Zorba (20 Январь 2026 - 12:03) писал:
Ну, девок можно понять. Совковый инфантилизм мужской части населения даже меня раздражает. Наблюдал его в узких кругах неоднократно. Радует, честно говоря, что количество "хороших дур" сократилось порядочно. На личности не перехожу, разумеется.
Вот вы, себя почему-то отождествляете с некой обезличенной травмой. Попадая таким образом в ловушку витальности. Этой валюте нищих, как говорила классик. Вместо того, чтобы её поглотить и преодолеть. В дальнейшем используя в своих, а не чужих целях. То есть, все эти агитки психоанализа, всего лишь инструменты, диктатуры общества софт насилия. буддизм для бедных.
В том чтобы вы были здоровой, сильной, разумной личностью-общество не заинтересованно в принципе.
Учитесь распознавать отраву короче.
От дерьма этого химического подозреваю, откаты хуже чем от алкоголя. Сам ни разу не пробовал. Но был у меня дружок, он на них крепко подсел. До инвалидности себя довёл.
Хотя изначально был вполне здоров.
В чернуху галимую ушёл. Из дома практически не выходит. Пугает впечатлительных девушек. Своими провалами. Хтонь болотная одним словом.
Сейчас бесконечно пытаюсь разобраться в себе, понять почему я не могу сопротивляться и справляться с трудностями. Понемногу у меня складывается полная картина происходящего, я начинаю понимать, что со мной происходит.
Эта обезличенная травма, я начинаю понимать, что она из себя представляет и откуда появилась.
Думаю дело в моих ценностях и строении нервной системы. С самого детства я замечал, что мой интеллект будто значительно превосходит над людьми окружающими меня. В подтверждение могу лишь сказать, что проходил множество тестов IQ и мой коэффициент был около 140 баллов, но он же мне и не даёт жить. Я слишком, прям безумно много анализирую, я не могу остановить этот поток ни на секунду, и всё чем я начинаю интересоваться, максимально углублённо изучаю. Ещё одна вещь, которую замечал с раннего возраста, что я очень легко понимаю из небольшого разговора, какой человек. То есть, я понимаю его состояние, чем он обеспокоен, какой у него интеллект, я незнаю как это происходит, но люди часто удивляются, когда я в точности говорю о них, либо не понимают, как я узнал, в каком они состоянии, даже бывает такое, когда я понимаю каки проблемы у человека, говорю совет по здоровью в основном и в будущем человек узнаёт о том, что действительно так и было, а он сам не понимал этого. Так к чему я, мой мозг мне очень мешает, я его заложник. Я не могу просто радоваться, не могу верить в будущее, что я смогу чего то, у меня найдётся миллионы причин и они будут обоснованы в большинстве своём. Очень трудно передать, что хочу сказать, извиняюсь если не понятна вообще связь или мои слова.
Как и писал с детства был гиперчувствительным ребенком. Меня никогда не били, не наказывали особо даже, но я очень часто плакал, помню и к врачам ходили по этому поводу, невероятно стеснительный и молчаливый тоже, однако по рассказам мамы в возрасте до 5 лет примерно, был вообще другой, очень весёлый и разговорчивый, затем стал серьезным каким то. Все события негативные воспринимал очень болезненно. Убийства насекомых, когда на меня повышали голос, когда видел маргинальных людей, жил в страхе каком то даже, когда видел маленьких животных на улице, когда говорили, что я слабак(я был худой и не занимался спортом в то время), какие то конфликты с другими, у меня было какое невероятно чувство справедливости и нравственности, для меня было самыми важными вещами всегда были Доброта, Честность, Уважение и Любовь, Дружба. И жил я вот в этом вакууме, что нужно быть таким и к тебе будут относиться также.
Со временем когда становился старше, мир начал проявляться таким какой он есть. Я жил в довольно неблагополучном районе, где много наркоманов, гопников, не самых хороших людей, среда была жёсткая, но я старался держаться от всего этого подальше. И вот я видел этот разврат, неуважение, когда за спинами говорят одно, а потом при встрече другое, никакой дружбы настоящей у меня не было. Мне врали за спиной мои же лучшие друзья, за меня так скажем и не впряглись ни разу, хотя я делал так за них. Я что был для, что нет, без разницы. Я очень много болел, мне делали 5 или 6 операций хирургических, я часто лежал в больнице. Меня всю жизнь заебывали этим учителя, в школе все говорили как же жалко его, беленький, такой больной. Да даже когда родные просто говорили, что я такой слабенький у них, мне прям невыносимо было это слышать, до слёз.
Одним из самых неприятных вещей было то, что я из бедной семьи. Мне всегда было стыдно за свой дом, я никого не мог туда пригласить даже, иногда обходил его с кем то делая вид, что живу не здесь. С детства мечтал о компьютере, у всех он был, а у меня появился лишь в 15 лет когда, я сам на него откладывал долгое время. Мы никогда не были практически в других городах, в семье всегда были жалобы из за денег(нам всегда хватало на еду и одежду, но вот развлечений и поездок не было), меня это очень расстраивало, у других это всё было. Как то раз, я решил, что ничего больше не попрошу у родителей(ребенком в лет 8-9 может), чтобы не тратить лишний раз деньги и всё. С того момента у меня появилось такое отношение к деньгам и развлечениям, которое остаётся у меня до сих пор. Я абсолютно перестал хотеть любых вещей, ни поездок, ни путешествий, ни походов в кафе и рестораны, ни кино, ничего такого.
В семье тоже разногласий полно всегда было. Отец меня не воспитывал, его всегда не было дома, он был в разъездах и зарабатывал в основном на азартных играх(всегда было стыдно и непонятно, что отвечать когда спрашивают, где работает твой отец). Самое страшное, что я не воспринимал его как родного человека, до 11 лет называл отца по имени, вместо папа. Мама всегда говорила, что он раздолбай, что зря связалась с ним. Бабушка всячески настраивала против него. У мамы с Бабушкой свои проблемы, она не любила свою дочь. И вот всё это очень давило всегда. Я не был ни разу с отцом нигде, я имею ввиду как отцы проводят время с сыновьями. Я всегда стеснялся и стыдился его. А сейчас в семье даже хуже всё стало, все как враги друг другу.
Так вот, после моих проблем в детстве, когда я плакал от криков, скандалов, ругани, тоже для себя такую вещь принял, что если буду максимально послушным и не буду спорить, скандалов не будет, а я не буду плакать и никто не скажет, что я как девочка(мне так говорили родители, особенно отец и доводил ещё сильнее). Я понимаю, что у других бывает все намного хуже, но наверное это реально моя психика так устроена(что я гиперчувствителен и не справляюсь со стрессом вообще), но для меня это было крайне больно всё.
Вот с лет 13-14 я загорелся идеей измениться, что я сейчас добьюсь всего, мне будут завидовать, у моих родителей будет всё. И начал очень много изучать, пробовать, поражения принимал как опыт и всё шло более менее. Я начал заниматься спортом, читал книги, изучал физиологию, психику, способы заработка. И вот на этой мотивации пробыл 3 года. Стал намного умнее по ощущениям, но результатов как таковых не было. У меня начали проявляться первые признаки депрессии. Я завидовал сверстникам, им всем доставалось всё легко через родителей. Но пытался, изучал разные навыки, пробовал на них заработать, но ничего не выходило.
Появились новые проблемы со здоровьем, как я пошёл в тренажерный зал здоровье просело очень сильно(хотя я очень разбирался в бодибилдинге, интересно было всё это). Соблюдал всё по правилам и результата не было, однако появились проблемы с суставами, сном и чесотка. Пришлось бросить зал, но всё осталось. Я ложусь в кровать и засыпаю в 3-4 ночи, при том, что лёг в 12, а бывали дни без сна, а то и 2 подряд таких. Начались проблемы с социализацией, я потерял(считай сам бросил) своих прошлых друзей и изолироваться. Появились первые вопросы о смысле жизни, философию изучал, начал вести дневник. Стал гулять в одиночку по городу, по лесу, по полям под грустную музыку. Появились тревога, ком в горле при разговоре, были дни когда я не проронял и 30 слов наверное.
В один момент вновь взял себя в руки и огромными усилиями преодолел тревожность и стеснительность, говорил со случайными прохожими, с кассирами, ходил на форумы, общался в интернете, тренировал дикцию, речь, голос, записывал себя на камеру, отрабатывал эмоции. Была проблема, что я начинал думать о том, что говорю, как двигаются мои губы и ТД, таким образом терялся и тревожился, ком подступал, сердце тарахтело. И я переломал себя таким способом, во мне появилась безэмоциональность. Я будто носил маску на своём лице, разговорчивого и веселого парня, но оставаясь на едине был максимально подавлен.
Опять пробовал изучать что нибудь. Программирование, дизайн, подработку собирался найти, в модельное попробовать податься. Везде меня ждали разочарования. В июле 2025 года, я начал плакать порой как в детстве и задумываться о смерти. Рассказал о своём состоянии матери потом(про смерть не говорил только), перед этим максимально глубоко изучив вопрос психических заболеваний и испробовав всё, что мог сам(дыхательны практики, БАДы, витамины, минерали, лекарства, изменить поведенческие установки, пробовал найти разные хобби, не помогло. Обратился к психиатру, мне выписали антидепрессанты, пропил, но ничего не почувствовал, даже 2 препарата пробовали. Потом девушку встретил, поверил ей, стал зависим от нее, в итоге расстались и меня вообще накрыло.
По итогу вышло так, что я желал уважения и действовал по правилам этого мира. Я сам внушил себе какие то амбиции и стал их заложником, я понимаю, что не добьюсь тех вещей на которые рассчитывал, объективно(без вот этого "можно всего добиться"). У меня нет никакой поддержки от кого бы то ни было. Я вижу своих сверстников, которым дарят машины, квартиры, дома, они уже в большинстве своём знают, что их устроят по связям на хорошие места, при том, что они глупы в массе своей, им не приходилось ничего преодолевать, стараться. Да, кто то тоже ничего не имеет, но у них и амбиций нет, из всё устраивает и так. Я понимаю, что моральных сил не осталось, психика на пределе, начались головные боли уже, даже если я и буду действовать, то когда я хотя бы приближусь к их начальному уровню, то есть я всегда буду неудачником по сравнению с другими. Это не говоря о людях в интернете, которые по видимому все миллионеры в 20 лет(с этим я ещё как то смирился, но вокруг меня обычные парни, которым всё достаётся не за старания, а по блату, по связям). Я не люблю общаться с людьми, могу находить общий язык, но желания нет, оттого мне вдвойне труднее. Я не хочу оставаться неудачником. Но даже подумав уже о том, что я добился всего чего хотел, меня не радует и не доставляет удовольствия эта мысль. Я мёртв внутри. Я увидел, что в этом мире нет тех ценностей, которые я ценю, думал, что ко мне будут относиться также как я к кому то. Я любил и заботился, мне не отплатили тем же. Дружил, всегда старался помочь, ответной помощи не было. Не получал уважения и слышал столько вранья, видел столько обмана, что не хочу даже думать об этом. Мне уже не надо ничьё уважение, мне без разницы, наплевать на любовь и дружбу, я заебался испытывать и менять себя, да я такой, это не изменить уже, а таким жить в этом мире мне пиздец тяжко. Одна мысль, что я умру и всё это кончится, меня успокаивает. Я не хочу бороться и конкурировать с кем то, и просто сидеть неудачником тоже не собираюсь. Да на самом деле все эти физические боли меня тоже доканали уже, не хочу ничего чувствовать.