Gomer222 (19 Май 2026 - 19:02) писал:
Not. Я думаю ,что 5 уколов запустили цепочку событий которые и привели и к почечной недостаточности и к сердечной и к ишемии мозга. Декомпенсация хсн у пожилых может развиваться медленее ,а самое главное картина будет смазанной. Я вот тоже думаю если это декомпенсация, то почему так долго. Но возможно у организма были какие-никакие компенсаторные возможности ,поэтому и так долго развивалось это все. Когда мы с клопиком поехали в другой город. Мама была так довольна, когда мы туда приехали ,она так радовалась чистому воздуху. А когда приехали ,да спина опять начала болеть и не проходила уже. И еще скажите пожалуйста могли ли все эти переломы повлиять на исход. Как написал Bo Benson ,что эти переломы могли влиять на систему кроветворения? Мама должна быть со мной после смерти,потому ,что мама если бы у нее была бы возможность она бы меня никогда бы не бросила. И почему нахождение назовем это энергией должно быть мучительно для этой энергии? Что в этом плохого? Я конечно не читал никаких религиозных писаний, но в энергию я верю. И если честно не вижу никаких припятствий находится этой энергией со мной. Я тоже искренне соболезную вашему горю. Получается наши родители ушли друг за другом. И самое главное у вас осталась мама, пусть у вас с ней и нет близких отношений, теплых. Но все же ,я думаю у вас наверное хоть какое-то утешение. Простите если я не прав, обидеть не хотел. И да вы правы ,что я все это делаю от одиночества, я просто хочу исправить это, но ничего толкового не придумал. Единственное, собирусь с духом и в выходные сьездию к бабушке шептуньи.
Sas. С одной стороны обследования могут спасти жизнь, а с другой ,если например у пожилого выявили рак. То я не думаю,что такой человек проживет дольше ,если лечить. А вот 100% по психике такой результат ударит.
Я думаю цепочку запустили боли, то есть что то пошло не так в организме. Раз они не проходили как обычно. А не уколы, они может и внесли вклад, но не сильно существенный.
Да, переломы могут влиять. Всех нюансов я не знаю. Но они и правда сказываются на свойствах крови и могут вызывать тромбоцепению. Но опять же смотря какие переломы и где. Учитывая, что в позвоночнике были компрессионные переломы - то они оказывали влияние на организм не только из за болей, но и проводимости нервов. Но на кровь они не влияют.
Хм, Дим, у меня встречный вопрос - почему мама всегда должна быть с тобой? Я понимаю, это все из за одиночества. Но почему она и после смерти должна быть с тобой?
Разве у неё нет права на свою жизнь? Да она была твоей мамой, но у неё помимо тебя были обязанности жены, дочери, коллеги, подруги и конечно же, перед собой, та же забота о себе. Я понимаю, когда ребёнку 10 лет, когда 18, ну пусть 20... Но затем ребёнок уже взрослый человек, да он будет сыном или дочерью, но уже такой заботы от мамы не нужно. Несомненно, каждый человек сам выбирает на что тратить свое время, чему посвятить свою жизнь и это надо ценить.
Но прожив жизнь, отдав все, что можно и сделав, человек идёт на другой цикл. Если его душа остается здесь, то она мается и страдает. Более того, она деградирует... Ей здесь не место. Вот почему важно отпускать.
Иначе, душа начнёт тянуть энергию с живого человека. И в итоге что? И человек страдает от кучи болезней, и душа деградирует вместо того, чтобы пойти на перерождение. Ну и кому от этого хорошо будет?
Поэтому я и прошу тебя, отпусти маму. Пожелай ты ей хорошей новой жизни. Оставь хорошие воспоминания. И начинай учиться жить в ладу с самим собой. Нет иного пути.
Ты говорил мне, что хочешь помочь маме. Так помоги. Отпусти её, начни заниматься собой. Прими факт смерти.
Моё утешение это дочь и муж, сестры, знакомые, подруги, мои увлечения, мой смысл - моя жизнь по факту и то, чем в ней я дорожу. Да у нас с мамой очень сложные отношения. Но мы не трогаем друг друга, а после смерти отца так вообще прекратили практически общаться, только изредка звоним друг другу. И извиняться тебе не за что. Я научилась принимать людей такими, какие они есть. И тот факт, что моей маме по факту все равно на меня - меня не растраивает. Не все хотят быть матерями и посвящать свою жизнь детям, мать не значит любовь и защита. Каждая женщина сама делает выбор на что ей тратить ресурсы. Конечно, это ты понимаешь с опытом и когда сам родитель, то осознаешь все нюансы.
И у тебя может быть своя семья, свое окружение. Я знаю, что очень сложно научиться жить по другому, но это возможно и более чем реально.
Жизнь это постоянное движение, постоянное развитие, и перемены. Я думаю, что человек учиться жить до самой старости. Каждый раз выносят опыт из за какой либо ситуации.
Поэтому у тебя все впереди и всегда так будет. Ведь жизнь течёт, как река и выходя в открытое море, сливаюсь с ним, становиться частью него. Так и мы по жизни))
Дим, знаешь, делать одного человека своим смыслом жизни это неправильно (это моё мнение и опыт). Потому что людей нужно уметь отпускать, нужно уметь понимать, что если что то и делаем, то только потому что мы этого хотим и желаем. Моё утешение это моя жизнь. Я повторяюсь, но в этой жизни есть те, кто мне дорог, есть увлечения, которые приносят радость и есть смысл, который я нашла для себя.
Но сказать что я живу лишь ради дочери или мужа я не могу. Это будет не правдой. Да, пока моя дочь зависит от меня и не может сама быть во всем самостоятельной - я буду все делать для неё. Но это временно. Да, я в браке (17 лет), однако я отдаю себе отчёт, что может быть и такое, что мы разойдемся. Семья это место, где каждый имеет свою угол жизни и объединяет это все именно любовь. Но каждый должен идти своей дорогой и желать, что ему нужно. Да, будет общие ценности, идеи, да будет связь. Но тем семья и уникальна, что каждый может иметь свое и быть не один.
Я написала все это для того, чтобы ты взглянул на все, что было с тобой иначе. На свою семью, на ту семью, что возможно будет.
Дим, дай рана зажить и дай себе возможность жить дальше.
Как видишь, у каждого тут свои раны. Но с ними живём дальше и развиваемся.
Sas (19 Май 2026 - 21:11) писал:
Так вышло что я своего отца отправил на тот свет фактически не образно а реально.
Он был очень интересный и сложный человек. Из простой рабочей семьи, офицер милиции, знал в совершенстве французский язык, рисовал картины, был боксер , каратист, пловец, любитель истории и археологии , путешественник.
Как муж и семьянин он был неоднозначный. Мягко говоря. Как отец был самым лучшим другом , благодаря ему я школьником даже успел пообщаться чуть-чуть с В. С. Высоцким.
И когда мать с отцом развелись , мы переехали от него и он остался один. Мне не нравилось его отношение к матери и периодически с ним конфликтовал и не общался, не звонил ему.
И перед его смертью я не видел его несколько месяцев.
И тут в многомиллионном городе на станции метро я ждал поезд, поезд приехал, открылись двери и я увидел отца. Несколько секунд двери закрылись и он уехал. Я не зашел. А отец был бледный с усталым видом и отрешенным взглядом. Меня он не видел. Наверно.
Мне стало не по себе. Я все вспоминал отца и стало стыдно и жалко его. Думал позвоню завтра. Или послезавтра.
Через два дня сообщили что он умер. В метро по дороге на работу.
Инфаркт.
Что было если я тогда зашел в тот вагон? - Ооо! Здорово!

) Папа привет!)))
Был бы он жив? Я это никогда не узнаю.
Но я до сих пор очень хотел бы зайти в тот вагон.
Мне думается, что иначе быть не могло. У меня самой есть чем то похожие ситуации, когда нужно было сделать иной выбор, так как последствия довольно печальные. Но я не сделала этого.
Сейчас понимаю, что я бы смогла это сделать - будь я другой. С другим виденьем, восприятием и мышлением. А так, все идёт исходя из того, что было, есть. Как вот Дмитрий. Он не мог ничего сделать по другому, потому что именно в тот момент он мыслил, видел и понимал иначе.
Сообщение отредактировал Not: 20 Май 2026 - 06:06