Gomer222 (18 Май 2026 - 12:09) писал:
Not. Но тело это ведь тоже мама, пусть это тело без души, а просто тело, но оно же и умерло. Не душа болела хсн, не у души развилась полиорганная недостаточность. Не душа мучалась удушьем, не душа пропотела перед смертью, а именно тело. Поэтому я очень сильно переживаю особенно когда идут дожди. Я знаю ,что мама ничего не чувствует, но мне не все равно. Может я конечно на счет этого не прав. Но если честно я не понимаю, что такое душа. Мне кажется это отголоски древнего фольклора. Да возможно если верить квантовой физике, что после смерти остается энергия, но тогда почему эта энергия не со мной. Почему я ее не ощущаю. Ведь зная маму если бы она трансформировалась в энергию, она бы меня не бросила бы, а была бы рядом. Как например в фильме страшилы. Но ни одного знака, я с тех пор и не увидел. И вы говорите ,что мама отдельно ,а я отдельно, но ведь мы делали всегда все вместе, это главная причина по которой я не могу свыкнуться с мыслью ,что клопика нет. А дядя, пусть он и мразь,но он в какой-то степени прав. Ведь от ибс я действительно не давал ни каких таблеток. А еще не подскажите, если я раздобуду снимки кт на диске, по этим снимкам можно будет определить давность переломов, хоть примерную или нет. Меня просто волнует, я этот вопрос задавал врачу на профильном форуме. Он сказал нужны снимки. Но это было в октябре того года. Я поехал в больницу ,снимки мне не дали. Мне бы узнать это я так клопика переломал, или переломы были раньше. Например ,когда мама плюхалась на унитаз, я думал она села и отпускал ее, а мама только-ой плюхнулась. Или я ее переломал ,когда бросал на диван, когда заставлял ходить по залу, а мама не ходила, я ее буквально волочил , а когда силы иссякали я ее бросал с силой на диван, чтобы на пол не упасть. Может тогда я ее переломал, это было начало июля.
Поездки мы планировали зимой. Мама тогда была как огурчик. И мы успели за апрель сьездить во многие места, в которые хотели. А вот после уколов , там да. Все поездки отменились. Голова не болит спасибо, кружится только иногда и в глазах темнеет.
П.с бабушке шептунье так и не дозвонился. Хотел сьездить на выходных , так и не сьездил. Не смог заставить себя. Если бы был уверен ,что поможет, тогда бы поехал, а так надежды минимальны. Не думаю ,что она будет работать с телом мамы. Я это со стороны не могу представить себе.
Дим, нет. Тело это то, что осталось от мамы. Но это не мама. Что такое человек? Это тело, душа и дух. Душу можно по другому назвать личность. Есть разные подходы к тому, как устроен человек на самом деле. Но мне больше этот нравиться. Так вот. Когда ваша мама болела - то болела и её личность. Она описывала свое состояние тела. Что и где, и как. Какие ощущения, какие эмоции. У неё реагировала нервная система, на эмоции реагировало тело. Это одно целое, одно функционирующее живое.
Наступила смерть тела, душа его покидает. Нет человека.
Поэтому ещё раз, мамы нет уже и не будет. Тело пусть остаётся на кладбище. Ничего не нужно больше делать. Просто поверь мне. Ничего. Все, что сделал уже сделал.
Дима, каждый из нас сюда приходит для того, чтобы получить определённый опыт, сделать определённые действия и ключевые события. У каждого своя дорога. И после смерти мы снова идём на перерождение. Таков цикл.
Дух получает опыт, снова перерождается.
Так устроен мир. Не нужно, чтобы те, кто умер оставались здесь среди живых. Им тут не место. Отпусти маму. Её уже нет. Такой какой она была при жизни нет. Точка.
Ты должен о себе заботиться. Пойти к врачу на лечение. Питание наладить. У тебя отток просто энергии, так как маму отпустить не можешь. А это неправильно.
Если б все наши родственики умершие оставались энергетически бы возле нас - жизнь быстро бы угасла.... Каждому свое место в этом мире. Твоё дело жить дальше, а мамин дух пошёл дальше перерождается.
Хм, ты ведь сказал, что переломы были компрессионные позвоночника. Это может быть из за возраста и остеопороза, они могут быть постепенными. При таком течении боли частые, особенно тяжело сидеть. С возрастом это прогрессирует. Если б это были переломы от травм по типу ударов, то там и ходить невозможно, там боли и лёжа. Вообщем другой характер. И по любому бы мама обращалась бы в больницу. Это все бы фиксировалось.
Дим, оставь все это уже в покое. Не нужно бегать по врачам. Не нужно ничего выяснять. Послушай, давай включим логику. И подумаем вот о чем.
Вот есть ты. У тебя есть свое виденье мира, понимание мира и эмоции, чувства, желания, отсюда мотивы, действия, поступки, то есть определённый образ мышления, и таже есть опыт прожитого. Ты опираешься на этот опыт в своих действиях.
Ты видишь маму и все что с ней связано, себя и других под определеным углом.
Ты видишь ситуацию вот так. А я иначе.
Sas, Бенсон ещё иначе. В чем то наши взгляды пересекаются, а в чём то нет.
Так вот, я уверена, что если сделать опрос врачей о твоей маме, то они скажут иную картину её состояния. И не потому что они хотят себя выгородить, а потому что у них есть опыт наблюдения пациентов. Разных пациентов. Если спросить твоих родных - то картина тоже будет иной от твоей. Почему? Каждый видит свое исходя из опыта. И если составить в целом картину как есть - я думаю, что она будет довольно сильно (процентов на 50%) отличаться от того, что видел ты и наблюдал в состоянии мамы.
Почему? Ты очень сильно был "заинтересован" в том, чтобы мама была всегда рядом. Чтобы твоя жизнь и ритм оставался прежним, чтобы все было стабильным. И тут есть такой интересный момент, когда мы "заинтересованы" в чем либо и хотим, чтоб это было - мы направляем все усилия на определеные аспекты и можем упускать остальные.
В твоём случае (это только моё мнение) я вижу больше упор на образ жизни, а особенно поездки. Да, безусловно, ты очень старался, чтобы мама жила в хороших условиях, чтобы она прожила подольше. Но она угасала. Мог ли ты это видеть - думаю нет. Твоё внимание было направлено в другую сторону вашей жизни. И оно диктовплось твоими желаниями.
Я со своей стороны и со своим опытом вижу иную картину. Она отличается от твоей и довольно сильно.
Я думаю, что правда по середине.
А ты все это затеял и от чувства вины, и одиночества, и страха, что остался один.
Дим, хватит себя разрушать. Твоя мама при жизни говорила тебе, чтобы ты жил и радовался. Она этого хотела. Так живи. Продолжай жить дальше. Пусть вы все делали вместе, пусть ты привык, пусть ты во всем опирался на маму, но дороги разошлись. Мама закончила свою дорогу, свой путь. А ты должен продолжить свою. Такова жизнь, такова суть вещей.
Дим, есть реальность, есть физика, биологические законы функционирования организма. Мы можем конечно гнуть свою линию и пытаться делать что хотим в обход всего этого. Либо принять, что так устроена наша реальность. И жить с этим, учитывать это и принимать это.
Тебе нужно принять это. Понимать это.
Твои вопросы: могла ли пожить, ускорил ли я - бессмысленный. Все действия, что ты делаешь сейчас бессмысленны. Почему? Потому что от них тебе нет покоя, ты ещё больше уходишь в иллюзию и больше горечи.
Иди к врачу, пора начинать выходить из этой ситуации раз и навсегда.