Я отправил маму на тот свет
Отправлено 26 Май 2026 - 16:13
Gomer222 (26 Май 2026 - 16:09) писал:
Хм, не только. Хронический панкреатит мог вызвать хсн и все остальное тоже. Плюс добавь остеопороз, ишемию мозга. Профилактики этого не было, то есть таблетки не пропивали для поддержки организма. Организм себя истощил просто.
Отправлено 26 Май 2026 - 16:16
Отправлено 26 Май 2026 - 16:18
Gomer222 (26 Май 2026 - 16:11) писал:
Не знаю. Тут ничего не скажу.
Gomer222 (26 Май 2026 - 16:16) писал:
да, это может являться причиной на фоне ухудшения общего состояния организма. То есть либо мама умерла от онкологии, либо от того, что на фоне хронических заболеваний развились заболевания сердца. Это более чем может быть правдой
Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 16:19
Отправлено 26 Май 2026 - 16:25
Not.пат мне сказал ,что атеросклероз убил 3 месячную девочку. У нее остановилось сердце.просто я не понимаю зачем пату скрывать на счет онкологии, разве ,что из-за статистики. Но если мама умерла от хсн то здесь моя прямая вина, так как ведь она не получала эти 3 года ни какого лечения вообще.
Отправлено 26 Май 2026 - 16:27
Gomer222 (26 Май 2026 - 16:25) писал:
Not.пат мне сказал ,что атеросклероз убил 3 месячную девочку. У нее остановилось сердце.просто я не понимаю зачем пату скрывать на счет онкологии, разве ,что из-за статистики. Но если мама умерла от хсн то здесь моя прямая вина, так как ведь она не получала эти 3 года ни какого лечения вообще.
Это мало. Ферменты нужно было подбирать дозировку. Также был остеопороз, нужны были витамины, плюс ишемия мозга.
Я не думаю, что пат врет, может онкологии не было. Но хсн могла развиваться и на фоне основных заболеваний. А потом пошло просто обострение. Нужно было её сразу госпитализировать при болях и там бы выяснили.
Дим, я ещё раз тебе говорю - оставь ты вот это самобичевание. В чем вина? Что ты не медик, а простой обыватель? Или в том, что ты не имел связи и преподчитал жить по старинке, а не идти в ногу со временем? Ты жил так, как жили твои родители. А они также бы относились к больнице и врачам.
Не могло быть как то по другому.
Ты сам говорил, что твоя мама тянула до последнего. И потом шла к врачам. Может и в эти разы она молчала и терпела, пока не слегла....
Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 16:31
Отправлено 26 Май 2026 - 16:36
В эти разы я отвечал за нее, она не могла терпеть и прочее, так как была как ребенок.
Отправлено 26 Май 2026 - 16:50
Gomer222 (26 Май 2026 - 16:36) писал:
В эти разы я отвечал за нее, она не могла терпеть и прочее, так как была как ребенок.
Ты отвечал как мог. Ты боялся, тобой руководил страх и ты считал вот так.
Я знаю, что такое страх и как он влияет на мышление. Поэтому бессмысленно винить себя сейчас.
Понимаешь, ты жил стереотипами. Хотя при этом врачи помогли твоему папе, ведь он прожил ещё довольно долго. Они помогли твоей маме в 2022, а до этого ведь и прооперировали. Как видишь, они помогали и продлевали жизнь.
Будь ты вне ситуации - ты мог бы изменить. А так все шло как шло.
Наверно, я б сказала пару ласковых брату и его жене. Так как реально могли бы тебе помочь в этой ситуации.
Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 16:44
Отправлено 26 Май 2026 - 18:48
Отправлено 27 Май 2026 - 03:13
Дим, что за самобичевание? Что значит, если бы не ты? Ты слышишь, что я говорю? Ты хотел как лучше. У тебя был опыт и ты на него опирался. Тобой руководил страх.
У меня больше вопросов к жене брата. Она как медик видела же, что твоей маме хуже - могла б помочь. Это вообще за гранью..
.
Gomer222 (26 Май 2026 - 19:06) писал:
Возможно, нашли бы причину болей и ухудшения здоровья.
Gomer222 (26 Май 2026 - 18:48) писал:
Ты очень сильно обесцениваешь работу медиков. Во всех больницах пензы нет сиделок? И у вас пачками умирают пожилые в больницах, так как их не кормят? Или это все в одной больнице?
Сообщение отредактировал Not: 27 Май 2026 - 03:16
Отправлено 27 Май 2026 - 09:36
Вместо «теории» можно поставить «выводы» и т.п.
Начиная с 2022 у твоей мамы начались серьезные проблемы с здоровьем, что ее пришлось госпитализировать. Проблемы начали копиться задолго до 2022, просто тогда случился уже кризис.
Потом в течении трех лет ты сам занимался ее здоровьем.
Не будучи медиком, по всей вероятности консультировался с разными специалистами, пользуясь интернетом.
Когда случались экстренные моменты обращался эпизодически к отдельным профильным спецам.
Это был твой выбор, твое понимание как помочь матери.
В 2025 году твое самолечение уже перестало быть эффективным , состояние здоровья ухудшилось что требовалась опять госпитализация. Давали направления. Три раза.
Но из-за твоего недоверия к местной медицине, к отказу чтоб тебя допустили кормить мать, ты от госпитализации отказывался.
Это опять таки был твой выбор.
И в итоге ты все-таки госпитализировал мать и на следующий день она скончалась.
У всего есть цена и причинно - следственные связи.
Нужно ли было раньше госпитализировать или потерять время и госпитализировать позже?
Сейчас задним умом очевидно что наверно нужно было сразу положить в больницу. Потому что иного выхода не было.
Помогло ли это - уже никто не узнает.
У меня вообще стойкое ощущение что ты объективно не понимал состояние здоровья своей матери. Рассматривал как отдельные заболевания фактически незначительные - остеопороз, с питанием и обменом веществ проблемы и т.д. Таблетки, уколы и все пройдет.
Всей картины ты не понимал и как я вижу и до сих пор не понял.
В том числе по причине верования в нарратив что продолжительность жизни увеличилась у женщин и вон одногодки мамы живут и не тужат.
А картина такова что накопленные болячки + пожилой возраст к 2022 дали о себе знать. И далее вплоть до смерти здоровье ухудшалось с временными ремиссиями и передышками.
И когда произошла последняя госпитализация было явно поздно.
Человек умирал о чем за два дня сама мать тебе об этом сказала.
Это кто умирает от несчастного случая или внезапного приступа могут не осознать что умирают, а те кто тяжело и долго болеют и в сознании чувствуют что время пришло уходить.
Еще раз нужно понять что решения и действия оцениваются не спустя месяцы или годы , а исходя из понимания или не понимания последствий своих решений в момент их принятия.
Прекращать копаться в том что не исправить и жить дальше.
Отправлено 27 Май 2026 - 11:10
Sas. Хорошо ,вы говорите ,что я обьективно не понимал состояние мамы и сейчас не понимаю. Но ведь с начала июня мама была под медицинским наблюдением. Приходили 12 терапевтов в общей сложности к ней. Были и анализы, были и пальпации и постукивания. Если например маме требовалась госпитализация еще в июне, почему они молчали. А направление начали давать в конце августа, когда от мамы осталось-кожа да кости. И почему скорая которую вызвала терапевт к маме так и ни приехала? А вызывала она по причине тромбоцитопении, опасалась внутреннего кровотечения. И я ведь звонил глав.врачу той больницы ,куда должны были положить маму, пытался с ним по человечески договориться, ни в какую. Я почему -то уверен, что мама из той больницы не вышла бы живой. Никто бы ее там не стал бы кормить 100% так же бы приносили тарелки с едой, не поела ,ну и наплевать на тебя и уносили бы.
Отправлено 27 Май 2026 - 12:40
Тогда у твоей мамы не было шансов. Её ожидала смерть хоть как.
Сообщение отредактировал Not: 27 Май 2026 - 12:42
Отправлено 27 Май 2026 - 13:49
Отправлено 27 Май 2026 - 14:32
Отправлено 27 Май 2026 - 17:16
Отправлено 27 Май 2026 - 17:53
Цитата
Дима, вышла бы или не вышла бы живой, это предположения.
Если бы ее госпитализировали бы и ты понял что там не кормят и поднял бы шум , тогда другое дело.
Я откровенно не верю что в больнице будут доводить пациентов до голодной смерти.
К терапевтам отдельный уже вопрос. Это нужно отдельно выяснять у них или заведующих поликлиник , или как они называются, почему они видя состояние , не принимали решение о госпитализации раньше.
Отправлено 27 Май 2026 - 18:14

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата