Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 79 Страниц +
  • « Первая
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1221 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Май 2026 - 09:02

Просмотр сообщенияGomer222 (30 Май 2026 - 17:42) писал:

Bo. Benson. Не извеняйтесь ,все в порядке, я понимаю ,что у вас своя жизнь. Так ,что я все пойму. Мне обещали выдать полный протокол в понедельник. Понял вас на счет соц сетей. У меня нет вк. У меня есть только телега и все. Но она сейчас работает с перебоями даже с прокси. Сообщения могут подвисать днями. Если вы не против ,можно через телегу? Присоединюсь к Not. Побольше вам клиентов.

Телега ненадёжная штука. Её планомерно убивают на уровне государства, потому как вменяемо контролировать это у государства не получается. И не получится. Нет VK -- так никогда не поздно завести. Тем более, времени для этого достаточно. VK в плане работы более стабилен, и связь им держать -- лучшее решение на данный момент.

#1222 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Май 2026 - 09:16

Просмотр сообщенияSas (30 Май 2026 - 13:37) писал:

По ситуации с Димой я консультировался с парой психотерапевтов, именно клинических профессиональных, и обе высказались что подобные проблемы очень сложны , что далеко не все за такое берутся.
И главный фактор - человек сам должен хотеть чтобы ему помогли.
Человек сам должен понимать что это ему причиняет страдания, он так не может жить и из всего этого нужно выходить. Пусть не быстро и не сразу но выходить, двигаться вперед. Если этого не будет - то это футбол в одни ворота.
Все сеансы терапии, хоть какой угодно психоанализ , все будет, увы, бесполезно.

Можно посмотреть на это с другой стороны. Возьмём, к примеру, блокаду в Ленинграде. Там происходили вещи примерно равного порядка, а то и похлеще. Большинство выгребало это всё без каких-либо психотерапевтов. И, в итоге, выгребло. По стране Мамай прошёл -- так в пять лет отстроились заново.

Это я к чему всё говорю. Человек удивительное существо. Он адаптируется ко всему. Вот взять нашего общего знакомого Василия -- что там у него происходит, ты немного в курсе, я думаю. А человек даже в условиях полной блокады передвижения, всё равно как-то двигается. И развивается. И у Димы есть преимущество. У него есть пища в доступе и его никто не пытается убить.

#1223 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 11:44

Sas. Ноги отекают как и у иамы -ступни только. Лишнего веса немного, живота нет, только по бокам немного. Отдышка как мне кажется из-за сердца. Да и отеки наверное тоже. Просто проблема в том ,что мама то простила меня, а я сам не могу простить себя. Я просто хотел побыстрее отнести этот анализ и все. Я сам такого от себя не ожидал. И плюс у мамы отекли ноги еще в конце июля, а я положил маму в больницу только в начале сентября. Т.е. упустил момент. Поэтому и сам не спешу в больницу. В наказание за маму. Про памятники полностью согласен, смысла я в этом тоже не вижу, человек я не религиозный.

Not. Спасибо буду писать и схожу обязательно в больницу. Просто меня пронзает мысль,что мама там лежит ,а я забочусь о себе. А о ней не смог. Единственный раз когда я испытал то тепло, которое испытывал раньше, когда делал ,что-то хорошее. Это когда я был на могилке и подергал траву, так как там лежит мама. Я все перчатки стер и указательные пальцы, но даже мелкие травинки подергал, так как это я делал для своего клопика. У меня потребность сильная - сделать что-то хорошее для мамы.

Bo. Benson. Если честно мне сейчас не до физкультуры. Настроение на нуле. А когда я на велосипеде еду в гараж, я не рассматриваю это как физ.нагрузку, а просто этим я делаю для мамы что-то хорошее. Я до смерти мамы был спортивным, мог 100км в день на велосипеде проехать. А теперь поднимаюсь с трудом на этаж. Мне просто нужно есть поменьше и да вы правы стресс я заедал. И до сих пор не могу остановиться. Про вк понял зарегистрируюсь. Диетологов у нас нет . Да и смысла в них нет. Вес я сам умею быстро сбрасывать.

#1224 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Май 2026 - 15:03

Просмотр сообщенияGomer222 (31 Май 2026 - 11:44) писал:

Bo. Benson. Если честно мне сейчас не до физкультуры. Настроение на нуле. А когда я на велосипеде еду в гараж, я не рассматриваю это как физ.нагрузку, а просто этим я делаю для мамы что-то хорошее. Я до смерти мамы был спортивным, мог 100км в день на велосипеде проехать. А теперь поднимаюсь с трудом на этаж. Мне просто нужно есть поменьше и да вы правы стресс я заедал. И до сих пор не могу остановиться. Про вк понял зарегистрируюсь. Диетологов у нас нет . Да и смысла в них нет. Вес я сам умею быстро сбрасывать.

Физкультура и есть настроение. Точнее, его часть. Об этом не сказал только ленивый. Начиная с Гиппократа. Со времён, так сказать, античности. С древних греков ещё люди были в курсе, что психика и физика связаны крепко-накрепко.

И ещё, обрати внимание вот на что. Сам процесс "заедания" стресса. Сами стрессовые ситуации, прокручивание их в голове отнимает чудовищное количество энергии, хоть в процессе особо физически-то и не двигаешься. И ничего особо не делаешь. Организм рефлекторно восполняет нехватку этой энергии. Естественно, пищей.

А раз твой организм на базовом уровне решил, что ему необходимо восполнение энергии -- следовательно, организм настроен жить. Иначе он бы пищу не принимал. Просто есть случаи таких нервных потрясений, когда организм пищу попросту отторгает. Под таким стрессом чуть поел, и десяти минут не прошло -- а завтрак, обед или ужин выблеван. Настолько может быть плохо.

Так вот. Это УЖЕ не твой случай.

#1225 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 15:42

Ты для мамы сделал все, что мог. Абсолютно. И наказывать себя уже нет смысла. Все прошло. И ты уже себя наказал в прямом и переносном смысле. Жизнь твоей мамы не зависла от тебя на 100%. Прими это как факт.
Откуда эта потребность? Почему ты так этого хочешь?

Сообщение отредактировал Not: 31 Май 2026 - 15:43

#1226 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 16:55

Bo. Benson. Я понимаю о чем вы говорите. После физ.нагрузок всегда разливается приятная усталость по телу. Но не в последнее время. Да я слышал такое, что есть не хочется. Я сам в первые дни ничего не ел. Так ,что мне это знакомо. Я с детства любил быть подвижным. Но после смерти мамы все пошло наперекосяк. Да и не важным стало.

Not. Я просто представляю как там мама лежит и понимаю ,что это плохо, неестественно. Что так быть не должно, поэтому и хочу маме помочь. Мама хотела жить и я думаю ,что раз я за мамой ухаживал и она полностью зависела от меня, значит я получается нес 100% ответственность за нее. Вот сегодня шел сильный дождь, а я сидел и думал ,что маму там ведь заливает и она лежит вся мокрая. Все это исходит из того ,что мама была очень добрая, чуткая. Поэтому представляю ,что ей там плохо в непогоду. Не заслуживает она этого.

#1227 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 17:45

"Человек и его осуществление согласно Веданте" Глянь. Там всё подробно расписано, по поводу посмертия. Очень правдоподобно. С духа, следует начинать рассматривать любую космогонию. А не с нижних вод. Казалось бы, всë в открытом доступе. А людей всë равно, к выгребной периферии нечто тянет.

#1228 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Май 2026 - 18:27

Просмотр сообщенияGomer222 (31 Май 2026 - 16:55) писал:

Bo. Benson. Я понимаю о чем вы говорите. После физ.нагрузок всегда разливается приятная усталость по телу. Но не в последнее время. Да я слышал такое, что есть не хочется. Я сам в первые дни ничего не ел. Так ,что мне это знакомо. Я с детства любил быть подвижным. Но после смерти мамы все пошло наперекосяк. Да и не важным стало.

Дело не в том, что бывает после физухи в этом плане. А в том, каков бывает результат циклических, на постоянной основе, упражнений. Самый ближайший пример -- старшеклассники в школе. Из тех, кто физру не прогуливал.

По поводу "не хочется есть" всё вполне ясно. Это реакция организма на сильный стресс. Насчёт "пошло наперекосяк" и "важным не стало" тоже всё ясно. Потому что со дня смерти мамы ты в этом стрессе живёшь каждый день. А стресс от того, что один. От того, что в одиночестве этом есть большая угроза и дискомфорт, каждый день. А главное, что выход из этого не виден и не ясен.

Так вот, выход -- он именно такой, о чём я говорю. Помимо всего прочего. Это -- база. Так что через "не могу" и "не хочу", самого себя держа за шкирку и самому себе давая пинка в качестве ускорения. Потому что организм УЖЕ запущен. Ты каждый день это чувствуешь. На себе. В виде одышки и сбоев работы сердечно-сосудистой.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 31 Май 2026 - 18:31

#1229 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Май 2026 - 18:51

Просмотр сообщенияNot (31 Май 2026 - 15:42) писал:

Ты для мамы сделал все, что мог. Абсолютно. И наказывать себя уже нет смысла. Все прошло. И ты уже себя наказал в прямом и переносном смысле. Жизнь твоей мамы не зависла от тебя на 100%. Прими это как факт.
Откуда эта потребность? Почему ты так этого хочешь?

Потому что повреждена центральная нейросеть. Она уже была повреждена, когда он жил с мамой и ни в ком другом не нуждался. После смерти нейросеть повредилась ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ. До фантазий по откапыванию трупа из могилы.

Чтение профильной литературы по медицине ещё куда ни шло. А вот чтение всяческих бредовых фантазий в стиле REN-TV, и неумение отличать полезную литературу от безполезной и вредной -- вот где корень, вот где беда.

И так уже 80% страны. К слову.

Просмотр сообщенияZorba (31 Май 2026 - 17:45) писал:

"Человек и его осуществление согласно Веданте" Глянь. Там всё подробно расписано, по поводу посмертия. Очень правдоподобно. С духа, следует начинать рассматривать любую космогонию. А не с нижних вод. Казалось бы, всë в открытом доступе. А людей всë равно, к выгребной периферии нечто тянет.

Выгребная яма -- это то, во что ты превращаешь свой организм, друже. Алкоголизм + мистическое мышление. И страх признаться самому себе, что живёшь ты наперекосяк, капитально и по всем статьям.

Плюс нежелание говорить о своих же проблемах на форуме сайта, который предназначен именно для этого ещё в 2005 году.

#1230 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Май 2026 - 19:02

Просмотр сообщенияNot (30 Май 2026 - 12:36) писал:

Два года будет фатально. Слишком он в это погрузился уже, вплоть до нанесения себе вреда. Диму надо выводить из этого состояния. Иначе дойдёт до неочень хорошего совсем.
P.S.
Бенсон удачи тебе тоже и побольше платежноспособных клиентов

Я говорю о двухгодичном периоде как о среднем времени восстановления от психотравмы такого уровня. Это усреднённый, я бы сказал, медицинский показатель времени. Сферического человека в вакууме. И да, если повреждённые участки не выявить и не начать их исправлять на уровне убеждений, через два года это будет бедолага с капитально нарушенной психикой. Типа Москвина. И мы уже видим все признаки зачатков этого. Просто на уровне текста, на уровне сообщений, которые Дима шлёт.

Если у Димы с его сбоями сердечно-сосудистой вообще эти два года -- есть.

Спасибо. Работаю над этим.

#1231 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 19:03

А что говорить? Не мужской подход к терапии скажем так.

#1232 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 19:32

Цитата

Мама хотела жить и я думаю ,что раз я за мамой ухаживал и она полностью зависела от меня, значит я получается нес 100% ответственность за нее.

Дмитрий , это логические ошибки - из того , что ты ухаживал за мамой никак не следует что ты 100% нес ответственность за ее жизнь.
Ты мог нести ответственность за процедуры и периодичность приема лекарств, но ты не мог отвечать за реакции организма пожилого больного человека.
Даже медики тоже на 100% не могут нести ответственность за жизнь пациентов , за исключением грубой халатности и явных ошибок, иначе их через одного увольняли и сажали бы.
Даже за жизнь детей и условно здоровых людей никто на 100% не может нести ответственность , т.к. бывают наследственные, генетические болезни.

#1233 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 19:35

Просмотр сообщенияBo Benson (31 Май 2026 - 18:51) писал:

Выгребная яма -- это то, во что ты превращаешь свой организм, друже. Алкоголизм + мистическое мышление. И страх признаться самому себе, что живёшь ты наперекосяк, капитально и по всем статьям.

Плюс нежелание говорить о своих же проблемах на форуме сайта, который предназначен именно для этого ещё в 2005 году.

Ну так, надо к аду привыкать. Как главный завещал. Наперерез нижним маниакалам. Предельная периферия открывает парадоксальные возможности для роста. Которых вообще не было, в золотых снах условного Вишну. Понятие "Ангел" У тебя скорее всего им было ниспослано. Пусть и в форме антиидеи. Упало, в пролетарское твоë болото, скажем так. Намордник цензуры иными словами, ограничивает широту полёта. К подножию а не к вершине "ведëт".

#1234 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 19:44

Просмотр сообщенияZorba (31 Май 2026 - 17:45) писал:

«Нифига не понятно но интересно» (с) :)

#1235 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 20:09

Просмотр сообщенияSas (31 Май 2026 - 19:44) писал:

«Нифига не понятно но интересно» (с) :)

Ну да, он адаптировал восточные доктрины к европейскому пониманию.

Хотя влияние монотеизма на ихнию братию велико. И относиться к этому всему лучше скептически. Но, у него универсальная мудрость изложена очень глубоко. В отличии от разных клерикальных деятелей, как буддийских так и христианских.

#1236 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Май 2026 - 20:25

Просмотр сообщенияZorba (31 Май 2026 - 19:35) писал:

Ну так, надо к аду привыкать. Как главный завещал. Наперерез нижним маниакалам. Предельная периферия открывает парадоксальные возможности для роста. Которых вообще не было, в золотых снах условного Вишну. Понятие "Ангел" У тебя скорее всего им было ниспослано. Пусть и в форме антиидеи. Упало, в пролетарское твоë болото, скажем так. Намордник цензуры иными словами, ограничивает широту полёта. К подножию а не к вершине "ведëт".

Послушай. Ты, может быть, через толщу своего алкоголизма и мистического мышления до этого и не в состоянии догнать. Так вот тебе помощь. Ты несёшь чушь на своей волне.

Причём, не просто чушь, а полную. Что, в общем-то, в свете того, что у тебя в голове происходит, вообще ни разу не удивительно. Так вот, открою тебе страшную тайну: ты такой же пролетарий, как и любой другой, кто сам себе на кусок хлеба зарабатывает, занимаясь наёмным трудом. И дедушки твои с бабушками тоже пролетариями были, потому как родом из СССР мы все. Быть пролетарием -- не позорно. Это всего лишь жизнь. Быть пролетарием при капитализме -- это беда. И это факт. Только сознательный человек понимает, где он оказался, и принимает меры к тому, чтобы из этого вылезти. Большинство предпочитает анестезию в виде алкоголя и любого типа жвачки для мозгов, в том числе и религиозной.

А в наморднике ты сам. В наморднике своего алкоголизма и связанной с этим болезни психики. И от болезни этой твои религиозные книжки тебе не помогают. И не помогут. От религии люди тупеют, что, в целом, хорошо видно по твоим речам на форуме. Ты можешь думать, что обладаешь каким-то сакральным знанием or some shit like that и продолжать тут нести свою религиозную ахинею, конечно. Но люди это видят.

Буквально большинство. За исключением тебя. Подумай об этом. Если тебе нравится торчать в своей выгребной яме, я этому не препятствие. Только не следует тащить туда других. Ты понял меня?

Сообщение отредактировал Bo Benson: 31 Май 2026 - 20:26

#1237 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Май 2026 - 20:40

Просмотр сообщенияZorba (31 Май 2026 - 19:03) писал:

А что говорить? Не мужской подход к терапии скажем так.

О. Так у нас теперь медицина делится на "мужскую" и "женскую"? Товарищи медики, ваш выход.

Так-так, интересно, что дальше. Может, у нас и фундаментальная наука так делится, а мы-то, сдававшие её тяжко в ВУЗ-ах, об этом и не ведали? B)

#1238 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 21:30

Просмотр сообщенияZorba (31 Май 2026 - 20:09) писал:

Ну да, он адаптировал восточные доктрины к европейскому пониманию.

Хотя влияние монотеизма на ихнию братию велико. И относиться к этому всему лучше скептически. Но, у него универсальная мудрость изложена очень глубоко. В отличии от разных клерикальных деятелей, как буддийских так и христианских.

Я не сколько скептически а больше прагматически ко всему подобному , в т.ч. Тибетской книге мертвых, отношусь. Просто сии мудрости , пытающиеся смертным описать их предполагаемое трансцедентное послесмертие, при условии что вдруг они имеют определенную меру их правдивости, в моем понимании этим смертным бесполезны. В подавляющем большинстве. Как козе баян.
Живой индивидуум хомо сапиенс помимо мозга с его интеллектом, мышлением, имеет нервную и прочие системы, физиологию от рождения и всевозможные приобретенные навыки, привычки и т.д.
Вот он умирает. В представлении усредненного обывателя, который допускает наличие «послесмертия» он после отдания концов будет похож на нечто от Каспера доброго приведения с гибридом потустороннего Карлсона с пропеллером, который будет без рук и ножек , не будет дышать (уже не нужно) кушать (не чем) какать (не откуда) а будет парить ака свободный эфир как-то соприкасаясь с подобными себе субстанциями, и наблюдать за живыми смертными, являясь им во снах или если приспичит напугать воочию - самолично. Чтоб страх не теряли :)))
В реале же, если понять что с физиологической смертью умирает мозг, нервная система (а значит отсутствуют боль, другие инстинкты, рефлексы ) и так далее и так далее , то что в так бесплотном называемом духе, или уж тем более душе, которая куда-то там реинкарнируется , будет от меня? И насколько мне живущему важно в кого или во что там нечто от меня куда то попадет?
Если это будет не я и умершему мне это абсолютно пофиг.

Сообщение отредактировал Sas: 31 Май 2026 - 21:33

#1239 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 31 Май 2026 - 21:47

Просмотр сообщенияSas (31 Май 2026 - 21:30) писал:

Я не сколько скептически а больше прагматически ко всему подобному , в т.ч. Тибетской книге мертвых, отношусь. Просто сии мудрости , пытающиеся смертным описать их предполагаемое трансцедентное послесмертие, при условии что вдруг они имеют определенную меру их правдивости, в моем понимании этим смертным бесполезны. В подавляющем большинстве. Как козе баян.

Для большинства смертных это, с одной стороны, успокоительная сказочка про то, что всё не так страшно, как они видели или подозревают. С другой, этот их обывательский страх -- мощнейший рычаг для управления. Церкви и кабаки в нашей стране строят именно для этого. И то, и другое призвано максимально отуплять и оскотинивать население. Чтобы у индивидов отсутствовало критическое мышление и какие-либо зачатки анализа окружающей оперативной обстановки, что вокруг них, что во всём мире.

А вот что касается реальности, тут хрен его знает. Герберт Монро написал пару-тройку очень интересных книжек на эту тему. Тему так называемого внетелесного опыта. И о чём-то таком подозревал Бехтерев, а затем и его внуки. Это которые в институте мозга работали и продолжают работать. Многие пациенты из реанимации описывали свои необычные ощущения во время операций под наркозом.

Например, вид собственного тела со стороны, переговоры хирурга и анастезиолога -- в точности так, как и было в операционной. И если это был бы один пациент -- тут хер бы с ним. Но таких свидетельств десятки. Если не сотни. Чо там по ощущениям в процессе, эти люди не говорили. Скептические люди списывают это на глюки под наркозом. Но когда человеку вводят ударную дозу снотворного, да так, чтобы он не чувствовал, как ему пузо режут и сосуды перекраивают, я полагаю, сознание отключено в тот момент.

Это я к чему. В этом мире пока до хрена чего не изучено. Но если оно не изучено, это не означает, что этого вообще нет, понимаешь?

#1240 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2026 - 22:01

Просмотр сообщенияBo Benson (31 Май 2026 - 21:47) писал:

Это я к чему. В этом мире пока до хрена чего не изучено. Но если оно не изучено, это не означает, что этого вообще нет, понимаешь?

Так я не отрицаю 100% отсутствие чего либо так называемого после смертного. Я лишь не понимаю как это может иметь отношение к конкретной умершей личности.
В моем понимании никак. Предположим будет некая энергетическая «выжимка» лишенная кстати обоняния осязания и прочей физиологии , накопленный интеллектуальный «багаж» тоже весьма сомнительно что прилагается к этой «выжимке», и которая будет существовать в чем-то трансцендентном. А потом еще и реинкарнируется в какого - нибудь китайчонка Ли или вообще в баобаб. Да на здоровье :))
Мне живущему от этого ни холодно ни жарко. Баобаб не будет знать равно как и китайчонок кем он был в предыдущей жизни.

Сообщение отредактировал Sas: 31 Май 2026 - 22:03

Поделиться темой:

• 79 Страниц +
  • « Первая
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей