Gomer222 (20 Май 2026 - 14:27) писал:
Sas. И опять же хотите верьте,хотите нет. Но я бы за клопика все бы отдал. И жизнь в том числе, без колебаний. А уж материальные ценности меня сейчас вообще не волнуют. Я не определился:хочу ли я жить или нет. Потому ,что не вижу я просвета. И суд это самое ненужное мне сейчас. Маму мне это не вернет. А вот если бы вернуло. То скрывать не буду, стал бы я самым главным сутяжником всея руси. И сутяжничал бы с большим удовольствием. Мне просто нужна определенность и все.
Чтобы познать определенность именно в том о чем вы выше писали нужно :
В отношении своей гипотетической вины:
- Иметь достоверные данные о состоянии здоровья матери до начала как вы озаботились ее лечением. Мед карта, результаты обследований, анализов и т.п.
- Составить ПОЛНЫЙ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень всех процедур, итераций , медикаментов и препаратов, которые вы осуществляли в отношении мамы до ее госпитализации. Перечень составляется в хронологическом порядке. Одновременно нужны результаты анализов, исследований , которые бы показывали бы динамику состояния здоровья, все факторы и т.п.
- Иметь полный перечень всех мероприятий, процедур, мед препаратов, которые применялись на протяжении всего периода лечения до момента смерти, в т.ч. анализы, снимки, акт вскрытия и т.п. и т.д.
Имея основные документы на руках необходимо обратиться к специалистам для консультаций , чтобы они изучили и сделали предварительные выводы о перспективах подачи иска в суд или в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
В рамках процессуальных действий могут быть уже истребованы другие письменные доказательства, допрошены свидетели.
И самое главное - назначена независимая судебно медицинская экспертиза . От ее результатов будет зависеть 90-95% исход дела.
Только СМЭ может с большей долей вероятности установить если в действиях /бездействиях мед персонала халатность или иные противоправные деяния, в результате которых умерла ваша мать.
Причинно - следственная связь должна быть ПРЯМОЙ.
По обывательски если - однозначной.
Экспертиза не будет и не может устанавливать могла ли и сколько прожить мать. Ответ на это в компетенции Господа Бога.
Причем даже не смотря на выводы СМЭ решение или приговор выносит суд, основываясь на всем , в т.ч. показаниях всех сторон по делу, на правоприменительной практике.
И акты судов первой инстанции не редко отменяются вышестоящими судами.
Обращения в минздравы , прокуратуры не дадут понимания в данном вопросе , по одной простой причине - надзорные и вышестоящие органы могут выявить нарушения по формальным основаниям, кого то уволить и т.п. максимум ссанкционировать возбудить уголовное дело. Но назначать , проводить СМЭ это не их компетенции.
Вот для общего понимания :
https://naecz.ru/let...uroki-praktiki/