Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1281 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Июнь 2026 - 17:55

Что касательно самой традиции закапывать трупы родственников в ямки два на четыре, как правило, это по большей части истязание. Истязание живых, которые что-то чувствовали хорошее по отношению к телу того, кого хоронят. И, естественно, повод для наживы жирных паразитов из числа торговцев гробами, памятниками, венками пластмассовыми, свечечками, иконками и прочим околосмертным "божественным" мерчем.

Кремация вполне адекватный подход. Согласен.

#1282 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 03 Июнь 2026 - 18:29

Просмотр сообщенияBo Benson (03 Июнь 2026 - 17:26) писал:

Это ещё что. У нас ещё как-то более-менее не то что адекватно, но хотя бы не торчит это всё наружу. А вот чуваки из Палермо там такой кошмар кошмарный развели, смотрится как дешёвый ужастик. Подземелья монахов-капуцинов. Даже мне не по себе слегонца.

В школе поехали в Киев на экскурсии и посетили Киево-Печорскую лавру , там тоже подземелья с разными покойниками монахами и т.д. , не Палермо конечно , но тоже ничего хорошего :(

#1283 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 03 Июнь 2026 - 19:06

Просмотр сообщенияBo Benson (03 Июнь 2026 - 17:55) писал:

Что касательно самой традиции закапывать трупы родственников в ямки два на четыре, как правило, это по большей части истязание. Истязание живых, которые что-то чувствовали хорошее по отношению к телу того, кого хоронят. И, естественно, повод для наживы жирных паразитов из числа торговцев гробами, памятниками, венками пластмассовыми, свечечками, иконками и прочим околосмертным "божественным" мерчем.
Кремация вполне адекватный подход. Согласен.

Немного черного юмора из жизни. Рассказывал товарищ бывший следователь военной прокуратуры.
Конец 80х где-то в Сибири. Следователю понадобилось эксгумацию произвести, снять отпечатки пальцев с покойного.
Вынес постановление, собрали кого нужно - судмедэксперт, понятые , оповестили администрацию кладбища. Приехали за полночь (а эксгумации в основном и проводятся когда кладбище закрыто, видимо чтоб не привлекать внимание лишний раз и народ не пугать).
Могильщики вырыли достали гроб, открыли , следователь все фиксирует под протокол, судмедэксперт принялся за работу.
А была зима. Морозы. А там то не Ташкент еще, земля мерзлая и соответственно покойник тоже. Тут судмед заявляет что ничего не выйдет, нужно отогреть как-то или ждать чтоб разморозились руки.
По правильному обычно при эксгумации тело помещают или в цинк или какой-то мешок / пакет и везут в морг СМЭ. И после экспертизы обратно возвращают на кладбище. Но к такому никто не готовился.
Время идет, ночь , кладбище, дубак за -20.
И тут судмедэксперт вынес предложение :
- А давайте я кисти ему отпилю, он все равно возражать не будет, заберем, отогреем и потом отпечатки сниму и обратно их в могилку и закопаем.
На том и порешили. Отпилил в пакет упаковали, гроб с телом обратно придали земле. Стали разъезжаться и судмедэксперт следователям
- Вы же все равно сейчас еще в прокуратуру , а я то домой сразу, пакетик себе возьмите , а я утром к вам приеду заберу.
Те забрали, приехали в прокуратуру , куда их деть?
- В холодильник может?
- Ты совсем того?!! Там жратва лежит вообще то !
Решили повесить за окно на улицу за форточку зацепить.
А прокуратура располагалась на территории воинской части.
Утром приехали эти следователи и видят в части какой-то шухер стоит. Спрашивают - Что случилось?
- Фиг знает, всеобщая тревога, командир приказал построить весь личный состав и ходит вдоль строя и всех заставляет вытягивать руки.
Тут до следаков что-то начинает доходить и они открывают форточку а пакета нет.
Потом выяснили - ночью какой-то солдатик видимо позарился на пакет, может думал там курица или другая жратва, стащил его, потом развернул около казармы , офигел и бросил на асфальт , где это и обнаружил дежурный по части.
Следаки звонят особистам :
- Кисти где? У вас?
Те ржут :
- Да ! Мы так и догадались что это ваши :)))
В итоге все замяли. Судмед приехал забрал, отпечатки снял. Руки потом тайком захоронили.

#1284 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Июнь 2026 - 21:07

Просмотр сообщенияSas (03 Июнь 2026 - 19:06) писал:

Немного черного юмора из жизни.

Орнул в голосину!111 B)

Просмотр сообщенияGomer222 (02 Июнь 2026 - 15:30) писал:

Bo. Benson. Вы поймите меня правильно это замечательно что вы здоровы , полны сил. Я не про это.

Тут вот какая штука, друже. Я бодр и силы есть не потому, что они у меня есть просто таки по факту. Нет. Я бодр и где-то в чём-то силён потому, что я над этим работаю. Каждый день.

И речь идёт именно об этом. Если над собой не работать, не заставлять прокачивать все трубки и насосы в организме, годам к пятидесяти он может придти в состояние критической негодности. В точку, где организм уже восстанавливать бесполезно -- когда при попытке что-то прокачать из него будет сыпаться песок, гайки и болты.

Я как раз об этом говорю. Здоровье это ресурс, ресурс, в принципе, восполняемый. Но не вечный, и уж точно не восполняемый вечно. Человеческое тело имеет весьма ограниченный запас прочности и пригодности к "ремонту".

#1285 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 06:31

Просмотр сообщенияGomer222 (03 Июнь 2026 - 11:41) писал:

Sas. Вы описываете пример привязанности сына к маме. Я такое конечно не встречал. Да вы правы мама есть мама, какой бы она не была. Все эти переплетения, метафизические переплетения описанные в этом романе ,как по мне это просто попытка успокоить прежде всего самих себя ,перед самим фактом смерти. Сделать из смерти нечто филосовское, уходя от биологической доктрины. А как по мне, смерть -это всегда мучения, страх, горе родственникам и боль. И все эти красивые слова сразу теряют свою красоту как только представишь себе ,что там в могиле происходит с человеком или процесс вскрытия тела. Поэтому я лично физически не могу романтизировать смерть. Нет в ней ничего романтического.

Not. В 2022 мне сказали ,что мама останется слабоумненькой навсегда. Из-за ишемии мозга. Но мама спустя месяц полностью восстановилась в плане интеллекта. Поэтому диагноз хим 3 степени у меня вызывает и по сей день большие вопросы. Так как обратного хода при таком диагнозе нет. А у мамы он был. Мое личное мнение в 2022 у мамы случился лакунарный микроинсульт, ассиметрия лица прямо подтверждала это. Началось все с приступа панкреатита, нас в приемнике заворачивали аж три раза. Мол лечитесь дома. Что мы и сделали. Я купил мощный и дорогой преппарат далларгин, альмагель, рабепразол и цирукал. И колол маму. Боль ушла, язык по розовел, но маме становилось хуже, она спала все больше ,практически ничего не ела . И запор, длившийся 2 недели. Не помогали даже свечи. Я пошел за направлением в единственную больницу в которую нас бы взяли. Это госпиталь для ветеранов. Маму туда доставили в бессознательном состоянии.

Xfate. Я понимаю о чем вы говорите, но не могу себя заставить заниматься физкультурой. Сил у меня на это душевных нет.

Дим, где она восстановилась полностью, если была послушным ребёнком? Это не полностью. Нарушения все таки произошли. И то, что она могла под себя сходить, и цеплялась за тебя при ходьбе, да и дома я думаю, ты все равно за ней следил в плане быта, контролировал.
Да и поведение в плане эмоций и прочего тоже говорит, что нарушения были.
Хм, а врача тогда вызывал на дом? Странно, почему не госпитализировали маму. Из за ковида что ли. Чтоб не подхватила в больнице.
Ясно, сыграло все до кучи. Я не думаю, что это приписка, они ведь делали ей снимки, не просто же так поставили.
Твоя мама угасала. Если в году были ещё ресурсы, то пошла на поправку, а в 25 уже не было ресурсов.

Просмотр сообщенияZorba (03 Июнь 2026 - 14:02) писал:

Куклы--это инфернальные сущности. Так что, на себе не показывай. Не туда смотришь. Опять же, объективное понимание хаоса. Во вне нет ничего объективно интересного. Что заслуживало бы внимания. Платон подобные болотные огоньки, называл "волосы, грязь и сор".
Абсолют протягивает свои щупальца в наш отделённый мир, чтобы познать то, чего в нëм нету. Боль, страдания, негации и т.д.
Обывательское сознание препятствует этому процессу. Поэтому, встреча с Реальностью без намордников, всегда несëт некую травму. Разрушение. Аспект Шивы в индуизме. Кстати. Он же, отчасти и Дьявол и Сатана. В крайних случаях. Если спуститься в имманентность. Но, всë равно, даже так называемая демоническая тьма внешняя включена в систему Абсолюта. Поэтому комично выглядит поведение того же Масаши. Который исповедует, как раз тëмный гностицизм. Который, неизбежно увязает в антихристианстве. Раньше там интересные конечно были персонажи. Но, на мой взгляд, такой подход всё же ущербен.

А стакан потихонечку уже отпускает. Здесь "спасибо" Витухно надо сказать. Если бы, ни еë скрытая критика. Я был бы намного хуже сейчас. Еë работы рекламировал уже. С ними можно соглашаться или нет. Но, на сегодняшний день они как никогда актуальны.

К вопросу о хаосе внутри и снаружи.

У вас расстройство психики по типу шизофрения? Я не оскорбить. Но судя по тому как выпишите и логически это скачки мыслей, то я предполагаю, что у вас не алкоголизм (прошу прощения за это предположение), а все таки есть расстройство психики. Отсюда сложно формулировать и отвечать на вопросы.

Просмотр сообщенияSas (03 Июнь 2026 - 22:01) писал:

Насколько я понимаю в религиозно мистическом понимании под данными понятиями имеют ввиду :
«Душа» - это нечто божественное изначально в человеке с рождения (а может с зачатия) , которая лишь временно приютилась в теле , и которая в процессе жизни может развиваться как в положительную сторону так и в обратную , и после смерти она куда-то там возносится в иные миры , где ранжируется в зависимости от прокаченных «скиллов».
«Дух» это уже ближе к самому носителю , некая оболочка калька непосредственно с умершего , которой в некой степени присущи некие черты человека, бывшие при его жизни.
Если «душа» якобы вечная то «дух» не понятно.
Но это не точно :)

В молодости была подруга , которая с своими подружками увлекались спиритизмом. Занятные вещи помнится рассказывала.
В результате доувлекалась до психидиспансера , ей стали чудиться голоса «ОТСТАНЬ ОТ НАС».

Я знаю трактовку наоборот, что дух это то, что вечно и постоянно перерождается. А душа это то, что соединяет дух и тело. Когда человек умирает, то дух уходит, а душа либо остаётся в ветке рода либо частично распадается. И мне думается, это более правильно. Покрайне мере логично выглядит.

Сообщение отредактировал Not: 04 Июнь 2026 - 06:31

#1286 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 08:30

Просмотр сообщенияNot (04 Июнь 2026 - 06:31) писал:

Дим, где она восстановилась полностью, если была послушным ребёнком? Это не полностью. Нарушения все таки произошли. И то, что она могла под себя сходить, и цеплялась за тебя при ходьбе, да и дома я думаю, ты все равно за ней следил в плане быта, контролировал.
Да и поведение в плане эмоций и прочего тоже говорит, что нарушения были.
Хм, а врача тогда вызывал на дом? Странно, почему не госпитализировали маму. Из за ковида что ли. Чтоб не подхватила в больнице.
Ясно, сыграло все до кучи. Я не думаю, что это приписка, они ведь делали ей снимки, не просто же так поставили.
Твоя мама угасала. Если в году были ещё ресурсы, то пошла на поправку, а в 25 уже не было ресурсов.

О чем писал уже, Дима не видит всей картины в целом.
Он состояние мамы оценивает как мне кажется фрагментарно по частям и отдельным проявлениям отдельных недугов.
Его мама в 2022 году была в одном состоянии, тут еще нужно учесть что это же не несчастный случай был, а было уже проявление накопившихся проблем со здоровьем задолго до 2022 года. Дима же писал что и в 2017 уже что-то было, желчный удалили насколько я помню. Мама наблюдалась у онколога о чем он узнал уже после смерти.
И с 2022 по 2025 гг состояние лишь ухудшалось , несмотря на временные кажущиеся ремиссии. А с июня 2025 все начало уже стремительно ухудшаться. Я по его описанию понимаю что ресурсы организма были почти полностью истощены во второй половине 2025г.
Это жестко конечно прозвучит, но на какой-то относительно продолжительный срок (несколько месяцев, год) практически уже было невозможно поддерживать жизнь мамы Дмитрия.
Я думаю что тут уже не только пензенская медицина , но и какая-либо другая, уже не могли ничего сделать существенного.
Если не в медицинских понятиях это рассматривать а в житейских , то человек умер от старости. В медицине нет такого диагноза, у них смерть наступает от конкретных причин связанных с остановкой сердца, смертью мозга. Но когда у пожилого человека его организм не способен ни сопротивляться болезням , когда исчерпан ресурс здоровья и нет больше сил для восстановления, то это и есть так называемая смерть от старости.

Цитата

Я знаю трактовку наоборот, что дух это то, что вечно и постоянно перерождается. А душа это то, что соединяет дух и тело. Когда человек умирает, то дух уходит, а душа либо остаётся в ветке рода либо частично распадается. И мне думается, это более правильно. Покрайне мере логично выглядит.

Я тоже знаю и такую трактовку, тут имхо идет смешение или наложение традиционной христианской трактовки в этой области с буддизмом.
Даже те , кто занимались спиритизмом в 19 веке, обвиняли друг друга во лжи и мошенничестве , так как по данных одних им «духи» озвучивали про вечное перерождение, а другие уверяли что их «духи» ни о каком перерождении слыхом не слыхивали.

#1287 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 09:32

Просмотр сообщенияSas (04 Июнь 2026 - 08:30) писал:

О чем писал уже, Дима не видит всей картины в целом.
Он состояние мамы оценивает как мне кажется фрагментарно по частям и отдельным проявлениям отдельных недугов.
Его мама в 2022 году была в одном состоянии, тут еще нужно учесть что это же не несчастный случай был, а было уже проявление накопившихся проблем со здоровьем задолго до 2022 года. Дима же писал что и в 2017 уже что-то было, желчный удалили насколько я помню. Мама наблюдалась у онколога о чем он узнал уже после смерти.
И с 2022 по 2025 гг состояние лишь ухудшалось , несмотря на временные кажущиеся ремиссии. А с июня 2025 все начало уже стремительно ухудшаться. Я по его описанию понимаю что ресурсы организма были почти полностью истощены во второй половине 2025г.
Это жестко конечно прозвучит, но на какой-то относительно продолжительный срок (несколько месяцев, год) практически уже было невозможно поддерживать жизнь мамы Дмитрия.
Я думаю что тут уже не только пензенская медицина , но и какая-либо другая, уже не могли ничего сделать существенного.
Если не в медицинских понятиях это рассматривать а в житейских , то человек умер от старости. В медицине нет такого диагноза, у них смерть наступает от конкретных причин связанных с остановкой сердца, смертью мозга. Но когда у пожилого человека его организм не способен ни сопротивляться болезням , когда исчерпан ресурс здоровья и нет больше сил для восстановления, то это и есть так называемая смерть от старости.

Я тоже уверена, что мама Димы умерла от старости. К сожалению конечно, то тут ничего не сделаешь.
Да, фрагментарно выделяет моменты и не связывает их. Я думаю, это от сильного стресса и душевной боли, и наверно, все же понимания, что мама угасает. Поэтому все так. Диме нужен очень отдых нормальный без этих мыслей, и лечение, для психики помощь. Хоть тот же глицин или танотен.
Тут нет виноватых. Стечение обстоятельств.

Просмотр сообщенияSas (04 Июнь 2026 - 08:30) писал:

Я тоже знаю и такую трактовку, тут имхо идет смешение или наложение традиционной христианской трактовки в этой области с буддизмом.
Даже те , кто занимались спиритизмом в 19 веке, обвиняли друг друга во лжи и мошенничестве , так как по данных одних им «духи» озвучивали про вечное перерождение, а другие уверяли что их «духи» ни о каком перерождении слыхом не слыхивали.

Хм, для меня спиритизм это больше игра психики людей, нежели контакт с путостороним. Я думаю настоящих контактов было немного. И о них вряд ли напишут.

Сообщение отредактировал Not: 04 Июнь 2026 - 09:35

#1288 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 10:18

Bo. Benson. Я не имел ввиду семья-муж и жена. Количество разводов говорит само за себя,я не про это. Я про семью - родители и дети. Вот здесь капитализм внутри семьи недопустим. Как бы плохо не было, но такие связи должны быть не рушимыми. Возможно это и утопия ,но все же.

У меня проскальзывают мысли и желания например погулять или прокатиться на велосипеде, но сразу же меня всего пронзает мысль- но мамы же нет, она там лежит ,а я здесь развлекаться удумал. И все желание отпадает.

Sas. Я никогда бы не стал сжигать маму, так как для меня это же повреждение тела мамы. Какое я имею право так делать. И с Bo. Bensonom я не согласен, что кремация это более дешевый способ похоронить. Так как если будет доступна только кремация, то цены на нее взлетят до небес. Государство как истинная монополия не упустит шанса нажиться на этом.

Not. Я не говорю ,что мама ролностью восстановилась после 2022, но для ее возраста ,с учетом ранее перенесенного микроинсульта, я считаю ,что мама восстановилась более-менее. Мама не ходила под себя эти 3 года, она начала делать это после уколов ксефокама. Т.е. последние месяцы. Когда я говорю,что мама была как ребенок, я не имею ее интеллектуальные способности. А имею ввиду ее потребность вцепляться в меня как клещик,чтобы ходить. Вы говорите ,что я не видел всей картины в целом. Но я точно знал ,что мама не умирает все эти 3 года. Ее состояние было стабильным. А вот последние месяцы я это чувствовал ,но не хотел верить. И как мне кажется причиной маминого угасания явился я в виде колющего ей ксефокам человека. Безусловно мама не была после 2022 той,что раньше, отрицать это глупо, но мама и не умерала и это тоже факт. А вот после июня , все пошло наперекосяк. Ведь до моих уколов мама была более-менее. Ведь на сайте спроси врача точь в точь описан случай . Только там не ксефокам явился отправной точкой, а диклофенак. И женщине там было 90 лет. Да и научные статьи прямо говорят ,что нпвс вызывают декомпенсацию хсн, а при не своевременной госпитализации и смерть.

#1289 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 10:30

Просмотр сообщенияNot (04 Июнь 2026 - 09:32) писал:

Я думаю настоящих контактов было немного. И о них вряд ли напишут.

У меня было нечто однажды. Был ли это «контакт» и как это считать я не знаю.
Было уже за полночь , смотрел телевизор, стал дремать и потянулся за пультом и тут слева от телевизора в кресле кто-то сидит. Или что-то. Я до сих пор помню что меня будто подбросило от неожиданности и страха. Это был не человек а как бы оболочка, темная . Было это наверно несколько секунд 10-12 и потом исчезло. Как бы выключилось. Я долго в себя не мог придти. Я был трезв абсолютно, ничего не принимал ни веществ ни лекарств. И до этого и после тоже, такого не было.
В следующую ночь мне приснился сон что я возле дома своего друга. Взрослых нет , во дворе его сын , у которого я спросил - где взрослые ? - Мама с бабушкой в подвале - Что они там делают? - Могилу копают. Я спускаюсь в подвал и там вижу вырытую могилу.
Проснулся в непонятном состоянии и днем мне звонят и говорят что этот друг пропал, его ищут , телефон отключен , на работе второй день не появился. У меня сразу как будто что-то внутри заныло от плохого предчувствия. И вечером сообщили что его нашли в лесу.
Судя по всему он позавчера покончил с собой.
По времени примерно он это сделал за пару часов до того как я увидел нечто в кресле. Причем последний раз когда я его видел живым за три месяца до смерти, он в этом кресле сидел.
Что это было? И то что я видел и последующий сон?
Нет ответов. Более того, уже спустя время, когда прошли похороны и я об этом рассказал его родственнику, тот признался что тоже видел накануне похорон ночью во дворе этого человека нечто похожее - из ниоткуда будто бы появилась фигура или оболочка человека , пересекла двор, остановилась, человек этот от ужаса оцепенел , увидев это , и потом эта фигура исчезла.

#1290 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 10:32

Not. С панкреатитом теперь не госпитализируют-оптимизация. Маму обследовали на 11 день, все признаки инсульта тогда развеялись. Не было тогда ковида в больницах. Когда мы в приемнике сидели. Ни температуру ни мерили, ни масок никто не носил. И энцефолопатия -,это мусорный диагноз. Когда не знают ,что с человеком его и ставят. По снимкам у мамы была наружная заместительная гидроцефалия и менингиома клиновидного крыла. Все ее отклонения на кт. И они ни на что не влияют.

#1291 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 11:17

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Июнь 2026 - 10:18) писал:

Bo. Benson. Я не имел ввиду семья-муж и жена. Количество разводов говорит само за себя,я не про это. Я про семью - родители и дети. Вот здесь капитализм внутри семьи недопустим. Как бы плохо не было, но такие связи должны быть не рушимыми. Возможно это и утопия ,но все же.

У меня проскальзывают мысли и желания например погулять или прокатиться на велосипеде, но сразу же меня всего пронзает мысль- но мамы же нет, она там лежит ,а я здесь развлекаться удумал. И все желание отпадает.

Sas. Я никогда бы не стал сжигать маму, так как для меня это же повреждение тела мамы. Какое я имею право так делать. И с Bo. Bensonom я не согласен, что кремация это более дешевый способ похоронить. Так как если будет доступна только кремация, то цены на нее взлетят до небес. Государство как истинная монополия не упустит шанса нажиться на этом.

Not. Я не говорю ,что мама ролностью восстановилась после 2022, но для ее возраста ,с учетом ранее перенесенного микроинсульта, я считаю ,что мама восстановилась более-менее. Мама не ходила под себя эти 3 года, она начала делать это после уколов ксефокама. Т.е. последние месяцы. Когда я говорю,что мама была как ребенок, я не имею ее интеллектуальные способности. А имею ввиду ее потребность вцепляться в меня как клещик,чтобы ходить. Вы говорите ,что я не видел всей картины в целом. Но я точно знал ,что мама не умирает все эти 3 года. Ее состояние было стабильным. А вот последние месяцы я это чувствовал ,но не хотел верить. И как мне кажется причиной маминого угасания явился я в виде колющего ей ксефокам человека. Безусловно мама не была после 2022 той,что раньше, отрицать это глупо, но мама и не умерала и это тоже факт. А вот после июня , все пошло наперекосяк. Ведь до моих уколов мама была более-менее. Ведь на сайте спроси врача точь в точь описан случай . Только там не ксефокам явился отправной точкой, а диклофенак. И женщине там было 90 лет. Да и научные статьи прямо говорят ,что нпвс вызывают декомпенсацию хсн, а при не своевременной госпитализации и смерть.

Дим, опиши, что делала твоя мама днем, что готовила? Чем занималась? Вот именно после 2022 года.

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Июнь 2026 - 10:32) писал:

Not. С панкреатитом теперь не госпитализируют-оптимизация. Маму обследовали на 11 день, все признаки инсульта тогда развеялись. Не было тогда ковида в больницах. Когда мы в приемнике сидели. Ни температуру ни мерили, ни масок никто не носил. И энцефолопатия -,это мусорный диагноз. Когда не знают ,что с человеком его и ставят. По снимкам у мамы была наружная заместительная гидроцефалия и менингиома клиновидного крыла. Все ее отклонения на кт. И они ни на что не влияют.

Хм, эти отклонения дают осложнения. Пусть они и возрастные. Но менингиома может при разрастании давать проблемы, тоже внутричерепное давление.
Я так понимаю, ты уверен очень что именно уколы спровоцировали все это. Ок, пусть будет так. Ведь суть нашего диалога не переубеждать тебя в чем либо. А просто сопереживание.

#1292 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 11:27

Просмотр сообщенияSas (04 Июнь 2026 - 10:30) писал:

У меня было нечто однажды. Был ли это «контакт» и как это считать я не знаю.
Было уже за полночь , смотрел телевизор, стал дремать и потянулся за пультом и тут слева от телевизора в кресле кто-то сидит. Или что-то. Я до сих пор помню что меня будто подбросило от неожиданности и страха. Это был не человек а как бы оболочка, темная . Было это наверно несколько секунд 10-12 и потом исчезло. Как бы выключилось. Я долго в себя не мог придти. Я был трезв абсолютно, ничего не принимал ни веществ ни лекарств. И до этого и после тоже, такого не было.
В следующую ночь мне приснился сон что я возле дома своего друга. Взрослых нет , во дворе его сын , у которого я спросил - где взрослые ? - Мама с бабушкой в подвале - Что они там делают? - Могилу копают. Я спускаюсь в подвал и там вижу вырытую могилу.
Проснулся в непонятном состоянии и днем мне звонят и говорят что этот друг пропал, его ищут , телефон отключен , на работе второй день не появился. У меня сразу как будто что-то внутри заныло от плохого предчувствия. И вечером сообщили что его нашли в лесу.
Судя по всему он позавчера покончил с собой.
По времени примерно он это сделал за пару часов до того как я увидел нечто в кресле. Причем последний раз когда я его видел живым за три месяца до смерти, он в этом кресле сидел.
Что это было? И то что я видел и последующий сон?
Нет ответов. Более того, уже спустя время, когда прошли похороны и я об этом рассказал его родственнику, тот признался что тоже видел накануне похорон ночью во дворе этого человека нечто похожее - из ниоткуда будто бы появилась фигура или оболочка человека , пересекла двор, остановилась, человек этот от ужаса оцепенел , увидев это , и потом эта фигура исчезла.

Думаю да. Это был контакт. У самоубийц душа застрявает меж мирами. Либо перед смертью он думал о вас. Может хотел попрощаться. Я понимаю, что звучит как гадание на воде. Но очень похоже.
Папа рассказывал нечто похожее (тоже видел тень). Папа у меня охотником и таежником был. И вот однажды с мужиками во время корневки (так называют поиск женьшеня) набрели на могилы кунфузов (почему так называли корейцев, китайцев, что раньше жили тут), они постояли, покурили, и пошли дальше. Папа стал замечать, что краем глаза постоянно видит тень, как что то мелькает и будто кто то в спину смотрит. Лес, тайга густая, мало ли кажется. Ближе к ночи остановилсь возле ручья, разбили лагерь, поужинали, легли спать. Заснуть папа не мог, так как чувствовал, что за ним наблюдают, тоже самое чувство было и мужиков. Где то к пять часам утра вверху ручья завыл волк. Вообщем, они вернулись на могилы и помянули. Оставили конфет, сигарет, налили типо рюмочек. И после этого всё прошло. Ни тени, ни ощущения взгляда в спину. Позже, если вновь попадались старые могилы, просто поминали сразу.

Сообщение отредактировал Not: 04 Июнь 2026 - 11:34

#1293 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 11:39

Not. Я работал эти 3 года из дома. Все эти 3 года всеми домашними делами занимался я. Мама до обеда сидела слушала радио, а после я включал телевизор. Но повыходным после наших поездок, мама готовила нам сложные блюда. Например фаршированный перец, или жаренные кабачки с помидорой ,чесноком и майонезом. Борщ варила. Я не доконца уверен ,что ксефокам это все сделал, но домыслы и догадки есть. Тем более ,что похожие истории на профильных форумах есть. Но в той истории с 90 летней женщиной-она все же выжила. Поэтому и некоторые сомнения у меня есть. Декомпенсацию нпвс вызвали -это точно, но явилась ли эта декомпенсация причиной смерти, это куда более интересный вопрос. Врачи у которых я был отвечали мне что нет. Слишком малое количество уколов якобы. Но ,возможно они меня просто хотели успокоить.

#1294 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 12:05

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Июнь 2026 - 11:39) писал:

Not. Я работал эти 3 года из дома. Все эти 3 года всеми домашними делами занимался я. Мама до обеда сидела слушала радио, а после я включал телевизор. Но повыходным после наших поездок, мама готовила нам сложные блюда. Например фаршированный перец, или жаренные кабачки с помидорой ,чесноком и майонезом. Борщ варила. Я не доконца уверен ,что ксефокам это все сделал, но домыслы и догадки есть. Тем более ,что похожие истории на профильных форумах есть. Но в той истории с 90 летней женщиной-она все же выжила. Поэтому и некоторые сомнения у меня есть. Декомпенсацию нпвс вызвали -это точно, но явилась ли эта декомпенсация причиной смерти, это куда более интересный вопрос. Врачи у которых я был отвечали мне что нет. Слишком малое количество уколов якобы. Но ,возможно они меня просто хотели успокоить.

Как часто ты с ней ходил гулять? Каждый день, через день или два раза в неделю? То есть я правильно понимаю, что каждый день твоя мама ничего не делала как кроме смотрела телевизор и слушала радио и спала? Это вся её активность? Белье погладить, посуду помыть, полы протереть? Нет, или ты не позволял ей это делать? Готовил ты также побольше части? То есть мама готовила по выходным как часто? Каждые выходные?

Сообщение отредактировал Not: 04 Июнь 2026 - 12:07

#1295 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 13:17

Просмотр сообщенияNot (04 Июнь 2026 - 11:27) писал:

Думаю да. Это был контакт. У самоубийц душа застрявает меж мирами. Либо перед смертью он думал о вас. Может хотел попрощаться. Я понимаю, что звучит как гадание на воде. Но очень похоже.

Тоже склоняюсь к этому же.
Была знакомая семья, у них был сын 20 лет. Матери сказал что поехал к другу в гости.
Она потом уже рассказывала что занималась домашними делами, было это осенью под вечер , и вдруг в комнате что-то вспыхнуло как шаровая молния , какие то мгновения. А спустя пару часов звонок из милиции - сына убили. Там куда он поехал оказался рецидивист только отсидевший за убийство, он докопался до ее сына, тот его послал и они вышли «поговорить» на лестничную площадку и уголовник сразу ударил его заточкой в сердце. Умер моментально.
Она потом уже сопоставила время - та «вспышка» была в тот момент когда сын погиб.

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Июнь 2026 - 11:39) писал:

Дмитрий , ты же сам неоднократно писал о кахексии. По простому истощение. С учетом возраста матери это была старческая немощь.
Было старение всего организма , нарушение обмена веществ, истощение резервов организма.
Это все могло и ,скорее всего, уже протекало в большей степени независимо от приема тех или иных препаратов .

#1296 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 14:39

Not. Я скорее не позволял маме делать домашние дела, боялся ,что может упасть. Мы с ней ездили 2 раза в неделю. А по будням мама на улицу не выходила. Не любила она сидеть на лавке. Еще каждый вечер по 20 минут мы с ней ходили по комнате. Да я по большей части готовил, убирался ,стирал только я.

Sas. Кахексия развилась в последние месяцы особенно после амоксиклава. По сути организм мамы истощился именно на химии. А не сам по себе. До этого мама просто похулела, но не критично.

Not. Мама готовила каждые выходные. Ну еще в будние дни могла мне сворганить ,что нибудь. Например яичницу или свининку пожарить.

Sas. Not. А я вот ничего не почувствовал когда мама умерла. Я в этот момент ел и смотрел фильм. Мама умерла вечером. Но очень дурное предчувствие было. Но назвать это призраком я однозначно не могу.

#1297 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Июнь 2026 - 16:18

Друже, ты, похоже, не совсем понимаешь, в каком обществе живёшь. Базис, фундамент любого общества и общественных взаимоотношений -- это экономическая система. Именно она эти взаимоотношения и определяет. У нас на дворе капитализм, причём не такой, как в США, центральный, а более диковатый, периферийный. Наша страна, по сути, это просто сырьевой придаток того, кто в состоянии башлять за углеводороды и другие полезные ископаемые.

Я когда мелкий был и смотрел уже америконские фильмы по видику или кабельному ТВ, всегда поражался тому, насколько там во главу поставлены бабки. И насколько они для главных героев важны, если мы смотрим кино "про обычных людей". Например, то же старьё типа "Полицейский из Беверли-Хиллз". А второе, что меня серьёзно удивило, насколько там распространена и бытовая, и коммерческая проституция. Там взаимоотношения людей несерьёзные и простые до предела. Никакой-такой любви до гробовой доски, почти никаких семей. За редким исключением.

Наша страна проходит, вернее, УЖЕ ПРОШЛА эту стадию. Прими как аксиому: люди в нашем обществе, в массе своей, могут перегрызть друг другу глотки из-за материальных ценностей, необязательно денег. Даже родители и дети. Ты не сталкивался с этим лично. А лично я через это дерьмо прошёл, когда мой источник дохода, много лет бывший стабильным и постоянным, попросту ушёл. Так что если ты чего-то не видел или не знаешь, то это не значит, что этого вообще нет.

А ты говоришь -- недопустим. Без тебя давным-давно уже всё решено и предрешено. К моему огромному сожалению, конечно же.

Когда у тебя проскользнёт в мыслях этот нейропаразит, который говорит тебе, что нефиг тебе нормально и полноценно жить, выпинывай его из своего мозга нафиг и поезжай кататься. маме уже всё равно. А тебе радости маленькие нужно получать, и нормальную физнагрузку. А велосипед это всегда она.

#1298 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 16:37

Просмотр сообщенияSas (03 Июнь 2026 - 16:42) писал:

Вот поэтому я за кремацию. Сожгли и даже не в урну а где-нибудь развеяли.
Все эти похороны в землю во многом от того, что дескать когда Страшный суд придет и все восстанут из праха. Ага, щас.
Присутствовал на похоронах где в так называемые родственные могилы хоронили, где уже 2-4 похоронены были, и лицезреть части гробов, торчащих в земле, такое себе… :(

Вы слишком много внимания плоти уделяете. Я тоже конечно, за кремацию но, как говорил о своем трупе Лев Толстой "заройте где нибудь".Человек под конец жизни, вышел далеко за пределами имманентности иными словами. И на него оккультные силы уже никак не влияли. В том числе и поповская " магия".

#1299 Пользователь офлайн   Administrator 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Июнь 2026 - 16:40

Ряд сообщений перенесены в новую тему для продолжения беседы.
Причина: оффтоп от основной темы автора.

#1300 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Июнь 2026 - 16:42

Bo. Benson. Я в курсе всего этого, я опять же немного не про это. Я в курсе ,что родители и дети могут поубивать друг друга из-за наследства. Особенно когда больше одного ребенка и есть любимчик. Дело не в этом, а в том ,что отношения например между матерью и ребенком ,пусть даже взрослым -это святое. Хотя опять же полно случаев когда и родители могут быть теми еще мразями, так и дети. Здесь как повезет или не повезет.

Я просто не могу отогнать эти мысли от себя ,чтобы заставить себя. Сделать сложнее ,чем просто подумать. Особенно когда дома тебя никто не ждет.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей