Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 79 Страниц +
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1081 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 12:21

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Май 2026 - 12:07) писал:

Да и не нужны мне от них деньги. Мне бы только ответить на 2 вопроса: можно ли было спасти и насколько я виноват в ее смерти и все.

На вопрос можно ли было спасти и есть ли вина мед персонала ответить может только суд. После разбирательств, экспертиз и т.п.
На вопрос виноваты ли вы в смерти матери , кроме вас самого никто не ответит. Это исключительно личное внутреннее.
Даже на вопрос в каком отношении кто мог быть или не быть виновным, тоже никто уже не ответит. Установление этого вне компетенции экспертиз и судов.

#1082 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Май 2026 - 13:04

Просмотр сообщенияSas (20 Май 2026 - 11:30) писал:

Дмитрий, чтоб всем этим серьезно заниматься , а именно - иск о компенсации в рамках гражданского законодательства и/или возбуждение уголовного дела по ст. 293 УК РФ «Халатность» , нужно понимать что все это будет иметь перспективы при доказывании что действие или бездействие мед персонала повлекли за собой летальный исход вашей мамы.
Для этого понадобится:
- Полный сбор всех документов
- Профессиональная помощь юристов, занимающихся именно такими делами и имеющими опыт в этом.
Помощь адвокатов , проведение независимой СМЭ , не исключая что и не одной, все это будет стоить денег и не малых.
И положительных перспектив вам никто не даст.
Тем более , найти хороших юристов в этой области будет тот еще квест.

Тут, на Палате, есть один. Не знаю, на чём конкретно он специализируется, но вот его тема: http://www.palata6.n...opic=41866&st=0

Его бы, по-хорошему, дёрнуть и поспрашивать.

... и завязывай уже с рассказами о том, как это трудно. Это дело Генеральной Прокуратуры, если что. Там юристы нужные найдутся. А если надо, то и человек нужный отыщется, я знаю в Нерезиновой кое-кого.

Только Дима должен быть перестать виртуальным Димой и выйти со мной на реальную связь. А далее будем посмотреть. И да, именно с этого и надо было начинать, а не сопли на кулак наматывать.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 20 Май 2026 - 13:04

#1083 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 13:38

Просмотр сообщенияBo Benson (20 Май 2026 - 13:04) писал:

Тут, на Палате, есть один. Не знаю, на чём конкретно он специализируется, но вот его тема: http://www.palata6.n...opic=41866&st=0

Его бы, по-хорошему, дёрнуть и поспрашивать.

... и завязывай уже с рассказами о том, как это трудно. Это дело Генеральной Прокуратуры, если что. Там юристы нужные найдутся. А если надо, то и человек нужный отыщется, я знаю в Нерезиновой кое-кого.

Только Дима должен быть перестать виртуальным Димой и выйти со мной на реальную связь. А далее будем посмотреть. И да, именно с этого и надо было начинать, а не сопли на кулак наматывать.

Во-первых, давай ты мне не будешь тут давать Ок?
Я сам решу что и о чем тут писать.
Во-вторых, выше приведенному сабжу имхо не плохо бы разобраться со своими проблемами , это раз, а два - я сомневаюсь что он альтруист и бессеребреник.
В третьих, причем тут Генеральная прокуратура? Она начала уже заниматься всеми случаями нарушения законности во всех регионах и весях этой страны? Для начала нужно обращаться в прокуратуру туда, где имело место событие, которое может быть квалифицировано как нарушение / преступление. Т.е. в Пензу.
В четвертых, даже ради предварительного понимания о чем писать и советовать, можно хотя бы открыть Google и там поискать практику, консультации и вообще материалы по данной тематике. И потом делать выводы - трудно это или нет.

#1084 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 14:10

Sas. По моему на вопрос насколько я виноват по моему можно ответить очень просто- запустили ли нпвс процесс декомпенсации хсн и все. Это очень просто сделать, по анализам крови. Их маме брали каждый месяц. И хотите верьте ,хотите нет. Мне не нужны их деньги. А только ответ на вопрос. И все. А какая теперь суд.мед.экспертиза спустя 8 месяцев?

Bo. Benson. С маминой подругой умершей там же был очень похожий случай. Если интересно можете сами почитать. Дело Фроловой Марии Ивановны. Сын также написал заявление в прокуратуру. Но прокуратура его послала, сказав ,что это дело гражданское. Он подал на них в суд. Суд он не выиграл. Все тамошние"независимые эксперты" оказались на стороне медиков. Я конечно в пятницу напишу заявление в прокуратуру по вашему шаблону, еще раз спасибо за него. И если придет отписка, тогда если вам будет удобно и интересно это, свяжемся обязательно с вами. А завтра поеду в морг и пригрожу глав.врачу прокуратурой, может отдаст протокол. И еще раз повторюсь ,мне не нужны деньги ,а только протокол и конечно же ответы на мои 2 вопроса. И все. Просто я суд не потяну, не хочется мне этого сильно. А вот если я узнаю,что медики виноваты. Тогда, я даже не знаю. Просто у морга часы работы не удобные с 8.30,до 14.00.

#1085 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 14:27

Sas. И опять же хотите верьте,хотите нет. Но я бы за клопика все бы отдал. И жизнь в том числе, без колебаний. А уж материальные ценности меня сейчас вообще не волнуют. Я не определился:хочу ли я жить или нет. Потому ,что не вижу я просвета. И суд это самое ненужное мне сейчас. Маму мне это не вернет. А вот если бы вернуло. То скрывать не буду, стал бы я самым главным сутяжником всея руси. И сутяжничал бы с большим удовольствием. Мне просто нужна определенность и все.

Bo. Benson. Я дозвонился до министерства здравоохранения. А они позвонили глав.врачу, он сказал ,чтобы я приезжал писать заявление. Как это понимать я не знаю.

#1086 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 14:42

Bo. Benso. Вы видите вину медиков? Т.е. я хочу сказать ,что в 2022 мама была в таком же примерно состояние, но ее спасли. Да там была другая врачь. Но ведь они берут тяжелых, значит это указка администрации города ,чтобы койко- место вырабатывать. Поэтому сын Марии Фроловой и проиграл дело с треском. А он нанимал 2-х юристов. Но толку 0. Я с ним созванивался в конце ноября. Он сказал ,что эксперты сказали ,что не было передозировки психотропными препаратами. Хотя передозировка была однозначно. Т.е. подтасовка экспертизы. И ни юристы не помогли, не многочисленные аппеляции. Но он да подавал в суд из-за денег. Он этого и не отрицал. А я в суд не хочу подавать.

#1087 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Май 2026 - 15:26

Просмотр сообщенияSas (20 Май 2026 - 13:38) писал:

Во-первых, давай ты мне не будешь тут давать Ок?

Ваще по барабану на твой хрупкий внутренний мир. Просто если нечего по делу сказать и ничем помочь не можешь -- не тряси перхотью зря. А ты трясёшь. И трясёшь напрасно. А главное -- тебя, вероятно, слушают. Но ты не раздуваешь пламя, а ссышь в костёр, ундерстенд?

Во-вторых, выше приведенному сабжу имхо не плохо бы разобраться со своими проблемами , это раз, а два - я сомневаюсь что он альтруист и бессеребреник.

И чо?

В третьих, причем тут Генеральная прокуратура? Она начала уже заниматься всеми случаями нарушения законности во всех регионах и весях этой страны? Для начала нужно обращаться в прокуратуру туда, где имело место событие, которое может быть квалифицировано как нарушение / преступление. Т.е. в Пензу.

Если бы ты был хоть чуть-чуть в курсе, какой расклад в государевых службах, ты б такие вопросы глупые мне не задавал. А у меня, между прочим, не один год за плечами, и как эти шестерёнки крутятся -- я хорошо представляю.

В четвертых, даже ради предварительного понимания о чем писать и советовать, можно хотя бы открыть Google и там поискать практику, консультации и вообще материалы по данной тематике. И потом делать выводы - трудно это или нет.

Ну так иди в гугл, кто тебе мешает? B)

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Май 2026 - 14:10) писал:

Bo. Benson. С маминой подругой умершей там же был очень похожий случай. Если интересно можете сами почитать. Дело Фроловой Марии Ивановны. Сын также написал заявление в прокуратуру. Но прокуратура его послала, сказав ,что это дело гражданское. Он подал на них в суд. Суд он не выиграл. Все тамошние"независимые эксперты" оказались на стороне медиков. Я конечно в пятницу напишу заявление в прокуратуру по вашему шаблону, еще раз спасибо за него. И если придет отписка, тогда если вам будет удобно и интересно это, свяжемся обязательно с вами. А завтра поеду в морг и пригрожу глав.врачу прокуратурой, может отдаст протокол. И еще раз повторюсь ,мне не нужны деньги ,а только протокол и конечно же ответы на мои 2 вопроса. И все. Просто я суд не потяну, не хочется мне этого сильно. А вот если я узнаю,что медики виноваты. Тогда, я даже не знаю. Просто у морга часы работы не удобные с 8.30,до 14.00.

Идти к предполагаемому злодею и грозить ему прокуратурой -- это самая большая ошибка, которую может совершить гражданин. Заяву надо подавать молча и без предупреждений. Так, чтобы это было сюрпризом. Внезапным. Когда уже кажется, что лошок гражданский свалил и не помышляет ни о чём таком -- вроде эпикриза и протокола вскрытия. А своей попыткой грозить охреневшим и, очевидно, повязанным с мусорами медикам ты только дашь им повод выиграть время.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 20 Май 2026 - 15:29

#1088 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 16:15

Bo. Benson.я сегодня дозвонился в министерство здравоохранения, а они глав.врачу. они мне потом перезвонили и сказали ,чтобы я пришел и написал заявление. Как это понимать? Лед тронулся?

Я не угрожал прокуратурой ,если что, а просто спросил ,что мне нужно сделать ,чтобы взять протокол.

#1089 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 16:56

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Май 2026 - 14:27) писал:

Sas. И опять же хотите верьте,хотите нет. Но я бы за клопика все бы отдал. И жизнь в том числе, без колебаний. А уж материальные ценности меня сейчас вообще не волнуют. Я не определился:хочу ли я жить или нет. Потому ,что не вижу я просвета. И суд это самое ненужное мне сейчас. Маму мне это не вернет. А вот если бы вернуло. То скрывать не буду, стал бы я самым главным сутяжником всея руси. И сутяжничал бы с большим удовольствием. Мне просто нужна определенность и все.

Чтобы познать определенность именно в том о чем вы выше писали нужно :
В отношении своей гипотетической вины:
- Иметь достоверные данные о состоянии здоровья матери до начала как вы озаботились ее лечением. Мед карта, результаты обследований, анализов и т.п.
- Составить ПОЛНЫЙ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень всех процедур, итераций , медикаментов и препаратов, которые вы осуществляли в отношении мамы до ее госпитализации. Перечень составляется в хронологическом порядке. Одновременно нужны результаты анализов, исследований , которые бы показывали бы динамику состояния здоровья, все факторы и т.п.
- Иметь полный перечень всех мероприятий, процедур, мед препаратов, которые применялись на протяжении всего периода лечения до момента смерти, в т.ч. анализы, снимки, акт вскрытия и т.п. и т.д.
Имея основные документы на руках необходимо обратиться к специалистам для консультаций , чтобы они изучили и сделали предварительные выводы о перспективах подачи иска в суд или в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.
В рамках процессуальных действий могут быть уже истребованы другие письменные доказательства, допрошены свидетели.
И самое главное - назначена независимая судебно медицинская экспертиза . От ее результатов будет зависеть 90-95% исход дела.
Только СМЭ может с большей долей вероятности установить если в действиях /бездействиях мед персонала халатность или иные противоправные деяния, в результате которых умерла ваша мать.
Причинно - следственная связь должна быть ПРЯМОЙ.
По обывательски если - однозначной.
Экспертиза не будет и не может устанавливать могла ли и сколько прожить мать. Ответ на это в компетенции Господа Бога.
Причем даже не смотря на выводы СМЭ решение или приговор выносит суд, основываясь на всем , в т.ч. показаниях всех сторон по делу, на правоприменительной практике.
И акты судов первой инстанции не редко отменяются вышестоящими судами.

Обращения в минздравы , прокуратуры не дадут понимания в данном вопросе , по одной простой причине - надзорные и вышестоящие органы могут выявить нарушения по формальным основаниям, кого то уволить и т.п. максимум ссанкционировать возбудить уголовное дело. Но назначать , проводить СМЭ это не их компетенции.

Вот для общего понимания :
https://naecz.ru/let...uroki-praktiki/

#1090 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 18:04

Sas. А без суда, например как я могу собрать весь перечень этих документов. Мне как физическому лицу дадут все эти бумаги, чисто для себя? И как будут проводить суд. Мед.экспертизу спустя 8 месяцев. Мне бы эту кипу бумаг собрать и к соседу пату нагрянуть, но не в суд. И все же медики могут хотябы примерно сказать сколько человеку осталось, даже по анализам, например раковым больным они называют примерные цифры. И спасибо за этот гайд. Вы как я понял между строк вы юрист?

Bo. Benson . А я еще хотел спросить , а если спросить у лечащего врача напрямую, в глаза. Например о реанимации, о том ,почему не перевели в другую больницу и смотреть на ответы и реакцию, или бесполезно?

Sas я прочитал ссылку. В точь точь так было и с маминой подругой. Врачей не признали виновными ввиду отсутствия причинно-следственной связи.

Сообщение отредактировал Gomer222: 20 Май 2026 - 17:59

#1091 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 18:11

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Май 2026 - 17:53) писал:

Sas. А без суда, например как я могу собрать весь перечень этих документов. Мне как физическому лицу дадут все эти бумаги, чисто для себя? И как будут проводить суд. Мед.экспертизу спустя 8 месяцев. Мне бы эту кипу бумаг собрать и к соседу пату нагрянуть, но не в суд. И все же медики могут хотябы примерно сказать сколько человеку осталось, даже по анализам, например раковым больным они называют примерные цифры. И спасибо за этот гайд. Вы как я понял между строк юрист?

Вот хотя бы для примера (в том числе список документов): https://sudexpa.ru/e...aia-ekspertiza/
Что-то вы можете сами истребовать , если что-то не дают, жаловаться в вышестоящие инстанции. Вопрос тут обязаны ли предоставлять именно вам как родственнику умершей пациентки и в каком объеме?
В полном объеме обязаны все предоставить по ходатайству вас или вашего адвоката суду , по постановлению следователя если уголовное дело.
В рамках судопроизводства все это наиболее полно можно получить.
Вы в общем то и СМЭ сами можете оплатить и провести , но будет ли оно являться истиной в последней инстанции? Скорее нет , так как в случае суда с вероятностью 95% будет назначена еще судебная СМЭ.
Что бы сделал я - с тем, что уже есть на руках, обратился бы к профильным юристам, а те уже посмотрели бы и скажут что этого хватает для дальнейших действий или что-то еще нужно запросить.
Я по одному из образований юрист и когда то был юристом но по другим направлениям (налоги, финансы, корпоративное право и т.д.).
В целом я больше ревизор, работал в Счетной палате.
Я не знаю , наверно могут и по анализам примерно понять сколько человек мог бы еще прожить , но это тоже субъективно.
У меня бабушка после двух микроинсультов после третьего инсульта полностью была парализована и без сознания.
И через знакомых достали иностранные препараты , и врач лечащий тогда сказал - уже бесполезно к сожалению, ей осталось три - четыре дня. И через три дня она скончалась.

Сообщение отредактировал Sas: 20 Май 2026 - 18:17

#1092 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 18:28

Sas. А если без суда т.е. только по моему желанию ,без всяких судебных процессов. И я сейчас банально финансово не потяну нанимать юристов. Мне бы накопить денег на боагоустройство могилы, сделать там ,как все было раньше. Но раньше помимо моей зарплаты была мамина пенсия, а теперь только моя зарплата. Поэтому придеться копить. Кредиты я никогда не брал и не хочу в эту кабалу влезать. Поэтому суд это не мое. Да и были бы деньги, я скорее не стал бы сутяжничать. Так как установить шансы моей мамы на выживание нужно мне лично для себя. Да и если выяснится ,что маму можно было спасти ,я даже не знаю ,что буду делать. Если уж протокол мне не отдадут, тогда как и советовал Bo Benson, напишу заявление в прокуратуру. Это самый как мне видится простой вариант.

#1093 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 18:29

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Май 2026 - 18:04) писал:

Sas я прочитал ссылку. В точь точь так было и с маминой подругой. Врачей не признали виновными ввиду отсутствия причинно-следственной связи.

Я в свое время работал в компании где коллеги были бывшие судьи по уголовным делам, которые много раз назначали СМЭ и в том числе с эксгумациями тел , и за рюмками чая они делились своим опытом.
Вообщем неоднозначно это все. Судмедэксперты тоже люди и разного опыта и квалификации , к тому же они делают заключения из того что им предоставили. И не редко точно определить причинно-следственные связи и даже причины смерти просто не получается.
Не хватает данных, документов , тело уже настолько подверглось гниению что невозможно установить точные причины смерти.

#1094 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 18:36

Поэтому я и говорю ,что медики чисто на опыте могут сказать сколько человеку осталось. С папой ,когда приехала скорая, они сказали ,что ему неделя осталась не больше. И точно так и было. И я не согдасен ,что это субьективные данные. Одна маска гиппократа чего стоит. Да и темные пятна по телу за несколько недель до смерти. Плюс массивные петихии.

Sas. И еще я опасаюсь ,а если я эти процессы запущу, то ведь вполне возможно и до эксгумации может дойти и последующего вскрытия ,повторного. А вот этого мне совсем не хочется. Просто у меня есть надежда ,что клопика не вскрывали, поэтому и не хотят отдавать протокол. Я у Bo. Bensona. Спрошу на счет повторного выкапывания тела мамы. Возможно ли это или нет.

#1095 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 18:43

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Май 2026 - 18:28) писал:

Sas. А если без суда т.е. только по моему желанию ,без всяких судебных процессов. И я сейчас банально финансово не потяну нанимать юристов. Мне бы накопить денег на боагоустройство могилы, сделать там ,как все было раньше. Но раньше помимо моей зарплаты была мамина пенсия, а теперь только моя зарплата. Поэтому придеться копить. Кредиты я никогда не брал и не хочу в эту кабалу влезать. Поэтому суд это не мое. Да и были бы деньги, я скорее не стал бы сутяжничать. Так как установить шансы моей мамы на выживание нужно мне лично для себя. Да и если выяснится ,что маму можно было спасти ,я даже не знаю ,что буду делать. Если уж протокол мне не отдадут, тогда как и советовал Bo Benson, напишу заявление в прокуратуру. Это самый как мне видится простой вариант.

В вашей ситуации это видимо пока единственный вариант. Банально если вы напишите в прокуратуру , будет какой -то результат. Ответ, в котором будет содержатся результат рассмотрения вашего заявления.
Если назначат проведение проверки (а вдруг) еще лучше.
Чем больше документов , тем будет лучше потом.
А дальше будет видно. Общий срок исковой давности три года (с момента когда вы узнали или должны были узнать о нарушении ваших прав). А по например халатности, повлекшей смерть - срок давности 6 лет.
СМЭ вообще стоят в среднем от 80-100 тыс. Может можно найти дешевле , уж не знаю.

Цитата

еще я опасаюсь ,а если я эти процессы запущу, то ведь вполне возможно и до эксгумации может дойти и последующего вскрытия ,повторного. А вот этого мне совсем не хочется.

Эксгумации все-таки исключительные вещи, когда нет иного варианта что-то установить. Тут только следователь или суд решает.
Это больше по уголовным делам при убийствах применяется.
Хотя читал что проводили эксгумации для подтверждения биологического родства по гражданским делам об установлении отцовства.

#1096 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 18:47

Sas. Понял, спасибо. Просто мне не понятно и я боюсь ,что греха таить -могут ли повторно выкопать маму и вскрыть ее повторно. Или же смэ проведут только по мед.документам? Т.е. вероятность этого -маленькая или все же есть. Так как именно вмкрытие -это для меня не допустимая вещь. Просто на форенсе есть похожая ситуация. И там все же эксгумировали, а дочь на себе волосы рвала, что мол : да как же я так с мамой.

Сообщение отредактировал Gomer222: 20 Май 2026 - 18:51

#1097 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 19:03

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Май 2026 - 18:47) писал:

Sas. Понял, спасибо. Просто мне не понятно и я боюсь ,что греха таить -могут ли повторно выкопать маму и вскрыть ее повторно. Или же смэ проведут только по мед.документам? Т.е. вероятность этого -маленькая или все же есть. Так как именно вмкрытие -это для меня не допустимая вещь. Просто на форенсе есть похожая ситуация. И там все же эксгумировали, а дочь на себе волосы рвала, что мол : да как же я так с мамой.

Хороший судмедэксперт уже на стадии ознакомления с документами поймет - может ли он провести экспертизу только на основании документов , или без эксгумации не обойтись.
Если вы сами решите инициировать СМЭ, то эксгумацию вам и экспертам никто не даст провести.
Это только следователь или судья в рамках гражданского дела или уголовного может назначить.
Поэтому ИМХО желательно изначально самому это потом проинтуичить. Просто для начала проконсультироваться.
По ссылке той https://sudexpa.ru/e...aia-ekspertiza/ предварительно выводы они бесплатно делают.
Оплата уже при назначении самой экспертизы.

#1098 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Май 2026 - 08:02

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Май 2026 - 10:55) писал:

Bo. Benson. Они мне и выписной эпикриз не хотели отдавать. Пришлось ездить 2 раза. Второй раз, я закатил скандал и отдали. А вчера ездил за диском, не отдали. Послали к глав.врачу, а его не было на месте. Какой смысл делать из диска на котором обследование кт, я не знаю. Там где лежала мама, нет реанимации, ее полноценно реанимировать и не могли. А когда она умерла был один врач. Он же реаниматолог, он же эндоскопист, он же ортопед. Вот поэтому , маму и не реанимировали. Оборудования нет. А по выходным там за реаниматолога остается терапевт курамшина альфия рашидовна. Которая лечила клопика в 2022. Поэтому реанимация там в принципе так себе.
Я думаю, что позвонили они спустя 2 часа, потому ,что нашли клопика уже ушедшей. Стало плохо, на помощь звать некому, мама умерла и ее такой нашли. Поэтому я думаю, что реанимации не было. Не успели, не усмотрели. Лежала мама не в реанимации, не в интенсивной терапии, а в обычной паллиативной палате. Ни к каким аппаратам не подключенная. И если сердце остановилось, то банально никто и не заметит. И самое главное у мамы не останавливалось сердце, ей не прямой массаж сердца не помог бы вообще, у мамы была фибрилляция, а она прекрасно купируется деффибрилятором, а этого сделано не было, по причине того ,что никто и не заметил. А фибрилляция перешедшая в ассистолию -это полный швах.

Sas. Мама была транспортабельна, однозначно. Темболее, в пятницу ей стало лучше. Но им было просто плевать. Ни их же мама лежит. Плюс койко-место вырабатывает. А там они простаивают. Мне сосед пат.сказал ,что тот расширенный протокол ,что они мне выдали-это фикция. Там указаны возрастные изменения. А многочисленные отеки, не могли случиться при работающим сердце. А вот после остановки да. Но опять же надо искать причину остановки сердца. Патологоанатом получает зарплату от глав.врача, где умерла мама.

Вы точно не виноваты в смерти вашего папы. Как минимум тем ,что вы его ничем не лечили. Да и исход я думаю был бы один. Войди вы в поезд или не войди. У нас подавляющее число мужских смертей приходится на сердечно-сосудистые катастрофы. Но я вас тоже понимаю, что вы вините себя за то ,что в последний раз не поговорили с папой. В этом мы похожи. Да наверное все близкие родственники так думают. Просто у кого-то это проявляется в большей степени, у кого-то в меньшей. А кому-то вообще все равно. Встречаются и такие.

Not. Вся основная проблема в том ,что я любил своего клопика больше чем себя. Намного больше. Также и она любила меня больше ,чем себя. И мама была для меня всем. Я никого и никогда так не смогу полюбить так как ее. Ни жену, ни детей. Есть люди которым и не нужно личного пространства. Мы с мамой всю мою жизнь делали все вместе. И это нам абсолютно не мешало. И я больше чем уверен, если бы я умер первым ,мама бы ушла вместе со мной. Поэтому я и думаю,что предаю ее. Душа или дух как я думаю, вполне мог бы находится рядом со мной. Я примерно понимаю как это все описано в библии. Но это же нельзя ни доказать и не опровергнуть. Мне нравиться думать и представлять ,что дух -это некий сгусток энергии, который летает. И вот это дух мог бы быть все время со мной. Разговаривать, советовать итд. Но это фантазии всего лишь. Вы говорите, что компрессионные переломы не могли вызвать тромбоцетопению, а 5 переломов ребер давних, с признаками консолидации? Просто врачи ,мне такого не говорили. Может просто ,что-то скрывают. Нет я бы задавался вопросами лечения. В 2022 году я сделал для себя вывод, что теперь самостоятельно я маму лечить не буду никогда. Но мне этот вывод никак не помог. И плюс после 2022, я кардинально поменял наш рацион с клопиком. И расписание приема пищи. Плюс я внимательно наблюдал за клопиком, какие продукты она переносит хорошо, а какие плохо. Плюс я приходил ночью к ней, чтобы послушать как она дышит, нет ли хрипов. И физические нагрузки в виде ходьбы. А сейчас бы если бы мама не уснула, я бы в рацион добавлял бы кальций и просил бы делать упражнение велосипед и надувать шарики.

Дим, вся суть в том - что сейчас, а именно на данный момент мама мертва. То прошлое, что было - не вернуть. Этот период закончился. И жить как раньше уже не сможешь. У тебя есть ты сам. И ты нуждаешься в лечении тела, заботе и выходе из депрессии.
Если ты так хочешь сильно узнать правду, то для начала восстанови себя. Сходи к врачу. Начни принимать препараты для лечения, наладь питание нормальное, а не жесткую диету. Плюс порядок в квартире. Тебе нужны ресурсы для дальнейших действий.
Если ты чего то делаешь, то хотя бы к этому надо сделать движение. А ты в не очень хорошем состоянии сейчас.
Все, что ты затеял требует сил. Поэтому шуруй к врачу.

Сообщение отредактировал Not: 21 Май 2026 - 08:03

#1099 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 21 Май 2026 - 10:36

Sas. Я имел ввиду инициирует именно прокурор, государственную смэ. Я сегодня сходил написал заявление к глав.врачу морга. Его рассмотрят. На следующей неделе мне огласят результат.

Not. Я схожу к врачу на следующей неделе. Я просто не могу поверить ,что мама мертва. Ведь сегодня годовщина. Именно 21 мая 2022 года я дозвонился маме, думая ,что она умрет. Я всю эту неделю представлял,что мама в больнице. А сегодня я ей позвоню в 12.00 и она возьмет трубку. Мне не сколько правда нужна, а сколько мама. Когда я сегодня ездил в морг, то думал ,что еду в больницу ,как и в 2022. Словно все эти документы меня опять заставляют поверить ,что мама жива.

#1100 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 21 Май 2026 - 10:53

Просмотр сообщенияGomer222 (21 Май 2026 - 10:36) писал:

Sas. Я имел ввиду инициирует именно прокурор, государственную смэ.

Прокурор не может инициировать СМЭ.
Это или следователь по уголовному делу или суд.

Поделиться темой:

• 79 Страниц +
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей