Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1261 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Июнь 2026 - 06:14

Просмотр сообщенияGomer222 (01 Июнь 2026 - 15:28) писал:

Not. Как я и писал ранее, если бы смерть мамы была быстрой, тогда да, я действительно ничего не мог сделать, но природа, мне дала аж 4 месяца. Если бы у мамы были смертельные заболевания: рак,сепсис,перитонит,инфаркт,инсульт. А все эти заболевания я вляются если верить статистике самыми частыми причинами смерти. Это одно. Но здесь расклад иной, я до сих пор не могу понять от чего умерла мама. И если ваша знакомая врачь сказала ,что отеки посмертные, то зачем пат их записал как непосредственная причина смерти? Т.е. много нюансов. И знакомый пат сказал ,что в протоколе нет ни одной причины смерти. Я понимаю ,что мама это отдельный человек. Но если вы например посидите на форумах, то там мамы например ,когда касается их детей всегда говорят -мы. Нам выписали, нас отправили итд. Просто мама для меня была всем, но это не означало ,что у меня не было своих желаний и потребностей. Просто эти желания и потребности я мог разделить с мамой. Мне посчастливилось иметь такую маму. Некоторые живут семьями, а внутри одиноки, но я таким не был. И вы правы, что когда мама была жива ,я чувствовал себя ребенком. Но и по сей день я не думаю ,что это плохое чувство или оно мне вредило. Если бы мама была моложе, мы бы с ней поехали бы на юг на машине. Недельки на 2. Вот например это то ,что можно было делать вдвоем-совместное увлечение. Если маме нравилось путешествовать , а они меня с папой с детства приучили к путешествиям, то здесь например и не нужно отделяться и прочее. И брата маминого я осуждаю по причине того ,что его собственная мама сидела в коридоре и смотрела телевизор, не в комнате, а в прихожке. И это в собственной квартире. И как такое можно не осуждать. Она к нам приходила и плакала.

Дим, твоя мама умерла от старости и хронических заболеваний! Что тут неясного? Её организм просто истощил себя. Сердце не выдержало просто столько болеть, не смог организм восстановиться. Это ведь очень очевидно.
Дим, пат их написал потому что сердце стало сдавать и пошли отёки. Они не возникли не после смерти. А когда сердце пошло сдавать, перед смертью. Это тоже очевидно...
Когда мама говорит мы и ребёнку 10 лет это ненормально тоже. До трех лет реально норма. А там уже отдельная личность. Это первое.
Твое чувствование себя вечным ребёнком навредило тебе. Что ты сейчас просто не слышишь и не желаешь принимать очевидные вещи. Понимаешь, неважно как бы умерла твоя мама - от рака, от сепсиса или чего то другого. Ты вёл себя бы также. Вот это правда.
Ты врешь нам и самому себе, что вот узнав правду ты успокоишься. Нет, это ложь. Потому что правда вот она. Твоя мама была пожилым человеком с букетом заболеваний и хрупким организмом. Все. И пошла угасать. Угасала 4 месяца. Вот она реальность. Вот что было на самом деле. И твои родственики тебе это говорили не просто так или чтобы навредить, а потому что это так и есть. Да, моя подруга думает, что положив её в больницу в начале моя - нашли бы причину что не так. Я тоже думаю, что в больнице бы не убили бы. Но ты уверен в обратном. И скорее всего прав. Ты там живёшь. Вот она правда. И? Я знаю, что сейчас ты приведешь мне кучу всего в знак того, что это не так, что мама была живчиком... Дим, она сидела на жёсткой диете, кушая только определеные продукты... Ничего толком не делая по дому. Какая живчик? Это что, полноценная жизнь была? Сидеть дома и ждать тебя, что ты ей помог куда то сходить? Как ребёнок... Психологически. Ну а физически это старушка. Прости меня конечно, но это же факт. И в итоге что мы имеем? Ты в упор не видел, что мама пожилая уже сильно и слабая. А все видел её здоровой и молодой....
Я не говорю, что твой дядя хорошо поступал. Но и бабушка твоя могла бы его выставить к ебеням и сказать шуруй к жене. Вот и все. Дим, взрослая жизнь это сложнее черного и белого. Да, мы все знаем как надо поступать. Однако, как видишь, люди все выбирают свои желания и мотивы в большинстве.

Сообщение отредактировал Not: 02 Июнь 2026 - 06:17

#1262 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Июнь 2026 - 06:36

Просмотр сообщенияGomer222 (01 Июнь 2026 - 15:40) писал:

Not. Пример таких людей, которые одиноки, но являются семейными-это опять же мамин брат например. Ему и его жене 75, живут вместе, дочь от них отказалась. Душевной близости у них друг с другом нет и никогда не было. Их обьединяет только совместный быт и все. Ни совместных увлечений, ни разговоров по душам, ни привязанности. А просто боязнь,что если кто-то из них слягет, то некому будет ухаживать. Т.е. они живы вроде, но не живут, так как радостей то и нет. Как роботы. И таких людей довольно много. Но мама была прямой их противоположностью-радостная, всегда на позитиве, всегда маме куда-то хотелось. И я весь в этом плане в нее, кроме как всегда на позитиве. Мама без преувеличения была удивительным человеком-душевным. Поэтому мне ее и так не хватает и поэтому, мне ее так жалко.

С чего ты взял, что твой дядя одинок? Это для тебя его жизнь кажется не нормальной. Его устраивает. Понимаешь, он и его жена два сапога пара. И отношения с дочерью - что вырастили и что сделали. Просто так никогда ничего не бывает.
Твои суждения это суждения, прости меня конечно, ребёнка. Не иначе. Посмотри вокруг себя - ты увидишь людей, каждый имеет свой характер. В одной семье даже на примере твоя дяди и мамы видно, насколько разными могут быть люди и это нормально. Да, пусть поступки твоего дяди это действительно за гранью, но он таким вырос, таким стал и выбрал это делать. Повторюсь, у твоей бабушки был выбор в отношении сына. Можно реально было послать и выгнать. Да жестоко, да сын. Но это здоровый лоб, который может работать и жить отдельно. Не должна мать его содержать и ещё психологически за ним бегать. Не должна. Она свою роль выполнила и дала ему что смогла, дальше он сама. И это нормально. Не должно быть жертвы, которая приводит к абсурду в итоге
Я понимаю, что твоя мама была душевным человеком и любящей мамой. Однако, твоя зависимость и перекладывание на неё ответственности в психологическом плане тоже не норма и прежде всего для тебя самого.
То, что вы ездили куда то вместе, общались, готовили вместе это нормально. Но именно зависимость и перекладывание ответственности за свой внутренний покой на маму это неправильно. Вот и все
Дим, тебе нужно взрослеть. И чем быстрее, тем лучше. Понимаешь, ты никак не мог продлить жизнь маме. Нужно тогда было возить на курорты, где она могла бы поправить свое здоровье, в хорошие стационар, чтоб подлечили. Взять мою тётку, она бабушку возит два раза в год на курорты, где за бабушкой смотрят, ложить в больницу переодически на обследование. Постоянно бабушка пьёт лекарства, витамины и многое другое. И это уже давно. Бабушке сейчас 82 года. И она жива благодаря тётке и её постоянному уходу. И это давно, уже лет как 12.
Если б у тебя были ресурсы и возможности, то нужно было начинать уже лет с 70 маму возить в такие места. А то и раньше.
И не надо сравнивать с подругами мамы. Повторюсь, у всех все по разному.
Сыновья, которые заводят жён это не всегда предатели, многие помогают своим матерям, приезжают к ним в гости, возят их по больницам. И это тоже нормально. Да, жены бывают разными. Но как говорят, что выбрал.
Тогда для чего мы рожаем детей? Чтобы они сидели возле нас и после нашей смерти сходили с ума? Думаешь, это правильно?
Дим, я очень тебя прошу, иди к врачу и начни лечение. Иначе, все мамины старания коту под хвост.

#1263 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Июнь 2026 - 08:02

Просмотр сообщенияSas (01 Июнь 2026 - 06:57) писал:

Я с возрастом стал увлекаться поэзией. Не в том плане что сочинительством заниматься самому, а стал больше любить понимать и чувствовать.
И то что принято считать гениями , это на мой взгляд не от мира сего. Как Есенин сам про себя говорил «я - божья дудка».
Тот же Гумилев написал «Заблудившийся трамвай» по его же выражению в лихорадочном состоянии, когда это как бы откуда то ретранслируется из вне.
Более того, часто гениальность в чем либо, может не соответствовать самой личности - ее носителю. Гениальность может быть за гранью , а сам человек как человек, не особо умен, мелочен, слабохарактерный , малодушный и т.п.

Из всех поэтов начала двадцатого века, помимо Маяковского, мне крайне близок Саша Чёрный. По своему мастерству и пониманию реальности он очень близок к Булгакову. Вот, на пробу, если реально не был знаком с творчеством.

"Обстановочка"

Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом,
Жена на локоны взяла последний рубль,
Супруг, убитый лавочкой и флюсом,
Подсчитывает месячную убыль.

Кряхтят на счетах жалкие копейки:
Покупка зонтика и дров пробила брешь,
А розовый капот из бумазейки
Бросает в пот склонившуюся плешь.

Над самой головой насвистывает чижик
(Хоть птичка божия не кушала с утра),
На блюдце киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.

Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,
В наплыве счастья полуоткрывши рот,
И кошка, мрачному предавшись пессимизму,
Трагичным голосом взволнованно орет.

Безбровая сестра в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной жиличка-белошвейка
Поет романс: «Пойми мою печаль».

Как не понять? В столовой тараканы,
Оставя черствый хлеб, задумались слегка,
В буфете дребезжат сочувственно стаканы,
И сырость капает слезами с потолка.

1909 г.

Просмотр сообщенияSas (01 Июнь 2026 - 06:57) писал:

Может быть попробую, но местами не сказать что страшно но не по себе.
Недавно натолкнулся на одну мысль - «если вы столкнулись с хаосом, то это может быть не хаос а контакт».

Не тебе одному, друже B).

#1264 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Июнь 2026 - 11:04

Sas. Возможно вы и правы это инфантилизм, я не говорю ,что мой случай уникальный. Просто у всех разное восприятие такого рода ситуации. Кто-то легче переносит это, мне кажется ,что здесь зависит многое от типа личности самого человека. Его способности привязываться. Я смотрел сериал-вестерн американский. По моему называется 1897. Очень реалистичный сериал. Про суровые времена и суровую жизнь. И там были моменты-очень реалистичные моменты, когда люди теряли своих близких, их убивали, они тонули итд. И там великолепно показана реакция людей на такие события. Кто-то с легкостью переносил такие потери,кто-то нет. А для кого -то это был конец. Я знал изначально,что это потеря для меня будет мягко говоря тяжелой, а скорее невыносимой. Но я думал ,что жизнь нам выделит еще время, но она не выделила.

Bo. Benson. Я не думаю ,что и деньги помогут в конце. Наблюдал ситуации когда людей с деньгами особенно в элитных домах престарелых просто убивали. Так, что деньги в конце -это не панацея. Я например в родственниках был уверен, что за мной случись чего будут ухаживать-это мама и папа конечно. Я возможно ошибаюсь, но мне кажется у вас прохладные отношения с мамой. Потому ,что вы пишите ,что уверенности в родственниках нет. С сестрой-то ладно, это по современным меркам распространено. Я где-то лет в 30 понял насколько мне повезло с родителями, что они у меня добрые, душевные люди. Я честно скажу, мне наверное и 2 лет будет мало,чтобы восстановиться. Я помню, когда я лежал с разрывом пищевода, единственная кто ко мне приходил в больницу -это была мама. Ни дяди ,ни тети, ни двоюрные сестры. Также и я к нейв 2022. Ни брат клопика, ни племянницы. Вот в такие моменты и видно,кто есть кто.

Not. Я понимаю ,что люди все разные и не коем образом не делю мир на черное и белое. Но ,если человек делает определенный выбор, то у этого выбора есть всегда последствия. И если негативных последствий больше ,чем позитивных, то тогда здесь волей-неволей задумываешься об этом человеке с нехорошей стороны. И вы безусловно правы ,что мама и ее брат были абсолютно разными. Мама про него всегда говорила-злой как собака. И задавалась вопросом, в кого он такой. Папа лежал в санаториях часто, но толку от них не было. У него было слишком много противопоказаний к процедурам и он там в прямом смысле слова просто лежал. Я думаю ,что я упустил маму. Могла бы она еще пожить ,если бы ни я. Ведь получается,что с 2022 ,когда маме поставили хсн, ее надо было лечить, чего я не делал, думая ,что это приписка. И это оправдать ни чем нельзя. И я искренне не понимаю, когда вы говорите, что маму надо было класть на обследование. Нет в пензенских больницах такого режима, а есть только лечение. Понятное дело ,что там и обследуют, но и химию будут давать. Вот этого я боялся. И вы говорите ,что маму там бы не убили. Я согласен с вами. Но здесь нюанс есть очень серьезный. Когда маму выписали в 2022, у клопика очень высокий уровень креатинина был. Он повысился непосредственно в больнице. Побочка толи от фуросемида, толи от дексаметазона. Было острое повреждение почек. И ,что вы думаете врач с этим сделала-ничего. Она так и выписала клопика. А у мамы после 2 недели шла кровь с мочой. Так-то получается врач делала все по протоколу, но никто не отменял ослабленный организм и индивидуальную реакцию на препараты. Я боялся,того ,что маму пусть даже будут лечить по протоколу, правильно, но ее ослабленный организм не выдержит такого лечения. И с юридической ,да и медицинской точки зрения врачи сделали все правильно, а вот с человеческой -вопрос. Вот этого я боялся. Ведь я же видел как мамин организм реагирует на химию, но одно дело дома, я в любой момент смогу прекратить давать маме тот или иной препарат, а другое дело в больнице. Лечат же в них по протоколу. Как Sas.написал о 84 летнем родственнике, попавшим в больницу живим, а умершим через сутки. И я считаю вполне обоснованно у некоторых родственников появились вопросы по этому поводу. Моя вина перед мамой и большая вина в том ,что я не начал лечить ее еще в 2022 от хсн . Моя бабушка любила коленьку ой как сильно. Ей его было жалко, он пьет ведь. Ну ,а тоня-баба с возу, кобыле легче. Так она как-бы шутила про мою маму, но в каждой шутке есть доля шутки. Я записался к терапевту.

#1265 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Июнь 2026 - 11:20

Not. И вы правы,что я вру и вам и себе,что мама была здорова. Мне хотелось ее видеть такой, так как -раз мама здорова, значит проживет еще долго. И возможно вот эта страусиная тактика закапывания головы в песок и отчасти тоже помогла маме умереть раньше времени.

#1266 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Июнь 2026 - 11:42

Not. На счет отеков вспомнил: пат сказал ,что отеки именно посмертные, т.е произошли после смерти. Он сказал с таким количеством отеков мама не смогла бы прожить долго. Так же он сказал зачем их вообще записывать как причину смерти. Причина смерти -это
фибрилляция желудочков. Вот причину фибрилляции желудочков надо искать. Так он мне сказал.

#1267 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 02 Июнь 2026 - 13:06

Просмотр сообщенияGomer222 (02 Июнь 2026 - 11:04) писал:

Sas. Возможно вы и правы это инфантилизм, я не говорю ,что мой случай уникальный. Просто у всех разное восприятие такого рода ситуации. Кто-то легче переносит это, мне кажется ,что здесь зависит многое от типа личности самого человека. Его способности привязываться. Я смотрел сериал-вестерн американский. По моему называется 1897. Очень реалистичный сериал. Про суровые времена и суровую жизнь. И там были моменты-очень реалистичные моменты, когда люди теряли своих близких, их убивали, они тонули итд. И там великолепно показана реакция людей на такие события. Кто-то с легкостью переносил такие потери,кто-то нет. А для кого -то это был конец. Я знал изначально,что это потеря для меня будет мягко говоря тяжелой, а скорее невыносимой. Но я думал ,что жизнь нам выделит еще время, но она не выделила.

Bo. Benson. Я не думаю ,что и деньги помогут в конце. Наблюдал ситуации когда людей с деньгами особенно в элитных домах престарелых просто убивали. Так, что деньги в конце -это не панацея. Я например в родственниках был уверен, что за мной случись чего будут ухаживать-это мама и папа конечно. Я возможно ошибаюсь, но мне кажется у вас прохладные отношения с мамой. Потому ,что вы пишите ,что уверенности в родственниках нет. С сестрой-то ладно, это по современным меркам распространено. Я где-то лет в 30 понял насколько мне повезло с родителями, что они у меня добрые, душевные люди. Я честно скажу, мне наверное и 2 лет будет мало,чтобы восстановиться. Я помню, когда я лежал с разрывом пищевода, единственная кто ко мне приходил в больницу -это была мама. Ни дяди ,ни тети, ни двоюрные сестры. Также и я к нейв 2022. Ни брат клопика, ни племянницы. Вот в такие моменты и видно,кто есть кто.

Not. Я понимаю ,что люди все разные и не коем образом не делю мир на черное и белое. Но ,если человек делает определенный выбор, то у этого выбора есть всегда последствия. И если негативных последствий больше ,чем позитивных, то тогда здесь волей-неволей задумываешься об этом человеке с нехорошей стороны. И вы безусловно правы ,что мама и ее брат были абсолютно разными. Мама про него всегда говорила-злой как собака. И задавалась вопросом, в кого он такой. Папа лежал в санаториях часто, но толку от них не было. У него было слишком много противопоказаний к процедурам и он там в прямом смысле слова просто лежал. Я думаю ,что я упустил маму. Могла бы она еще пожить ,если бы ни я. Ведь получается,что с 2022 ,когда маме поставили хсн, ее надо было лечить, чего я не делал, думая ,что это приписка. И это оправдать ни чем нельзя. И я искренне не понимаю, когда вы говорите, что маму надо было класть на обследование. Нет в пензенских больницах такого режима, а есть только лечение. Понятное дело ,что там и обследуют, но и химию будут давать. Вот этого я боялся. И вы говорите ,что маму там бы не убили. Я согласен с вами. Но здесь нюанс есть очень серьезный. Когда маму выписали в 2022, у клопика очень высокий уровень креатинина был. Он повысился непосредственно в больнице. Побочка толи от фуросемида, толи от дексаметазона. Было острое повреждение почек. И ,что вы думаете врач с этим сделала-ничего. Она так и выписала клопика. А у мамы после 2 недели шла кровь с мочой. Так-то получается врач делала все по протоколу, но никто не отменял ослабленный организм и индивидуальную реакцию на препараты. Я боялся,того ,что маму пусть даже будут лечить по протоколу, правильно, но ее ослабленный организм не выдержит такого лечения. И с юридической ,да и медицинской точки зрения врачи сделали все правильно, а вот с человеческой -вопрос. Вот этого я боялся. Ведь я же видел как мамин организм реагирует на химию, но одно дело дома, я в любой момент смогу прекратить давать маме тот или иной препарат, а другое дело в больнице. Лечат же в них по протоколу. Как Sas.написал о 84 летнем родственнике, попавшим в больницу живим, а умершим через сутки. И я считаю вполне обоснованно у некоторых родственников появились вопросы по этому поводу. Моя вина перед мамой и большая вина в том ,что я не начал лечить ее еще в 2022 от хсн . Моя бабушка любила коленьку ой как сильно. Ей его было жалко, он пьет ведь. Ну ,а тоня-баба с возу, кобыле легче. Так она как-бы шутила про мою маму, но в каждой шутке есть доля шутки. Я записался к терапевту.

Креатин должен был поправить врач терапевт участковый. По факту после выписки нужно было вызвать терапевта или на дом или самим сходить. Чтоб продолжить лечение. Основное они купировали, остальное лечит терапевт.
Дим, я понимаю твои страхи. Но тогда и выходит, что организм твоей мамы настолько слабый был, что переносил плохо лекарства. При чем, я так понимаю, любые...
Ты сказал, что маме поставили ибс. Если так, то там сильно препараты от хсн не по пьёшь.
Дим, я тебе советую прекратить просто думать, что ты виноват и если бы... Ты сам пишешь, что мама была слабой и организм на все реагировал не так как надо. Тогда большой вопрос, а что тогда не навредит.
Я рада, что ты пойдёшь к врачу. Тебе нужно заниматься собой. Это важно

Просмотр сообщенияGomer222 (02 Июнь 2026 - 11:20) писал:

Not. И вы правы,что я вру и вам и себе,что мама была здорова. Мне хотелось ее видеть такой, так как -раз мама здорова, значит проживет еще долго. И возможно вот эта страусиная тактика закапывания головы в песок и отчасти тоже помогла маме умереть раньше времени.

Нет, не помогло... Послушай, Дим, я ещё раз тебе говорю - что твоя мама угасала... У неё организм просто истощался. Все. Ты ничего сделать не мог. Единственный выход это тогда делать нужно было обследование от и до и смотреть поэтому. Пить препараты. Ты ж сам пишешь, что ей от много становилось плохо. Ну и что тогда делать?

Просмотр сообщенияGomer222 (02 Июнь 2026 - 11:42) писал:

Not. На счет отеков вспомнил: пат сказал ,что отеки именно посмертные, т.е произошли после смерти. Он сказал с таким количеством отеков мама не смогла бы прожить долго. Так же он сказал зачем их вообще записывать как причину смерти. Причина смерти -это
фибрилляция желудочков. Вот причину фибрилляции желудочков надо искать. Так он мне сказал.

Отёки могли пойти и за два дня и за день. Поэтому мама и умерла. Тут я скажу так - у каждого свои мнение. Я про врачей. Дим, истощение организма - стресс от того, что долго болеет вызвало фибрилляцию. Мама ведь реально была в плохом состоянии.

Сообщение отредактировал Not: 02 Июнь 2026 - 13:03

#1268 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Июнь 2026 - 14:06

Просмотр сообщенияGomer222 (02 Июнь 2026 - 11:04) писал:

Друже, ты хотя бы примерно понимаешь, с кем говоришь? Без распальцовок, бравады и пафоса. Я серьёзно.

Во-первых, за моими плечами есть коллеги из Московского Уголовного розыска. И я с ними иногда выпиваю по рюмочке чая. Равно и как пара-тройка знакомых следачек. Во-вторых, за моими плечами пара-тройка мотоклубов моей страны, в одном из которых я состоял как полноцвет. Если ты вообще понимаешь, что это такое. В-третьих, уровень моей физической, интеллектуальной, оперативной и ОГНЕВОЙ подготовки таков, что, например, в цеху, где я работал пару лет тому назад люди, младше меня минимум на пятнадцать-двадцать лет, выглядели и чувствовали себя гораздо старше и гораздо хуже меня. И что касается каких-либо физических состязаний, я готов дать фору этой школоте очков в десять, если не больше: они всё равно проиграют. Вся моя жизнь, начиная примерно с 2013 года -- это одна сплошная физическая и интеллектуальная подготовка. Более того, я знаю человека, который занимается мотоспортом и работает мотоинструктором с далёких девяностых годов. Ему за шестьдесят. И единственное, что его выдаёт в плане возраста -- это седая борода, как у деда Мороза. В остальном это живчик, которому лично ты не дашь более тридцати пяти лет.

Я обладаю не только хорошей физической и интеллектуальной подготовкой. Я обладаю связями, которых стремаются даже некоторые сотрудники полиции и следствия. Я могу устроить геморрой любой зарвавшейся твари, если понимаю чётко, что это действительно -- зарвавшаяся тварь. Вот ты задал мне вопрос. Я слегка покумекал и родил тебе рыбу для заявы в прокуратуру. Результатом сего действа, я как понял, явился звонок от самого главного злодея в той больнице, где твоя мама имела несчастье проходить лечение.

Неужели ты думаешь, что я сам за себя постоять не в состоянии, если смог просто по щелчку пальцев и в десять-пятнадцать минут заставить твоих уже злодеев слегка под себя сходить и дать тебе то, что они обязаны были тебе предоставить ПО БУКВЕ, мать его, ЗАКОНА?

И ещё. Вот ты наблюдал за тем, как убивают людей. Почему лично ты ничего не сделал, хотя знал, что происходит -- херня?

#1269 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Июнь 2026 - 15:30

Not. Я вызывал терапевтов на дом в 2022, они не видили необходимости ,что либо делать. И действительно он восстановился сам спустя месяц. Но мог и не восстановится. Да иамин организм был ослаблен, поэтому здесь как раз и нужно было врачам подбирать особенное лечение, максимально щадящее. Например мама де отлично переносила кислотопонижающие. Возможно и пилюли от хсн могла бы переносить хорошо. И возможно благодаря им у мамы бы улучшилось кровоснабжение жкт и она смогла бы переносить больше пищи. И я бы не сказал ,что в 2022 основное они купировали. Да мама пришла тогда в себя, смогла ходить самостоятельно, но мама называла еще месяц меня мамой, аппетит был никакой. Сикала на пол. Я просто до конца не уверен,что в больнице маме навредили бы больше. Есть у меня сомнения конечно по этому поводу. Отеки именно были посмертными если верить же выписному эпикризу и словам соседа пата.

Bo. Benson. Это хорошо ,что вы здоровы и полны оптимизма, мне бы чуточку вашего оптимизма. У нас соседка банкирша, положила в такой дом престарелых свою маму. Спустя месяц она умерла. Банкирша сказала ,что ее мама все время спала там, т.е. чем то обкалывали. И дообкалывались до смерти. Был суд, ни кого не посадили, дали условно ,плюс штрафы, плюс компенсация. Дом престарелых этот под шумок и закрыли. Принадлежал он сыну губернатора. Ныне посаженного.

П.с. и спасибо большое за шаблон заявления.

Bo. Benson. Вы поймите меня правильно это замечательно что вы здоровы , полны сил. Я не про это. Я про то ,что существуют ситуации от нас независящие и очень хорошо когда есть человек, который случись чего будет ухаживать. У меня таким человеком была мама, ну и папа конечно ,когда был жив. Сейчас у меня такого человека нет. И случись чего ,мне конец. Также я между строк понял ,что и у вас такого человека нет, ну или уверенности нет,что будут ухаживать. Пример сосед с 2 этажа. Был молод и здоров, была жена и сын. Попадает по пьяне в дтп. Результат паралич. Друзья,жена и сын свинтили в закат. Осталась мама которая за ним ухаживает теперь. А он весит сейчас где-то 120 кг. А его маме 73 и она будуче не молодой девочкой ухаживает за сыном. Вот я про что.

#1270 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 02 Июнь 2026 - 18:43

Цитата

Твоя ситуация конечно невыносимая. Учитывая вообще все связанное с твоей жизнью и отношениями с мамой.

У меня был хороший друг.
Он свою мать видел последний раз в своей жизни живой в 8 лет. На вокзале она ему сказала что отойдет за едой и ушла и не вернулась. Потом были детдома, в результате его забрал его дядя.
В юности он узнал что мать сидит в колонии и писал ей несколько раз письма. Она не ответила. И уже когда ему был под сорок лет с ним связались из милиции и сообщили что где-то в Сибири в заброшенном доме нашли тело женщины с такими то документами, которая судя по всему его мать. Потом прислали фото, чтоб он или родственники опознали тело умершей.
Он просто выл и рыдал всю ночь зарывшись лицом в подушку, как его жена потом сказала. И ходил черный несколько недель.
Мать есть мать… Даже такая как была у него.

В августе 1945 император Японии Хирохито обратился к нации с обращением о капитуляции, в котором были слова что ради будущих поколений нужно «стерпеть нестерпимое и вынести невыносимое».

К сожалению наша жизнь так устроена что порой приходиться стерпеть нестерпимое и вынести невыносимое.
А кто не хочет выносить невыносимое …. Человек опять таки наделен свободой воли. Без этого он и не был бы человеком.

Сообщение отредактировал Sas: 02 Июнь 2026 - 18:46

#1271 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 02 Июнь 2026 - 19:17

Дима, есть роман Торнтона Уайлдера «Мост короля Людовика Святого». Фильм тоже по книге снят, хороший но книга как часто бывает намного интересней и сложней. Там в целом затрагиваются вопросы мироздания , почему кто-то умирает именно так ? И почему он а не другие?
И книга заканчивается мыслью одной из героинь :
...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была; все эти ручейки любви снова вливаются в любовь, которая их породила. Даже память не обязательна для любви. Есть земля живых и земля мертвых, и мост между ними — любовь, единственный смысл, единственное спасение…

#1272 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 03 Июнь 2026 - 05:48

Просмотр сообщенияGomer222 (02 Июнь 2026 - 15:30) писал:

Not. Я вызывал терапевтов на дом в 2022, они не видили необходимости ,что либо делать. И действительно он восстановился сам спустя месяц. Но мог и не восстановится. Да иамин организм был ослаблен, поэтому здесь как раз и нужно было врачам подбирать особенное лечение, максимально щадящее. Например мама де отлично переносила кислотопонижающие. Возможно и пилюли от хсн могла бы переносить хорошо. И возможно благодаря им у мамы бы улучшилось кровоснабжение жкт и она смогла бы переносить больше пищи. И я бы не сказал ,что в 2022 основное они купировали. Да мама пришла тогда в себя, смогла ходить самостоятельно, но мама называла еще месяц меня мамой, аппетит был никакой. Сикала на пол. Я просто до конца не уверен,что в больнице маме навредили бы больше. Есть у меня сомнения конечно по этому поводу. Отеки именно были посмертными если верить же выписному эпикризу и словам соседа пата.

Bo. Benson. Это хорошо ,что вы здоровы и полны оптимизма, мне бы чуточку вашего оптимизма. У нас соседка банкирша, положила в такой дом престарелых свою маму. Спустя месяц она умерла. Банкирша сказала ,что ее мама все время спала там, т.е. чем то обкалывали. И дообкалывались до смерти. Был суд, ни кого не посадили, дали условно ,плюс штрафы, плюс компенсация. Дом престарелых этот под шумок и закрыли. Принадлежал он сыну губернатора. Ныне посаженного.

Bo. Benson. Вы поймите меня правильно это замечательно что вы здоровы , полны сил. Я не про это. Я про то ,что существуют ситуации от нас независящие и очень хорошо когда есть человек, который случись чего будет ухаживать. У меня таким человеком была мама, ну и папа конечно ,когда был жив. Сейчас у меня такого человека нет. И случись чего ,мне конец. Также я между строк понял ,что и у вас такого человека нет, ну или уверенности нет,что будут ухаживать. Пример сосед с 2 этажа. Был молод и здоров, была жена и сын. Попадает по пьяне в дтп. Результат паралич. Друзья,жена и сын свинтили в закат. Осталась мама которая за ним ухаживает теперь. А он весит сейчас где-то 120 кг. А его маме 73 и она будуче не молодой девочкой ухаживает за сыном. Вот я про что.

Дим, если врачи сказали, что креатинин восстановится сам и они знали причину, то это значит была побочка от лечения и твоей маме это не грозило чем то опасным. Далее, они ей купиповали состояние и восстановление уже дома. Это нормально. Никто в больнице не будет держать до полного восстановления. Это делает уже врач на участке и родные. Ей не навредили бы больше... Послушай, с каким диагнозом она поступила тогда в 2022 году в больницу? Если у неё была энцефолопатия мозга, то конечно она будет называть тебя мамой и не могла контролировать позывы в туалет.
Что случилось в 2022 году, почему она попала в больницу? Как все началось?

#1273 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 03 Июнь 2026 - 08:04

Просмотр сообщенияBo Benson (02 Июнь 2026 - 08:02) писал:

Из всех поэтов начала двадцатого века, помимо Маяковского, мне крайне близок Саша Чёрный. По своему мастерству и пониманию реальности он очень близок к Булгакову. Вот, на пробу, если реально не был знаком с творчеством.

"Обстановочка"

Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом,
Жена на локоны взяла последний рубль,
Супруг, убитый лавочкой и флюсом,
Подсчитывает месячную убыль.

Кряхтят на счетах жалкие копейки:
Покупка зонтика и дров пробила брешь,
А розовый капот из бумазейки
Бросает в пот склонившуюся плешь.

Над самой головой насвистывает чижик
(Хоть птичка божия не кушала с утра),
На блюдце киснет одинокий рыжик,
Но водка выпита до капельки вчера.

Дочурка под кроватью ставит кошке клизму,
В наплыве счастья полуоткрывши рот,
И кошка, мрачному предавшись пессимизму,
Трагичным голосом взволнованно орет.

Безбровая сестра в облезлой кацавейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной жиличка-белошвейка
Поет романс: «Пойми мою печаль».

Как не понять? В столовой тараканы,
Оставя черствый хлеб, задумались слегка,
В буфете дребезжат сочувственно стаканы,
И сырость капает слезами с потолка.

1909 г.

Саша Черный бесспорно «алмаз» Серебряного века.
А вот Ю. Домбровский, он был больше прозаик , чем поэт, но с очень весело дерзкой поэзией :
Меня убить хотели эти суки
,
Но я принес с рабочего двора

Два новых навостренных топора.

По всем законам лагерной науки

Пришел, врубил и сел на дровосек;

Сижу, гляжу на них веселым волком:

«Ну что, прошу! Хоть прямо, хоть проселком…»

— Домбровский,— говорят,— ты ж умный человек,

Ты здесь один, а нас тут… Посмотри же!

— Не слышу,— говорю,— пожалуйста, поближе!
—
Не принимают, сволочи, игры.

Стоят поодаль, финками сверкая,

И знают: это смерть сидит в дверях сарая:

Высокая, безмолвная, худая,

Сидит и молча держит топоры!

Как вдруг отходит от толпы Чеграш,

Идет и колыхается от злобы.

— «Так не отдашь топор мне» — «Не отдашь?!»
—
«Ну сам возьму!» — «Возьми!»
— «Возьму!..» —
«Попробуй!»

Он в ноги мне кидается, и тут
Мгновенно перескакивая через,

Я топором валю скуластый череп

И — поминайте как его зовут!

Его столкнул, на дровосек сел снова:

«Один дошел, теперь прошу второго!»
И вот таким я возвратился в мир,

Который так причудливо раскрашен.

Гляжу на вас, на тонких женщин ваших,

На гениев в трактире, на трактир,

На молчаливое седое зло,

На мелкое добро грошовой сути,

На то, как пьют, как заседают, крутят,

И думаю: как мне не повезло!

#1274 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 03 Июнь 2026 - 11:41

Sas. Вы описываете пример привязанности сына к маме. Я такое конечно не встречал. Да вы правы мама есть мама, какой бы она не была. Все эти переплетения, метафизические переплетения описанные в этом романе ,как по мне это просто попытка успокоить прежде всего самих себя ,перед самим фактом смерти. Сделать из смерти нечто филосовское, уходя от биологической доктрины. А как по мне, смерть -это всегда мучения, страх, горе родственникам и боль. И все эти красивые слова сразу теряют свою красоту как только представишь себе ,что там в могиле происходит с человеком или процесс вскрытия тела. Поэтому я лично физически не могу романтизировать смерть. Нет в ней ничего романтического.

Not. В 2022 мне сказали ,что мама останется слабоумненькой навсегда. Из-за ишемии мозга. Но мама спустя месяц полностью восстановилась в плане интеллекта. Поэтому диагноз хим 3 степени у меня вызывает и по сей день большие вопросы. Так как обратного хода при таком диагнозе нет. А у мамы он был. Мое личное мнение в 2022 у мамы случился лакунарный микроинсульт, ассиметрия лица прямо подтверждала это. Началось все с приступа панкреатита, нас в приемнике заворачивали аж три раза. Мол лечитесь дома. Что мы и сделали. Я купил мощный и дорогой преппарат далларгин, альмагель, рабепразол и цирукал. И колол маму. Боль ушла, язык по розовел, но маме становилось хуже, она спала все больше ,практически ничего не ела . И запор, длившийся 2 недели. Не помогали даже свечи. Я пошел за направлением в единственную больницу в которую нас бы взяли. Это госпиталь для ветеранов. Маму туда доставили в бессознательном состоянии.

Xfate. Я понимаю о чем вы говорите, но не могу себя заставить заниматься физкультурой. Сил у меня на это душевных нет.

#1275 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Июнь 2026 - 11:53

Да пустяки. Я в своё время этих рапортов и заяв написал столько -- блин, хоть полное собрание сочинений выпускай, примерно как у Ильича или там Виссарионыча. Только один том пока что. Думаю, что на каком-то этапе возраста у человека ввиду некоторых органических причин просто начисто отлючается логическое мышление, контур безопасности и тревзвый взгляд на мир. А я даже под самым страшным градусом не теряюсь. То есть, если мне что-то колют, ничего не объясняют и я по большей части сонный, при некотором физическом усилии я ж могу этот шприц и в задницу анастезиологу затолкать. Если буду понимать, что угроза жизни -- есть. В отличие от.

И вот снова: ты говоришь о том, чего не проходил сам, а смотрел со стороны. Это вредная привычка. Люди неглупые говорят по-третьему разу: избавляйся. Этот дом закрыли. Кому-то влепили условку. Для врача это клеймо, хоть иди и фуры разгружай -- после такой-то малины. Когда ты кого хошь грохнул, например. За баблишко. Тут понимать надо, последствия для живых очень даже ощутимые, хотя лично я бы такое просто отстреливал нахрен. Всё гуманничают, всё в демократию играют -- а со злодеем в демократию нельзя. На задержании в рыло сунуть да за попытку к бегству пристрелить на месте, вот и вся недолга.

А уверенности никогда нет. И быть не может. Это ж капитализм. Я одно могу сказать точно. Дерзай. Лучше чем благодарные дети, этого не сделает никто. Только без перекосов и психиатрии.

#1276 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 03 Июнь 2026 - 12:46

Цитата

Сделать из смерти нечто филосовское, уходя от биологической доктрины. А как по мне, смерть -это всегда мучения, страх, горе родственникам и боль. И все эти красивые слова сразу теряют свою красоту как только представишь себе ,что там в могиле происходит с человеком или процесс вскрытия тела. Поэтому я лично физически не могу романтизировать смерть. Нет в ней ничего романтического.

Романтизация тоже от страха.
Я принимал участие по долгу службы в вытаскивании трупа, находившегося в воде несколько месяцев, видел как выглядит труп , раздавленный БТРом ну и другие случаи.
Это всего лишь биология и химия.

#1277 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 03 Июнь 2026 - 14:50

Bo. Benson. Я глубоко убежден ,что в семье ,где родственники как минимум любят друг друга, не на показ, как говорится ,а именно по настоящему, не место капитализму и потребительскому отношению. Хотя конечно допускаю ,что семей где как вы выразились капитализм процветает не мало. Этот врач ,который обкалывал ту женщину сейчас принимает в медиклиник. Он там неврологом работает. Так ,что здесь ,да и во многих случаях система дала сбой. Ведь практики лишения лицензии у нас нет. А условка не является клеймом. У нас полно судимых депутатов, а вы про врача говорите.

Sas. Вот поэтому я так и переживаю. Меня волнуют вопросы: что чувствовала мама, мучилась ли она перед смертью в последние минуты, было ли у нее предагональное состояние. И как по мне страх этот вполне обоснованный. Я просто часто представляю как изменилось тело моей мамы за это время. И если честно -это и останавливает меня ,чтобы ее откопать, боязнь того ,что я там увижу. Так как зная себя-это мне запомнится навсегда.

Zobra. Мне кажется вы в своих философских рассуждениях о метафизике и потустороннем мире забываете одно. Мы люди прежде всего млекопитающие. Мне нравилась философия в институте, но насколько я помню ни одно направление в философии не признает наличие души у других форм жизни ,отличных от нас с вами. Но ведь научно доказанный факт ,что мы произошли от прямоходячих обезьян. Значит мы получается тоже животные, пусть более умные, но все же животные. Но для животных нет места не в религии, не в философии. А умираем мы все одинаково. По тем же причинам, из-за тех же повреждений, если смерть насильственная. И получается, то что во всех этих религиях есть противоречие ,что ли. Получается ,что когда человек умирает-это событие носит мистический, сакральный характер. Во всех религиях. Но когда умирает например кот- это просто смерть. Не находите ли вы в этом противоречие? Так как ,что кот ,что люди всего лишь млекопитающие, не сильно-то и отличающиеся друг от друга.

#1278 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Июнь 2026 - 15:06

Просмотр сообщенияGomer222 (03 Июнь 2026 - 14:50) писал:

Bo. Benson. Я глубоко убежден ,что в семье ,где родственники как минимум любят друг друга, не на показ, как говорится ,а именно по настоящему, не место капитализму и потребительскому отношению. Хотя конечно допускаю ,что семей где как вы выразились капитализм процветает не мало. Этот врач ,который обкалывал ту женщину сейчас принимает в медиклиник. Он там неврологом работает. Так ,что здесь ,да и во многих случаях система дала сбой. Ведь практики лишения лицензии у нас нет. А условка не является клеймом. У нас полно судимых депутатов, а вы про врача говорите.

Да? Наивный чукотский юноша B).

Ты и представить себе не можешь, в каких скотов превращаются, казалось бы, нормальные, вменяемые люди при длительном отсутствии бабла и некотором количестве долгов, голода и, в принципе -- нехватки базовых потребностей. Капитализму не место, говоришь? Очнись. Он давно сюда уже пришёл. В 1991 году. Браки по расчёту. Брачные контракты. Бытовая проституция и многие другие мерзости, которые в СССР были просто ужастиком, либо уделом маргинального меньшинства, считай, что преступлением даже.

А сейчас это норма. Или тебя это дерьмо, как я понимаю, вообще пока что не коснулось, очевидно?

Хотел бы я, чтобы оно было так, как ты говоришь. Просто поверь. Но жизнь есть жизнь.

По поводу врача. Если невозможно исправить ситуацию посредством закона, некоторые люди берут и исправляют эту ситуацию сами.

#1279 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 03 Июнь 2026 - 16:42

Цитата

Sas. Вот поэтому я так и переживаю. Меня волнуют вопросы: что чувствовала мама, мучилась ли она перед смертью в последние минуты, было ли у нее предагональное состояние. И как по мне страх этот вполне обоснованный. Я просто часто представляю как изменилось тело моей мамы за это время. И если честно -это и останавливает меня ,чтобы ее откопать, боязнь того ,что я там увижу. Так как зная себя-это мне запомнится навсегда.

Вот поэтому я за кремацию. Сожгли и даже не в урну а где-нибудь развеяли.
Все эти похороны в землю во многом от того, что дескать когда Страшный суд придет и все восстанут из праха. Ага, щас.
Присутствовал на похоронах где в так называемые родственные могилы хоронили, где уже 2-4 похоронены были, и лицезреть части гробов, торчащих в земле, такое себе… :(

Сообщение отредактировал Sas: 03 Июнь 2026 - 16:48

#1280 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Июнь 2026 - 17:26

Просмотр сообщенияSas (03 Июнь 2026 - 16:42) писал:

Вот поэтому я за кремацию. Сожгли и даже не в урну а где-нибудь развеяли.
Все эти похороны в землю во многом от того, что дескать когда Страшный суд придет и все восстанут из праха. Ага, щас.
Присутствовал на похоронах где в так называемые родственные могилы хоронили, где уже 2-4 похоронены были, и лицезреть части гробов, торчащих в земле, такое себе… :(

Это ещё что. У нас ещё как-то более-менее не то что адекватно, но хотя бы не торчит это всё наружу. А вот чуваки из Палермо там такой кошмар кошмарный развели, смотрится как дешёвый ужастик. Подземелья монахов-капуцинов. Даже мне не по себе слегонца.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей