Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1141 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 20:52

Ваш случай не по конкретным диагнозам а по роковому развитию трагедии похож на обстоятельства смерти моего родственника, о чем уже писал. Человек в 84 года стал резко сдавать, атеросклероз , сосуды, слабость, боли в боку. На протяжении нескольких месяцев пока сын уговорил лечь на госпитализацию. Лег и на следующий день умер. Вскрытие показало что причиной был тромб, так же был обнаружен рак желудка и ковид.
И нашлись родственники которые считали и считают что «не уберегли». А патологоанатомы написали лишь бы снять ответственность с медицины.
Просто иногда стресс горе заглушают здравый смысл.
Как должны были «уберечь» в течение одного дня медики - вопрос риторический.
Зачем патологоанатомам заниматься намеренным искажением вскрытия случайного умершего пациента - еще один риторический вопрос.
Я допускаю что в случае врачебной ошибки , неправильного лечения патологоанатом закрыл глаза на что-то или исказил выводы.
Но когда медицина де-факто не успела ни помочь ни навредить, зачем это делать?

#1142 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Май 2026 - 03:17

Получается, что эффект от лечения лекарствами все же был и тот же нефролог помог с пилонефритом.
Мне не сложно спросить. Да и самой интересно её мнение.

#1143 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Май 2026 - 11:09

Sas. Факты. В 2022 году мама поступает вообще без сознания , с сильными отеками ног, а значит наверняка была анасарка. Врач звонит мне сама, я ей все рассказываю. Врач первым делом принимает решения мочегонить клопика, ударными дозами фуросемида в первый день, затем,чтобы избежать остановки сердца. Через 2 дня такого лечения мама полностью приходит в себя, появляется аппетит, приходят силы. Диагноз основной тогда хим 3 степени-декомпенсация. В 2025 мама поступает в менее тяжелом состоянии, с сохраненным сознанием. Диагноз основной хим 3 степени в стадии декомпенсации. Но лечение абсолютно другое. Врач зачем-то назначает витамины группы б, внутривенно, тем самым только ухудшая ситуацию. Зачем? Чтобы отеков стало еще больше? В результате 2 разных врача ,2 разных подхода, 2 разных исхода. Следующие факты. У мамы не было ни рака, ни инсульта, ни инфаркта, ни перетонита, ни сепсиса. Из тяжелых хронических заболеваний только часто рецидивирующий панкреатит и все. Ладно я удивился ,что причиной смерти стало сердце. Но и те кто близко знал маму тоже удивились, говоря ,что мама не сердечница, а ее мучила поджелудочная. И состояние мамы оценивалось как средней степени тяжести, если верить выписке. Патологоанатом получает зарплату от глав.врача больницы, где умерла мама, поэтому заинтересованность пата скрыть косяки лечения-прямая, если таковые конечно были. Опять же вы приводите пример человека старше моей мамы на 5 лет и с раком в анамнезе, пусть и случайно найденным. Это немного другой патогенез. У мамы же кроме панкреатита из заболеваний, которые могли бы ее убить, небыло больше ничего. Я не говорю ,что врачи убили маму, а говорю ,что возможно были допущены ошибки при лечении, которые в свою очередь могли ухудшить состояние мамы. А вот привели ли эти ухудшения к смерти-это отдельный вопрос.

Жалко ,что Bo. Benson.пропал, я сегодня ездил в морг, мне сказали ,что подождать еще пару дней.

Not. Да улучшения были, особенно с канефрона. Он промочегонил маму здорово , она бегала каждые 15 минут сикать, всю субботу. И ей сразу стало легче, мама перестала спать днем, появился аппетит, появились силы. И это меня мучает. Так как я задаюсь вопросом, а что если бы вместо канефрона и антибиотика был бы торасемид. Ведь он разгрузил бы сердце мамы и возможно мой постельный клопик была бы сейчас жива. Но все эти улучшения продлились буквально 2 дня. Потом приступ панкреатита, скорее всего с канефрона и опять все по новой, сон весь день, никтурия смешанная с олигурией, плохой аппетит, сильная слабость и потеря веса, а также ноги еще сильнее отекли. И сильные запоры.

#1144 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 25 Май 2026 - 11:42

Цитата

Я не говорю ,что врачи убили маму, а говорю ,что возможно были допущены ошибки при лечении, которые в свою очередь могли ухудшить состояние мамы. А вот привели ли эти ухудшения к смерти-это отдельный вопрос.

В больнице никаких ошибок не было ибо лечения как такового не было , помимо поддерживающих капельниц с витаминами.

#1145 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Май 2026 - 14:32

Sas.2 капельницы были, были уколы., было кт, были исследования крови и мочи. В 2022 мама поступает 19 мая, а полное исследование делают только 31 мая. А в этот раз исследование на 2 день. Когла папу госпитализировали с инсультом хватило и дня,чтобы его вывести из критического состояния, на следующий день его перевели из реанимации в обычную палату. А в 2022 врачу понадобилось 2 дня, чтобы привести маму в норму.

#1146 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 25 Май 2026 - 14:43

И представьте ситуация, реанимация, в нее поступает человек с сильными отеками, этому человеку угрожает смерть от этих отеков. Рервым делом ,что назначают таким пациентам не витамины, а петлевые диуретики. Эта стандартная процедура, так как без всяких обследований видно ,что сердце перегружено,а это прямая угроза жизни. А потом ,либо в процессе назначают обследования.

#1147 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 09:14

Когда человек учитывает только те факты, которые его устраивают и соответствуют его пониманию как что было или должно было быть, а те факты , которые не устраивают, отметает, сознательно или не сознательно их не берет во внимание , игнорирует и делает вид что не замечает, то диалог и вообще дальнейшее общение в целом в данном случае бесполезны.

#1148 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 10:47

Sas. Какие факты я отметаю или игнорирую? Существует общемировая практика ведения таких пациентов. Плюс рекомендации воз по ведению таких пациентов.

#1149 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 14:42

Дим, я поговорила с подругой. Первое, на что она указала - это рекомендации, после выписки в 2022 году твоей маме должны были назначить поддерживающую терапию. Там должны были быть указаны препараты, чем лечили и что пропить.
Второй момент. Если у неё была хсн, то отёки при фибрилляции посмертные. Как она сказала, что по факту она утонула...
И она удивлена, что ты сразу когда начались боли её не госпитализировал. Потому что с её диагнозами и возрастом это нужно делать в первую очередь. И почему не было терапии раз была хсн. Это не могло быть припиской. От мази не может быть поноса с желчью.
То есть все процессы начали протекать за долго до болей.
Это если кратко.
По поводу реанимации - она могла бы впасть кому, так как находилась в тяжёлом состоянии. То есть не факт, что её бы выходили. И зачем её отправлять в госпиталь, где нет реанимации, если она тяжёлая.
Как то так.

Gomer222 (26 Май 2026 - 10:47) писал:

Sas. Какие факты я отметаю или игнорирую? Существует общемировая практика ведения таких пациентов. Плюс рекомендации воз по ведению таких пациентов.

Дим, ты не знаешь, как это выглядит на практике. Если б у тебя был бы хороший знакомый медик и ты б с ним хорошо общался, то понимпл бы многие моменты.
Ты очень сильно винишь во всем врачей. Но по факту не все так однозначно.
Я повторюсь, но я сама уже запуталась какие же у мамы твой были диагнозы. Ты говоришь, что все нормально, все хорошо и тд. Но где ж хорошо? Если она сидела на жёсткой диете, здоровое было хрупкое, ходить сама не очень, нужна была помощь. Она не могла жить полноценно.... И за три года здоровье не прибавилось.
Тебе все говорят о фактах, которые более чем реальны. Это прежде всего здоровье твоей мамы. Да не было оно нормальным. Честно, не понятно, зачем ты её таскал в поездки, если у неё были боли, да ещё в жигули... Ты считал это нормальным, что все хорошо. Но у человека, который наблюдал пожилых больных людей - возникнет конечно вопрос.
Ты правда все видишь под своим углом, но он искажен местами и довольно сильно.
При этом винить себя тоже нет смысла. Потому что ты такой, какой есть. Все было бы иначе - будь ты иным.
Что должен был сказать тебе врач? Когда привезли пожилую женщину в тяжёлом состоянии, худую, с синяками и давними переломами? При этом она до этого длительно болела. Ты со стороны хотя бы посмотри как это выглядело.
Дим, я правда верю, что ты очень любил маму, что ты хотел как лучше и очень старался. Но в 2022 году теже врачи спасли её тебе. И она благодаря этому без лечения протянула ещё три года... Поэтому хватит копать. Ничего тебе это не даст. Прими просто это и отпусти

Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 14:47

#1150 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 15:22

Not. Спасибо большое ,что спросили. Рекомендации были. Орнитин канон, тиоктовая кислота, лактулоза и пантокальцин. Как видите ,ни одного препарата от хсн. Пат также сказал,что отеки посмертные. Т.е. мама мучилась перед смертью? Боялся я маму госпитализировать сразу, кто бы ее там стал кормить. А она вам не сказала, можно ли было ее спасти ,при своевременной госпитализации? Я не знал о тяжести состояния мамы, так как она и в 2022 была такой.

Я виню прежде всего себя, а не медиков, что в принципе мама оказалась в таком состоянии. А медики явились завершающим аккордом моих ошибок. Я возил маму так как ей это нравилось и в тот момент болей не было, они прошли. И вы правы,что я не хотел видеть маму, пожилой и больной, а хотел видеть ее здоровой и видел ее такой. Как я понял между строк, ваша знакомая врач говорит ,что я виноват и что мама могла бы пожить еще, я правильно понял? И еще, а она вам не сказала могли ли нпвс явиться триггером декомпенсации хсн?

Not.т.е. получается я все же виноват в смерти мамы. А ,что вы имеете ввиду без лечения мама прожила 3 года?

У мамы были не просто синяки ,а черные гигантские пятна на руках, брат ее сказал ,что это предсмертные пятна и ,что бы я ее не госпитализировал, она у меня все равно умрет.

Я правильно понял ,если бы мама с 2022 принимала препараты от хсн ,она бы была жива?

#1151 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 15:33

Not. Я завтра сьездию к терапевту ,которая
В 2022 лечила маму и спрошу, почему если была хсн ,она не назначила препаратов от нее.

#1152 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 15:38

Она не сказала, что ты виноват. Просто не понимает, почему не госпитализировали и тянул до последнего. Понятно, что не всегда все в больницах прям хорошо. Но состояние не улучшалось ведь. И тем, более в анемнезе такие заболевания.
Да, её можно было спасти при своевременной госпитализации. Скорее всего - нашли бы причину. Но по картине всего подруга почему то думает на онкологию. Спрашивала, а точно не было онкологии кишечника.
Маму не стоило никуда возить. Даже ей если это нравилось. Либо не так далеко. Но это уже не суть.
Я не спрашивала про препараты хсн. Единственное, что своевременно госпитализация возможно дала бы ответы, что происходит с мамой. Может именно в тот момент и пошло обострение хсн. Уколы так не могли повлиять сильно. Скорее всего пошло обострение в организме.

Пойми пожалуйста, что речь идёт не о том, виноват или нет. А об действиях. Почему не было сделано то то и то то. Точка.

Gomer222 (26 Май 2026 - 15:33) писал:

Not. Я завтра сьездию к терапевту ,которая
В 2022 лечила маму и спрошу, почему если была хсн ,она не назначила препаратов от нее.

Хм, вообще по идёи должен был назначить участковый врач. В больницу она поступила с одним и лечили её соответственно. Все остальное должен уже делать врач на участке. Осмотры и прочее.

#1153 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 15:45

Not. Боялся госпитализировать потому,что подумал ,а если медики окончательно добьют маму,ведь не прощу себе этого. А потом начал винить себя ,что не госпитализировал. Просто пример с ее подругой, заехавшей нормальной, а уехавшей в морг из-за передозировки феназепама меня отпугивал класть маму. Я тоже подозревал онкологию, но пат сказал точно нет. Не знаю верить ему или нет. И самое глааное ,я боялся, того что если начнут маму лечить в больнице, то это лечение она не перенесет, если учесть как ее организм на эклерки реагировал. Ведь в 2022, когда маму выписади, она еще месяц в себя приходила, а креатинин восстанавливался 2 месяца.

#1154 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 15:49

Gomer222 (26 Май 2026 - 15:22) писал:

Not. Спасибо большое ,что спросили. Рекомендации были. Орнитин канон, тиоктовая кислота, лактулоза и пантокальцин. Как видите ,ни одного препарата от хсн. Пат также сказал,что отеки посмертные. Т.е. мама мучилась перед смертью? Боялся я маму госпитализировать сразу, кто бы ее там стал кормить. А она вам не сказала, можно ли было ее спасти ,при своевременной госпитализации? Я не знал о тяжести состояния мамы, так как она и в 2022 была такой.

Я виню прежде всего себя, а не медиков, что в принципе мама оказалась в таком состоянии. А медики явились завершающим аккордом моих ошибок. Я возил маму так как ей это нравилось и в тот момент болей не было, они прошли. И вы правы,что я не хотел видеть маму, пожилой и больной, а хотел видеть ее здоровой и видел ее такой. Как я понял между строк, ваша знакомая врач говорит ,что я виноват и что мама могла бы пожить еще, я правильно понял? И еще, а она вам не сказала могли ли нпвс явиться триггером декомпенсации хсн?

Not.т.е. получается я все же виноват в смерти мамы. А ,что вы имеете ввиду без лечения мама прожила 3 года?

У мамы были не просто синяки ,а черные гигантские пятна на руках, брат ее сказал ,что это предсмертные пятна и ,что бы я ее не госпитализировал, она у меня все равно умрет.

Я правильно понял ,если бы мама с 2022 принимала препараты от хсн ,она бы была жива?

Без лечения - была ли поддерживающая терапия основных заболеваний (пропивать курсами препараты два раза в год, осмотры у терапевта, контроль анализов у того же терапевта. Возможно, плановая госпитализация для обследования. И тд.
Дим, я сожалею, но твоя мама была пожилая и больная.... Это реальность. Это не плохо, а просто факт. Все.

Gomer222 (26 Май 2026 - 15:45) писал:

Not. Боялся госпитализировать потому,что подумал ,а если медики окончательно добьют маму,ведь не прощу себе этого. А потом начал винить себя ,что не госпитализировал. Просто пример с ее подругой, заехавшей нормальной, а уехавшей в морг из-за передозировки феназепама меня отпугивал класть маму. Я тоже подозревал онкологию, но пат сказал точно нет. Не знаю верить ему или нет. И самое глааное ,я боялся, того что если начнут маму лечить в больнице, то это лечение она не перенесет, если учесть как ее организм на эклерки реагировал. Ведь в 2022, когда маму выписади, она еще месяц в себя приходила, а креатинин восстанавливался 2 месяца.

Я понимаю, что ты боялся. Но сам подумай, если в 2022 году они тебе её спасли и откачали, то почему бы и в это раз не помогли бы?
А в целом по всем признакам очень похоже на онкологию.

Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 15:51

#1155 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 15:57

Not. Участковые были, много но не назначали. Почему, не знаю. И вы говорите про действия. Как раз мое бездействие и есть вина. Ведь я думал ,что хсн это приписка, для обоснования назначения фуросемида. Получается,что если у мамы не было онкологии, то от хсн можно было спасти?

Not. В этот раз мама была более худой и дальше худеть было некуда. А там мама в 2022 за 11 дней похудела до состояния скелета. А в этот раз, мама тоам бы при таком раскладе просто бы умерла. Ведь не зря же мне ее сополатницы звонили и жаловались,что ее не кормят, но я им не верил, списывал на возраст, а как вывезли мне клопика, я понял ,что они мне не врали.

Not. Т.е получается пат врет мне?

А почему вы подозреваете онкологию?

#1156 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 15:58

Gomer222 (26 Май 2026 - 15:50) писал:

Not. Участковые были, много но не назначали. Почему, не знаю. И вы говорите про действия. Как раз мое бездействие и есть вина. Ведь я думал ,что хсн это приписка, для обоснования назначения фуросемида. Получается,что если у мамы не было онкологии, то от хсн можно было спасти?

Дим, я повторюсь, если б ты был другим - то и твои действия были другими. Ты руководствовался своим опытом.
Да, хсн лечиться. Можно было спасти когда только начинала прогресировать, если это именно она являлась причиной.

#1157 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:00

Not. Если верить пату, именно хсн являлась причиной смерти. В частности миокардиальный интерстициальный фиброз сердца.

#1158 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:06

Gomer222 (26 Май 2026 - 15:57) писал:

Not. В этот раз мама была более худой и дальше худеть было некуда. А там мама в 2022 за 11 дней похудела до состояния скелета. А в этот раз, мама тоам бы при таком раскладе просто бы умерла. Ведь не зря же мне ее сополатницы звонили и жаловались,что ее не кормят, но я им не верил, списывал на возраст, а как вывезли мне клопика, я понял ,что они мне не врали.

Not. Т.е получается пат врет мне?

А почему вы подозреваете онкологию?

Дим, я не знаю, врет тебе пат или нет. Потому что надо беседовать с врачами, что лечили. И спросить их мнение и виденье со стороны.
Подруга высказала свое мнение на основании того, что ты дал. А так, если б она поговорила допустим с врачами, то может и картина была другой.
Подозрение на онкологию из за обилия симптомов, стойкое ухудшение здоровья, но при онкологии постоянные боли сильные. Были ли они тоже вопрос.

Gomer222 (26 Май 2026 - 16:00) писал:

Not. Если верить пату, именно хсн являлась причиной смерти. В частности миокардиальный интерстициальный фиброз сердца.

Не совсем понимаю, в чем он тебе соврал? У твоей мамы сердце не выдержало.

#1159 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:09

Боли были в пояснице, в положении стоя и когда мама сидела. А лежа болей не было. Мне терапевт в больнице тоже сказала ,что похоже на онкологию и фельдшеры на скорой, а также жена брата мамы, медик тоже. Но в госпитале не подтвердили, да и пат тоже. По идее ,наверное и из-за хсн могло быть такое обилие симптомов, ведь из-за гипоксии страдают многие органы и системы.

#1160 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2026 - 16:10

Дим, у тебя нет медицинского образования. Ты гребешь все в одну кучу. Хсн могла обостриться на фоне хронических заболеваний. Организм устал угасать, пошло прогрессировать хсн и сердце не выдержало. Была ли эта хсн постоянной или возникла на фоне ухудшения здоровья я не знаю. Но скорее всего уколы не могли так повлиять. Ухудшение началось до этого уже. И пошло потом в прогресс и все.

Сообщение отредактировал Not: 26 Май 2026 - 16:11

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей