xfate (16 Январь 2026 - 01:09) писал:
Дыкс про вахты в РФ я знаю и с твоих постов и есть еще канал смотрел не помню точно как его - Упорство и Труд - назывался
Тоже рассказывал про звиздец который там творится
Тут с РФ нет смысла сравнивать
"Обычным" молодым человеком без опыта и с желанием улучшить финансовое положение - как раз таки за бугор надо ехать
Ты можешь не согласиться и это твое право, и это нормально
У каждого свое видение
Сравнивать какую конкретно страну, друже? Я знаю, как и чем живёт Москва. Она живёт так, что фотограф с опытом и с работами, которые зашли, может 12.000 деревянных в час зарабатывать. И при определённых условиях иметь от 70.000 и более в ДЕНЬ. По факту получения снимков и согласования с заказчиком, конечно. Сюда, в Москву, прут со всех концов света -- за длинным рублём, работать. Разные иностранцы, включая Китай. Те, правда, бизнес тут мутить пытаются. И мутят. С лаоваями мутят бизнес.
Китай, Карл.
Я знаю, как и чем живёт провинция. Там работы, кроме "Пятёрок", сферы ЖКХ и мусарни -- вообще нет. И люди едут оттуда либо на вахты, либо в Москву. Либо в Питер. Работать. Ну либо другой путь: проституция, торговля самогонным бухлом, воровство, грабежи, домушничество. И там это цветёт махровым цветом. Потому что нет, как в Москве, камер наружного наблюдения повсеместно и везде, подведённым к ИИ, который может отсканировать не то что рожу -- походку и глаза срисовать.
Дыкс повторюсь - наверное ты быстро читаешь не заметил - неудачный пример с страной - выбери другую где нормальная свободная обстановка - однозначно такая есть
Я чисто по цифрам - ориентироваться от $3000+ за месяц
Друже. Я читаю быстро и вдумчиво. Ты называешь ценник от трёх косарей бакинских, но совершенно не называешь ценник на:
1. Аренду хаты;
2. Питание;
3. Транспорт.
А это важно, друже. Потому как, во-первых, ентот ихний доллар сам по себе стремительно дешевеет. Во-вторых, в США такая зарплата на фоне обычных бытовых трат -- это ваще ни о чём. Плюс, ты упускаешь момент один важный. Ты русскому человеку предлагаешь валить в страны запада. Повторюсь: там херачит антироссийская пропаганда. Со всех утюгов. Точно так же, как у нас -- об очешуительных успехах армии РФ на фронте.
Его там просто-напросто могут загрызть дикие свинорылые из числа ухилянтов, патрыотычно настроенных.
В асашай, например, общественный транспорт крайне паршиво развит. И если у тебя нет своей тачки, то тебе просто карачун. Нью-Йоркская подземка та же -- это чистый адище с наркоманами, бездомными и бездомными наркоманами.
Я вот тут распинаюсь строчу, а сам за декабрь заработал копейки аж $67
Но это 100% мои копейки - от себя и на себя единолично в инете
Но свой путь я не рекомендую - чтобы впрягаться в долгие обучения
Лучше пускай жизнь "по простому" обустроит - а потом аж подтягивать более квалифицированную специальность
Конечно то что я учил в молодости оно пригождается - но слишком большой ценой и слишком много времени
А молодость проходит по щелчку пальцев
И чо? Ты вообще особый случай. Ты живёшь в стране, в которой долбанутая, нюхающая кокс власть. У нас она, допустим, долбанутая тоже, но кокс нюхает аккуратно и осторожно, не палясь хотя бы. Не надо обесценивать то, что ты там делаешь. То, что ты вообще ухитряешься там как-то зарабатывать -- с моей точки зрения, ваще космос.
У тебя только тяга нездоровая какая-то к забугорной теме. Но оно и понятно, когда бомбой дом разворотило. Повторюсь. Что у меня в РФ, что у тебя, что в США, Германии, Франции и Британии -- капитализм. Капитализм даже в Китае. А значит, куда бы ты ни приехал, ты обязан впахивать как ломовая лошадь. Как ты и говорил, по 12 и 14 часов.
И, опять, ты слегка прохлопал ушами. На одного удачно приехавшего и устроившегося работать -- десятки бездомных алкашей, наркоманов и психов. Под мостами.
Есть очень фильм хороший, точнее, даже два фильма. "Джокер" 2018 года, "Хулиганы зелёных улиц" 2005 и "Это Англия". Must see. Хоть это было три фильма уже
Сообщение отредактировал Bo Benson: 16 Январь 2026 - 09:17