Палата №6: Я отправил маму на тот свет - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Я отправил маму на тот свет

#101 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 01 Февраль 2026 - 14:51

Bo. Benson у нас так везде в пензе, это считается нормой. Мама , когда я закончил институт просила родню, пристроить меня, она им в свое время так же помогла, но ей отказали они, она мне тогда сказала" если бы все знать на перед". И папа так же просил свою, но результат тот же.

#102 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 01 Февраль 2026 - 18:14

Ну а за меня по окончанию института никто ничего и ни у кого не просил. Я изучал этот мир методом своих собственных проб и ошибок. Родня в принципе ничем не могла помочь, тупо не моя область была -- электроника/IT. Да и я сейчас понимаю, что это к лучшему. По ряду грабель я уже прошёл. И к 46 годам я понимаю, что в принципе, работать в найме вот именно сейчас, в данный момент времени, если не не мент, не военный, не военный моряк или лётчик, не чекист -- ошибка. Причём, ошибка очень грубая.

Работать надо, как бы смешно это ни звучало, только и только на себя, и только в той области, которая наиболее подходит по талантам. Иначе это бесполезные "жопочасы", разменянные на фантики.

#103 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Февраль 2026 - 10:21

Bo. Benson работать на себя, это моя мечта, но смелости не хватало, открыть свое дело, да и рисскованное это дело, можно прогореть.

#104 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Февраль 2026 - 10:42

Gomer222 (02 Февраль 2026 - 10:21) писал:

Bo. Benson работать на себя, это моя мечта, но смелости не хватало, открыть свое дело, да и рисскованное это дело, можно прогореть.

Ну, я мог сказать только одно. У каждой мечты есть цена. И вопрос только в том, сколько вы готовы за неё заплатить. И иногда цена может быть непомерно высокой, а результат не оправдывать никаких ожиданий, и внезапно оказывается, что у станка по-любому проще и быстрее.

Что за мечта, если не секрет?

#105 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Февраль 2026 - 16:13

Bo Benson да не никакого секрета, мечта примитивная весьма: открыть палатку с какой нибудь одеждой на рынке, как у родственников. Сам себе хозяин это прям круто. Но дела у них сейчас идут мяго говоря-не очень. Я с детства об этом мечтал. Но рынок сейчас умирает.

#106 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Февраль 2026 - 16:37

То, что работало в девяностых, сейчас уже не работает так, как работало в девяностых. Мелкий бизнес давным-давно успешно давят крупные торговые сети, то есть, крупный капитал.

#107 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 02 Февраль 2026 - 16:58

Bo Benson. Я в курсе, поэтому и боезно открывать , риск прогореть практически 100%. Плюс онлайн площадки.

#108 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Февраль 2026 - 17:27

Gomer222 (02 Февраль 2026 - 16:58) писал:

Bo Benson. Я в курсе, поэтому и боезно открывать , риск прогореть практически 100%. Плюс онлайн площадки.

А в этой жизни у вас, кроме торговли чем-то, была ещё какая-то мечта? Не прикола ради, а справедливости для. А то куда не плюнь, кругом у вас -- то измена, то засада. И живёте, как связанный верёвкой с шипами, судя по тому, что вы, опять-таки, нам тут толкуете.

#109 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 03 Февраль 2026 - 06:48

Просмотр сообщенияGomer222 (30 Январь 2026 - 11:06) писал:

Bo Benson: я понял про чей труп вы говорите, просто в тот момент промелькнула мысль на счет мамы. Я просто последнее время живу надеждой, что медицина может научиться возвращать мертвецов, может клонирование или еще что то в этом духе. Да мотоцикл классная штука, заставляет взбодриться. А на счет предложения попутешевствовать по весне, не обижайтесь, но я только опять устроился на завод, меня вряд ли отпустят, ушел из колл центра так как нервная работа. Но спасибо за предложение, если честно, такого мне ни кто не предлагал. Я это ценю. Not: Да край красивый, но дальний восток по красивее будет. Да и семейное гнездышко построить -это хорошая идея . Особенно , где нибудь около леса, с родниками и свежим воздухом. Bo. Benson . Я чувствую , что весь этот год придется возить землю на могилку, потому, что когда папу схоронили, она постоянно проседала, мы весь год возили землю к нему, так наверное будет и с мамой, грунт там особенный.

Хм, да, Дальний восток очень красивый регион, богатый и удивительный. Если будет желание и возможности, то может вам стоит сюда приехать) могу выделить Сахалин, Камчатку, Хабаровский край, Приморский край. Есть на что посмотреть и где отдохнуть.

Сообщение отредактировал Not: 03 Февраль 2026 - 06:48

#110 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 03 Февраль 2026 - 10:21

Bo Benson. Если честно то нет, я мягко говоря не амбициозен. Всем, чем мы жили, это автопутешествия, это нравилось нам всем, плюс поездки на природу, где мы купались, а потом жарили шашлыки, этими воспоминаниями я и живу. Not. ДАЛЬНИЙ восток, замечательное место для одиночных походов,спасибо за приглашение. Я смотрел на ютубе видео про ваш край, мне они прям в душу запали, самое главное, чтобы не уничтожили это красоту.

#111 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 03 Февраль 2026 - 10:45

Просмотр сообщенияGomer222 (03 Февраль 2026 - 10:21) писал:

Bo Benson. Если честно то нет, я мягко говоря не амбициозен. Всем, чем мы жили, это автопутешествия, это нравилось нам всем, плюс поездки на природу, где мы купались, а потом жарили шашлыки, этими воспоминаниями я и живу. Not. ДАЛЬНИЙ восток, замечательное место для одиночных походов,спасибо за приглашение. Я смотрел на ютубе видео про ваш край, мне они прям в душу запали, самое главное, чтобы не уничтожили это красоту.

Посмотрите по Приморский край - Уссурийская тайга, заповедники, лотосы, бахайские и манжурские крепости, потухшие вулканы, и многое другое, а какие здесь красивые бухты и сопки) вообщем, очень интересный край. Правда, красоту все таки повредили и проблем хватает, но сами местные жители берегут места. Есть книги Владимира Арсеньева по Дерсу Зала, Уссурийская тайга и другие, а также Басаргин - дикие пчелы, про староверов. Вообщем, если будет интересно посмотрите)
Я б хотела на Алтай съездить, там тоже природа просто шикарная.

#112 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 03 Февраль 2026 - 11:07

Not. Да я по моложе был мечтал по чуйскому тракту на велосипеде проехать. Но не судьба наверное. Про книгам - спасибо за совет, посмотрю.

#113 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 03 Февраль 2026 - 11:19

Просмотр сообщенияGomer222 (03 Февраль 2026 - 11:07) писал:

Not. Да я по моложе был мечтал по чуйскому тракту на велосипеде проехать. Но не судьба наверное. Про книгам - спасибо за совет, посмотрю.

Ух ты, необычная мечта, но понимаю, маршрут интересный и по красивым местам. Но почему же нет? Может только на машине поедете и не один)

#114 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Февраль 2026 - 13:26

Просмотр сообщенияGomer222 (03 Февраль 2026 - 11:07) писал:

Я одного не понимаю, уважаемый. Честно. Почему каждый чортов раз, когда речь о вашей мечте -- о том, чего бы вы хотели -- то вместо того, чтобы подумать хорошенько, надо это вам действительно или нет, и если да -- то подумать хорошенько, что для этого нужно сделать, вы охаете и говорите: "Наверное, не судьба".

У вас так вся жизнь пройдёт. Под этим девизом. У меня самого она так чуть не закончилась. Но, к счастью, не закончилась.

Быть смелее или не быть смелее -- это ваш выбор, уважаемый. Но я бы рекомендовал им быть. Потому что нерешительных людей в этой жизни принято бить. Разными способами.
Но непременно -- бить.

#115 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 03 Февраль 2026 - 14:34

Bo Benson. Я понимаю о чем вы говорите, да грыжа пищевода многое не позволит, в 2022 ,я из за нее чуть не помер, разрыв пищевода был. Так что с чуйским трактом и правда не судьба, я когда маму на руках в туалет таскал, опять у меня открылось внутреннее кровотечение, но я тогда чувствовал , что с мамой ,что то не то, поэтому скорую не стал вызывать, надеялся что вместе сней уйдем, я первый , а она следом за мной. Но да вы правы , я не решительный, что есть то есть.

#116 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Февраль 2026 - 01:45

Тут вот какое дело. Можно придумать ответвлений на эту тему, без разрывов пищевода и прочим. Весь вопрос только в желании, и, внезапно, в решимости сделать что-то. А не гонять лысого в голове. На тему ухода.

Но тут, опять-таки, дело ваше. Люди делают свой выбор. Каждый день. Вы не исключение, уважаемый.

#117 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Февраль 2026 - 10:31

Bo Benson. Да вы правы ответвлений много, было бы желание, мы хотели тем летом сьездить на Волгу, но мама заболела и не поехали. Если честно , то мне одному уже все это стало не интересно, потому что она там лежит, а я здесь развлекаюсь. У меня ощущение , что я маме сильно должен, потому что не вылечел ее. Мне резко все стало не интересно. И вы сказали что ваши друзья совершили 3 ошибки, после смерти их мам. Позвольте спросить какие?.

Скоро весна, не знаю как я буду ходить на работу, у меня вся левая рука изрезана. Может уволюсь и опять пойду в курьеры, там не строго дресс кода. Все равно работа на заводе мне не особо по душе, единственное, что мало приходиться общаться с людьми.

#118 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 04 Февраль 2026 - 14:32

Not. Да маршрут просто шикарный, но теперь после смерти мамы все желание пропало. А так да конечно по таким местам сьездить хоть на велосипеде, хоть на машине это моя мечта, но наверное в ближайшее время не сбыточная.

#119 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Февраль 2026 - 19:34

Просмотр сообщенияGomer222 (04 Февраль 2026 - 10:31) писал:

И вы сказали что ваши друзья совершили 3 ошибки, после смерти их мам. Позвольте спросить какие?.

1. Оба два замыкались в себе. Первый так вообще никому ни о чём не говорил о том, что у него происходит, включая женитьбу на разведёнке с прицепом;

2. Оба два бухали как не в себя. Алкоголизм и жизнь абсолютных, простите, распиздяев -- и в их случаях это житуха на деньги, вырученные от сдачи квартир, у обоих их было по две;

3. Оба два пускали в свою жизнь случайных баб. Первому это стоило жизни -- в буквальном смысле слова его порезали ножом за ноутбук; второму это стоило крыши над головой и, собственно, здоровья и жизни.

Такие дела. В первом случае мы быстро нашли убийцу, убийца сел. Во втором случае всё произошло "естественным путём", есть, конечно, сомнения определённые, но в любом случае, если мы говорим об основных ошибках, это они и есть. Так что будьте осторожны.

И ещё. Напоминаю. Ваш родной человек умер. Его больше нет. Он уже ничего не может "хотеть" или "не хотеть". Вам не перед кем отчитываться, кроме как перед самим собой. В данный момент времени вы проходите стадию самобичевания. У психически здоровых людей в России это -- норма.

#120 Пользователь офлайн   Gomer222 

• ветер перемен

Отправлено 06 Февраль 2026 - 10:13

Bo Benson. Спасибо что поделились ошибками своих друзей. Думаю мне эти ошибки не грозят, но возможно я наделаю своих ошибок или уже делаю. Я думаю что я все же перед мамой сильно виноват, были моменты, их было два когда я срывался, мне казалось тогда ,что мама специально не хочет что бы я ее вылечел. Поэтому, когда я режу себя, мне кажется ,что я искупаю вину перед ней.

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей