Взять что-нибудь с собой на тот свет
Отправлено 11 Январь 2026 - 15:30
Я на праздниках в числе прочего посмотрел интервью одной дамы, которая водит экскурсии на кладбище. Так вот, она в том числе говорила о всяких интересных штуках, которые родственники кладут в гроб с умершими. Например, одному чуваку положили телефон, чтобы он был всегда на связи)) Причем как-то сделали, что тел был всегда заряжен, а связь оплачивали. В общем, заморочились не на шутку. Даже звонили ему туда периодически)
Так вот, в связи с этим мне стало интересно, есть ли у обитателей Палаты какие-то дорогие сердцу вещи, которые возможно хотелось бы взять с собой в последний путь.
Отправлено 11 Январь 2026 - 16:24
offcast (11 Январь 2026 - 15:30) писал:
Я на праздниках в числе прочего посмотрел интервью одной дамы, которая водит экскурсии на кладбище. Так вот, она в том числе говорила о всяких интересных штуках, которые родственники кладут в гроб с умершими. Например, одному чуваку положили телефон, чтобы он был всегда на связи)) Причем как-то сделали, что тел был всегда заряжен, а связь оплачивали. В общем, заморочились не на шутку. Даже звонили ему туда периодически)
Так вот, в связи с этим мне стало интересно, есть ли у обитателей Палаты какие-то дорогие сердцу вещи, которые возможно хотелось бы взять с собой в последний путь.
Всё в этом мире суета и тлен. Лучше я это, дорогое моему сердцу, перед смертью подарю дорогому мне человеку. Один хрен, вещицу эту даже черви не схавают, там металл и керамика.
Отправлено 12 Январь 2026 - 11:13
Юрий Витальевич изобразил немного, состояние развоплощëнной индивидуальной
души, после смерти, в романе "Другой".не с клерикальной точки зрения. В самом начале. Рекомендую. На Сайонаре например, отблеск Другого очевиден. Позитивист, одним словом. Белозубый.
Отправлено 13 Январь 2026 - 12:08
А я хочу, чтобы ко мне в гроб положили (если не сожгут раньше) книгу и диск чтобы захватить с собой частичку творчества двух людей, которые оказали на меня наибольшее влияние, и чье мировоззрение и взгляды на жизнь были мне так близки.
Отправлено 26 Январь 2026 - 21:18
offcast (20 Январь 2026 - 09:28) писал:
О. Хорошая тема. Я Ричарда Баха в своё время курил -- и чайку там всякую, и свет в ящике для инструма. Чорт, я даже первую свою серьёзную пуликацию по его мотивам в серьёзный журнал когда-то тиснул.
"Самолёт не может быть живым. Самолёт -- это просто машина" (с).
А вот Милен -- не особо. Вот Алиса и Севетра -- те да, те фанатели.
Мне больше Наутилусы нравятся
Отправлено 27 Январь 2026 - 00:19
Отправлено 27 Январь 2026 - 05:06
Bo Benson (26 Январь 2026 - 21:18) писал:
Большинство называют Чайку или Иллюзии, но для меня лучшим всегда был Мост. Благодаря мистеру Баху я в том числе серьезно зафанател от всего, что летает и потратил кучу денег на авиатренажер Боинга и прогулочные полеты на старенькой Цессне, о чем ничуть не жалею)
В Иллюзиях, кстати, Шимода осознанно согласился быть застреленным из шатгана чтобы переместиться в другое измерение и другую жизнь, и я скромно надеюсь, что со мной может быть также)
Bo Benson (26 Январь 2026 - 21:18) писал:
И это было не зря.
Отправлено 02 Февраль 2026 - 04:55
offcast (27 Январь 2026 - 05:06) писал:
В Иллюзиях, кстати, Шимода осознанно согласился быть застреленным из шатгана чтобы переместиться в другое измерение и другую жизнь, и я скромно надеюсь, что со мной может быть также)
У меня с детства тяга с винтовым самолётам -- бипланам и монопланам. Где-то лет с 9 до 14 я скеил из пластмассы и картона практически весь авиапарк Великой Отечественной. Дед был авиамехаником в той войне, похоже, это генетическая фигня. Лет в 10 я узнал, что есть такой ДОСААФ, и что там можно нахаляву учиться летать. Пытался даже прозвониться, но то был конец восьмидесятых. Все системы ещё сохранялись, но работали через задницу. Поэтому не судьба. Была. До поры, до времени.
Меня и к мотоциклам-то тянет, которые по дизайну на старые винтовые самолёты похожи.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата