Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 79 Страниц +
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1121 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Май 2026 - 18:38

Sas. Кахексия -, это только мое видение тела мамы, такой диагноз ей никто не ставил. Остеопороз синильный был ,да. Когда пациент попадает в больницу, лечение начинается с тяжелого к легкому. Т.е. надо было выгнать лишнюю жидкость из тела, это самое главное. Так как это помогло бы разгрузить сердце. И набор веса начался бы сам, как и было в 2022. Основной диагноз- ишемия мозга в стадии декомпенсации. Все. И так еще по мелочи. Да лечение только витамины группы б и все. Отеки ног ,сильные для них видимо было сущим пустяком. Да и жидкость в перикарде и плевральных областях тоже.

Мама в 2022 поступила в более тяжелом состоянии, как минимум потому ,что была без сознания. А спустя 2 дня благодаря фуросемиду пришла в себя. В этот раз самая главная терапия-фуросемид не была назначена.

#1122 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 03:47

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Май 2026 - 16:28) писал:

Not. У мамы неперонисомсть многих продуктов как мне кажется была из-за плохого кровоснабжения органов пищеварения , но возможно я ошибаюсь. Разговаривал о том ,что надо по гаражу сделать, говорил о том ,что я очень сильно скучаю, говорил о лечении мамы. Как бы я сейчас бы поступил. Говорил ,что жара установилась, что если бы они были бы живы, мы бы поехали бы на шашлыки. Говорил ,что клубника на рынке очень дорогая ,зато огурцы дешевые ,говорил ,что ярмарку закрыли, а на ее месте строят 24 этажный дом . И прочие бытовые мелочи. Просто рассказывал о бытовых мелочах, приятных мелочах, что составляли нашу жизнь.

Я бы вам это и в 2022 году рассказал бы. Мама тогда говорила с умершей сестрой и папой, видела бегающих кабанов по комнате, меня называла сестрой, мамой и папой. Но в основном мамой. А перед госпитализацией вообще перестала разговаривать. Мы ее в 6-ом стаскивали с пятого этажа. Она была без сознания тогда вообще. И 2 дня трубку не брала. А 21 мая ровно в 12.00 взяла, голос был бодрый. Она тогда обедала. А причиной резкого улучшения был фуросемид, ударными дозами. А в этот раз никаких диуретиков мама не получала. До меня недавно дошло, то ,что в 2022 именно фуросемид спас маме жизнь тогда. Разгрузил сердце ,а оно улучшило кровоснабжение всех органов, а это в свою очередь привело маму в сознание. Спасибо за это молоденькой татарочке Альфие Рашидовне Курамшиной. А в этот раз попалась мягко говоря некомпетентная мразь, не желающая идти на контакт. На мой вопрос, что маме привести, она бросила трубку. А Альфия Рашидовна с удовольствием перечислила список лекарств ,которые маме нужны.

Дим, но ведь они лечили ей ишемию... Ты сам сказал, а не хсн. Тем более ты говорил, что признаков у неё не было как у папы. Ведь ты сам считал что хсн это приписка. Я ещё раз говорю, я не оправдываю врачей, но ведь есть ведущие диагнозы из истории болезней. Видимо признаки были больше похожими на другой диагноз. Может действительно банально сердце мамы не выдержало столько болеть.
И скорее всего, у нее тогда все же больше было ресурсов, чем в последний раз.

#1123 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 06:17

Gomer222 (23 Май 2026 - 18:38) писал:

Sas. Кахексия -, это только мое видение тела мамы, такой диагноз ей никто не ставил. Остеопороз синильный был ,да. Когда пациент попадает в больницу, лечение начинается с тяжелого к легкому. Т.е. надо было выгнать лишнюю жидкость из тела, это самое главное. Так как это помогло бы разгрузить сердце. И набор веса начался бы сам, как и было в 2022. Основной диагноз- ишемия мозга в стадии декомпенсации. Все. И так еще по мелочи. Да лечение только витамины группы б и все. Отеки ног ,сильные для них видимо было сущим пустяком. Да и жидкость в перикарде и плевральных областях тоже.

Мама в 2022 поступила в более тяжелом состоянии, как минимум потому ,что была без сознания. А спустя 2 дня благодаря фуросемиду пришла в себя. В этот раз самая главная терапия-фуросемид не была назначена.

В 2022 году было тяжелое критическое состояние, в тот раз терапия помогла. Тогда что вас сподвигло потом заняться лечением на дому ?

В 2022 году как я понимаю врачам удалось временно стабилизировать состояние вашей матери. Но это не было полное и не даже частичное выздоровление. Все дальше прогрессировало. Ухудшалось.
И я думаю что если бы состояние было относительно оптимистичное , то второй раз вы бы мать не госпитализировали.
С 2022 по 2025 ее здоровье ухудшалось. Организм был изношен уже до предела - ишемия мозга, остеопороз , нарушение обмена веществ и другие проблемы.
Чтоб понимать почему была не назначена та или иная терапия нужно конкретно понимать состояние пациента в динамике с учетом противопоказаний.
Тот же фуросемид противопоказан во многих случаях. В 2022 году он мог быть эффективен а в 2025 уже нет.

Сообщение отредактировал Sas: 24 Май 2026 - 06:19

#1124 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 07:14

Не имея к медицине отношения, просто с учетом всего что вы писали за все время , и видя как болели и умирали близкие , родные друзей и знакомых , я понимаю что ваша мать с 2022 года умирала.
Состояние здоровья ухудшалось , были какие-то периоды ремиссии если это можно назвать , как вы писали «была живчик», но это было временное, к сожалению.
Организм сыпался и все системы жизнеобеспечения отказывали одна за другой. Ни даже частичное выздоровление, а о полном вообще не может быть речи, было невозможно.
Вопрос ее ухода из жизни был вопрос времени. И это уже зависело больше не от медиков а от ресурсов ее организма.
Ресурсы были исчерпаны.
В старческом возрасте при наличии тяжелых заболеваний люди или умирают что называется скоропостижно в результате острых приступов или же долго и неумолимо угасают.

#1125 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 13:39

Not. Проблема в том ,что на маме кт сделали на второй день. Там обнаружили анасарку. Почему сразу например кт не сделать? Здесь дело не в ресурсе сердца, а в моей вине в виде не своевременной госпитализации. А вина врача-неправильное лечение и затянувшееся обследование. Я ездил сегодня к бабушке шептунье. Соседи сказали ,что не знают где она. Может соврали. Так как меня они видят впервые. А также ездил на могилку, дергал траву и полил отравой. Я там чувствовал себя не одиноким.

Sas. Здоровье мамы не ухудшалось ,а было стабильным. Остеопороз не является смертельным заболеванием и прекрасно лечится. Да выздоровления полного не было. Пострадала координация. Плюс непереносимость некоторых продуктов. Весь патогенез нпвс весьма прост. Ксефокам способствовал задержке жидкости и натрия, плюс спазмировал сосуды, что вызвало ишемию сердца. Сердце перестало в нужных количествах снабжать органы кровью, почки в том числе. А это в свою очередь значительно ухудшило ситуацию и нагрузку на сердце. Получился замкнутый круг. Дальше накопление жидкости в межклеточном пространстве только продолжалось. Развилась анасарка. Это еще сильнее нагрузило сердце мамы. А не своевременная госпитализация и не правильное лечение добили моего клопика окончательно. Вот и весь патогенез. И препаратами выбора для обезболивания пациентов 80+ является трамадол в дозировке 400 млг в сутки. По последним рекомендациям воз. Но не в коем случае нпвс. Побочек в том числе и смертельных у них много. И по анализам мамы организм явно не сыпался, до нпвс отклонений вообще не было. Даже врачи удивлялись как в таком возрасте может быть такой низкий уровень креатинина и биллирубина. А так же давление как у космонавта и отличная кардиограмма. С больницей я тянул ,потому что мне ее сополатницы звонили и говорили ,что мама умрет здесь, так как ее не кормили в 2022. И мне вывезли скелетик тогда. Я за месяц откормил маму тогда и она поправилась на 15 кг. В этот раз худеть было некуда. Сиделок там нанимать нельзя и самое главное я боялся ,что мама не перенесет химию, которую ей в больнице бы давали. Ее подругу там в 2023 убили. Поэтому я и колебался с решением о госпитализации. Я вам просто приведу пример. Папин друг и коллега, ему сейчас как и папе 90 лет. Он жив и здоров, гуляет, ходит по магазинам, готовит ,убирается. Его анамнез. 68: рак крови. 81: операция по удалению желчного, спустя 2 недели постоперационный инсульт. Кома. Полного восстановления так и не произошло. Т.е. левая сторона до сих пор парализована. 86: начинают шалить почки, мочи выделяется все меньше и меньше. Назначают форсигу, ситуация быстро разрешается. 88: операция на глаза, хрусталики меняют на обоих глазах. 90 лет жив и обслуживает себя сам. Дочь и жену давно схоронил, умерли обе от рака желудка. Я к чему про него написал. Он в отличие от мамы попадал к грамотным специалистам по причине того,что у зятя сестра врач,есть связи и соответственно лечили нормально. Мой папа был бы сейчас жив если бы ему сделали операция по удалению бляшек из сосудов шеи. Но блата не было, отказали.

#1126 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 14:54

Not
И самая главная вина врачей,что видя маму, ее тяжелое состояние, они не направили нас в 6 городскую больницу, где есть полноценная реанимация, где есть палаты интенсивной терапии, а самое главное полноценное кардиологическое отделение. Если бы маму перевели туда,то с обследованием там уж точно не стали бы тянуть.

Сообщение отредактировал Gomer222: 24 Май 2026 - 14:55

#1127 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 15:06

Not. Даже в 2022 ишемия мозга не была ведущим диагнозом. Врач тогда согласилась,что больше похоже на панкреатическую энцефолопатию. Но в телефонном разговоре она мне сказала,что у нас нет нужных реактивов чтобы подтвердить этот диагноз. Поэтому мы ей поставим дисцикуляторную энцефолопатию, я вам выпишу нужные препараты ,дома долечетись. Она выписала нам орнитин канон, тиоктовую кислоту и пантокальцин. А для кишечника либо свечи бисакодила, либо лактулоза. У нас до сих пор целый невскрытый пузырек лактулозы стоит в полке.

#1128 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 15:06

Хм, ок. Пусть б будет так, как ты говоришь. Я не знаю ситуацию с врачами в пензе и ничего сопоставить не могу. Единственное, если ли среди знакомых, у кого друзья врачи? Можно через них узнать допустим почему в этом госпитале в реанимацию не отправили. Но честно, по опыту просто не всегда имеет место только халатность врачей, но и состояние больного. Просто у меня нет такой уверенности, то все однозначно как ты говоришь и как ты уверен.

#1129 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 15:09

Дмитрий , это алогично - если положение было стабильное , кардиограмма прекрасная , то зачем тогда было госпитализировать?

Если ретроспективно все анализировать , то тут много «если бы”.
Если бы ваша мать имела бы более крепкий организм и если бы проходила профилактические осмотры и исследования, если бы в 2022 удалось бы стабилизировать ее здоровье более качественно, если бы у вас были другие возможности , в т.ч. материальные, если бы
положили в другую больницу и так далее и так далее, то ваша мать возможно прожила бы дольше.
Это бессмысленное копание в душевных ранах. Бессмысленное просто что ничего не исправить.
Параллельно займитесь здоровьем , по возможности найдите подработки , даже чтоб занимать свое время и отвлекаться от грустных мыслей.

#1130 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 15:10

Gomer222 (24 Май 2026 - 15:06) писал:

Not. Даже в 2022 ишемия мозга не была ведущим диагнозом. Врач тогда согласилась,что больше похоже на панкреатическую энцефолопатию. Но в телефонном разговоре она мне сказала,что у нас нет нужных реактивов чтобы подтвердить этот диагноз. Поэтому мы ей поставим дисцикуляторную энцефолопатию, я вам выпишу нужные препараты ,дома долечетись. Она выписала нам орнитин канон, тиоктовую кислоту и пантокальцин. А для кишечника либо свечи бисакодила, либо лактулоза. У нас до сих пор целый невскрытый пузырек лактулозы стоит в полке.

Я думаю, что ситуации были разные. В 2022 году одно, а в 2025 другое.
Думаю, что нужно было отправлять маму больницу когда пошли боли сильные. Смотреть что это.

#1131 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 15:12

Not. У брата клопика -жена медсестра. У нее есть связи, но кто же будет хлопотать за постороннего человека. Маму не отправили в реанимация в госпитале потому ,что ее у них попросту нет и никогда не было. А также нет реаниматологов и никогда не было. Я не уверен в том ,что только врачи виноваты. Я уверен ,что и моя вина есть,притом гораздо большая нежели врачей.

#1132 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 16:01

Gomer222 (24 Май 2026 - 15:12) писал:

Not. У брата клопика -жена медсестра. У нее есть связи, но кто же будет хлопотать за постороннего человека. Маму не отправили в реанимация в госпитале потому ,что ее у них попросту нет и никогда не было. А также нет реаниматологов и никогда не было. Я не уверен в том ,что только врачи виноваты. Я уверен ,что и моя вина есть,притом гораздо большая нежели врачей.

Они предлагали помощь? Почему сам в больницу простую не отправил, где реанимация?

#1133 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 16:02

Дмитрий вот что следует из ваших же постов :

Цитата

Последние 3 года я ухаживал за мамой. У мамы была ишемия мозга 3 степени, якобы была. В основном, у нее была нарушена походка, и что бы ходить она вцеплялась в меня, как клещик и так мы с ней ходили. Я взял все бытовые заботы на себя, готовил,убирался, стирал. Как наступало тепло, мы с мамой ездили на природу, я ее возил подышать свежим воздухом. И после очередной такой поездки у мамы заболела спина, у мамы были в анамнезе межпозвоночные грыжи и хронический панкреатит. Обычно боль сама проходила за неделю, но не в этот раз, я ждал еще где то 2 недели. И принял решение мазать мазью, поясницу мамы на основе диклофенака. За 2 недели я ей втер весь тюбик. Мама плохо эту мазь переносила, она не много ослабла и у нее открылся понос с желчью. Но спина так и не прошла, спина болела , когда она сидела и ходила, но когда ложилась, боль тут же проходила. Я боялся застойной пневмонии и тромбозов, поэтому принял решение проколоть лорноксикам, ей его ранее назначал невролог. Сделал я ей 5 уколов. Она его то же плохо перенесла, ронос усилился, слабость нарастала, плюс начались когнитивные нарушения, галлюцинации. Но после спустя неделю когнитивные нарушения прошли, а слабость и проблемы с жкт остались. Спина так и не прошла, я вызвал терапевта, она сказала что слабость из за грыж и выписала дексетопрофен и мидокалм- 10 уколов. Но я сделал только 3, у мамы появилась острая задержка мочи. Она посикала только ночью, с кровью, крови было много. Я испугался и вызвал терапевта на дом повторно, она маме поставила пиелонефрит. После 3 уколов дексетопрофена и мидокалма слабость у мамы усилилась, она практически перестала вставать. А так же отекли ноги, терапевт молоденькая девченка сказала, что это из за пиелонефрита и выписала антибиотик. Мама его тоже очень плохо переносила, понос сменился тяжелым запором, слабость цсилилась, началась потеря веса. Но я доделал все 14 уколов, та как терапевт меня напугала, что откажут почки. Спустя 2 недели у мамы опять рецидив пиелонефрита, маме назначают амоксиклав на 7 дней. На фоне его приема у мамы начинает болеть поджелудочная, развивается кахексия,а ноги отекают еще сильнее. Я вызываю опять терапевта на дом, она дает направление на госпитализацию, но я маму не кладу в больницу, потому что меня не пустили за ней ухаживать. Я боялся ,что ее там не будут кормить, потому что дома я последний месяц заставлял маму кушать. В таком состоянии мама лежит еще месяц, я ей даю пантопразол, фосфоглив и колю кортексин. Но маме очень медленно становиться хуже, она заговаривается все больше, больше спать, практически весь день, появляются судороги по утрам и одышка, а так же хрипы при дыхании. Я кладу маму в больницу, в тяжелом состоянии, где она внезапно умерает на следующий день. Причина смерти- сердечная недостаточность, о которой я не знал. До всех этих нпвс и антибиотиков мама была здоровым человеком, кроме спины конечно. Она сама поднималась и спускалась на 5 этаж без одышек и прочего.

У вашей мамы были боли, кровь в моче , судороги, одышка , заговаривается , не может есть , т.е. идет ухудшение в динамике и когда вы наконец то ее госпитализируете она на следующий день умирает. В больнице по сути и никакого лечения не могли успеть назначить кроме капельниц с витамином Д.

Цитата

На вскрытие выяснится , что у мамы были 5 компрессионых переломов позвонков, вызванных диффузным остеопорозом, отсюда и не проходящие боли, а также фиброз сердца, атеросклероз коронарных артерий, осложнившийся застойной сердечной недостаточностью, индурация сердца, легких, печени , почек , отек легких и мозга.

Если не брать переломы , то все остальное по отдельности представляет угрозу для жизни а в совокупности это не совместимо с жизнью. С этим не живут долго.

Цитата

а за 2 дня до смерти, она мне сказала, когда я ее нес на руках в туалет посикать: да не возись ты со мной димочка, я умираю.

Тут разбираться особо не в чем.
Нужно время. Осознать, погоревать и смирится.

#1134 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 16:56

Sas. Ситуация была нормальная до уколов, кроме болей в пояснице. Все эти ухудшения начались именно после уколов. И вторичный пиелонефрит и кровь в моче. Но кровь в моче была буквально последние несколько дней. В 2022 ситуация в некоторых аспектах была еще хуже, например мама не какала 14 дней. А последние 7 дней вообще ничего не ела и впала в грогу. И кровь в моче у мамы периодически появлялась и в 2022 . Анализы в 2022 и в 2025 очень сильно похожи. В этот раз была анемия, но креатинин был в норме, в 2022 диаметрально противоположно. Все родственники тогда думали также ,что мама умрет. Мама могла мне сказать ,что умирает и в 2022, если бы была в сознании. И я неверю в результаты вскрытия ,так как сосед пат сказал ,что все эти отеки посмертные. Т.е. когда остановилось сердце. При первичной нашей встрече пат мне сказал,что отеков не было. Да и в справке о смерти под пунктом б и в их нет. Я не думаю что здесь вообще материальные возможности сиграли какую-то роль. Обобрали бы нас, а результат никто не гарантирует. Ее богатя родственница ездила в германию. Ее там прилично так развели на деньги. Зачем -то при метастазах в костях предложили удалить грудь. Она согласилась. Естественно ей это не помогло, метастазы то никуда не делись. Результат-медленная и очень мучительная смерть.

Not.возможно вы правы, но если верить выпискам, то диагнозы то одинаковые. Хим 3 степени в стадии декомпенсации. А вот лечение разное. В 2022 врач первым делом первые несколько дней видя сильные отеки на ногах, чтобы сердце не остановилось мочегонила клопика. Это длилось буквально 3 дня. Дальше врач колола маме дексаметазон, чтобы снять воспаление и остановить цитокиновый шторм . Это длится 2 дня. А затем врач дает в таблетированной форме цитофлавин по 2 таблетки. Утром и вечером. А также омепразол утром на тощак, все 11 дней. Я не отправил в больницу где есть реанимация:1 потому ,что меня не пускали к маме , кто бы ее там стал кормить. 2 терапевт вызвала скорую маме подозревая рак ,скорая не приехала. Она с ними ругалась, безрезультатно. Ее хотели тогда положить в 4 городскую больницу, а она самая поганая больница из всех, у нее дурная слава. Я звонил глав.врачу, пытался с ним договориться ,чтобы меня пропускали, но он мне отказал. У нас с ней лежит 3 направления на госпитализацию, везде я получил отказ в пропуске меня туда. А если учесть ,что я буквально заставлял маму есть, там бы с ней никто так возиться бы не стал. 3 самая главная причина это то ,что никто бы не стал смотреть на побочки тех или иных препаратов, хватило с лихвой смерти в больницах мужа тети и ее подруги ,которая кстати легла туда ,чтобы сэкономить пенсию, чтобы внучки сделать подарок на новый год. Не болевшая ни чем кстати на момент поступления туда.

Родственники не предлагали помощь ,наоборот молились ,чтобы я не позвонил и попросил о помощи. Для них это как гром среди ясного неба.

Sas. Я считаю ,что ничего аллогичного нет . Так как состояние мамы спровоцировало именно неправильное мое лечение, а не износ организма. Вы можете почитать историю на форенсе, там женщина описывает случай очень сильно похожий на наш с мамой. Только там не нпвс послужили триггером смерти, а бензодеазепины, барбитураты и опиаты. На форенсе ей так патологоанатомы ничего толкового и не ответили. Там они кстати очень сильно защищают своих коллег. Профессиональная взаимовыручка там на высшем уровне. И я понимаю ,что вы мне говорите. Возраст, пожила прилично. И я согласен с вами ,но только отчасти. Один кардиолог мне ответил, что ведение пожилого пациента -это сродни искусству. Там должен использоваться девиз-ненавреди. Так как любая ошибка может вызвать смертельную декомпенсацию. И весь вопрос-была ли это ошибка, либо ошибки ,в нашем конкретном случае.

#1135 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 17:09

Тогда в какую они должны были отправить маму в реанимацию, если больницы все не очень судя по тому, что ты пишешь и тем более брать не хотели? Может тоже не взяли бы и если госпиталь настаивал бы.
Честно, наверно, мне стоит узнать все таки у своей знакомой хорошей медика по поводу твоей мамы. Наверно опишу ей все выкладки и спрошу её мнение.

Сообщение отредактировал Not: 24 Май 2026 - 17:10

#1136 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 17:14

Есть такой термин «аберрация памяти» - бессознательное искажение фактов и событий из прошлого. Реакция психики на стресс.
Здорового человека не носят на руках в туалет за два дня до смерти. При вскрытии «стабильно здорового» не констатируют все выше перечисленные нарушения здоровья.
В больницу привезли умирающую пациентку умирать.
Была бы мать ваша без сознания при смерти в критическом состоянии то ее могли бы сразу положить в реанимацию и может был шанс спасти в тот раз. А в обычной больнице внезапная остановка сердца почти всегда смерть. Я вам об этом и писал выше.
Еще несколько дней и не госпитализировав мать, она умерла бы дома по всей вероятности.
Поэтому и главврач не хочет с вами нормально общаться , так как всем все понятно и было понятно 8 месяцев назад.
Но вы , пытаясь все определить виновных или распределить «зоны ответственности» спустя восемь месяцев, не можете осознать произошедшее.

#1137 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 17:51

Цитата

Я не отправил в больницу где есть реанимация:1 потому ,что меня не пускали к маме , кто бы ее там стал кормить. 2 терапевт вызвала скорую маме подозревая рак ,скорая не приехала. Она с ними ругалась, безрезультатно. Ее хотели тогда положить в 4 городскую больницу, а она самая поганая больница из всех, у нее дурная слава. Я звонил глав.врачу, пытался с ним договориться ,чтобы меня пропускали, но он мне отказал. У нас с ней лежит 3 направления на госпитализацию, везде я получил отказ в пропуске меня туда. А если учесть ,что я буквально заставлял маму есть, там бы с ней никто так возиться бы не стал.

Было три направления на госпитализацию. И везде вам отказывали в пропуске? Вообще то в приемные часы всегда пускали всех родственников к своим больным близким. Но именно в приемные часы, целый день понятно никому там не разрешат находиться, если только родителям несовершеннолетних детей.
Вам должны были сделать исключение?
Насколько я сталкивался с подобным , когда лежачие больные плохо ели или вообще не могли есть, родственники договаривались за деньги с нянечками или с медсестрами . Это не правильно и мерзко, порочно, но таковы реалии.

#1138 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 17:54

Not. Маму должны были из госпиталя отправить в 6 городскую больницу, которая находится буквально в 5 минутах езды. Она хорошая. Если вас это затруднит или вызовет какие-то неудобства, то пожалуйста не надо.

Sas. Дело не в том ,что мама умирала или нет. А дело в том,что вызвало это. Представьте ситуацию. Весь апрель мама активна, готовит, аппетит отличный, спускается и поднимается на пятый этаж сама без отдышки. Отеков и в помине нет. И вот я помыл клопика 21 апреля 2025 года. После спустя 4 часа мы обедаем,сидя лруг напротив друга. Я прошу ее пожарить мне яичницу, а сам ухожу в магазин за помидорами и огурцами. Прихожу, а мама мне говорит ,что димулька-роднулька отведи меня пожалуйста на постельку ,у меня спинка болит. Я ничего не даю маме,жду. Спина проходит. Но черт меня несет. И мы с ней 1 мая едем в другой город, находится он за 150 км от пензы. Приезжаем туда, лазием по рынку, мама там обкакивается. Но у нее и раньше это было, я к этому был готов. Дальше я иду в кондитерку и покупаю нам с ней выпечку. Мы едем обратно домой. По приезду у мамы опять начинает болеть спина. Причина деформация позвонков, лечится это пролией. Но я тогда думал грыжи. Я начинаю маму мазать мазью на основе диклофенака. У мамы открывается понос с желчью и слабость на фоне этой мази. Так было и в 2023, когда ее продуло и я также мазал ее этой мазью. Поэтому это для меня не ново. Но не смотря на побочки я вмазал в поясницу весь тюбик ,так как был уверен ,что грыжи. Мама с этого тюбика сильно ослабла, но спина не проходит. Я иду в аптеку и покупаю ксефокам, который ей выписал невролог в 2020. И колю 5 уколов, состояние мамы становиться еще хуже. Я вызываю терапевта, эта гений мысли назначает ей аж 10 уколов дексетопрофена и 10 мидокалма. Я сделал 3. У мамы происходит острая задержка мочи. А ночью она сикает с большим количеством крови. Я пугаюсь и вызываю опять терапевта. В доказательство показываю обсиканную простынь, которая вся была красной. Терапевт звонит при нас урологу. Тот говорит что это строе повреждение почек от дексетопрофена. Говорит отменить и подождать. Должно само пройти. И действительно проходит. Но после дексетопрофена мама еще сильнее ослабла и похудела, а также сикать начала только ночью. Меня этот факт очень волнует. Я иду к платному нефрологу. Она назначает анализы. Я все эти анализы собрал, в том числе на белок бела-джонса. Этот дорогой анализ был моей отсебятиной. Так как мне было важно исключить миеломную болезнь, которую лично я подозревал из-за долгих болей в пояснице в положении сидя. Белка этого не было, миеломная болезнь исключена, у меня тогда камень с души сошел. Но зато подтвердился пиелонефрит в сильной форме. Я иду опять к платному нефрологу. Она назначает нам цефретаксон с новокаином. И канефрон. 14 уколов. Я на радостях бегу домой и по пути купил клопику торт,чтобы отметить ,что у мамы нет рака. Буквально вбегаю в квартиру обнимаю маму и целую ее в маковку. И говорю мама нет у тебя рака ,а этот гребанный пиелонефрит вылечим. Поклопничаем еще с тобой. Она смеется. С уколов ей становиться временно легче. Я так радовался тогда. Мама перестает обсикиваться ночью, с мочеиспусканием проблемы исчезают. Это длиться 2 дня. Потом толи с канефрона, толи с антибиотика у мамы случается приступ панкреатита, ситуация опять ухудшается. Появляется боль в эпигастрии и мочевом пузыре. Я иду в аптеку и покупаю маме фосфоглив и алмагель. С них маме становится полегче. Но олигурия возвращается. Ноги отекают еще сильнее. Но пиелонефрит вылечен. Спустя 2 недели опять рецидив пиелонефрита, я иду опять к нефрологу. Она нам назначает амоксиклав в дозировке 850 ,раз в день. Орально. У мамы с него поджелудочная еще сильнее начинает болеть ноги отекли еще сильнее и сильная потеря веса. Мама буквально с него высыхает. Но все 7 таблеток я маме дал. Умоляя ее потерпеть. Так как нефролог меня напугала, что почки могут отказать. Пиелонефрит побежден окогчательно. Но большой ценой, мама после амоксикоава окончательно слегла, больше спала, ее сложнее было разбудить. Дальше по утрам у мамы начали появляться судороги. Я вызываю терапевта, нам дают направление на госпитализацию, но я отказываюсь по причинам которые я написал Not.выше. а дальше я понимаю ,что ситуация зашла слишком далеко и бенгу к гериатру и беру направление в госпиталь для ветеранов войн.

#1139 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 18:14

Sas. Конкретно в пензе карантин. Вообще! Не пропускают это раз. И два когда я лежал с разрывом пищевода ,по левую руку от меня лежал умирающий дедушка от рака желудка. Родственники по наивности сунули санитарке 5 тысяч, чтобы та ухаживала за дедушкой. И естественно та не ухаживала. Мы по мере возможностей его кормили и поили. Пока он не умер. Поэтому доверять такое посторонним людям, лично для меня это не вариант. И дело не в исключении, мы с вами застали еще те времена, когда больница была не тюрьмой , а именно больницой, куда можно было свободно заходить и выходить. Когда маме удалили желчный ,вообще с этим проблем не было, хоть ночуй там,что мы и делали.

Сообщение отредактировал Gomer222: 24 Май 2026 - 18:17

#1140 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2026 - 19:33

Дмитрий , я лишь одно понимаю что относительно здорового человека с отдельными проблемами со здоровьем за один день еще нужно постараться угробить «убийцам в белых халатах».
А когда пациент в крайне тяжелом состоянии прибыл в больницу и на следующий день скончался , вопрос ответственности больницы весьма умозрительный. За такое время банально не успевают обследовать и определить лечение.
Просто так совпало что человек прибыл в предсмертном критическом состоянии. Не произойдя это в больнице , умер бы дома.
Я таких случаев знаю минимум три. Если в течение нескольких минут не увидели , а сиделку к каждому не сажают и каждые 5-10 минут каждого пациента не обходят, то все.
Вы разумеется можете считать иначе.

Поделиться темой:

• 79 Страниц +
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей