Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 79 Страниц +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1041 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2026 - 04:18

Gomer222 (17 Май 2026 - 12:37) писал:

Not. Я просто хочу сделать что-то для мамы. Не знаю ,что но мне хочется ей очень помочь. Я считаю это не справедливым, что у меня ушла мама так рано. Мы бы с ней могли еще поклопничать бы. Хоть годик. Нет у меня родственников, родной дядя меня обвинил ,что это я убил клопика, тем ,что не давал лекарств. Так ,что родня у меня та еще. Единственное есть тетя, со стороны папы. Но ей 88 лет. Знакомых у меня нет. Был друг, но он сейчас переехал на пмж в сочи. Мы с ним редко списываемся в теллеграмме. Я не хочу ехать на море один. Я должен был за эти выходные купить картридер, чтобы выложить фотки. Но не смог себя заставить. Я за эти выходные так и никуда не выходил. А вчера опять должен был сьездить на могилку, полить отравой. Но не смог себя заставить. Болел я весь июль. Видимо от стресса. А мама с июня начала угасать после уколов. А я наверное глядя на нее тоже начал угасать. Только по другому. Питание у нас было скудное, но это то,что мы хорошо переносили. А по выходным были и фрукты и овощи. А в сезон арбузов, мы их ели каждый день. Мама меня попросила не бросать ее 4 июня 2022 в 20.10 вечера. Я всегда приходил к клопику перед сном и мы разговаривали. Она меня попросила потому ,что чувствовала свою беспомощность. Да это уже была мама-ребенок. Но это мама. Я бы никогда ее не бросил.

Ты ничего не должен сейчас делать для матери, так как она мертва. Осталось только тело, которое уже разлагается. Ты уже все сделал, все что мог и умел для мамы, пока она была жива. А сейчас ты должен думать о себе. Нет мамы, лишь только тело, которое должно быть на кладбище. Точка.
Она ушла не рано... Пойми, пожалуйста, что у каждого своя дорога и свой путь, твоя мама прожила свою жизнь и закончила её, так как организм износился. Сколько могла, столько прожила. Для тебя рано, но не для неё. Дим, это реальность и какой годик, если она угасала? Куда бы вы поехали, если у неё поогрессировали заболевания?
Ты её не бросил пока она была живой. А теперь все, её нет и твоё обещание больше не имеет смысла. Пойми это, пожалуйста.
Ты все сделал для мамы, все что мог. Теперь остался ты для себя.
Да, твоя мама плохо переносила многие продукты, но ты то здоровый относительно и мог бы питаться лучше. Дим, слушай сейчас внимательно, мама отдельно и ты отдельно. То, что ты энергетически тащил на себе маму и отражал её при жизни это одно. Но сейчас ты должен восстанавливаться, а не угасать.
Её нет, её душа ушла отсюда. Точка.
Sas написал тебе правду, что твоя мама при жизни это не только тело, а ещё и энергия. Так вот энергия ушла, осталось тело и оно мамино, но не сама мама.
По поводу дяди забей. Мало ли он что там говорил. Есть такие люди, которые любят тыкать и искать соринки в чужих глазах, а свои бревна в упор не видит.
У тебя головные боли есть? Такое чувство, что голова тяжёлая в плане сознания.

Сообщение отредактировал Not: 18 Май 2026 - 04:20

#1042 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2026 - 07:42

Bo Benson (18 Май 2026 - 04:13) писал:

Да хрен его знает, товарищ юрист. Собака след не берёт. Тут примерно такая же херобора как, например, с египетскими пирамидами, или вот иероглифами Майя. С чуваками в космических скафандрах. Или золотой фигуркой Майя. В виде "Бурана".

Просто я к тому, что есть какие-то вещи в мире, я таки прошу прощения -- там даже с поллитрой не разберёшь. Да что там с поллитрой, там и хорошего такого косяка недостаточно будет B).

Старый аник :
Зачет на биофаке МГУ, профессор студенту:
- Выбирайте, один сложный вопрос или два легких?
- Один сложный
- Где впервые появились шимпанзе?
- На Арбате
- Почему?!
- Профессор, это уже второй вопрос
:))

#1043 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 18 Май 2026 - 10:54

Gomer222 (17 Май 2026 - 12:37) писал:

Bo. Benson. Нет эти переломы были давними. Причина остеопороз, который не является смертельным диагнозом, лечится великолепно. Именно все системные, тяжелые ухудшения начались после моих уколов. Я видел как клопик после них начала таять на глазах. Но это точно не от застарелых переломов. Им могло быть несколько лет или даже больше. Единстаенное ребро я сломал за день до сна. Но я обнял ее сильно. И сразу появилась боль. Мама всю ночь мучалась. Мне только от врачей нужен протокол и все. Я туда ездил в общей сложности 8 раз. А протокол так и не получил. Только выписку. Причина отказа - это внутренний документ.

Неважно, давними они были или недавними.

Как мы знаем из курса школьной даже анотомии человека, в костях находится костный мозг. Он, в свою очередь, является кроветворной системой. Так же, как и печень. Эта штука кровь производит, так-то если без дураков. Организм старый. Любая болячка, так, которая в тридцать-сорок лет затянется легко, в старости, годам к семидесяти -- является тяжёлой. По твоим же словам, кроме МНОГОЧИСЛЕННЫХ переломов, а стало быть, системных нарушений в области кровообразования, были и ещё, дополнительно -- болячки.

Я рассматриваю человеческий организм как систему, которая корректно работает В КОМПЛЕКСЕ. Серьёзное нарушение работы одной из важнейших систем в одном месте ведёт к ухудшению работы ряда других, таких как лёгкие, конечности, мозг -- ну хотя бы потому, что человеческая кровь является питательной средой для ВСЕГО тела. Влияет также на доступ кислорода и питательной среды мозга, а это центральная нервная система, важнее которой я даже не предствляю, что вообще может быть.

Поэтому там, где один, более молодой организм без каких-либо нареканий схавает лекарство и не поперхнётся, другой организм воспримет лекарство как отраву. Потому что ослаблена работа печени. Почек. Как старый движок в раме мотоцикла, у которого снижена компрессия, идут сплошные косяки по электрике и по электронике, подсел аккумулятор, не меняно масло и антифриз полон ржавого говна. Он у тебя не заводится. Что ты делаешь? Правильно -- пшикаешь эфиром в карбюратор, в цилиндры -- потому как эфир крайне летучий и вспыхивает мгновенно, и движок при прочих равных не дать вспышек не может. И вот они у тебя завёлся благодаря этому лекарству, но от вибраций из него посыпались болты и гайки.

Понимаешь аналогию? А ты всё самоедством занимаешься. Восьмой месяц подряд. Тебе, реально -- не надоело ещё?

#1044 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2026 - 11:41

Bo Benson (18 Май 2026 - 10:54) писал:

Как мы знаем из курса школьной даже анотомии человека, в костях находится костный мозг. Он, в свою очередь, является кроветворной системой. Так же, как и печень. Эта штука кровь производит, так-то если без дураков. Организм старый. Любая болячка, так, которая в тридцать-сорок лет затянется легко, в старости, годам к семидесяти -- является тяжёлой. По твоим же словам, кроме МНОГОЧИСЛЕННЫХ переломов, а стало быть, системных нарушений в области кровообразования, были и ещё, дополнительно -- болячки.

Я рассматриваю человеческий организм как систему, которая корректно работает В КОМПЛЕКСЕ. Серьёзное нарушение работы одной из важнейших систем в одном месте ведёт к ухудшению работы ряда других, таких как лёгкие, конечности, мозг -- ну хотя бы потому, что человеческая кровь является питательной средой для ВСЕГО тела. Влияет также на доступ кислорода и питательной среды мозга, а это центральная нервная система, важнее которой я даже не предствляю, что вообще может быть.

Плюсую ! Совершенно верно.
В разгар ковида умер родственник. Было ему 84 года.
Был довольно, что называется, крепкий старик. А за полгода до смерти стал худеть, отеки ног, появилась тошнота, боли в боку, пропал аппетит. В итоге сын уговорил лечь в больницу. На утро после госпитализации умер во сне.
Вскрытие показало причину смерти - тромб, атеросклероз, и какая -то стадия рака желудка.
И нашлись из родни те, кто винил и до сих пор считают что виноваты эскулапы, не доглядели, не досмотрели , халатно отнеслись.
А на самом деле организм просто выработал свои ресурсы.
Пришло время. Мог еще жить? Это просто уже бессмысленные пустые рассуждения.

#1045 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2026 - 12:09

Sas. Все эти компании надеятся ,что в будущем смерть станет обратимой. Надеятся,что люди научатся воздействовать на клетки. И даже на мембраны клеток и их органеллы. А это в свою очередь и возраст и болячки сделает не проблемой. Люди с помощью этих методик будут становится моложе и здоровее. Я знаю ,что это звучит фантастикой, но как оно там в будущем обернется, никтоине знает. Соответственно у замороженых людей в будущем будет больше шансов ,чем у тех кто просто истлел. Вот их логика. И я бы согласился ,что они шарлатаны, но их функция только сохранять тела замороженными. И с этой задачей они справляются. Они же не дают никаких гарантий, что это станет возможным, а также ,что это случится в ближайшем будущем. И я согласен с аами ,что есть посмертная энергия. Мне мама на 3 сутки толи явилась ,толи приснилась и звала меня ,так отчетливо, что я пошел в ее комнату. А возможно это была игра разума.

Bo. Benson. Да мопед ,чтобы исключительно ездить на кладбище. Ездил я туда часто, траву дергать. Я ездил кроме 2-х раз ,на велосипеде. А два раза на машине. А в 2021 мы с клопиком ездили на машине землю возили. Теперь я туда ездить буду реже ,сильно реже. Тяжело мне это ,видеть крест с именем мамы.

Т.е. вы говорите ,что переломы из-за хсн, я правильно понял вас? Я еще хотел спросить вас, так как вы работали следователем, что значит давние переломы? Именно меня интересуют компрессионные переломы позвоночника. Могли ли они образоваться наприме от того ,что я кидал иаму на диван, а она приземлялась на попу и ей было больно. Чтобы мы с ней не упали на пол. Т.е если этии переломам например больше 3 месяцев, то я не виноват, если меньше ,то здесь моя прямая вина. Not мне ответила,что больше 6 месяцев им. Я тоже думаю так, но может вы по суд.мед.экспертизе сталкивались со сроком давности переломов. Потому ,что мне и кардиолог сказал,что им больше 3 месяцев. Но ведь без снимков точно нельзя сказать ,а снимки мне не дали в больнице. Так и сказали это вы для суда все собираете.

Not. Но тело это ведь тоже мама, пусть это тело без души, а просто тело, но оно же и умерло. Не душа болела хсн, не у души развилась полиорганная недостаточность. Не душа мучалась удушьем, не душа пропотела перед смертью, а именно тело. Поэтому я очень сильно переживаю особенно когда идут дожди. Я знаю ,что мама ничего не чувствует, но мне не все равно. Может я конечно на счет этого не прав. Но если честно я не понимаю, что такое душа. Мне кажется это отголоски древнего фольклора. Да возможно если верить квантовой физике, что после смерти остается энергия, но тогда почему эта энергия не со мной. Почему я ее не ощущаю. Ведь зная маму если бы она трансформировалась в энергию, она бы меня не бросила бы, а была бы рядом. Как например в фильме страшилы. Но ни одного знака, я с тех пор и не увидел. И вы говорите ,что мама отдельно ,а я отдельно, но ведь мы делали всегда все вместе, это главная причина по которой я не могу свыкнуться с мыслью ,что клопика нет. А дядя, пусть он и мразь,но он в какой-то степени прав. Ведь от ибс я действительно не давал ни каких таблеток. А еще не подскажите, если я раздобуду снимки кт на диске, по этим снимкам можно будет определить давность переломов, хоть примерную или нет. Меня просто волнует, я этот вопрос задавал врачу на профильном форуме. Он сказал нужны снимки. Но это было в октябре того года. Я поехал в больницу ,снимки мне не дали. Мне бы узнать это я так клопика переломал, или переломы были раньше. Например ,когда мама плюхалась на унитаз, я думал она села и отпускал ее, а мама только-ой плюхнулась. Или я ее переломал ,когда бросал на диван, когда заставлял ходить по залу, а мама не ходила, я ее буквально волочил , а когда силы иссякали я ее бросал с силой на диван, чтобы на пол не упасть. Может тогда я ее переломал, это было начало июля.

Поездки мы планировали зимой. Мама тогда была как огурчик. И мы успели за апрель сьездить во многие места, в которые хотели. А вот после уколов , там да. Все поездки отменились. Голова не болит спасибо, кружится только иногда и в глазах темнеет.
П.с бабушке шептунье так и не дозвонился. Хотел сьездить на выходных , так и не сьездил. Не смог заставить себя. Если бы был уверен ,что поможет, тогда бы поехал, а так надежды минимальны. Не думаю ,что она будет работать с телом мамы. Я это со стороны не могу представить себе.

#1046 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2026 - 12:42

Sas. Этот пример не много другое. Ваш родственник умер быстро, как я понял. Ему было 84 года. Для мужчины это отличный возраст. С учетом того,что у нас средняя продолжителность жизни у мужчин в районе 60. Женщины же в россии живут много дольше. В среднем на 20 лет дольше. Большая часть маминых коллег-одногодок живы . А некоторые еще и работают. Плюс у вашего родственника был рак, считай ,что ему повезло при таком диагнозе умереть такой легкой смертью. А у мамы это заняло 4 месяца. Если учитывать патогенез хсн, то хоть что-то да можно было сделать. Тем более ,что от ибс мама в течение 4 месяцев вообще никакого лечения не получала. И самое главное ваш родственник оказался в больнице во время. А я с этим сильно протянул.

#1047 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2026 - 17:43

Gomer222 (18 Май 2026 - 12:42) писал:

Sas. Этот пример не много другое. Ваш родственник умер быстро, как я понял. Ему было 84 года. Для мужчины это отличный возраст. С учетом того,что у нас средняя продолжителность жизни у мужчин в районе 60. Женщины же в россии живут много дольше. В среднем на 20 лет дольше. Большая часть маминых коллег-одногодок живы . А некоторые еще и работают. Плюс у вашего родственника был рак, считай ,что ему повезло при таком диагнозе умереть такой легкой смертью. А у мамы это заняло 4 месяца. Если учитывать патогенез хсн, то хоть что-то да можно было сделать. Тем более ,что от ибс мама в течение 4 месяцев вообще никакого лечения не получала. И самое главное ваш родственник оказался в больнице во время. А я с этим сильно протянул.

Это пример про то что люди в ОЧЕНЬ престарелом возрасте с ОЧЕНЬ серьезными проблемами с здоровьем , извините за резкость, одной ногой в могиле.
У меня за последние два года умерло три знакомых ровесницы (49-54 года) и когда иду по аллеям кладбищ где похоронены близкие, постоянно вижу памятники умерших женщин и в 20-30 лет и 40-60 и понятно старше.
Вы не знаете ни генетику , ни образ жизни , ни состояние здоровья одногодок вашей мамы. Чтобы хотя бы приблизительно сравнивать.
Ваша мама была очень старой и имела серьезнейшие проблемы со здоровьем.
И выяснять какая кость была сломана или нет, просто бессмысленно.
Это убийство своего времени по просту.
Теряете время, вместо бессмысленных априори мыслей и действий, нужно заняться собой и в первую очередь своим здоровьем.

#1048 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 18 Май 2026 - 18:16

Gomer222 (18 Май 2026 - 12:09) писал:

Bo. Benson. Да мопед ,чтобы исключительно ездить на кладбище. Ездил я туда часто, траву дергать. Я ездил кроме 2-х раз ,на велосипеде. А два раза на машине. А в 2021 мы с клопиком ездили на машине землю возили. Теперь я туда ездить буду реже ,сильно реже. Тяжело мне это ,видеть крест с именем мамы.

Я-то думал, мопед нужен как мне. Для того, чтобы дыхание жизни ближе ощущать. Я как сел в 33 года на свой первый двухколёсный драндулет, так всё. Копмьютерные игры, IT и вот это вот всё ненастояшщее -- оно как бы потеряло своё значение. Тогда, именно в тот день. Краски ярче. Запахи острее. Строчишь, как угорелый пулемёт -- как будто бы эта штука закидывает в тебя какой-то мощный стимулятор, и все системы, которые до этого были вялыми, вдруг начинают пахать чётко, как швейцарские часы. Ты и выглядеть начинаешь по-другому, и по-другому думать. Да и чего греха таить, свяжешься с мототехникой -- ты просто физически крепнешь, мототехника, даже самая мелочь пузатая -- она немножко не для слабаков, ввиу своей массы. Когда со мной случилась в 2011 году херня, я пробовал жить без мотоцикла. Ни черта не вышло, не жизнь, а какой-то протухший кефир.

Т.е. вы говорите ,что переломы из-за хсн, я правильно понял вас? Я еще хотел спросить вас, так как вы работали следователем, что значит давние переломы? Именно меня интересуют компрессионные переломы позвоночника. Могли ли они образоваться наприме от того ,что я кидал иаму на диван, а она приземлялась на попу и ей было больно. Чтобы мы с ней не упали на пол. Т.е если этии переломам например больше 3 месяцев, то я не виноват, если меньше ,то здесь моя прямая вина. Not мне ответила,что больше 6 месяцев им. Я тоже думаю так, но может вы по суд.мед.экспертизе сталкивались со сроком давности переломов. Потому ,что мне и кардиолог сказал,что им больше 3 месяцев. Но ведь без снимков точно нельзя сказать ,а снимки мне не дали в больнице. Так и сказали это вы для суда все собираете.

Давай так, по порядку. Я не бывший следак, а бывший опер. Есть разница. Я не медик вообще, только на КМБ в школе ещё тогда милиции был курс по трупам -- по стадиям разложения. Этим мои познания анатомии человека и ограничиваются. Я без гугла не скажу даже, что такое ХСН. Я просто говорил о том, что если организм старый, и есть проблема в кровообразующих органах, значит, есть проблема и с питанием всего организма, включая все органы по кругу и в особенности центральной нервной системы. Просто из-за наличия переломов. Приведу тебе простой пример. Мне в жизни доводилось пару раз серьёзно падать. И одно падение серьёзно пришлось на левое колено, одно -- на правое. По факту, я здоровый половозрелый мужик. Но когда начинаются сильные перепады температур или дожди, я определяю изменения в погоде по тому, как ноют эти колени. Хотя -- ни одного перелома пока за всю жизнь.

А теперь прикинь. Когда человек уже сильно в возрасте.

Что касается больнички, я скажу прямо. Они видят, что неправы, видят, что ты в беспомощном положении. И включили борзого. С моей точки зрения, охуевших надо спускать с небес на землю, пока дело до беды не дошло. Это я к тому, что каждый должен знать своё место, и если уж ты делаешь такую важную работу как медицина, будь любезен -- делай её безупречно. И говори с людьми по-человечески. Особенно тогда, когда они -- в беде.

А ты определённо -- в беде. Этой заявой ты поможешь другим людям. Возможно, что то дерьмо, которые они тебе устроили, они устроили не только тебе. А если злодея не наказывать, он от своей безнаказанности начинает путать берега. И тогда быть беде. Так что сделай это не только для себя или там мамы, которой, по факту, всё равно. Сделай это ради таких же бедолаг, как и ты.

#1049 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2026 - 18:30

Sas. Рискну предположить ,что ваши ровестники умерли от онкологии, обычно она является частой причиной смерти. Я понимаю ,что вы мне говорите, что и моложе умирают. Я это понимаю. Но весь вопрос в том ,что мог ли я продлить маме жизнь и не явился ли я причиной того ,что укоротил маме жизнь. В таком возрасте каждый день ценен. Я например в 2022 тоже был одной ногой в могиле, а мне было 33 года. И если бы я не поругался со скорой, которая меня называла симулянтом, я бы просто изошел бы кровью. И никакие компенсаторные механизмы мне бы не помогли. Я понимаю вы говорите, что возраст. Но опять же ,еслибы это случилось внезапно. Я знаю о состоянии ее коллег одногодок. Они все до последнего поддерживали отношения. Ну о генетике -да вы правы, я знать не могу. Но если говорить о генетике. То ее мама прожила до 84. А обычно дети живут либо так же ,либо дольше родителей. И ее мама умерла при странных обстоятельствах. А так бы могла еще пожить. Ведь разница между дочкой и мамой в 5 лет ,я думаю не маленькая. И я не думаю ,что 79 лет это глубокая старость. Вот если бы 90 лет, тогда да глубокая. Ладно коллеги. Ее соседки одногодки, живы и ездиют по дачам. Вот здоровье ,какое нужно ,чтобы в 80 лет огород на дачах вспахивать. Просто их поколение еще не видели химии в продуктах большую часть жизни. А уже ваше и мое этого познали по полной программе. Поэтому количество онкологим только будет расти.

#1050 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2026 - 18:36

Да, в Россиюшке будешь подыхать, тебя ещё и подтолкнет население. Скрепостное. Если никто не видит.

#1051 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2026 - 18:44

Bo Benson (18 Май 2026 - 18:16) писал:

Что касается больнички, я скажу прямо. Они видят, что неправы, видят, что ты в беспомощном положении. И включили борзого. С моей точки зрения, охуевших надо спускать с небес на землю, пока дело до беды не дошло. Это я к тому, что каждый должен знать своё место, и если уж ты делаешь такую важную работу как медицина, будь любезен -- делай её безупречно. И говори с людьми по-человечески. Особенно тогда, когда они -- в беде.

А ты определённо -- в беде. Этой заявой ты поможешь другим людям. Возможно, что то дерьмо, которые они тебе устроили, они устроили не только тебе. А если злодея не наказывать, он от своей безнаказанности начинает путать берега. И тогда быть беде. Так что сделай это не только для себя или там мамы, которой, по факту, всё равно. Сделай это ради таких же бедолаг, как и ты.

Когда в 50е умер брат матери в больнице в 10 летнем возрасте с диагнозом пневмония , то его отец (мой дед) добился расследования и было установлено что ребенку сделали переливание крови (не обоснованное ) и перелили другую группу крови. Не помню как наказали врачей но наказали.
Так же знаю случай когда в результате экстренной реанимации путем прямого массажа сердца спасли человеку жизнь но при этом сломали грудину . И родственники спасенного накатали жалобу и все это потом рассматривалось.
В медицине всегда была очень большая серая зона. Нравится это кому-то или нет, но это так. Сама специфика такова что идеально и своевременно невозможно отследить все аспекты течения болезней , предвидеть все осложнения и реакции организма. Врачи - не боги.
Начинать запросы, выяснение обстоятельств лечения и смерти оправдано когда есть признаки преступной халатности, повлекшие тяжелые последствия включая смерть пациента.
В ситуации Дмитрия ничего этого нет. Из того о чем он тут писал.
Если снимки и акты вскрытия покажут что в результате перелома того-то и того-то наступили повреждения , несовместимые с жизнью, то тут да. В противном же случае это обычное сутяжничество.
Просто попить медикам кровь и попортить нервы.
Если цель именно такая то как говорится хозяин - барин.
Борьба с ветряными мельницами дело добровольное.

#1052 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2026 - 18:55

Gomer222 (18 Май 2026 - 18:30) писал:

Но весь вопрос в том ,что мог ли я продлить маме жизнь и не явился ли я причиной того ,что укоротил маме жизнь.

Ну предположим что ответ на эти вопросы - да.
Не продлили и укоротили.
Понятия не имею как это можно достоверно установить.
Что дальше?

Когда вообще начались проблемы со здоровьем у мамы?
Как она следила за здоровьем на протяжении жизни? Регулярно проходила диспансеризации и наблюдалась у специалистов ?
Вела ли здоровый образ жизни в плане питания и т.д.?
У подавляющего большинства заболеваний довольно долгие сроки либо бессимптомного течения или люди просто не обращают внимание и тянут до последнего. Это все тоже нужно учитывать.

#1053 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 18 Май 2026 - 23:42

Sas (18 Май 2026 - 18:44) писал:

Когда в 50е умер брат матери в больнице в 10 летнем возрасте с диагнозом пневмония , то его отец (мой дед) добился расследования и было установлено что ребенку сделали переливание крови (не обоснованное ) и перелили другую группу крови. Не помню как наказали врачей но наказали.
Так же знаю случай когда в результате экстренной реанимации путем прямого массажа сердца спасли человеку жизнь но при этом сломали грудину . И родственники спасенного накатали жалобу и все это потом рассматривалось.

Ну вот видишь. Только это были пятидесятые. Ещё пару лет Виссарионыч жил, тогда за косяки строго наказывали. Вообще, я с детства и где-то лет до 33 к медицине в целом относился с уважением, и к определённой группе медиков тоже -- например, к тем, что на скоряках дежурят. Обращаюсь к медицине я тогда и только тогда, когда понимаю: что-то серьёзное. Что-то вроде сотрясения, например, или какое-то чудовищное по моим меркам снижение активности в принципе. Но тут есть одно маленькое "но". Мы живём в эпоху тотальной деградации образования. И медицинского в том числе. Про промышленность я вообще молчу. Мне это всё напоминает очень сильно начало 20-го века. То, что эта медицина по степени доверия гражданским к ней и степени уважения к медикам в целом капитально снизилась -- это факт. И факт этот не на пустом месте. Ковид ведь все помнят? Насколько рядовые граждане НЕ ДОВЕРЯЛИ ни администрации города, ни самой медицине в принципе, очень многие просто отказывались прививки делать, в Союзе дело немыслимое, редкое очень. Я, конечно, ни фига этим поступком не горжусь, но прививку себе я сделал сильно позже, чем надо было. И она дала осложнения, кстати.

Я всю жизнь живу в одном и том же районе Москвы. Ребёнком я бегал по этим улицам и играл допоздна, в век, когда не было никакой мобильной телефонии. В мои времена школе не нужны были ни высокие непрозрачные заборы, ни бесполезная охрана. Сейчас я на улицу и в дорогу без дополнительных средств защиты не выхожу и не выезжаю в принципе. И это тоже один из признаков деградации, с моей точки зрения. Но это так, к слову просто.

В медицине всегда была очень большая серая зона. Нравится это кому-то или нет, но это так. Сама специфика такова что идеально и своевременно невозможно отследить все аспекты течения болезней , предвидеть все осложнения и реакции организма. Врачи - не боги.
Начинать запросы, выяснение обстоятельств лечения и смерти оправдано когда есть признаки преступной халатности, повлекшие тяжелые последствия включая смерть пациента.

Я в курсе. Не первый год замужем, как говорится. Врачи не боги, да. Но и вести себя как черти тоже нехорошо. Одна вот не подумала, язык свой не придержала -- а у чувака капитально психику переклинило. Просто из-за того, что кто-то сказал свою "правду", ляпнул, не взвесив хорошенько то, что хотел сказать. Знаешь, я, может, секрет какой-то страшный скажу, но иногда надо думать над тем, что ты говоришь пациентам и родственникам умершего пациента. Это какая-никакая, но ответственность. Особенно, когда ты -- главврач, а не тётя Швабра.

Или ты не заметил? У Димы в психике пролом величиной с пушечное ядро. Затянется ли через пару лет или нет, большой вопрос. После того, как у моего камрада умерла мама, он этого не пережил особо. Он покатился по наклонной, стал больше пить, женился не на той бабе с прицепом, видимо, просто от давящего чувства одиночества, и по итогу оказался на улице. Не скажу, что это похожий случай на 100%, но то, что это невыносимая тяжесть, я чётко вижу.

По поводу "обстоятельств". Скажи, ты специалист в медицине? Лично я -- нет. И Дима тоже нет. У меня вполне здоровое и логичное предположение есть, что раз человеку отказывают в выдаче протокола вскрытия трупа -- значит, вероятно, там что-то есть. Что-то такое, чего они реально не хотят, чтобы Дима или кто-либо ещё прочёл. И всё это покажет внимательное чтение протокола вскрытия профильным спецом, который, внезапно -- есть. Фактологический ряд.

Дальше. Складываем детали пазла. Женщина сильно в возрасте. Кости УЖЕ хрупкие. Переломов, ввиду этого дела -- множество. Из-за множества переломов могло нарушиться кровообразование. И по кругу пойти на деградацию органы, ввиду их крайне фигового снабжения питанием. А не могли ли там, часом ли, тупо проломить грудную клетку во время реанимационных мероприятий, например?

Вскрытие может показать, делали что-то эти люди, или нет. И если делали -- то насколько профессионально, и насколько их действия повлияли на факт смерти человека.

Если снимки и акты вскрытия покажут что в результате перелома того-то и того-то наступили повреждения , несовместимые с жизнью, то тут да. В противном же случае это обычное сутяжничество.
Просто попить медикам кровь и попортить нервы.
Если цель именно такая то как говорится хозяин - барин.
Борьба с ветряными мельницами дело добровольное.

Сутяжничество -- это когда человек начинает писать заявы в прокуратуру для того, чтобы себе какую-то копейку выщемить. Дима явно не тот вариант. И, прежде чем на голубом глазу обесценивать логику и, в особенности -- страдания человека, сперва следует обратиться к фактам. А потом уже и делать какие-то выводы. Я пока никаких выводов не сделал, мне тупо нужны данные.

С моей точки зрения, тут два варианта. Либо женщина скончалась из-за того, что организм был стар, изношен и давно просился на покой, потому как та жизнь была просто мучением. Либо -- были варианты человека как-то подлечить, но что-то пошло не так. По разговорам главврача я вижу вариант в специальном негативном воздействии на нервную систему родственника, с целью вообще вывести его из строя, сделать так, чтобы он и думать не смел что-то там вынюхивать, а во всём обвинял себя. И, видимо, от нервного напряжения просто съехал с катушек и тихо подох в одиночестве и бесконечной скорби, потому как судя по тому, что он тут мне сказал, вся его житуха была полностью завязана на родителе, его мир полностью разрушен, а сил строить новое пока нет, и хер его знает, откуда их взять.

Нет такой вот хотя бы тени сомнения после того, как Дима просто об этом сказал?

#1054 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 00:15

Дмитрий, установить кто виноват в смерти какого-то близкого человека , и дополнительно не было причиной смерти этого человека врачебной ошибки, преступной халатности, оказания ненадлежащих медицинских услуг и т.д., с относительно достоверной долей вероятности , можно когда , например, у человека случился острый сердечный приступ и вместо того чтобы сразу вызвать скорую помощь , пытались самостоятельно осуществить помощь , либо халатно отнеслись (дали валидол под язык и умыли руки).
Когда медики пренебрегли установленными протоколами оказания помощи, не удостоверились в противопоказаниях лечения, совершили хирургические ошибки и так далее и это было установлено актами патолоанатомической экспертизы , СМЭ и т.п.

В остальных случаях когда человек умер в результате хронических тяжелых болезней , которые длились достаточное количество времени, все это выяснить достоверно и объективно, фактически невозможно.
Я примерно понимаю что у вас желание понять кто виновен в смерти вашей матери в какой доле ответственности это может лечь на вас и в какой на медработников.
Исходя из того что вы тут писали установить это объективно , лично мне, представляется не реальным.
Вовремя или нет вы госпитализировали мать, правильно ли кололи уколы и т.д., учитывая что вы не медик и не имеете медицинское образование и в совокупности с медицинским лечением , проанализировать что в большей степени послужило причиной смерти , не представляется возможным.
Ни по актам вскрытия , ни по снимкам переломов , которые не привели к травмам , несовместимым с жизнью , вы это никогда не установите.
Вам самому для себя это нужно осознать, принять и с этим жить дальше.

#1055 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 00:50

Bo Benson (18 Май 2026 - 23:42) писал:

С моей точки зрения, тут два варианта. Либо женщина скончалась из-за того, что организм был стар, изношен и давно просился на покой, потому как та жизнь была просто мучением. Либо -- были варианты человека как-то подлечить, но что-то пошло не так. По разговорам главврача я вижу вариант в специальном негативном воздействии на нервную систему родственника, с целью вообще вывести его из строя, сделать так, чтобы он и думать не смел что-то там вынюхивать, а во всём обвинял себя. И, видимо, от нервного напряжения просто съехал с катушек и тихо подох в одиночестве и бесконечной скорби, потому как судя по тому, что он тут мне сказал, вся его житуха была полностью завязана на родителе, его мир полностью разрушен, а сил строить новое пока нет, и хер его знает, откуда их взять.

Нет такой вот хотя бы тени сомнения после того, как Дима просто об этом сказал?

Исходя из всего того что Дима здесь написал, его мать была пожилым человеком, с тяжелыми хроническими болезнями, ослабленным иммунитетом и последние месяцы она стремительно угасала и вопрос ее смерти уже был вопрос отсроченной смерти.
Сюда же добавить явно запоздалое обращение в медицинское учреждение в совокупностью с самолечением.
Можно ли было подлечить - это никто никогда не установит.

Можно заниматься идеализацией существующей реальности, пытаться идти до конца , разоблачать обнаглевших эскулапов, достать прокуратуру , вышестоящие инстанции. До Минздрава и АП дойти.
Но реальность такова - есть город Пенза. В котором жил Дмитрий со своей старенькой мамой. У которой с возрастом накопились хронические болезни. И Дима исходя из своего понимания и материальных возможностей лечил мать как мог.
А потом обратился к местным пензенским медикам , которые как-то постарались помочь но было поздно.
Было бы у мамы Дмитрия больший ресурс здоровья и обладал бы Дмитрий соответствующими материальными ресурсами поместить маму в столичные медицинские заведения или вообще обратиться в зарубежные клиники, то возможно можно было бы продлить жизнь матери. А может быть и нет.

Что касается разговоров главврачей и прочих отечественных медработников бюджетной сферы - особой деликатностью они не страдали никогда. Плюс профессиональное выгорание и цинизм.
Как говорил один знакомый мент «побудь ментом один день и жизнь покажется наоборот», так вот к медикам это относится так же.
Можно дать главврачу в морду , можно написать многостраничную жалобу хоть куда. Можно наконец подать иск в суд.
Но это движение не туда.
В противоположную сторону от выхода. В тупик.

Чтоб появились силы и возможность строить жизнь, Дмитрию нужно лечение. Комплексное, включая психотерапевтическое.

#1056 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 02:39

Not. Но тело это ведь тоже мама, пусть это тело без души, а просто тело, но оно же и умерло. Не душа болела хсн, не у души развилась полиорганная недостаточность. Не душа мучалась удушьем, не душа пропотела перед смертью, а именно тело. Поэтому я очень сильно переживаю особенно когда идут дожди. Я знаю ,что мама ничего не чувствует, но мне не все равно. Может я конечно на счет этого не прав. Но если честно я не понимаю, что такое душа. Мне кажется это отголоски древнего фольклора. Да возможно если верить квантовой физике, что после смерти остается энергия, но тогда почему эта энергия не со мной. Почему я ее не ощущаю. Ведь зная маму если бы она трансформировалась в энергию, она бы меня не бросила бы, а была бы рядом. Как например в фильме страшилы. Но ни одного знака, я с тех пор и не увидел. И вы говорите ,что мама отдельно ,а я отдельно, но ведь мы делали всегда все вместе, это главная причина по которой я не могу свыкнуться с мыслью ,что клопика нет. А дядя, пусть он и мразь,но он в какой-то степени прав. Ведь от ибс я действительно не давал ни каких таблеток. А еще не подскажите, если я раздобуду снимки кт на диске, по этим снимкам можно будет определить давность переломов, хоть примерную или нет. Меня просто волнует, я этот вопрос задавал врачу на профильном форуме. Он сказал нужны снимки. Но это было в октябре того года. Я поехал в больницу ,снимки мне не дали. Мне бы узнать это я так клопика переломал, или переломы были раньше. Например ,когда мама плюхалась на унитаз, я думал она села и отпускал ее, а мама только-ой плюхнулась. Или я ее переломал ,когда бросал на диван, когда заставлял ходить по залу, а мама не ходила, я ее буквально волочил , а когда силы иссякали я ее бросал с силой на диван, чтобы на пол не упасть. Может тогда я ее переломал, это было начало июля.

Поездки мы планировали зимой. Мама тогда была как огурчик. И мы успели за апрель сьездить во многие места, в которые хотели. А вот после уколов , там да. Все поездки отменились. Голова не болит спасибо, кружится только иногда и в глазах темнеет.
П.с бабушке шептунье так и не дозвонился. Хотел сьездить на выходных , так и не сьездил. Не смог заставить себя. Если бы был уверен ,что поможет, тогда бы поехал, а так надежды минимальны. Не думаю ,что она будет работать с телом мамы. Я это со стороны не могу представить себе.

Дим, нет. Тело это то, что осталось от мамы. Но это не мама. Что такое человек? Это тело, душа и дух. Душу можно по другому назвать личность. Есть разные подходы к тому, как устроен человек на самом деле. Но мне больше этот нравиться. Так вот. Когда ваша мама болела - то болела и её личность. Она описывала свое состояние тела. Что и где, и как. Какие ощущения, какие эмоции. У неё реагировала нервная система, на эмоции реагировало тело. Это одно целое, одно функционирующее живое.
Наступила смерть тела, душа его покидает. Нет человека.
Поэтому ещё раз, мамы нет уже и не будет. Тело пусть остаётся на кладбище. Ничего не нужно больше делать. Просто поверь мне. Ничего. Все, что сделал уже сделал.
Дима, каждый из нас сюда приходит для того, чтобы получить определённый опыт, сделать определённые действия и ключевые события. У каждого своя дорога. И после смерти мы снова идём на перерождение. Таков цикл.
Дух получает опыт, снова перерождается.
Так устроен мир. Не нужно, чтобы те, кто умер оставались здесь среди живых. Им тут не место. Отпусти маму. Её уже нет. Такой какой она была при жизни нет. Точка.
Ты должен о себе заботиться. Пойти к врачу на лечение. Питание наладить. У тебя отток просто энергии, так как маму отпустить не можешь. А это неправильно.
Если б все наши родственики умершие оставались энергетически бы возле нас - жизнь быстро бы угасла.... Каждому свое место в этом мире. Твоё дело жить дальше, а мамин дух пошёл дальше перерождается.
Хм, ты ведь сказал, что переломы были компрессионные позвоночника. Это может быть из за возраста и остеопороза, они могут быть постепенными. При таком течении боли частые, особенно тяжело сидеть. С возрастом это прогрессирует. Если б это были переломы от травм по типу ударов, то там и ходить невозможно, там боли и лёжа. Вообщем другой характер. И по любому бы мама обращалась бы в больницу. Это все бы фиксировалось.
Дим, оставь все это уже в покое. Не нужно бегать по врачам. Не нужно ничего выяснять. Послушай, давай включим логику. И подумаем вот о чем.
Вот есть ты. У тебя есть свое виденье мира, понимание мира и эмоции, чувства, желания, отсюда мотивы, действия, поступки, то есть определённый образ мышления, и таже есть опыт прожитого. Ты опираешься на этот опыт в своих действиях.
Ты видишь маму и все что с ней связано, себя и других под определеным углом.
Ты видишь ситуацию вот так. А я иначе.
Sas, Бенсон ещё иначе. В чем то наши взгляды пересекаются, а в чём то нет.
Так вот, я уверена, что если сделать опрос врачей о твоей маме, то они скажут иную картину её состояния. И не потому что они хотят себя выгородить, а потому что у них есть опыт наблюдения пациентов. Разных пациентов. Если спросить твоих родных - то картина тоже будет иной от твоей. Почему? Каждый видит свое исходя из опыта. И если составить в целом картину как есть - я думаю, что она будет довольно сильно (процентов на 50%) отличаться от того, что видел ты и наблюдал в состоянии мамы.
Почему? Ты очень сильно был "заинтересован" в том, чтобы мама была всегда рядом. Чтобы твоя жизнь и ритм оставался прежним, чтобы все было стабильным. И тут есть такой интересный момент, когда мы "заинтересованы" в чем либо и хотим, чтоб это было - мы направляем все усилия на определеные аспекты и можем упускать остальные.
В твоём случае (это только моё мнение) я вижу больше упор на образ жизни, а особенно поездки. Да, безусловно, ты очень старался, чтобы мама жила в хороших условиях, чтобы она прожила подольше. Но она угасала. Мог ли ты это видеть - думаю нет. Твоё внимание было направлено в другую сторону вашей жизни. И оно диктовплось твоими желаниями.
Я со своей стороны и со своим опытом вижу иную картину. Она отличается от твоей и довольно сильно.
Я думаю, что правда по середине.
А ты все это затеял и от чувства вины, и одиночества, и страха, что остался один.
Дим, хватит себя разрушать. Твоя мама при жизни говорила тебе, чтобы ты жил и радовался. Она этого хотела. Так живи. Продолжай жить дальше. Пусть вы все делали вместе, пусть ты привык, пусть ты во всем опирался на маму, но дороги разошлись. Мама закончила свою дорогу, свой путь. А ты должен продолжить свою. Такова жизнь, такова суть вещей.
Дим, есть реальность, есть физика, биологические законы функционирования организма. Мы можем конечно гнуть свою линию и пытаться делать что хотим в обход всего этого. Либо принять, что так устроена наша реальность. И жить с этим, учитывать это и принимать это.
Тебе нужно принять это. Понимать это.
Твои вопросы: могла ли пожить, ускорил ли я - бессмысленный. Все действия, что ты делаешь сейчас бессмысленны. Почему? Потому что от них тебе нет покоя, ты ещё больше уходишь в иллюзию и больше горечи.
Иди к врачу, пора начинать выходить из этой ситуации раз и навсегда.

#1057 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Май 2026 - 05:36

Sas (19 Май 2026 - 00:50) писал:

Исходя из всего того что Дима здесь написал, его мать была пожилым человеком, с тяжелыми хроническими болезнями, ослабленным иммунитетом и последние месяцы она стремительно угасала и вопрос ее смерти уже был вопрос отсроченной смерти.
Сюда же добавить явно запоздалое обращение в медицинское учреждение в совокупностью с самолечением.
Можно ли было подлечить - это никто никогда не установит.

Примерно сходимся. Особенно в процессе кустарного домашнего лечения: то ли в виду реального отсутствия финансов на платную клинику, то ли в виду того, что были какие-то позитивные ожидания от местных бюджетных коновалов, то ли ввиду самонадеянности в этом вопросе. Что-то из трёх.

Я же вижу, как Дима тут расписывает за медицину, как будто сам спец -- хотя ни разу не спец. Знаешь, в школе я очень биологию любил, и анатомия нравилась -- меня на заре старших классов знакомый наш акушер начал потихонечку подталкивать к медицинскому образованию, тем более, в моём роду были медики, военврачи и ветеринары. И даже священники. Но жизнь решила иначе, я по технической части пошёл. Кое-что из школьного курса я помню. Кое-что из КМБ я помню тоже.

Можно заниматься идеализацией существующей реальности, пытаться идти до конца , разоблачать обнаглевших эскулапов, достать прокуратуру , вышестоящие инстанции. До Минздрава и АП дойти.

По факту, вот у нас есть труп. Который образовался то ли в силу того, что организм мамы был изношен и уверенным шагом двигался в верхнюю тундру, то ли в силу того, что напортачил Дима, то ли в силу того, что напортачили коновалы -- я иначе человека, который ляпнул такое, их шефа, между прочим, назвать не могу. То ли все три фактора вместе. Человек ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ ТОЧНО, что это такое было. Человек ИМЕЕТ ПРАВО не гадать. А для этого нужен просто чортов протокол вскрытия, которое производилось. И который по какой-то причине не выдают. Почему именно не выдают -- лично ни я, ни ты, ни Дима -- ещё пока ТОЧНО не знаем. Так что не надо тут с небес на землю спускать, знаем, плавали, товарищ юрист. Протокол на стол -- и дело с концом. И, как говаривали в старых интернетах, ниибёт.

А с точностью, возможно, придёт и хоть какое-то успокоение. Я просто за то, чтобы в этой ситуации ЗНАТЬ ТОЧНО, насколько это ВОЗМОЖНО. Так поясни, что значит -- "идеализация ситуации"? Кто её идеализирует и зачем? Валяй, жми.

Работник бюджетной сферы, говоришь. Ну ОК. Один из них, просто бывший, перед тобой. Почему у меня, будучи инженером ЛВС Петровки, а затем и опером убойного, хватало мозгов следовать закону о милиции, а затем и полиции -- и быть элементарно ВЕЖЛИВЫМ со всеми: со злодеями, с потерпевшми, с начальством и коллегами, а у этой грымзы в белом халате -- нет?

Почему мой первый шеф и мой первый командир отделения был вежлив и добр со всеми, с потерпевшими, с подозреваемыми, с подчинёнными ему офицерами -- ну кроме злодеев на задержании иногда, быть может -- а эта грымза в белом халате -- нет? Дело тут не в бюджете, я думаю. Совсем не в нём. Тем более, что медики с бесплатных государевых больничках, что в платных коммерческих, учились в одних и тех же ВУЗ-ах. И давали одну и ту же клятву. Гиппократа. Слыхал, наверное? В начале прошлого века и в конце позапрошлого ситуация в медицине была не лучше. Однако же мы видим таких ребят как Булгаков, Вересаев, Бехтерев, знакомые Куприна, в конце-то концов. Те тяжёлые времена рождали таких ребят.

Так какого хрена у Булгакова с пациентами, даже самыми тёмными, необразованными и бедными, стиль общения был ровный, спокойный и вежливый, а у этой грымзы -- он вот такой вот, и почему бы за базар этот охуевший тупо не ответить, хотя бы разок?

Почему ты думаешь, что знаешь эту реальность лучше меня, почему ты ОБЕСЦЕНИВАЕШЬ человеческие страдания, спуская тут человека до уровня дурачка? Просто потому что это МАЛОБЮДЖЕТНЫЙ человек, или я понял -- неправильно?

Было бы у мамы Дмитрия больший ресурс здоровья и обладал бы Дмитрий соответствующими материальными ресурсами поместить маму в столичные медицинские заведения или вообще обратиться в зарубежные клиники, то возможно можно было бы продлить жизнь матери. А может быть и нет.

Если бы у бабушки были бы яйцы, то это был бы дедушка. Есть медицинская этика. Там её, судя по всему, забыли начисто. И было бы неплохо напомнить, что таковая существует.

Что касается разговоров главврачей и прочих отечественных медработников бюджетной сферы - особой деликатностью они не страдали никогда. Плюс профессиональное выгорание и цинизм.
Как говорил один знакомый мент «побудь ментом один день и жизнь покажется наоборот», так вот к медикам это относится так же.
Можно дать главврачу в морду , можно написать многостраничную жалобу хоть куда. Можно наконец подать иск в суд.
Но это движение не туда.
В противоположную сторону от выхода. В тупик.

Чтоб появились силы и возможность строить жизнь, Дмитрию нужно лечение. Комплексное, включая психотерапевтическое.

Чушь. И вот это вот всё про "не мы такие, жизнь такая" -- тоже чушь. Ты получил образование и вместе с этим право -- лечить людей. И ты либо делаешь это как следует, потому что эт твоё, и следуешь, помимо полученных знаний, тому, к чему тебя обязал когда-то Гиппократ, главный принцип -- НЕ НАВРЕДИ никому, либо вон из профессии. Это не Дима в тупике оказался. Это медицина оказалась в тупике. То ли из-за своей безнаказанности, которая и влечёт за собой халатность, то ли в силу каких-то других, не очень понятных мне обстоятельств. И прокуратура может начать с этим разбираться. С моей точки зрения, в данной ситуации надо идти до конца. Я бы именно так и поступил бы. Потому как за свои слова и поступки в этой жизни надо отвечать.

И ещё. Одно другому не мешает. И строить жизнь дальше, и, действительно, уже начать восстанавливаться, и медицину отечественную слегка с небес на землю нашу грешную спустить.

https://vkvideo.ru/v...456240996?t=57s

Сообщение отредактировал Bo Benson: 19 Май 2026 - 05:37

#1058 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 14:51

Bo .benson. sas. Значит вы тоже думаете ,что я напортачил, покрайней мере допускаете такую возможность. Вот уже как минимум 3 человека так думают. Мой огромный косяк ,в том ,что я думал ,что у мамы воспалились грыжи. Это у нее с 2014 года. Она эти препараты раньше переносила без проблем. Но в этот раз , я знал ,что клопик их перенесет плохо и все равно делал. Проблема платных клиник в пензе,что там такие же врачи ,что и в бесплатных. Я от себя сделал 5 уколов. Остальные ей назначали врачи, в том числе из платных клиник. Но другое дело -доверия у меня к ним не было. Ну а поездка в столичную клинику для мамы была бы крайне мучительной. Моя тупость в том ,что еще в мае надо было класть в больницу, а я побоялся, того что щадить маму там не будут и просто убьют препаратами, либо не будут кормить. Ресурсов у мамы уже не было ,чтобы перенести врачебные ошибки и халатность. Протокол мне скорее всего не выдают, потому что скорее всего как предположил Bo. Benson.,врачи напортачили с реанимацией, но я не согласен с тем ,что маме переломали грудную клетку. Я думаю ,что реанимации вообще не было. Так как при фибриляции желудочков достаточно дефибрилятора, а этого не было. В результате смерть. Плюс основная причина смерти -полиорганная недостаточность. Знакомый пат сказал ,что ее патологоанатом вообще не может увидеть, поэтому это мусорная причина смерти. И плюс звонок из больницы спустя 2 часа после смерти кажется мне подозрительным. И самое главное ,что с папой, что с мамой когда они болели у меня отшибало мозг, я из-за стресса мог сильно ошибиться.

Not. Моя вина в смерти мамы наверное очевидна. Как минимум sas и bo.benson также думают ,что несвоевременная госпитализация могла убить моего клопика. Я просто думаю также, точнее чувствую,что если бы не я мама пожила еще бы. Но с другой стороны я выкладывал результаты исследований в телоеграме и мне сказали ,что мама и так бы умерла. Но правда наверное посередине где-то. И вы говорите ,что душа есть, но почему тогда не может мама быть со мной рядом, пусть и в духовном плане. И вы говорите ,что поездки для меня были главными и затмили мне разум. Отчасти вы правы, но в 2022 мне было плевать на поездки, мы с мамой начали только ездить тогда ,когда мама восстановилась. Так и в этот раз, я с удовольствием променял бы все наши поездки на ее здоровье. Просто я думаю именно я вызвал декомпенсацию у мамы. После этих уколов. Мама не могла последние 3 года обращаться в больницу, но болей точно не было. Поэтому мне и важно знать когда эти переломы возникли. Я топчусь на месте не потому,что хочу все это знать, а потому,что мне очень сильно не хватает клопика. Я обращусь в больницу обязательно ,спасибо за беспокойство.

Sas. Мама особо не следила за своим здоровьем, когда только к стенке приперало ,тогда и обращалась. Последние 3 года за ее здоровье нес я полностью ответственность. Поэтому вся тяжесть на мне. И там где лежала мама-это очень престижное место, не с целью похвалиться. Мама там лежала практически одна в палате, попасть туда сложно, поэтому людей там и мало. Плюс в пензе этот госпиталь считается лучшим местом диагностики. В анамнезе у нее кроме грыж межпозвоночных и панкреатита не было больше ничего. Т.е. проблем с сердечно-сосудистой системой однозначно не было, по крайней мере до 2022 года.

Bo. Benson. Вы правильно написали, что причиной смерти стала моя тупость и безрамотность, я упивался тем ,что мама так мало принимает пилюль , в отличие от своих одногодок. А на счет мопеда, он мне был нужен изначально, чтобы времени меньше тратить на поездки на кладбища и все. Так как на велосипеде, чтобы траву подергать уходили часы.

Bo. Benson . Sas. И самое главное с тяжелыми заболеваниями ,по крайней мере в пензе ,в частные больницы не берут. Только в государственные. Родственница умершая от рака груди ездила в германию и ее там развели на деньги. А в пензе в платных клиниках таких тяжелых больных не берут, банально оборудования нет. В частности реанимации. Вот прыщ удалить или зубы отбелить -это пожалуйста, а если рак, инсульт или инфаркт, то только бесплатная больница.

#1059 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 15:09

Bo. Benson . Sas. Вы говорите ,что у мамы были тяжелые хронические заболевания. Но как тогда обьяснить тот факт ,что весь апрель мы изьездили всю пензу. И мама была очень довольна, любила она кататься на машине и природу любила. Не похоже ,что у нее были тяжелые хронические заболевания. Да и соседи подтвердят. Я оставлял клопика на лавке, а сам шел машину прогревать, а она лалакала с соседями. И если бы они заметили ,что-то необычное , мне бы они точно сказали. Да и не похоже ,что угасающий человек преодолеет за день 300км, а потом по рынку со мной под ручку пройлется. А вот после "лечения" да ,начала угосать. И в научных статьях этот процесс великолепно и полно описан. И самое главное описаны и пути выхода из этого процесса, не зависимо от возраста, пола и соц.статуса. а этого сделано не было.

#1060 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2026 - 15:37

Zobra. Ладно безразличие посторонних людей ,но когда родственники ,родной брат например отказывает помощи,вот что намного страшнее. А ведь сестра ,когда -то по моргам ходила,любовниц его громила,чтобы семью ему сохранить.

Поделиться темой:

• 79 Страниц +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей