Я отправил маму на тот свет
Отправлено 21 Май 2026 - 18:02
Снято по реальным событиям. На мой взгляд один из лучших фильмов про то, что вообще есть правосудие.
Отправлено 22 Май 2026 - 07:31
Gomer222 (21 Май 2026 - 10:36) писал:
Not. Я схожу к врачу на следующей неделе. Я просто не могу поверить ,что мама мертва. Ведь сегодня годовщина. Именно 21 мая 2022 года я дозвонился маме, думая ,что она умрет. Я всю эту неделю представлял,что мама в больнице. А сегодня я ей позвоню в 12.00 и она возьмет трубку. Мне не сколько правда нужна, а сколько мама. Когда я сегодня ездил в морг, то думал ,что еду в больницу ,как и в 2022. Словно все эти документы меня опять заставляют поверить ,что мама жива.
Ты помнишь все даты и события, что происходили с вами? А когда мама умерла?
Дим, я понимаю, что от этих мыслей тебе легче становиться. Но от них надо уходить. Потом хуже станет только. Иллюзии не ведут к хорошему
Сообщение отредактировал Not: 22 Май 2026 - 07:32
Отправлено 22 Май 2026 - 10:04
Not. Да я помню все события, прекрасно помню, словно это было вчера. Маму выписали 1 июня 2022. А 2 июня я пошел закупаться в аптеку, тем ,что выписала врач. 13 июня,я оставил клопика и поехал на кладбище. А когда приехал к нам пришла соседка с 3 этажа йогурты и творожки принесла. 28 июля мы с клопиком поехали на сурское море. Но пробыли там не долго, нас сильный ливень там застал. И много чего еще помню. Вы имеете ввиду помню ли я события предшествующие смерти мамы, помню ли я их? Просто вот я вспоминаю, как мама просила купить сушечек. Она сидит и говорит; димулька роднулька купи нам дешевеньких сушечек ,почаевничать. А я так и не купил, запор у мамы был с них. А вот теперь сожалею об этом. Просто если бы перенестись назад, я все равно не знаю как надо правильно лечить маму, и по сей день. Когда маму в 2022 положили в больницу, мне мои фантазии тогда здорово помогли пережить одиночество. А тогда я ведь в первые остался один за всю свою жизнь. Благо тогда мама вернулась ко мне и все обошлось.
Сообщение отредактировал Gomer222: 22 Май 2026 - 10:05
Отправлено 22 Май 2026 - 11:51
Gomer222 (22 Май 2026 - 10:04) писал:
Вы имели ввиду по душам?
Тут вот какое дело. Не всегда разумеется , но в целом медики имеют профессиональное выгорание , становятся циничными и дистанцируются от чувств и бед пациентов и их близких. Это просто психозащита , невозможно ежедневно принимать близко к сердцу чужую боль.
А потом это происходит перманентно ежедневно, вы не один такой. Постоянные вопросы, требования, жалобы и т.д.
Тем более если они чувствуют что человек слишком придирчив и глубоко копает, задает много вопросов в их понимании, это вызывает настороженность и сухое общение. Все прекрасно понимают что это может быть использовано против них. А оно им нужно?
Отправлено 22 Май 2026 - 13:35
Отправлено 22 Май 2026 - 14:42
Gomer222 (22 Май 2026 - 13:35) писал:
Иногда желательно попытаться абстрагироваться от своего понимания той или иной ситуации и попробовать посмотреть со стороны.
Для вас это исключительно жизненная ситуация, стресс, шок , горе и т.д. Для медиков это эпизод их ежедневной работы. Каждый день пациенты разной степени тяжести и периодически кто-то умирает.
Поэтому естественно сказать могут то, что не во всем соответствует каким-то документам.
Люди поступают в лечебные заведения с одними диагнозами а умирают по другим причинам сплошь и рядом. Чтобы квалифицировано делать выводы о капельницах тех же, нужно быть не просто медиком и нужно было наблюдать вашу мать в процессе.
Дело вообще не в вине или боязни в большей степени, а в том что вы им потенциально создаете проблемы . Они это уже прекрасно поняли. Подавляющее большинство людей вообще не любят когда им создают проблемы, тем более, не обосновано.
Большинство родных пациентов в схожей с вашей ситуации в общем понимают что произошло когда престарелый человек с комплексом серьезнейших заболеваний со здоровьем умирает.
Пришло время уйти. Люди горюют, оплакивают, хоронят смиряются со смертью близкого, и продолжают жить дальше. Работать, чем то заниматься, растить детей и т.п.
И если не брать вопиющие случаи когда явно имели место врачебные ошибки, преступная халатность, то в целом большинство понимают что врачи - не кудесники не боги. Делали что могли чтобы вылечить и спасти человека но не удалось.
А есть случаи, подобные вашему, когда человек застрял в своем горе и начинает в него погружаться, не хочет или не может принять смерть близкого, понять и смириться с реальностью жизни такоц какая она есть, начинает копаться в причинах, искать свою вину или вину мед персонала.
И те же врачи это прекрасно понимают. Это вызывает сочувствие, но потом это начинает вызывать раздражение и отторжение.
Даже если предположить что в итоге в результате всех выяснений будет понятно что отчасти медики что-то проглядели , не досмотрели и кого-то даже накажут, Вам от этого станет легче? И вы наконец -то примите и осознаете смерть матери и начнете жить своей жизнью?
Лично я не уверен в этом.
Отправлено 22 Май 2026 - 15:10
Отправлено 22 Май 2026 - 15:59
Gomer222 (22 Май 2026 - 10:04) писал:
Not. Да я помню все события, прекрасно помню, словно это было вчера. Маму выписали 1 июня 2022. А 2 июня я пошел закупаться в аптеку, тем ,что выписала врач. 13 июня,я оставил клопика и поехал на кладбище. А когда приехал к нам пришла соседка с 3 этажа йогурты и творожки принесла. 28 июля мы с клопиком поехали на сурское море. Но пробыли там не долго, нас сильный ливень там застал. И много чего еще помню. Вы имеете ввиду помню ли я события предшествующие смерти мамы, помню ли я их? Просто вот я вспоминаю, как мама просила купить сушечек. Она сидит и говорит; димулька роднулька купи нам дешевеньких сушечек ,почаевничать. А я так и не купил, запор у мамы был с них. А вот теперь сожалею об этом. Просто если бы перенестись назад, я все равно не знаю как надо правильно лечить маму, и по сей день. Когда маму в 2022 положили в больницу, мне мои фантазии тогда здорово помогли пережить одиночество. А тогда я ведь в первые остался один за всю свою жизнь. Благо тогда мама вернулась ко мне и все обошлось.
Я так понимаю, у твоей мамы многие продукты вызывали дискомфорт?
Хм, Дим, я думаю, что тебе реально надо отпускать воспоминания
Gomer222 (22 Май 2026 - 14:35) писал:
Выкинь.
Дим, все же думаю, у твоей мамы было ещё и истощение организма.
Сообщение отредактировал Not: 22 Май 2026 - 15:59
Отправлено 22 Май 2026 - 16:14
Еще более несерьезно и непрофессионально делать выводы правильно или не правильно кого-то лечили, не наблюдая пациента, не видя всей динамики болезни, лечения и т.п.
Остановка кровообращения - это остановка сердца. Клиническая смерть. Случается непредвиденно и причины могут самые разные.
Знакомый с ковидом лежал две недели на ИВЛ. Пошел на поправку , спустя три дня остановка сердца. Смерть.
Коллега лечилась от рака. Проходила курс химиотерапии. Я с ней пересекся на улице поговорили и она поехала на очередную процедуру . Через три часа умерла. После химиотерапии стало плохо , упала , стали реанимировать но безрезультатно.
Товарищ до 58 лет в общем ничем серьезным не болел и тут начало ныть за грудиной и неметь рука. В итоге пошел в поликлинику и там врач определил что он перенес инфаркт на ногах и уговорил лечь в клинику. Он лег на на следующее утро не проснулся. Остановка сердца.
Это были не старые люди , не настолько долго и тяжело болели нежели ваша мать.
Сообщение отредактировал Sas: 22 Май 2026 - 16:15
Отправлено 22 Май 2026 - 16:35
Sas. Этот кардиолог судил по анализам и выписке. Так как при декомпенсации хсн существует протокол ведения таких больных, притом во всем мире. И отклонения от него смерти подобно. У мамы не остнавливалось сердце, а была фибриляция желудочков. Т.е. сердце билось ,но кровь перекачивать эффективно не могло,т.е.,это один из вариантов арритмии. В том, то и дело ,что мама заболела тяжело после моего лечения. А до этого была более-менее живчиком. Кроме болей в пояснице. Но если бы я положил вовремя в больницу и там бы выяснили ,что это остеопороз, то я думаю, что вероятность того ,что мама была бы сейчас жива-есть. И те примеры которые вы привели. Химиотерапия высаживает сердце и почки. Там неизвестно ,что быстрее убьет, толи рак ,толи химия. И второй пример , у мужчин синдром внезапной сердечной смерти, тем более после инфаркта значительно выше,чем у женщин.
Отправлено 22 Май 2026 - 19:50
Gomer222 (22 Май 2026 - 16:35) писал:
«Фибрилляция желудочков (ФЖ) — это критическое, жизнеугрожающее нарушение сердечного ритма, при котором нижние камеры сердца (желудочки) хаотично и очень быстро дрожат, но не сокращаются. В результате сердце перестает перекачивать кровь, что ведет к мгновенной остановке кровообращения и считается одной из главных причин внезапной смерти»
При продолжительных тяжелых заболеваниях и истощении /изношенности организма, когда все ресурсы исчерпаны, люди часто так и умирают. Сердце больше не выдерживает.
Отправлено 23 Май 2026 - 05:08
Gomer222 (22 Май 2026 - 16:35) писал:
Sas. Этот кардиолог судил по анализам и выписке. Так как при декомпенсации хсн существует протокол ведения таких больных, притом во всем мире. И отклонения от него смерти подобно. У мамы не остнавливалось сердце, а была фибриляция желудочков. Т.е. сердце билось ,но кровь перекачивать эффективно не могло,т.е.,это один из вариантов арритмии. В том, то и дело ,что мама заболела тяжело после моего лечения. А до этого была более-менее живчиком. Кроме болей в пояснице. Но если бы я положил вовремя в больницу и там бы выяснили ,что это остеопороз, то я думаю, что вероятность того ,что мама была бы сейчас жива-есть. И те примеры которые вы привели. Химиотерапия высаживает сердце и почки. Там неизвестно ,что быстрее убьет, толи рак ,толи химия. И второй пример , у мужчин синдром внезапной сердечной смерти, тем более после инфаркта значительно выше,чем у женщин.
Истощение могло быть из за банальной нехватки витаминов, микро элементов. Ведь ты сам и она их не пропивали. А плохо как именно становилось? А ферменты не давал или врачи не стали назначать? Пробиотики и лактобактерии для кишечника? Печенные яблоки, груши?
Хм, знаешь, Дим, я думаю врачи не смогли помочь маме не потому что они прям равнодушным и халатность, а потому что не могли они ей помочь. Я уверена, что твоя мама просто исчерпала себя.
Ты сделал все, что мог и как мог. Тут ничьей вины нет.
Кто вам назначил диету? Воды в день сколько пили? Дюспаталин или что то для моторики кишечника назначали?
Сообщение отредактировал Not: 23 Май 2026 - 05:10
Отправлено 23 Май 2026 - 12:47
воевременной помощи. И здесь возраст не играет роли. Организм может быть мертв, а сердце биться. Такое например случается при черепно-мозговых травмах, либо дтп ,когда ударяются грудью об руль и у них случается эта аритмия.
Not. Пробиотики и лактобактерии я боялся давать,так как они повышали кислоту, это по сути тот же кефир, только в химической упаковке. Плохо становилось так- мама начинала временно заговариваться, весь день спать и самое главное - сильные запоры. Но кислотопонижающие возвращали маму в строй. Ферменты мама пила до 2018, а потом также их начала плохо переносить. Печеные яблоки и груши я боялся давать, мама раньше их сама пекла. Но после 2022, я боялся давать. Витамины клопик получала из хурмы, огурцов ,бананов, 2 раза в неделю. И арбузы-каждый день с июля по ноябрь. Мы их ели буквально тоннами. С них у мамы нормализовывалось пищеварение. Диету назначил я сам, методом научного тыка. После 2022 я давал маме все, по совету врача, но потом понял ,что это ошибка. Дашь творожок не какает по 4 дня. Дашь эклерок, вообще начинает заговариваться. Пила клопик 5 бокалов компота из сахарного урюка. А по выходным чай с медом. Дюспаталин не давал ,так как давал в апреле 2022 ганатон, она как мне кажется с него в том числе и слегла тогда. А мультивитамины, мама сразу с них покрывалась коркой. Я так сегодня и не сьездил к бабушке шептунье, всю ночь не спал, разговаривал с фотографиями, представляя ,что родители живы. И просматривал все медицинские выписки клопика. И узнал ,что она состояла на учете у онколога в 2010 году. Но это была не онкология, а полип пищевода. Скрывала, от меня, не хотела расстраивать.
Отправлено 23 Май 2026 - 13:03
Отправлено 23 Май 2026 - 13:46
Отправлено 23 Май 2026 - 15:56
Gomer222 (23 Май 2026 - 12:47) писал:
воевременной помощи. И здесь возраст не играет роли. Организм может быть мертв, а сердце биться. Такое например случается при черепно-мозговых травмах, либо дтп ,когда ударяются грудью об руль и у них случается эта аритмия.
Not. Пробиотики и лактобактерии я боялся давать,так как они повышали кислоту, это по сути тот же кефир, только в химической упаковке. Плохо становилось так- мама начинала временно заговариваться, весь день спать и самое главное - сильные запоры. Но кислотопонижающие возвращали маму в строй. Ферменты мама пила до 2018, а потом также их начала плохо переносить. Печеные яблоки и груши я боялся давать, мама раньше их сама пекла. Но после 2022, я боялся давать. Витамины клопик получала из хурмы, огурцов ,бананов, 2 раза в неделю. И арбузы-каждый день с июля по ноябрь. Мы их ели буквально тоннами. С них у мамы нормализовывалось пищеварение. Диету назначил я сам, методом научного тыка. После 2022 я давал маме все, по совету врача, но потом понял ,что это ошибка. Дашь творожок не какает по 4 дня. Дашь эклерок, вообще начинает заговариваться. Пила клопик 5 бокалов компота из сахарного урюка. А по выходным чай с медом. Дюспаталин не давал ,так как давал в апреле 2022 ганатон, она как мне кажется с него в том числе и слегла тогда. А мультивитамины, мама сразу с них покрывалась коркой. Я так сегодня и не сьездил к бабушке шептунье, всю ночь не спал, разговаривал с фотографиями, представляя ,что родители живы. И просматривал все медицинские выписки клопика. И узнал ,что она состояла на учете у онколога в 2010 году. Но это была не онкология, а полип пищевода. Скрывала, от меня, не хотела расстраивать.
Я так понимаю, ты к гастроэнтерологу не обращался? Я думаю, что можно на форуме спросить гастроэнтерологов. Описать, все что мне рассказал и узнать, что было у твоей мамы. Думаю, они здорово дополняет картину происходящего.
Дим, о чем разговаривал?
Gomer222 (23 Май 2026 - 13:46) писал:
Я их не оправдываю. Просто сопоставляя все, что ты говорил - я не думаю, что маму можно было спасти. Я не истина в последней инстанции конечно же. Но все больше к этому склоняюсь.
Отправлено 23 Май 2026 - 16:28
Я бы вам это и в 2022 году рассказал бы. Мама тогда говорила с умершей сестрой и папой, видела бегающих кабанов по комнате, меня называла сестрой, мамой и папой. Но в основном мамой. А перед госпитализацией вообще перестала разговаривать. Мы ее в 6-ом стаскивали с пятого этажа. Она была без сознания тогда вообще. И 2 дня трубку не брала. А 21 мая ровно в 12.00 взяла, голос был бодрый. Она тогда обедала. А причиной резкого улучшения был фуросемид, ударными дозами. А в этот раз никаких диуретиков мама не получала. До меня недавно дошло, то ,что в 2022 именно фуросемид спас маме жизнь тогда. Разгрузил сердце ,а оно улучшило кровоснабжение всех органов, а это в свою очередь привело маму в сознание. Спасибо за это молоденькой татарочке Альфие Рашидовне Курамшиной. А в этот раз попалась мягко говоря некомпетентная мразь, не желающая идти на контакт. На мой вопрос, что маме привести, она бросила трубку. А Альфия Рашидовна с удовольствием перечислила список лекарств ,которые маме нужны.
Отправлено 23 Май 2026 - 18:18
Gomer222 (23 Май 2026 - 13:03) писал:
Насколько я понял у мамы было истощение / кахексия , при ней для восполнения дефицита назначают витамины В.
И еще был остеопороз?
Но как я понимаю кахексия это следствие заболеваний, и лечат комплексно все , а лечить саму по себе кахексию это ситом воду черпать.
Поэтому действительно странно , мягко говоря, в чем заключалось лечение ? В одних витаминах В?
Какие диагнозы вообще были озвучены в больнице?

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата