветает. Видимо опять дурит народ.

Помню этого штопаного гондона. Правда, он ГрАбовой -- я так чот подозреваю, что это его специальный гондоно-штопальный псевдоним. Помню также, как однажды у матери увидел его поганую рекламную книжонку. Очень серьёзно и капитально поговорил. Вроде бы поняла. В относе котлет бабла мошеннику на доверии вроде бы не заметил некоторое время спустя.

Sas (05 Июнь 2026 - 06:11) писал:

Я тут не просто так вспомнил «Кладбище домашних животных», Стивен Кинг всегда пишет отчасти в философско - иносказательном подтексте , на теме мистики затрагивая жизненно экзистенциальные проблемы.
А тут проблема - богоборчество. Вызов Богу. Вместо бога можно вставить Мироздание, Природа, Человек.
Отрицание и неприятие того что Смерть необратима. Нельзя оживить мертвого человека.
И как известно , если Бог хочет наказать человека, то лишает разума.

Оживление свежего трупа -- это всего лишь вопрос научных исследований и хорошей такой, модерновой лабы, в хорошем таком, модерновом институте. Всё ж прозрачно: берём совсем свежайший труп, замораживаем его так и по такой технологии, чтобы кристаллы льда не пропороли базовые важные ткани, включая нейроцепи ЦНС. Далее, по факту посмертного диагноза, выращиваем необходимые органы спецом под ДНК трупа, проводим операцию по замене старых запчастей на новые (сердце, лёгкие, печень, почки, кишечник, желудок), аккуратно и по технологии размораживаем и запускаем мертвяка заново. Либо как в реанимации, при помощи дефибриллятора и искусственного дыхания, либо как-то иначе. По факту того, что потом будет делать и как будет себя вести оживший труп -- делаем выводы. Наблюдаем за ожившими, сопровождая каждого до конца. Если оживший показывает признаки какого-то безумия а ля поведения зомби или стремления своих родных грохнуть, сожрав их в процессе живьём, по факту, заводим при лабе специальный взвод лихих ребят со стволами, которым даётся добро безнаказанно ликвидировать оживлённых, случись что, прописываем отдельную подстатью в стопятке -- и дело в шляпе. По факту оживления делаем трупу специальную метку, дабы его можно было отличить от не умерших и не оживлённых.

Я так подозреваю, что тем, у кого всё ну очень дорахо-бохато, давно уже себе проплатили нужный закрытый секретный НИИ, нужных спецов и нужное оборудование. Будь я каким-нибудь мультимиллиардером, я б давно такое провернул. И если я, обыкновенный, банальный технарь-инженер с остаточными знаниями в области биологии, чисто умозрительно до этого дотумкал, то можно ведь себе представить, как развить мысль сможет реальный, циничный и опытный хирург или реаниматолог + специалист по клонированию тканей и органов? Надо-то всего ничего. Тут единственный головняк, собственно, в том, что совсем уж сгнивший трупак уже не оживить. Ибо оживлять там нечего, всё распалось на плесень и липовый мёд. Разве что клонирование человека по ДНК. Но тогда нахер нужен такой человек, у которого нет той памяти, тех характерных привычек и черт характера, за который его, собственно, ценили при жизни и пошли на дорогостоящую операцию по его оживлению?

Что касается мироздания и Стивена Кинга, я думаю, херня это всё, на самом деле. Кинг пишет ужастики. Это его специальность, профессионально писать книги так, чтобы впечатлительные подростки от страха и азарта под себя ходить начали. На мнение любителей невидимых друзей мне с каких-то пор положить такого болта, что он в пасть тигровой акулы не влезет.

Нет никакого бога. Загадки и тайны Вселенной -- есть. А б-га, в той форме, в которой он преподнесён в еврейских, например, фентезийных книжках -- его нет и не было никогда, я думаю.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 05 Июнь 2026 - 16:50

#1333 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 17:13

Bo Benson (05 Июнь 2026 - 16:48) писал:

Оживление свежего трупа -- это всего лишь вопрос научных исследований и хорошей такой, модерновой лабы, в хорошем таком, модерновом институте. Всё ж прозрачно: берём совсем свежайший труп, замораживаем его так и по такой технологии, чтобы кристаллы льда не пропороли базовые важные ткани, включая нейроцепи ЦНС. Далее, по факту посмертного диагноза, выращиваем необходимые органы спецом под ДНК трупа, проводим операцию по замене старых запчастей на новые (сердце, лёгкие, печень, почки, кишечник, желудок), аккуратно и по технологии размораживаем и запускаем мертвяка заново. Либо как в реанимации, при помощи дефибриллятора и искусственного дыхания, либо как-то иначе. По факту того, что потом будет делать и как будет себя вести оживший труп -- делаем выводы. Наблюдаем за ожившими, сопровождая каждого до конца. Если оживший показывает признаки какого-то безумия а ля поведения зомби или стремления своих родных грохнуть, сожрав их в процессе живьём, по факту, заводим при лабе специальный взвод лихих ребят со стволами, которым даётся добро безнаказанно ликвидировать оживлённых, случись что, прописываем отдельную подстатью в стопятке -- и дело в шляпе. По факту оживления делаем трупу специальную метку, дабы его можно было отличить от не умерших и не оживлённых.

Я так подозреваю, что тем, у кого всё ну очень дорахо-бохато, давно уже себе проплатили нужный закрытый секретный НИИ, нужных спецов и нужное оборудование. Будь я каким-нибудь мультимиллиардером, я б давно такое провернул. И если я, обыкновенный, банальный технарь-инженер с остаточными знаниями в области биологии, чисто умозрительно до этого дотумкал, то можно ведь себе представить, как развить мысль сможет реальный, циничный и опытный хирург или реаниматолог + специалист по клонированию тканей и органов? Надо-то всего ничего. Тут единственный головняк, собственно, в том, что совсем уж сгнивший трупак уже не оживить. Ибо оживлять там нечего, всё распалось на плесень и липовый мёд. Разве что клонирование человека по ДНК. Но тогда нахер нужен такой человек, у которого нет той памяти, тех характерных привычек и черт характера, за который его, собственно, ценили при жизни и пошли на дорогостоящую операцию по его оживлению?

Миллиарды и миллиарды вкачивают в пролонгацию жизни. Продлить так сказать сладостные моменты бытия :)
Хотя по мне и это все от лукавого - в большей степени от непонимания и неприятия того как вообще устроена человеческая жизнь. Ну у богатых и аморальных с этим вообще всегда проблемы.
Но оживить того, кто умер не в клиническом а в биологическом смысле - «Нет сынок - это фантастика!».

Цитата

Нет никакого бога. Загадки и тайны Вселенной -- есть. А б-га, в той форме, в которой он преподнесён в еврейских, например, фентезийных книжках -- его нет и не было никогда, я думаю.

Так загадки и тайны Вселенной это и есть бог.
Просто «фентезийные» книжки это как «Ребятам о зверятах», типа Техника молодежи и прочие развивающие для детей пособия , написанные с учетом детского уровня восприятия и развития. И написанные тоже по большому счету теми, кто от «детей» не шибко ушел по развитию.
Из одного стихотворения:

Где был любимый вами бог?
Или, как думает Бердяев,
Он самых слабых негодяев
Слабей, заоблачный дымок?
<…>
Один возможен был бы бог,
Идущий в газовые печи
С детьми, под зло подставив плечи,
Как старый польский педагог.

#1334 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 17:14

Not. Да я в курсе ,что кислотопонижающие могут давать остеопороз, тем более ,что я давал их клопику 2 года ,каждый день. Поэтому и причина остеопороза скорее в этом. Да я видел ,что мама ослабла, но вопрос смертельно ли?, для меня так и остается не решенным. Да возможно лимфа, но раньше у меня так ноги никогда не отекали плюс отдышка, поэтому я связываю отеки с сердцем.

Sas. Я бы с удовольствием обратился бы к науке, но она не предлагает вообще варианта мне. Я сам с трудом в это верю, но как вариант с большим трудом рассматриваю. Как вам написал Bo. Benson.и я также думаю,что современной науке оживить человека не проблема, вопрос лишь в желание поставить данный процесс на поток. Я не думаю ,что вырастить сердце для моей мамы было бы проблемой при желании.

#1335 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 17:34

Gomer222 (05 Июнь 2026 - 17:14) писал:

Я сам с трудом в это верю, но как вариант с большим трудом рассматриваю. Как вам написал Bo. Benson.и я также думаю,что современной науке оживить человека не проблема, вопрос лишь в желание поставить данный процесс на поток. Я не думаю ,что вырастить сердце для моей мамы было бы проблемой при желании.

Если особо не фантазировать то ИМХО главная и основная проблема - это мозг.
Можно заменить наверно все что угодно от сердца и всего остального , все кроме мозга.
При биологической смерти мозга наступает необратимый некроз.
А как следствие умирает необратимо человек как личность.
До настоящего времени даже деменцию не могут лечить а могут лишь временно приостанавливать .
А смерть мозга это окончательная тотальная необратимая деменция в абсолюте.
Возможно ли перенести так сказать весь функционал головного мозга например при жизни еще , типа «сохранить» на другом компе :) с тем чтобы потом все загрузить при оживлении трупа?
Для этого сначала еще нужно уметь клонировать или создавать человеческий мозг. О чем даже речи быть не может не то что в ближайшей перспективе но и в отдаленных.
И даже при самых условно фантастически положительных предположениях это будет максимум зомби. Безмозглый и бездушный.

#1336 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Июнь 2026 - 17:53

Bo. Benson. Я честно пока не знаю, я думаю может к другой соседке отнести этот протокол, она тоже бывший врач. Но правда ей сейчас 85, но она в зжравом уме и трезвой памяти.

Неужели тебе недостаточно мнения действующего спеца?

Я тоже думаю ,что крашенниникова мошенница. Просто хотел узнать мнение Zobra. А вы мне ,что посоветуете делать с этой информацией по протоколу. Стоит писать заявление по вашему шаблону в прокуратуру или нет?

Всё зависит от того, какую ты ставишь цель.

Вот сосед твой, патанатом, считал протокол и выдал тебе расклад: скорее всего, тело не вскрывали, посмертный диагноз поставлен от балды. В силу того что человек бы старый (а по нынешним временам так вообще долгожитель), а к старикам в тамошней прозекторской, как я понял, подход особый, распиздяйский. Дальше что?

Что тебе от этого от всего нужно-то, друже? Заебать медперсонал? Так ты его УЖЕ заебал нахер. На главнюка наехала прокуратура. Та под себя сходила слегка и отдала тебе протокол, который отдавать не хотела, посылая тебя нахер в открытую, в лицо. Но тут, на беду, тебе попался я, и ситуация приобрела очертания старой доброй истории под названием "доигрался хуй на скрипке", в данном случае "доигралась пизда на нервах". ОК. Иногда люди теряют тонус, хватку, путают небо и землю, не видят берегов -- особенно когда их не наказывают, и время от времени их просто необходимо слегка взъебать, чтобы житуха мёдом не казалась. Вот для этого, в том числе, тут есть я B).

Мы с тобой, выходит, взъебали эту охуевшую суку в белом халате. Дальше-то что, бро? Ты её наглухо хочешь ёбнуть, что ли? Так это сто пятая B).

P.S. Я прошу прощения за некоторый оперативный мат. Я не спецом. Сказывается опыт прошлой работы, мы так в убойке, в целом, говорили.

#1337 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 18:01

Все эти хотелки про житье бытье до 150-200 лет про оживление покойников и прочий бред от того, что нет в целом понимания что есть человеческая жизнь. Как она устроена Матерью - Природой.
Самый лучший образ из того что я знаю, когда то привел Карл
Юнг. Представить себе гору. С подножия горы начинается восхождение. Человек достигает пика. Пик это отметка - 40 лет.
Восхождение было к жизни. А потом неумолимо начинается спуск вниз . К Смерти. Это не означает что априори это ужасно, это просто истина. И после условных сорока лет начинается закат.
А желания и всевозможные мечты проистекают главным образом от того, что жить во всех смыслах нужно ВОВРЕМЯ.
Нужно познавать этот мир, путешествовать , заниматься любовью, рожать детей в конце концов , когда есть потенциал , силы, ресурсы организма и физические и ментальные.
«Есть время жить и есть время умирать».
А когда ты не живешь полной жизнью , когда откладываешь на потом, или чаще всего живешь чужой жизнью , то как следствие будет желание продлить существование за пределами разумного и будет страх смерти от того что ты копил материальные «ресурсы», шел по головам , предавал себя и других, попал на мнимую верхушку пирамиды подобных тебе австралопитеков и что? А там оказывается карманов нет … Это писец.

#1338 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Июнь 2026 - 21:49

Sas (05 Июнь 2026 - 18:01) писал:

Все эти хотелки про житье бытье до 150-200 лет про оживление покойников и прочий бред от того, что нет в целом понимания что есть человеческая жизнь. Как она устроена Матерью - Природой.

Ну-ка, ну-ка. И что есть человеческая жизнь? И как она этой твоей матерью-природой устроена?

P.S. Много веков назад люди думали, что молнии в грозу -- это такой Зевс, прикинь, да B).

#1339 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 05 Июнь 2026 - 22:27

Bo Benson (05 Июнь 2026 - 21:49) писал:

Ну-ка, ну-ка. И что есть человеческая жизнь? И как она этой твоей матерью-природой устроена?

Матерью природой она устроена так что человек рождается, взрослеет , стареет и неумолимо умирает. И все это происходит на протяжении относительно короткого времени для конкретного индивидуума. Но увы «если бы молодость знала - если бы старость могла». Поэтому жить желательно здесь и сейчас.

#1340 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Июнь 2026 - 05:12

Gomer222 (05 Июнь 2026 - 17:14) писал:

Not. Да я в курсе ,что кислотопонижающие могут давать остеопороз, тем более ,что я давал их клопику 2 года ,каждый день. Поэтому и причина остеопороза скорее в этом. Да я видел ,что мама ослабла, но вопрос смертельно ли?, для меня так и остается не решенным. Да возможно лимфа, но раньше у меня так ноги никогда не отекали плюс отдышка, поэтому я связываю отеки с сердцем.

Sas. Я бы с удовольствием обратился бы к науке, но она не предлагает вообще варианта мне. Я сам с трудом в это верю, но как вариант с большим трудом рассматриваю. Как вам написал Bo. Benson.и я также думаю,что современной науке оживить человека не проблема, вопрос лишь в желание поставить данный процесс на поток. Я не думаю ,что вырастить сердце для моей мамы было бы проблемой при желании.

Давай включим логику, если б у мамы были силы, то она бы пошла напоправку. Ведь так? Но сил не было. Дим, есть вещи, которые от нас не зависят, чтоб мы не делали. Вот твой случай как раз об этом. Sas правильно сказал, что нужно было менять тактику ухода за мамой ещё до 2022 года, чтобы она жила долго. Это правда. Многие вещи запускаются до того, как они имеют проявление явное уже.
Я понимаю, что я не истина в последней инстанции. Но уверена сейчас более, чем на 90% твоя мама угасла из за того, что организм состарился плюс хронические болячки. Организм просто устал. Потому, если б все органы были бы в норме для её возраста - вряд ли бы она так болела... Это очевидно.
Я знаю на личном примере, когда люди держаться держаться, а потом в течении пару месяцев резко сдают и умирают. Серьёзно. И это очень часто у пожилых людей именно. Есть поговорка ещё такая, что умер на своих двоих. У мужа дядя так умер, 70 лет. Очень активный, работал на тракторе в колхозе до последнего. Пришёл с работы - неважно самочувствие. Решил, что переработался. А утром встав с постели - упал, оторвался тромб. При этом явных проблем с сердцем не было никогда. Не пил таблеток.
И таких ситуаций, когда человек живчик и потом резко его нет очень много.

Сообщение отредактировал Not: 06 Июнь 2026 - 05:18

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей