Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 79 Страниц +
  • « Первая
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1161 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:11

Пат мог соврать ,что онкологии не было. А от остановки сердца умирают все.

#1162 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:13

Gomer222 (26 Май 2026 - 16:09) писал:

Боли были в пояснице, в положении стоя и когда мама сидела. А лежа болей не было. Мне терапевт в больнице тоже сказала ,что похоже на онкологию и фельдшеры на скорой, а также жена брата мамы, медик тоже. Но в госпитале не подтвердили, да и пат тоже. По идее ,наверное и из-за хсн могло быть такое обилие симптомов, ведь из-за гипоксии страдают многие органы и системы.

Хм, не только. Хронический панкреатит мог вызвать хсн и все остальное тоже. Плюс добавь остеопороз, ишемию мозга. Профилактики этого не было, то есть таблетки не пропивали для поддержки организма. Организм себя истощил просто.

#1163 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:16

Not.я согласен с вами ,что у меня нет медицинского образования. Просто сосед пат ,ныне кардиохирург сказал ,что мы все умрем от фибрилляции желудочков, надо искать причину оной. Но если верить протоколу, то у мамы была ишемия и атеросклероз коронарных артерий. Возможно это явилось причиной.

#1164 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:18

Gomer222 (26 Май 2026 - 16:11) писал:

Пат мог соврать ,что онкологии не было. А от остановки сердца умирают все.

Не знаю. Тут ничего не скажу.

Gomer222 (26 Май 2026 - 16:16) писал:

Not.я согласен с вами ,что у меня нет медицинского образования. Просто сосед пат ,ныне кардиохирург сказал ,что мы все умрем от фибрилляции желудочков, надо искать причину оной. Но если верить протоколу, то у мамы была ишемия и атеросклероз коронарных артерий. Возможно это явилось причиной.

да, это может являться причиной на фоне ухудшения общего состояния организма. То есть либо мама умерла от онкологии, либо от того, что на фоне хронических заболеваний развились заболевания сердца. Это более чем может быть правдой

Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 16:19

#1165 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:25

Not. Как раз от панкреатита мама пропивала на протяжении последних 2 лет на постоянной основе- рабепразол, пантопразол, алмагель. Единственное ферменты не переносила, это да.

Not.пат мне сказал ,что атеросклероз убил 3 месячную девочку. У нее остановилось сердце.просто я не понимаю зачем пату скрывать на счет онкологии, разве ,что из-за статистики. Но если мама умерла от хсн то здесь моя прямая вина, так как ведь она не получала эти 3 года ни какого лечения вообще.

#1166 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:27

Gomer222 (26 Май 2026 - 16:25) писал:

Not. Как раз от панкреатита мама пропивала на протяжении последних 2 лет на постоянной основе- рабепразол, пантопразол, алмагель. Единственное ферменты не переносила, это да.

Not.пат мне сказал ,что атеросклероз убил 3 месячную девочку. У нее остановилось сердце.просто я не понимаю зачем пату скрывать на счет онкологии, разве ,что из-за статистики. Но если мама умерла от хсн то здесь моя прямая вина, так как ведь она не получала эти 3 года ни какого лечения вообще.

Это мало. Ферменты нужно было подбирать дозировку. Также был остеопороз, нужны были витамины, плюс ишемия мозга.
Я не думаю, что пат врет, может онкологии не было. Но хсн могла развиваться и на фоне основных заболеваний. А потом пошло просто обострение. Нужно было её сразу госпитализировать при болях и там бы выяснили.
Дим, я ещё раз тебе говорю - оставь ты вот это самобичевание. В чем вина? Что ты не медик, а простой обыватель? Или в том, что ты не имел связи и преподчитал жить по старинке, а не идти в ногу со временем? Ты жил так, как жили твои родители. А они также бы относились к больнице и врачам.
Не могло быть как то по другому.
Ты сам говорил, что твоя мама тянула до последнего. И потом шла к врачам. Может и в эти разы она молчала и терпела, пока не слегла....

Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 16:31

#1167 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:36

Not. Да вы правы нужно было маму госпитализировать еще в мае, но я так боялся, что ее организм не выдержит лечения, что ее там залечат до смерти,или не будут кормить. Ведь в окружении не мало примеров, когда люди заезжали в больницы живыми ,а уезжали мертвыми. Это меня и останавливало, поэтому я так долго и колебался. А резульиат смерть самого близкого человека.

В эти разы я отвечал за нее, она не могла терпеть и прочее, так как была как ребенок.

#1168 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:50

Gomer222 (26 Май 2026 - 16:36) писал:

Not. Да вы правы нужно было маму госпитализировать еще в мае, но я так боялся, что ее организм не выдержит лечения, что ее там залечат до смерти,или не будут кормить. Ведь в окружении не мало примеров, когда люди заезжали в больницы живыми ,а уезжали мертвыми. Это меня и останавливало, поэтому я так долго и колебался. А резульиат смерть самого близкого человека.

В эти разы я отвечал за нее, она не могла терпеть и прочее, так как была как ребенок.

Ты отвечал как мог. Ты боялся, тобой руководил страх и ты считал вот так.
Я знаю, что такое страх и как он влияет на мышление. Поэтому бессмысленно винить себя сейчас.
Понимаешь, ты жил стереотипами. Хотя при этом врачи помогли твоему папе, ведь он прожил ещё довольно долго. Они помогли твоей маме в 2022, а до этого ведь и прооперировали. Как видишь, они помогали и продлевали жизнь.
Будь ты вне ситуации - ты мог бы изменить. А так все шло как шло.

Наверно, я б сказала пару ласковых брату и его жене. Так как реально могли бы тебе помочь в этой ситуации.

Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 16:44

#1169 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 18:48

Not. Когда у папы случился инфаркт, он был крепче моей мамы в разы и моложе. И нас к нему пропускали ,мама договорилась с врачом и мы ему купили самых дорогих лекарств, тогда еще так можно было делать. А маму прооперировали в 2002, по блату, через жену ее брата. В этот раз меня пугалои,то ,что маму не кормили в 2022 и она за 11 дней похудела с 70 кг до 50кг. В этот раз мама весила дай бог 40 кг. И если бы было такое же плохое отношение в виде ухода, а сиделки у них там не придусмотрены, ни за деньги ,вообще ни как. Это меня пугало и то ,что мама не перенесет химии. Организм все таки был ослаблен. Просто ваша подруга подтвердила мою интуицию, что если бы не я мама пожила еще бы. А жена брата наооборт отговаривала меня от больницы. А она ведь сама медик. И они говорили с июня ,что мама умирает. Да и тетя говорила ,что мама умирает. И плюс смерть ее подруги в этом госпитале от передозировки феназепама меня отпугивала класть маму туда.

#1170 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 19:06

Not. Тоже самое мне врач сказала, которая лечила маму, что если бы я госпитализировал маму в мае, шансов выжить у мамы было гораздо больше. Значит в этом плане ваша подруга думает также.

#1171 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 03:13

Хм, по поводу веса - скорее всего это были отёки. Человек так быстро вес потерять не может.
Дим, что за самобичевание? Что значит, если бы не ты? Ты слышишь, что я говорю? Ты хотел как лучше. У тебя был опыт и ты на него опирался. Тобой руководил страх.
У меня больше вопросов к жене брата. Она как медик видела же, что твоей маме хуже - могла б помочь. Это вообще за гранью..
.

Gomer222 (26 Май 2026 - 19:06) писал:

Not. Тоже самое мне врач сказала, которая лечила маму, что если бы я госпитализировал маму в мае, шансов выжить у мамы было гораздо больше. Значит в этом плане ваша подруга думает также.

Возможно, нашли бы причину болей и ухудшения здоровья.

Gomer222 (26 Май 2026 - 18:48) писал:

Not. Когда у папы случился инфаркт, он был крепче моей мамы в разы и моложе. И нас к нему пропускали ,мама договорилась с врачом и мы ему купили самых дорогих лекарств, тогда еще так можно было делать. А маму прооперировали в 2002, по блату, через жену ее брата. В этот раз меня пугалои,то ,что маму не кормили в 2022 и она за 11 дней похудела с 70 кг до 50кг. В этот раз мама весила дай бог 40 кг. И если бы было такое же плохое отношение в виде ухода, а сиделки у них там не придусмотрены, ни за деньги ,вообще ни как. Это меня пугало и то ,что мама не перенесет химии. Организм все таки был ослаблен. Просто ваша подруга подтвердила мою интуицию, что если бы не я мама пожила еще бы. А жена брата наооборт отговаривала меня от больницы. А она ведь сама медик. И они говорили с июня ,что мама умирает. Да и тетя говорила ,что мама умирает. И плюс смерть ее подруги в этом госпитале от передозировки феназепама меня отпугивала класть маму туда.

Ты очень сильно обесцениваешь работу медиков. Во всех больницах пензы нет сиделок? И у вас пачками умирают пожилые в больницах, так как их не кормят? Или это все в одной больнице?

Сообщение отредактировал Not: 27 Май 2026 - 03:16

#1172 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 09:36

Дмитрий , не помню кто писал : «Сначала факты. Потом теории».
Вместо «теории» можно поставить «выводы» и т.п.
Начиная с 2022 у твоей мамы начались серьезные проблемы с здоровьем, что ее пришлось госпитализировать. Проблемы начали копиться задолго до 2022, просто тогда случился уже кризис.
Потом в течении трех лет ты сам занимался ее здоровьем.
Не будучи медиком, по всей вероятности консультировался с разными специалистами, пользуясь интернетом.
Когда случались экстренные моменты обращался эпизодически к отдельным профильным спецам.
Это был твой выбор, твое понимание как помочь матери.
В 2025 году твое самолечение уже перестало быть эффективным , состояние здоровья ухудшилось что требовалась опять госпитализация. Давали направления. Три раза.
Но из-за твоего недоверия к местной медицине, к отказу чтоб тебя допустили кормить мать, ты от госпитализации отказывался.
Это опять таки был твой выбор.
И в итоге ты все-таки госпитализировал мать и на следующий день она скончалась.
У всего есть цена и причинно - следственные связи.
Нужно ли было раньше госпитализировать или потерять время и госпитализировать позже?
Сейчас задним умом очевидно что наверно нужно было сразу положить в больницу. Потому что иного выхода не было.
Помогло ли это - уже никто не узнает.
У меня вообще стойкое ощущение что ты объективно не понимал состояние здоровья своей матери. Рассматривал как отдельные заболевания фактически незначительные - остеопороз, с питанием и обменом веществ проблемы и т.д. Таблетки, уколы и все пройдет.
Всей картины ты не понимал и как я вижу и до сих пор не понял.
В том числе по причине верования в нарратив что продолжительность жизни увеличилась у женщин и вон одногодки мамы живут и не тужат.
А картина такова что накопленные болячки + пожилой возраст к 2022 дали о себе знать. И далее вплоть до смерти здоровье ухудшалось с временными ремиссиями и передышками.
И когда произошла последняя госпитализация было явно поздно.
Человек умирал о чем за два дня сама мать тебе об этом сказала.
Это кто умирает от несчастного случая или внезапного приступа могут не осознать что умирают, а те кто тяжело и долго болеют и в сознании чувствуют что время пришло уходить.

Еще раз нужно понять что решения и действия оцениваются не спустя месяцы или годы , а исходя из понимания или не понимания последствий своих решений в момент их принятия.
Прекращать копаться в том что не исправить и жить дальше.

#1173 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 11:10

Not. Отеки в 2022 были на ногах, точно не 20 кг. Там и живот и бока и руки, все похудело. А спустя месяц мама поправилась на 15 кг. Появился живот бока и руки поправилис. Так ,что это точно не были отеки. С 2022 сиделки в пензенских больницах запрещены. Карантин. Даже с прививкой не пускают их туда. Сами не ухаживают и родственникам не дают. В интернете полно жалоб от родственников. Дело не в обесценивании медиков. В 2022 мама приходила в себя после лечения ровно месяц. Да ,я благодарен медикам ,что маму спасли, но восстанавливалась мама долго. Маму тогда выписали с сильным запором, повышенным креатинином и мочивиной. Плюс подругу мамину там убили. Она легла 25 декабря 2023 симитировав боль в коленях. 28 декабря умерла. Независимая суд.медэкспертиза показала превышение норм в крови феназепама. Был суд, в котором независимую экспертизу даже рассматривать не стали. А госпиталь для ветеранов на сегодняшний день лучшая больница в пензе. Представьте ситуацию, мама отказывается от еды, это я привожу пример из 2022, мне его описали ее сополатницы, со словами сынок забирай ее отсюда, она здесь у тебя умрет. Так вот мама отказывается от еды, ей ее приносят, кладут на подоконник и уходят. Спустя 30 минут приходят и забирают тарелки с едой и плевать им ,что мама не поела, дома я ее заставлял есть, в больнице же никто этим заниматься не будет. Посторонний человек ,есть посторонний человек. Ни в одной больнице, ни в москве ни в пензе. И меня не пропускали, результат минус 20 кг за 11 дней. Сейчас же лишнего веса у мамы вообще не было, терять вес дальше нельзя никак. И если бы мама там бы умерла, я бы этого себе бы не простил, как теперь не могу простить, что допустил ее смерть. И даже сейчас я бы колебался -класть маму в больницу или нет. Потому ,что они все сделали ,чтобы им не доверяли тем,что из больниц сделали тюрьмы, откуда не войти ,не выйти. А как я могу тяжело больного человека оставить без присмотра. Когда папа лежал в реанимации, даже туда пропускали без проблем, и мы видели ,что с ним и чем лечат. Т.е. в случае чего могли помочь ,или забрать его оттуда например. Теперь же полно историй в интернете о плохом уходе, из-за которого ослабленные пациенты умирали. И если бы мама была адекватной и могла сама позвонить и сказать мол.тото-тото,тогда совсем другой расклад. А когда она лежала в 2022 всю информацию, правдивую информацию я получал от сополатниц. И ладно бы такой плохой уход можно было обьяснить загруженностью медиков, так нет ,палаты пустые. И вы говорите ,что жене брата было все равно. Так правильно, она как и медики ,маме по сути чужой человек, а брат мамин всю жизнь был подкаблучником, для него сестра-пустое место. Еще пример в 2017 клопик после передозировки дыни попадает в больницу с приступом панкреатита. Врач араб хочет развести маму на деньги ставя кишечную непроходимость. Хотя мама с горшка тогда не слазила. Я иду к этому арабу и обьясняю ,что такое с нами не пройдет. И вуаля диагноз меняется на обострение хронического панкреатита. Но в 2017 мама была умной и адекватной женщиной, которая со слезами позвонила нам с папой и сказала,что ее будут резать из-за непроходимости кишечника. Я тут же помчался к ней. И чудесный разговор с арабом на старом русском матерном языке заставил его поставить маме правильный диагноз. И я маму навещал каждый день отвозил ей бифилайф, мог видеть ее , что ей становится лучше. Но сейчас в больницы не зайти. Двери по закрывали . От родственников. И довольные. Так ,что это не обесценивание медиков, а горький опыт к сожалению. Я бы еще в мае маму положил бы, если бы мне пошли на встречу и пропускали меня. Ведь я готов был здать все эти тесты, сделать прививки. Но они не в какую.

Sas. Хорошо ,вы говорите ,что я обьективно не понимал состояние мамы и сейчас не понимаю. Но ведь с начала июня мама была под медицинским наблюдением. Приходили 12 терапевтов в общей сложности к ней. Были и анализы, были и пальпации и постукивания. Если например маме требовалась госпитализация еще в июне, почему они молчали. А направление начали давать в конце августа, когда от мамы осталось-кожа да кости. И почему скорая которую вызвала терапевт к маме так и ни приехала? А вызывала она по причине тромбоцитопении, опасалась внутреннего кровотечения. И я ведь звонил глав.врачу той больницы ,куда должны были положить маму, пытался с ним по человечески договориться, ни в какую. Я почему -то уверен, что мама из той больницы не вышла бы живой. Никто бы ее там не стал бы кормить 100% так же бы приносили тарелки с едой, не поела ,ну и наплевать на тебя и уносили бы.

#1174 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 12:40

Дим, если честно, про больницы какой то сюр... В том плане, что они отдельное государство? У нас в крае спокойно пропускают, ещё и радуются если есть кому ухаживать. Все без проблем. У вас же какое то государство в государстве, где закон не писан, так получается по твоему описанию. И выходит, что выбора не было. В больнице бы её убили.
Тогда у твоей мамы не было шансов. Её ожидала смерть хоть как.

Сообщение отредактировал Not: 27 Май 2026 - 12:42

#1175 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 13:49

Not. Как это коронобесие началось, так все и с тех пор ничего не изменилось. И когда вы говорите, что у вас в крае вход свободный в больницы, я удивлен. Так как минимум такая же ситуация в новгородской области, самарской и рязанской области. Если бы я маму положил бы в июне ,когда аппетит был хороший, тогда шанс все же был бы. Но вопрос,чем бы ее там кормили бы, с маминой поджелудочной. Плюс вопрос химии, в тот раз маму выписали с креатинином 179, скорее всего реакция на фуросемид ,либо дексаметазон. У нее 2 недели после шла кровь с мочой. В этот раз таких резервов у мамы не было. И этого я боялся тоже. Что например от лечения могут отказать почки или печень. Щадить и подбирать оптимальное лечение маме там никто не будет, а ее состояние я увидеть не смогу. Поэтому и это меня страшило.

#1176 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 14:32

Not. У мамы был шанс если бы я поступил так- начались боли, я везу маму на мрт, благо оно находится прям перед окнами . Там ставят диагноз остеопороз. Я иду с этим диагнозом к платному врачу, он назначает бисфосфонаты и кальций. И я лечу маму. Вот на мой взгляд самое правильное решение. Но я был уверен ,что это грыжи, так как они мучали маму с 2014 года. Тем более боли начались после того как я помыл клопика. И терапевты приходившие думали,что грыжи.

#1177 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 17:09

Хм, это ты сейчас понимаешь и пришёл к этим выводами путем рассуждения. А так, ситуация была неоднозначной. Судя по твоим рассказам выхода и не было.

#1178 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 17:16

Not. Просто мне не надо было быть уверенным,что это грыжи и отвести маму на обследование. Просто я не могу понять почему у мамы тогда креатинин подскочил сильно. А спустя месяц пришел в норму. Может лечение повредило почки, временно ,а потом они сами восстановились. Но ведь такой уровень креатинина мог дать лишнюю нагрузку на сердце тогда и утяжелить хсн, если ога и правда была.

#1179 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 17:53

Цитата

Sas. Хорошо ,вы говорите ,что я обьективно не понимал состояние мамы и сейчас не понимаю. Но ведь с начала июня мама была под медицинским наблюдением. Приходили 12 терапевтов в общей сложности к ней. Были и анализы, были и пальпации и постукивания. Если например маме требовалась госпитализация еще в июне, почему они молчали. А направление начали давать в конце августа, когда от мамы осталось-кожа да кости. И почему скорая которую вызвала терапевт к маме так и ни приехала? А вызывала она по причине тромбоцитопении, опасалась внутреннего кровотечения. И я ведь звонил глав.врачу той больницы ,куда должны были положить маму, пытался с ним по человечески договориться, ни в какую. Я почему -то уверен, что мама из той больницы не вышла бы живой. Никто бы ее там не стал бы кормить 100% так же бы приносили тарелки с едой, не поела ,ну и наплевать на тебя и уносили бы.

Дима, вышла бы или не вышла бы живой, это предположения.
Если бы ее госпитализировали бы и ты понял что там не кормят и поднял бы шум , тогда другое дело.
Я откровенно не верю что в больнице будут доводить пациентов до голодной смерти.
К терапевтам отдельный уже вопрос. Это нужно отдельно выяснять у них или заведующих поликлиник , или как они называются, почему они видя состояние , не принимали решение о госпитализации раньше.

#1180 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2026 - 18:14

Sas. А кто бы стал доказывать ,что смерть была голодной. Например мог тромб оторваться, пат бы приписки сделал. А не верите вы потому,что не сталкивались с таким лично. А я сталкивался, когда лежал с разрывом пищевода. И похудение мамы за 11 дней на 20 кг.прямое подтверждение этому. И не они ее довели, а она сама не ела. Вы как человек с юридическим образованием должны улавливать разницу. Если человек в терапевтическом отделении выпрыгнет из окна ,ведь не больница же будет виновата. А он сам, так и здесь, больница то кормила, но она сама отказывалась, так ,что здесь прямой вины медиков и не будет.

Поделиться темой:

• 79 Страниц +
  • « Первая
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей