Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Я отправил маму на тот свет

#1001 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2026 - 20:29

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Май 2026 - 16:58) писал:

Sas. Остановить разложение с целью ,чтобы хоть ,что-то осталось от мамы, а не ушло в небытие. Про законность я в курсе. Но я думаю,можно будет найти лазейки. Ведь криорус эти лазейки как то находит. Я просто ездил на кладбище и подумал ,а что я еще могу сделать полезного для мамы. Просто я до сих пор думаю,что это окклюзия , с одной стороны я понимаю ,что если я заберу тело, то как минимум соседи на меня донесут. И так или иначе я опять останусь без мамы. А с другой стороны я сильно тоскую и хочу ее вернуть. Здесь эмоции борятся с логикой.

Дмитрий, тут логика борется с фантазиями.
Причем пока это фантазии , они в общем то безвредны в том плане, что наверно позволяют вам поддерживать некую иллюзорность того что ситуация как то обратима.
Но как только вы решитесь (не дай бог) воплотить в реальность, вы столкнетесь с мясорубкой государственного аппарата и в том числе, психиатрии. Вам это не понравится. В этом вас могу заверить точно.
Вашей мамы больше нет.
То, что осталось от нее это не она.
Ибо живой человек собой представляет не только физическую оболочку но и то, что принято считать душой, интеллектом и всем прочим.
Труп , тем более разлагающийся, всего человеческого лишен.
Если вы никогда не сталкивались с этим, то не представляете себе что это в реальности. Думаете эксгумации можно проводить не ранее одного года после захоронения а повторное погребение в одну могилу не ранее 15-20 лет после предыдущего захоронения просто так чья то прихоть?

#1002 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Май 2026 - 04:20

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Май 2026 - 15:31) писал:

Bo. Benson. Спасибо за подробный гайд по написанию заявления, я это все сделаю, но думаю будет второй вариант. Проблема в том ,что работу пата уже никак не проверить. Но да, согласен нервы ему потрепать могут. Просто мне если ,честно не понятно как одна гос.структура будет клевать глаз другой гос.структуре, т.е.для чего это им. Потому,что был похожий случай с этим госпиталем. Там юристы также писали рохожие заявление. Была создана экспертная комиссия из врачей. В результате которой эти эксперты прикрыли своих коллег. Но я все же обязательно напишу. Еще раз большое спасибо. Терять мне уже нечего.

Тут вот ведь какая вещь. Госструктуры -- это ведь не такие закадычные кореша, как ты, возможно, думаешь. У оперов, например, есть такое явление как "палки". "Палки" -- это раскрытия. У следаков есть количество уголовных дел, сданных в суд. У суда есть обвинительные и оправдательные приговоры. Последнее у судей считается за неудачу. Отчего-то. Есть опера убойного отдела МУР-а. Земляные опера. И опера УСБ (Управление Собственной Безопасности). "Палки" УСБшников -- это уголовные статьи в отношении земляных и МУР-овских оперов. А есть ещё контрразведка, внешняя и внутренняя разведка и федералы, или фобосы. И у каждой службы свои статьи. Своя полугодовая статистика раскрытий. И каждая за малое количество раскрытий получает по башке по-своему. Представь себе пауков в банке. Вот это -- они и есть.

Я тоже онлайн не доверяю, тем более когда дело касается сложной техники. Могу пожелать в этом вам только удачи.

Да пустяки. Тут самое сложное -- денег нормально поднять. Я-то всё в профессию фотографа/оператора целюсь и двигаюсь. А это не так-то просто. Давать хорошую картинку я плюс-минус научился. Но что касается реализации картинок, то тут пока полный мрак. И конкуренция дичайшая. Именно отчего-то в сфере фотографов я поразился тому, сколько же в этой жизни отмороженной мразоты под личиной творчества. В уголовке хотя бы как-то примерно было ясно, кто злодей, а кто терпила. Здесь, пока не споткнёшься о пару-тройку действительно уродцев -- не поймёшь. А сколько ж в этой среде откровенныз извращуг, я как столкнулся -- так волосы в жилах застыли.

Случай с устюжаниной произошел в 50-х годах 20 века. Поэтому я и поверил в это, так как пресса тогда была мягко говоря иной.

Согласен. Той прессе можно было доверять. Тогда звание журналиста надо было реально заслужить, и отбор в издания СССР был очень тщательным.

Китайская техника сейчас подтянулась, но с учетом цен ,наверное потеряла всю превлекательность. С учетом того сколько теже машины стоят в самом китае и сколько здесь.

Китай, простихоспаде -- говно. Да, спору нет, они научились делать двигатели. Особенно Lifan и Zongshen. Но что касается автоэлектрики, автоэлектроники и прочие сложные механико-электронные устройства, а также кузова (в условиях России это всё благополучно и крайне быстро гниёт) -- это тихий ужас. Примерно такая же история с мототехникой. Не бери китай. Бери японца, корейца, немца. Может, заплатишь на входе чуть побольше. Может, чуть на большие бабки при ремонтах попадёшь. Но зато ты сел, поехал и забыл.

Bo. Benson. Я забыл добавить, что у клопика было 10 переломов. 5 компрессионных позвонков-давних, 5 переломов ребер, также давних, но один из них без признаков консолидации. Я сломал его за день до смерти, когда просто обнял маму за грудь, чтобы донести из туалета до дивана и ребро хрустнуло у меня в руках. А также уронил клопика в туалете, точнее мы с ней вместе упали. Появились синяки и я вырвал клок кожи на голени. Это может быть причиной по которой мне не отдают протокол?

Забыл, это факт. То есть, к моменту поступления человека в больницу на ней живого места не было.

А когда начались фатальные перебои на уровне всей системы, хрупкость её костей сильно осложняли реанимационные мероприятия. Насколько я правильно понимаю такую вещь как реанимация и запуск остановившегося сердца. Я бы вот на месте врачей их вообще бы не проводил. По одной простой причине -- там можно было просто изломать и без того изломанное тело.

И после всего этого ты собираешься кидать заяву прокурорским? Подумай, бро -- а оно тебе вообще -- зачем? Я вот серьёзно сейчас, да и до того времени не шутил.

#1003 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 06:45

Просмотр сообщенияBo Benson (16 Май 2026 - 04:20) писал:

Именно отчего-то в сфере фотографов я поразился тому, сколько же в этой жизни отмороженной мразоты под личиной творчества. В уголовке хотя бы как-то примерно было ясно, кто злодей, а кто терпила. Здесь, пока не споткнёшься о пару-тройку действительно уродцев -- не поймёшь. А сколько ж в этой среде откровенныз извращуг, я как столкнулся -- так волосы в жилах застыли.

Был хороший знакомый - профессиональный фотограф , которого я вычеркнул из своей жизни не очень давно. Кончилось терпение мое. На редкость оказался беспринципным алчным лжецом , жалким манипулятором , интриганом и просто пид… сом.
Неблагодарным по жизни , наглым и самовлюбленным нарциссом.
Я когда то давно был не сказать что разочарован но изменил свое отношение к артистам , актерам и прочим людям искусства, пообщавшись с некоторыми , в т.ч. известными (обойдемся без имен :)) . Не редко это невежественные глупые хамы.
Какой-нибудь комик может изображать юмор и излагать чужие тексты и монологи , при этом сам не имея чувство юмора и не понимая, что в том что он изрекает, смешного.

#1004 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Май 2026 - 07:06

Я немного не о том, друже. Вот берём сферу медиа, к примеру, фото. Операторы, монтажёры и некоторые технические киношники рядом. В силу того, что есть киношники, которые в технике процесса ваще ни в зуб ногой. Вот взять какое-то сообщество, где людей -- от 10.000 человек. Они общаются, встречаются, и всегда не прочь пофотографироваться. Ты предлагаешь себя в этом качестве, даже не за пачку доширака. Ты знаешь, что твои снимки принимал ТАСС, издание Lenta и ряд других -- ты матёрый репортажник, и работать умеешь, а главное, любишь.

Так в любом таком сообществе обязательно есть мудак мужского или женского пола, у которого племянник на айфоне сделает всё гораздо лучше меня, профи с многолетним стажем. И общается с тобой так, как будто бы ни разу не получал в рыло B).

Лет пять тому назад я как-то к этому относился -- ну не так, как нужно, скажем, чересчур внимательно. Но это я. У меня три слоя композитной брони с активной защитой и эффективными углами наклона, крупнокалиберная пушка и пулемёт с прожектором, прибором ночного видения и кучей камер по кругу -- там любому насекомому, пересёкшему защитный контур, по факту, психологический или физический карачун. По факту, им даже краску на моей броне не поцарапать, не то что отметину оставить :rolleyes: .

Но есть и другие ребята. Слабые психологически. Эти пидарасы очень любят собираться кучей, как стая шакалов или свиней -- и трепать новичка-любителя насмерть, так, что он просто бросает это дело. Я одно время очень любил, да и, чо уж там, люблю этим шакалам нервные системы выжигать. Доводя их до поросячьего визга и угроз физической расправы.

Бывало и такое, но есть одно маленькое "но": я могу за себя постоять.

#1005 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 07:12

Дмитрий, в качестве некоего совета :
Когда вы о чем-то размышляете и/или намереваетесь осуществить, неплохо заранее просчитывать последствия и результат от своих действий. Если мысленно это не очень получается , то желательно для самого себя хотя бы взять чистый лист бумаги , ручку или карандаш и начать расписывать или рисовать блок-схемами.
- Выкопать тело мамы. Как? Когда? Как вы с лопатой это сделаете так чтоб остаться незамеченным. Есть ли силы это сделать? Что потом вы будете делать с трупом? В чем и куда его перенесете? Где будете содержать чтобы приостановить разложение? Третьи лица могут узнать об этом и каковы могут их действия?
Что будете делать дальше? Какими денежными средствами располагаете для последующих итераций , причем с привлечением третих лиц. Данные лица могут сообщить властям о ваших действиях?
Что будет если меня разоблачат? Как вы будете строить общение с гос органами в случае привлечения к ответственности и принудительной госпитализации ? Что будет с вашим доходом, имуществом и т.д. в данной ситуации.
- Собираетесь выяснить причины смерти матери , не было ли здесь врачебных ошибок - написать в прокуратуру , в какие-то другие органы. Для чего? Какой результат ожидаете?
Даже если предположить что в конце концов кому-то сделают выговор, лишат 13 зарплаты и даже может быть уволят или переведут на другое место , вы этим удовлетворитесь? Это цель? Если нет то какая? И так далее.

#1006 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 07:36

Просмотр сообщенияBo Benson (16 Май 2026 - 07:06) писал:

Я немного не о том, друже. Вот берём сферу медиа, к примеру, фото. Операторы, монтажёры и некоторые технические киношники рядом. В силу того, что есть киношники, которые в технике процесса ваще ни в зуб ногой. Вот взять какое-то сообщество, где людей -- от 10.000 человек. Они общаются, встречаются, и всегда не прочь пофотографироваться. Ты предлагаешь себя в этом качестве, даже не за пачку доширака. Ты знаешь, что твои снимки принимал ТАСС, издание Lenta и ряд других -- ты матёрый репортажник, и работать умеешь, а главное, любишь.

Так в любом таком сообществе обязательно есть мудак мужского или женского пола, у которого племянник на айфоне сделает всё гораздо лучше меня, профи с многолетним стажем. И общается с тобой так, как будто бы ни разу не получал в рыло B).

Лет пять тому назад я как-то к этому относился -- ну не так, как нужно, скажем, чересчур внимательно. Но это я. У меня три слоя композитной брони с активной защитой и эффективными углами наклона, крупнокалиберная пушка и пулемёт с прожектором, прибором ночного видения и кучей камер по кругу -- там любому насекомому, пересёкшему защитный контур, по факту, психологический или физический карачун. По факту, им даже краску на моей броне не поцарапать, не то что отметину оставить :rolleyes: .

Тут Имхо дело в том что это конкурентная сфера деятельности.
Как какие-нибудь адвокаты, риэлторы, те же артисты и так далее и тому подобное.
У меня знакомая девушка в свое время устроилась работать похоронным агентом. Наслушался такого …. Даже писать не буду , нервных, беременных и детей предварительно нужно будет от мониторов убрать :))))
В «конкурентной» сфере видимо многие априори собрата по профессии считают потенциальным врагом , отнимающим или могущим отнять их кусок хлеба, славу, успех и все такое.
Отсюда зависть, злоба , интриги, подставы и прочая низость.

#1007 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Май 2026 - 10:42

Просмотр сообщенияSas (16 Май 2026 - 07:12) писал:

Дмитрий, в качестве некоего совета :
Когда вы о чем-то размышляете и/или намереваетесь осуществить, неплохо заранее просчитывать последствия и результат от своих действий. Если мысленно это не очень получается , то желательно для самого себя хотя бы взять чистый лист бумаги , ручку или карандаш и начать расписывать или рисовать блок-схемами.
- Выкопать тело мамы. Как? Когда? Как вы с лопатой это сделаете так чтоб остаться незамеченным. Есть ли силы это сделать? Что потом вы будете делать с трупом? В чем и куда его перенесете? Где будете содержать чтобы приостановить разложение? Третьи лица могут узнать об этом и каковы могут их действия?
Что будете делать дальше? Какими денежными средствами располагаете для последующих итераций , причем с привлечением третих лиц. Данные лица могут сообщить властям о ваших действиях?
Что будет если меня разоблачат? Как вы будете строить общение с гос органами в случае привлечения к ответственности и принудительной госпитализации ? Что будет с вашим доходом, имуществом и т.д. в данной ситуации.
- Собираетесь выяснить причины смерти матери , не было ли здесь врачебных ошибок - написать в прокуратуру , в какие-то другие органы. Для чего? Какой результат ожидаете?
Даже если предположить что в конце концов кому-то сделают выговор, лишат 13 зарплаты и даже может быть уволят или переведут на другое место , вы этим удовлетворитесь? Это цель? Если нет то какая? И так далее.

Адово плюсую. Просто за такой подход к жизни -- всеми конечностями.

#1008 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Май 2026 - 13:29

Просмотр сообщенияSas (16 Май 2026 - 07:36) писал:

В «конкурентной» сфере видимо многие априори собрата по профессии считают потенциальным врагом , отнимающим или могущим отнять их кусок хлеба, славу, успех и все такое.
Отсюда зависть, злоба , интриги, подставы и прочая низость.

Есть у меня знакомый режиссёр. Из не очень сильно известных, впрочем. Ну вот почему он ведёт себя как нормальный человек, ухитряется преподавать, устраивать творческие вечера, куда приходит куча отличных людей, а вот эти вот свиньи -- не люди, а свиньи, хотя, в принципе, оттуда же?

Почему ни до кого никогда не доходит, что у большинства людей доходы есть стабильно -- в месяц, и что всех денег всё равно не заработать?

Так много вопросов. И так мало ответов. Вообще в догадках теряюсь. Может быть, это комплекс неполноценности так себя проявляет?..

#1009 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 14:14

Просмотр сообщенияBo Benson (16 Май 2026 - 13:29) писал:

Почему ни до кого никогда не доходит, что у большинства людей доходы есть стабильно -- в месяц, и что всех денег всё равно не заработать?

Так много вопросов. И так мало ответов. Вообще в догадках теряюсь. Может быть, это комплекс неполноценности так себя проявляет?..

Скорее да - комплекс неполноценности + жадность + зависть.
Жадность причем часто бывает не конкретной что из-за кого -то конкретного ты меньше заработаешь или не заработаешь в моменте, а экзистенциальная - ты мог даже гипотетически в этом случае ничего не получить , но что другой смог заработать - это почти как личная обида воспринимается.
Это как бы материальные аспекты , но я с возрастом стал понимать что бывают случаи , когда тебя просто ненавидят , хотя казалось бы для этого нет причин - его хлеб из рта не вырывал, денег не занимал , жену не увел, на ботинок не плевал и т.п.
А человек тебе всячески пакостит , иногда серьезно. Это неприятие ненависть к другому , не такому как он. Твое поведение, общение с людьми, как тебя воспринимают люди, все вызывает ненависть.
По молодости я это не понимал, с возрастом стал подмечать такое.

#1010 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 14:21

Sas. Криорус могут провести эксгумацию раньше года без каких либо проблем. Возможно вы правы ,что это фантазии и вы точно подметили,что эти фантазии помогают думать ,что не все потеряно. Вы словно прочетали мои мысли. Я не думаю ,что если я решусь дело дойдет до психиатрии, банально никто не узнает, благо место там заброшенное. Подавляющие число могил заброшены. И вы хорошо подметили про планирование. Я думал об этом не однократно. Один я конечно учитывая мое физическое состояние не выкопаю, я думал о привлечении местных алконавтов, они ни кому не скажут -это точно. По причине -не вспомнят. Хронить тело в морозилке. Благо мама ростом 1.55. Из родственников никто не узнает. А вот соседи ,возможно из-за запаха могут узнать. Вот это меня и тревожит. Тело перенести в простыне. А если узнают гос.органы, не обязательно я думаю меня госпитализируют, максимум для исследования. Но риск конечно есть. А с телом мамы я делать ничего не буду. Как говорится до лучших времен. И я понимаю ,что это риск для меня. Но в то же время меня одолевает желание помочь маме. Она не заслуживает гнить там. И я не понимаю, почему это в россии наказуемо. Ведь это личное дело, семейное. Ладно было бы общественно -опасное деяние, а так ,кому я этим деянием помешаю?
Я не хочу наказывать никого, я хочу знать от чего умерла мама. И насколько я виноват. Но мне не отдают полный протокол вскрытия.

Bo. Benson. Я в курсе палочной системы. Но здесь одно дело ,когда рандомного человека трясут, другое человека системного. Т.е. получается ,что система сама себя может укусить за хвост. Просто был точь ,в точь случай с маминой подругой. Там сын нанял адвокатов и те накатали грамотное заявление в прокуратуру, пришла отписка, что нет состава преступления. Я вот к чему, а ждал он эту отписку больше месяца. А суд выиграл спустя только 2 года. Но прокуратура здесь самоустранилась. Мол это гражданское дело, мы то тут каким боком. У мамы были синяки только на ногах, а переломам было -месяцы или годы. Как и когда она их получила мне самому интересно. И пат об этих переломах ни слова не сказал, почему-то. А в выписном эпикризе описывается ,как множественные ссадины. Но у клопика была тромбоцетопения. Там зацепишь ее и уже огромный синяк. Поэтому я по этому поводу не переживаю. И плюс я из туалета вез маму по полу в полусидячем положении, так как она как слизень выскальзывала у меня из рук из-за обильного пота.

На счет китайцев я не знаю. Мы с клопиком накопили и в том году я должен был брать китайский мопед альфа. Но все наши сбережения ушли на похороны. И теперь я не смогу позволить себе этот мопед. Но сомнений по их качеству у меня не было. Там просто ломаться не чему. А двигатели ходят по 10-15 тысяч. Поэтому техника , по крайней мере мопеды надежная.

#1011 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 15:33

Просмотр сообщенияGomer222 (16 Май 2026 - 14:21) писал:

Я не думаю ,что если я решусь дело дойдет до психиатрии, банально никто не узнает, благо место там заброшенное. Подавляющие число могил заброшены. И вы хорошо подметили про планирование. Я думал об этом не однократно. Один я конечно учитывая мое физическое состояние не выкопаю, я думал о привлечении местных алконавтов, они ни кому не скажут -это точно. По причине -не вспомнят. Хронить тело в морозилке. Благо мама ростом 1.55. Из родственников никто не узнает. А вот соседи ,возможно из-за запаха могут узнать. Вот это меня и тревожит. Тело перенести в простыне. А если узнают гос.органы, не обязательно я думаю меня госпитализируют, максимум для исследования. Но риск конечно есть. А с телом мамы я делать ничего не буду. Как говорится до лучших времен. И я понимаю ,что это риск для меня. Но в то же время меня одолевает желание помочь маме. Она не заслуживает гнить там. И я не понимаю, почему это в россии наказуемо. Ведь это личное дело, семейное. Ладно было бы общественно -опасное деяние, а так ,кому я этим деянием помешаю?

Тело умершего даже если это близкий родственник - не ваша собственность. С которым можно делать как заблагорассудиться.
Тут ст . 244 УК РФ. А в случае группы лиц (двое - уже группа лиц) то ответственность еще тяжелее.
С психиатрией можно столкнуться если следственные органы усомнятся в вменяемости подозреваемого и назначат психиатрическую экспертизу.
Кроме того, вы как явный дилетант в вопросах эксгумации и вообще обращения с останками , понятия не имеете какое состояние и степень разложения тела, которое может выделять чрезвычайно опасные токсины. Тем самым вы и свою жизнь и третих лиц можете подвергнуть опасности.

Сообщение отредактировал Sas: 16 Май 2026 - 15:34

#1012 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 15:46

Просмотр сообщенияGomer222 (15 Май 2026 - 16:58) писал:

Sas. Остановить разложение с целью ,чтобы хоть ,что-то осталось от мамы, а не ушло в небытие. Про законность я в курсе. Но я думаю,можно будет найти лазейки. Ведь криорус эти лазейки как то находит. Я просто ездил на кладбище и подумал ,а что я еще могу сделать полезного для мамы. Просто я до сих пор думаю,что это окклюзия , с одной стороны я понимаю ,что если я заберу тело, то как минимум соседи на меня донесут. И так или иначе я опять останусь без мамы. А с другой стороны я сильно тоскую и хочу ее вернуть. Здесь эмоции борятся с логикой.

Not. Но тело это ведь тоже мама ,пусть и не живая но мама. И эти 3 года мама не выполняла функции мамы, но тем неменее оставалась мамой. Моя жизнь и так превратилась в ад.

Not. Я хотел еще спросить а могли ли эти переломы неизвестной давности повлиять на исход. Просто когда я позвонил врачу, она первым делом начала говорить про переломы, а потом выяснится ,что они давние. Но зачем тогда она вообще пугала меня этими переломами. А также она спросила меня о том ,сколько человек ухаживает за мамой. Помогает ли мне кто-то. Зачем она это спросила,я не знаю. Может видела ссадины после падения в туалете. Я локоть разбил себе, а клопику вырвал кусок из голени. А после взял маму за подмышки и в сидячем положении вез ее по полу до дивана. Мама последние дни сильно потела именно в положении сидя и начинала задыхаться. А почему задыхаться именно сидя ,я не знаю. Ведь при хсн наооборот сидя легче дышать.

Нет, Дим. Тело это то, что осталось от твоей мамы тут. А сама душа ушла. Твоей мамы тут нет. Только тело и все. И ему место на кладбище.
Я понимаю, что твоя жизнь в аду сейчас из за той боли, что ты испытываешь. Я понимаю, что скорее всего эти мысли тебя спасают ещё от большего мини ада. Но я скажу так, чем больше будешь в это погружаться, тем хуже тебе будет становиться и выйти потом из этого архитяжело.
Отпусти смерть мамы... Просто возьми прими тот факт, что ничего делать не надо. Совсем. Не нужно тебе её тело. Тебе нужен покой и жизнь нормальная, радость хоть немного должна быть.
Тебе к врачу нужно. Чем скорее, тем лучше. Тебе помощь нужна и лечение. Адекватное лечение, восстановление сил, ресурсов.
У меря такое чувство, что тебе хуже становиться. И наверно в плане эмоций и физически. Такое чувство, что силы у тебя пропадают. Может кажется конечно.
Дим, тебе нужно о себе заботится, ты все что мог уже сделал. Максимально при чем, как мог. Точка.
Что тебе можно кушать? Если совсем станет плохо, вызывай скорую и на госпитализацию. Так как может у тебя реально сильно нарушен обмен и истощение из за депрессии и неправильного питания.

Сообщение отредактировал Not: 16 Май 2026 - 15:49

#1013 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 17:46

Вот просто из Google поиска:
* Россия (Ленинградская область), 2024 год: 39-летний мужчина раскопал могилу матери, похороненной три года назад. По его словам, он хотел поменять старый гроб на новый, но у него не хватило физических сил завершить задуманное. Против него возбудили уголовное дело о надругательстве над телами умерших.

* Башкирия (Ермолаево), 2018 год: 48-летняя женщина выкопала тело матери вскоре после похорон, чтобы самовольно перезахоронить ее в другом городе (Кумертау), где они жили раньше. Женщину направили на обследование в психоневрологический диспансер.
Юридические последствия:
В России подобные действия классифицируются по статье 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Даже если мотивом является забота или желание перезахоронить, закон требует проведения официальной процедуры эксгумации через государственные органы.

76-летний мужчина по имени Мариан из города Радлин, Польша, выкопал труп матери после ее смерти и хранил его дома в течение 13 лет.
Его мать скончалась 16 января 2010 года. Убитый горем Мариан выкопал ее тело из могилы и отвез домой. Мужчина забальзамировал тело матери и положил ее на диван, расстелив на нем газеты.
О произошедшем стало известно лишь в феврале 2023 года, когда шурин Мариана решил нанести ему визит. Он приехал в Радлин и, увидев мужчину, заметил, что тот бродит по улицам с безумным видом. Обеспокоенный шурин вызвал бригаду скорой помощи.
Парамедики вошли в дом Мариана и обнаружили тело его матери, лежащее на газетах, датированных 2009 годом. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Мужчину арестовали и обвинили в надругательстве над телом умершей. Ему грозит тюремное заключение.

Как вы пишите тут что ваша жизнь превратилась в ад, так вот в случае ваших неадекватных действий она превратится в АД.
Вы будете лишены субъектности, свободы, даже пописать будете ходить с разрешения, никаких телефонов, интернета, вынужденное общение с психически нездоровыми пациентами, сильно действующие препараты , а будете сопротивляться , к вам будут применять меры физического воздействия.

А теперь просто самому себе признайтесь - Ваша мать при жизни хотела бы чтобы ее прах беспокоили , хранили в бытовом холодильнике в морозилке , и ее сына сделали бы овощем, с поражением в правах, признанного невменяемым ?
Ответ с вероятностью - 99,9999 % - нет. Не хотела бы.
Отсюда следует что матери это все не нужно. Ее телу и тем более.
Это просто ваш инфантилизм , достигший патологического состояния, пытается прикрыться якобы заботой о матери.
Не нужно обманывать самого себя.

Сообщение отредактировал Sas: 16 Май 2026 - 17:47

#1014 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 18:58

Sas. Я в курсе про статью и в курсе ,что группой лиц тяжелее, возможно вы правы на счет трупного яда и я просто не хочу быть один. А если уж дело дойдет до суда, то я думаю меня скорее посадят. И спасибо за эти статьи , я их еще в том году прочитал. Есть еще один москвич выкопавший маму. Макеев ,если я не ошибаюсь, чем там дело закончилось, я не знаю, нигде об этом не написано. Просто я не могу смириться ,что мамы нет больше. А все эти действия могли бы хоть как-то заполнить мою пустоту. Как бы пафосно это не звучало. Да вы правы мама не хотела ,чтобы я оказался в местах не столь отдаленных. Но мне просто хочется сделать для нее хоть что-то. А посещение и уход за могилкой ,я считаю недостаточным. Я в курсе, что тело не моя собственность, но я с этим законом не согласен. Какое имеет право государство вмешиваться в семейные дела. Пусть она мертвая, но от этого мама не перестает быть мамой. Я просто боюсь упустить момент ,когда от мамы совсем ничего не останется. Но пока здоровье мне это не позволяет. Да и боязнь ,того ,что я там увижу. Это и останавливает. Но честно желание есть сильное,хоть что-то сделать. Возможно вы правы это инфантилизм. А возможно эгоизм, а возможно сильная тоска и одиночество и плюс воспоминания.

Not. Я честно не верю в душу. А вот тело при должном уходе сохранить можно. А это единственный родственник который у меня остался, других нет. Мне хуже стало с весны, когда стал выползать на улицу и появилась хоть какая то нагрузка. Я схожу к врачу, но не думаю ,что мне станет легче. Физически возможно, но психически точно нет. Мне стыдно за себя , в кого я превратился, какой беспорядок в квартире. Но ничего с собой сделать не могу. А хуже мне стало по причине того ,что весной мы активизировались. Сегодня замечательная погода. Я бы сегодня встал в 4 утра ,поезал бы в гараж за машиной, приехал бы домой и мы с клопиком поехали бы на сурское море. А вместо этого я сегодня весь день смотрю сериал ,который вы мне порекомендовали. Сериал мне понравился ,но там есть уникальные восточные вкрапления, как например в паразитах, поэтому местами он мне кажется странным. Есть мне можно только отварное. Мы с клопиком питались пюре на воде ,паровые котлеты из говядины и компот из урюка. 5 дней, а по выходным позволяли себе вкусности. А тем чем я сейчас питаюсь мне естественно вредит. В ноябре у меня опять открывалось ночью кровотечение из пищевода. Оно у меня уже было летом ,когда я нес клопика из туалета. Но тогда оно было сильнее. Я тогда не стал вызывать скорую, думал ,что вместе с мамой уйдем вместе. Но пищевод еще несколько дней поболел и кровоточить перестал. Я все лето тогда тяжело проболел. Даже глаза гноились , толи коньюктивит был ,толи еще чего. Они гноились и у мамы тогда. Отчего я не знаю. Температура месяц держалась 39 .Практически весь июль. Может тогда мама меня хотела забрать с собой. Тем более я ей обещал не бросать ее никогда, а получается бросил. Недаром она мне приснилась на 3 сутки и так отчетливо звала меня, я даже побежал в ее комнату тогда. Словно мама пыталась прорваться ко мне.

Sas. Вы говорите ,что эксгумация не законна. Но как тогда обьяснить например, могилы находящиеся у 6 городской больницы попали под внимание бизнеса. На этом кладбище недавно возвели торговый центр. Администрация в миг без согласия родственников повыкапывали тела , снесли ограды и памятники. А родственники узнали постфактум. Вот как по мне вредительство в особо крупных размерах. А кому наврежу я своими действиями, я не представляю. Получается государству в купе с бизнесом можно, причем в корыстных целях , а мне из благих и добрых намерений нельзя.

#1015 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 19:07

Просмотр сообщенияGomer222 (16 Май 2026 - 18:49) писал:

Но мне просто хочется сделать для нее хоть что-то. А посещение и уход за могилкой ,я считаю недостаточным. Я в курсе, что тело не моя собственность, но я с этим законом не согласен. Какое имеет право государство вмешиваться в семейные дела. Пусть она мертвая, но от этого мама не перестает быть мамой. Я просто боюсь упустить момент ,когда от мамы совсем ничего не останется. Но пока здоровье мне это не позволяет. Да и боязнь ,того ,что я там увижу. Это и останавливает. Но честно желание есть сильное,хоть что-то сделать. Возможно вы правы это инфантилизм. А возможно эгоизм, а возможно сильная тоска и одиночество и плюс воспоминания.

То, что есть боязнь , которая останавливает, это очень хорошо. Значит психика реагирует нормально. Пока во всяком случае.
Государство охраняет покой и право умерших.
Если вы поискали бы комментарии к ст. 244 УК РФ то некий общий посыл что есть «надругательство» - «неуважительные и безнравственные действия в отношении умершего человека или его останков (праха) , нарушающие права каждого человека на достойное отношение к его телу после смерти и противоречащие принятым в обществе традициям и обычаям погребения».
Выкапывать прах человека (тем более против его воли) засовывать его в холодильники и делать какие-то манипуляции - это и есть неуважение к умершему.
Это безнравственно по отношению к окружающим , которые в ужасе и шоке будут узнав про это, и тем более лицезреть.

#1016 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 19:27

Sas. Я читал этот закон. Но этот закон предполагает ,что смерть это конец, отсюда все эти термины. Но есть компании по всему миру,которые без каких -либо проблем проводят такие манипуляции. И получается ,что юридическим лицам можно, а физическим нельзя. Какая разница государству в каком холодильнике будет хоронится тело. Будь то юр.лицо,либо я например. Помоему в этом законе есть дыра. Так как он был придуман до криохранилищ. И взять например кримацию, человеку по окончанию дают прах с которым он в праве делать все ,что захочет. И получается ,что здесь опять закон не может быть применим в принципе.

#1017 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 16 Май 2026 - 19:51

Просмотр сообщенияGomer222 (16 Май 2026 - 19:27) писал:

Sas. Я читал этот закон. Но этот закон предполагает ,что смерть это конец, отсюда все эти термины. Но есть компании по всему миру,которые без каких -либо проблем проводят такие манипуляции. И получается ,что юридическим лицам можно, а физическим нельзя. Какая разница государству в каком холодильнике будет хоронится тело. Будь то юр.лицо,либо я например. Помоему в этом законе есть дыра. Так как он был придуман до криохранилищ. И взять например кримацию, человеку по окончанию дают прах с которым он в праве делать все ,что захочет. И получается ,что здесь опять закон не может быть применим в принципе.

Ни где в мире никто не может проводить манипуляции с умершими без :
- Воли человека при жизни на манипуляции с его телом после смерти;
- Без санкций - разрешения компетентных органов.
А тем более с телами уже захороненными.
Кремированный прах не представляет угрозы окружающим людям и поэтому с ним можно делать что угодно - дома в урне хранить, развеять по ветру и т.д.
Если вы считаете что вправе , то обратитесь в соответствующие инстанции чтобы дали разрешение на эксгумацию, аргументируя необходимостью крио-чего -то там с телом матери.
А когда вы приходите на кладбище не задумывались почему родные и близкие тысяч погребенных вокруг не бегут выкапывать трупы своих родных, не жаждут засунуть в холодильники у себя дома ? Они меньше любят своих родных или меньше скорбят чем вы?
Или это вы особенный , который не согласный ни с законами ни с принятыми обычаями?

#1018 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Май 2026 - 21:41

Просмотр сообщенияSas (16 Май 2026 - 14:14) писал:

Скорее да - комплекс неполноценности + жадность + зависть.
Жадность причем часто бывает не конкретной что из-за кого -то конкретного ты меньше заработаешь или не заработаешь в моменте, а экзистенциальная - ты мог даже гипотетически в этом случае ничего не получить , но что другой смог заработать - это почти как личная обида воспринимается.
Это как бы материальные аспекты , но я с возрастом стал понимать что бывают случаи , когда тебя просто ненавидят , хотя казалось бы для этого нет причин - его хлеб из рта не вырывал, денег не занимал , жену не увел, на ботинок не плевал и т.п.
А человек тебе всячески пакостит , иногда серьезно. Это неприятие ненависть к другому , не такому как он. Твое поведение, общение с людьми, как тебя воспринимают люди, все вызывает ненависть.
По молодости я это не понимал, с возрастом стал подмечать такое.

Про жадность, зависть и комплекс неполноценности я понимаю. Но отчего она так роялит, в, казалось бы, такой среде, где люди-то в принципе -- неглупые? При всём при том, что на деле-то работы непочатый край, клиента на качественные картинки достаточно много, вполне хватит на всех. Логики этой не совсем понимаю.

В принципе, догадываюсь, что речь идёт о какой-то тусовочно-анально-огороженной херне, где вообще не имеет значения ни уровень твоей техники, ни твоего уровня как мастера своего дела. Типа, если ты не из их сраной тусовки и сраного какого-то кружка общения -- то жди какой-нибудь попытки психологически нагадить. И, к моему большому сожалению, я к этому готов. К сожалению, потому что на заре моего становления как профессионала в этой сфере вот этот вот прикол был совершенно неочевиден.

Ещё очень странную вещь отметил. Вот есть клиент. Ты его исполнил, сделал картинки, всё нормально. Проходит какое-то время, а эта сука чмошная не платит. Ты ему названиваешь, написываешь, а те бабки, которые ты должен по факту получить уже вчера, оказываются у тебя через неделю или через две. И, вишенка на торте: клиент-то платёжеспособный. Денег у него куры не клюют: клиент при делах, при тачке, при бабках однозначно. Редко когда попадаются такие, но всё же попадаются.

Я вот думаю: когда клиент приезжает на заправку, тачку свою заправить, или там в магаз сгонять, за жратвой или бухлом -- то почему он платит сразу, а мне приходится за этим идиотом бегать, чтобы вырвать из него то, что он по факту мне должен за работу? Почему?

#1019 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 16 Май 2026 - 21:57

Bo. Benson. Я в курсе палочной системы. Но здесь одно дело ,когда рандомного человека трясут, другое человека системного. Т.е. получается ,что система сама себя может укусить за хвост. Просто был точь ,в точь случай с маминой подругой. Там сын нанял адвокатов и те накатали грамотное заявление в прокуратуру, пришла отписка, что нет состава преступления. Я вот к чему, а ждал он эту отписку больше месяца. А суд выиграл спустя только 2 года. Но прокуратура здесь самоустранилась. Мол это гражданское дело, мы то тут каким боком. У мамы были синяки только на ногах, а переломам было -месяцы или годы. Как и когда она их получила мне самому интересно. И пат об этих переломах ни слова не сказал, почему-то. А в выписном эпикризе описывается ,как множественные ссадины. Но у клопика была тромбоцетопения. Там зацепишь ее и уже огромный синяк. Поэтому я по этому поводу не переживаю. И плюс я из туалета вез маму по полу в полусидячем положении, так как она как слизень выскальзывала у меня из рук из-за обильного пота.

Да, система сама себя может укусить за хвост. Что касается остального, что тобой написано, я делаю однозначный вывод: в моменте времени, когда это всё происходило, твоя мама уже была нежилец. Слишком много повреждений. По-моему, в этом случае всё было просто без вариантов. Так что все эти твои трепыхания с прокуратурой, по сути, бесполезны. Единственное, мне странно, что не выдают протокол вскрытия трупа. Только в этом случае имеет смысл, если уж администрация борзого включила, зная, в каком ты состоянии -- слегка щёлкнуть их по носу заявой, чтоб жизнь малиной не казалась.

На счет китайцев я не знаю. Мы с клопиком накопили и в том году я должен был брать китайский мопед альфа. Но все наши сбережения ушли на похороны. И теперь я не смогу позволить себе этот мопед. Но сомнений по их качеству у меня не было. Там просто ломаться не чему. А двигатели ходят по 10-15 тысяч. Поэтому техника , по крайней мере мопеды надежная.

Зато я знаю очень хорошо. Китай -- говно. По сравнению с японцами и их надёжностью -- совершенно точно говно. Если ресурс двигателя ходит всего 10-15 тысяч, это не двигатель, это просто кусок металлолома. И место ему на свалке, а не в гараже -- но это сугубо моё скромное мнение.

Китай хорош только в одном случае. Если стоит задача изучить, из чего состоит мотоцикл или мопед, и как его чинить, потому как чинить ты его будешь постоянно, потому как там постоянно что-то да отваливается, кроме, быть может, двигателя. Китайская мототехника, равно как и мототехника советская -- это local mashine. То есть, без головняка её хватает километров на 200-300. Дальше начинается ёбля мозгов -- с обвесом, с пластиком, с электрикой, ручками, зеркалами, тросами газа, тормоза и сцепления. Неделю ездишь, пару дней херачишь в гараже, устраняя проблемы.

Я просто этот этап уже прошёл. Нужен нормальный, качественный мопед -- бери Yamaha YBR-125. Альфа -- тоже, в принципе, вариант, я знал взрослых мотоциклистов, которые имели такой в качестве поджопника за хлебушком. Но не более. Вообще, есть такой очень толковый чел -- Сергей Ланкарра. И у него есть свежее видео про выбор первого мотоцикла новичком. Вижу, тебе эта тема была, во всяком случае, интересно -- так ты найди и посмотри. Там подробно, толково и юмором.

#1020 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2026 - 03:10

Просмотр сообщенияGomer222 (16 Май 2026 - 18:58) писал:

Sas. Я в курсе про статью и в курсе ,что группой лиц тяжелее, возможно вы правы на счет трупного яда и я просто не хочу быть один. А если уж дело дойдет до суда, то я думаю меня скорее посадят. И спасибо за эти статьи , я их еще в том году прочитал. Есть еще один москвич выкопавший маму. Макеев ,если я не ошибаюсь, чем там дело закончилось, я не знаю, нигде об этом не написано. Просто я не могу смириться ,что мамы нет больше. А все эти действия могли бы хоть как-то заполнить мою пустоту. Как бы пафосно это не звучало. Да вы правы мама не хотела ,чтобы я оказался в местах не столь отдаленных. Но мне просто хочется сделать для нее хоть что-то. А посещение и уход за могилкой ,я считаю недостаточным. Я в курсе, что тело не моя собственность, но я с этим законом не согласен. Какое имеет право государство вмешиваться в семейные дела. Пусть она мертвая, но от этого мама не перестает быть мамой. Я просто боюсь упустить момент ,когда от мамы совсем ничего не останется. Но пока здоровье мне это не позволяет. Да и боязнь ,того ,что я там увижу. Это и останавливает. Но честно желание есть сильное,хоть что-то сделать. Возможно вы правы это инфантилизм. А возможно эгоизм, а возможно сильная тоска и одиночество и плюс воспоминания.

Not. Я честно не верю в душу. А вот тело при должном уходе сохранить можно. А это единственный родственник который у меня остался, других нет. Мне хуже стало с весны, когда стал выползать на улицу и появилась хоть какая то нагрузка. Я схожу к врачу, но не думаю ,что мне станет легче. Физически возможно, но психически точно нет. Мне стыдно за себя , в кого я превратился, какой беспорядок в квартире. Но ничего с собой сделать не могу. А хуже мне стало по причине того ,что весной мы активизировались. Сегодня замечательная погода. Я бы сегодня встал в 4 утра ,поезал бы в гараж за машиной, приехал бы домой и мы с клопиком поехали бы на сурское море. А вместо этого я сегодня весь день смотрю сериал ,который вы мне порекомендовали. Сериал мне понравился ,но там есть уникальные восточные вкрапления, как например в паразитах, поэтому местами он мне кажется странным. Есть мне можно только отварное. Мы с клопиком питались пюре на воде ,паровые котлеты из говядины и компот из урюка. 5 дней, а по выходным позволяли себе вкусности. А тем чем я сейчас питаюсь мне естественно вредит. В ноябре у меня опять открывалось ночью кровотечение из пищевода. Оно у меня уже было летом ,когда я нес клопика из туалета. Но тогда оно было сильнее. Я тогда не стал вызывать скорую, думал ,что вместе с мамой уйдем вместе. Но пищевод еще несколько дней поболел и кровоточить перестал. Я все лето тогда тяжело проболел. Даже глаза гноились , толи коньюктивит был ,толи еще чего. Они гноились и у мамы тогда. Отчего я не знаю. Температура месяц держалась 39 .Практически весь июль. Может тогда мама меня хотела забрать с собой. Тем более я ей обещал не бросать ее никогда, а получается бросил. Недаром она мне приснилась на 3 сутки и так отчетливо звала меня, я даже побежал в ее комнату тогда. Словно мама пыталась прорваться ко мне.

Sas. Вы говорите ,что эксгумация не законна. Но как тогда обьяснить например, могилы находящиеся у 6 городской больницы попали под внимание бизнеса. На этом кладбище недавно возвели торговый центр. Администрация в миг без согласия родственников повыкапывали тела , снесли ограды и памятники. А родственники узнали постфактум. Вот как по мне вредительство в особо крупных размерах. А кому наврежу я своими действиями, я не представляю. Получается государству в купе с бизнесом можно, причем в корыстных целях , а мне из благих и добрых намерений нельзя.

Дим, мамы нет, совсем. Тело уже разлагается. У тебя есть и родные и друзья. Пусть немного но есть. Можно с ними пообщаться.
Ты можешь один съездить на море. Просто посидеть там, подышать воздухом, отдохнуть.
Дим, послушай, твоё состояние сейчас это правда ненормально ни для тебя в целом ни для твоего будущего
Тврк чувство вины перед матерью это тоже не норма, абсолютно. Ты все делал так, как можешь. Ты старался. Все. Мама умерла, ты свой долг отдал.
Питание очень скудное, нужны овощи - я думаю, что приготовить их также можно на пару. Я понимаю, что при грыже нельзя раздражать пишевод, однако можно разнообразить питание, витамины пить.
Ясно, из за малой физической активности, питания и нервного истощения у тебя вот такое состояние.
Хм, температура 39 это ненормально месяц. Либо вы с мамой болели вирусом по типу ковида, либо это от сильного стресса и усталости. Дим, тебе срочно надо идти к врачу, пить препараты для поднятия иммунитета, сердца, нервной системы. Это целый комплекс нужен.
Дим, надо жизнь приводить в порядок, ты можешь дальше делать что любил и без мамы. Можешь поехать на море сам.
Послушай, отпусти пожалуйста прошлое. Оно шло безвозвратно. Ты должен жить, не нужно уходить туда раньше времени. Мама прожила свою жизнь как хотела, делаоа что хотела и получила от тебя любовь и заботу. Все. У тебя своя дорога, свои дела и свои плоды. Твоя жизнь ещё не окончена. Не нужно убивать себя. Ты слишком в это все погрузился, а эти очень плохо влияет на твою психику и физическое состояние.
Тебе самому нужна помощь, реальная помощь. И надо квартиру привезти в должны порядок, себя, питание наладить.
Твои мысли, постоянные сожаления и тоска съедают твой организм. Забирают последние силы. Кроме мамы есть адекватные родственики? Которые помогли бы наладить твою жизнь? Или знакомые хорошие, ктоб просто даже помог тебе дойти до больницы и заставить тебя с квартирой наводить порядки. Отвлек тебя разговорами и делами.
Дим, я понимаю, что возможно сейчас скажу неправильное - но забудь пожалуйста про идею выкопать мамино тело. Вот просто забудь и точка. Твоя задача сейчас себя поднять, восстановить и жить дальше. Я ещё раз повторюсь - твоя мама ничего этого бы не хотела. И то, что она просила тебя не бросать её это уже была мама с ишемией мозга, то есть ребёнок, уже измененная личность. Дим, я уверена, что ты получил очень большой стресс. И судя, потому что ты написал - как вы болели, то все таки твоя мама умерла от того, что организм попросту износился. И ты ничего бы с этим не мог сделать. Ни твои уколы ни ты сам не навредил ей больше, чем могло быть. Понимаешь ли ты это? Твои мысли ложные.
Срочно шуруй к врачу. Срочно налаживать питание и забыть эти идеи.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей