Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1061 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 16:56

Gomer222 (19 Май 2026 - 14:51) писал:

Bo .benson. sas. Значит вы тоже думаете ,что я напортачил, покрайней мере допускаете такую возможность.

Дима, я вообще могу делать какие -то предположения лишь исходя из того что Вы писали. Не более.
Но так же более чем искренне уверен что Вы делали что могли и считали что так лучше вашей маме.
Мы все - обычные люди. Уж тем более в том, в чем не имеем профессиональных навыков и опыта и образования. И можем напортачить в чем угодно.
И профессионалы тоже портачат периодически, просто у них это оценивается по иному , от просто случайной ошибки , от которой никто не застрахован до халатности и некомпетентности.
Из того что Вы писали я лично не увидел грубой халатности и непрофессионализма медиков.
Практически все родственники людей, болевших и в последствии умерших , в той или иной степени в чем-то винят себя.
Повторюсь еще раз, если это не было неоказание экстренной помощи когда время шло на минуты - часы, то во всех остальных случаях все эти самообвинения и самобичевания излишне гипербализированы. Не следует слишком много на себя брать.
К тому же уже задним умом.
Это бессмысленное самоедство. Рано или поздно люди с этим смиряются, договариваются сами с собой , вернее со своей совестью и живут дальше.
И еще нужно понимать состояние стресса , растерянности и отчаяния тех , кто ухаживает и пытается помочь своим близким.
Не всегда можно объективно и хладнокровно оценивать свои действия.

У товарища в молодости обнаружили опухоль. И его отец решил что поможет нетрадиционная медицина, и к онкологам обратились уже спустя год , но было поздно. А если бы своевременно обратились, учитывая что форма рака была весьма агрессивная? Это никогда уже не узнать.

#1062 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 17:11

Цитата

Мама особо не следила за своим здоровьем, когда только к стенке приперало ,тогда и обращалась. Последние 3 года за ее здоровье нес я полностью ответственность. Поэтому вся тяжесть на мне.

По опыту своей матери которой под 80 и еще пары родственниц в этом же возрасте , они последние лет 20-15 минимум регулярно обследуются и чуть что не так и постоянно принимают различные препараты. В Москве с этим проще стало и поликлиника , если сами не компетентны, направляют в профильные медицинские центры. Где уже более досконально обследуют и если нужно лечат.
Профилактика действенная вещь , но это не все понимают.
В том числе я сам. Но я фаталист.

#1063 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 17:17

Sas. Но вы в переписке с . Bo. Bensonom все же выразили и мою мысль о том ,что я слишком сильно протянул с госпитализацией. Я честно признаюсь и я так думаю и в том ,что колебался. Были дни ,когда я готов был положить в больницу, а были дни ,когда были небольшие улучшения и сразу отпадало желание класть в больницу. И вы говорите ,что медиков можно винить ,лишь в том случае, если был критический момент. Я звонил в 12.00 ,мне врач говорит,что мама идет на поправку, она рассказывает мне ,что маме начнут делать на следующий день переливание плазмы. Т.е. врач не думала ,что мама умрет. И вдруг реаниматолог в 18.27 звонит и говорит ,что у мамы остановилось кровотечение . Тут очевидно, что какое -то острое событие и было. Вопрос была ли реанимация? Или они нашли маму уже умершей. Так как в палате народу мало, просто некому было звать на помощь. И второй важный момент. Если врачи видели ,что состояние мамы тяжелое, разве они не должны были перевести маму в больницу с полноценной реанимацией. Благо она находилась буквально -напротив.

#1064 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 17:30

Дим, ты реально уверен, что 5 уколов навредили? Если б это было именно от уколов, то твоя мама умерла в течение месяца. Но не 4 месяца бы это все тянулось. Судя по картине - у неё отказывали органы постепенно.
300 км с больным позвонком в 79 лет на жигули это конечно сильно...
Дим, какую декомпесацию? Судя по всем описания, что ты давал - у неё были нарушения в работе всех органов... И почки, и поджелудочная, печень, затем лёгкие и мозг. Плюс сердце. Букет целый.
Да, надо было сразу ложить в больницу. А в остальном уже не скажешь, что нужно было.
По крайне мере я не уверена, что мама прожила бы дольше.
Дим, почему её душа должна быть с тобой рядом? Она не твоя собственность. Есть ритм, цикл и есть законы нашего мира. Почему она должна и после смерти быть возле тебя? Твоя мама и так сколько могла - была рядом. Послушай, я тоже тоскую по своему папе. Мне больно. Думаешь, я меньше любила своего папу, чем ты свою маму? Однако, я понимаю, что он должен идти дальше, нельзя им быть тут. Для них это мучение.
Пусть ты не веришь в это. Но если ты любишь человека и желаешь ему лучшего, то и после его смерти ты будешь делать так, чтоб ему лучше было и на том свете. А это именно хорошие воспоминание, молитва и отпускание.
Ну и уход за могилой. Все. Надо отпускать. Надо хранить память и жить дальше.
Когда кого то любишь и дорожишь кем то сильно, то в первую очередь стараешься, делать так, чтоб человеку было лучше, именно как для него лучше. Не для себя.
Просто поверь, лучше будет для твоей мамы именно принять факт её смерть, отпустить прошлое в том плане, что остались лишь одни воспоминания, пожелать маме лучшего перерождения и жить дальше. Вот это все правильное. И для тебя, и для её души.
Я повторюсь, мне очень жаль и я соболезную твоей утрате. Но тебе нужно жить дальше.

#1065 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Май 2026 - 18:50

Bo .benson. sas. Значит вы тоже думаете ,что я напортачил, покрайней мере допускаете такую возможность. Вот уже как минимум 3 человека так думают. Мой огромный косяк ,в том ,что я думал ,что у мамы воспалились грыжи. Это у нее с 2014 года. Она эти препараты раньше переносила без проблем.

Я не думаю. Я предполагаю с вероятностью в 50%. Для того, чтобы думать, мне нужны данные. А их тупо нет. Что-то из серии: мог ли человек, совершенно ничего не смыслящий в медицине и признаках сложной болезни типа раковой опухоли или язвы желудка, обратиться к медицине -- невовремя? Да, мог. Виноват ли человек в том, что невовремя обратился к медицине? Нет, не виноват. Ведь человек, конкретно ты -- в медицине ничего не смыслишь, точно так же, как и я.

Я ведь даже не в курсе, что платные клиники тяжёлыми, смертельными болячками и вовсе не занимаются. Тогда всё ещё хуже, чем я думал. Так что нет, я всё равно настаиваю на том, что обвиняя самого себя неясно в чём, ты лишь попусту тратишь время и нервную систему. Лично я не вижу в том ничьей вины, во всяком случае, твоей. Да и вообще -- не мне судить, потому что для этого я недостаточно квалифицирован как медик. Я вообще -- не он.

Протокол мне скорее всего не выдают, потому что скорее всего как предположил Bo. Benson.,врачи напортачили с реанимацией, но я не согласен с тем ,что маме переломали грудную клетку. Я думаю ,что реанимации вообще не было. Так как при фибриляции желудочков достаточно дефибрилятора, а этого не было. В результате смерть. Плюс основная причина смерти -полиорганная недостаточность. Знакомый пат сказал ,что ее патологоанатом вообще не может увидеть, поэтому это мусорная причина смерти. И плюс звонок из больницы спустя 2 часа после смерти кажется мне подозрительным. И самое главное ,что с папой, что с мамой когда они болели у меня отшибало мозг, я из-за стресса мог сильно ошибиться.

Невыдача протокола, с моей точки зрения, довольно веская причина, чтобы усмотреть в этом ВЕРОЯТНЫЙ косяк отечественной медицины. Мы знаем, что у твоей мамы были хрупкие кости. Мы также знаем, что веская причина проводить реанимацию -- это пытаться по-новой запустить сердце, непрямым массажом, без вскрытия грудной клетки. Раниматоры люди опытные, и понимая, что у человека хрупкие кости в силу возраста, варианта вижу три: прямой массаж сердца (вскрытие, и тут 50/50), непрямой массаж сердца (чреват переломом), ничего не делать (бессмысленно, человек плох, и это зафиксировано в протоколе вскрытия, возможно).

А почему ты думаешь, что звонок из больницы пару часов спустя -- подозрителен? Какая у этого предположения логическая база?

#1066 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 19:02

Not. Я думаю ,что 5 уколов запустили цепочку событий которые и привели и к почечной недостаточности и к сердечной и к ишемии мозга. Декомпенсация хсн у пожилых может развиваться медленее ,а самое главное картина будет смазанной. Я вот тоже думаю если это декомпенсация, то почему так долго. Но возможно у организма были какие-никакие компенсаторные возможности ,поэтому и так долго развивалось это все. Когда мы с клопиком поехали в другой город. Мама была так довольна, когда мы туда приехали ,она так радовалась чистому воздуху. А когда приехали ,да спина опять начала болеть и не проходила уже. И еще скажите пожалуйста могли ли все эти переломы повлиять на исход. Как написал Bo Benson ,что эти переломы могли влиять на систему кроветворения? Мама должна быть со мной после смерти,потому ,что мама если бы у нее была бы возможность она бы меня никогда бы не бросила. И почему нахождение назовем это энергией должно быть мучительно для этой энергии? Что в этом плохого? Я конечно не читал никаких религиозных писаний, но в энергию я верю. И если честно не вижу никаких припятствий находится этой энергией со мной. Я тоже искренне соболезную вашему горю. Получается наши родители ушли друг за другом. И самое главное у вас осталась мама, пусть у вас с ней и нет близких отношений, теплых. Но все же ,я думаю у вас наверное хоть какое-то утешение. Простите если я не прав, обидеть не хотел. И да вы правы ,что я все это делаю от одиночества, я просто хочу исправить это, но ничего толкового не придумал. Единственное, собирусь с духом и в выходные сьездию к бабушке шептуньи.

Sas. С одной стороны обследования могут спасти жизнь, а с другой ,если например у пожилого выявили рак. То я не думаю,что такой человек проживет дольше ,если лечить. А вот 100% по психике такой результат ударит.

#1067 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 19:12

Not. Я думаю у мамы был церебральный тип хсн. А он самый поганый тип. Так как он маскируется под ишемию, инсульты. И самое главное развивается очень медленно. Не типично. При нем не будет отдышек, отеков и прочего. По крайней сначала. Ведь у мамы ноги отекли спустя месяц после уколов. И с такими ногами мама прожила еще месяц. А ведь сильные отеки ног, да такие ,что ботиночки не налазили -прямое свидетельство о декомпенсации хсн. И с этой декомпенсацией мама жила еще месяц с лишним, что по моему свидетельствовало о неком запасе прочности ее организма. И способности выдерживать ухудшения такого рода. Поэтому я не уверен в этом конечно, но думаю ,что при своевременном лечении хоть малейший шанс, но наверное был.

#1068 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 19:53

Gomer222 (19 Май 2026 - 17:17) писал:

Sas. Но вы в переписке с . Bo. Bensonom все же выразили и мою мысль о том ,что я слишком сильно протянул с госпитализацией. Я честно признаюсь и я так думаю и в том ,что колебался. Были дни ,когда я готов был положить в больницу, а были дни ,когда были небольшие улучшения и сразу отпадало желание класть в больницу. И вы говорите ,что медиков можно винить ,лишь в том случае, если был критический момент. Я звонил в 12.00 ,мне врач говорит,что мама идет на поправку, она рассказывает мне ,что маме начнут делать на следующий день переливание плазмы. Т.е. врач не думала ,что мама умрет. И вдруг реаниматолог в 18.27 звонит и говорит ,что у мамы остановилось кровотечение . Тут очевидно, что какое -то острое событие и было. Вопрос была ли реанимация? Или они нашли маму уже умершей. Так как в палате народу мало, просто некому было звать на помощь. И второй важный момент. Если врачи видели ,что состояние мамы тяжелое, разве они не должны были перевести маму в больницу с полноценной реанимацией. Благо она находилась буквально -напротив.

Я лишь могу предположить что мама была не транспортабельна уже для перевозки ее в соседнюю больницу с реанимацией.
Тут одни лишь предположения могут быть.
Тем более все , кто принимает обсуждение в этой ветке, не медики , тем более по соответствующим профилям.

Про патологоанатомов. Насколько я сталкивался в свое время, наиболее квалифицированными являются судмедэксперты в силу специфики и опыта. А обычные панатомы в обычной клинике нуу….
Могу допустить что вскрытия и в последующем акты пишут спустя рукава, не все описывая и выводы делают по неким шаблонам.
Когда то давно я интересовался темой перевала Дятлова. Разными несостыковками и непонятным происхождением травм у погибших туристов. И наткнулся на мнение одного патологоанатома , который довольно серьезно аргументировал «загадки» просто неквалифицированным вскрытием тел и неграмотным непрофессиональным составлением актов СМЭ.

#1069 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 20:05

Цитата

И да вы правы ,что я все это делаю от одиночества, я просто хочу исправить это, но ничего толкового не придумал. Единственное, собирусь с духом и в выходные сьездию к бабушке шептуньи.

Это очень понятно. Мне искренне вас очень и очень жаль.
И когда я вспоминаю свой личный мрак и ужас когда умер мой отец (хотя я не люблю вспоминать) , то в полной мере наверно даже не представляю ваше горе и одиночество.
Простите если бываю местами резок и категоричен.
Исправить ничего нельзя. Как бы это не хотелось и какими бы не были желания.
Я вспоминаю что когда я осознал что никогда не увижу отца, не поговорю и не обниму , вообще никогда и когда я выросту и состарюсь и сам уже умру , это было чувство как -будто ты заперт в машине , которую заливает водой и тебе никуда не деться, только выть захлебываясь водой.
Только время. Нужно время …

#1070 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 21:11

Так вышло что я своего отца отправил на тот свет фактически не образно а реально.
Он был очень интересный и сложный человек. Из простой рабочей семьи, офицер милиции, знал в совершенстве французский язык, рисовал картины, был боксер , каратист, пловец, любитель истории и археологии , путешественник.
Как муж и семьянин он был неоднозначный. Мягко говоря. Как отец был самым лучшим другом , благодаря ему я школьником даже успел пообщаться чуть-чуть с В. С. Высоцким.
И когда мать с отцом развелись , мы переехали от него и он остался один. Мне не нравилось его отношение к матери и периодически с ним конфликтовал и не общался, не звонил ему.
И перед его смертью я не видел его несколько месяцев.
И тут в многомиллионном городе на станции метро я ждал поезд, поезд приехал, открылись двери и я увидел отца. Несколько секунд двери закрылись и он уехал. Я не зашел. А отец был бледный с усталым видом и отрешенным взглядом. Меня он не видел. Наверно.
Мне стало не по себе. Я все вспоминал отца и стало стыдно и жалко его. Думал позвоню завтра. Или послезавтра.
Через два дня сообщили что он умер. В метро по дороге на работу.
Инфаркт.
Что было если я тогда зашел в тот вагон? - Ооо! Здорово! :)) Папа привет!)))
Был бы он жив? Я это никогда не узнаю.
Но я до сих пор очень хотел бы зайти в тот вагон.

#1071 Гость_Vv_*

Отправлено 20 Май 2026 - 00:15

Sas (19 Май 2026 - 21:11) писал:

Так вышло что я своего отца отправил на тот свет фактически не образно а реально.
Он был очень интересный и сложный человек. Из простой рабочей семьи, офицер милиции, знал в совершенстве французский язык, рисовал картины, был боксер , каратист, пловец, любитель истории и археологии , путешественник.
Как муж и семьянин он был неоднозначный. Мягко говоря. Как отец был самым лучшим другом , благодаря ему я школьником даже успел пообщаться чуть-чуть с В. С. Высоцким.
И когда мать с отцом развелись , мы переехали от него и он остался один. Мне не нравилось его отношение к матери и периодически с ним конфликтовал и не общался, не звонил ему.
И тут в многомиллионном городе на станции метро я ждал поезд, поезд приехал, открылись двери и я увидел отца. Несколько секунд двери закрылись и он уехал. Я не зашел. А отец был бледный с усталым видом и отрешенным взглядом. Меня он не видел. Наверно.
Мне стало не по себе. Я все вспоминал отца и стало стыдно и жалко его. Думал позвоню завтра. Или послезавтра.
Инфаркт.

Еще встретите отца На том свете в вагон сядете

#1072 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 06:03

Просмотр сообщенияGomer222 (19 Май 2026 - 19:02) писал:

Not. Я думаю ,что 5 уколов запустили цепочку событий которые и привели и к почечной недостаточности и к сердечной и к ишемии мозга. Декомпенсация хсн у пожилых может развиваться медленее ,а самое главное картина будет смазанной. Я вот тоже думаю если это декомпенсация, то почему так долго. Но возможно у организма были какие-никакие компенсаторные возможности ,поэтому и так долго развивалось это все. Когда мы с клопиком поехали в другой город. Мама была так довольна, когда мы туда приехали ,она так радовалась чистому воздуху. А когда приехали ,да спина опять начала болеть и не проходила уже. И еще скажите пожалуйста могли ли все эти переломы повлиять на исход. Как написал Bo Benson ,что эти переломы могли влиять на систему кроветворения? Мама должна быть со мной после смерти,потому ,что мама если бы у нее была бы возможность она бы меня никогда бы не бросила. И почему нахождение назовем это энергией должно быть мучительно для этой энергии? Что в этом плохого? Я конечно не читал никаких религиозных писаний, но в энергию я верю. И если честно не вижу никаких припятствий находится этой энергией со мной. Я тоже искренне соболезную вашему горю. Получается наши родители ушли друг за другом. И самое главное у вас осталась мама, пусть у вас с ней и нет близких отношений, теплых. Но все же ,я думаю у вас наверное хоть какое-то утешение. Простите если я не прав, обидеть не хотел. И да вы правы ,что я все это делаю от одиночества, я просто хочу исправить это, но ничего толкового не придумал. Единственное, собирусь с духом и в выходные сьездию к бабушке шептуньи.

Sas. С одной стороны обследования могут спасти жизнь, а с другой ,если например у пожилого выявили рак. То я не думаю,что такой человек проживет дольше ,если лечить. А вот 100% по психике такой результат ударит.

Я думаю цепочку запустили боли, то есть что то пошло не так в организме. Раз они не проходили как обычно. А не уколы, они может и внесли вклад, но не сильно существенный.
Да, переломы могут влиять. Всех нюансов я не знаю. Но они и правда сказываются на свойствах крови и могут вызывать тромбоцепению. Но опять же смотря какие переломы и где. Учитывая, что в позвоночнике были компрессионные переломы - то они оказывали влияние на организм не только из за болей, но и проводимости нервов. Но на кровь они не влияют.
Хм, Дим, у меня встречный вопрос - почему мама всегда должна быть с тобой? Я понимаю, это все из за одиночества. Но почему она и после смерти должна быть с тобой?
Разве у неё нет права на свою жизнь? Да она была твоей мамой, но у неё помимо тебя были обязанности жены, дочери, коллеги, подруги и конечно же, перед собой, та же забота о себе. Я понимаю, когда ребёнку 10 лет, когда 18, ну пусть 20... Но затем ребёнок уже взрослый человек, да он будет сыном или дочерью, но уже такой заботы от мамы не нужно. Несомненно, каждый человек сам выбирает на что тратить свое время, чему посвятить свою жизнь и это надо ценить.
Но прожив жизнь, отдав все, что можно и сделав, человек идёт на другой цикл. Если его душа остается здесь, то она мается и страдает. Более того, она деградирует... Ей здесь не место. Вот почему важно отпускать.
Иначе, душа начнёт тянуть энергию с живого человека. И в итоге что? И человек страдает от кучи болезней, и душа деградирует вместо того, чтобы пойти на перерождение. Ну и кому от этого хорошо будет?
Поэтому я и прошу тебя, отпусти маму. Пожелай ты ей хорошей новой жизни. Оставь хорошие воспоминания. И начинай учиться жить в ладу с самим собой. Нет иного пути.
Ты говорил мне, что хочешь помочь маме. Так помоги. Отпусти её, начни заниматься собой. Прими факт смерти.
Моё утешение это дочь и муж, сестры, знакомые, подруги, мои увлечения, мой смысл - моя жизнь по факту и то, чем в ней я дорожу. Да у нас с мамой очень сложные отношения. Но мы не трогаем друг друга, а после смерти отца так вообще прекратили практически общаться, только изредка звоним друг другу. И извиняться тебе не за что. Я научилась принимать людей такими, какие они есть. И тот факт, что моей маме по факту все равно на меня - меня не растраивает. Не все хотят быть матерями и посвящать свою жизнь детям, мать не значит любовь и защита. Каждая женщина сама делает выбор на что ей тратить ресурсы. Конечно, это ты понимаешь с опытом и когда сам родитель, то осознаешь все нюансы.
И у тебя может быть своя семья, свое окружение. Я знаю, что очень сложно научиться жить по другому, но это возможно и более чем реально.
Жизнь это постоянное движение, постоянное развитие, и перемены. Я думаю, что человек учиться жить до самой старости. Каждый раз выносят опыт из за какой либо ситуации.
Поэтому у тебя все впереди и всегда так будет. Ведь жизнь течёт, как река и выходя в открытое море, сливаюсь с ним, становиться частью него. Так и мы по жизни))
Дим, знаешь, делать одного человека своим смыслом жизни это неправильно (это моё мнение и опыт). Потому что людей нужно уметь отпускать, нужно уметь понимать, что если что то и делаем, то только потому что мы этого хотим и желаем. Моё утешение это моя жизнь. Я повторяюсь, но в этой жизни есть те, кто мне дорог, есть увлечения, которые приносят радость и есть смысл, который я нашла для себя.
Но сказать что я живу лишь ради дочери или мужа я не могу. Это будет не правдой. Да, пока моя дочь зависит от меня и не может сама быть во всем самостоятельной - я буду все делать для неё. Но это временно. Да, я в браке (17 лет), однако я отдаю себе отчёт, что может быть и такое, что мы разойдемся. Семья это место, где каждый имеет свою угол жизни и объединяет это все именно любовь. Но каждый должен идти своей дорогой и желать, что ему нужно. Да, будет общие ценности, идеи, да будет связь. Но тем семья и уникальна, что каждый может иметь свое и быть не один.
Я написала все это для того, чтобы ты взглянул на все, что было с тобой иначе. На свою семью, на ту семью, что возможно будет.
Дим, дай рана зажить и дай себе возможность жить дальше.
Как видишь, у каждого тут свои раны. Но с ними живём дальше и развиваемся.

Просмотр сообщенияSas (19 Май 2026 - 21:11) писал:

Инфаркт.

Мне думается, что иначе быть не могло. У меня самой есть чем то похожие ситуации, когда нужно было сделать иной выбор, так как последствия довольно печальные. Но я не сделала этого.
Сейчас понимаю, что я бы смогла это сделать - будь я другой. С другим виденьем, восприятием и мышлением. А так, все идёт исходя из того, что было, есть. Как вот Дмитрий. Он не мог ничего сделать по другому, потому что именно в тот момент он мыслил, видел и понимал иначе.

Сообщение отредактировал Not: 20 Май 2026 - 06:06

#1073 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 06:25

По поводу вины - нет смысла себя винить.. Нет смысла искать виноватых. Я сейчас объясню почему. Есть люди, которые живут, исходя из своего представления мира, у них есть ценности, есть свои желания и стремления. Они взаимодействует. В итоге есть действия и их последствия, стечения обстоятельств и результаты этого. Постоянное взаимодействие, которое вытекает в новое.
Твоя ситуация с мамой это тоже результат действий, стечение обстоятельств, которые в целом сложно проконтролировать, так как нет полной картины понимания.
Какой смысл винить и наказывать себя, когда у тебя не было намерения причинить маме вред? Ты старался как мог. Применял свои знания, свой опыт на тот момент, которые были у тебя.
Согласись, что вряд ли бы ты задался вопросами лечения, если б мама жила бы дальше. Ты бы так с ней и жил, в том же ритме 5 лет, 10 лет. Разве нет? Нас меняют события, какие то ситуации, мы реагирует по большей части на то, что происходит, нежели сами являемся иництаторами изменений.
Далее, каждый человек имеет свой ресурс в психике, в физиологии. И конечно же эти ресурсы не безграничны.
Отсюда простой вывод: ты не мог ни психологически, ни физически всего предусмотреть, проконтролировать и сделать.
Поэтому ещё раз - нет смысла себя винить.

#1074 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 10:55

Bo. Benson. Они мне и выписной эпикриз не хотели отдавать. Пришлось ездить 2 раза. Второй раз, я закатил скандал и отдали. А вчера ездил за диском, не отдали. Послали к глав.врачу, а его не было на месте. Какой смысл делать из диска на котором обследование кт, я не знаю. Там где лежала мама, нет реанимации, ее полноценно реанимировать и не могли. А когда она умерла был один врач. Он же реаниматолог, он же эндоскопист, он же ортопед. Вот поэтому , маму и не реанимировали. Оборудования нет. А по выходным там за реаниматолога остается терапевт курамшина альфия рашидовна. Которая лечила клопика в 2022. Поэтому реанимация там в принципе так себе.
Я думаю, что позвонили они спустя 2 часа, потому ,что нашли клопика уже ушедшей. Стало плохо, на помощь звать некому, мама умерла и ее такой нашли. Поэтому я думаю, что реанимации не было. Не успели, не усмотрели. Лежала мама не в реанимации, не в интенсивной терапии, а в обычной паллиативной палате. Ни к каким аппаратам не подключенная. И если сердце остановилось, то банально никто и не заметит. И самое главное у мамы не останавливалось сердце, ей не прямой массаж сердца не помог бы вообще, у мамы была фибрилляция, а она прекрасно купируется деффибрилятором, а этого сделано не было, по причине того ,что никто и не заметил. А фибрилляция перешедшая в ассистолию -это полный швах.

Sas. Мама была транспортабельна, однозначно. Темболее, в пятницу ей стало лучше. Но им было просто плевать. Ни их же мама лежит. Плюс койко-место вырабатывает. А там они простаивают. Мне сосед пат.сказал ,что тот расширенный протокол ,что они мне выдали-это фикция. Там указаны возрастные изменения. А многочисленные отеки, не могли случиться при работающим сердце. А вот после остановки да. Но опять же надо искать причину остановки сердца. Патологоанатом получает зарплату от глав.врача, где умерла мама.

Вы точно не виноваты в смерти вашего папы. Как минимум тем ,что вы его ничем не лечили. Да и исход я думаю был бы один. Войди вы в поезд или не войди. У нас подавляющее число мужских смертей приходится на сердечно-сосудистые катастрофы. Но я вас тоже понимаю, что вы вините себя за то ,что в последний раз не поговорили с папой. В этом мы похожи. Да наверное все близкие родственники так думают. Просто у кого-то это проявляется в большей степени, у кого-то в меньшей. А кому-то вообще все равно. Встречаются и такие.

Not. Вся основная проблема в том ,что я любил своего клопика больше чем себя. Намного больше. Также и она любила меня больше ,чем себя. И мама была для меня всем. Я никого и никогда так не смогу полюбить так как ее. Ни жену, ни детей. Есть люди которым и не нужно личного пространства. Мы с мамой всю мою жизнь делали все вместе. И это нам абсолютно не мешало. И я больше чем уверен, если бы я умер первым ,мама бы ушла вместе со мной. Поэтому я и думаю,что предаю ее. Душа или дух как я думаю, вполне мог бы находится рядом со мной. Я примерно понимаю как это все описано в библии. Но это же нельзя ни доказать и не опровергнуть. Мне нравиться думать и представлять ,что дух -это некий сгусток энергии, который летает. И вот это дух мог бы быть все время со мной. Разговаривать, советовать итд. Но это фантазии всего лишь. Вы говорите, что компрессионные переломы не могли вызвать тромбоцетопению, а 5 переломов ребер давних, с признаками консолидации? Просто врачи ,мне такого не говорили. Может просто ,что-то скрывают. Нет я бы задавался вопросами лечения. В 2022 году я сделал для себя вывод, что теперь самостоятельно я маму лечить не буду никогда. Но мне этот вывод никак не помог. И плюс после 2022, я кардинально поменял наш рацион с клопиком. И расписание приема пищи. Плюс я внимательно наблюдал за клопиком, какие продукты она переносит хорошо, а какие плохо. Плюс я приходил ночью к ней, чтобы послушать как она дышит, нет ли хрипов. И физические нагрузки в виде ходьбы. А сейчас бы если бы мама не уснула, я бы в рацион добавлял бы кальций и просил бы делать упражнение велосипед и надувать шарики.

#1075 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Май 2026 - 11:10

Просмотр сообщенияGomer222 (20 Май 2026 - 10:55) писал:

Bo. Benson. Они мне и выписной эпикриз не хотели отдавать. Пришлось ездить 2 раза. Второй раз, я закатил скандал и отдали. А вчера ездил за диском, не отдали. Послали к глав.врачу, а его не было на месте. Какой смысл делать из диска на котором обследование кт, я не знаю. Там где лежала мама, нет реанимации, ее полноценно реанимировать и не могли. А когда она умерла был один врач. Он же реаниматолог, он же эндоскопист, он же ортопед. Вот поэтому , маму и не реанимировали. Оборудования нет. А по выходным там за реаниматолога остается терапевт курамшина альфия рашидовна. Которая лечила клопика в 2022. Поэтому реанимация там в принципе так себе.
Я думаю, что позвонили они спустя 2 часа, потому ,что нашли клопика уже ушедшей. Стало плохо, на помощь звать некому, мама умерла и ее такой нашли. Поэтому я думаю, что реанимации не было. Не успели, не усмотрели. Лежала мама не в реанимации, не в интенсивной терапии, а в обычной паллиативной палате. Ни к каким аппаратам не подключенная. И если сердце остановилось, то банально никто и не заметит. И самое главное у мамы не останавливалось сердце, ей не прямой массаж сердца не помог бы вообще, у мамы была фибрилляция, а она прекрасно купируется деффибрилятором, а этого сделано не было, по причине того ,что никто и не заметил. А фибрилляция перешедшая в ассистолию -это полный швах.

Это звучит как уголовный срок главврачу и его подельникам. На пятерик тянет легко и без напряга, при наличии доказухи. Доказуха -- это как раз все документы, которые только можно собрать по поводу смерти твоей мамы. И часть из них, которую тебе обязаны выдать по закону, насколько я понимаю -- тупо зажимают из-за страха, что их отымеют в задницы неошкуренным дрыном. Берёзовым.

Следак будет долго докапываться до причин, почему у них в больнице тяжело больного не диагностировали, не положили в реанимацию -- а в какую-то общую палату, и без дежурных медсестёр с их обходами больных и системой оповещения. То, что ты мне рассказал, не похоже на больницу вообще.

Это долбаный сарай с бардаком внутри.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 20 Май 2026 - 11:13

#1076 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 11:16

Bo. Benson. Здесь даже не в протоколе дело. А самом выписном эпикризе. В четверг маме ставят основной диагноз ишемия мозга-декомпенсация,точь в точь как в 2022. И лечат практически также, за исключением диуретиков. В пятницу вдруг в момент смерти появляется другой диагноз-прогрессирующая сердечная недостаточность. Т.е. получается за буквально минуту у мамы появляется сердечная недостаточнось. А ишемия мозга чудесным образом испаряется. Но если у мамы была сердечная недостаточность ,то лечили ее вообще не так. По протоколу капельницы при хсн нельзя вообще, кроме фуросемида. А остальное таблетки. И получается ,что они своими капельницами в четверг и пятницу перегрузили сердце и в результате смерть.

#1077 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 11:30

Цитата

Они мне и выписной эпикриз не хотели отдавать. Пришлось ездить 2 раза. Второй раз, я закатил скандал и отдали. А вчера ездил за диском, не отдали. Послали к глав.врачу, а его не было на месте. Какой смысл делать из диска на котором обследование кт, я не знаю. Там где лежала мама, нет реанимации, ее полноценно реанимировать и не могли. А когда она умерла был один врач. Он же реаниматолог, он же эндоскопист, он же ортопед. Вот поэтому , маму и не реанимировали. Оборудования нет. А по выходным там за реаниматолога остается терапевт курамшина альфия рашидовна. Которая лечила клопика в 2022. Поэтому реанимация там в принципе так себе.

Дмитрий, чтоб всем этим серьезно заниматься , а именно - иск о компенсации в рамках гражданского законодательства и/или возбуждение уголовного дела по ст. 293 УК РФ «Халатность» , нужно понимать что все это будет иметь перспективы при доказывании что действие или бездействие мед персонала повлекли за собой летальный исход вашей мамы.
Для этого понадобится:
- Полный сбор всех документов
- Профессиональная помощь юристов, занимающихся именно такими делами и имеющими опыт в этом.
Помощь адвокатов , проведение независимой СМЭ , не исключая что и не одной, все это будет стоить денег и не малых.
И положительных перспектив вам никто не даст.
Тем более , найти хороших юристов в этой области будет тот еще квест.

#1078 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 12:07

Bo. Benson. Sas. Этот госпиталь,это уникальное место. Там долечиваются, но с недавних пор туда стали принимать тяжелых, почему не знаю. Скорее всего по причине того ,что занятых коек мало, особенно в паллиативных палатах. А полноценная реанимация там в принципе не положена. Терапевт неделей раньше вызвала маме скорую по причине анемии и тромбоцетопении, подозревая у нее рак. Но скорая так и не приехала. А я так и не настоял. Позвонив глав.врачу, я попросил пропускать меня ухаживать за мамой, но мне было отказано. А 4 гор.больница это самая поганая больница, там бы клопика заморили бы 100%. Поэтому я тогда и не настоял . А может и зря. Потому ,что как минимум там была полноценная реанимация. И самое главное, почему я положил маму в этот госпиталь-это то ,что в 2022 маме все же там здорово помогли. Туда она заехала на каталке, а оттуда ушла на своих двоих. Поэтому и в этот раз у меня надежды были. И мама даже лежала на том же этаже ,но в соседней палате. И врач была другая. Но реанимации там да полноценной нет. Это самый их главный недостаток. Да и не нужны мне от них деньги. Мне бы только ответить на 2 вопроса: можно ли было спасти и насколько я виноват в ее смерти и все.

#1079 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 12:13

Просмотр сообщенияNot (20 Май 2026 - 06:03) писал:

Мне думается, что иначе быть не могло. У меня самой есть чем то похожие ситуации, когда нужно было сделать иной выбор, так как последствия довольно печальные. Но я не сделала этого.
Сейчас понимаю, что я бы смогла это сделать - будь я другой. С другим виденьем, восприятием и мышлением. А так, все идёт исходя из того, что было, есть. Как вот Дмитрий. Он не мог ничего сделать по другому, потому что именно в тот момент он мыслил, видел и понимал иначе.

Да …. Так все и есть. Понимание просто всего этого приходит с возрастом. Такова жизнь.
Уже на 9 дней после смерти отца его друг явно из хороших побуждений произнес мне - Вы не ладили последнее время, но он очень тебя любил и приезжал к твоей школе чтоб издалека посмотреть на тебя …. Это было как будто рухнула бетонная плита и раздавила - не дышать, ни жить , невыносимое.
Но это во многом научило потом с близкими людьми вообще насколько это возможно общаться аккуратнее и щадящей.
Чтобы потом не было мучительно больно, когда ничего не исправить.
Несколько лет назад покончил с собой друг. Последним с кем он общался был его сын. Они поругались, сын его послал подальше, а через час того не стало.
Планировал ли тот или это было спонтанно, никто никогда не узнает. Я просто знаю судьбу и жизнь этого человека с самого детства понимаю что он к этому шел. Слишком много всего было тяжелого и страшного и он просто устал. И сын тогда был по своему прав потому что отец явно вел себя по свински.
Но после случившегося сын себя сожрал. Ни психотерапевты, ни родственники , и я в том числе , так и не смогли до сих его убедить что его вины в самоубийстве отца нет.

#1080 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 20 Май 2026 - 12:14

Bo. Benson. И вы пишите,что ее должны были положить в реанимацию. Как мне кажется, нас должны были завернуть еще в приемнике, ведь там сидят 2 врача и осматривают. И перевезти в 6 городскую, находящуюся в 2 минутах езды. Вот как по мне самое правильное их решение.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей