Я отправил маму на тот свет
Отправлено 27 Май 2026 - 18:28
Отправлено 27 Май 2026 - 18:33
По вашему мнению положить в больницу и как следствие не кормили бы и довели до полного истощения и обезвоживания что 100% смерть.
Не госпитализировать с учетом состояния здоровья - тоже смерть.
Были иные варианты оказания помощи?
Если нет то смерть была неминуемой.
Отправлено 27 Май 2026 - 18:50
Отправлено 27 Май 2026 - 19:16
Отправлено 27 Май 2026 - 20:10
Цитата
Есть французская пословица примерный перевод - “Порой приходится выбирать между волком и собакой».
Можно пытаться дальше выяснять , пытаться терапевтов призвать к ответу. Для некой сатисфакции справедливости. Может быть.
Вам решать.
А можно попробовать понять что судьба так распорядилась что были прекрасные добрые отношения с родителями и мамой особенно.
Что сделали что могли и может быть больше даже чем могли и были с ней до конца.
Вспомнить все хорошее, счастливые моменты жизни.
Может быть обновить или систематизировать фотоальбом, позже тот же памятник установить.
Отправлено 28 Май 2026 - 07:18
Gomer222 (27 Май 2026 - 17:16) писал:
Дим, ты не медик и я тоже. Наши предположения это лишь догадки, при чем догадки обывателей. Повышенный креатинин имеет множество причин. Это как и нарушение почек, так и другие нарушения.
Наверно, стоило тогда спрашивать медиков.
Gomer222 (27 Май 2026 - 18:50) писал:
Послушай, но часы посещения же есть? Можно было приходить в этот период. Потому что часы не могут отменить никак. Везде родственников пускают в больницы в часы приёма. В том году, когда папа у нас лежал - нам и до операции можно было его посещать и после тоже.
Или хочешь сказать, что вообще нельзя приходить? Такого быть не может.
Отправлено 28 Май 2026 - 08:31
Когда не рассматривают мелкие детали и разные нюансы а оценивают и анализируют все вместе в совокупности.
Если временно убрать в сторону эмоции, субъективные факторы, то лично мне , исходя из всего тобой написанного, понятно что твоя мать умирала.
Умирать она начала потихоньку с 2022.
С июня 2025 все усилилось.
Все неумолимо шло к этому.
Повторюсь , ее здоровье начало разрушаться с 2022 .
Ты помогал как мог исходя из своего понимания и знаний, которые были на тот момент.
Во всем этом принимала участие местная медицина. Другой медицины, других врачей и других способов лечения в тот период времени, в том месте не было.
Мама была уже очень пожилым человеком , с комплексом смертельных болезней. Ты опять можешь возразить что была живчиком и ее одногодки и кого-то спасали и все такое прочее, но нет.
У одногодок иное состояние здоровья, иные болячки, с которыми они могут жить не умирая.
Все иные чьи-то примеры не подходят ибо люди не стиральные машины и не механизмы , у всех исключительно своя генетика, функционирование органов, патологии , выносливость, иммунитет и так далее и так далее.
Отправлено 28 Май 2026 - 10:10
Sas (28 Май 2026 - 08:31) писал:
Когда не рассматривают мелкие детали и разные нюансы а оценивают и анализируют все вместе в совокупности.
Если временно убрать в сторону эмоции, субъективные факторы, то лично мне , исходя из всего тобой написанного, понятно что твоя мать умирала.
Умирать она начала потихоньку с 2022.
С июня 2025 все усилилось.
Все неумолимо шло к этому.
Повторюсь , ее здоровье начало разрушаться с 2022 .
Ты помогал как мог исходя из своего понимания и знаний, которые были на тот момент.
Во всем этом принимала участие местная медицина. Другой медицины, других врачей и других способов лечения в тот период времени, в том месте не было.
Мама была уже очень пожилым человеком , с комплексом смертельных болезней. Ты опять можешь возразить что была живчиком и ее одногодки и кого-то спасали и все такое прочее, но нет.
У одногодок иное состояние здоровья, иные болячки, с которыми они могут жить не умирая.
Все иные чьи-то примеры не подходят ибо люди не стиральные машины и не механизмы , у всех исключительно своя генетика, функционирование органов, патологии , выносливость, иммунитет и так далее и так далее.
Я согласна с вами. Думаю, так все и было. Покрайне мере, выглядит именно так.
Сообщение отредактировал Not: 28 Май 2026 - 10:11
Отправлено 28 Май 2026 - 12:02
Not (28 Май 2026 - 10:10) писал:
Я просто по описанию всего что Дмитрий писал , понимаю что мама его была болезненным человеком и до 2022 года.
Но возраст тут к сожалению был решающим фактором.
Ресурсы жизненные закончились.
Я кого знал и знаю реально долгожителей кому далеко за 80 и даже за 90 лет , как правило, они все условно здоровые люди, либо с незначительными хроническими болезнями, которые нейтрализуются лекарствами и периодическими терапевтическими процедурами.
У тех же у кого начинаются серьезные проблемы , то зачастую это как снежный ком, и жизненных ресурсов уже нет выжить.
На медицину, какой бы она не была, надеяться как на волшебников не серьезно.
Как один знакомый онколог шутил - Если человек ХОЧЕТ жить, то медицина бессильна …
Отправлено 28 Май 2026 - 12:11
Not. В больницу вообще нельзя пройти, нет в пензе такого понятия, как часы посещения, в том то и дело. Постановление роспотребнадзора. Может такое быть в пензе. И точно такая же ситуация в самарской, рязанской области. Если не верите ,могу дать номер телефона госпиталя для ветеранов, сами можете позвонить и спросить, если мне не верите. И это длится с 2020 года. По всей пензе. Из больниц сделали тюрьмы. Родственники ругаются, но толку-то что.
Отправлено 28 Май 2026 - 12:28
Gomer222 (28 Май 2026 - 12:11) писал:
Это архи сложный вопрос. По сути мы как родились так уже начали умирать.
Я лишь субъективно думаю что с 2022 года уже начались необратимые изменения , и летом 2025 это перешло в терминальную, если так можно выразиться, стадию.
У хорошего товарища в ноябре умерла мать. Ей было 85.
До этого у нее был в анамнезе атеросклероз, гастрит и еще что-то. Последние два года начала прогрессировать деменция. И за полгода до смерти она сломала ногу. Пока лечили перелом началась закупорка сосудов ноги и в результате гангрена и ногу ампутировали.
Пошла на поправку - ампутированная нога вроде бы заживала , но она окончательно впала в беспамятство, никого не узнавала, галлюцинации, искусственное кормление , потом почки отказали и в итоге скончалась.
Это просто некие примеры что в старом возрасте все печально и страшно по человечески.
Отправлено 28 Май 2026 - 12:44
Sas (28 Май 2026 - 12:02) писал:
Но возраст тут к сожалению был решающим фактором.
Ресурсы жизненные закончились.
Я кого знал и знаю реально долгожителей кому далеко за 80 и даже за 90 лет , как правило, они все условно здоровые люди, либо с незначительными хроническими болезнями, которые нейтрализуются лекарствами и периодическими терапевтическими процедурами.
У тех же у кого начинаются серьезные проблемы , то зачастую это как снежный ком, и жизненных ресурсов уже нет выжить.
На медицину, какой бы она не была, надеяться как на волшебников не серьезно.
Как один знакомый онколог шутил - Если человек ХОЧЕТ жить, то медицина бессильна …
Я тоже прихожу к этим выводам. Учитывая, что без диеты мама Димы долго бы не прожила. То есть ей нужен всегда был, покрайне мере с 2022 года постоянный уход.
Gomer222 (28 Май 2026 - 12:11) писал:
Not. В больницу вообще нельзя пройти, нет в пензе такого понятия, как часы посещения, в том то и дело. Постановление роспотребнадзора. Может такое быть в пензе. И точно такая же ситуация в самарской, рязанской области. Если не верите ,могу дать номер телефона госпиталя для ветеранов, сами можете позвонить и спросить, если мне не верите. И это длится с 2020 года. По всей пензе. Из больниц сделали тюрьмы. Родственники ругаются, но толку-то что.
Хм, понятно, что начиная с 2020 года был карантин, но с 2023 уже пошли изменения и карантин вводится лишь в сезон простуд. В остальном в больницах должны быть часы приёма.
Хм, хорошо, в госпиталь нельзя. Ну а в остальные больницы что тоже нельзя?
Ты говорил вроде что как 6 больница у вас хорошая. Ну а там?
Дим, как часто ты сдавал маме анализы?
Сообщение отредактировал Not: 28 Май 2026 - 12:45
Отправлено 28 Май 2026 - 18:07
Not. В 6 больнице тоже, в любой, я вам могу дать телефон не просто больницы ,а лечащего врача клопика, можете сами спросить, если вдруг не верите. Неужели если бы вхоть в одну больницу пускали я бы не положил туда маму, конечно бы положил. Они не пуская ссылаются на постановление роспотребнадзора по пензенской области. Да после 2022 маме нужен был постоянный уход, чтобы клопничать. Но прям под нами соседка в таком же состоянии прожила 30 лет. И умерла случайно, подскользнувшись-ей был 91 год. Т.е. я хочу сказать ,что если человеку требуется постоянный уход, не обязательно он умирает или скоро умрет. А с ее дочерью мы в этом плане похожи. У нее тоже ни семьи, ни детей и ее мама тоже ждала ,когда она куда -то уходила. И когда ее мама умерла она кричала. Я думаю меня тоже соседи слышали. И она как и я также перестала куда либо выходить, тоже тяжело переживает. Мы сдавали анализы летом ,в конце июня раз в год.
Отправлено 28 Май 2026 - 18:47
Цитата
Был знакомый онколог в области гинекологии и как-то давно с ним общался на отвлеченные темы про медицину и он озвучил примерно следующий посыл :
- Медицина объективно эффективна в части хирургии. Что -то вырезать, отрезать, ампутировать, срастить кости , вылечить переломы и все такое. И то не всегда. Что касается всего остального это даже принимая во внимание что медицина развивается постоянно, это априори темный лес. Слишком много факторов, порой непредсказуемых , у каждого человека свой уникальный организм, много противопоказаний, одно лечишь но другое калечишь и так далее.
Поэтому и по тому же ксенофаму даже у медиков нет конкретного понимания.
Я кстати заметил что когда у людей начинаются проблемы с головой, та же деменция , атеросклероз и все такое , то почти всегда начинает потом разрушаться весь организм.
Даже в местах лишения свободы есть такой феномен, когда человек начинает, что называется гнать - фантазировать об нереальных вещах наподобие что за ним прилетит какой - то дирижабль и он на нем улетит в заморские края. Если человека не тормошить не пытаться образумить и вернуть в реальность, то он довольно быстро умирает - начинают отказывать органы один за другим, истощение и смерть.
Видимо психосоматика играет очень важную вещь.
Отправлено 28 Май 2026 - 19:21
Один пьет целыми днями , курит, ест черти что и живет до глубокой старости.
А другой ведет здоровый образ жизни, в целом выглядит здоровым и как мой товарищ в 28 лет дома , придя с работы, наклонился снять ботинки и упал. Скорая приехала через 12 минут.
Уже поздно . Кровоизлияние в мозг.
У меня в первом браке в 6 лет умер сын. Ему было бы сейчас 30 лет. Онкология. Ни каких генетических и т.п. причин вроде не было.
Но так случилось.
Есть дальняя родня , муж с женой , ей 88 а ему 95. Они вообще прекрасно живут , просто очень старые , плохо передвигаются, но не более. Но он был в советское время партаппаратчик и тяжелее ручки ничего не поднимал а она всю жизнь домохозяйка. Дома отдыха , санатории, ведомственные больницы.
И знал людей не просто с деньгами а очень большими , и заболев , лечились тут в лучших клиниках и за границей , потратив десятки миллионов , и умерли в 40-60 лет.
И сосед обычный пенсионер , у которого уже дважды находили рак, несколько операций, пол желудка удалили , с прямой кишкой что-то делали, химиотерапия и шустрый бегает и в 63 года еще на самосвале ездит.
Сообщение отредактировал Sas: 28 Май 2026 - 19:21
Отправлено 29 Май 2026 - 05:43
Gomer222 (28 Май 2026 - 18:07) писал:
Not. В 6 больнице тоже, в любой, я вам могу дать телефон не просто больницы ,а лечащего врача клопика, можете сами спросить, если вдруг не верите. Неужели если бы вхоть в одну больницу пускали я бы не положил туда маму, конечно бы положил. Они не пуская ссылаются на постановление роспотребнадзора по пензенской области. Да после 2022 маме нужен был постоянный уход, чтобы клопничать. Но прям под нами соседка в таком же состоянии прожила 30 лет. И умерла случайно, подскользнувшись-ей был 91 год. Т.е. я хочу сказать ,что если человеку требуется постоянный уход, не обязательно он умирает или скоро умрет. А с ее дочерью мы в этом плане похожи. У нее тоже ни семьи, ни детей и ее мама тоже ждала ,когда она куда -то уходила. И когда ее мама умерла она кричала. Я думаю меня тоже соседи слышали. И она как и я также перестала куда либо выходить, тоже тяжело переживает. Мы сдавали анализы летом ,в конце июня раз в год.
Я удивлена сильно конечно таким распоряжением.
Хм, раз в год это конечно мало.
Дим, тебе Sas правильно написал, что у каждого индивидуально и сравнивать нет смысла. Я понимаю твоё желание, но вышло вот так.
Ты ведь к врачу не ходил?
Sas (28 Май 2026 - 19:21) писал:
Один пьет целыми днями , курит, ест черти что и живет до глубокой старости.
А другой ведет здоровый образ жизни, в целом выглядит здоровым и как мой товарищ в 28 лет дома , придя с работы, наклонился снять ботинки и упал. Скорая приехала через 12 минут.
Уже поздно . Кровоизлияние в мозг.
У меня в первом браке в 6 лет умер сын. Ему было бы сейчас 30 лет. Онкология. Ни каких генетических и т.п. причин вроде не было.
Но так случилось.
Есть дальняя родня , муж с женой , ей 88 а ему 95. Они вообще прекрасно живут , просто очень старые , плохо передвигаются, но не более. Но он был в советское время партаппаратчик и тяжелее ручки ничего не поднимал а она всю жизнь домохозяйка. Дома отдыха , санатории, ведомственные больницы.
И знал людей не просто с деньгами а очень большими , и заболев , лечились тут в лучших клиниках и за границей , потратив десятки миллионов , и умерли в 40-60 лет.
И сосед обычный пенсионер , у которого уже дважды находили рак, несколько операций, пол желудка удалили , с прямой кишкой что-то делали, химиотерапия и шустрый бегает и в 63 года еще на самосвале ездит.
На ум сразу приходит - на все воля Божья. Я к тому, что и правда все очень индивидуально.
Отправлено 29 Май 2026 - 13:05
Not. У мамы показатели были идеальные. Я просто не видел смысла их брать ,чаще. Да и врачи тоже. Да я ходил в госпиталь, но меня не пропустили поговорить с терапевтом лечившим маму, а сказали ,чтобы я звонил по внутреннему телефону в прихожке. Так и не дозвонился, но для меня это не в новинку, я реаниматолога там выципил только с третьего раза. Не больницы ,а тюрьмы. Посстановление не странное, а хитрое. Теперь никакого контроля со стороны родственников-делай что хочешь, ответственности нет. Тоже самое сейчас и с мобильным интернетом делается. Год его уже нет.
Отправлено 29 Май 2026 - 14:25
Тебе действительно надо заниматься собой, а не копаться в прошлом.
Отправлено 29 Май 2026 - 16:11

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата