Я отправил маму на тот свет
Отправлено 29 Май 2026 - 17:48
Отправлено 29 Май 2026 - 17:58
Gomer222 (29 Май 2026 - 16:11) писал:
Дима , это полнейший алогизм - наказываешь ты сам себя, а еще и бога тут присовокупил.
Ни богу с прописной буквы ни Богу, тем более христианскому, и даже языческим, ни Вселенной никакие наказания тебя не нужны.
А более всего это не нужно твоей матери.
Ей хотелось бы 100% и даже 200% чтобы ты жил и был здоров.
Я хоть и скорее агностик , но думаю что у тебя проблема в гордыни. Своеобразной. Что ты был способен не упустить маму не смотря ни на что. Ты не бог сам и не всемогущий повелитель жизни и смерти.
Присоединяюсь к Not - иди к врачам.
Просто , не дай Бог, если ты себя запустишь а к тому времени и горевание твое уже пойдет на спад , ты уже начнешь кусать локти да будет поздно.
Я тебе писал уже , у тебя должны быть приоритеты - здоровье и самореализация. Ибо в одиночестве и при наличии свободного времени в этом одиночестве как раз и творятся разные самоедства и разум рождает чудовищ.
#1203 Гость_Bo Benson_*
Отправлено 30 Май 2026 - 01:24
Gomer222 (20 Май 2026 - 16:15) писал:
Я не угрожал прокуратурой ,если что, а просто спросил ,что мне нужно сделать ,чтобы взять протокол.
Дим, привет. Коротко: работал работу, которая из разряда "по самые помидоры", не совсем было до Палаты. А что беседы с тобой и с твоими собеседниками требуют много внимания и
, чо уж там, сил. А оно у меня было всё сосредоточено в картинках. Со звуком и без. Извиняюсь, но работа есть работа. Это мой хлеб.
По факту того, о чём ты спросил: скорее да чем нет. Можно писать заявление. Вероятность того, что тебе выдадут необходимые тебе документы для ознакомления твоим же знакомым спецом-соседом, есть.
По поводу всего остального. По какой-то неясной мне причине я впал тут в немилость доблестного начальства. Значит, отвечаю тем, кто поймёт. Если сообщение вообще пройдёт модерацию, что не факт.
У Димы тяжёлая, ноющая боль по поводу утраты человека, к которому был привязан так, что ему ничего и никого более нужно не было. До момента смерти. Со смертью близкого человека, по его же словам, всякое движение в жизни потеряно, и человек ходит по замкнутому кругу внутри своего разума. Мира вокруг наш парень не видит. Пока что. Мне это знакомо. Как и многим тут. Среднее время просто "выдыхания" от всего этого -- два года МИНИМУМ. Это уже скромный опыт общения с разными людьми, и свой собственный -- гибели родных и близких друзей.
Ты, друже Sas, с юристами за рюмкой чая сидел. И много слышал. И многое понимаешь. Возможно, ты и сам юрист, и тогда, как и любой юрист, эмоции людей ты можешь слегка не то чтобы не замечать -- уже не понимать под наростом историй про чужие проблемы и расклады, от разводов, и смертей. Разныз.
С моей точки зрения, вместо того, чтобы мягко формулировать одну и ту же мысль, ты просто переезжаешь его поездом. С моей точки зрения. Можешь соглашаться, можешь не соглашаться: это твоё дело.
P.S. Дим, у нас с тобой нет иного выхода, чем просто связаться по соцсетям, в vk. Если это нужно и важно. Если нет, я не в обиде.
Удачи всем.
Отправлено 30 Май 2026 - 06:50
Gomer222 (29 Май 2026 - 17:48) писал:
Тебе нужна помощь, не маме. Ей, прости меня конечно, реально уже ничего не надо. Иди, пожалуйста, к врачу. Тебе нужно лечение, реальное лечение. Тебе нужно о себе заботиться. Я понимаю твою тоску. Я очень тоскую по своему папе. Но я должна жить. Иначе какой смысл был в том, что мой папа жил и умер? Также и твоя мама. Зря она жила и старалась, чтоб ты загнулся вот так?
Жаль, у меня нет хороших знакомых в пензе. Которые могли бы тебе оказать помощь. Дим, убери по нормальному квартиру. Хоть по 1 квадратному метру в день убирай. Убери мамины вещи. Я, честно, представляю, какой у тебя дома кавардак.
Не нужно больше бегать по врачам и выяснять. Маме ничего не нужно. Абсолютно.
Очень прошу - иди к терапевту и начни лечиться. Хватит наматывать сопли на кулак. Все, идёт другой период жизни. Ты уже достаточно погоревал и побыл в трауре. Я извиняюсь за жёсткость. Но по другому не могу говорить просто.
Сообщение отредактировал Not: 30 Май 2026 - 06:52
Отправлено 30 Май 2026 - 11:01
Ни о какой ремиссии а уж про выздоровление и речи быть не могло, уже не могло быть речи. Дальше было бы еще хуже.
Это объяснимо по человечески и многие родственники тоже придерживаются подобного , но в немалой степени это эгоизм, страх потерять близкого , не учитывая его положение и его страдания, он должен мучаться и страдать , чтоб им не причинять горе и скорбь.
Отправлено 30 Май 2026 - 12:06
Not. Я убрался на кладбище, там чище чем у нас дома. Когда я например убирался или отвозил клопика воздухом подышать. Или мыл маму или стирал или готовил. У меня внутри разливалось тепло,что я что-то хорошее сделал. Теперь этого чувства у меня нет. Поэтому мне это очень тяжело. А на могилке, у меня такое чувство появляется. Я там все подергал до последней травинки, но когда я закончил этого приятного чувства не было и в помине. Просто когда мама была со мной у меня был какой-то внутренний стержень, а теперь он ушел вместе с мамой. А внутри меня пустота, поэтому и беспорядок дома меня не волнует и отекшие ноги тоже. У меня теперь полностью пропало ощущение, что все будет хорошо.
Отправлено 30 Май 2026 - 12:26
Сообщение отредактировал Not: 30 Май 2026 - 12:28
Отправлено 30 Май 2026 - 12:36
Bo Benson (30 Май 2026 - 01:24) писал:
, чо уж там, сил. А оно у меня было всё сосредоточено в картинках. Со звуком и без. Извиняюсь, но работа есть работа. Это мой хлеб.
По факту того, о чём ты спросил: скорее да чем нет. Можно писать заявление. Вероятность того, что тебе выдадут необходимые тебе документы для ознакомления твоим же знакомым спецом-соседом, есть.
По поводу всего остального. По какой-то неясной мне причине я впал тут в немилость доблестного начальства. Значит, отвечаю тем, кто поймёт. Если сообщение вообще пройдёт модерацию, что не факт.
У Димы тяжёлая, ноющая боль по поводу утраты человека, к которому был привязан так, что ему ничего и никого более нужно не было. До момента смерти. Со смертью близкого человека, по его же словам, всякое движение в жизни потеряно, и человек ходит по замкнутому кругу внутри своего разума. Мира вокруг наш парень не видит. Пока что. Мне это знакомо. Как и многим тут. Среднее время просто "выдыхания" от всего этого -- два года МИНИМУМ. Это уже скромный опыт общения с разными людьми, и свой собственный -- гибели родных и близких друзей.
Ты, друже Sas, с юристами за рюмкой чая сидел. И много слышал. И многое понимаешь. Возможно, ты и сам юрист, и тогда, как и любой юрист, эмоции людей ты можешь слегка не то чтобы не замечать -- уже не понимать под наростом историй про чужие проблемы и расклады, от разводов, и смертей. Разныз.
С моей точки зрения, вместо того, чтобы мягко формулировать одну и ту же мысль, ты просто переезжаешь его поездом. С моей точки зрения. Можешь соглашаться, можешь не соглашаться: это твоё дело.
P.S. Дим, у нас с тобой нет иного выхода, чем просто связаться по соцсетям, в vk. Если это нужно и важно. Если нет, я не в обиде.
Удачи всем.
Два года будет фатально. Слишком он в это погрузился уже, вплоть до нанесения себе вреда. Диму надо выводить из этого состояния. Иначе дойдёт до неочень хорошего совсем.
P.S.
Бенсон удачи тебе тоже и побольше платежноспособных клиентов
Отправлено 30 Май 2026 - 13:24
Цитата
Тут вот какое дело , друже Bo Benson, относительно данной ветки и в целом даже самого форума , неважно юрист я или не юрист, я всего лишь юзер как и все, который осмысливает прочитанное , исходя из своего жизненного опыта , а он хочешь верь хочешь не верь, весьма обширный и как положительный так и совсем нет. Местами тяжелый и как говорится врагам не пожелаешь.
Кроме того , тут не смотря на «специфику» тем, не сборище психологов и им подобных , которые излагают в немалой степени свое понимание «прекрасного» и пытаются донести свои шаблонные нарративы по всевозможным методикам и психологическим методам.
Тут в большинстве обычные люди пишущие и советующие , исходя из своего видения проблем. Я лично не сторонник преуменьшать проблемы, и озвучивать то, что кто-то хотел бы слышать и потворствовать каким-либо мыслям и действиям , если на мой взгляд они явно деструктивные , если не сказать более.
Поэтому когда я считаю что , то что ты называешь «переехать поездом», может встряхнуть хоть как-то человека , немного что бы задуматься ему самому о происходящем , начать анализировать что происходит , то да пусть это называется «переехать поездом».
К тому Дмитрий как бы взрослый человек. Окружающий мир не рассчитан на постоянное «формулирование одного и того же».
Если без обиняков и без ложного токсичного позитива , то ситуация Димы очень тяжелая.
Просто нужно честно на все смотреть.
Я лично честно скажу пока не вижу динамики улучшения его состояния начиная с января по настоящее время.
То что в его случае стадия горевания и скорби может затянуться от условно обычных случаев скорби по умершим , это понятно, но при его отношении к самому себе , если он его не начнет менять, то будет поздно.
P. S. Я уже писал выше где-то , но повторюсь , в местах лишения свободы есть феномен , когда человек начинает гнать, нести несбыточные фантазии, вовлекаться в них, и если такого человека не тормошат , не пытаются вернуть в реальность, «переехать поездом», то он умирает и весьма быстро.
Отправлено 30 Май 2026 - 13:37
Цитата
По ситуации с Димой я консультировался с парой психотерапевтов, именно клинических профессиональных, и обе высказались что подобные проблемы очень сложны , что далеко не все за такое берутся.
И главный фактор - человек сам должен хотеть чтобы ему помогли.
Человек сам должен понимать что это ему причиняет страдания, он так не может жить и из всего этого нужно выходить. Пусть не быстро и не сразу но выходить, двигаться вперед. Если этого не будет - то это футбол в одни ворота.
Все сеансы терапии, хоть какой угодно психоанализ , все будет, увы, бесполезно.
Отправлено 30 Май 2026 - 14:21
Gomer222 (30 Май 2026 - 12:06) писал:
Дмитрий, ты прав в том что это персональный ад. Твой который ты сам себе создаешь. Но это ад бессмысленный.
Даже абсурдный. Потому что если представить некие весы , на чашу которых положить твои, как ты считаешь, нехорошие поступки перед матерью, а на другую чащу весов твое здоровье и жизнь, то вторая чаща априори перевесит пару обид, которые тем более были сделаны сгоряча и не со зла.
Даже в общепринятом праве и обычаях это только в невежественных темных веках за украденный мешок зерна могли вздернуть на виселицу.
Ни какой расплаты нет - ты сам махнул на себя рукой. Можешь в сети по поиску поискать «пассивный суицид».
Весь трагизм без преувеличения прости уж за патетику в том, что в данной ветки и уважаемая Not и уважаемый Bo Benson и я в том числе, можем лишь советовать , пытаться как-то поддержать тебя , в чем-то проконсультировать, переубедить и т.п., но принудить или заставить тебя, взрослого самостоятельного человека, поступать в своих интересах чтобы ты начал заботиться о себе, мы не можем.
P. S. Еще в советские времена была троюродная сестра моей матери, которая гнобила своего мужа. Там был нелегкий характер и проблемы с нервной системой, и когда он умер от рака легких, она стала обвинять себя в его смерти, ходила на могилу спать.
Потом случился «перенос» и она агрессию перенесла на свою мать божий одуванчик , ее обвинив в смерти мужа , которая вообще то в зяте души не чаяла при жизни, и после попытки зарезать мать ее принудительно поместили в психиатрическую больницу где через год она умерла.
А на самом деле умер ее муж от того что курил три пачки папирос в день и работал на химическом предприятии.
Сообщение отредактировал Sas: 30 Май 2026 - 14:24
Отправлено 30 Май 2026 - 16:41
Bo Benson (30 Май 2026 - 01:24) писал:
Ага крайне странно тебя видеть "гостем"
Понимаю работой загружен и выяснять по аккаунту нет времени
Напиши на почту палаты
Хоть будешь знать в чем причина
Почта указана внизу сайта contact@palata6.net
Надеюсь порешаете
-
Да я в принципе щас Вэл в личку напишу
Все ж свои давно друг друга знаем
Отправлено 30 Май 2026 - 16:56
Может глюк какой-то с базой данных словил ты - бывают иногда приколы по ночам
Если это неисправность то надо фиксить
Если "в немилость" - то узнать как вернуть права аккаунту
Отправлено 30 Май 2026 - 17:13
Нужны реальные действия - кому-то впрячься поехать к нему и в больничку с ним идти
Если человек в цикличных мыслях и сам не может уже выбраться
А то что пишите по 100му кругу, оно может и во вред - человек триггерится на теже самые мысли, теже самые сообщения - тунельное зрение
Или реально делать что-то, или пора закругляться - поберегите и свою душу, и душу Димы
Not (30 Май 2026 - 12:26) писал:
Полностью поддерживаю!!
Отправлено 30 Май 2026 - 17:42
Sas. Я ни коем образом не гнобил маму, я просто разозлился, когда она не посикала в колбочку, чтобы сдать анализ на белок бела-джонса. И второй раз анализ на пиелонефрит. Сейчас понимаю, что мамино поведение обусловлено гипоксией мозга было, но мне было важно быстрее начать лечение. И я не согласен ,что полноценной жизни у мамы бы не было,так как пролиа в купе с бисфосфонатами могли убрать боль полностью. И самое главное у этих препаратов единственная побочка -это вброс кислоты в пищевод и все.
Not. Спасибо за беспокойство обо мне. Я схожу к врачу, но мне сейчас надо прежде всего сесть на диету. На той неделе сел, вроде полегче было. Но на той неделе у меня была причина-сьездить к клопикам на могилку. И банально ,чтобы не задохнуться при езде на велосипеде в гараж я сел на диету. И доехал, но ноги стали отекать, так ,что кроссовки тяжело надевать. Если бы у меня появилась хоть надежда, что мама вернется, я бы быстро опять расцвел.
Xfate. Я схожу в больницу, обязательно.
Сообщение отредактировал Gomer222: 30 Май 2026 - 17:43
Отправлено 30 Май 2026 - 17:59
Sas. Мне просто бы знать как искупить вину за эти 2 эпизода перед мамой. Если бы мне дали бы хоть 5 минут с мамой. Я прощения просил у еще у живой мамы, а она ответила -да ладно димочка все впорядке. Но если бы мама выжила бы, тогда бы моя вина была бы меньше, так как все эти эмоции имели хоть какое-то оправдание. А так я ведь по сути обижал умирающего человека и не просто человека, а самого дорого человека. И плюс картина перед глазами, когда маму вынесли из автобуса, а она лежит и не дышит , с каким - то крестом в руках и повязкой на голове. А я пытаюсь ее растормошить, а меня оттаскивают родственники. А я именно тогда понял ,что все за зря. Так как в моей голове был четкий план,что мама доживет до 90 лет. И я до сих пор не понимаю как-так вышло.
Отправлено 30 Май 2026 - 18:38
Gomer222 (30 Май 2026 - 17:59) писал:
И банально ,чтобы не задохнуться при езде на велосипеде в гараж я сел на диету. И доехал, но ноги стали отекать, так ,что кроссовки тяжело надевать.
Ты думаешь что задыхаешься из-за лишнего веса? Или я не правильно понял. Ноги отекают только ступни или голени тоже?
Цитата
Ну живая мама тебя простила. Она просто как мудрая и прожившая много лет все понимала.
Те эпизоды были от отчаяния твоего. Они не были злонамеренные. Ты своей скорбью уже как мог все искупил. Хотя по моему искупать уже нечего.
Почему люди на кладбищах устанавливают памятники , иногда довольно фундаментально роскошные ? Мертвым , а тем более где-то там в ином мире, это все не нужно. Это нужно живым. Как свидетельство любви памяти и скорби. И зачастую из - за чувства вины перед усопшими. В разной степени вина как настоящая так и мнимая или гипертрофированная есть наверно у всех.
Кто верующие ходят в церкви поминают, кто-то исполняет какие -то последние желания умерших когда они еще были живыми.
Отправлено 30 Май 2026 - 22:48
Gomer222 (30 Май 2026 - 17:59) писал:
Да пожалуйста - пишите что хотите и сколько хотите
Я лишь хотел заострить внимание чтобы в реал перетекало и конкретные действия
Взгляд со стороны ничего более
Вы там с Not уже вроде как порешали - вот и исполнять договор
p.s. Мне своей бодяги хватает с головой, временами совсем еле держусь - нет моральных ресурсов вытягивать кого-то от слова совсем
Чисто бегло пробежался что происходит
Высказал мнение
Отправлено 31 Май 2026 - 06:03
Отправлено 31 Май 2026 - 08:14
Gomer222 (30 Май 2026 - 12:06) писал:
По поводу отёкших ног и, вероятно, лишнего веса. Ты делаешь ошибку, которые делают многие люди, решившие как-то привести себя в порядок физически. Смотри. Твоё тело пробыло очень долгое время без движения. Скорее всего, стресс ты чем-то заедал. Либо питался чорти чем из разряда "кинул в кипяток -- оно и готово". И вот после этого всего ты совершенно не подготовленному практически ни к какой нормальной физнагрузке телу даешь нагрузку, которое оно легко тянуло до начала этого всего. Или там в старших классах средней школы, например, когда среднестатистический человек находится в активной фазе роста и взросления. Плюс одышка. Ты ж сам говорил, что одышка проявляется сразу же, как только ты начал ходить вниз-вверх по лестнице.
Ну так вот, давать телу нагрузку резко КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Потому что если у тебя вызывает одышку обычный поход по лестнице, дело как бы дрянь. У тебя вполне может быть комплекс болячек в виде лишнего веса и какими-то сбоями сердца, а там ещё какашечкой по шву и сильнейшая депра, в которую ты погружен в данный момент времени. Народ уже который день талдычит тебе про поход ко врачу. И местные совершенно правы. Так что добро пожаловать на первый круг выхода из ада -- там на первом этапе терапевт, который тебе устроит походы ко сдаче пачки анализов + ЭКГ, и к диетологу -- если такие в твоих медицинских учреждениях водятся. Вот те ребята тебе точняком скажут в доступной форме, что с твоим телом. Я б ещё и к психотерапевту и психиатру устроил бы направление, так, до кучи.
Пойми. Ты то, что ты употребляешь в пищу, и физически, и умственно. А ты сам говорил про суп из пакета и какой-то подобный быстропит. Ну вот и допрыгался.
Тут подход очень простой. В то херовенькое физическое состояние ты погружался медленно. И выходить из него нужно медленно тоже. Я почему и говорил тебе про систему Пола Уэйда для америконских зэков. Это простейшие упражнения, которые вывезет вообще любой, у кого есть конечности. Плюс гранатовый сок. Плюс -- безрецептурный мексидол. Последнее усиливает приток кислорода к мозгу. И думать при этом мозг начинает иначе.
Ага. По башке больничке дали. Теперь там понимают, что ты не тот парень, с которым можно шутки шутить. Это хорошо. По факту получения копии ты за чашечкой кофе соседу-патанатому пихни. По хорошему, я б для этих целей взял бы пузырь хорошего вискаря, и под хорошую закусь его бы на пару с этим спецом и раздавил, переваривая данные из работы другого патанатома.
Сосед точно тебе укажет места в протоколе, где профильный спец из больницы налажал. А далее по результатам.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата