Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 79 Страниц +
  • « Первая
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1101 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Май 2026 - 15:19

Sas. Понял. Я в этомиполный профан , не судился не скем, да и в прокуратуру заявления не писал.

#1102 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Май 2026 - 18:02

Если будет настроение , желание и время, просто для некоего понимания, рекомендую посмотреть американский фильм «Гражданский иск» / A Civil Action. 1998 года
Снято по реальным событиям. На мой взгляд один из лучших фильмов про то, что вообще есть правосудие.

#1103 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 07:31

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Май 2026 - 10:36) писал:

Sas. Я имел ввиду инициирует именно прокурор, государственную смэ. Я сегодня сходил написал заявление к глав.врачу морга. Его рассмотрят. На следующей неделе мне огласят результат.

Not. Я схожу к врачу на следующей неделе. Я просто не могу поверить ,что мама мертва. Ведь сегодня годовщина. Именно 21 мая 2022 года я дозвонился маме, думая ,что она умрет. Я всю эту неделю представлял,что мама в больнице. А сегодня я ей позвоню в 12.00 и она возьмет трубку. Мне не сколько правда нужна, а сколько мама. Когда я сегодня ездил в морг, то думал ,что еду в больницу ,как и в 2022. Словно все эти документы меня опять заставляют поверить ,что мама жива.

Ты помнишь все даты и события, что происходили с вами? А когда мама умерла?
Дим, я понимаю, что от этих мыслей тебе легче становиться. Но от них надо уходить. Потом хуже станет только. Иллюзии не ведут к хорошему

Сообщение отредактировал Not: 22 Май 2026 - 07:32

#1104 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 10:04

Sas. Понял посмотрю, но как я и говорил судиться мне не хочется. Мне бы с лихвой хватило бы человеческой беседы с патологоанатомом и лечащим врачем. Но я этого не получил.

Not. Да я помню все события, прекрасно помню, словно это было вчера. Маму выписали 1 июня 2022. А 2 июня я пошел закупаться в аптеку, тем ,что выписала врач. 13 июня,я оставил клопика и поехал на кладбище. А когда приехал к нам пришла соседка с 3 этажа йогурты и творожки принесла. 28 июля мы с клопиком поехали на сурское море. Но пробыли там не долго, нас сильный ливень там застал. И много чего еще помню. Вы имеете ввиду помню ли я события предшествующие смерти мамы, помню ли я их? Просто вот я вспоминаю, как мама просила купить сушечек. Она сидит и говорит; димулька роднулька купи нам дешевеньких сушечек ,почаевничать. А я так и не купил, запор у мамы был с них. А вот теперь сожалею об этом. Просто если бы перенестись назад, я все равно не знаю как надо правильно лечить маму, и по сей день. Когда маму в 2022 положили в больницу, мне мои фантазии тогда здорово помогли пережить одиночество. А тогда я ведь в первые остался один за всю свою жизнь. Благо тогда мама вернулась ко мне и все обошлось.

Сообщение отредактировал Gomer222: 22 Май 2026 - 10:05

#1105 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 11:51

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Май 2026 - 10:04) писал:

Мне бы с лихвой хватило бы человеческой беседы с патологоанатомом и лечащим врачем. Но я этого не получил..

Вы имели ввиду по душам?
Тут вот какое дело. Не всегда разумеется , но в целом медики имеют профессиональное выгорание , становятся циничными и дистанцируются от чувств и бед пациентов и их близких. Это просто психозащита , невозможно ежедневно принимать близко к сердцу чужую боль.
А потом это происходит перманентно ежедневно, вы не один такой. Постоянные вопросы, требования, жалобы и т.д.
Тем более если они чувствуют что человек слишком придирчив и глубоко копает, задает много вопросов в их понимании, это вызывает настороженность и сухое общение. Все прекрасно понимают что это может быть использовано против них. А оно им нужно?

#1106 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 13:35

Sas. Но если их вины нет, чего бояться. Меня смущает,то ,что слова пата расходятся с той бумажкой ,которую он мне дал. Плюс терапевт, которой я звонил. День диагноз-один, на следующий день -смерть от совсем другого. На петиххи и отеки не обратить ни какого внимания и плюс при анасарке, капельницы нельзя вообще, а маме делали ка4 минимум 3 капельницы. И все лечение это -витамины группыб и все. Посмотрим , выдадут ли мне протокол вскрытия в понедельник, после заявления. Да я имел ввиду -по душам. И там где мама лежала-пациентов очень мало. Уж на что ,а на загруженность им грех жаловаться.

#1107 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 14:35

Not. Скажите пожалуйста. У нас осталась говяжья печень. Ей 2 года,лежала в морозилке, ее можно есть или лучше выкинуть. Покупал для клопика, но ей не зашло. Сопельки и слезы сразу пошли. Тяжеловатой пищей для мамы это оказалось.

#1108 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 14:42

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Май 2026 - 13:35) писал:

Sas. Но если их вины нет, чего бояться. Меня смущает,то ,что слова пата расходятся с той бумажкой ,которую он мне дал. Плюс терапевт, которой я звонил. День диагноз-один, на следующий день -смерть от совсем другого. На петиххи и отеки не обратить ни какого внимания и плюс при анасарке, капельницы нельзя вообще, а маме делали ка4 минимум 3 капельницы. И все лечение это -витамины группыб и все. Посмотрим , выдадут ли мне протокол вскрытия в понедельник, после заявления. Да я имел ввиду -по душам. И там где мама лежала-пациентов очень мало. Уж на что ,а на загруженность им грех жаловаться.

Иногда желательно попытаться абстрагироваться от своего понимания той или иной ситуации и попробовать посмотреть со стороны.
Для вас это исключительно жизненная ситуация, стресс, шок , горе и т.д. Для медиков это эпизод их ежедневной работы. Каждый день пациенты разной степени тяжести и периодически кто-то умирает.
Поэтому естественно сказать могут то, что не во всем соответствует каким-то документам.
Люди поступают в лечебные заведения с одними диагнозами а умирают по другим причинам сплошь и рядом. Чтобы квалифицировано делать выводы о капельницах тех же, нужно быть не просто медиком и нужно было наблюдать вашу мать в процессе.
Дело вообще не в вине или боязни в большей степени, а в том что вы им потенциально создаете проблемы . Они это уже прекрасно поняли. Подавляющее большинство людей вообще не любят когда им создают проблемы, тем более, не обосновано.
Большинство родных пациентов в схожей с вашей ситуации в общем понимают что произошло когда престарелый человек с комплексом серьезнейших заболеваний со здоровьем умирает.
Пришло время уйти. Люди горюют, оплакивают, хоронят смиряются со смертью близкого, и продолжают жить дальше. Работать, чем то заниматься, растить детей и т.п.
И если не брать вопиющие случаи когда явно имели место врачебные ошибки, преступная халатность, то в целом большинство понимают что врачи - не кудесники не боги. Делали что могли чтобы вылечить и спасти человека но не удалось.
А есть случаи, подобные вашему, когда человек застрял в своем горе и начинает в него погружаться, не хочет или не может принять смерть близкого, понять и смириться с реальностью жизни такоц какая она есть, начинает копаться в причинах, искать свою вину или вину мед персонала.
И те же врачи это прекрасно понимают. Это вызывает сочувствие, но потом это начинает вызывать раздражение и отторжение.

Даже если предположить что в итоге в результате всех выяснений будет понятно что отчасти медики что-то проглядели , не досмотрели и кого-то даже накажут, Вам от этого станет легче? И вы наконец -то примите и осознаете смерть матери и начнете жить своей жизнью?
Лично я не уверен в этом.

#1109 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 15:10

Sas. Я им изначально не хотел создавать никаких проблем, а хотел поговорить и все. На самом деле не все так легко ,как вы сказали отпускают своих родственников, пусть даже и пожилых. Полно вопросов на сайте спроси врача, мед.универ, русмедсервер и прочие. Там ситуаций и вопросов таких тьма. И все же если учесть пофигизм медиков помноженный как вы и правильно заметили на цинизм, пораждает во мне вопросы. А была ли врачебная ошибка допущена? На сайте медунивер мне тамошний кардиолог ответил ,что лечили маму не правильно. Должны были быть использованы как препарат первой помощи-фуросемид внутривенно. Это единственная капельница которая маме должна была делаться, как например в 2022. Но тогда маму вела ,явно более опытный врач. И там где мама лежала, смерть крайне редкое явление. Потому,что реанимации там нет. А умирают в больницах , в подавляющем большинстве именно в реанимации. Мне врачи сказали ,что -давно у них таких тяжелых не было. Если я узнаю ,все подробности смерти мамы ,возможно мне станет легче,а ответ -у нее просто остановилось кровообращение, меня не устраивает. Даже пат. Сказал ,весь вопрос,что было перед этим.

#1110 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 15:59

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Май 2026 - 10:04) писал:

Sas. Понял посмотрю, но как я и говорил судиться мне не хочется. Мне бы с лихвой хватило бы человеческой беседы с патологоанатомом и лечащим врачем. Но я этого не получил.

Not. Да я помню все события, прекрасно помню, словно это было вчера. Маму выписали 1 июня 2022. А 2 июня я пошел закупаться в аптеку, тем ,что выписала врач. 13 июня,я оставил клопика и поехал на кладбище. А когда приехал к нам пришла соседка с 3 этажа йогурты и творожки принесла. 28 июля мы с клопиком поехали на сурское море. Но пробыли там не долго, нас сильный ливень там застал. И много чего еще помню. Вы имеете ввиду помню ли я события предшествующие смерти мамы, помню ли я их? Просто вот я вспоминаю, как мама просила купить сушечек. Она сидит и говорит; димулька роднулька купи нам дешевеньких сушечек ,почаевничать. А я так и не купил, запор у мамы был с них. А вот теперь сожалею об этом. Просто если бы перенестись назад, я все равно не знаю как надо правильно лечить маму, и по сей день. Когда маму в 2022 положили в больницу, мне мои фантазии тогда здорово помогли пережить одиночество. А тогда я ведь в первые остался один за всю свою жизнь. Благо тогда мама вернулась ко мне и все обошлось.

Я так понимаю, у твоей мамы многие продукты вызывали дискомфорт?
Хм, Дим, я думаю, что тебе реально надо отпускать воспоминания

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Май 2026 - 14:35) писал:

Not. Скажите пожалуйста. У нас осталась говяжья печень. Ей 2 года,лежала в морозилке, ее можно есть или лучше выкинуть. Покупал для клопика, но ей не зашло. Сопельки и слезы сразу пошли. Тяжеловатой пищей для мамы это оказалось.

Выкинь.
Дим, все же думаю, у твоей мамы было ещё и истощение организма.

Сообщение отредактировал Not: 22 Май 2026 - 15:59

#1111 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 16:14

Кто что ответил на каких - то форумах это вообще не серьезно.
Еще более несерьезно и непрофессионально делать выводы правильно или не правильно кого-то лечили, не наблюдая пациента, не видя всей динамики болезни, лечения и т.п.

Остановка кровообращения - это остановка сердца. Клиническая смерть. Случается непредвиденно и причины могут самые разные.
Знакомый с ковидом лежал две недели на ИВЛ. Пошел на поправку , спустя три дня остановка сердца. Смерть.
Коллега лечилась от рака. Проходила курс химиотерапии. Я с ней пересекся на улице поговорили и она поехала на очередную процедуру . Через три часа умерла. После химиотерапии стало плохо , упала , стали реанимировать но безрезультатно.
Товарищ до 58 лет в общем ничем серьезным не болел и тут начало ныть за грудиной и неметь рука. В итоге пошел в поликлинику и там врач определил что он перенес инфаркт на ногах и уговорил лечь в клинику. Он лег на на следующее утро не проснулся. Остановка сердца.
Это были не старые люди , не настолько долго и тяжело болели нежели ваша мать.

Сообщение отредактировал Sas: 22 Май 2026 - 16:15

#1112 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 16:35

Not. Да многие, молочку мама не переносила после 2022, мучное если с арбузом, то нормально. А так мама могла есть только картофельное пюре и паровые котлеты. Бананы, хурму ,огурцы и арбузы. Я не совсем понял на счет истощения организма,что вы имеете ввиду? Мне приятно вспоминать о маме. На счет печени понял, выкину.

Sas. Этот кардиолог судил по анализам и выписке. Так как при декомпенсации хсн существует протокол ведения таких больных, притом во всем мире. И отклонения от него смерти подобно. У мамы не остнавливалось сердце, а была фибриляция желудочков. Т.е. сердце билось ,но кровь перекачивать эффективно не могло,т.е.,это один из вариантов арритмии. В том, то и дело ,что мама заболела тяжело после моего лечения. А до этого была более-менее живчиком. Кроме болей в пояснице. Но если бы я положил вовремя в больницу и там бы выяснили ,что это остеопороз, то я думаю, что вероятность того ,что мама была бы сейчас жива-есть. И те примеры которые вы привели. Химиотерапия высаживает сердце и почки. Там неизвестно ,что быстрее убьет, толи рак ,толи химия. И второй пример , у мужчин синдром внезапной сердечной смерти, тем более после инфаркта значительно выше,чем у женщин.

#1113 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 22 Май 2026 - 19:50

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Май 2026 - 16:35) писал:

У мамы не остнавливалось сердце, а была фибриляция желудочков. Т.е. сердце билось ,но кровь перекачивать эффективно не могло,т.е.,это один из вариантов арритмии.

«Фибрилляция желудочков (ФЖ) — это критическое, жизнеугрожающее нарушение сердечного ритма, при котором нижние камеры сердца (желудочки) хаотично и очень быстро дрожат, но не сокращаются. В результате сердце перестает перекачивать кровь, что ведет к мгновенной остановке кровообращения и считается одной из главных причин внезапной смерти»

При продолжительных тяжелых заболеваниях и истощении /изношенности организма, когда все ресурсы исчерпаны, люди часто так и умирают. Сердце больше не выдерживает.

#1114 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Май 2026 - 05:08

Просмотр сообщенияGomer222 (22 Май 2026 - 16:35) писал:

Not. Да многие, молочку мама не переносила после 2022, мучное если с арбузом, то нормально. А так мама могла есть только картофельное пюре и паровые котлеты. Бананы, хурму ,огурцы и арбузы. Я не совсем понял на счет истощения организма,что вы имеете ввиду? Мне приятно вспоминать о маме. На счет печени понял, выкину.

Sas. Этот кардиолог судил по анализам и выписке. Так как при декомпенсации хсн существует протокол ведения таких больных, притом во всем мире. И отклонения от него смерти подобно. У мамы не остнавливалось сердце, а была фибриляция желудочков. Т.е. сердце билось ,но кровь перекачивать эффективно не могло,т.е.,это один из вариантов арритмии. В том, то и дело ,что мама заболела тяжело после моего лечения. А до этого была более-менее живчиком. Кроме болей в пояснице. Но если бы я положил вовремя в больницу и там бы выяснили ,что это остеопороз, то я думаю, что вероятность того ,что мама была бы сейчас жива-есть. И те примеры которые вы привели. Химиотерапия высаживает сердце и почки. Там неизвестно ,что быстрее убьет, толи рак ,толи химия. И второй пример , у мужчин синдром внезапной сердечной смерти, тем более после инфаркта значительно выше,чем у женщин.

Истощение могло быть из за банальной нехватки витаминов, микро элементов. Ведь ты сам и она их не пропивали. А плохо как именно становилось? А ферменты не давал или врачи не стали назначать? Пробиотики и лактобактерии для кишечника? Печенные яблоки, груши?
Хм, знаешь, Дим, я думаю врачи не смогли помочь маме не потому что они прям равнодушным и халатность, а потому что не могли они ей помочь. Я уверена, что твоя мама просто исчерпала себя.
Ты сделал все, что мог и как мог. Тут ничьей вины нет.
Кто вам назначил диету? Воды в день сколько пили? Дюспаталин или что то для моторики кишечника назначали?

Сообщение отредактировал Not: 23 Май 2026 - 05:10

#1115 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Май 2026 - 12:47

Sas. Фибрилляция желудочков именно в больнице, с полноценной реанимацией обратимое явление, если применялся деффибрилятор. Но его не применяли. Они как я понял между строк, застали маму уже ушедшей. Статистика при фибрилляции желудочков именно в реанимации редко оканчивается смертью. Естественно при с

воевременной помощи. И здесь возраст не играет роли. Организм может быть мертв, а сердце биться. Такое например случается при черепно-мозговых травмах, либо дтп ,когда ударяются грудью об руль и у них случается эта аритмия.

Not. Пробиотики и лактобактерии я боялся давать,так как они повышали кислоту, это по сути тот же кефир, только в химической упаковке. Плохо становилось так- мама начинала временно заговариваться, весь день спать и самое главное - сильные запоры. Но кислотопонижающие возвращали маму в строй. Ферменты мама пила до 2018, а потом также их начала плохо переносить. Печеные яблоки и груши я боялся давать, мама раньше их сама пекла. Но после 2022, я боялся давать. Витамины клопик получала из хурмы, огурцов ,бананов, 2 раза в неделю. И арбузы-каждый день с июля по ноябрь. Мы их ели буквально тоннами. С них у мамы нормализовывалось пищеварение. Диету назначил я сам, методом научного тыка. После 2022 я давал маме все, по совету врача, но потом понял ,что это ошибка. Дашь творожок не какает по 4 дня. Дашь эклерок, вообще начинает заговариваться. Пила клопик 5 бокалов компота из сахарного урюка. А по выходным чай с медом. Дюспаталин не давал ,так как давал в апреле 2022 ганатон, она как мне кажется с него в том числе и слегла тогда. А мультивитамины, мама сразу с них покрывалась коркой. Я так сегодня и не сьездил к бабушке шептунье, всю ночь не спал, разговаривал с фотографиями, представляя ,что родители живы. И просматривал все медицинские выписки клопика. И узнал ,что она состояла на учете у онколога в 2010 году. Но это была не онкология, а полип пищевода. Скрывала, от меня, не хотела расстраивать.

#1116 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Май 2026 - 13:03

Sas. И самое главное фибрилляция желудочков в подавляющем большинстве случаев случается из-за расширения камер сердца,например при гидроперикарде, который у мамы и был. И лчень эффективное средство от этого -это как раз и фуросемид внутривенно. А также амидоран и форсига. Ладно форсига дорогой препарат, но я бы купил его. Так как в больницах таких попросту нет. Из всего выше описанного маме не было сделано ничего. Представьте, в больницу попадает тяжелый пациент, а его лечат буквально витаминами группы б. Зачем? Почему? Где хотябы фуросемид, чтобы не довести до фибрилляции желудочков. И эти капельницы безусловно навредили сердцу мамы, тем ,что увеличили обьем жидкости в межклеточном пространстве.

#1117 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Май 2026 - 13:46

Not. Вы пишите, что вины медиков нет. Но я думаю, что когда ваш папа заболел и на стадии уже активной болезни вы в той или иной форме столкнулись скорее всего с современными реалиями современной медицины. Я сам попал с разрывом пищевода в 2022, я вам клянусь, с чем я туда попал , с тем и выписался. Да они мне помогли остановить массивное кровотечение, но не процедурами и пилюлями ,а холодной водой и голодом . 3 суток я не ел. Но домой я приехал с таким же кровоточящем пищеводом. И лечился я сам благодаря интернету. И вылечелся сам ,благодаря интернету. Правильно Bo. Benson писал ,что я не шарю в медицине, но по тем болячкам ,что у меня сейчас и тех от которых умерла мама я вынужден шарить. Кое какие знания имеются. Конечно я не врач, но у меня есть понимание, что так лечить маму в этот раз не стоило, эта ошибка могла стоить маме жизни. Декомпенсацию хсн так лечить категорически запрещено. Нашли жидкость в перикарде и плевральных областях, а давай еще сильнее перегрузим межклеточное пространство ,сделав капельницу с никотинкой и цитофлавином. Зачем вообще при хсн цитофлавин и рибофлавин. Они не просто не помогут ,но сделают еще хуже. Т.е. на лицо полная некомпетентность беловой валерии александровны, кстати пришедшей туда совсем недавно.

#1118 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Май 2026 - 15:56

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Май 2026 - 12:47) писал:

Sas. Фибрилляция желудочков именно в больнице, с полноценной реанимацией обратимое явление, если применялся деффибрилятор. Но его не применяли. Они как я понял между строк, застали маму уже ушедшей. Статистика при фибрилляции желудочков именно в реанимации редко оканчивается смертью. Естественно при с

воевременной помощи. И здесь возраст не играет роли. Организм может быть мертв, а сердце биться. Такое например случается при черепно-мозговых травмах, либо дтп ,когда ударяются грудью об руль и у них случается эта аритмия.

Not. Пробиотики и лактобактерии я боялся давать,так как они повышали кислоту, это по сути тот же кефир, только в химической упаковке. Плохо становилось так- мама начинала временно заговариваться, весь день спать и самое главное - сильные запоры. Но кислотопонижающие возвращали маму в строй. Ферменты мама пила до 2018, а потом также их начала плохо переносить. Печеные яблоки и груши я боялся давать, мама раньше их сама пекла. Но после 2022, я боялся давать. Витамины клопик получала из хурмы, огурцов ,бананов, 2 раза в неделю. И арбузы-каждый день с июля по ноябрь. Мы их ели буквально тоннами. С них у мамы нормализовывалось пищеварение. Диету назначил я сам, методом научного тыка. После 2022 я давал маме все, по совету врача, но потом понял ,что это ошибка. Дашь творожок не какает по 4 дня. Дашь эклерок, вообще начинает заговариваться. Пила клопик 5 бокалов компота из сахарного урюка. А по выходным чай с медом. Дюспаталин не давал ,так как давал в апреле 2022 ганатон, она как мне кажется с него в том числе и слегла тогда. А мультивитамины, мама сразу с них покрывалась коркой. Я так сегодня и не сьездил к бабушке шептунье, всю ночь не спал, разговаривал с фотографиями, представляя ,что родители живы. И просматривал все медицинские выписки клопика. И узнал ,что она состояла на учете у онколога в 2010 году. Но это была не онкология, а полип пищевода. Скрывала, от меня, не хотела расстраивать.

Я так понимаю, ты к гастроэнтерологу не обращался? Я думаю, что можно на форуме спросить гастроэнтерологов. Описать, все что мне рассказал и узнать, что было у твоей мамы. Думаю, они здорово дополняет картину происходящего.
Дим, о чем разговаривал?

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Май 2026 - 13:46) писал:

Not. Вы пишите, что вины медиков нет. Но я думаю, что когда ваш папа заболел и на стадии уже активной болезни вы в той или иной форме столкнулись скорее всего с современными реалиями современной медицины. Я сам попал с разрывом пищевода в 2022, я вам клянусь, с чем я туда попал , с тем и выписался. Да они мне помогли остановить массивное кровотечение, но не процедурами и пилюлями ,а холодной водой и голодом . 3 суток я не ел. Но домой я приехал с таким же кровоточящем пищеводом. И лечился я сам благодаря интернету. И вылечелся сам ,благодаря интернету. Правильно Bo. Benson писал ,что я не шарю в медицине, но по тем болячкам ,что у меня сейчас и тех от которых умерла мама я вынужден шарить. Кое какие знания имеются. Конечно я не врач, но у меня есть понимание, что так лечить маму в этот раз не стоило, эта ошибка могла стоить маме жизни. Декомпенсацию хсн так лечить категорически запрещено. Нашли жидкость в перикарде и плевральных областях, а давай еще сильнее перегрузим межклеточное пространство ,сделав капельницу с никотинкой и цитофлавином. Зачем вообще при хсн цитофлавин и рибофлавин. Они не просто не помогут ,но сделают еще хуже. Т.е. на лицо полная некомпетентность беловой валерии александровны, кстати пришедшей туда совсем недавно.

Я их не оправдываю. Просто сопоставляя все, что ты говорил - я не думаю, что маму можно было спасти. Я не истина в последней инстанции конечно же. Но все больше к этому склоняюсь.

#1119 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 23 Май 2026 - 16:28

Not. У мамы неперонисомсть многих продуктов как мне кажется была из-за плохого кровоснабжения органов пищеварения , но возможно я ошибаюсь. Разговаривал о том ,что надо по гаражу сделать, говорил о том ,что я очень сильно скучаю, говорил о лечении мамы. Как бы я сейчас бы поступил. Говорил ,что жара установилась, что если бы они были бы живы, мы бы поехали бы на шашлыки. Говорил ,что клубника на рынке очень дорогая ,зато огурцы дешевые ,говорил ,что ярмарку закрыли, а на ее месте строят 24 этажный дом . И прочие бытовые мелочи. Просто рассказывал о бытовых мелочах, приятных мелочах, что составляли нашу жизнь.

Я бы вам это и в 2022 году рассказал бы. Мама тогда говорила с умершей сестрой и папой, видела бегающих кабанов по комнате, меня называла сестрой, мамой и папой. Но в основном мамой. А перед госпитализацией вообще перестала разговаривать. Мы ее в 6-ом стаскивали с пятого этажа. Она была без сознания тогда вообще. И 2 дня трубку не брала. А 21 мая ровно в 12.00 взяла, голос был бодрый. Она тогда обедала. А причиной резкого улучшения был фуросемид, ударными дозами. А в этот раз никаких диуретиков мама не получала. До меня недавно дошло, то ,что в 2022 именно фуросемид спас маме жизнь тогда. Разгрузил сердце ,а оно улучшило кровоснабжение всех органов, а это в свою очередь привело маму в сознание. Спасибо за это молоденькой татарочке Альфие Рашидовне Курамшиной. А в этот раз попалась мягко говоря некомпетентная мразь, не желающая идти на контакт. На мой вопрос, что маме привести, она бросила трубку. А Альфия Рашидовна с удовольствием перечислила список лекарств ,которые маме нужны.

#1120 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 23 Май 2026 - 18:18

Просмотр сообщенияGomer222 (23 Май 2026 - 13:03) писал:

Sas. И самое главное фибрилляция желудочков в подавляющем большинстве случаев случается из-за расширения камер сердца,например при гидроперикарде, который у мамы и был. И лчень эффективное средство от этого -это как раз и фуросемид внутривенно. А также амидоран и форсига. Ладно форсига дорогой препарат, но я бы купил его. Так как в больницах таких попросту нет. Из всего выше описанного маме не было сделано ничего. Представьте, в больницу попадает тяжелый пациент, а его лечат буквально витаминами группы б. Зачем? Почему? Где хотябы фуросемид, чтобы не довести до фибрилляции желудочков. И эти капельницы безусловно навредили сердцу мамы, тем ,что увеличили обьем жидкости в межклеточном пространстве.

Насколько я понял у мамы было истощение / кахексия , при ней для восполнения дефицита назначают витамины В.
И еще был остеопороз?
Но как я понимаю кахексия это следствие заболеваний, и лечат комплексно все , а лечить саму по себе кахексию это ситом воду черпать.
Поэтому действительно странно , мягко говоря, в чем заключалось лечение ? В одних витаминах В?
Какие диагнозы вообще были озвучены в больнице?

Поделиться темой:

• 79 Страниц +
  • « Первая
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей