Я отправил маму на тот свет
Отправлено 06 Февраль 2026 - 17:13
С моей точки зрения, вы уже совершаете очень большую ошибку. У вас есть устойчивая иллюзия того, будто бы именно вы, а не старость, виновны в смерти близкого человека. И вместо того, чтобы прислушаться к опытным и здравым людям (я не себя имею в виду, если что, хотя опыта именно в таких делах мне, к сожалению, не занимать), попытаться вылезти из той паутины, в которой вы сидите, вы раз за разом дёргаете не за те нити. И вместо того, чтобы распутать узлы, на крайний случай, разрубить -- а рубить, на мой взгляд, уже пора -- вы ещё больше в ней запутываетесь. И, естественно, привлекаете внимание огромного паука, который её сплёл.
В паутине собственных заблуждений на свой счёт. И вместо того, чтобы восстанавливать организм после очень серьёзного потрясения, вы ему вредите. Вредите и психологически, и уже на физическом уровне.
Это, конечно, дело ваше, что с собой делать -- родня вам, как вы утверждаете, ни разу не близкая, самый близкий человек уже умер. От старости. Но могу высказать точку зрения, которая вам не очень зайдёт (да что там -- я вообще рискую быть забаненным за такие слова), со всей прямотой, на которую вообще способен.
Вы не просто страдаете. Вы страдаете, прошу прощения, хернёй. У вас есть довольно большие шансы начать новую жизнь, практически с белого листа -- вы где-то писали, что даже моложе меня. А я далеко не старик, более того, многим людям моложе меня лет на 15-20 могу дать фору практически во всём.
И здесь история не про успешный успех. Здесь история о том, чтобы ХОТЯ БЫ остаться на плаву. Для начала. Потому что в таком состоянии не достигают успеха, более того, достигают вечного противоположного.
Вы камнем ко дну сами себя тащите, судя по тому, что вы тут людям пишете.
Прошу прощения за метафоры и некоторые эмоции.
Отправлено 07 Февраль 2026 - 13:46
Отправлено 07 Февраль 2026 - 15:15
Отправлено 07 Февраль 2026 - 16:59
Отправлено 08 Февраль 2026 - 05:23
Gomer222 (07 Февраль 2026 - 16:59) писал:
Попейте афабазол по 10 мг 3 раза в день после еды. Поели, 30 мин прошло, выпели. Бо Бенсон прав, ваша мама умерла от старости. Я понимаю, что вы хотели, чтоб она не умерла и поэтому скорее всего не отвезли в больницу и многое другое. Вы знали, что мама уходит, интуитивно понимали это. Поэтому и держали дома. Но.. Дима (можно по имени буду называть?), послушайте, дайте маме уже покой. Отпустите её на перерождение, и сами поймите, у каждого своя жизненная дорога и свой путь. Вы и правда очень счастливый человек, у вас были очень хорошие родители, много тёплого и доброго (судя по вашим сообщениям), теперь у вас иное, но вы знаете, что такое любовь. Вы можете свое создать. Постарайтесь ничего не думать. Пожелайте маме самого лучшего, и отпустите её. Вы любите заниматься растениями? Или реально заведите кота или собаку. Может стоит и поговорить со психологом. Но погружаться в эти мысли, в этот омут не желательно. Почему у вас рука изрезана?
Сообщение отредактировал Not: 08 Февраль 2026 - 05:24
Отправлено 08 Февраль 2026 - 11:09
Я очень часто вижу соседок маминых ровестниц, среди них есть одна сердечница со стажем, мы всей семьей думали,что она в нашем подьезде умрет раньше всех, но ее главное отличие от мамы, то ,что она принимает по 12 таблеток в день , как и папа. А у папы в анамнезе был инсульт и тяжелый инфаркт и он еще с такими диагнозами прожил 13 лет, принимая по 12 таблеток в день. Так же и мамина коллега умерла в 77 лет, их с мамой роднило , то ,что ни каких таблеток от сердечной недостаточности они не принимали. У них обеих был церебральный тип сердечной недостаточности, который наша не уважаемая медицина благополучно профукала.
Отправлено 08 Февраль 2026 - 12:57
Повторюсь, хотя и не люблю этого делать. Вы заняты не тем, и вместо того, чтобы как-то выходить из паутины, вы всё больше в ней запутываетесь. Чисто ментально вы сами себя тащите на дно. Порезанная рука + попытка вызвать нехорошие дела на вашей же сердечно-сосудистой. У вас на протяжении всей беседы тема только одна -- воспоминания о вашем покойном родном человеке и сплошные сожаления на эту тему.
Вам из сообщение в сообщение твердят одно и то же. А вы всё никак не очухаетесь. Вы никого не слышите и не понимаете, в принципе, что с вами происходит -- как я понял. Вы где-то там, в недавнем прошлом. И выбираться из него не желаете, раз за разом вгоняя себя в землю.
Вы ставите цель, в принципе, не жить?
Отправлено 08 Февраль 2026 - 15:09
Вы говорите, что я должен очухаться, но для меня это будет предательством мамы, так как она лежит, а я здесь живу. Я все понимаю, что вы мне говорите, но мне трудно это принять. Не были бы мы с клопиком еще с детства так близки, как например с папой, мне наверное было бы легче. А так я наверное внутри умер вместе с мамой.
П.с. я называю маму постельным клопиком,, за ее манеру передвигаться по постели , смешно она это делает. Она смеется когда я ее называю постельным клопиком.
Отправлено 08 Февраль 2026 - 15:54
Gomer222 (08 Февраль 2026 - 15:09) писал:
Согласен полностью. Налицо деградация медицины. Впрочем, и не только медицины. Деградирует вся важнейшая социальная инфраструктура страны -- и это на фоне непрекращающихся боевых действий. И это -- печально. И тем более печально, что с фронта прибывают люди. Покалеченные, как минимум, психологически, как максимум, физически. А инфраструктуры, которая бы их принимала, работает через одно известное всем место -- примерно как отечественный автопром, например. Эти люди имеют боевой опыт и массу крайне интересных вопросов к тем, кто их туда отправил. И, возможно, это выльется в итоге просто в чудовищный рост криминала на гражданке, либо -- к подготовке нового 1917 года. Похожая ситуация складывалась в 1914 году, когда трудостпособное население стали испытывать на терпение к тому, что правящие элиты стали творить.
То, о чём вы говорите, мне знакомо -- как по своему опыту, так и по опыту других людей -- отсюда и из реала. В данный момент времени вы в паутине, в лабиринте своих заблуждений, вызывнных стандартным в этом случае чувством вины, опять-таки, ложным: это смесь желания того, чтобы умерший был жив и сожалений о том, что вы могли бы сделать -- но не сделали. Просто лично я-то легко отделался, потому как в далёком 2005 году был на двух работах, плюс в руках горела (в работе) рукопись. На то, чем вы занимаетесь, у меня попросту не было времени. Но мало не показалось, ни в коем случае.
Предать можно живого человека. Мёртвому безразлично, на то он и мёртвый. Да, в каком-то смысле вместе со смертью близких людей в нас отмирает какая-то наша часть. Это называется процессом взросления, я думаю.
Отправлено 08 Февраль 2026 - 16:09
Отправлено 08 Февраль 2026 - 17:01
Отправлено 08 Февраль 2026 - 18:52
В 2005 году в день, когда у меня не стало отца, я должен был поехать на форум молодых писателей России. Вместо этого были предпохоронные заботы. И работы по всем творческим направлениям встали примерно на полгода. Стоило больших трудов их возобновить. Вследствие этого книга была готова вместо 2006 года -- в 2007, как и первая версия творческого сайта.
Короче говоря. Вы не одиноки в том, что с вами вообще происходит. Это всё очень похоже и лично мне -- знакомо. Просто тогда я не был так привязан к родителям, как вы.
Отправлено 09 Февраль 2026 - 10:35
Отправлено Вчера, 04:41
Gomer222 (09 Февраль 2026 - 12:11) писал:
Дима, может стоит сделать перерыв в мыслях по поводу смерти мамы? Я читала выше и про фибриляцию желудочков сердца.... С одной стороны, понимаю боль - самой предстоит расставание с папой... И это правда очень больно и тяжело. Но, есть но. Ваша мама вас родила для того, чтобы вы жили. Именно жили - развивались, создали семью, радовались в конце концов тому, что вы есть. А вы себя уничтожаете и наказываете. Ну и где смысл? Для чего ваши родители старались, если сейчас их сын вот так себя по капле уничтожает? Я понимаю, у вас свои особенности мышления, свой характер и свои интересы - но только кто сказал, что пару не создадите и семью? Кто сказал, что не сможете найти себе по душе дело?
Первое, что вам надо сделать - навести порядок в квартире. Убрать её как следует. Я серьёзно. Второе, поставить цели, что делать дальше. И третье, посмотреть в будущее не с позиции - я виноват, а что родители жили не зря и не зря верили в вас. Это пока, потом все равно придут изменения виденье вашей позиции.
И, ещё, Дим, наша жизнь не статична, она всегда меняется, это нормально. У вас новый этап и это надо принять.
Отправлено Вчера, 06:22
Gomer222 (09 Февраль 2026 - 12:11) писал:
Это вы сами себя -- и нас заодно -- пытаетесь себя убедить в этом. На деле это уже давно изученный процесс. Этот механизм давно описан как в кризисной психологии, так и в суицидологии. Это ваша подсознательная реакция на гибель близкого. В данный момент времени ваше психологическое страдание настолько сильно, что это сильнее боли от порезанной руки. Ровно то же с попыткой вызвать у себя что-то там с сердцем. А ваше искажённое и, очевидно, покалеченное сознание объясняет это логикой вины.
В том, что ваш человек уже давно шёл туда, куда шёл -- это факт. Возможно, в силу того, что у вас нет высшего медицинского образования и вы точно были не в состоянии это диагностировать, какие-то процессы вы ускорили. Это тоже факт. Точно так же, как не смогла сделать и отечественная медицина.
Но это не значит, что вы должны себя заживо хоронить. А вы на протяжении уже очень долгого времени занимаетесь только этим. Вам уже было сказано, но повторюсь: вы своими мыслями и действиями роете себе могилу, а судя по тому, куда вы зашли -- вы просто на верном пути. Вы прочно застряли в паутине своих заблуждений.
Ну так вот.
Вас родили и вырастили не для того, чтобы после смерти родителей вы страдали этой хернёй. Вам просто надо повзрослеть и начать самостоятельно шагать дальше. Я не верю в еврейского бога, а также бога арабского, индийского, китайского или японского. Не очень верю я и в "загробную" жизнь, хотя не исключаю, что она, возможно, есть.
Поэтому настоятельно рекомендую вам прекратить наматывать сопли на кулак и начать поступать как мужчина, а не как мальчишка сопливый, у которого мамины пирожки из задницы торчат.
И начать чинить то, что вы похерили. Not права. Вам просто жизненно необходимо начать разгребать бардак у вас дома, но прежде -- у себя в башке. Хотя, как показывает практика, одно с другим связано довольно плотно.
Новая жизнь начинается именно с этого.
Отправлено Вчера, 10:05
Bo. Benson проблема здесь я думаю одна, я любил клопика больше чем себя, поэтому с удовольствием поменялся с ней бы местами, если бы была возможность, либо бы отдал ей внутренние органы лишь бы жила. Мы с ней как бы это пафосно не прозвучало, одно целое.
Отправлено Вчера, 15:09
Gomer222 (10 Февраль 2026 - 10:05) писал:
Bo. Benson проблема здесь я думаю одна, я любил клопика больше чем себя, поэтому с удовольствием поменялся с ней бы местами, если бы была возможность, либо бы отдал ей внутренние органы лишь бы жила. Мы с ней как бы это пафосно не прозвучало, одно целое.
Как и вы хотели, чтоб мама жила, так и я б хотела, чтоб папа жил, но есть реальность и обстоятельства, которые мне не подвластны. Да, онкология.
Хм, одно целое - наверно да, мне сложно прям так представить, так как одно дело, когда ребёнок маленький и он к маме очень привязан, но со временем происходит удаление и расстановка границ, и это правильно.
Я так поняла, у вас этого не произошло и получается одно поле на двоих. По своему конечно редкость, по крайне мере я не встречала такого среди своих знакомых.
Дим, но это не совсем норма по итогу. Я серьёзно сейчас, если не сделать расстановку границ и отделение - вы следом хотите что ли?
Может все таки стоит с психологом поговорить об этом? И вам легче станет отпустить маму все же. Вы правда сделали, что могли. Отблагодарили как могли и ухаживали. То есть свой долг вы сполна отдали.
Сообщение отредактировал Not: Вчера, 15:11

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата