Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 79 Страниц +
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »

Я отправил маму на тот свет

#1021 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 03:11

Просмотр сообщенияBo Benson (16 Май 2026 - 21:41) писал:

Ещё очень странную вещь отметил. Вот есть клиент. Ты его исполнил, сделал картинки, всё нормально. Проходит какое-то время, а эта сука чмошная не платит. Ты ему названиваешь, написываешь, а те бабки, которые ты должен по факту получить уже вчера, оказываются у тебя через неделю или через две. И, вишенка на торте: клиент-то платёжеспособный. Денег у него куры не клюют: клиент при делах, при тачке, при бабках однозначно. Редко когда попадаются такие, но всё же попадаются.

Я вот думаю: когда клиент приезжает на заправку, тачку свою заправить, или там в магаз сгонять, за жратвой или бухлом -- то почему он платит сразу, а мне приходится за этим идиотом бегать, чтобы вырвать из него то, что он по факту мне должен за работу? Почему?

Подобное замечал неоднократно , работая в консалтинге.
Тут как бы такой расклад :
Есть люди некоего крестьянского менталитета. Для них ценность имеют материальные сугубо вещи - палка колбасы, куб дров, новые сапоги, часы на руках, тачка и т.п. Все что не материальное - услуги разные особенно, у них вызывает внутреннее непонимание «а на х.. за это платить?». И они в таких ситуациях трудно расстаются с деньгами. И вполне допускают что могут кинуть на бабло. Как получится.
Замечал еще феномен когда чем чел становился состоятельней, тем он становился жадней. Был один знакомый с кем перестали вместе ужинать в общественных местах , потому что как он разбогател , то начал придираться к качеству жратвы , чтоб не платить, срался из-за чаевых что не будет оставлять (прям как в фильме Тарантино «Бешеные псы»)

#1022 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 03:32

Цитата

Sas. Вы говорите ,что эксгумация не законна. Но как тогда обьяснить например, могилы находящиеся у 6 городской больницы попали под внимание бизнеса. На этом кладбище недавно возвели торговый центр. Администрация в миг без согласия родственников повыкапывали тела , снесли ограды и памятники. А родственники узнали постфактум. Вот как по мне вредительство в особо крупных размерах. А кому наврежу я своими действиями, я не представляю. Получается государству в купе с бизнесом можно, причем в корыстных целях , а мне из благих и добрых намерений нельзя.

Мы живем в далеко не справедливом мире.
Что положено Юпитеру то не положено быку.
У моей матери был брат, который умер в детстве и был похоронен на одном старом кладбище Москвы. Перед Олимпиадой 80 кладбище решили снести и прислали уведомления что такого то числа в такое время состоится перезахоронение праха вашего родственника на другое кладбище. Кто не придет то прах его близкого похоронят в общую могилу.
К тому времени брат матери уже 28 лет был похоронен.
Взрослые пошли, и я с ними. Я не помню почему мне разрешили видимо не считали это ужасным для меня.
Когда пришли там работа кипела вовсю . Выкапывали могилы, вокруг валялись остатки гробов , кости. Нашу могилу выкопали при нас , от умершего ребенка остался только череп и пара костей.
Помещали в небольшой ящик , подписав данные покойника и увозили на другое кладбище.
Бабушка его мать после того что увидела - слегла , потом случился микроинсульт и через четыре года второй инсульт и все.
Такие вот дела….

#1023 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 17 Май 2026 - 08:02

А скажи-ка мне, друже -- вот до всех этих трагичных событий ты ведь действительно серьёзно думал купить себе мопед? Альфа который?
Просто есть у меня для тебя один вариант. Не "Альфа", конечно -- но где-то даже и получше. Я не шучу. Если, конечно, ты каким-то боком и как-то об этом думаешь ещё.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 17 Май 2026 - 08:03

#1024 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 12:28

Цитата

Получается государству в купе с бизнесом можно, причем в корыстных целях , а мне из благих и добрых намерений нельзя.

Ничего благого и доброго в ваших намерениях нет ни малейшей капли. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Это как раз про это.
Нижегородский некрофил тоже считал что, делая из трупов девочек куклы, занят благим и добрым делом.
Это опять -таки инфантильное обоснование что если кому -то что-то можно то почему мне нельзя.
А какой-нибудь педофил наверняка считает что насиловать дочь это личное семейное дело и вообще дочь его, странно почему его посадили за решетку.

#1025 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 12:37

Sas. Я просто связывался с криорус еще в ноябре 2025 года. Они без проблем бы мне помогли. Обещав сделать все за сутки. Но цена в 4.800 миллиона меня не устроила, банально у меня нет таких денег. Она мне сказала ,что они такое делают часто. Т.е.для них это стандартная практика. И я искренне не понимаю, как я наврежу этим обществу. Криорус ведь это делает, а у них для этого точно срец.техники нет. И я не думаю ,что дело в безопасности. Тот поляк проживший с трупом мамы более 10 лет ведь не умер и никому не навредил. А еще случай был мама выкопала тело сына, похоронненого 4 месяца назад. Тоже вроде никто не пострадал. А здал ее сожитель с целью отжать квартиру, ранее судимый. А так бы и никто не узнал. Я согласен ,что общество не справедливо. И когда вы описывали ваш случай с выкапыванием могил, ведь скорее всего там были и свежие захоронения. Я к тому ,что если государству сильно припрет, то получается все эти эпидемиологические нормы сразу забываются.

Bo. Benson. Нет эти переломы были давними. Причина остеопороз, который не является смертельным диагнозом, лечится великолепно. Именно все системные, тяжелые ухудшения начались после моих уколов. Я видел как клопик после них начала таять на глазах. Но это точно не от застарелых переломов. Им могло быть несколько лет или даже больше. Единстаенное ребро я сломал за день до сна. Но я обнял ее сильно. И сразу появилась боль. Мама всю ночь мучалась. Мне только от врачей нужен протокол и все. Я туда ездил в общей сложности 8 раз. А протокол так и не получил. Только выписку. Причина отказа - это внутренний документ.

Как по мне для мопеда 15 тысяч до кап ремонта это очень хорошо. В детстве у меня была рига 13. Двигатель д7. Он ходил ровно 6 тысяч и капремонт. Проблем с ним глобальных не было, ездил я на нем каждый день. Единственное жиклер надо было чистить раз в неделю, холостой ход пропадал. И редко свечу заливало смесью. Все. Других проблем с ним не было вообще.

Спасибо за предложение на счет альтернативы альфы, но у меня банально нет денег, все наши накопления ушли на похороны. Мы этот мопед с клопиком хотели брать ,что бы я на могилу мог ездить. На машине туда ездить это ад. Мы в 2021 там на машине в кювет угодили. А маршрутки туда не ходят. Оно от нашего дома находится в 20 км. Даже на машине уходит примерно 3 часа. А на мопеде я бы прямиком через лес.

Not. Я просто хочу сделать что-то для мамы. Не знаю ,что но мне хочется ей очень помочь. Я считаю это не справедливым, что у меня ушла мама так рано. Мы бы с ней могли еще поклопничать бы. Хоть годик. Нет у меня родственников, родной дядя меня обвинил ,что это я убил клопика, тем ,что не давал лекарств. Так ,что родня у меня та еще. Единственное есть тетя, со стороны папы. Но ей 88 лет. Знакомых у меня нет. Был друг, но он сейчас переехал на пмж в сочи. Мы с ним редко списываемся в теллеграмме. Я не хочу ехать на море один. Я должен был за эти выходные купить картридер, чтобы выложить фотки. Но не смог себя заставить. Я за эти выходные так и никуда не выходил. А вчера опять должен был сьездить на могилку, полить отравой. Но не смог себя заставить. Болел я весь июль. Видимо от стресса. А мама с июня начала угасать после уколов. А я наверное глядя на нее тоже начал угасать. Только по другому. Питание у нас было скудное, но это то,что мы хорошо переносили. А по выходным были и фрукты и овощи. А в сезон арбузов, мы их ели каждый день. Мама меня попросила не бросать ее 4 июня 2022 в 20.10 вечера. Я всегда приходил к клопику перед сном и мы разговаривали. Она меня попросила потому ,что чувствовала свою беспомощность. Да это уже была мама-ребенок. Но это мама. Я бы никогда ее не бросил.

#1026 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 13:01

Цитата

Sas. Я просто связывался с криорус еще в ноябре 2025 года. Они без проблем бы мне помогли. Обещав сделать все за сутки. Но цена в 4.800 миллиона меня не устроила, банально у меня нет таких денег. Она мне сказала ,что они такое делают часто. Т.е.для них это стандартная практика. И я искренне не понимаю, как я наврежу этим обществу. Криорус ведь это делает, а у них для этого точно срец.техники нет. И я не думаю ,что дело в безопасности. Тот поляк проживший с трупом мамы более 10 лет ведь не умер и никому не навредил. А еще случай был мама выкопала тело сына, похоронненого 4 месяца назад. Тоже вроде никто не пострадал. А здал ее сожитель с целью отжать квартиру, ранее судимый. А так бы и никто не узнал. Я согласен ,что общество не справедливо. И когда вы описывали ваш случай с выкапыванием могил, ведь скорее всего там были и свежие захоронения. Я к тому ,что если государству сильно припрет, то получается все эти эпидемиологические нормы сразу забываются.

Криос шарлатаны. Никто и никогда им не разрешит выкапывать трупы в России ради мошеннических манипуляций.
Основания для эксгумации весьма ограничены и чем якобы занимается этот Криос в эти основания точно не подходят.
Кладбище , про которое я писал, к моменту перезахоронений свыше 20 лет было закрыто и там запрещено было хоронить с начала 60х годов.

Цитата

Я просто хочу сделать что-то для мамы. Не знаю ,что но мне хочется ей очень помочь.

Дмитрий, остановитесь. Прекратите прикрываться матерью.
Помочь , скатываясь в патологию , вы пытаетесь себе.
Засунуть разложившийся труп в морозилку это не помощь а издевательство и неуважение. Желание из тела сделать себе домашний тотем для уже непонятно чего. Толи чтобы хоть как-то утихомирить свой больной инфантилизм в терминальной стадии , толи это уже клиническая психиатрия - невменяемое состояние , при котором человек не отдает отчет своим действиям.

#1027 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 14:18

Sas. А в чем заключается шарлатанство криоруса по вашему? Тела они замораживают. А это тот минимум который сегодняшняя наука может предложить в плане бессмертия. Я просто хочу сохранить то ,что осталось от мамы. Не хочу ,чтобы мама исчезла,словно ее и никогда не было. Я думаю ,что люди не все конечно ,но некоторые заслуживают второй шанс. Да и если бы только криорус, такие морозильные кладбища есть по всему миру. Я думаю родственникам такие кладбища дают надежду, возможно и ложную, но это лучше чем ничего. И кто знает может в недалеком будущем человечество научится оживлять людей. Ведь еще полвека назад например мрт или кт вообще были фантастикой. А лечение стволовыми клетками.

#1028 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 14:36

Gomer222
К вам это не имеет отношение от слова совсем.
Тело вашей матери представляет собой разлагающийся труп.
Который вы изначально не замораживали а похоронили в землю.
На всякие фантастические манипуляции у вас не было денег. Нет их и не будет.
Разлагающийся труп оживить невозможно ни гипотетически ни теоретически. Это элементарная химия. Возможно получить генетический материал для гипотетического клонирования.
На что у вас нет ни возможностей ни тех же денег.
Про клонирование тут уже писали и не один раз.
Точка.

#1029 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 17 Май 2026 - 15:35

Просмотр сообщенияGomer222 (17 Май 2026 - 12:37) писал:

Спасибо за предложение на счет альтернативы альфы, но у меня банально нет денег, все наши накопления ушли на похороны. Мы этот мопед с клопиком хотели брать ,что бы я на могилу мог ездить. На машине туда ездить это ад. Мы в 2021 там на машине в кювет угодили. А маршрутки туда не ходят. Оно от нашего дома находится в 20 км. Даже на машине уходит примерно 3 часа. А на мопеде я бы прямиком через лес.

А что, если я не про "купить"? Так думаешь ещё или нет? B)

Сообщение отредактировал Bo Benson: 17 Май 2026 - 15:36

#1030 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 16:00

Просмотр сообщенияSas (15 Май 2026 - 12:55) писал:

Что «тибетская» что любая клерикальная интерпретации, это не более чем домыслы и предположения. Это я мягко так это еще назвал.
Что Тибетская книга мертвых что иудо-христианские источники и т.п. написаны живыми людьми, интерпретирующими то, что нельзя ни проверить , ни удостовериться в том как оно там в действительности.
Причем писалось это в времена когда окружающий мир был во многом непознаваем и мало объясним и земля вообще на слонах и черепахе стояла.

Да, это системы всё же, сниженные сознанием клерикалов, сознательно или бессознательно. Там педерастов тоже очень много, скажу по секрету. На трёх китах он держится. Ну, будем смотреть на перемены в этих областях. Для субъективного гнозиса, эти инструменты полезны, если таковой имеется.

Ошо набросал прожект того, каким оно должно быть в грядущем. Мне его подход более чем близок. Если хочешь, могу ссылочку на его прямого ученика дать. Вот, у него система адаптированная к актуальному миру.

#1031 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 16:29

Просмотр сообщенияZorba (17 Май 2026 - 16:00) писал:

Да, это системы всё же, сниженные сознанием клерикалов, сознательно или бессознательно. Там педерастов тоже очень много, скажу по секрету. На трёх китах он держится. Ну, будем смотреть на перемены в этих областях. Для субъективного гнозиса, эти инструменты полезны, если таковой имеется.

Ошо набросал прожект того, каким оно должно быть в грядущем. Мне его подход более чем близок. Если хочешь, могу ссылочку на его прямого ученика дать. Вот, у него система адаптированная к актуальному миру.

Как писал Карл Юнг «Человек — это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо или снова стать животным, или же стать большим, чем человек».
Животное, с исключительно развитым интеллектом, пониманием своего Я, которое на протяжении сотен тысяч лет не могло познать ни окружающий мир , ни самого себя , ни свое место в этом мире , и начавшее плодить сущности в виде божеств, заповедей, предположений о бессмертных душах, реинкарнациях , потом дошли до сына Бога, страшном суде и так далее и так далее. И все это от ужаса и невозможности постичь абсурд этого мира.
Что ты родился, жил, что-то делал или не делал, и умер. Точка. Корове или хомяку и даже дельфину это похеру. А животному , которое сошло с ума, нет.
Я кстати не знаю как бы жили люди, если окончательно бы узнали что ничего нет. Ни богов ни всевозможных воплощений, карм и так далее.
Методом случайного удивительного естественного отбора что самка (мама) и самец (папа) совокупились , впрочем как и все животные на этой планете, и ты появился, познавал , кушал и какал , чем то занимался, может быть тоже наплодил себе подобных и ушел по факту туда откуда пришел. The end.
Было бы это лучше или это животное окончательно бы спятило и превратилось обратно в животину true.

#1032 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 16:56

Sas. В криорус последний пациент-женщина 86 лет, после вскрытия. Т.е. тоже без вариантов даже теоритически. Но родственники наверное надеятся на лучшее. Да и сама заморозка вреднее любого разложения и вскрытия так как повреждает мембраны и органеллы клеток. Т.е. даже теоретически на сегодняшний день такое тело нельзя оживить. Вопрос лишь в том ,что будет дальше. И я с вами полностью согласен ,что после смерти пустота. Мы эту пустоту все уже познали. Нас до определенного момента не было, вот это и будет после смерти.

Bo. Benson. Теперь мне это уже не надо, но спасибо за предложение. Я ездил на могилы ,ради клопика . А теперь когда она там, моя могильная активность значительно снизится. Тяжко мне это стало, да и было тяжко. Но мама радовалась этому, а теперь это потеряло смысл. Да и время стало не важным фактором, дома меня теперь никто не ждет. И самое главное ,если бы у меня были деньги я бы их потратил на обустройство могилки. Памятник так и лежит там. Надо устанавливать, а денег нет. Буду откладывать и экономить на всем. Может на следующий год и накоплю. Плюс я узнавал, что на старый памятник можно сделать фото, на это тоже нужны деньги. Я хочу в дань уважения облагородить там все.

#1033 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 17:08

Bo. Benson. У нас с мамой был план такой. 2 раза в год ездить туда на машине. Так как 30 литров воды возить приходилось. А все остальное время ,я бы ездил на мопеде. Траву дергать по бокам могилы, там хоть поливай ,не поливай трава растет от соседей у которых могилы заброшены. Там они практически все заброшены. А эти 30 литров отравы уходили на могилку. И так поливать 2 раза в год. А в этом году я и не поливал даже, пересилить себя не смог. Поздно мы с вами познакомились, если бы в том году, в апреле. Тогда бы мы ,что нибудь придумали бы. А так я тянул с этим, так как боялся я этой китайщины, колебался. И не зря. Хоть потом было на что клопика похоронить.

#1034 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 17:18

Юнг был поклонником Раманы Махарши между прочим. Ему встречу подготовили, но он сбежал в последний момент. Не точка, а многоточие. Кровоточие. Дурная бесконечность. Иллюзорно принятая за освобождение. Аналог потусторонней нирваны. Но, кем принятая?! Великим наблюдателем. Который благосклонен, к анигиляциям различного рода. Про причины этой благосклонности, мы не будем распространяться. Еë могло и не быть. Наплевать.

#1035 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 18:57

Просмотр сообщенияGomer222 (17 Май 2026 - 16:56) писал:

Sas. В криорус последний пациент-женщина 86 лет, после вскрытия. Т.е. тоже без вариантов даже теоритически. Но родственники наверное надеятся на лучшее. Да и сама заморозка вреднее любого разложения и вскрытия так как повреждает мембраны и органеллы клеток. Т.е. даже теоретически на сегодняшний день такое тело нельзя оживить. Вопрос лишь в том ,что будет дальше. И я с вами полностью согласен ,что после смерти пустота. Мы эту пустоту все уже познали. Нас до определенного момента не было, вот это и будет после смерти.

Это около научное или псевдо научное шарлатанство.
Шарлатанство потому что на этом делаются немалые деньги , пользуюсь страхом перед небытием отдельных людей.
Серьезно читать местами их доводы невозможно, особенно про предположительные будущие методы оживления. Не знаю на кого рассчитан их бред.
Все подобные шарлатаны не учитывают или скорее обходят молчанием то что замороженное тело сохраняет свой возраст, заболевания, в том числе, приведшие к смерти.
При чудесном оживлении они все куда то денутся и оживший станет как новенький? Или как они предполагают оживлять протезами всего и вся, заменять органы , короче создавать Франкенштейнов.
Это даже не смешно.

#1036 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 17 Май 2026 - 19:16

Просмотр сообщенияGomer222 (17 Май 2026 - 16:56) писал:

Bo. Benson. Теперь мне это уже не надо, но спасибо за предложение. Я ездил на могилы ,ради клопика . А теперь когда она там, моя могильная активность значительно снизится. Тяжко мне это стало, да и было тяжко. Но мама радовалась этому, а теперь это потеряло смысл. Да и время стало не важным фактором, дома меня теперь никто не ждет. И самое главное ,если бы у меня были деньги я бы их потратил на обустройство могилки. Памятник так и лежит там. Надо устанавливать, а денег нет. Буду откладывать и экономить на всем. Может на следующий год и накоплю. Плюс я узнавал, что на старый памятник можно сделать фото, на это тоже нужны деньги. Я хочу в дань уважения облагородить там все.

Погоди. Ты говоришь о том, что хотел мопед просто потому, что на нём можно ловчее доехать до кладбища? Только ради этого?

#1037 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 17 Май 2026 - 19:45

Просмотр сообщенияSas (17 Май 2026 - 16:29) писал:

Как писал Карл Юнг «Человек — это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо или снова стать животным, или же стать большим, чем человек».

А Карл Маркс, если мне не изменяет память, писал, что человека из животного сделал труд, например. И мне как-то вот Марксу гораздо больше доверия, чем этому ващему Юнгу. И да, если это до сих пор тайна -- мы и так животные. Высшие приматы, если мне не изменяет память. И согласно некоторым археологическим находкам, произошли от обезьян. Там где-то в сторонке курит поклонник невидимых дрюзэй из еврейских книжек, но лично мне это ваще до фонаря, если честно. Археология -- страшная сила.

Животное, с исключительно развитым интеллектом, пониманием своего Я, которое на протяжении сотен тысяч лет не могло познать ни окружающий мир , ни самого себя , ни свое место в этом мире , и начавшее плодить сущности в виде божеств, заповедей, предположений о бессмертных душах, реинкарнациях , потом дошли до сына Бога, страшном суде и так далее и так далее. И все это от ужаса и невозможности постичь абсурд этого мира.

Интеллект у людей развился не сразу. Было время, когда эти приматы и говорить-то толком не могли, структура голосовых связок и ротового аппарата это делать не позволяло. Могли только условно ухать, как филины, и визжать по-разным поводам, как гориллы или макаки. Но уже тогда у них, как и у обезьян, была развитая мимика.

Что касается разного вида боженек -- это, во-первых, попытка объяснить сначала самим себе, а потом и баранам и овцам в человеческом обличье -- картинку мира. Его происхождение. А во-вторых, религия, что у греков, что у римлян, что у евреев -- это просто способ удержания в страхе податного населения. Чтоб оно, население, и думать не смело объединиться дать в грызло своим угнетателям. Хотя, иногда, в разные времена, кое-кому это удавалось. Ненадолго. Робин Гуд, например -- пусть даже это и легенда, пусть даже и немножечко грабитель-злодей. Или вот Стенька Разин.

А что касается конкретной картины мира, историю возникновения Земли худа-бедно объяснили астрономы, геологи и географы. А вот с флорой и фауной неувязочка вышла небольшая. Теория эволюции объясняет, как из простейшего микроорганизма в виде клетки под влиянием условий могла зародится более сложная жизнь -- сначала просто многоклеточная, в виде растений, а потом и более сложная -- с прототипом нервной системы и устройств для передвижения для поиска пропитания.

Но лично меня их объяснения на тему того, что простейший микроорганизм самозародился на Земле из неорганической химии путём неких реакций -- ваще не катит. Это чушь. Уже в силу того, что даже сейчас, в век научно-технического прогресса, ни одна лаборатория мира не смогла воспроизвести химическим путём живую клетку, способную к размножению.

И вот тут конкретный затык получается. Я троешник по физике в ВУЗ-е был, и был вынужден, в силу этого, физику тщательно учить. И в силу того, что в природе всё работает на повышение энтропии (закон такой есть, наподобие законов Ньютона), а не на её понижение, условно говоря, из кучи глины, железной и медной руды в луже нефти стройный дом с водопроводом, электричеством и отоплением не самособерётся. Без воздействия разумной силы это будет просто бессмысленная кучка веществ. Не более того.

И вот тут встаёт логичный вопрос, ну лично у меня. Кто это сюда, на планету Земля, притащил? Или, как вариант -- кто тут тогда такой умный был изначально?

Так уж устроен человек разумный. Если позволяет время и вовлечённость, он начинает размышлять над тем, чо тут ваще такое происходит, и искать ответы -- в силу имеющегося либо практически-прикладного, как это было в Древней Греции, либо научного багажа -- как это было в Средние века.

Что ты родился, жил, что-то делал или не делал, и умер. Точка. Корове или хомяку и даже дельфину это похеру. А животному , которое сошло с ума, нет.
Я кстати не знаю как бы жили люди, если окончательно бы узнали что ничего нет. Ни богов ни всевозможных воплощений, карм и так далее.
Методом случайного удивительного естественного отбора что самка (мама) и самец (папа) совокупились , впрочем как и все животные на этой планете, и ты появился, познавал , кушал и какал , чем то занимался, может быть тоже наплодил себе подобных и ушел по факту туда откуда пришел. The end.
Было бы это лучше или это животное окончательно бы спятило и превратилось обратно в животину true.

Эх, брось ты этих гуманитариев читать. У них физического и математического аппарата нету. Они пытаются голыми руками гайки и болты механизмов бытия раскручивать. А это всегда дохлый номер.

#1038 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 19:50

Цитата

И я с вами полностью согласен ,что после смерти пустота. Мы эту пустоту все уже познали. Нас до определенного момента не было, вот это и будет после смерти.

По поводу «пустоты» выскажу свои предположения. Это не мнение ни утверждения , а именно гипотезы.
Однажды я видел призрак своего друга. Я не был под чем-то, не был пьян и с психикой тоже вроде тогда было нормально. Друг в тот день покончил с собой, причем я узнал об этом через два дня.
Знаю людей, тоже вполне нормальных , которые видели нечто подобное , но стараются лишний раз об этом не распространяться чтобы не посчитали что у них не все дома.
Когда -то давно общался с одним человеком , из тех кого в старину назвали колдунами. Был он в том числе некромант. Не путать с некрофилом :)))
Так вот - есть ли жизнь после смерти? Сама постановка вопроса абсурдна. Есть жизнь. И есть смерть. После смерти никакой жизни быть не может. А что тогда есть? И есть ли вообще?
Наверно есть некое послесмертие. Что это такое хоть в каком -либо серьезном понимании нам не дано понять.
Скорее всего это некие энергетические субстанции , остающиеся после смерти человека. Как говорил тот некромант «тот мир устроен довольно сложно , может быть в чем -то сложнее чем мир живых».
Может это быть со всеми умершими? Вряд ли. Сие неведомо.
Как тот некромант же сказал «почему издавна так называемый мир мертвых вызывал страх и ужас? Потому что действительно это не дружелюбный мир для живых. И так называемые духи мертвых не являются какими то копиями личностей людей, многие из них даже не знают что они когда то вообще жили. Если от людей им что-то нужно то лишь энергия».
Вообщем если что-то и есть , то это не «жизнь» после смерти.
А некое существование некой энергетической субстанции , уже не имеющей отношения к жившему как к личности. Может быть наподобие голограммы.

#1039 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 20:11

Просмотр сообщенияBo Benson (17 Май 2026 - 19:45) писал:

И вот тут встаёт логичный вопрос, ну лично у меня. Кто это сюда, на планету Земля, притащил? Или, как вариант -- кто тут тогда такой умный был изначально?

И кто же? Инопланетный разум? Притащил и сам свалил? :))

#1040 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 18 Май 2026 - 04:13

Просмотр сообщенияSas (17 Май 2026 - 20:11) писал:

И кто же? Инопланетный разум? Притащил и сам свалил? :))

Да хрен его знает, товарищ юрист. Собака след не берёт. Тут примерно такая же херобора как, например, с египетскими пирамидами, или вот иероглифами Майя. С чуваками в космических скафандрах. Или золотой фигуркой Майя. В виде "Бурана".

Просто я к тому, что есть какие-то вещи в мире, я таки прошу прощения -- там даже с поллитрой не разберёшь. Да что там с поллитрой, там и хорошего такого косяка недостаточно будет B).

Поделиться темой:

• 79 Страниц +
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей