Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Я отправил маму на тот свет

#121 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 06 Февраль 2026 - 17:13

Да, вы правы, Gomer222.

С моей точки зрения, вы уже совершаете очень большую ошибку. У вас есть устойчивая иллюзия того, будто бы именно вы, а не старость, виновны в смерти близкого человека. И вместо того, чтобы прислушаться к опытным и здравым людям (я не себя имею в виду, если что, хотя опыта именно в таких делах мне, к сожалению, не занимать), попытаться вылезти из той паутины, в которой вы сидите, вы раз за разом дёргаете не за те нити. И вместо того, чтобы распутать узлы, на крайний случай, разрубить -- а рубить, на мой взгляд, уже пора -- вы ещё больше в ней запутываетесь. И, естественно, привлекаете внимание огромного паука, который её сплёл.

В паутине собственных заблуждений на свой счёт. И вместо того, чтобы восстанавливать организм после очень серьёзного потрясения, вы ему вредите. Вредите и психологически, и уже на физическом уровне.

Это, конечно, дело ваше, что с собой делать -- родня вам, как вы утверждаете, ни разу не близкая, самый близкий человек уже умер. От старости. Но могу высказать точку зрения, которая вам не очень зайдёт (да что там -- я вообще рискую быть забаненным за такие слова), со всей прямотой, на которую вообще способен.

Вы не просто страдаете. Вы страдаете, прошу прощения, хернёй. У вас есть довольно большие шансы начать новую жизнь, практически с белого листа -- вы где-то писали, что даже моложе меня. А я далеко не старик, более того, многим людям моложе меня лет на 15-20 могу дать фору практически во всём.

И здесь история не про успешный успех. Здесь история о том, чтобы ХОТЯ БЫ остаться на плаву. Для начала. Потому что в таком состоянии не достигают успеха, более того, достигают вечного противоположного.

Вы камнем ко дну сами себя тащите, судя по тому, что вы тут людям пишете.

Прошу прощения за метафоры и некоторые эмоции.

#122 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 07 Февраль 2026 - 13:46

Bo. Benson. Спасибо за прямоту и честность, прощения просить не стоит , вы правы. Но я, если честно ни привык жить для себя, мы с мамой с детсва были можно сказать единым целым. Поэтому мне начать жизнь с чистого листа-крайне трудно. Меня еще очень сильно тяготит, то что папа прожил 84года, а мама 79, женщины в россии живут значительно дольше, я так надеялся , нет просто был уверен , что мама проживет дольше папы.

#123 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 07 Февраль 2026 - 15:15

Bo Benson. Вы говорите ,что мама умерла от старости, я думаю это не совсем так. Поясню-ее организм последние 3 года был, как хрупкая ваза, как у маленького ребенка, в прямом смысле этого слова. Соответственно , что бы вылечить маму не навредив ей , нужно было подбирать очень грамотно терапию, чего сделано не было. У нас не давно умерла соседка мамина ровесница так же в больнице, попала она туда с переломом шейки бедра, пролежав там 3 дня , поехала оттуда в морг. Но у нее дочь прокурор, поэтому виновных быстро размотали. Причина смерти -сочетание фентанила, фенобарбитала и диазепама. До этого была здоровой 79 летней женщиной. Как это не пародоксально звучит. Т.е. в пожилом возрасте препараты и дозировки нужно подбирать прям мега осторожно.

#124 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 07 Февраль 2026 - 16:59

Я понимаю, что все это нужно оставить позади , но не могу. Воспоминания , когда мама была последний раз дома, когда,я ее нес в туалет и у меня в руках хрустнуло ее ребро, она всю ночь стонала от боли, я сначала умолял ее поспать хоть чуть- чуть, а она стонала, мне не давала заснуть, а я просто хотел вырубиться, я крикнул на нее, чтобы она постаралась уснуть, а когда я все же заснул. И проснулся в 3 утра, то сел около нее, а потом, в 6 утра перед госпитализацией вызвал скорую, они ей сделали обезбол, мама впала в сопор после укола. Начали гноиться ее глазки. Помню как сегодня, нас увезла перевозка, я ей еще раз протер глазки, попрощался с мамой , сказал что вечером позвоню. Этот день в приемнике я видел маму живой последний раз. А потом я ее увидел, только в гробике. Я честно сказать хочу откапать ее и положить опять на диван, укутать одеялом, накормить и включить телевизор. Я борюсь с этим желанием , но оно побеждает.

#125 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 08 Февраль 2026 - 05:23

Просмотр сообщенияGomer222 (07 Февраль 2026 - 16:59) писал:

Я понимаю, что все это нужно оставить позади , но не могу. Воспоминания , когда мама была последний раз дома, когда,я ее нес в туалет и у меня в руках хрустнуло ее ребро, она всю ночь стонала от боли, я сначала умолял ее поспать хоть чуть- чуть, а она стонала, мне не давала заснуть, а я просто хотел вырубиться, я крикнул на нее, чтобы она постаралась уснуть, а когда я все же заснул. И проснулся в 3 утра, то сел около нее, а потом, в 6 утра перед госпитализацией вызвал скорую, они ей сделали обезбол, мама впала в сопор после укола. Начали гноиться ее глазки. Помню как сегодня, нас увезла перевозка, я ей еще раз протер глазки, попрощался с мамой , сказал что вечером позвоню. Этот день в приемнике я видел маму живой последний раз. А потом я ее увидел, только в гробике. Я честно сказать хочу откапать ее и положить опять на диван, укутать одеялом, накормить и включить телевизор. Я борюсь с этим желанием , но оно побеждает.

Попейте афабазол по 10 мг 3 раза в день после еды. Поели, 30 мин прошло, выпели. Бо Бенсон прав, ваша мама умерла от старости. Я понимаю, что вы хотели, чтоб она не умерла и поэтому скорее всего не отвезли в больницу и многое другое. Вы знали, что мама уходит, интуитивно понимали это. Поэтому и держали дома. Но.. Дима (можно по имени буду называть?), послушайте, дайте маме уже покой. Отпустите её на перерождение, и сами поймите, у каждого своя жизненная дорога и свой путь. Вы и правда очень счастливый человек, у вас были очень хорошие родители, много тёплого и доброго (судя по вашим сообщениям), теперь у вас иное, но вы знаете, что такое любовь. Вы можете свое создать. Постарайтесь ничего не думать. Пожелайте маме самого лучшего, и отпустите её. Вы любите заниматься растениями? Или реально заведите кота или собаку. Может стоит и поговорить со психологом. Но погружаться в эти мысли, в этот омут не желательно. Почему у вас рука изрезана?

Сообщение отредактировал Not: 08 Февраль 2026 - 05:24

#126 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Февраль 2026 - 05:35

Просмотр сообщенияGomer222 (07 Февраль 2026 - 16:59) писал:

Я понимаю, что все это нужно оставить позади , но не могу.

Можете. И оставите. Либо уйдёте на дно без каких-либо шансов на что-то хорошее. В принципе.

#127 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Февраль 2026 - 11:09

Not. Нет растениями я не люблю заниматься, мне никогда не хватало на это терпения. На счет кота ,или собаки, я думал над этим, но они ведь тоже умирают и живут не долго. А на счет имени -я только за. А по поводу больницы, я честно не думал , что мама умрет, я думал до последнего , что выхожу ее. В больницу я боялся маму класть, с учетом того , какой ее мне вывезли в 2022. Честно признаться, я прочитал множество научных работ по сердечной недостаточности и у меня сложилась четкая картина. Я просто ее упустил, мой клопик мог пожить еще, пусть хотя бы год, может даже больше, при грамотно подобранном лечении. У меня не выходят из головы слова терапевта лечившего маму- "если бы вы ее к нам привезли раньше -она бы выжила,она умерла от сердечной недостаточности, сейчас это прекрасно лечится" Bo Benson. Я наверное после смерти мамы уже в аду. Я , честно признаться в самом начале пытался вызвать у себя фибрилляцию желудочков, просто хотел испытать тоже , что испытала мама.

Я очень часто вижу соседок маминых ровестниц, среди них есть одна сердечница со стажем, мы всей семьей думали,что она в нашем подьезде умрет раньше всех, но ее главное отличие от мамы, то ,что она принимает по 12 таблеток в день , как и папа. А у папы в анамнезе был инсульт и тяжелый инфаркт и он еще с такими диагнозами прожил 13 лет, принимая по 12 таблеток в день. Так же и мамина коллега умерла в 77 лет, их с мамой роднило , то ,что ни каких таблеток от сердечной недостаточности они не принимали. У них обеих был церебральный тип сердечной недостаточности, который наша не уважаемая медицина благополучно профукала.

#128 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Февраль 2026 - 12:57

По поводу отечественной медицины мало можно сказать хорошего. К сожалению. Её семимильными шагами затаскивают в строго коммерческое русло. Сокращается количество районных поликлиник, записаться просто к участковому терапевту не по критичной причине -- ожидание на несколько дней. И я даже думать не хочу о том, если вдруг случится что-то серьёзнее гриппа, какая-то болячка, которая где-то между терапевтом и реанимацией. Просто пацанам и девчонкам из Форбс не нужны лишние расходы на какую-то бедноту, к коей мы все по умолчанию относимся -- в результате пачками страдают и гибнут люди. А форсобчане прекрасно себя чувствуют и желают нам в очередной раз затянуть пояса, либо положть жизнь и здоровье за их интересы. Лично мне это очевидно, и ваша семья в этом смысле -- очередной потерпевший.

Повторюсь, хотя и не люблю этого делать. Вы заняты не тем, и вместо того, чтобы как-то выходить из паутины, вы всё больше в ней запутываетесь. Чисто ментально вы сами себя тащите на дно. Порезанная рука + попытка вызвать нехорошие дела на вашей же сердечно-сосудистой. У вас на протяжении всей беседы тема только одна -- воспоминания о вашем покойном родном человеке и сплошные сожаления на эту тему.

Вам из сообщение в сообщение твердят одно и то же. А вы всё никак не очухаетесь. Вы никого не слышите и не понимаете, в принципе, что с вами происходит -- как я понял. Вы где-то там, в недавнем прошлом. И выбираться из него не желаете, раз за разом вгоняя себя в землю.

Вы ставите цель, в принципе, не жить?

#129 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Февраль 2026 - 15:09

Bo Benson. На счет бесплатной медицины, я думаю это уже всем понятно, так я обращался и в платные клиники, в частности к нефрологам, результат такой же, там сидят теже врачи , что и в бесплтаных. Я просто постоянно думаю, что если бы все сделать правильно, мой постельный клопик была бы жива. Сейчас бы лежала и смотрела телевизор, завтра понедельник, я ее мыл по понедельникам, стриг ей ноготочки, стирал ей вещи. Я мягко говоря скучаю по всему этому. Я просто вспоминаю все это и у меня все внутри переворачивается. Мне очень сильно ее не хватает, мне до сих пор кажется, что это какое то недоразумение, что она скоро придет. Поэтому, мне и хочется ее откопать. Меня не покидает мысль, что ее еще можно реанимировать. А на счет дальнейшей жизни , если честно я даже не знаю, что буду делать дальше. Я в квартире не убирался с момента ,как ее положили в больницу, для меня это ,что то ритуальное. Как в 2022, когда клопика положили в больницу, она долго трубку не брала, я тогда не ел и не пил, практически 2 дня, а когда она взяла трубку, я тут же и убрался и поел и пришел в себя. Вот и сейчас , жду может мне мама позвонит, а я ей отвечу, "мама как ты меня напугала"

Вы говорите, что я должен очухаться, но для меня это будет предательством мамы, так как она лежит, а я здесь живу. Я все понимаю, что вы мне говорите, но мне трудно это принять. Не были бы мы с клопиком еще с детства так близки, как например с папой, мне наверное было бы легче. А так я наверное внутри умер вместе с мамой.

П.с. я называю маму постельным клопиком,, за ее манеру передвигаться по постели , смешно она это делает. Она смеется когда я ее называю постельным клопиком.

#130 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Февраль 2026 - 15:54

Просмотр сообщенияGomer222 (08 Февраль 2026 - 15:09) писал:

Bo Benson. На счет бесплатной медицины, я думаю это уже всем понятно, так я обращался и в платные клиники, в частности к нефрологам, результат такой же, там сидят теже врачи , что и в бесплтаных.

Согласен полностью. Налицо деградация медицины. Впрочем, и не только медицины. Деградирует вся важнейшая социальная инфраструктура страны -- и это на фоне непрекращающихся боевых действий. И это -- печально. И тем более печально, что с фронта прибывают люди. Покалеченные, как минимум, психологически, как максимум, физически. А инфраструктуры, которая бы их принимала, работает через одно известное всем место -- примерно как отечественный автопром, например. Эти люди имеют боевой опыт и массу крайне интересных вопросов к тем, кто их туда отправил. И, возможно, это выльется в итоге просто в чудовищный рост криминала на гражданке, либо -- к подготовке нового 1917 года. Похожая ситуация складывалась в 1914 году, когда трудостпособное население стали испытывать на терпение к тому, что правящие элиты стали творить.

Я просто постоянно думаю, что если бы все сделать правильно, мой постельный клопик была бы жива. Сейчас бы лежала и смотрела телевизор, завтра понедельник, я ее мыл по понедельникам, стриг ей ноготочки, стирал ей вещи. Я мягко говоря скучаю по всему этому. Я просто вспоминаю все это и у меня все внутри переворачивается. Мне очень сильно ее не хватает, мне до сих пор кажется, что это какое то недоразумение, что она скоро придет. Поэтому, мне и хочется ее откопать. Меня не покидает мысль, что ее еще можно реанимировать. А на счет дальнейшей жизни , если честно я даже не знаю, что буду делать дальше. Я в квартире не убирался с момента ,как ее положили в больницу, для меня это ,что то ритуальное. Как в 2022, когда клопика положили в больницу, она долго трубку не брала, я тогда не ел и не пил, практически 2 дня, а когда она взяла трубку, я тут же и убрался и поел и пришел в себя. Вот и сейчас , жду может мне мама позвонит, а я ей отвечу, "мама как ты меня напугала"

То, о чём вы говорите, мне знакомо -- как по своему опыту, так и по опыту других людей -- отсюда и из реала. В данный момент времени вы в паутине, в лабиринте своих заблуждений, вызывнных стандартным в этом случае чувством вины, опять-таки, ложным: это смесь желания того, чтобы умерший был жив и сожалений о том, что вы могли бы сделать -- но не сделали. Просто лично я-то легко отделался, потому как в далёком 2005 году был на двух работах, плюс в руках горела (в работе) рукопись. На то, чем вы занимаетесь, у меня попросту не было времени. Но мало не показалось, ни в коем случае.

Вы говорите, что я должен очухаться, но для меня это будет предательством мамы, так как она лежит, а я здесь живу. Я все понимаю, что вы мне говорите, но мне трудно это принять. Не были бы мы с клопиком еще с детства так близки, как например с папой, мне наверное было бы легче. А так я наверное внутри умер вместе с мамой.

Предать можно живого человека. Мёртвому безразлично, на то он и мёртвый. Да, в каком-то смысле вместе со смертью близких людей в нас отмирает какая-то наша часть. Это называется процессом взросления, я думаю.

#131 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Февраль 2026 - 16:09

Bo.Benson. Да если сейчас заболеть чкм то серьезным, то вероятность летального исхода крайне высока. Прежде всего из- за непрофессионализма врачей. На счет предательства, просто наверное это мои какие то внутренние установки, мама лежит, а я здесь развлекаюсь. Поэтому, я например на машине не ездил без своего "штурмана" никуда. Зная как маме нравится кататься на машине , я просто не мог по другому . Вот и сейчас примерно тоже самое. Поэтому, когда в 2022 маму выписали из больницы, я ни куда не ездил, ждал пока мама поправится.

#132 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 08 Февраль 2026 - 17:01

Хотел еще добавить, когда вы говорите ,что мама умерла от старости, я понимаю ,что вы меня успокаиваете, спасибо вам за это, но просто есть обьективные данные , что это не так.Если бы я сам ,когда в 2022 у меня был разрыв пищевода не столкнулся с безраличием врачей, когда у меня шла кровь изотрта ии меня не брали на скорой, я тогда выжил благодаря тому ,что занимался спортом, сердце крепкое. Но у мамы оно оказалось не крепким, я просто не буду здесь описывать весь патогенез процессов происходивших с маминым организмом, скажу лишь только одно -гораздо более молодые люди умерли бы от того , что происходило с мамой, естественно если вовремя не оказать мед помощь. А моя вина в том, что я запустил этот самый патогенез. 47 летний мужчина из соседнего подьезда тому яркое подтверждение. Но он был алкоголиком и там все симптомы списывали на алкашку.

#133 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 08 Февраль 2026 - 18:52

Именно об этом я и веду речь. Это хорошо, что до вас либо это начинает доходить на уровне логики, либо вы и так это понимали -- до того, как зашли на Палату и написали о том, что у вас случилось. От понимания логики того, что с вами происходит, до решения проблемы -- всего лишь какой-то маленький шажок.

В 2005 году в день, когда у меня не стало отца, я должен был поехать на форум молодых писателей России. Вместо этого были предпохоронные заботы. И работы по всем творческим направлениям встали примерно на полгода. Стоило больших трудов их возобновить. Вследствие этого книга была готова вместо 2006 года -- в 2007, как и первая версия творческого сайта.

Короче говоря. Вы не одиноки в том, что с вами вообще происходит. Это всё очень похоже и лично мне -- знакомо. Просто тогда я не был так привязан к родителям, как вы.

#134 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 09 Февраль 2026 - 10:35

Bo Benson;Мы дру друга не поняли, я имел ввиду, что есть обьективные данные о том ,что именно я запустил процессы гибели мамы, плюс моя боязнь класть маму в больницу только усугубила ситуацию. Если коротко то лорноксикам инициировал задержку жидкости в организме клопика, путем ингибирования цог1 и цог2. Это в свою очередь увеличело обьем крови, что соответственно дало нагрузку на сердце и это в свою очередь способствовало гемодинамической перегрузке. Все это привело к перфузии почек, что лишь усугубило ситуацию, жидкость перестала адекватно выводиться из организма. Начались массивные отеки. Все это привело к индурации почек, печени и селезенки, развилась полиорганная недостаточность, которая привела к фибрилляции желудочков.

#135 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 09 Февраль 2026 - 12:11

Not: На счет почему режу себе руку вы спрашивали, это моя плата за то ,что я 2 раза срывался на маму, впервые в жизни.

#136 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 04:41

Просмотр сообщенияGomer222 (09 Февраль 2026 - 12:11) писал:

Not: На счет почему режу себе руку вы спрашивали, это моя плата за то ,что я 2 раза срывался на маму, впервые в жизни.

Дима, может стоит сделать перерыв в мыслях по поводу смерти мамы? Я читала выше и про фибриляцию желудочков сердца.... С одной стороны, понимаю боль - самой предстоит расставание с папой... И это правда очень больно и тяжело. Но, есть но. Ваша мама вас родила для того, чтобы вы жили. Именно жили - развивались, создали семью, радовались в конце концов тому, что вы есть. А вы себя уничтожаете и наказываете. Ну и где смысл? Для чего ваши родители старались, если сейчас их сын вот так себя по капле уничтожает? Я понимаю, у вас свои особенности мышления, свой характер и свои интересы - но только кто сказал, что пару не создадите и семью? Кто сказал, что не сможете найти себе по душе дело?
Первое, что вам надо сделать - навести порядок в квартире. Убрать её как следует. Я серьёзно. Второе, поставить цели, что делать дальше. И третье, посмотреть в будущее не с позиции - я виноват, а что родители жили не зря и не зря верили в вас. Это пока, потом все равно придут изменения виденье вашей позиции.
И, ещё, Дим, наша жизнь не статична, она всегда меняется, это нормально. У вас новый этап и это надо принять.

#137 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено Вчера, 06:22

Просмотр сообщенияGomer222 (09 Февраль 2026 - 12:11) писал:

Это вы сами себя -- и нас заодно -- пытаетесь себя убедить в этом. На деле это уже давно изученный процесс. Этот механизм давно описан как в кризисной психологии, так и в суицидологии. Это ваша подсознательная реакция на гибель близкого. В данный момент времени ваше психологическое страдание настолько сильно, что это сильнее боли от порезанной руки. Ровно то же с попыткой вызвать у себя что-то там с сердцем. А ваше искажённое и, очевидно, покалеченное сознание объясняет это логикой вины.

В том, что ваш человек уже давно шёл туда, куда шёл -- это факт. Возможно, в силу того, что у вас нет высшего медицинского образования и вы точно были не в состоянии это диагностировать, какие-то процессы вы ускорили. Это тоже факт. Точно так же, как не смогла сделать и отечественная медицина.

Но это не значит, что вы должны себя заживо хоронить. А вы на протяжении уже очень долгого времени занимаетесь только этим. Вам уже было сказано, но повторюсь: вы своими мыслями и действиями роете себе могилу, а судя по тому, куда вы зашли -- вы просто на верном пути. Вы прочно застряли в паутине своих заблуждений.

Ну так вот.

Вас родили и вырастили не для того, чтобы после смерти родителей вы страдали этой хернёй. Вам просто надо повзрослеть и начать самостоятельно шагать дальше. Я не верю в еврейского бога, а также бога арабского, индийского, китайского или японского. Не очень верю я и в "загробную" жизнь, хотя не исключаю, что она, возможно, есть.

Поэтому настоятельно рекомендую вам прекратить наматывать сопли на кулак и начать поступать как мужчина, а не как мальчишка сопливый, у которого мамины пирожки из задницы торчат.

И начать чинить то, что вы похерили. Not права. Вам просто жизненно необходимо начать разгребать бардак у вас дома, но прежде -- у себя в башке. Хотя, как показывает практика, одно с другим связано довольно плотно.

Новая жизнь начинается именно с этого.

#138 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 10:05

Not. Bo. Benson вы правы . Not- здесь главное что вы знаете ,что ваш папа уходит, скорее всего у него онкология, судя по контексту, жаль конечно, болезнь мучительная, коварная. Я вам искренне сочувствую, терять родителей мягко говоря не легко, но вы знаете , что ваш папа уходит, а я до последнего надеялся ,что выхожу клопика, я думал у мамы только пиелонефрит, поэтому простите за подробности подмывал ее после каждого похода в туалет. Но она за лето исхудала еще сильнее, я связывал это с приемом лекарств. Я решился положить маму в больницу, только когда на мое день рождения у мамы отказали ноги, из-за слабости. Я ее тогда не нароком придушил, когда нес из туалета, она у меня как слизень выскользнула из рук, я чувствовал , что я ее несу за шею, но не остановился, думал донесу, а она всхрипнула и потеряла сознание на несколько секунд , если бы вы знали , как я тогда испугался. После я ее брал исключительно за подмышки. А один раз в туалете, сильно приложил клопика затылком об полку, не удержал. Она видя как мне тяжело, сказала чтобы я с ней не возился, что я умираю. Один раз уронил ее в этом же туалете, она сильно потела и выскользнула у меня из рук, из голени клок мяса ей тогда вырвало, она лежала и стонала от боли , говоря нога, нога, а я не мог ее поднять сам запыхался. А в день госпитализации, она все говорила, ой я умираю, ой я умираю. Я ее тогда спросил ты ,что серьезно, она чтобы успокоить меня ответила что нет.
Bo. Benson проблема здесь я думаю одна, я любил клопика больше чем себя, поэтому с удовольствием поменялся с ней бы местами, если бы была возможность, либо бы отдал ей внутренние органы лишь бы жила. Мы с ней как бы это пафосно не прозвучало, одно целое.

#139 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 15:09

Просмотр сообщенияGomer222 (10 Февраль 2026 - 10:05) писал:

Not. Bo. Benson вы правы . Not- здесь главное что вы знаете ,что ваш папа уходит, скорее всего у него онкология, судя по контексту, жаль конечно, болезнь мучительная, коварная. Я вам искренне сочувствую, терять родителей мягко говоря не легко, но вы знаете , что ваш папа уходит, а я до последнего надеялся ,что выхожу клопика, я думал у мамы только пиелонефрит, поэтому простите за подробности подмывал ее после каждого похода в туалет. Но она за лето исхудала еще сильнее, я связывал это с приемом лекарств. Я решился положить маму в больницу, только когда на мое день рождения у мамы отказали ноги, из-за слабости. Я ее тогда не нароком придушил, когда нес из туалета, она у меня как слизень выскользнула из рук, я чувствовал , что я ее несу за шею, но не остановился, думал донесу, а она всхрипнула и потеряла сознание на несколько секунд , если бы вы знали , как я тогда испугался. После я ее брал исключительно за подмышки. А один раз в туалете, сильно приложил клопика затылком об полку, не удержал. Она видя как мне тяжело, сказала чтобы я с ней не возился, что я умираю. Один раз уронил ее в этом же туалете, она сильно потела и выскользнула у меня из рук, из голени клок мяса ей тогда вырвало, она лежала и стонала от боли , говоря нога, нога, а я не мог ее поднять сам запыхался. А в день госпитализации, она все говорила, ой я умираю, ой я умираю. Я ее тогда спросил ты ,что серьезно, она чтобы успокоить меня ответила что нет.
Bo. Benson проблема здесь я думаю одна, я любил клопика больше чем себя, поэтому с удовольствием поменялся с ней бы местами, если бы была возможность, либо бы отдал ей внутренние органы лишь бы жила. Мы с ней как бы это пафосно не прозвучало, одно целое.

Как и вы хотели, чтоб мама жила, так и я б хотела, чтоб папа жил, но есть реальность и обстоятельства, которые мне не подвластны. Да, онкология.
Хм, одно целое - наверно да, мне сложно прям так представить, так как одно дело, когда ребёнок маленький и он к маме очень привязан, но со временем происходит удаление и расстановка границ, и это правильно.
Я так поняла, у вас этого не произошло и получается одно поле на двоих. По своему конечно редкость, по крайне мере я не встречала такого среди своих знакомых.
Дим, но это не совсем норма по итогу. Я серьёзно сейчас, если не сделать расстановку границ и отделение - вы следом хотите что ли?
Может все таки стоит с психологом поговорить об этом? И вам легче станет отпустить маму все же. Вы правда сделали, что могли. Отблагодарили как могли и ухаживали. То есть свой долг вы сполна отдали.

Сообщение отредактировал Not: Вчера, 15:11

#140 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 15:21

Хм, может стоило нанять сиделку в помощь? Или не было возможности? Мне думается и маме и вам все же было тяжеловато.
Хм, руки сильно порезали и чем?

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей