Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 79 Страниц +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1181 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 18:28

Sas. Я понял ,что маму не кормят в 2022 спустя неделю, благодаря сердобольным сопотатницам мамы, а так ,если бы они мне сами не позвонили с маминого телефона, я бы и никогда бы и не узнал. Но не все будут такими сердобольными. Т.е не факт ,что в этот раз я бы вообще бы узнал об этом. Деда ведь в 2022 лежащего со мной в палате они не кормили. Мы ,его сополатники кое -как с ложечки покормим, он буквально сьест пару ложек и все. В результате ,через 3 дня смерть. В том числе и от недоедания. А ему ведь по сути должны были делать поддерживающие капельницы, но кто этим будет заниматься.

#1182 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 18:33

Тогда это цугцванг.
По вашему мнению положить в больницу и как следствие не кормили бы и довели до полного истощения и обезвоживания что 100% смерть.
Не госпитализировать с учетом состояния здоровья - тоже смерть.
Были иные варианты оказания помощи?
Если нет то смерть была неминуемой.

#1183 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 18:50

Sas. Как я написал Not. Это отвезти маму когда начались боли на мрт ,которая в прямом смысле находиться под окнами, в 10 метрах. Там бы установили ,что это остеопороз, я бы пошол с этим диагнозом в платную клинику, там бы маме назначили бы бисфосфонаты и кальций. Это мне видится единственным вариантом. Но опять же как это лечение повлияло бы на маму. Просто я думаю ,что среди населения существует глубокое заблуждение ,что статистика смертности для больницы важна, но здесь прямое противоречие между отношением медиков к пациентам их цинизм и отсутствие какой либо ответственности за смерть. Ведь по статистике в россии 70% населения умирает в больнице. Так какая разница медикам, что кто-либо умрет. Одним больше, одним меньше. И проблема здесь именно в состоянии моей мамы, ее надо было буквально заставлять есть. А теперь представьте ситуацию- кто этим будет заниматься с посторонним человеком. В 2022 у мамы были лишние 34 кг. А в 2025, мама была очень худой, если бы маму бы также не кормили ,то для нее это смерть. И вины бы медиков не было, ведь состояние мамы было тяжелое, она отказывалась от еды. Соответственно за ней нужен особый уход, который мог предоставить только родственник. Ведь например папу мы с мамой переворачивали в реанимации, хотя нянечке мама сунула деньги, уж сколько не помню. А если бы мы его не переворачивали, то как минимум бы был бы риск умереть от заражения, образовавшегося от пролежней. И вы правильно заметили,что ситуация была патовой, я все лето колебался оценивая риски и последствия. Положешь в больницу может умереть, оставишь дома, тоже может умереть. И как бы мне лучше было тогда поступить я до сих пор не знаю. Но в пензе больница -это однозначно то место, в которое надо попадать ,когда все другие варианты испробованы. Оптимизация сделала свое дело.

#1184 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 19:16

Sas. Дело не только в еде. Маму в 2022 выписали см креатинином в 179. У мамы тогда несколько недель шла кровь с мочой, но потом восстановилось. В этот раз у мамы ресурсов было меньше, а оптимальное лечение ей бы никтотподбирать бы не стал. Ведь врач все сделала по протоколу, как говорится:взятки-гладки. Я просто боялся ,что организм мамы не выдержит того обилия химии, что ей будут довать в стационаре. Ведь очевидно ,что в 2022 было у мамы повреждение почек. Скорее всего от фуросемида,либо дексаметазона. А в этот раз -это повреждение могло оказаться фатальным. Ведь в 2022 врач, никак не пыталась понизить уровень креатинина, не обращая внимание ,что уровень клубочковой фильтрации снизился до 37.

#1185 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 20:10

Цитата

И вы правильно заметили,что ситуация была патовой, я все лето колебался оценивая риски и последствия. Положешь в больницу может умереть, оставишь дома, тоже может умереть. И как бы мне лучше было тогда поступить я до сих пор не знаю. Но в пензе больница -это однозначно то место, в которое надо попадать ,когда все другие варианты испробованы. Оптимизация сделала свое дело.

Есть французская пословица примерный перевод - “Порой приходится выбирать между волком и собакой».
Можно пытаться дальше выяснять , пытаться терапевтов призвать к ответу. Для некой сатисфакции справедливости. Может быть.
Вам решать.
А можно попробовать понять что судьба так распорядилась что были прекрасные добрые отношения с родителями и мамой особенно.
Что сделали что могли и может быть больше даже чем могли и были с ней до конца.
Вспомнить все хорошее, счастливые моменты жизни.
Может быть обновить или систематизировать фотоальбом, позже тот же памятник установить.

#1186 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2026 - 07:18

Gomer222 (27 Май 2026 - 17:16) писал:

Not. Просто мне не надо было быть уверенным,что это грыжи и отвести маму на обследование. Просто я не могу понять почему у мамы тогда креатинин подскочил сильно. А спустя месяц пришел в норму. Может лечение повредило почки, временно ,а потом они сами восстановились. Но ведь такой уровень креатинина мог дать лишнюю нагрузку на сердце тогда и утяжелить хсн, если ога и правда была.

Дим, ты не медик и я тоже. Наши предположения это лишь догадки, при чем догадки обывателей. Повышенный креатинин имеет множество причин. Это как и нарушение почек, так и другие нарушения.
Наверно, стоило тогда спрашивать медиков.

Gomer222 (27 Май 2026 - 18:50) писал:

Sas. Как я написал Not. Это отвезти маму когда начались боли на мрт ,которая в прямом смысле находиться под окнами, в 10 метрах. Там бы установили ,что это остеопороз, я бы пошол с этим диагнозом в платную клинику, там бы маме назначили бы бисфосфонаты и кальций. Это мне видится единственным вариантом. Но опять же как это лечение повлияло бы на маму. Просто я думаю ,что среди населения существует глубокое заблуждение ,что статистика смертности для больницы важна, но здесь прямое противоречие между отношением медиков к пациентам их цинизм и отсутствие какой либо ответственности за смерть. Ведь по статистике в россии 70% населения умирает в больнице. Так какая разница медикам, что кто-либо умрет. Одним больше, одним меньше. И проблема здесь именно в состоянии моей мамы, ее надо было буквально заставлять есть. А теперь представьте ситуацию- кто этим будет заниматься с посторонним человеком. В 2022 у мамы были лишние 34 кг. А в 2025, мама была очень худой, если бы маму бы также не кормили ,то для нее это смерть. И вины бы медиков не было, ведь состояние мамы было тяжелое, она отказывалась от еды. Соответственно за ней нужен особый уход, который мог предоставить только родственник. Ведь например папу мы с мамой переворачивали в реанимации, хотя нянечке мама сунула деньги, уж сколько не помню. А если бы мы его не переворачивали, то как минимум бы был бы риск умереть от заражения, образовавшегося от пролежней. И вы правильно заметили,что ситуация была патовой, я все лето колебался оценивая риски и последствия. Положешь в больницу может умереть, оставишь дома, тоже может умереть. И как бы мне лучше было тогда поступить я до сих пор не знаю. Но в пензе больница -это однозначно то место, в которое надо попадать ,когда все другие варианты испробованы. Оптимизация сделала свое дело.

Послушай, но часы посещения же есть? Можно было приходить в этот период. Потому что часы не могут отменить никак. Везде родственников пускают в больницы в часы приёма. В том году, когда папа у нас лежал - нам и до операции можно было его посещать и после тоже.
Или хочешь сказать, что вообще нельзя приходить? Такого быть не может.

#1187 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2026 - 08:31

Есть такой термин понятие в бизнесе Helicopter view (хеликоптер вью). «Взгляд с вертолета» с высоты птичьего полета образно.
Когда не рассматривают мелкие детали и разные нюансы а оценивают и анализируют все вместе в совокупности.
Если временно убрать в сторону эмоции, субъективные факторы, то лично мне , исходя из всего тобой написанного, понятно что твоя мать умирала.
Умирать она начала потихоньку с 2022.
С июня 2025 все усилилось.
Все неумолимо шло к этому.
Повторюсь , ее здоровье начало разрушаться с 2022 .
Ты помогал как мог исходя из своего понимания и знаний, которые были на тот момент.
Во всем этом принимала участие местная медицина. Другой медицины, других врачей и других способов лечения в тот период времени, в том месте не было.
Мама была уже очень пожилым человеком , с комплексом смертельных болезней. Ты опять можешь возразить что была живчиком и ее одногодки и кого-то спасали и все такое прочее, но нет.
У одногодок иное состояние здоровья, иные болячки, с которыми они могут жить не умирая.
Все иные чьи-то примеры не подходят ибо люди не стиральные машины и не механизмы , у всех исключительно своя генетика, функционирование органов, патологии , выносливость, иммунитет и так далее и так далее.

#1188 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2026 - 10:10

Sas (28 Май 2026 - 08:31) писал:

Есть такой термин понятие в бизнесе Helicopter view (хеликоптер вью). «Взгляд с вертолета» с высоты птичьего полета образно.
Когда не рассматривают мелкие детали и разные нюансы а оценивают и анализируют все вместе в совокупности.
Если временно убрать в сторону эмоции, субъективные факторы, то лично мне , исходя из всего тобой написанного, понятно что твоя мать умирала.
Умирать она начала потихоньку с 2022.
С июня 2025 все усилилось.
Все неумолимо шло к этому.
Повторюсь , ее здоровье начало разрушаться с 2022 .
Ты помогал как мог исходя из своего понимания и знаний, которые были на тот момент.
Во всем этом принимала участие местная медицина. Другой медицины, других врачей и других способов лечения в тот период времени, в том месте не было.
Мама была уже очень пожилым человеком , с комплексом смертельных болезней. Ты опять можешь возразить что была живчиком и ее одногодки и кого-то спасали и все такое прочее, но нет.
У одногодок иное состояние здоровья, иные болячки, с которыми они могут жить не умирая.
Все иные чьи-то примеры не подходят ибо люди не стиральные машины и не механизмы , у всех исключительно своя генетика, функционирование органов, патологии , выносливость, иммунитет и так далее и так далее.

Я согласна с вами. Думаю, так все и было. Покрайне мере, выглядит именно так.

Сообщение отредактировал Not: 28 Май 2026 - 10:11

#1189 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2026 - 12:02

Not (28 Май 2026 - 10:10) писал:

Я согласна с вами. Думаю, так все и было. Покрайне мере, выглядит именно так.

Я просто по описанию всего что Дмитрий писал , понимаю что мама его была болезненным человеком и до 2022 года.
Но возраст тут к сожалению был решающим фактором.
Ресурсы жизненные закончились.
Я кого знал и знаю реально долгожителей кому далеко за 80 и даже за 90 лет , как правило, они все условно здоровые люди, либо с незначительными хроническими болезнями, которые нейтрализуются лекарствами и периодическими терапевтическими процедурами.
У тех же у кого начинаются серьезные проблемы , то зачастую это как снежный ком, и жизненных ресурсов уже нет выжить.
На медицину, какой бы она не была, надеяться как на волшебников не серьезно.
Как один знакомый онколог шутил - Если человек ХОЧЕТ жить, то медицина бессильна …

#1190 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2026 - 12:11

Sas. Я не оринтируюсь на одногодок, а лишь на результаты анализов, которые были хорошими, до моего лечения. Да мама с 2022 была не та,что раньше, зависела от меня, но умирала ли она с 2022, это под большим вопросом. А вот с июня 2025 - да умирала, медленно ,но верно. Я не могу систематизировать альбом, я вообще не могу притрагиваться к маминым вещам. Тяжко мне это.

Not. В больницу вообще нельзя пройти, нет в пензе такого понятия, как часы посещения, в том то и дело. Постановление роспотребнадзора. Может такое быть в пензе. И точно такая же ситуация в самарской, рязанской области. Если не верите ,могу дать номер телефона госпиталя для ветеранов, сами можете позвонить и спросить, если мне не верите. И это длится с 2020 года. По всей пензе. Из больниц сделали тюрьмы. Родственники ругаются, но толку-то что.

#1191 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2026 - 12:28

Gomer222 (28 Май 2026 - 12:11) писал:

Sas. Я не оринтируюсь на одногодок, а лишь на результаты анализов, которые были хорошими, до моего лечения. Да мама с 2022 была не та,что раньше, зависела от меня, но умирала ли она с 2022, это под большим вопросом. А вот с июня 2025 - да умирала, медленно ,но верно. Я не могу систематизировать альбом, я вообще не могу притрагиваться к маминым вещам. Тяжко мне это.

Это архи сложный вопрос. По сути мы как родились так уже начали умирать.
Я лишь субъективно думаю что с 2022 года уже начались необратимые изменения , и летом 2025 это перешло в терминальную, если так можно выразиться, стадию.

У хорошего товарища в ноябре умерла мать. Ей было 85.
До этого у нее был в анамнезе атеросклероз, гастрит и еще что-то. Последние два года начала прогрессировать деменция. И за полгода до смерти она сломала ногу. Пока лечили перелом началась закупорка сосудов ноги и в результате гангрена и ногу ампутировали.
Пошла на поправку - ампутированная нога вроде бы заживала , но она окончательно впала в беспамятство, никого не узнавала, галлюцинации, искусственное кормление , потом почки отказали и в итоге скончалась.
Это просто некие примеры что в старом возрасте все печально и страшно по человечески.

#1192 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2026 - 12:44

Sas (28 Май 2026 - 12:02) писал:

Я просто по описанию всего что Дмитрий писал , понимаю что мама его была болезненным человеком и до 2022 года.
Но возраст тут к сожалению был решающим фактором.
Ресурсы жизненные закончились.
Я кого знал и знаю реально долгожителей кому далеко за 80 и даже за 90 лет , как правило, они все условно здоровые люди, либо с незначительными хроническими болезнями, которые нейтрализуются лекарствами и периодическими терапевтическими процедурами.
У тех же у кого начинаются серьезные проблемы , то зачастую это как снежный ком, и жизненных ресурсов уже нет выжить.
На медицину, какой бы она не была, надеяться как на волшебников не серьезно.
Как один знакомый онколог шутил - Если человек ХОЧЕТ жить, то медицина бессильна …

Я тоже прихожу к этим выводам. Учитывая, что без диеты мама Димы долго бы не прожила. То есть ей нужен всегда был, покрайне мере с 2022 года постоянный уход.

Gomer222 (28 Май 2026 - 12:11) писал:

Not. В больницу вообще нельзя пройти, нет в пензе такого понятия, как часы посещения, в том то и дело. Постановление роспотребнадзора. Может такое быть в пензе. И точно такая же ситуация в самарской, рязанской области. Если не верите ,могу дать номер телефона госпиталя для ветеранов, сами можете позвонить и спросить, если мне не верите. И это длится с 2020 года. По всей пензе. Из больниц сделали тюрьмы. Родственники ругаются, но толку-то что.

Хм, понятно, что начиная с 2020 года был карантин, но с 2023 уже пошли изменения и карантин вводится лишь в сезон простуд. В остальном в больницах должны быть часы приёма.
Хм, хорошо, в госпиталь нельзя. Ну а в остальные больницы что тоже нельзя?
Ты говорил вроде что как 6 больница у вас хорошая. Ну а там?
Дим, как часто ты сдавал маме анализы?

Сообщение отредактировал Not: 28 Май 2026 - 12:45

#1193 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2026 - 18:07

Sas. Да и до 2022 мама была болезненным человеком, но опять же болячки были тяжелые-да, но не смертельные. Панкреатит, желчный отсутствовал , ну и межпозвоночные грыжи. Здесь лично для меня вопрос: могли ли нпвс,в частности ксефокам вызвать декомпенсацию или нет. Ведь если так, то мама при правильном подходе к ее лечению могла еще пожить, ведь ноги отекли и слабость появилась именно после уколов. Вот главный вопрос, на который я и не нашел ответа. Кто из врачей говорит ,что да безусловно, ксефокам и явился причиной всего, кто говорит ,что ксефокам лишь ускорил уже шедшие процессы. Единого мнения нет. Опять же вы приводите пример женщины аж на 6 лет старше моей мамы. Я бы за эти 6 лет отдал бы все. Но смерть конечно у нее страшная. Здесь не позавидуешь. И самое главное ведь ее мама прожила также до 85, умерла от голода, просто отказалась есть и все. Месяц без еды и все. И поэтому я считаю ,что дочь не должна жить меньше мамы. А я могу привести другой пример, сосед -алкоголик, ему 80 лет. Сколько себя помню-пил и пьет по сей день и умирать не собирается.

Not. В 6 больнице тоже, в любой, я вам могу дать телефон не просто больницы ,а лечащего врача клопика, можете сами спросить, если вдруг не верите. Неужели если бы вхоть в одну больницу пускали я бы не положил туда маму, конечно бы положил. Они не пуская ссылаются на постановление роспотребнадзора по пензенской области. Да после 2022 маме нужен был постоянный уход, чтобы клопничать. Но прям под нами соседка в таком же состоянии прожила 30 лет. И умерла случайно, подскользнувшись-ей был 91 год. Т.е. я хочу сказать ,что если человеку требуется постоянный уход, не обязательно он умирает или скоро умрет. А с ее дочерью мы в этом плане похожи. У нее тоже ни семьи, ни детей и ее мама тоже ждала ,когда она куда -то уходила. И когда ее мама умерла она кричала. Я думаю меня тоже соседи слышали. И она как и я также перестала куда либо выходить, тоже тяжело переживает. Мы сдавали анализы летом ,в конце июня раз в год.

#1194 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2026 - 18:47

Цитата

Ведь если так, то мама при правильном подходе к ее лечению могла еще пожить, ведь ноги отекли и слабость появилась именно после уколов. Вот главный вопрос, на который я и не нашел ответа. Кто из врачей говорит ,что да безусловно, ксефокам и явился причиной всего, кто говорит ,что ксефокам лишь ускорил уже шедшие процессы. Единого мнения нет. Опять же вы приводите пример женщины аж на 6 лет старше моей мамы. Я бы за эти 6 лет отдал бы все. Но смерть конечно у нее страшная. Здесь не позавидуешь. И самое главное ведь ее мама прожила также до 85, умерла от голода, просто отказалась есть и все. Месяц без еды и все. И поэтому я считаю ,что дочь не должна жить меньше мамы. А я могу привести другой пример, сосед -алкоголик, ему 80 лет. Сколько себя помню-пил и пьет по сей день и умирать не собирается.

Был знакомый онколог в области гинекологии и как-то давно с ним общался на отвлеченные темы про медицину и он озвучил примерно следующий посыл :
- Медицина объективно эффективна в части хирургии. Что -то вырезать, отрезать, ампутировать, срастить кости , вылечить переломы и все такое. И то не всегда. Что касается всего остального это даже принимая во внимание что медицина развивается постоянно, это априори темный лес. Слишком много факторов, порой непредсказуемых , у каждого человека свой уникальный организм, много противопоказаний, одно лечишь но другое калечишь и так далее.
Поэтому и по тому же ксенофаму даже у медиков нет конкретного понимания.

Я кстати заметил что когда у людей начинаются проблемы с головой, та же деменция , атеросклероз и все такое , то почти всегда начинает потом разрушаться весь организм.
Даже в местах лишения свободы есть такой феномен, когда человек начинает, что называется гнать - фантазировать об нереальных вещах наподобие что за ним прилетит какой - то дирижабль и он на нем улетит в заморские края. Если человека не тормошить не пытаться образумить и вернуть в реальность, то он довольно быстро умирает - начинают отказывать органы один за другим, истощение и смерть.
Видимо психосоматика играет очень важную вещь.

#1195 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2026 - 19:21

Вопросы жизни и смерти , кто когда и почему умирает, если не брать насильственные смерти, на мой субъективный взгляд это во многом зависит от наследственности, генетики, может быть от экологии.
Один пьет целыми днями , курит, ест черти что и живет до глубокой старости.
А другой ведет здоровый образ жизни, в целом выглядит здоровым и как мой товарищ в 28 лет дома , придя с работы, наклонился снять ботинки и упал. Скорая приехала через 12 минут.
Уже поздно . Кровоизлияние в мозг.
У меня в первом браке в 6 лет умер сын. Ему было бы сейчас 30 лет. Онкология. Ни каких генетических и т.п. причин вроде не было.
Но так случилось.
Есть дальняя родня , муж с женой , ей 88 а ему 95. Они вообще прекрасно живут , просто очень старые , плохо передвигаются, но не более. Но он был в советское время партаппаратчик и тяжелее ручки ничего не поднимал а она всю жизнь домохозяйка. Дома отдыха , санатории, ведомственные больницы.
И знал людей не просто с деньгами а очень большими , и заболев , лечились тут в лучших клиниках и за границей , потратив десятки миллионов , и умерли в 40-60 лет.
И сосед обычный пенсионер , у которого уже дважды находили рак, несколько операций, пол желудка удалили , с прямой кишкой что-то делали, химиотерапия и шустрый бегает и в 63 года еще на самосвале ездит.

Сообщение отредактировал Sas: 28 Май 2026 - 19:21

#1196 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2026 - 05:43

Gomer222 (28 Май 2026 - 18:07) писал:

Sas. Да и до 2022 мама была болезненным человеком, но опять же болячки были тяжелые-да, но не смертельные. Панкреатит, желчный отсутствовал , ну и межпозвоночные грыжи. Здесь лично для меня вопрос: могли ли нпвс,в частности ксефокам вызвать декомпенсацию или нет. Ведь если так, то мама при правильном подходе к ее лечению могла еще пожить, ведь ноги отекли и слабость появилась именно после уколов. Вот главный вопрос, на который я и не нашел ответа. Кто из врачей говорит ,что да безусловно, ксефокам и явился причиной всего, кто говорит ,что ксефокам лишь ускорил уже шедшие процессы. Единого мнения нет. Опять же вы приводите пример женщины аж на 6 лет старше моей мамы. Я бы за эти 6 лет отдал бы все. Но смерть конечно у нее страшная. Здесь не позавидуешь. И самое главное ведь ее мама прожила также до 85, умерла от голода, просто отказалась есть и все. Месяц без еды и все. И поэтому я считаю ,что дочь не должна жить меньше мамы. А я могу привести другой пример, сосед -алкоголик, ему 80 лет. Сколько себя помню-пил и пьет по сей день и умирать не собирается.

Not. В 6 больнице тоже, в любой, я вам могу дать телефон не просто больницы ,а лечащего врача клопика, можете сами спросить, если вдруг не верите. Неужели если бы вхоть в одну больницу пускали я бы не положил туда маму, конечно бы положил. Они не пуская ссылаются на постановление роспотребнадзора по пензенской области. Да после 2022 маме нужен был постоянный уход, чтобы клопничать. Но прям под нами соседка в таком же состоянии прожила 30 лет. И умерла случайно, подскользнувшись-ей был 91 год. Т.е. я хочу сказать ,что если человеку требуется постоянный уход, не обязательно он умирает или скоро умрет. А с ее дочерью мы в этом плане похожи. У нее тоже ни семьи, ни детей и ее мама тоже ждала ,когда она куда -то уходила. И когда ее мама умерла она кричала. Я думаю меня тоже соседи слышали. И она как и я также перестала куда либо выходить, тоже тяжело переживает. Мы сдавали анализы летом ,в конце июня раз в год.

Я удивлена сильно конечно таким распоряжением.
Хм, раз в год это конечно мало.
Дим, тебе Sas правильно написал, что у каждого индивидуально и сравнивать нет смысла. Я понимаю твоё желание, но вышло вот так.
Ты ведь к врачу не ходил?

Sas (28 Май 2026 - 19:21) писал:

Вопросы жизни и смерти , кто когда и почему умирает, если не брать насильственные смерти, на мой субъективный взгляд это во многом зависит от наследственности, генетики, может быть от экологии.
Один пьет целыми днями , курит, ест черти что и живет до глубокой старости.
А другой ведет здоровый образ жизни, в целом выглядит здоровым и как мой товарищ в 28 лет дома , придя с работы, наклонился снять ботинки и упал. Скорая приехала через 12 минут.
Уже поздно . Кровоизлияние в мозг.
У меня в первом браке в 6 лет умер сын. Ему было бы сейчас 30 лет. Онкология. Ни каких генетических и т.п. причин вроде не было.
Но так случилось.
Есть дальняя родня , муж с женой , ей 88 а ему 95. Они вообще прекрасно живут , просто очень старые , плохо передвигаются, но не более. Но он был в советское время партаппаратчик и тяжелее ручки ничего не поднимал а она всю жизнь домохозяйка. Дома отдыха , санатории, ведомственные больницы.
И знал людей не просто с деньгами а очень большими , и заболев , лечились тут в лучших клиниках и за границей , потратив десятки миллионов , и умерли в 40-60 лет.
И сосед обычный пенсионер , у которого уже дважды находили рак, несколько операций, пол желудка удалили , с прямой кишкой что-то делали, химиотерапия и шустрый бегает и в 63 года еще на самосвале ездит.

На ум сразу приходит - на все воля Божья. Я к тому, что и правда все очень индивидуально.

#1197 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2026 - 13:05

Sas. Я просто сомневаюсь, что если бы сразу выписали бисфосфонаты с кальцием, мама была бы сейчас мертва. Да полностью согласен ,что генетика играет ключевую роль, но еще раз повторюсь, что моя бабушка ее мама прожила до практически 85, получается ,что наследственность у мамы в этом плане не плохая. Да и деменции у мамы не было ,а была гипоксия мозга. Да онкология у детей страшная вещь. Просто я думаю, что мама могла пожить еще. Возможно мне и правда не стоило бояться больницы, а возможно она там бы и быстрее умерла бы. И сейчас бы винил бы себя,что положил маму в больницу.

Not. У мамы показатели были идеальные. Я просто не видел смысла их брать ,чаще. Да и врачи тоже. Да я ходил в госпиталь, но меня не пропустили поговорить с терапевтом лечившим маму, а сказали ,чтобы я звонил по внутреннему телефону в прихожке. Так и не дозвонился, но для меня это не в новинку, я реаниматолога там выципил только с третьего раза. Не больницы ,а тюрьмы. Посстановление не странное, а хитрое. Теперь никакого контроля со стороны родственников-делай что хочешь, ответственности нет. Тоже самое сейчас и с мобильным интернетом делается. Год его уже нет.

#1198 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2026 - 14:25

Ты должен сейчас заботиться о себе. Дим, я серьёзно думаю, что мама бы хоть как умерла. Не было у неё здоровье хорошим. Оно было очень хрупким. И неизвестно, что другое лечение оказалось бы более эффективным. Sas прав. Ты видишь не картину в целом, а фрагменты.
Тебе действительно надо заниматься собой, а не копаться в прошлом.

#1199 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2026 - 16:11

Not. Я полностью согласен ,что здоровье мамы было хрупким, поэтому я и дрлжен был быть более внимательным и сообразительным и возможно мама немного бы еще пожила. Если честно плевать мне сейчас на себя, я так понял вы меня спрашивали, не ходил ли я к врачу на счет себя, в предыдущем посте, я просто понял не правильно вопрос. Нет я не ходил , не смог, так как это мне в наказагие,что упустил маму. У меня сейчас стали и ноги отекать так же как и у мамы. Может и есть бог и он меня наказывает и я прохожу тот же путь ,что и мама.

#1200 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2026 - 17:08

Дим, что за бред? За что наказывает? Это ты себя сам наказываешь. Иди к врачу! Срочно!

Ты и так сделал все, что мог.

Поделиться темой:

• 79 Страниц +
  • « Первая
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей