Я отправил маму на тот свет
Отправлено 24 Май 2026 - 20:52
И нашлись родственники которые считали и считают что «не уберегли». А патологоанатомы написали лишь бы снять ответственность с медицины.
Просто иногда стресс горе заглушают здравый смысл.
Как должны были «уберечь» в течение одного дня медики - вопрос риторический.
Зачем патологоанатомам заниматься намеренным искажением вскрытия случайного умершего пациента - еще один риторический вопрос.
Я допускаю что в случае врачебной ошибки , неправильного лечения патологоанатом закрыл глаза на что-то или исказил выводы.
Но когда медицина де-факто не успела ни помочь ни навредить, зачем это делать?
Отправлено 25 Май 2026 - 11:09
Жалко ,что Bo. Benson.пропал, я сегодня ездил в морг, мне сказали ,что подождать еще пару дней.
Not. Да улучшения были, особенно с канефрона. Он промочегонил маму здорово , она бегала каждые 15 минут сикать, всю субботу. И ей сразу стало легче, мама перестала спать днем, появился аппетит, появились силы. И это меня мучает. Так как я задаюсь вопросом, а что если бы вместо канефрона и антибиотика был бы торасемид. Ведь он разгрузил бы сердце мамы и возможно мой постельный клопик была бы сейчас жива. Но все эти улучшения продлились буквально 2 дня. Потом приступ панкреатита, скорее всего с канефрона и опять все по новой, сон весь день, никтурия смешанная с олигурией, плохой аппетит, сильная слабость и потеря веса, а также ноги еще сильнее отекли. И сильные запоры.
Отправлено 25 Май 2026 - 11:42
Цитата
В больнице никаких ошибок не было ибо лечения как такового не было , помимо поддерживающих капельниц с витаминами.
Отправлено 25 Май 2026 - 14:32
Отправлено 25 Май 2026 - 14:43
Отправлено 26 Май 2026 - 09:14
Отправлено 26 Май 2026 - 14:42
Второй момент. Если у неё была хсн, то отёки при фибрилляции посмертные. Как она сказала, что по факту она утонула...
И она удивлена, что ты сразу когда начались боли её не госпитализировал. Потому что с её диагнозами и возрастом это нужно делать в первую очередь. И почему не было терапии раз была хсн. Это не могло быть припиской. От мази не может быть поноса с желчью.
То есть все процессы начали протекать за долго до болей.
Это если кратко.
По поводу реанимации - она могла бы впасть кому, так как находилась в тяжёлом состоянии. То есть не факт, что её бы выходили. И зачем её отправлять в госпиталь, где нет реанимации, если она тяжёлая.
Как то так.
Gomer222 (26 Май 2026 - 10:47) писал:
Дим, ты не знаешь, как это выглядит на практике. Если б у тебя был бы хороший знакомый медик и ты б с ним хорошо общался, то понимпл бы многие моменты.
Ты очень сильно винишь во всем врачей. Но по факту не все так однозначно.
Я повторюсь, но я сама уже запуталась какие же у мамы твой были диагнозы. Ты говоришь, что все нормально, все хорошо и тд. Но где ж хорошо? Если она сидела на жёсткой диете, здоровое было хрупкое, ходить сама не очень, нужна была помощь. Она не могла жить полноценно.... И за три года здоровье не прибавилось.
Тебе все говорят о фактах, которые более чем реальны. Это прежде всего здоровье твоей мамы. Да не было оно нормальным. Честно, не понятно, зачем ты её таскал в поездки, если у неё были боли, да ещё в жигули... Ты считал это нормальным, что все хорошо. Но у человека, который наблюдал пожилых больных людей - возникнет конечно вопрос.
Ты правда все видишь под своим углом, но он искажен местами и довольно сильно.
При этом винить себя тоже нет смысла. Потому что ты такой, какой есть. Все было бы иначе - будь ты иным.
Что должен был сказать тебе врач? Когда привезли пожилую женщину в тяжёлом состоянии, худую, с синяками и давними переломами? При этом она до этого длительно болела. Ты со стороны хотя бы посмотри как это выглядело.
Дим, я правда верю, что ты очень любил маму, что ты хотел как лучше и очень старался. Но в 2022 году теже врачи спасли её тебе. И она благодаря этому без лечения протянула ещё три года... Поэтому хватит копать. Ничего тебе это не даст. Прими просто это и отпусти
Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 14:47
Отправлено 26 Май 2026 - 15:22
Я виню прежде всего себя, а не медиков, что в принципе мама оказалась в таком состоянии. А медики явились завершающим аккордом моих ошибок. Я возил маму так как ей это нравилось и в тот момент болей не было, они прошли. И вы правы,что я не хотел видеть маму, пожилой и больной, а хотел видеть ее здоровой и видел ее такой. Как я понял между строк, ваша знакомая врач говорит ,что я виноват и что мама могла бы пожить еще, я правильно понял? И еще, а она вам не сказала могли ли нпвс явиться триггером декомпенсации хсн?
Not.т.е. получается я все же виноват в смерти мамы. А ,что вы имеете ввиду без лечения мама прожила 3 года?
У мамы были не просто синяки ,а черные гигантские пятна на руках, брат ее сказал ,что это предсмертные пятна и ,что бы я ее не госпитализировал, она у меня все равно умрет.
Я правильно понял ,если бы мама с 2022 принимала препараты от хсн ,она бы была жива?
Отправлено 26 Май 2026 - 15:38
Да, её можно было спасти при своевременной госпитализации. Скорее всего - нашли бы причину. Но по картине всего подруга почему то думает на онкологию. Спрашивала, а точно не было онкологии кишечника.
Маму не стоило никуда возить. Даже ей если это нравилось. Либо не так далеко. Но это уже не суть.
Я не спрашивала про препараты хсн. Единственное, что своевременно госпитализация возможно дала бы ответы, что происходит с мамой. Может именно в тот момент и пошло обострение хсн. Уколы так не могли повлиять сильно. Скорее всего пошло обострение в организме.
Пойми пожалуйста, что речь идёт не о том, виноват или нет. А об действиях. Почему не было сделано то то и то то. Точка.
Gomer222 (26 Май 2026 - 15:33) писал:
В 2022 лечила маму и спрошу, почему если была хсн ,она не назначила препаратов от нее.
Хм, вообще по идёи должен был назначить участковый врач. В больницу она поступила с одним и лечили её соответственно. Все остальное должен уже делать врач на участке. Осмотры и прочее.
Отправлено 26 Май 2026 - 15:45
Отправлено 26 Май 2026 - 15:49
Gomer222 (26 Май 2026 - 15:22) писал:
Я виню прежде всего себя, а не медиков, что в принципе мама оказалась в таком состоянии. А медики явились завершающим аккордом моих ошибок. Я возил маму так как ей это нравилось и в тот момент болей не было, они прошли. И вы правы,что я не хотел видеть маму, пожилой и больной, а хотел видеть ее здоровой и видел ее такой. Как я понял между строк, ваша знакомая врач говорит ,что я виноват и что мама могла бы пожить еще, я правильно понял? И еще, а она вам не сказала могли ли нпвс явиться триггером декомпенсации хсн?
Not.т.е. получается я все же виноват в смерти мамы. А ,что вы имеете ввиду без лечения мама прожила 3 года?
У мамы были не просто синяки ,а черные гигантские пятна на руках, брат ее сказал ,что это предсмертные пятна и ,что бы я ее не госпитализировал, она у меня все равно умрет.
Я правильно понял ,если бы мама с 2022 принимала препараты от хсн ,она бы была жива?
Без лечения - была ли поддерживающая терапия основных заболеваний (пропивать курсами препараты два раза в год, осмотры у терапевта, контроль анализов у того же терапевта. Возможно, плановая госпитализация для обследования. И тд.
Дим, я сожалею, но твоя мама была пожилая и больная.... Это реальность. Это не плохо, а просто факт. Все.
Gomer222 (26 Май 2026 - 15:45) писал:
Я понимаю, что ты боялся. Но сам подумай, если в 2022 году они тебе её спасли и откачали, то почему бы и в это раз не помогли бы?
А в целом по всем признакам очень похоже на онкологию.
Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 15:51
Отправлено 26 Май 2026 - 15:57
Not. В этот раз мама была более худой и дальше худеть было некуда. А там мама в 2022 за 11 дней похудела до состояния скелета. А в этот раз, мама тоам бы при таком раскладе просто бы умерла. Ведь не зря же мне ее сополатницы звонили и жаловались,что ее не кормят, но я им не верил, списывал на возраст, а как вывезли мне клопика, я понял ,что они мне не врали.
Not. Т.е получается пат врет мне?
А почему вы подозреваете онкологию?
Отправлено 26 Май 2026 - 15:58
Gomer222 (26 Май 2026 - 15:50) писал:
Дим, я повторюсь, если б ты был другим - то и твои действия были другими. Ты руководствовался своим опытом.
Да, хсн лечиться. Можно было спасти когда только начинала прогресировать, если это именно она являлась причиной.
Отправлено 26 Май 2026 - 16:06
Gomer222 (26 Май 2026 - 15:57) писал:
Not. В этот раз мама была более худой и дальше худеть было некуда. А там мама в 2022 за 11 дней похудела до состояния скелета. А в этот раз, мама тоам бы при таком раскладе просто бы умерла. Ведь не зря же мне ее сополатницы звонили и жаловались,что ее не кормят, но я им не верил, списывал на возраст, а как вывезли мне клопика, я понял ,что они мне не врали.
Not. Т.е получается пат врет мне?
А почему вы подозреваете онкологию?
Дим, я не знаю, врет тебе пат или нет. Потому что надо беседовать с врачами, что лечили. И спросить их мнение и виденье со стороны.
Подруга высказала свое мнение на основании того, что ты дал. А так, если б она поговорила допустим с врачами, то может и картина была другой.
Подозрение на онкологию из за обилия симптомов, стойкое ухудшение здоровья, но при онкологии постоянные боли сильные. Были ли они тоже вопрос.
Gomer222 (26 Май 2026 - 16:00) писал:
Не совсем понимаю, в чем он тебе соврал? У твоей мамы сердце не выдержало.
Отправлено 26 Май 2026 - 16:09
Отправлено 26 Май 2026 - 16:10
Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 16:11

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата